X



【独自】B型肝炎に感染「入管でカミソリ使いまわし」 男性が訴訟へ [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/02/07(月) 15:59:13.69ID:rSK0+Y9B9
テレ朝ニュース 2/7(月) 14:42

 「入管施設でのカミソリの使い回しで、B型肝炎に感染した」として、パキスタン人男性が近く、国に賠償を求めて提訴することが分かりました。

 男性は10年前、入管に収容されました。

 複数人の収容部屋に電気カミソリが1つ配られ、消毒されないまま、全員が同じものを使った、といいます。

 その後、8カ月で仮放免され、去年、B型慢性肝炎と診断されました。

 パキスタン人の男性(40代):「カミソリに他人の血があっても、使うしかなかった。いつ、B型肝炎の症状が悪化するのか、日々、不安を感じている」

 男性は、来日前の検査ではB型肝炎に感染しておらず、「原因は、入管でのカミソリの使い回しだ」と主張。

 さらに「入管側は、仮放免翌月の検査結果で、感染を把握したのに、病名の説明義務を怠った」などとして、国に賠償を求めて、今週、提訴する方針です。

 入管側はカミソリについて、「使い回しをさせた事実はない」としたうえで、「個別事案は、コメントを差し控える」としています。

テレビ朝日
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1cf8b949e25408e0176c319fd4d697aadc06c93f&preview=auto
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:18:27.98ID:og3F56eZ0
アディーレ法律事務所に。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:34:04.77ID:7DSsn45I0
さっさと強制送還しとけ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:46:52.19ID:dD7SKMXn0
ワイ入管職員やったけど1人が使ったらちゃんと消毒して次の人に渡してたで
あとB型肝炎の人にはその人専用のシェーバー渡してた
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:51:06.16ID:xllr7Ecd0
>>121
言ってる意味がわからん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:52:26.67ID:xllr7Ecd0
>>28
身体じゃね?
ということはまさか下の毛を使い回しのカミソリで??
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:02:05.53ID:c/e9v4Be0
>>42
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:05:00.69ID:MRhNs6aP0
甘すぎるんだな、無差別おもてなしはもうやめないと
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:10:21.80ID://YK/27u0
電気カミソリ使いまわしさせるとか、日本人ってバカしかいないのか? こんなバカ同じ日本人とか日本人やめたくなるなるわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:39:37.48ID:Ptgk4Kyp0
>>139
入管の事は取りあえず置いといて、出来物とか出来てたらぶちっといっちゃうだろ
かなり気合い入れて綺麗にしようとしても肉えぐって血出たりもする
昔合コンの時にやらかしたわ
こんな拘束されてる状態で必死に髭剃る事もないだろうが
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:41:15.59ID:XXDatSE10
>>139
安い奴とか昔の奴は肌をケアする機能が薄いからあんまりグリグリやると出ると思う
そうじゃなくてもヒリヒリしたりするし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:43:43.19ID:hEFannZ10
ひどい話だなーと読み進んで最後の最後で

> 入管側はカミソリについて、「使い回しをさせた事実はない」とした

偽証なら許されんな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:46:22.92ID:WekN9D1h0
パキスタンに帰ってコーラン読んでラマダーン実践してろ
アッラーの罰が下ったんだよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:47:38.83ID:WekN9D1h0
>>110
仮に死んでもアッラーの思し召しだからしょうがないんだよなあ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:49:06.94ID:5xryIc820
法律を守ろうね。
早く日本から出て行った方がいいよ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:08:21.62ID:bvCQ9qpM0
まあ入れ知恵されたんだろうな
入管で日本に寄生し続けてる奴はこんなクズ外人ばっか
さっさと法改正して強制送還できるようにしろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:09:25.28ID:KiE38wlV0
これって一緒に収監されてた外国人に肝炎患者がいたって証明されてるのかな?
もう少し詳しく報道してくれよ使えねえな…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:35:35.29ID:XXDatSE10
ワイのは毎回消毒洗浄してる
メーカーに躾けられてる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:47:09.81ID:lkk6GMtA0
もう入管のバカ共は全員クビにしろよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 22:08:32.41ID:MTi5ug8Z0
>>11 確かに
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 22:11:22.94ID:MTi5ug8Z0
>>71 発症はなかなかしなくて、大体はキャリアだね。一生発症しない人もいる。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:09:14.02ID:pAzBl3Cl0
パキスタンに帰って善良なムスリムとしての生を全うしろよw
どうせ日本に居ついても土葬墓地をふやそうとしかしないんだろうしな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 06:49:54.07ID:Z0rb/8xK0
電気カミソリで血が出ることなんかないだろうにw
そもそもイスラム教徒はヒゲ剃らないだろ

ホモッた結果だよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:08:03.48ID:GMqJ5Rgc0
入国時にアメニティセット代も徴収なwハゲにもヘアキャップ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:10:49.70ID:aLI7+JTG0
カミソリ代をケチって高額賠償するアホなジャップ
カミソリや歯ブラシなんかパンツと一緒で
他人と供用するもんではないが
ジャップだけ供用する土人
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:28:56.11ID:SLsHCp7L0
そもそも不正に日本に入国していたことが問題
自分が犯した罪が原因なのを棚上げ

直ちに母国に帰国しろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:36:07.22ID:Jb3eHLU00
成人がB型肝炎に感染したら劇症肝炎となるのに慢性となると本国で幼児期に感染
していたのだろう。
医学的に裁判をしたところで敗訴が予想されるな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:44:36.83ID:s/8uX3g30
感染がわかるまでの10年間、無菌室にいたとでも言うのかね。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:51:25.98ID:CC+EAFV60
パキスチョン氏ね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:10:08.49ID:d3HS7wzR0
肝炎持ちは黙っていたのかね。
普通は別にされるだろ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:06:53.48ID:AAVbZ/Q70
>カミソリに他人の血があっても、使うしかなかった。

使わない選択肢もあるだろ。
ていうか、血があるのわかってたなら使うなよ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:56.20ID:UvKZUTB+0
人権の欠片もない土人島に来るなよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:35.05ID:LlfaMcso0
その当時に入ってた人間が同じ型のb型肝炎に感染してるか調べたらいい
キャリアなら子供の時に感染してる可能性あるから両親や兄弟も調べたらいい
この犯罪者が今だに日本に不法滞在してて医療費食い潰してたら腹立つわ
最近は不法滞在者にまで健康保険で無料で治療とかやもん!
健康で病院かかってない日本に住んで20年以上の人に年10万払うべき
医療費年間44兆円を違うことに使え!貧乏人ほど暇で安いから病院ばっか行きやがる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:49:08.55ID:AbGs+v+n0
>>166
劇症肝炎なんかならんで
ほとんど風邪みたいな症状で気づかない
献血や入院した時に過去の感染を知る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況