X



【軽症中等症病床使用率100%超】大阪府、入院基準の厳格化要請 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/02/07(月) 21:27:36.45ID:/Qi5rRSr9
 新型コロナウイルスの感染拡大が続く大阪府で7日、軽症中等症病床の使用率が103・5%に達した。「第6波」で100%を超えるのは初めて。府は病床逼迫(ひっぱく)を受け、外来診療からの入院基準を「中等症II以上」に限定するよう医療機関に要請した。

 府によると、7日時点の軽症中等症患者は3295人で、府が確保する軽症中等症病床(3183床)を上回った。このうち265人は、医療機関が臨時で設けた病床で治療を受けており、入院できていない人はいないという。

 府は、入院基準を「中等症I、II以上」「65歳以上で重症化リスクがあり、発熱が続くなど中等症への移行が懸念される患者」などとしている。しかし、病床逼迫を踏まえ、医療機関が外来診療をした患者をそのまま入院させる場合は、血中酸素飽和度が93%以下で酸素投与が必要な「中等症II以上」の患者に絞るよう5日付で通知した。(浅沼愛)
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/fac8447c5a6b80632fb706c1cbe6f385336c76bd
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:20.39ID:sAvLBT900
>>334
現実を見ようなw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:16:04.31ID:sAvLBT900
大阪自民議員の父親が自宅待機の庶民を飛ばして入院した
大阪自民議員は無関係の大阪府知事に貴重な議会の質問の時間を潰して意味不明な文句を言った

全部事実だろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:16:27.44ID:sAvLBT900
>>337
>>326
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:17:44.26ID:63DxBhZ00
ハイルヨシムラー最高

死んでいくのは貧乏人低学歴

一言で言えばエタヒニンガーwww
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:18:52.32ID:5TG27X3j0
>>336
維新議員は入院できなかったの?
Yes か No で答えて
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:19:36.15ID:2vV73kQh0
>>339
なるほど。
いくら5ちゃん風情とはいえ、維新側にいるのはヤバい奴ばっかじゃねぇか。

反社と裏で手を握ってるのかな?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:21:32.81ID:sAvLBT900
>>341
入院したけど何か問題あるの?
維新が圧力をかけたなら問題だけどただ入院しただけで何か問題あるの?
もし維新が圧力をかけたならしっかりとした証拠をだそうな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:04.01ID:5TG27X3j0
>>343
入院したという事だけでいいのよw
後は、個人の判断に任せれば?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:27:17.70ID:sAvLBT900
>>345
大阪自民議員の父親は悪い入院
維新議員はただの入院

こうだなw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:29:04.37ID:uiqc/UTY0
>>306
あと、ドイツも戦時中の食糧不足で、腹をすかせた者が一寸食糧を盗んだだけで
死刑だった、とか
ユダヤ人と違って刑事犯だからギロチン

まあ、残虐非道な政権だった
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:36:06.15ID:5SfCNMnU0
数字減らすのに必死だな
死亡診断書にコロナの文字入れるなって圧力掛ければ解決
それで幸せ〜
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:36:44.59ID:2vV73kQh0
>>1
大阪スレって、立てても立てても、維新側の悪行が酷すぎて、みんなドン引きするだけじゃねぇか。
全然伸びないなど。

維新て反社と裏で手を握ってんの?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:37:44.74ID:hYnlPBRo0
自民党議員の父親は死ぬような病状なのにやっと入院
維新議員は数日後にケロッと退院出来るような病状で即入院
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:39:18.59ID:uiqc/UTY0
人間、一生懸命に真面目にやっても結果的に失敗することもある
ただ、大阪維新が許せないのは、それ以前に不真面目きわまるからなあ

昨年は、コロナの最中に都構想の選挙
そして松井は、その最中もほとんど出勤しなかったそうじゃないか
今は、まさか出勤してないなんてことは・・・

吉村は、吉村で毎日のようにバラエティに出演
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:57:53.40ID:2vV73kQh0
>>353
現役の知事がバラエティに出演というのが分からない。
首長なんだから、住民に何かをアピールしたければ、記者会見を開けば良いだけだろう。
なぜ、バラエティなのか。

大阪以外の都道府県なら間違いなくリコールもんだろ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:09:18.43ID:5a17zEvg0
>>347
大阪議員の父は結局死んだ
つまりすごい重症だったわけで
しかもなかなか入院できてない
一方で維新はひどすぎる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:09:57.08ID:sAvLBT900
>>355
重症w
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:11:13.96ID:5a17zEvg0
>>354
それ
バラエティに出るとかもう選挙活動の一環に近い
それにしても事態がこうなってもまだ維新を支持する大阪人
こんなことをよそからいくらいってもムダだろうけど、せめて大阪は日本から隔離してくれ

もう見放そう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:39:25.14ID:tZr4vjvk0
>>41
若い人は知らないのかもしれないけど、大阪では赤信号は「進め」だよ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:26:52.39ID:nHKHWG6V0
>>324
お前、通報な

あまりに悪質なデマ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:25:52.39ID:sAvLBT900
>>360
>>326
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:36:50.52ID:uMBcHCyX0
>>290
読み手によっては「和歌山県知事が大阪府知事に難癖つけている」とも受け取れるような
(和歌山県知事のコメントはまさにそれを警戒したものだろう)
微妙な報道しか引用できなかったんですかw

在阪メディアは、大阪の重症者用病棟が二棟のうち一棟計画凍結になっていることを追及しましたか?
建てた一棟も自力で運用できなかったことを追及しましたか?
その重症用用病棟が、4ヶ月で閉鎖予定だったと嘘をついたことを追及しましたか?
大規模療養センターに段ボールベッドを使うと言って、結局不適合で申し訳程度に10床ほど設置しただけなのを報道しましたか?
まるで1000床で治療ができるかのように言っておきながら、いまだ中等症の病床部分を稼働できていないことを追及しましたか?
大規模療養センターが開設してから10日経つのに、
1人が一泊利用しただけである理由について追及しましたか?

知事は情報バラエティ番組に何度も出演していますが、
このような番組で場が凍りつくような厳しい質問が出来るとお思いですか?
おべんちゃらとおふざけで済ませて終わりではないですか?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:43:21.13ID:nHKHWG6V0
>>362
既得権益持ってる維新議員みたいに即日入院してないよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:44:14.59ID:sAvLBT900
>>363
維新に利権を潰された
維新市ね

まで読んだ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:45:51.40ID:aWwO8TPu0
検査しなくてもコロナ認定して入院させられるんだろ
すぐに100%超えるに決まってるじゃん
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:49:58.58ID:nHKHWG6V0
>>365
既得権益持ってる維新議員が即日入院したのは維新議員の利権だよね

維新議員は既得権益と利権の権化だねw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:50:16.96ID:QF6ZRXQN0
入院の7割以上が70歳以上みたいやな
基礎疾患があるからコロナ治っても退院出来んて
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:51:29.45ID:efxt4H5O0
軽症を後生大事に入院させるな
酸素必要ない奴はドンドン追い出せよ

新型コロナの入院患者 最短4日で自宅療養が可能に(2022/02/08)
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000244191.html
感染拡大で病床の使用率が上がるなか、厚生労働省は新型コロナの入院患者が、入院から4日間で症状が悪化しなければ、自宅療養などへの切り替えを推奨する新たな方針を決めました。
厚労省によりますと、入院から4日経過した後に酸素投与が必要な中等症II以上になった患者は最新の調査で0.9%にとどまっています。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 03:34:19.11ID:x8+V3lqP0
>>366
新規感染者2万人いて、そのうち入院できるのは1%だよ
その1%の中に既得権益者(維新関係者など)が優先して入れるわけだw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:05:23.90ID:HU4rPNjN0
既得権益持ってる維新議員は即日入院できるんだよね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:29:15.37ID:mIfym/1x0
森元「女は話が長い

大阪は日本の痰壺」
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:36:09.50ID:K9Kchm1U0
この時期、維新の議員が特権を利用して入院基準を満たさないのに入院したり、支持者の入院を病院に要請したら、次の選挙でノビテルのようになるよ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:37:15.76ID:pFDmAhOC0
定額死に放題プラン
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:40:48.29ID:u7re8J2n0
5類に落とせば万事解決 (親日愛国5ch)
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:40:24.78ID:jypqqT0e0
売国維新は滅ぼさないと大阪全滅するわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:48:05.33ID:6xZqaliQ0
第5波から何も学んで無い
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:48:20.71ID:3PR47DUj0
上級国民は軽症でも即入院だろ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:17:20.57ID:64/MJsvU0
台湾籍は自己責任で選んだんだよね?
戦犯になるとわかってやってるんだよね?
台湾籍は戦犯のテロリストだから見つけ次第お近くの中国大使館まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況