X



【自動車】「トヨタGR86」にワンメイクレース用のベース車両「Cup Car Basic」が登場 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2022/02/07(月) 23:03:30.29ID:Vpv3bLDh9
TRDブランドを通してモータースポーツ活動や競技用部品の供給を行うトヨタカスタマイジング&ディベロップメントは2022年2月7日、「トヨタGR86 Cup Car Basic(カップカー ベーシック)」を発表。同日、販売を開始した。

トヨタGR86カップカーベーシックは、トヨタGR86とその姉妹車「スバルBRZ」によって行われるワンメイクレース「TOYOTA GAZOO Racing GR86/BRZ Cup」の参加車両として開発された、コンプリートカーである。

レース参戦に必要となるロールケージや競技用シートベルトアンカーなど、個別に装着すると高額となる装備をパッケージで装着。ロールケージとの干渉を避ける専用カットのフロアマットも用意される。一方、購入後に変更されるだろうシートやホイールなどは廉価仕様の装備とすることで、リーズナブルな価格を追求。車両のパフォーマンスアップを想定して空冷式のエンジンオイルクーラーを装備しており、安定的にレーシングスピードでの周回走行が可能な冷却性能を実現している。

製作に際しては、専用のベース車両にトヨタカスタマイジング&ディベロップメントがレース専用の装備を架装。持ち込み登録の完成車両として販売される。

トランスミッションは6段MTのみ。ボディーカラーは有償色の「スパークレッド」などを含め、標準車と同じく全7色から選択可能となっている。価格は333万4000円。

またトヨタカスタマイジング&ディベロップメントでは、TOYOTA GAZOO Racing GR86/BRZ Cupクラブマンクラスの指定部品として採用される予定の、サスペンションセットも開発。詳細の発表は2022年3月、発売は同年4月中旬を予定している。(webCG)

2022.02.07
https://www.webcg.net/articles/-/45886

GR86 Cup Car Basic(カップカー ベーシック)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/730wm/img_3aaf707184b27f6de37e972f459c05d5242757.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/730wm/img_4b7000614adbd28efbff31ca163dda01308417.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/8/730wm/img_e8f891e6001f57b5c4e4bb86d2f3fb71308146.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/2/730wm/img_4218ce8f2d79bf85ca68c743144a0648304837.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:07:52.73ID:MsJ3Ojd00
安いな
2台くらい買ってみるか。

とりあえずヤフオクで買った10万の軽自動車を処分しないとな😃
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:12:50.78ID:1HVhiaxL0
86とかBRZに乗ってる奴はろくな奴がいないから廃盤にしてくれよ
交通マナーも守らないしマフラー音はうるさいし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:13:12.13ID:Bv0gwKp20
>>1
クソボッタワロタ
ロールバーなんか作ればたかが知れてる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:14:13.70ID:U5wReG2w0
86ブランド利用してるだけ
92とか101とか忘れちゃったね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:16:17.00ID:MkgfvraM0
豊田のおぼっちゃまのやりたい放題
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:17:05.32ID:2dC9QBq90
セカンドカーにして遊ぶには良さそうだな。
ファーストカーは軽になるが。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:17:41.94ID:0J+juek90
あれ?案外安い
お気持ちカスタムなんだろうけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:24:23.06ID:mGdft5hi0
カップカーって名前がいいよね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:28:40.91ID:Wi4OYnDH0
神フィフティーン専用車か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:39:17.12ID:Bv0gwKp20
これを安いとか言っちゃう奴は、
今までのドンガラ車がいくらで売ってたか知らんのだなw
トヨタも情弱相手に舐めとるねえ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:40:07.74ID:ys6xyHP80
ソアラ2,5よりは

はやそうだなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:40:44.78ID:blfheeyG0
200万で売って86と名乗れよ 当時のハチロク乗りはS13やFCを買えないから安いFRのハチロク乗ってただけだから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:05:13.93ID:yHlDNIk60
>333万4000円
ホワイトボディでこの高額w アホな買物w

中古のレーシングカートで遊んでるほうがはるかに経済的でテクニック身につくわw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:09:52.59ID:1GKPsM9l0
でもオーダーストップなんでしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:13:11.61ID:xVTClBMx0
>>10
85忘れてんじゃねーよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:39:09.88ID:tijISnum0
>>29
お金ないならそれでいいと思うよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:40:34.55ID:M/rT8v9S0
痛車のベースにする人いそうね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:41:07.07ID:FLNp5pox0
>>31
樹おつ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:41:11.08ID:ysKnXESD0
新型はどうか分からんが旧型モデルは速く無いみたいなんだな
この間見た目結構弄ってる86がフォレスターに追いかけまわされてたぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 01:42:26.42ID:9wfvk/yU0
この車乗る奴には赤信号検知自動停止装置を義務付けたほうがいいと思う
止まる気ないのとハナから無視が深夜の国道飛ばしているから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 01:50:10.34ID:xVTClBMx0
>>44
タイ語なら、カップンカーじゃね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:52:41.86ID:CT/flgFK0
こんなに高いのに
ホイール鉄チンw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:58:18.90ID:feMj88ll0
黒いプレジデントの前後に金の菊花紋を付けて置けばヤクザも道を譲るぞ
まさに公道最強だ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 03:53:23.66ID:B7M+hZYA0
AE86のボディにしたら買う
0059通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/08(火) 05:44:45.03ID:R79UkWNW0
>>7
ロールバーにも一応規格があるで。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 05:53:44.56ID:g8ihyR3r0
デカいデカ過ぎ
5ナンバーサイズにバーフェンでいい
こんなの乗ってるのは走り屋じゃねえ
という事で27フカーツ希望
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 05:57:54.96ID:bexgAjNI0
ヤリスのカップカー動画で見てみ
バイザーとか色々潰れるし利便性最悪だよ
カップに参加しないなら最廉価グレードに補強バー入れて足回り変えてシート変えればOK
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 06:02:21.76ID:XAtma22u0
トレビ―ノ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 06:04:52.59ID:FLNp5pox0
>>54
拓海は2度4AGエンジンブローさせてるから豆腐屋の86にこのエンジン積んでやれ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 06:21:37.04ID:acjwsyVa0
ヤリスにしろ他にしろ、ワイメイク向け車両に文句垂れるのも筋違いな気がする
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 06:25:53.68ID:jT0ygVZ60
金持ち道楽やな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 06:30:15.79ID:9p8JZGRK0
ホイールPCDいくつ?
100のまま?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 07:08:25.04ID:gDer/8bF0
エンジンがウンコ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 07:14:28.42ID:DHOcb7YB0
昔はTRDから公認も取れる80スープラとSW20のGT選手権用FRP製ボディキットやレースパーツ出してたなぁ
今のスーパーGTじゃフルカーボン当たり前になって予算的にプライベートで参戦出来るレベルじゃ無くなったからな
メーカー純正のチューニングパーツの方がショップが作った効果の怪しいパーツよりも信頼性も作りも良いからドンドン出すべき
ただ公道走るならドレスアップだけでやめとけって話だなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 07:34:19.31ID:JRIrmQSR0
車重どれくらいになってるんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 07:38:11.12ID:GjEjMiGn0
ここ最近はオートマ限定免許取得者が多いからかオートマ限定レースってのもあるんだなwww
レースやるくらい車に興味ある奴がオートマ限定免許ってのはやっぱり…いやこれ以上は書くのやめとこうかww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 08:00:23.34ID:MPVcnbBw0
>>24
それはない
ラリーとか使ってたし
ただ当時140万弱で86は買えたから買えば良かったと今でも後悔してるw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:17:38.06ID:a+MSMrME0
>>82
それはないの意味が分からん
自分で安いから買えばよかったと書いてるじゃん
しかもハチロクでラリーなんて限定的な話しをハチロクに乗ったこともないヤツがw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:19:47.65ID:tD5dBhyl0
>>7
貧乏人は段ボールで車作っとけや
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:20:50.75ID:tD5dBhyl0
>>24
何も知らんな
ハチロクは消耗品
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:23:33.30ID:BsrdBMe90
>>1
初代レガシィRSに乗ってた身としては欲しいクルマなんだが体が入らない
車高低すぎ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:27:14.51ID:DazcGWsE0
MT車が欲しいんだが今あるのはどれもスポーティーなやつで低かったり逆にSUVで高すぎたり。
わしら爺には乗りにくくてだめだ。ちゅうかまあそれより免許返納が先か?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:35:55.98ID:BsrdBMe90
>>73,74
BS11は再放送でやってるのかな
マイクとエドになってた
懐かしくて録画予約した
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:38:01.17ID:0ceoWQqc0
>>1
伊藤健太郎「これ欲しいな」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:38:54.25ID:z50VQ9tD0
これエンジン封印してあって
エンジン壊れたら基本的にエンジン買い替え
エンジン開けたらレースで使えなくなる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:40:32.85ID:8CIcyYfF0
>>1
このホイールは
昔のフェアレディZ432Rみたいだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:41:06.37ID:NicBLJso0
レースといえば、AW10だな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:43:41.19ID:KWRYs7JS0
ヤリスのカップカー座ると分かるがフロントにサイドバー入ってるから腰痛待ちには乗り降りし辛くてかなわんわ
86みたいなクーペだともっと大変だろうな
簡素な6点式みたく普段使いもこなせるとは考えない方がいいな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:44:27.45ID:RlAAUbzS0
>>89
カローラにMTあるよ?エンジンが1.2リッターターボのみだけど。

zn6のワンメイクレースカーはロールバーの具合が悪いのか屋根にシワが寄ったらしいが…新型は樹脂製だからヒビ入ったりしてw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:46:35.50ID:GMqJ5Rgc0
>>96
さすがに体を鍛えましょうよw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:50:15.90ID:WDrhoC1c0
景気がいい時にこういうのやってればな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況