X



【国立感染症研究所】ワクチン3回接種でオミクロン株への中和抗体が産生される機構の示唆を確認 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/08(火) 09:19:50.54ID:BGA6UyMp9
国立感染症研究所(NIID)治療薬・ワクチン開発研究センター 第四室 主任研究官の上滝 隆太郎氏らの研究チームは2月6日、
mRNAワクチンを2回接種後に、SARS-CoV-2オミクロン株に対して中和活性を有する抗体が記憶B細胞に保存されていることを確認したことを発表した。

なお、同研究は学術誌「Science Immunology」のオンライン版に2月3日付で掲載された。

オミクロン株は多くのアミノ酸変異によりmRNAワクチン2回接種後に誘導される血液抗体から強く逃避することが知られているが、
3回接種やブレークスルー感染後の血液にはオミクロン中和抗体が誘導されることが報告されている。

同研究では、mRNAワクチン2回接種後に誘導された記憶B細胞を取り出し、この細胞に保存されている抗体を解析。
すると、中和活性をもつ抗体のうち、約30%の抗体がオミクロン株への中和活性を保持していることが確認されたという。

このことから研究チームは、ワクチン3回接種やブレークスルー感染後には、
これら記憶B細胞が反応してオミクロン株に対する中和抗体を血液中に産生する可能性が示唆されるとしている。
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220208-2267302/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:33:54.70ID:1y2+6PNZ0
武漢ウイルス研究所(WIV)で、DPP4受容体からも細胞へと侵入するように作成され、南アフリカにばら撒かれたオミクロン株
//shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=301335
DPP4受容体からも細胞へと侵入し、DPP4は臓器に加えて免疫細胞にもあるため、軽症であっても免疫不全リスクは従来株より高まる”ということでした。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:35:12.81ID:z8TgmES10
 
 
毒チンで人殺しする医療従事者が、被害者からお礼参りされるのは至極当然


毒チンで人殺しする医療従事者が、被害者からお礼参りされるのは至極当然


毒チンで人殺しする医療従事者が、被害者からお礼参りされるのは至極当然


毒チンで人殺しする医療従事者が、被害者からお礼参りされるのは至極当然
 
 
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:35:22.58ID:z8TgmES10
 
 
コロナパンデミックは、毒チン打たせる為の茶番だったんぞw


変異株詐欺は全部嘘さw 政府マスゴミがグルになって、茶番コロナを煽っただけw


騙されて毒チン打ったお馬鹿さんお疲れ様w


来世でまた会いましょうwww
 
 
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:36:06.82ID:z8TgmES10
 
 
コロナ茶番劇は、人類の最大の黒歴史になる

増えすぎた人口を減らす為の手段として、毒チンで人類を大量殺戮した、人類史上かつて無い黒歴史にな

心理学を用いて大衆を洗脳して、自ら毒チンを打ちに屠殺場に並ばせて殺す、家畜同様の扱いをされた人類

毒チン接種開始前に茶番に気付いた者、人柱の様子見をしたずる賢い者は打たず済んだ訳だ

新型コロナウイルスは存在しない、存在しないウイルスに効くワクチンなどない

ただの風邪コロナウイルスを、新型コロナウイルスだと煽っていたに過ぎない

指定感染症にもならない雑魚ウイルスがコロナウイルスだからな

政府マスゴミの煽りに騙されて、毒チン打った愚民はお疲れ様、来世で会いましょうwww
 
 
 
 
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:36:20.87ID:rliX/RKR0
>>954
おまえの日本語が不自由だったんだな(笑)
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:36:58.64ID:z8TgmES10
 
 
宗教団体はてめえらワク推工作員だろwwww


レッテル貼りしか出来ないシナチョンの人もどきwwwww


池田大作マンセーwwwww


文鮮明マンセーwwwwww


お前らシナチョン工作員は、悪魔崇拝のサタニストだろwwww


https://i.momicha.net/liquor/1644240183493.png
https://i.momicha.net/liquor/1644240432041.jpg
 
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:37:23.36ID:OcwOafBJ0
例年、インフルエンザで3000人から1万人(持病の悪化も含む)亡くなることを知っている人であれば、もしくは、通常の肺炎で毎年10万人の命が奪われると知っている人であれば、コロナをここまで怖い病気と思わなかったかもしれない。
president.jp/articles/-/42438
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:38:10.03ID:z8TgmES10
 
 
コロナは風邪 風邪は5類どころか指定感染症から外せ



風邪ならPCR検査は必要ないwwwwww



コロナは風邪 ワクチンは猛毒 風邪に毒チンwwwwwwwwwww



マスク警察 毒チン警察 自粛警察 こいつら共産主義者wwwwww



はいはいw ワクチンファシズムのナチス企業は不買不買wwww
 
 
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:38:54.56ID:rliX/RKR0
イスラエルの内部告発は他にも上がってる
接種者ばかりコロナは真実だろうな

イスラエル kobi haviv
https://mobile.twitter.com/arhselk/status/1453469854300835854

入院患者のほとんどがワクチン2回接種者(イスラエルの現実・TheHighWireより)
https://odysee.com/@%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8F%90%E4%BE%9B%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%EF%BC%89:f/%E5%85%A5%E9%99%A2%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B32%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%80%85%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%83%BBTheHighWire%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89:6
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:39:31.87ID:LV6BZ9Su0
別に反ワクとレッテル貼りをされても良いが安全安心に疑問が残るなら
やはり推進する事に賛成は出来ないだろ。免疫システムに介入する事の
恐ろしさを判っていない。元に戻れないワクだろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:39:59.57ID:CxHS/Vjf0
示唆じゃなんくてちゃんと証明してから打たせたら?
モルモットじゃねーか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:40:26.75ID:fGihgSnr0
>>39
うわあああああああああああああああああああああああ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:40:39.73ID:0buIcja70
死にたくなければ医者には近づくな
病気になっても、医者の意見はあくまで意見として自分で治療法を見つけろ。
医者には患者が指示をだせ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:41:50.36ID:KvVG8x0y0
三回目接種の国内治験は行われていません。
治験すらしていない

厚労省によると三回目接種の根拠となっている資料は
査読されていないプレプリントの論文です

ワクチンの使用期間延長の理由は
製薬会社が大丈夫だと言ったからだそうです
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:42:18.84ID:z8TgmES10
 
33 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/12(水) 10:31:05.74 ID:r2RMj3fC0 [1回目]
反ワクチンって
もともとは、朝日新聞とかが
しかかたアンチ子宮頸がんワクチン
とかに繋がるんだろ。

それが、なんでQアノンとかと一緒になってるんだ?

わけわからんカルトの闇??





工作員によるマッチポンプ、ワンパターンの工作だから分かりやすい


キチガイの嘘つきが、真実を語っても大衆は信用しない


それが支配者層による狙いだ、アンダーコントロールって奴よ


ノーマスクやノーワクチンは、キチガイだとレッテル貼りする為の工作


偽旗作戦で、大衆の味方のフリをして大衆を欺く工作員だ



https://i.momicha.net/politics/1641906452097.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641906368238.jpg
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:42:38.00ID:HxL5iC6X0
昔)ワクチンの有効性は95%!
今)中和抗体を産出する可能性を示唆!

どんだけトーンダウンしてんの草
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:42:39.71ID:z8TgmES10
 
 
未だにトランプに騙されている信者w


今トランプは毒チン打て打て言うとるやろが


娘も打ったアピール トランプも打ったアピール


バイデンも毒チン打て打て トランプも毒チン打て打て


騙されたんだぞトランプ信者よ


いい加減に気付けよ


本当にコロナは茶番であり、マスクも不要、毒チンも不要、自粛も不要である


工作員による偽旗作戦のレッテル貼り工作に騙されるな


支配者に従うな、こんなディストピアからさっさと解放されろ!


https://i.momicha.net/politics/1641268453143.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641268364975.jpg 
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:13.89ID:z8TgmES10
 
557 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/11(火) 22:13:36.20 ID:ayZArNOw0 [1回目]
これって反ワクは頭おかしいって印象付けの記事でしょ。いよいよワクチンの毒がバレてきてるからね
工作員湧きまくりでスレも伸びるだろうよ





そう言う事、反ワクでも反マスクでもない工作員が、キチガイを演じているだけ

そうする事で、反ワク反マスクはキチガイだとレッテル貼りをして、大衆を騙している

コロナ禍を演出するには、マスクは必須で、毒チン打たせる為には、コロナ禍の雰囲気作りが重要だからな

だから大衆は、支配者層の茶番に誘導されずに、コロナ脳を卒業し、マスクを外し、外出し、毒チンを打つなって事


https://i.momicha.net/politics/1641268453143.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641268364975.jpg
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:18.66ID:bs3J5G9G0
これら記憶B細胞が反応してオミクロン株に対する中和抗体を血液中に産生する可能性が示唆されるとしている

イベルメクチンの試験官と何が違うんだよ!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:26.65ID:6x8jzEN60
反ワク今日も論破され発狂コピペ連打wwwww

効いてるw効いてるw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:41.35ID:dX7/SXeE0
示唆ではなく、
そこにあるのは
死さ


なんつって
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:47.18ID:z8TgmES10
 
947 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/11(火) 22:47:59.56 ID:VyRMN3BS0 [1回目]
この人らはトランプ大統領がワクチン推進派という矛盾をどう解釈してんだろ




Qアノン = 統一教会(サンクチュアリ教会)= CIA = イルミナティ下部組織


反ワク反マスクの立場を装って、わざとキチガイを演じて、大衆の信用を失わせる工作員


マスク着用と毒チン打たせたい為の工作、これを偽旗作戦という


https://i.momicha.net/politics/1641268453143.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641268364975.jpg
 
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:55.79ID:rliX/RKR0
いい流れだ
ねつ造されてるけど本当は接種者ばかりなんだよなw



イタリア下院副議長で薬剤師連盟会長アンドレア・マンデッリ「ICUにワクチン未接種者が大勢いた」、看護師「ICUは全てワクチン接種済みの人だった」と暴露されるシーン - ニコニコ動画
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39378286
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:58.85ID:z8TgmES10
 
662 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/21(火) 14:28:16.96 ID:myvHfb/90 [2回目]
>>398
反ワクは自民党支持の韓国統一教会ウヨチョンだな
ワク信は自民党支持者のネトウヨだらけ





統一教会は安倍マンセー トランプマンセー


もちろん安倍もトランプもイルミナティや


毒チン作らせたのはトランプや 毒チン打て打て言っているのもトランプや


だから反ワクは統一教会は大嘘 統一教会は創価学会とグルになって、毒チン打て打て言っている工作員や


反ワクはキチガイのレッテル貼りする為に、またオミクロンでヤラセかよ 相変わらずメディアって糞だわ


https://i.momicha.net/politics/1640066702422.png
https://i.momicha.net/politics/1640066747258.jpg
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:44:28.79ID:z8TgmES10
 
 
662 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/21(火) 14:28:16.96 ID:myvHfb/90 [2回目]
>>398
反ワクは自民党支持の韓国統一教会ウヨチョンだな
ワク信は自民党支持者のネトウヨだらけ





統一教会は安倍マンセー トランプマンセー


もちろん安倍もトランプもイルミナティや


毒チン作らせたのはトランプや 毒チン打て打て言っているのもトランプや


だから反ワクは統一教会は大嘘 統一教会は創価学会とグルになって、毒チン打て打て言っている工作員や


反ワクはキチガイのレッテル貼りする為に、またヤラセかよ 相変わらずメディアって糞だわ


https://i.momicha.net/politics/1635070649822.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635070711517.jpg
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:44:49.06ID:z8TgmES10
 
662 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/21(火) 14:28:16.96 ID:myvHfb/90 [2回目]
>>398
反ワクは自民党支持の韓国統一教会ウヨチョンだな
ワク信は自民党支持者のネトウヨだらけ





統一教会は安倍マンセー トランプマンセー


もちろん安倍もトランプもイルミナティや


毒チン作らせたのはトランプや 毒チン打て打て言っているのもトランプや


だから反ワクは統一教会は大嘘 統一教会は創価学会とグルになって、毒チン打て打て言っている工作員や


反ワクはキチガイのレッテル貼りする為に、またオミクロンでヤラセかよ 相変わらずメディアって糞だわ


https://i.momicha.net/politics/1640066492983.jpg
https://i.momicha.net/politics/1640066467326.jpg
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:44:55.41ID:z8TgmES10
 
 
ユーチューバーのジョースターは共産主義者、今後は国境がなくなると言い出し、世界統一政府に誘導する工作員


緊急事態宣言が出たのは、ディープステートを大量逮捕する為ともこいつは言った


しかし誰も逮捕されておらず、嘘だった訳だ、ガス抜き工作である


共産主義者のイルミナティは、自作自演で工作するマッチポンプしか出来ない、無能どもだから分かりやすい
 
 


 
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:45:20.85ID:z8TgmES10
 
 
Qアノン = 統一教会(サンクチュアリ教会) = CIA = 情報操作機関


真実に嘘を混ぜて、全部嘘に見せる工作部隊


トランプは統一教会(サンクチュアリ教会)、つまりCIAと密接だ


キチガイがコロナはタダの風邪と言っても、キチガイを大衆は信じない


この大衆心理を利用して、キチガイ平塚正幸が工作している


本当にコロナはただの風邪で、マスクも毒チンも自粛も不要なのを、大衆に認識させない為にな


https://i.momicha.net/politics/1635070649822.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635070711517.jpg  
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:45:22.46ID:T1VuY5Sm0
未接種危ないがデータで否定されたから
今度は2回は逆に危険で煽ってきたか
3回目あまりまくってんだろうな
大量破棄目前
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:45:38.52ID:z8TgmES10
 
 
Qアノン = 統一教会(サンクチュアリ教会) = CIA = 情報操作機関


真実に嘘を混ぜて、全部嘘に見せる工作部隊


トランプは統一教会(サンクチュアリ教会)、つまりCIAと密接だ


キチガイがコロナはタダの風邪と言っても、キチガイを大衆は信じない


この大衆心理を利用して、キチガイ平塚正幸が工作している


本当にコロナはただの風邪で、マスクも毒チンも自粛も不要なのを、大衆に認識させない為にな


https://i.momicha.net/politics/1641906452097.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641906368238.jpg
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:45:44.12ID:ZEm2zbX+0
コロナウイルス修飾ウリジンRNAワクチン 適正使用ガイド
https://www.pmda.go.jp/RMP/www/672212/844b8dfe-491e-470f-ab0f-31f68e867f5e/672212_631341DA1025_10_012RMPm.pdf

医薬品リスク管理計画における重要な潜在的リスクとして、ワクチン接種に伴う疾患増強(VAED)およびワクチン関連の呼吸器疾患増強(VAERD)を設定しています。
本剤の接種を受けた者がSARS-CoV-2感染症に罹患した場合、VAED/VAERD により重症化する可能性があると考えられることから重要な潜在的リスクとしました。

動物モデル(マウス、フェレットおよび非ヒト霊長類)では、一部の研究で生ワクチン接種後のウイルス曝露時に疾患増強が認められました。
本剤の情報については得られた知見に応じて、添付文書上での注意喚起の要否を検討します。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:45:48.36ID:rliX/RKR0
病院は接種者ばかり

フロリダ州南部の看護師の証言 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=f6V6hzP-1JI&;feature=emb_title
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:45:55.44ID:TJnAT9fC0
>>54
二回接種はイスラエル70%、日本は79%
何がはるかに少ないだよ、大して変わらねーだろ
三回目接種はイスラエル55%、日本は6%

イスラエルの三回目接種は世界8位だが
ブレークスルーして重症、死者、感染大爆発だw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:46:03.34ID:UKWhAwU20
ヒント:きおくB細胞がまともなら、オミクロン感染した時点で抗体価あがるのでサードショット不要。なぜならこれがブースターになるw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:46:43.08ID:nE4Pw4ae0
>>1
感染研、国、厚労省の言うことは全く信用してない。鼻で笑って終わり
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:47:40.81ID:UKWhAwU20
>>993
でもまあWHOやCDCより10倍まともだ。そこは間違いないw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:48:14.70ID:ni11mnbv0
周りくどーーーい表現、

ってことは効かないんだな。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:48:35.87ID:Y6dhLG9x0
>>993
それで良いのかどうかだよね
国民としてはすごく悲しいことだよ
政府を信用出来ないなんて
ほんとどうしよう
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:49:40.74ID:UKWhAwU20
>>996
亡命か移住するしかないね。だれも止めないよw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:52:24.45ID:8DIa7o5+0
どこの国の人だって国を盲信してる奴なんていない
馬鹿じゃん
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:52:45.15ID:bs3J5G9G0
>>54
ブラジルは大統領のせいで反ワク国とおもわれてるけど
1回80%、2回70%、3回25%くらいなんだよな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:54:08.02ID:boCi3X/j0
>>953
1000ならこいつコロナ死する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況