X



【ロシア】地下鉄にアルパカ乗車 本当は乗れないの [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:21.22ID:Yk+1Fuzp9
※2022/02/07 18:59FNNプライムオンライン

ロシア・モスクワの地下鉄の車内。

なぜかアルパカが歩いている。

乗客が手を出すと、スッと身をかわし、マイペースで進む。

なぜ、こんなところにいたのか。

現地のメディアによると、この日、アルパカは、モスクワ郊外から飼い主に連れられやってきた。

本来は、決まった大きさのケージに入れないと地下鉄には乗れない。

ところが、警備員がかわいそうだと思い、改札を通過させたという。

そしてアルパカは、地下鉄を降りたあと、悠々と通路を歩き、広場に出て、そのまま地上に向かったとみられている。

続きと画像は↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/world/fnn-311676
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:56:42.15ID:doSkmixm0
そんなことアルパカがない・・・ほんまやw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:32:24.53ID:iHcCgNAu0
昨日ドンキ寄ったら、店内に自転車押して歩いてるのがいたわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:34:14.43ID:r88GHdTe0
>>4
やめて
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:34:58.92ID:qyoOTAqR0
>>1
或る馬鹿
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:36:14.97ID:d5OtxTKV0
>警備員がかわいそうだと思い、改札を通過させたという

いや、その状況でかわいそうだと思うか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:43:55.11ID:87k1n2NA0
トンキーくん!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:44:13.19ID:Xma3qJK00
それ藤井聡太くんじゃ‥…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:46:01.99ID:Xszo1AJA0
>>1
ロシア発ほのぼのニュースw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:47:02.03ID:Xszo1AJA0
>>26
不用意に近づくとツバを吐きかけられるよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:58:36.58ID:d3ZU5hCG0
こういうロシアのノリは好きだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:11:14.51ID:iOP7a5K70
モスクワに地下鉄乗ったとき散歩してる感覚で犬連れてるの見たことあるわ
0033通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/08(火) 12:12:55.22ID:R79UkWNW0
ミラバケッソかいいちこか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:15:07.22ID:1D0gjL580
>>1
誇って(ほるって) 歩いて(ありいて) 泳いで(おるいで) 糞いて(あるいて)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:52:41.48ID:VAzOu1MH0
えも言われぬ気品、ただ者ではない。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:09:03.93ID:iHcCgNAu0
>>22
ない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:17:25.92ID:fxK6CP8Z0
アルアル パカパカ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:26:38.40ID:0iVDZaUu0
ロシアでは許されるけど日本だとあらゆる奴が鉄道会社を叩きにくる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:28:20.40ID:HffDSHSt0
ロシアでキツネを肩に乗せた乗客の動画とかあったけど禁止になってるんだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:29:54.13ID:HffDSHSt0
>>47
それそれ。乗せてる人もキツネもかわいい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:33:11.70ID:2NoqswKP0
>>31
今も飼ってる人いるよ(つべに動画あげてる)
サーカスだったか動物園だったかできちんと育てられてなかったピューマを保護して
犬の訓練教室行ったりして室内で飼ってるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:34:52.50ID:aWwO8TPu0
地下鉄のドン
アル・カパネ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:16:42.98ID:iHcCgNAu0
>>31
日本だって飼えるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:17:54.21ID:P9ipiLtT0
>モスクワ郊外から飼い主に連れられやってきた。

まずここからだろうが。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:14.54ID:C3fxsqyX0
>>3
レモン歌いそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:42.65ID:vvmXu/pW0
>>47
キツネ病気もちだから怖いな
キツネ用エキノコックス予防注射ってあるのかな?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:36:31.44ID:AxjEaThk0
特亜3国では、この手の話題はニュースとして出てこない(日本カスゴミが売り込んでるくせに)
ロシアはかなりあるわな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:26:00.91ID:XrHeKW/h0
>>62
特亜は4つ足は食べ物なんでw
欧米の傀儡メディアがロシア叩いてるけど、
ロシアは文化的で大らかな面があって、
今の酷いフランスより好きだわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:37:02.00ID:bPZNgdI4O
>>3
あの日の悲しみさえ〜
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:39:20.19ID:bPZNgdI4O
>>60
いいねぇ〜
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:59:18.44ID:iHcCgNAu0
>>64
むしろロシア含むヨーロッパ獣肉食の本場だろ
日本だっておよそあらゆるケモノ食ってきてるし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:07:42.44ID:UFTjs8N50
アルパカくらいで何を驚く
ロシアとはこういう国だぞ
://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/7/978fbce2.jpg
://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/2/7/27bb66e9.jpg
://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/2/32466d70.jpg
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:13:54.58ID:7jLG8eH10
モスクワの地下鉄ゆうたらメトロ2033やでw
アルチョム
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:37:54.64ID:P2x5Y2eC0
爆弾仕込んでたらモスクワ火の海じゃねえか
0077撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/02/09(水) 21:42:31.44ID:/yrUa7gJ0
>>1
アルパカは乗車できないモスクワの地下鉄を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0078撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/02/09(水) 21:42:39.86ID:/yrUa7gJ0
>>1
アルパカは乗車することができないモスクワの地下鉄を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:10:11.46ID:vPQaiU020
鉄オタだってな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 00:25:14.97ID:XCsnno0R0
>>77
>>78
テンプレで手を抜くなよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 00:34:58.94ID:BLe/1zHe0
臭いですか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:15:41.99ID:hb6xMzET0
>>72
飼い主が熊好きで飼ってるのは勝手だがタクシー乗せるか?w俺が運転手なら1000%断るわ
>>73も子供が遊ぶ広場に熊連れて行って周りも微笑ましく見てるのがすげー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況