河野氏、接種停滞歯がゆい? 注文続々、官邸から恨み節も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/02/09(水) 08:06:00.51ID:EqrjgR619
 新型コロナウイルスワクチンの3回目接種をめぐり、自民党の河野太郎広報本部長が政府への注文を強めている。菅内閣でワクチン担当を務め、1、2回目接種を加速させたとの自負があり、接種のペースアップに手間取る岸田内閣に歯がゆさを感じているようだ。
 「120万回じゃないのか」。河野氏は7日、岸田文雄首相が1日100万回の接種目標を表明したと聞くと、関係者にこう不満を漏らした。
 水面下では河野氏が政府のやり方に口を挟む場面が増えている。首相官邸には「自分たちと同じようにやればいい」「早く接種券を配るべきだ」などと助言。関係者は「接種停滞を目の当たりにし、一時失っていた本人のワクチンへの関心が戻ってきた」と語る。
 表立った発信も目立つようになった。3回目接種の有効性をアピールするため、堀内詔子ワクチン担当相との対話動画に出演してほしいと官邸から依頼されると、河野氏は快諾。ツイッターでは堀内氏を支えるワクチンチームの体制を「人数が激減。私のときは大臣室の隣にいたけれど、今は隣の建物の地下」と批判した。官邸はこれを踏まえ、堀内氏のスタッフ体制を改善する方針だ。
 もっとも、河野氏の在任中も全てがうまく運んだわけではない。職域接種ではワクチン不足に陥り、企業からの応募を急きょ停止する失態を演じたこともあった。官邸からは「菅政権時代の混乱のトラウマが今も接種が進まない原因の一つなのに…」(幹部)との恨み節も漏れる。

時事通信 2022年02月09日07時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020801039&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:08:10.84ID:PJLpzgpa0
大阪死亡者出しまくりですっかり黙り込んだ維新、吉村、松井
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:10:40.22ID:er3LeQ+d0
接種間隔を効果のかなり薄れる6ヶ月にしたらいいんじゃないかな
三回目が捗らないのも母数が少ないからだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:45.52ID:ltBuDSq40
ワク信、怒りの自然免疫破壊 (゜◇゜)ガーン



人口削減ワクチン
https://oyanari.com/



ニュー・ワールド・オーダー
グレート・リセット

断固阻止せよ!!



基本的人権の尊重

断固死守せよ!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:53.20ID:Aj6xXpnz0
2回目の効き目が無くなってるから3回目が必要なのに
危機感全くない岸田
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:12:18.21ID:KQ234W2D0
創価を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/joX7pOC.jpg
https://i.imgur.com/volb2ob.jpg
https://i.imgur.com/N5b91kM.jpg
https://i.imgur.com/iTbFoVd.png
https://i.imgur.com/KG3UyC1.jpg
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:33.89ID:YuDt3PsQ0
もともと河野は80万が限界って言ってたのを、菅が河野の尻を叩いて100万回にさせたのに
よく言うは
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:52.68ID:+METafIL0
3回目はうちたがらないのが問題でワクチンがないのが問題じゃないんじゃないか
ファイザーならうってもいいやつはいるからファイザーがあればもうちょい増えるかもしれんが
根本的な問題は2回うった時に辛かったからもうやだというのが主原因じゃないか
0015!omikuji !dama
垢版 |
2022/02/09(水) 08:15:41.52ID:Q2G5l8dF0
河野さんにTwitterブロックされたので、河野さんを応援しません
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:17:45.88ID:7iAUVb9m0
>>1
使命だからーゆけー風の如くー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:19:44.14ID:uLA11Lvk0
>>9
嘘乙w
有権者が投票に行かず自民を支持しないからだ。

何もしなくても現状が維持されると
妄想している人達でもある。

GHQから拝領した平和憲法第12条を
全然読んでいないからこうなる。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:20:10.00ID:FooiSCKl0
期間ある以上、初回ピークと連動するからピーク前に打て打て言うてもしょうもないわ
接種券発行もあるしワクチンの発注制限もあるし
そもそもピーク時に耐えるだけの在庫確保してんのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:20:31.14ID:B8PoVyQI0
 




>>1 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かすだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツやファウチのモデルナだ。

間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での陰謀論
というものは、米共和党にとっては真実になる。
これがトランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:20:48.22ID:B8PoVyQI0
 




>>1 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かすだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツやファウチのモデルナだ。

間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での陰謀論
というものは、米共和党にとっては真実になる。
これがトランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




   
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:20:56.37ID:B8PoVyQI0
 




>>1 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かすだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツやファウチのモデルナだ。

間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での陰謀論
というものは、米共和党にとっては真実になる。
これがトランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




    
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:05.99ID:B8PoVyQI0
 




>>1 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かすだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツやファウチのモデルナだ。

間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での陰謀論
というものは、米共和党にとっては真実になる。
これがトランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




     
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:15.34ID:B8PoVyQI0
 




>>1 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かすだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツやファウチのモデルナだ。

間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での陰謀論
というものは、米共和党にとっては真実になる。
これがトランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




      
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:26.02ID:B8PoVyQI0
 




>>1 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かすだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツやファウチのモデルナだ。

間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での陰謀論
というものは、米共和党にとっては真実になる。
これがトランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




       
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:42.42ID:B8PoVyQI0
 




>>1 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かすだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツやファウチのモデルナだ。

間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での陰謀論
というものは、米共和党にとっては真実になる。
これがトランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




        
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:21:52.26ID:B8PoVyQI0
 




>>1 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かすだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツやファウチのモデルナだ。

間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での陰謀論
というものは、米共和党にとっては真実になる。
これがトランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




         
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:01.61ID:B8PoVyQI0
 




>>1 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かすだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツやファウチのモデルナだ。

間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での陰謀論
というものは、米共和党にとっては真実になる。
これがトランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




          
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:40.84ID:Krxaqwik0
河野ブロック太郎は何も成果を上げていないだろ

ファイザーワクチンも「トップ外とは交渉しない」で門前払い喰らっていたポンコツだし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:23:41.40ID:B8PoVyQI0
 




>>32 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かすだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツやファウチのモデルナだ。

間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での陰謀論
というものは、米共和党にとっては真実になる。
これがトランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:24:19.03ID:9TRHjRJB0
高いワクチン接種率で迎えた第6波
日本が一丸となって進めてきたワクチン効果を示す時だったのに
3回目追加接種が必要って
おいおい話しが違うだろって
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:24:30.45ID:wMnJMdxb0
ワクチン接種で携帯電話料金3か月無料とか
iPhone14が3割引きで買えるクーポンとか
今年の自動車税半額とかなんかキャンペーンやれよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:34.86ID:xwmZKC2a0
無能で有害なdappi岸田と犯罪者の群れの官邸の逆恨みやん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:35.11ID:RzUjbx9l0
>>35
自分の体を安売りさせるつもりですかそうですか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:26:48.87ID:S8Du9nL40
>>3
あ〜はいはい、お薬出しておきますね
イベルメク珍でいいですか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:40.72ID:B8PoVyQI0
 




>>34 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かすだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツやファウチのモデルナだ。

間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での陰謀論
というものは、米共和党にとっては真実になる。
これがトランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:27:51.63ID:WOomKb+k0
>>1
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」(ノーベル賞受賞者、山中教授)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:42.63ID:WOomKb+k0
>>1
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン2回接種率
カナダ 2131人,24.62人,73.17%
イスラエル 37192人,45.14人,65%
日本 5013人,4.45人,79.20%
韓国 3881人,2.55人,85.76%
アメリカ 5187人,48.05人,63.66%
ブラジル 5354人,24.91人,70.22%
アルゼンチン 5160人,36.42人,54.59%
イタリア 11274人,.41.63人,76.60%
スペイン 9281人,28.75人,80.52%
イギリス 8058人,24.94人,71.06%
ドイツ 15466人11.49人,73.53%
フランス 25398人,30.41人,76.46%
南アフリカ 330人,15.34人,27.10%
ロシア  7676人,32.01人,47.98%
インドネシア 680人,1.14人,45.38%
インド 621人,5.57人,51.53%
パキスタン 167人,1.08人,36.98%
バングラデシュ 431人,1.39人,35.91%
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:51.49ID:vlRhXFYD0
>>35
 
  乞食か
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:04.66ID:cRdY7dYm0
実際動きが遅いから文句言われるのが当たり前
オミクロン株の感染力が強いのは去年末からわかってるのに様子見してたからこうなった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:05.47ID:B8PoVyQI0
 




>>38 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かすだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツやファウチのモデルナだ。

間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での陰謀論
というものは、米共和党にとっては真実になる。
これがトランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:50.74ID:B8PoVyQI0
 




>>40 テロリスト!

公安に、通報している。


安倍政権は、ファイザーだけを大量に買い込んでいた。
一時は安倍のために、欧州にファイザーが無くなったといわれた
ぐらいだった。

菅政権になってから、河野太郎大臣が必死になって日本国民に対して
オリンピックだのワクチンで経済を動かすだのと言って猛スピードで
打つことをはじめたのがモデルナ・ワクチンだった。モデルナは、
米国では共和党を中心に、中国生物兵器だとしてよく知られている。
これが、れいのビル・ゲイツやファウチのモデルナだ。

間違えてはいけない。米国での、米民主党政権下での陰謀論
というものは、米共和党にとっては真実になる。
これがトランプをはじめ米共和党が、最も重視する国防問題だからだ。

トランプは去年、ファイザーだけを6億回分、米軍に製造命令を
発令した。これだけでもうすでに実際のところは、全ての米国民は
ファイザーだけを2回接種している。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:29:56.14ID:ObYqpZvg0
河野のことすでに忘れかけてたw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:23.22ID:i2ompfre0
4回打ったイスラエルは死にまくっているのに

まだ毒チン撃つのかあほどもはwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:31:44.68ID:AIFTehGC0
ワクチンで感染防止はできない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:33:20.06ID:hUYrPreF0
キックバックの鬼
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:22.76ID:V1IsIyHP0
問題は打つ方針に決めたにも関わらずちんたらしてる事
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:30.13ID:zcv1yZHe0
駅前で演説してた反ワクがチラシはAmazonで買ったと言ってた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:53.21ID:8zGoI6LH0
モデルナキャンセルをチラつかせてファイザーに腹芸見抜かれた阿呆
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:35:13.36ID:t7+UidXC0
7月頭に2回目打ったうちの親(70代)ですら接種券届いたの昨日だからなぁ、若年層への配送なんてまだまだなんじゃないの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:35:36.66ID:24tqwIdS0
ワクチンに限らず安倍・菅政権で行われた政策の混乱やトラウマがあるのは事実だろうけど
総括や改善が出来ないってのもな
一斉休校は専門家達がネガティブな評価を出してるが国の検証結果は届いてない
給付は家計簿アプリを見ると貯金に回ってるからもうやらないとか微妙な発表だらけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:35:49.92ID:W4dgvmhR0
最新の支持率調査で岸田は支持率下がってるだろな
そうやってドンドン加速度を付けて下がっていく
コロナは岸田の時代で終わらせてくれ
他の総理の迷惑になる
特に高市、河野はそう思ってるだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:38:48.15ID:/EQ/1n6V0
河野の時って100万回の目標を立てて突き進んだのに
今の大臣は打てる目処がたってから100万回と言い出すとか役人に操られてるのが丸分かりで草生える

役人って目標達成できないと減点評価になるから達成の目処が立たないと目標出さないからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:41:44.35ID:eWnhAG560
安倍・菅はさすが優秀だったなぁ

岸田は官僚の意見を聞きすぎなんだよ・・・
「もっと間をあけた方がいいかも?」っていう厚生官僚の意見を丸のみしたらこのザマよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:42:30.71ID:AfTqrFxo0
接種券が来ないことには、自衛隊の大規模接種の予約が
取れん。

そもそも接種券って必要?
こんな時のためにマイナンバーカードがあるんじゃね?
ローテクもいいところだよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:44:21.93ID:YLAuseWm0
>官邸からは「菅政権時代の混乱のトラウマが今も接種が進まない原因の一つなのに…」(幹部)との恨み節

何寝惚けたこと言ってんだこのタコ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:13.53ID:rFsCSCMk0
日本がワクチン確保しようと思っても、後進国だって接種しないといけないからな
それを無理矢理分捕ってやれば国際的に非難もされるっての
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:47:29.73ID:ju77wPYm0
有事の際は決断力がある総理が求められるので
そういう意味だと岸田はこの状況に相応しくない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:08.32ID:eWnhAG560
岸田って、

官僚の最初の進言を丸のみして方針決定(当然了承ずみ)

議員・国民世論からの批判を食らう

あたかも「官僚の暴走を止めた」風を装ってしれっと方針転換

ワイ凄いでドヤる・・・の繰り返しだからなwww

まず、何をやりたいのか信念を持ちなさいよと・・・
何をすりゃよくわからないなら、アホ官房連中じゃなくて
安倍でも菅でもいいから「有識者」の進言をもらいに行けよ。

ホントダメな奴だな・・・
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:37.61ID:Cl9EADA00
河野を失脚させた奴らは国賊ですわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:15.55ID:ju77wPYm0
混乱してるからこそ総理が表立って指示して動かなきゃならない
官邸が安倍、菅のトラウマ?そんなの現政権トップの岸田がどうにかする問題だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:51:22.44ID:qBya8OJV0
名前のない(幹部)の発言は、便所の落書き、5ちゃんねるのカキコと同じですよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:51:57.51ID:NlN760C80
・緊急事態宣言を出せ
・鎖国しろ
・マスクしろ
・ワクチンを打て

とあおっている創価学会の人

そう そこの

あ・な・たw

南無妙法蓮華経
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:52:15.15ID:8AG9dRDN0
>>68
そもそも河野太郎は菅前総理が1日100万件やれって言った時に、絶対無理です!出来ません!70万回が限界です!って言ったやつだからな。
それで見兼ねた岸防衛大臣が自ら菅総理に直談判し、自衛隊の医官とか看護師を使った大規模接種センターの設営を進言。大阪府知事や東京都知事との会場の手配も防衛省がやって、その結果一日100万件どころか結果的には170万件まで増やすことができた。
そしたら自衛隊を使ったのはまるで自分の手柄みたいにいうのが河野太郎。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:52:17.56ID:NlN760C80
使用期限の切れたワクチンを平気で投与する医師たち
 
日本医師会長・中川と【医師の倫理】は地に落ちた。

グラウンド ゼロ

ファイザー社ワクチンの有効期限延長について
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e052/kenko/iryo/covid-19_vacctine/pfizer.html

>令和4年2月28日以前の有効期限がバイアル(ラベル)に印字されている
 ワクチンには、製造日から「6か月後」の有効期限が印字されていますが、
 有効期限が「9か月」まであるワクチンとして取り扱って差し支えない
 こととされました。 有効期間の取扱いについての情報は、
 厚生労働省のホームページにも掲載されています。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

渡辺恒雄と読売新聞は、使用期限の切れたワクチンを国民に投与
することは正義であると主張しているのか。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
・国民主権 知らぬナベツネ お猿さん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:52:39.14ID:NlN760C80
統計データ改ざんをやった政府の発表する新規感染者数の
真実性はどこにも担保されていない。

岸田は、陽性者ではなく濃厚接触者を新規感染者に変えた。
新規感染者数が爆発した。

●岸田はまったく信用できない。
。。。。。。。。。。。。

感染者を隔離・留置しているのではない。
「濃厚接触者=感染者の近くにいた」というだけで、隔離・留置
しているのだ。感染してもいない、発症していない何の落ち度も
ない国民を隔離・留置しているのだ。

戦後、これほど大多数の、無差別の人権侵害を聞いたことがない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:52:56.86ID:NlN760C80
岸田は

・3回目のワクチンを国民が接種しないから感染が拡大する
 という主張を続けている。

・一方でその3回目のワクチン接種は進んでいない。

・しかもワクチンが感染拡大を阻止するという根拠も証拠もない。

●岸田は生まれてきたことを後悔しろ。
。。。。。。。。。。。。。。。。

【ワクチンを2回接種したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

    これをやったのは誰だ。

    言ってみろ 渡辺恒雄と読売新聞



    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
    ・国民主権 知らぬナベツネ お猿さん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:00.27ID:DQyVua/g0
羽賀結衣
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:15.59ID:NlN760C80
●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって
 強力に推進した。国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。

●まん延防止法は飲食店だけを規制するものだ。
 立憲民主党は、東京都の新規感染者のうち何人が飲食店で感染したのか
 明らかにしろ。
 飲食店だけを規制した以上、せめて半数以上が飲食店で感染して
 いなければならない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:23.23ID:2KyUC7Ye0
>>86
俺は自分だけじゃなくて親にも打たせないよ
ワクチンで障害が残ったりしたら一番迷惑受けるのは家族だからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:25.71ID:QQrzzAqC0
周りの2回接種の人は、誰も3回目を打とうとしないな…
みんなmRNAワクチンを危険だと認識するようになってきたのかもね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:33.03ID:NlN760C80
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:53:47.34ID:o5cNY6iY0
接種させるのが目的化してしまって国民の健康をまったく無視してる。
狂ってる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:54:03.20ID:NlN760C80
東京新聞 2月8日の記事

>13都県3週間延長へ まん延防止 政府、10日に決定

岸田・小池・吉村の3馬鹿トリオが、国家権力を振るって
飲食店の虐待・殺りくを続けるのだ。
飲食店の時短営業を強制し、国民の豊かな暮らし、便利な暮らし
を妨害するのだ。

お題:東京新聞

・悪徳の 猿にも劣る知性なり

・犠牲者を 屁とも思わぬ 人非人(にんぴにん)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:54:28.12ID:QQrzzAqC0
>>95
打たせないというか、打ちたくないと思うのが普通では
親がいくつか知らんが、秋以降に出てくるワクチン関連のニュース見たらやばいのは低学歴ですらわかると思うが
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:54:37.74ID:vPJEH6N50
ここで名前出るのが総理ばっかりなのが現大臣の存在感のなさよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:55:28.06ID:8AG9dRDN0
結局菅総理が悪かったのって
会見で官僚の作った原稿丸読みしてるのがわかりすぎただけじゃん
けどそれって安倍もそうだし岸田もそうで、どの総理大臣だって官僚の作った原稿読んでるだけなんだから。
むしろ実行力は岸田より菅の方があっただろ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:55:42.14ID:CbpxHyrG0
>>68
だから、大臣ではなく岸田を責めてるんだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:56:16.57ID:gOdASa+j0
本来1回目2回目の接種で経験を積んでるんだから素早く3回目ができるはずなんだけど、日本さんは偉大なる自民党総裁菅義偉閣下の大号令を達成するのとだけを目的に計画もノウハウも後のことも考えずとにかく邁進したからね
諦めよ。学習能力なんて日本にないの。反省だけなら猿にもできるから日本人は反省すらしないんだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:57:00.10ID:2KyUC7Ye0
>>101
残念ながら俺が止めてなければ打つ気だったよ
ワクチンで感染防げないデータ見せても後遺症残った奴や死亡した人の話しても打つ気だった
障害残ったら山に捨てるって話したらようやく話聞いた
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:57:17.59ID:ujDhMsWV0
>>93
それな
官邸て木原とか?
やたら菅政権と同じ轍踏まないだの混乱したのは菅政権のせいだの、菅政権を見下してるけど
岸田政権はそれよりもめちゃくちゃ酷いからなw
気付いてない馬鹿なんかな?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:59:19.07ID:eWnhAG560
まぁよく言えば素直っていうか、悪く言えばマジでバカというか・・・

普段、あんまりよくわからんからって
他人の意見を丸ごと聞いてから方針決定するタイプだから
こういう局面でフラッフラしちゃうんだよなぁ

まずは全部独断で決定しちゃう(物事を良く知る)総理大臣の下で
官房長官をやって経験値を積むべきだったな・・・
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:00:32.53ID:Xg+TgNlU0
ワクチンは用意できた
高齢者、医療従事者に接種券は配り終えたが、みんな打ちたがらない
前倒しで中年以下も6ヶ月過ぎれば打てるようにしたが、こちらも予約してくれない

結局、ワクチンが危なくてみんな目が覚めたんじゃないか??
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:00:40.06ID:YgkFo7fN0
>>113
薬害訴訟の被告としてか?(笑)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:02:46.43ID:2KyUC7Ye0
>>117
むしろワクチン勝手に打って家族に迷惑かけるのが一番不孝者だろ
原田曜平の父親は退院して後遺症も残ってねえのか?国は入院費すら補償してないんだろ?
そんなものを勝手に打ったやつなんか捨てられて当然
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:04:23.26ID:gOdASa+j0
>>112
ノウハウだったり問題点を検証しようとするとお前みたいなやつがゾロゾロ現れた反日左翼野党認定する国で、ノウハウとか反省とかあるわけないんだよなぁ
諦めるしかないんだって。毎回1からやり直せ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:06:13.18ID:ju77wPYm0
ノウハウの蓄積というか日本は経験を残して改善していくのが難しい国だから
毎回一からやらざる得ない
コロナ出てからもコロナのためにほとんど有事のための法律なんて変えてないでしょ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:08:22.16ID:goBAxxDY0
3回目とか打つ奴もういねえよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:09:28.23ID:NHTbxAas0
マスコミが散々モデルナは危険キャンペーンやった所為じゃん。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:10:12.55ID:CyRNsKyQ0
思いつきでバカなことを言う精神論ジジイが国政を破壊
それは今の自民党では仕方ない だから支持できない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:10:47.67ID:NHTbxAas0
>>125
三月アタマまでファイザーがあるから進んでない。
無くなれば進む。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:11:36.16ID:A95yVMzU0
岸田を仮病で引っ込めて河野あたりを総理代行に立てたらいいんじゃないか?
落ち着いたら岸田内閣は総辞職すりゃいい。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:13:26.11ID:OMd/z2Gk0
暗に岸田の無能ぶりをアピールしたいだけ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:15:13.69ID:ovcm/wB/O
で、4000万円いつ入金されるの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:15:17.89ID:WOomKb+k0
>>130
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」(ノーベル賞受賞者、山中教授)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:15:40.43ID:dilqj6ss0
みんな忘れてるだろうけど
年金は60歳からだったのに今は65歳
将来70歳とか言われてるんだぞ
100年安心ってなんだったのか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:17:44.74ID:ovcm/wB/O
こいつ生きてたんだな
なんで雲隠れしてたの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:19:57.91ID:5y2a0XJF0
国民は菅、河野、岸田だけを責めたり、褒めたりしてるのではない。
国民が怒ってるのは、この10年来、医療、製薬行政が全く停滞し、
後進国並みの水準になっていることがコロナ問題で露見して、
不安のどん底に突き落とされたからだ。
コロナ対策で褒められる政治家は誰もいない。
こんな政治レベルを気づかずに是認してきたマスコミ、国民も
反省しなければ。
特に6年間も政権の座にあった安倍元首相の責任は重い。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:20:25.27ID:OsBel/+I0
>>134
「彼ら」にとっては安心
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:26:32.13ID:KCCPCILS0
>>120
論点ずらし乙
許認可権限は厚労省だよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:26:53.87ID:dugMVd5h0
デルタの頃に比べて、国民の多くが3回目の必要性を感じてないのが最大の要因
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:29:52.11ID:/WiX/c8p0
政治家って、ワクチン打てば大丈夫だとか、未だ信じてるバカしか
いないの
その点ではまともなのはレイワぐらいだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:31:00.58ID:i60H6aWW0
河野太郎は空気読めない、総論は間違ってる
やる気のある馬鹿だからな。
部長クラスの仕事はきちっとやる男。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:33:16.32ID:OsBel/+I0
>>139
必要性というより危険性じゃないの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:35:16.50ID:w3O7DPKU0
ワクチンは重症化を防ぐ
が、ワクチン詐欺のすべてを物語っている

50代以下は重症化をほとんどしないし、亡くなることも稀
30代以下にもなれば重症化0%、死亡率0%と言っていいほどのゼロコンマ以下の世界

ワクチンを全年代に打つことで、さもワクチンに重症化を防ぐ効果があると思わせた
ワクチンを打たなくても重症化しない世代に打たせることが重要だった
高齢者や基礎疾患が死ぬのはワクチンのせいではないとかいってるけど
ワクチンに重症化抑制効果があったとしても
現状の重症化抑制効果のほとんどは、健康な人の身体のおかげ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:35:50.39ID:i60H6aWW0
>>140
本当それ。
ワクチン接種もしてない
第4波までも勝手に増えて勝手に減る
所謂自然収束なんだよな。
そもそも効果があるなら重症化、死亡率が
下がるだけでなく感染率も下がるはずなんだよな。
今みたいに検査機会が減ってるのに
ワクチン接種者と未接種者の感染率が
ほとんど変わらん時点で終わってるだよな。
それをワクチン接種してるから重症化しないとか
ワクチン利権以外の何物でもないだろう。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:36:09.76ID:KCCPCILS0
>>1
この記事はどこから金が動いたのかな

ワクチン関連は、権限すべて厚労省
権限と責任はセット
つまり、去年10月以降のワクチン関連の動向はすべて厚労省と厚労大臣の責任だよ

他国は6ヶ月どころかもっと短い間隔でブースター接種進めているのはさんざん報道されている
厚労省は何やってるんだか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:38:04.08ID:i60H6aWW0
>>144
それ。国のコロナ対策だって放置なのに
河野みたいなやる気のあるパワハラ野郎でないと
官僚なんて笑いながら鼻くそほじってる奴
ばかり。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:43:43.82ID:OsBel/+I0
脅しつけられて自分でさえうちたくないようなワクチンの接種を進める官僚
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:45:12.75ID:+METafIL0
これ2〜3回目で開ける期間決まってるから当然じゃないの
7ヶ月前だから去年の5月頃受けてた高齢者が今だろ どっちかといえば河野が悪い気もw
いつ頃から1日の回数増えたけな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:50:07.54ID:w3O7DPKU0
>>151
しかも、1日100万とか無理ですと河野がいってたのを
菅当時総理が、俺の命令だ!といってやらせろ、から官僚が動いただけだしね

河野は、はじめしゃちょーに(私見では)ワクチン打てば一生感染しないといっただけの嘘つき
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:51:01.34ID:eB5Nlopr0
官邸の幹部というと限られてくるような
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:56:21.57ID:jAXoVyy70
>>151
6ヶ月に岸田が決めたから5月に打ったなら3回目は12月だぞ
2月なら高齢者はほぼ全員対象だよ
俺はワクチン頻繁に打つべきではないと思っているが
老い先短い老人は短い間隔で打ってもいいけど
ワクチンなんて頻繁に打つと他の病気に対する免疫力が落ちるから若い人は1年に1回で十分だよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:12:36.29ID:bOH+mzJI0
>>136
ミンスに壊された官僚機構はアベちゃんでも立て直せなかったという事ですね。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:13:33.14ID:hmrPyfac0
堀内に惚れたか太郎
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:34:56.88ID:pMjMr8OU0
得意の改ざんでいいんじゃね
いつもやってるでしょ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:39:10.83ID:FJMdShgy0
12月から鎖国しているわけだから、早く接種やれば良かったよ
まあ、ワクチンがないから出来なかったからね

岸田は優柔不断だわ
はっきり言って頼りにならないわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:47:04.24ID:8Ij2P7Vn0
>官邸からは「菅政権時代の混乱のトラウマが今も接種が進まない原因の一つなのに…」(幹部)
との恨み節も漏れる

100%あり得ない、つかこいつらがモデルナを避けてる人が多いからだと言いふらしてるんだろw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:52:18.25ID:7JGMmal00
多くの国民が反ワクに転向したし
老人はファイザー以外打たないと
自治体と睨み合ってウクライナ状態
国民はオミクロンに塗れて春を迎える
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:52:26.54ID:8oYhQaYb0
こういう政策も含みで菅おろしして政権奪取したのに
まあ岸田の乱がなけりゃ選挙負けてたかもわからんからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:01:02.14ID:4yS5MdEJ0
接種特別体制だった菅河野時代から本来の厚労省に担当を戻したわけだ
しかしもともと厚労省じゃ駄目だったから特別体制とってたわけでな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:23:32.89ID:rzFiTwIK0
岸田頑張れ。アメリカに留学しただけあって人間の悪意を理解している。
日本で健康保険制度が始まってから
癌や糖尿病が激増したこともなぜだか分かるだろう?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:27:17.64ID:yD072eWp0
菅政権のときは何もかもが初めてのなか手探りであそこまでやり遂げただろ
現政権は前例というお膳立てがあるのにversionダウンして何してんだよ
河野が口挟みたくなるも無理ないわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:31:35.14ID:ENr5dVI00
>>103
五輪開催の決定権者について答えなかった
感染者増大している中 国会開かなかった
一切説明せずに誤魔化そうとして答えにならない安心安全だけ言い続けた
まず五輪ありきで利権関係のみ優遇した

スガ前首相が優秀だった訳ではなく「箍の外れた金のばら撒き」が功を奏した
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:39:47.89ID:6ZjYxWyi0
今日も早朝から、救急車のサイレンが4,5回聞こえた。
副作用で倒れたんだよね。
接種が始まる前は、ぜんぜん少なかった。

ノルマノルマと言って、絶対安全といいきってるんだから、
自分たちが打って、ノルマ消化したらいいよ。
安全なら、一日じゅう打ってたっていいじゃん。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:42:19.16ID:84MOxu3C0
>>172
早く死ねよ反ワク
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:49:27.96ID:x9HZ29PJ0
トラブル乗り越えて、一度うまく回るようになった仕組みをぶち壊したのは無能な岸田じゃん。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:52:02.10ID:4Qnsle+K0
河野さんは党員票1位だったな
派閥政治で生まれたのが岸田内閣
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:42:00.46ID:DxqL5miS0
接種券来てるけど、予約取れんかったわ
職域接種あるなら受けるけど、3回目接種できるまで受け付け張り付いて粘るつもりはない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:40:40.32ID:/ss6ZI+20
>>74
今日やっと来た
てもポータルサイトがメチャクチャいい加減で予約できない
電話は全く繋がらない
まあこれは政府じゃなく自治体の話だけどな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:44:15.34ID:4ntvZlCC0
急げばワクチン在庫が切れ批判されるし、おまけに準備の遅い首長から恨みを買うから兎に角身動きが取れないのが本当じゃないのか。
昨年愚かにも国民の健康問題を疎かにして、コロナ禍を利用して倒閣運動を行ったツケが来てるんや。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:07.08ID:WMKqLwjn0
なんか記事に嘘混ざってるらしいが
河野がTwitterでキレてるぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:30:09.37ID:tK4jm8Qh0
河野の時と違ってみんな気付いちゃったからな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:01.14ID:2OcZXXbR0
つくづく首相にならなくて良かった人
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:36:27.28ID:cToa874z0
そのワクチンが大して効果が無いから今の状況なんだけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:39:01.00ID:OT9v2jZ70
左遷された人は黙ってなよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:39:57.10ID:mHL1qHrI0
河野も完璧じゃなかった
でも一からやって大変だったと思うしこの件は詳しいだろ
有事だから協力しあって使える人間はどんどん使えよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:50:44.92ID:pRHv88Ro0
だってもう「感染しない・させない」は嘘だとバレたしなあ
コロナ前の生活に戻れるとウッキウキで接種した人たちどんな気持ちなんだろう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:06.65ID:L5/SjKKB0
まあ実際遅いですからな イギリスとかすでに50%が3回目の接種終わって行動制限解除やで
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:54:23.52ID:RYeI1x5d0
何もしないのが失敗を目立たせない秘訣
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:58:43.60ID:UcraORI20
>>5
> 接種間隔を効果のかなり薄れる6ヶ月にしたらいいんじゃないかな
> 三回目が捗らないのも母数が少ないからだ

それと最初の、
・交差接種はワクチンの厳禁だからダメ!(だから紙とネット両方で管理)
・短期間接種はワクチンの禁忌!一度に沢山打っても効果無いどころか危険です!少なくとも10ヶ月以上!
と散々宣伝していたのに今は、
・3回目はどのメーカーの打ってもいいです(ファイザーは品薄だから指定しないでね
・6ヶ月空けるのを基準にするけど4ヶ月でも打ちたい人は打っても良い
なんて、一体何が変わったんだよ?のレベルだよな。
まずは議員全員がワザと交差接種の上で示してもらわないとね。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:42:56.11ID:wCkLQ4fz0
河野といえば日本端子疑惑
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:50:48.93ID:oTL/oDmx0
うるせえよ広報部長ふぜいが
チラシでもつくってろ
恨み節でもチラシの裏にでも書いとけ
特アの利害関係者が
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:00:18.73ID:HqerTx+v0
ゆーてもまだ65歳以上にしか接種券出してない状態でなあ。
接種が加速したのって、若年層にまで接種券が発送されて以降の話だし、
前提が違うのにごちゃごちゃ口出されても迷惑なだけだよな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:14:54.87ID:n5B9fFpN0
>>198
今の方が前提条件は断然良いよ
最初から在庫が1600万人分だったかな?あったんだし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:21:38.74ID:qs+QAb7p0
>>1
河野に冷飯食わすつもりがてめーの無能が原因で逆にスポットライトを浴びせてしまった無能岸田ざまあ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:21:58.60ID:FaYgWeoL0
2回目までは1億人分済んでるのに在庫もあって3回目がこれだけもたついてるっておかしいだろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:23:01.78ID:qs+QAb7p0
安倍の真似してネトサポ雇い始めた岸田政権も夏の参院選までの命w

国民の命の方が大事だからね。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:47:06.24ID:/L/Fbncy0
無能で有害な犯罪者まみれの言論統制無責任dappi岸田内閣
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:18:05.45ID:8HQyViXJ0
>>1
トラウマとかどうでもいい
速やかに3回目で食い止めたやつが勝ち
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:19:20.81ID:8HQyViXJ0
>>198
あと世界的に欧米の方が先に広がったからそっちに在庫取られたってのもある
後発だから
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:19:57.31ID:0DiNRPok0
来月3回目だわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:24:56.71ID:e/X/O61t0
能力差だな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:54:55.01ID:vl2Sxhpb0
>>208
なんもやってないよな
なんもやってないから支持率ががた落ちするということもない
微減してはいるが
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:44:01.44ID:FaYgWeoL0
政権が変わったことによって対応の差がここまで現われると能力差って分かりやすく出てくるよねえ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:54:03.94ID:swS34WWk0
>>62
今日現在でも大阪の自衛隊接種は1日940人
岸田が言った2500人になるのは来週以降

病床もいつ来ることやら
大本営みたいになってて自治体のせいにしてるけど
丸腰だよ地方
ほんと酷いにも程があるだろ岸田
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:06:35.59ID:qs+QAb7p0
>>210
菅河野で接種率がいつの間にかアメリカ抜いてたのに、岸田になったらいつの間にかまた先進国最低にまで落ちてたからな。

能力差は明確。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:38:32.43ID:KUB/C48t0
欧米の未接種者の解雇はリストラの理由付けだからな
企業に逆らう奴はイラネで便利だからな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:38:52.72ID:TA25FpK50
いや明らかに岸田駄目やろ
去年9月から3回目って話し合ったんやぞ?
どんだけ時間掛かるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況