X



【コロナ感染者4億人に】オミクロン型で急増・・・世界の人口の5%が感染 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/09(水) 09:13:13.99ID:NX2cnadP9
世界の新型コロナウイルスの感染者数が8日、4億人を超えた。
累計1億人までには1年超、2億人には約半年かかった。約5カ月で3億人に達した後、わずか1カ月ほどで4億人に増えた。

感染力が高いとされる変異型「オミクロン型」の広がりで感染者数の増加ペースが加速している。

米ジョンズ・ホプキンス大の集計によると、世界の累計感染者数は8日夕(日本時間9日朝)に4億人を超えた。
世界の人口の約5%が感染した計算になる。死者数は累計で約576万人に達した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN090B00Z00C22A2000000/#:~:text=%EF%BC%94%E5%84%84%E4%BA%BA
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:14:02.93ID:/RCqrdW90
ただの風邪
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:14:28.98ID:ltBuDSq40
ワク信、怒りの自然免疫破壊 (゜◇゜)ガーン



人口削減ワクチン
https://oyanari.com/




ニュー・ワールド・オーダー
グレート・リセット

断固阻止せよ!!



基本的人権の尊重

断固死守せよ!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:18:11.24ID:8stjfdoF0
感染力たk債だけあって変異タイプも続々出てきてるらしいね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:19:57.19ID:PJLpzgpa0
 

 
ワクチン接種者が一斉に死にだすと周りに言いふらしたのに一向に死に始めなくて、焦り丸出しの「毒チン」連呼ネトウヨ
 
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:20:30.76ID:J85YkZKv0
日本だけ増加して外国は減ってるんじゃなかったのかい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:21:41.37ID:/EQ/1n6V0
これ変異で強毒化したら一気に大変なことになるよな
初期はオミクロンと勘違いして封鎖できないだろうし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:22:00.78ID:5YDb6CMI0
そりゃ風邪くらい誰でもひくしな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:22:53.73ID:6wnCXhtc0
保健所に「39度の熱があってのどが痛いので検査したい」
と訴えても、
「3日後も熱が下がらなかったらまた電話して」
と検査を拒まれる。

これで「検査数が25000件と減少した」と主張している。

ただ単に検査を拒んでいるだけなんだよ。
感染者数を抑えるために検査せずに、
「ピークアウト間近」と一部の御用学者に
世論操作させている。

実態は、感染者数が増加の一途をたどっている。
従って、ごまかしきれない重症者が今後激増する。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:26:51.83ID:BAHBAIMd0
感染者が増えれば変異型出現の可能性も増える

そろそろ次の変異型を気にしないと行けない時期かね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:30:12.25ID:N+Eu7ATk0
問題はここで重症化する変異株に変わってから

高齢者主体の過密都市圏が耐えられなくなり、バカな王がいる国が戦争を起こす
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:30:46.06ID:irmhcsHc0
ワクチンは逆効果
接種率約100%のジブラルタルやパラオも感染大爆発で人口比感染者数でアメリカすら圧倒している
人口比感染者数の上位国は3回目接種率が高い国で占めている
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:34:38.38ID:N+Eu7ATk0
>>17
要は都市圏の年齢と都市圏人口に全て支配されてしまっており、ピークアウトも過密が支配する感染曲線に依存しているもので、過密地域の感染は止まらないと

ワクチンはかなり影響が弱く、過密是正しか無かったという話だわな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:34:56.80ID:avtkczOe0
同じ部署ですでに数人の感染者がでたわ
普通に家族感染するから防ぎようがないな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:40:12.96ID:X0G13UHB0
>>1
少なっ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:44:45.99ID:bG1Pv1X+0
世界人口80億のうち2年で死者たった576万w
日本でも年間100万超死者がいるんだけどw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:48:43.65ID:Nef1hLxD0
5%どころじゃ無いだろ
世界人口78億分の人口14億の中国が感染者10.7万人だぞ
このイレギュラーな数字の国を除き、先進国だけで割合を出せば5%で済まんわな
そもそもインドが7割感染、南アフリカが8割感染と推測されているのに
実状は数十%は下らんはず
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:53:10.67ID:1tsBPaKI0
一部の国ではオミクロンの変異株を検出してなかったり
デルタの新変異株がオミクロンを駆逐したりしてる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:02:11.67ID:nwAmshlJ0
子供の感染がすごいのに
いまだに休校にならないで感染者出して学級閉鎖繰り返してる
で家族に持ち帰ってる
今こそ安倍の強い休校が必要なのに
野党やフェミに負けないようなさ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:52:54.12ID:dLx4U2ei0
ワクチンうちだしてから感染が拡大したのは間違いない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:16:04.11ID:KQ234W2D0
創価を自民が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/WgNvMQk.jpg
https://i.imgur.com/Wg4Nz9w.jpg
https://i.imgur.com/KJjek72.jpg
https://i.imgur.com/oU8lqHr.png
https://i.imgur.com/VrTSS7k.jpg
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:21:09.46ID:Gvp0XaA10
95%は感染していない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:32:28.46ID:aXrIvDzL0
実際はこの10倍はおるやろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:32:56.12ID:X2U8b1O60
ヒュ〜♪
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:38:51.54ID:mdvzCirP0
5%くらい減らしたほうが環境的にはええやろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:41:06.91ID:EF0s7YL20
感染力は史上最強やろオミクロン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:45:08.30ID:g9oL1z130
最初に持ち込んだ奴を処刑せよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:48:29.94ID:mg+0DYTQ0
発症した人数こそ知りたいんだけどな
ほとんど無症状とかいう症状(笑)なんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:58:25.34ID:XXxs2BlE0
3回目ワクチンをまたしても高齢者優先にしたのは誤りである。
この何でもかんでも高齢者優先の仕組みにイライラしている。
考えてほしい、将来のある子どもをもつ20代〜40代の勤労世代と
無税・無勤労の非生産者である高齢者(65歳以上)のどっちが大事かという差し迫った判断を日本社会は本音で考えるべきである。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:58:48.26ID:XXxs2BlE0
はっきり言って人口の圧倒的大分を占める高齢世代の命と、希少な若年層の命とでは比較にならないくらいご遺族の悲しみ、社会への影響は大きい。
今、多くの児童や学生が感染する中、なんと高齢者の元気なことか! 今日も昼めし食って寝て、
15時ころから街中に散歩にわいてくるいやらしさは辟易する!
人生を十分に堪能、満喫した高齢世代をこれ以上優先させる理由があろうか?
若年層が納める税金があってこその高齢者、若年層が働いてこその経済だということを真剣に考えるべきである。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:16:21.81ID:Cg9edkxU0
もう常在菌になりそうだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:46:55.78ID:eH52A+oo0
早く100%になってほしい
新規感染者ゼロで元の経済に戻せよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:48:05.75ID:vUeKLAN40
■オミクロン株患者、死亡年齢の中央値は87.5歳

https://www.tokyo-np.co.jp/article/158067

ちなみに日本の平均寿命は84.3歳(2021年度)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:08:26.50ID:veEttpWC0
批判を恐れて一斉休校してないけどこのまま放置してたら子供に特化した変異株が出てきそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:13:35.29ID:dMazScA80
米国、一日に2600人死亡…デルタ株の時より多い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:53:14.77ID:ZB5ON2bo0
>>46
自分の子どもが感染してわかったが、3回目の接種をまたしても高齢者優先で実施するのは、大きな誤り、政策ミスである。
むしろ若年層の児童・生徒・学生・勤労世代の接種を優先べきだ。
私は、これまでアベノマスク2回目配布以外は、自民党のコロナ対策は大いに評価してきたが、もはや支持する気にはなれない。
参議院選挙に向けて、圧倒的な多数票である高齢者の票を第一優先に何でもかんでも高齢者優先にしたい、与党の気持ちはわかるが、だからといって納税主体の若年層を後回しにする卑劣な選挙目当ての感染対策はもうたくさんだ!!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:57:05.55ID:me7KcjyI0
>>45
コロナのために寿命が1秒でも縮まれば
コロナ死だからね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:59:02.13ID:me7KcjyI0
テレビのニュースで見たけど
コロナが原因で死んだ90代のバアさんが 
誤嚥肺炎だった為に誤嚥肺炎死にカウントされてた。

ちょっと変だわ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:22:52.29ID:dMazScA80
死者数も感染者数も発表されてるよりはるかに多い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:09:02.09ID:dMazScA80
大阪では基礎疾患のない未就学児(女の子)や基礎疾患のある10代ら23人が新たに重症化
50代から90代の24人の死亡
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:26:23.92ID:6F7xgG9l0
5%って市町村の感染率とほとんど同じだな
中国発の武漢肺炎は恐ろしく思えたがオミクロンは
インフルの代打の様なものって感じか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:04:48.26ID:T+qcXTpE0
2.10.第30回 #ワクチン分科会 ワクチン接種後 死亡者と #ワクチン後遺症 リスト更新ナシ!2022.1.14までワクチン接種後死亡者1,444名 ( #因果関係不明 処理)→???今何人か不明!打て打てキャンペーンで厚労省公表停止?!

武漢アルファ型の意味なしワクチン打てば打つほど #ADE で未接種者よりコロナに罹りやすくなり感染拡大! その後 #自然免疫破壊 されて #自己免疫疾患 #VAIDS でいろんな病気に罹って #ワクチン後遺症 #ワクチン死

2023年5月2日まで治験中の #特例承認 #同意書サイン で #ワクチン会社全免責 で後は国(#因果関係不明処理 認められてお金もらった人今まで0人)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:07:05.19ID:OL7m3iK60
コロナ季節感染症化仕上げの段階だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:43:20.30ID:64/MJsvU0
0.5%死ぬだけなら初代の半分くらいの弱さってことになるな
高齢生保だけが死ぬから日本の経済力はアップする、さっさと行動制限全廃して日本人全員一回かかっとこうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況