X



【ウクライナ情勢】政府、欧州に液化天然ガスを融通 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/02/09(水) 10:17:09.54ID:DPIJp71a9
※2022/02/09

 政府がウクライナ情勢の緊迫化で天然ガスの調達に不安を抱える欧州に対し、液化天然ガス(LNG)を融通する方針を固めたことが9日、分かった。同日にも発表する。米国からの要請を受けた対応。日本国内の必要量を確保した上で、欧州を支援する。
 欧州連合(EU)は天然ガス輸入先の約4割をロシアが占める。ロシアがウクライナに侵攻すれば、米国はロシアに制裁を科す方針で、ロシアが対抗して天然ガスなどの供給を絞ることが不安視されている。

続きは↓
https://www.daily.co.jp/society/main/2022/02/09/0015048912.shtml?pg=amp
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:55:04.25ID:CWh5b22b0
足りなくなる可能性はともかく燃料代が上がる事はありえるかもね
供給量が減れば値があがるもんだ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:10:28.88ID:BLEv6mdd0
ID:g9b3K5K20は日本の全体像で語ってて
ID:v2tsYwHE0は局所的なメリットデメリットのみ出して買え買え
って感じのロシアの代弁者
そんな感じやね
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:20:10.75ID:q13mfMUH0
>>701
700を書き込んだ際には思い及ばなかったが、ロシアも将来どっかでそういうことをやるかもなぁ。

バイデンが意識してるかどうかわからんが、今の状況はどさくさに紛れてアメリカが世界中の天然ガスの
流通を一手に仕切ろうとしてるように見える。それは多分中東の連中も欧州の連中もあまり望まないだろうな。
またトランプみたいなのがでてきたら大変だし。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:23:08.72ID:JINQzjXy0
混ぜてしまえば、中間加工してしまえば産地偽装
しかし敵国との同盟関係、契約国は許さない
国交断絶・宣戦布告
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:29:09.15ID:BLEv6mdd0
ま、日本は液化天然ガス過剰在庫で抱え過ぎてるのに
転売禁止で転売できなくて
使いきれなくて電力会社が損失〜とかって状況やしなぁ
欧州への融通はしがらみを国際的に緩めるええチャンスでもある
アメ公が言いたいんは欧州潰すついでにポチ公日本も儲けてええぞってトコか
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:37:14.45ID:q13mfMUH0
>>721
んな事はない。イスラエルからエジプト、イラク、アサド政権シリア経由でレバノンに送る
計画では
アサド政権シリアやレバノンにとってはイスラエルは敵国だし、イラクにとってもイスラエルは
友好国じゃない。
エジプト原産という事にするからアサドもヒズボラも黙ってるが、ニュースで伝えらたようなあ事項だから
連中は元が何処かなのは知ってる。

なお、イスラエルのガス田は地中海東部のガス田で、現在レバノンとEEZの確定をめぐって揉めている。
地中海東部のガス田は他にエジプト、シリア、トルコ、ギリシアやキプロスも関わっているがエジプトと
イスラエル以外はガス採掘に成功していない。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:29:14.78ID:8ZCWjWuv0
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-02-01/mercedes-geely-s-5-billion-smart-jv-is-said-to-seek-funding

ドイツの動き・・。

そして日本の軽自動車を潰すのはやっぱりドイツとフランスとロシアとシナと半島です
スズキ EV商用車開発へ 軽自動車サイズのEVにつなげる計画
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220209/k10013475661000.html

テレビ朝日と朝日の不祥事は実にメシウマですなWWWWWWW
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:35:37.93ID:8pztn34E0
>>726
再エネ依存するなら、計画停電を受け入れる覚悟が必要だね。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:41:16.49ID:mUSB/HmP0
無能岸田さっさと死ね
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:29:24.49ID:8ZCWjWuv0
経済安保法案の責任者・藤井敏彦室長「更迭」の理由は無届け兼業と朝日記者不倫
「週刊文春」編集部
https://bunshun.jp/articles/-/51951

時代は変わりつつ有る

テレビ朝日の監査企業は・・。

分かる人は調べてご覧・。カナダと繋がるかなぁWWWWWW

下手するとオバマと鳩や小泉・河野・管まで行くかもWWWW
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:46:25.99ID:KNQrC7JO0
こんなお願いは産出国にしてくれよ
日本のLNGなんて国産で2.6%くれーしかないんだぞ

こちとらロシアから20%も輸入してんだぞ
ヨーロッパに融通したらロシアが禁輸措置とるに決まってんじゃん
どっか連合圏で売ってくれる所あるの?
アメリカさん、あなたロシアと同価格で売ってくれるの?

と、アメリカさんに言いたい
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:25:58.28ID:j7Er5DC60
冷戦時代は一人勝ちしてたから良いじゃないか日本はそろそろ死ねと言われてる
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:36:33.66ID:KNQrC7JO0
米軍3万増派
バイデン米人引き上げ

コレまじ?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:42:21.36ID:XQp3KmIn0
>>1
>日本国内の必要量を確保した上で、欧州を支援する。

天然ガスの殆どを輸入してる日本が支援出来る量は微々たるものだろうな。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:07:41.14ID:tzFQx/5i0
>>311
アメリカが定期的にイランと喧嘩したり仲直りしたりしているのは原油価格の調整のためでしかない
よってイランとはあまり実のある話はできない
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:16:55.93ID:sj6KTDvK0
これからフランスはこれで食いつなぐ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:21:52.37ID:tQiVTAo00
アメリカがシェールオイルを生産すればいいだけじゃん
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:23.03ID:etfydsiI0
>>1
ロシアのガスに依存していた欧州各国というか主にドイツの尻ぬぐいの手伝いをさせられたわけだね。
「EUは日本の石炭火力発電所に反対しない」という言質くらい取っておきたいところだけど、何もしていないのだろうなあ。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:26:01.47ID:HfZAgOBY0
>>745
食用や飼料用の穀物等が値上がりしたら
途上国の飢餓を招くって指摘されている

他の素材でのエタノール発酵は研究されているけど
多分まだコストが高いのだろうね
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:04:47.88ID:Z7gxpDU20
グリーンエネルギーを謡いつつロシアに依存してるんだから呆れる
それで日本から回してくれって情けなさすぎない
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:49:46.71ID:/2XljZGV0
実際に天然ガス回してEUが苦境を乗り切ったらまた脱炭素ドグマを振りかざして日本叩きの始まり
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:56:47.07ID:5oX/VMw00
>>750
今度は日本はグリーン天然ガス輸入しすぎ、俺らに回せと言い出す。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:00:07.17ID:3zFFNRGq0
こたつを援助してやれよ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:10:17.36ID:64/MJsvU0
ガスなんぞ東京から千葉に大量にあるんだよな
掘ったら東京が水没しそうになって掘るの禁止されたが
またガス掘りまくって船橋ヘルスセンター復活させようぜ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:12:00.45ID:4crNyojm0
ほんと欧州ってバカばかりだな・・・
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:16:39.64ID:RBHPMsjX0
>>657
非合法で日本に入国した外国の方にもお帰りいただかないとね
某国が何十年も違反している条約を、日本が守る筋合いないからね
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:28.84ID:AN1hh9Y+0
高ーく売ってやれ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:22:12.77ID:2dTjo6zV0
ふざけんなウクライナはロシアにやればすむだけだろ
別に誰のでもない
ウクライナに聞け
戦争すんな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:27:54.65ID:doJgzzsp0
EUへ夕張市をくれてやれ
そうしたら連中露天掘りを始めるから
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:54:57.11ID:uj6abDLb0
>>758
戦時協力だから物代金はもちろん輸送費や人件費も日本持ちだぞ供与ってやつ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:56:18.23ID:LfOp7ZTM0
>>750
ほんそれ。
融通しても感謝せず絶好調で日本ヘイト続けるんだろうな、白人様連合のEUだもの。いつだって有色人種は白人様のヘイト対象兼奴隷扱いが正義。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:01:32.24ID:YTn+WV+Z0
アメリカならまだしもEUになんかしても全然還ってこないよな
ユーロ危機の時も何千億円も助けてなんも無し
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:01:36.42ID:JebedK8U0
資源が全く無い日本が供給とかアホとしか言いようが無い。
戦争になったら真っ先に干上がるのは日本なんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況