X



【大阪府・医療非常事態宣言】救急搬送待ち48時間18分 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/09(水) 15:16:30.66ID:NX2cnadP9
大阪府は、新型コロナウイルス感染拡大で病床が逼迫(ひっぱく)しているとして、「医療非常事態宣言」を出した。
同宣言を出すのは大阪で多数の死者が出た感染第4波の昨年4月7日以来。

府は重症病床の運用レベルを一般医療の制限が必要な「非常事態」に引き上げ、
医療機関に緊急ではない入院や手術を延期し、受け入れ体制を確保するよう要請した。


同市では1月31日から2月6日までの間、コロナ感染者の救急搬送先を見つけるのに48時間18分かかるケースがあったと明らかにした。
救急隊到着から搬送開始まで48時間以上かかるのは過去最長。

3時間以上かかった事案は85件あった。
https://www.zakzak.co.jp/article/20220209-TNBLSLGYSFJ37ONAD5A2BNVY2E/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:17:04.13ID:mRvI+HSi0
トリアージはよ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:17:31.35ID:gxsoGpLH0
持病持ちはバタバタ逝きますな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:17:35.22ID:PJLpzgpa0
そりゃあ死にまくるわな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:18:27.26ID:wrpFHDJW0
大人口都市ってペナルティばっかなのに何で住みたがるの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:18:50.89ID:KQ+P7KF00
一般ピーポーも検査しないと病院に入れません大けがしたら終わりか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:19:27.01ID:PJLpzgpa0
大阪府は府民に安楽死の薬を先に渡しとけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:19:36.77ID:aLI+1T290
      人口   死者
神奈川 905万   1374
大阪   882万   3247

維新殺しすぎだろwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:20:06.14ID:a4mKkj0n0
松井と吉村雲隠れ?w
0014c
垢版 |
2022/02/09(水) 15:20:11.95ID:IvGgnfWr0
>>11
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:20:14.31ID:y4/a8fF6
そろそろ国のせいにしてくるから見てな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:20:15.08ID:dn6vC8ni0
>>1
必死にコロナ危機感を煽る
たけし軍団のスレw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:20:37.53ID:4V9LiWxY0
どういうこと?48時間も救急隊員は感染者の自宅で対応してたって事?
どこで寝てたんだろう?ブラックをも超えるダークマターじゃねえか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:20:38.50ID:aLI+1T290
維新の虐殺が行われているが、選んだ大阪府民には同情せんわ
自衛隊や他府県に援助を要請するのだけはやめろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:22:05.20ID:Z62/a+Oq0
>>1
吉村はん無能
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:22:07.10ID:Ac5mzyDc0
後期高齢者(国保)の年金受給者(税金)の数をへらすビッグチャンスと知事は思ってる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:22:10.57ID:wuBc1cpJ0
反省と学習くらいは猿でも出来るのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:22:43.82ID:gxsoGpLH0
救急車の数がえげつないよな、ずっとピーポーなってる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:23:39.68ID:hFwn1Rnb0
とりあえず病院に着けばケロっとするんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:23:43.15ID:wuBc1cpJ0
>>26
そういや10月頃はやたらピーポーなってたのに最近殆ど聞かないわ
もしかしてサイレントか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:24:14.36ID:gE+U0gcb0
維新が医療削減したせい。吉村はコロナ対策の仕事せずにTV出演して「政府がー、立憲がー」と言うだけ。大阪マスコミも「オミクロンなんて風邪みたいなもんや。ワクチンもマスクも必要あらへん。経済回さんとな。吉村はんはようやっとる。」と維新擁護。結果、大阪人ドンドン死んでゆく。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:26:17.04ID:FLCzherD0
バイクで事故って足が切断されても48時間は我慢
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:26:23.86ID:jRk3Sugi0
時間かかり過ぎだろwwwwwwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:27:04.33ID:6j900NYs0
盲腸って激痛から何時間ぐらい我慢出来るんだっけ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:27:29.38ID:TyMhfJvF0
若くても油断するな
特に太ってる人はワクチン3回接種急げ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:28:57.87ID:Chv4/v8U0
患者乗せっぱなしなのこれ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:29:02.28ID:6j900NYs0
>>50
救急車の中で48時間休めるんじゃね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:29:03.31ID:Ac7cD0210
関西人が東京来てびっくりするのは電車内で誰もしゃべらないことらしい
マスクしててもガンガン話してりゃそれだけ撒き散らすわな
いまだにウレタン鼻アゴマスクの馬鹿も多いし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:29:21.12ID:Cf94bXzV0
大阪wwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:29:32.71ID:7KbURX3D0
夕刊フジて
維新の会嫌いなん?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:30:30.66ID:ez8arxPx0
うちは東京だが、夕方救急呼んで搬送は次の日のお昼だった

それで運がいいと言われた

もーホントに運次第の状況
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:30:48.53ID:bSeCWTuX0
大阪の非常事態宣言もほとんど報じられてないからな
テレビは五輪と羽生ばっかだしw
羽生が練習したw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:31:16.33ID:a7bKGebY0
 
 
宗教団体はてめえらワク推工作員だろwwww


レッテル貼りしか出来ないシナチョンの人もどきwwwww


池田大作マンセーwwwww


文鮮明マンセーwwwwww


お前らシナチョン工作員は、悪魔崇拝のサタニストだろwwww

 
https://i.momicha.net/liquor/1644240183493.png
https://i.momicha.net/liquor/1644240432041.jpg
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:31:20.19ID:FaY3PgAb0
>>33
傾いてたから、医療費削減は仕方ないと思う。インテックスの大規模療養施設がまともに稼働してないのは問題だけど。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:32:01.84ID:nT6XNZta0
>>66
羽生さんは降級が決まったはず。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:34:56.94ID:+7f4LvF30
なんだ地獄か
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:35:09.63ID:CHXy0xL20
>>1
>救急隊到着から搬送開始まで48時間以上かかるのは過去最長。
救急車もそこで待機してるの????
労基に引っ掛からない??
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:35:32.64ID:/qyYs8tT0
社会崩壊都市 大阪
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:35:36.71ID:UxzPkRh40
>>1
東京オリンピック払下げの段ボールベッドを並べた野戦病院作るんだろ?
ほら、はよしろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:36:18.92ID:VKdjc1RM0
それでも5類とか(笑)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:36:50.17ID:nhXHU25o0
ヨシムラ・ハーンがトリアージしてくれるやろ
ありがたい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:37:11.71ID:CHXy0xL20
>>80
それダメ提案だったって見たよ
感染症だから抗菌とか消毒できるのでないとダメとか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:37:27.54ID:XzjbROUu0
東京もヤバいよ
高度救命救急センターのある大学病院ですらコロナ患者は心肺停止な奴しか
受けていない(本日目の前で死体が高度救命救急センター埋まって手術室へ)

一般外来に医師の紹介状片手にコロナ陽性者の奴が呼吸器内科宛てに民間
救急車両で乗りつけ車いすから突然担架に乗り換え地獄絵図
(腎臓病のうんこ製造機)
しかも家族含め鼻マスク
今三次救命救急センターある病院はヤバい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:37:41.99ID:NbPCu+hD0
医療が何より大事ですから〜
ヨシムラは〜んw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:38:37.45ID:ymTVrPSa0
小池さんがさっき記者会見してたけど咳が凄かったぞwまさかコロナったか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:38:38.64ID:bSeCWTuX0
>>66
ヤフーのトップに羽生が練習しただぞw
マジでヤバいなテレビのコロナ煽りがなく五輪ばっかだし
昨日も最高死者数で大坂も危機的状態なのに五輪だしw
NHKのニュースと報ステはコロナだったが他が五輪と羽生ばっか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:38:47.66ID:0emQw+py0
救急の意味が無くてウケルwwwwもう大阪は街全体を封鎖して焼却殺菌した方がいいんじゃね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:39:01.93ID:8RxcZegs0
>>51
それな。

マスコミは吉村が野戦病院作るって言ったことは報道するけど、その続報はない
関西のTVとかだと続報あったのかね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:39:02.74ID:v7cbAnjW0
病床の運用次第だわな
そもそも累計感染者が全人口の2%弱程度で
不足する数なわけないんだから
空き病床持ちながら対応しない所がどれほどあるかってことだ
このあたりの運用を見直さない限り何度でも繰り返すよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:39:23.08ID:7lmXrvlQ0
デルタの時はしょうがないにしてもあの経験があってなおこうも簡単に医療崩壊するのかよ、知事は誰だよ、無能過ぎるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:39:27.28ID:2Rn3wOMw0
それは死ぬだろw

コロナで死ぬのは仕方ない
コロナ以外で入院できずに死ぬのは勘弁してほしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:40:11.46ID:X66Tuz0g0
大阪府民
・ワクチンは副作用が怖いから打たない方がいいってテレビで言うとった!
・コロナはただの風邪だから対策いらんってテレビで言うとった!
・吉村はんようやっとるってテレビで言うとった!

→自宅で苦しみながらバチーン死
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:40:47.94ID:NbPCu+hD0
今回はもう知事も政府も最悪の対応で歴史に汚点として残るだろうね
1月初めにさっさと緊急事態宣言出しとけとあれほど言ってあげてたのにな
あの段階で抑え込んでおけばこの時期にはもう緩やかになって解除可能だった可能性まである
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:40:57.03ID:OerHD/ws0
恐怖の維新政治
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:41:52.28ID:bSeCWTuX0
レスあったが大阪のローカル番組じゃ
オミクロンはただの風邪w逆に感染した方がいい
5類にしろとか言ってジジババを油断させてたとかあったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況