X



【国会】ウクライナ決議採択 れいわ反対で全会一致ならず [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/02/09(水) 16:00:58.67ID:qVTIsiw39
2022年2月9日 水曜 午後2:34

 ロシアとの緊張が高まるウクライナ情勢をめぐり、国会では、「状況を深く憂慮し、力による現状変更は断じて容認できない」などとする決議を衆参両院で採択した。
自民党・宮沢洋一議員「ウクライナ国境付近の情勢は、国外勢力の動向によって不安定化しており、緊迫した状況が継続している。いかなる国であろうとも、力による現状変更は断じて容認できない」

8日の衆議院に続き、9日の参議院本会議で採択された決議では、ロシアを名指しで非難することは避けつつ、「ウクライナ国民と常にともにあることを表明する」と連帯を示した。
 また、日本政府に対しては、国際社会と連携して、緊張の緩和と平和の実現を目指すことを求めている。

 一方、れいわ新選組は、「状況の悪化を後押しする決議になりかねない」として反対し、全会一致とはならなかった。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/312745
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:42:18.94ID:Dg+IXFUs0
ホント馬鹿だな、馬鹿すぎる
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:39:54.91ID:hhDPmD+R0
ウクライナ(弱者)の人達の気持ちとか全然考えてないんだろうね
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:42:05.41ID:SZsE6E/y0
全会一致で声明出したとしても岸田が動かないから意味ないだろ
何もしない何もできない奴がなんで総理目指したんだか
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:45:54.49ID:2HSrb/TL0
>>1
れいわは戦争することに賛成なんだな
怖い党だよ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:46:26.63ID:jXVOQGMm0
2月16日ウクライナ侵攻という噂があるんだが。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:51:01.61ID:qCLGLHFc0
こういうのは国として一体であることが意味があるのにれいわは自身のことしか考えてないな
こういう政党に投票するバカはどうしたら減らせるのだろう
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:53:37.39ID:T/x5yaJh0
雑魚の味方しても良い事無いからウクライナとかいう三下土人国家よりロシア擁護しといた方が良いんじゃね知らんけど
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:54:08.34ID:jXVOQGMm0
北方領土、竹島、尖閣、力による現状変更を事実上容認してるじゃないか日本は。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:56:47.11ID:ryDf1wl80
支那朝鮮に対抗するためにはロシアと手を組むべき。

日本には東北北海道という朝廷にまつろわぬ蛮族の子孫にして朝敵どもが住む穢れた地方があるので これをロシアに割譲し、尖閣諸島の保護、および竹島奪還の後盾を依頼すべき。

国民のほとんどは ロシアを「おそロシア」などとユーモアと親しみを込めて憧憬しており、またプーチンを心から慕っているのでこの案はうまくいくだろう。

戦略的に重要な拠点たる竹島に比べたら北方領土などどうでも良い盲腸のような存在。

クリル諸島は北海道本島と奥尻島を含んでおり歴史的に見るとロシア固有の領土 。
北方領土返還を主張する奴はロシアへの国土割譲をさまたげる反日売国奴にしてパヨクである。全て殲滅せよ。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:43:58.09ID:cbQb0J1x0
>>231
実際に右翼の幸福実現党の釈量子はロシアの立場を支持してるけど?
同じように幸福の科学の大川隆法も同じ考えだよ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:44:51.50ID:cbQb0J1x0
>>14
むしろれいわはよくわかってるよバイデンみたいなアホがやってるから今の事態を招いてんだから
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:45:46.04ID:cbQb0J1x0
>>13
むしろ右向け右で何も考えなしに決議する方が愚かだろ
もっと自分の頭で考えて行動しろよ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:47:01.64ID:cbQb0J1x0
>>17
鈴木宗男貴子親子議員は自民党じゃないのか?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:48:53.44ID:cbQb0J1x0
>>26
だってここまでロシアを追い詰めたことをさらに後押ししてるわけだから事態を悪化させるしかないだろ
まさかロシアが何を言って何をしてるか全く理解できてない?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:51:23.71ID:NLxquD0D0
>>739
中国の場合「名指ししてないからダメ」
ロシアの場合「名指ししてるようなもんだからダメ」

何を「自分の頭で、どう考えたら」こうなるんだ?
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:58:26.00ID:Wt6l3Mys0
れいわにソ連から賄賂流れてそう
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:59:03.53ID:Wt6l3Mys0
れいわソ連党
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:46.81ID:zTN4Hqav0
山本「献立全てがオレの好物じゃないので食事に反対」
こういうバカは
現実的合意を積み重ねる政治家には一番してはいけない
>>743
そういうこっちゃ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:39:42.45ID:VSEFQKjU0
れいわの反対理由
https://reiwa-shinsengumi.com/comment/11402/
>決議文をそのまま読めば、ロシアを直接名指しはしていないが、明らかにロシア非難決議となっている。
>このままでは、状況の悪化を後押しする決議になりかねないからだ。

上で信者がロシア名指ししてない中途半端だからとか言ってるが
実際は明らかにロシア名指ししてるから反対という理由
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:32.56ID:Gk/rIhKL0
くだらねー茶番だなww

圧倒的にロシア側優位なミンスク合意があるのに先制なんかしないwww

必ずウクライナとNATO側が先に動くよwww

ドンバス地方だけ見とけばいい、他は陽動に過ぎないw
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:17:41.07ID:jXVOQGMm0
力による現状変更は断じて容認できないてか。
アメリカが力で現状変更したら日本は容認するんだろきっと。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:20:59.83ID:8ziJM/tZ0
意外と冷静なのか、工作支持なのかわからんなコレ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:21:41.52ID:Y0SI9gdY0
れいわってあのカタワ政党?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:24:55.75ID:JCfjT8YW0
newsplus/1643309516/

827 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/28(金) 06:08:18.11 ID:ovHMtlfB0
>>1
暴動やってるのは、創価親中のアベがここ十数年入れまくってきた中華系とか創価朝鮮系だろ、
東京の在日関東連合や創価朝鮮半グレみたいなもん

872 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/28(金) 06:16:36.05 ID:ovHMtlfB0
>>827
もしくは、東京で創価在日半グレが警察署を襲撃したとか聞かないので、
アベ創価在日系警官が日本人に差別的・人権侵害的なことをやって、地元沖縄民がその抗議に出ているか


newsplus/1643317231/

856 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/28(金) 07:15:00.99 ID:8EfkAetU0
警官の暴行で眼球破裂したらしい
さすが創価だらけの警察だわ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:25:19.90ID:JCfjT8YW0
>>1 >>754

【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:25:37.36ID:6wFrR+Ji0
>>747
山本太郎を支持してる国民が結構いると言う事だね。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:27:49.63ID:jXVOQGMm0
ウクライナのNATO加盟が根本問題なんだからロシアの武力行使を非難するのは
ピントがズレてるな。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:29:12.48ID:6wFrR+Ji0
>>757
違う違う、全然違う。
ロシアのクリミヤ半島侵略が原因だ。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:31:20.19ID:jXVOQGMm0
>>758
それは昔の話。今はNATOの東方拡大が問題になってる。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:32:46.80ID:/LyFMyb00
>>757
違う。ウクライナのNATO加盟申請は2005年から行われているが全く進んでいない。
今さら問題視するのは明らかにいちゃもんだ。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:35:46.39ID:JCfjT8YW0
>>1 >>754-755
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号(8/7〔水〕発売)2013年

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

ps://i.imgur.com/m66fHmH.jpg
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:36:43.74ID:qI7chcPO0
遺憾砲より強いの?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:37:39.29ID:JCfjT8YW0
>>1
光る山本太郎の英断!昭恵告発に「待った」!
s://www.asyura2 com/18/senkyo242/msg/653.html

昭恵告発に待った 山本太郎議員「逃げ道を与えたら最悪のパターン」
s://www.asyura2 com/18/senkyo242/msg/617.html

  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
山本太郎と安倍昭恵(安倍晋三)はグルであることの ごく 一例



>>755,762
【れいわ】山本太郎は創価学会だった【N国】
ps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1575557083/

s://www.taro-yamamoto.jp/wp-content/uploads/2015/12/468650bd91c072e37a754385d30eee92.jpg
s://pbs.twimg.com/media/ECaAor9U4AALfge.jpg
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:39:23.47ID:JCfjT8YW0
>>1

沖縄の被害者高校生に対しヘイトをやっているのは、親中親韓(=反日=日本人を憎み差別している)アベノ自公創価ネトサポ五毛連中です。


>>762,765

ps://i.imgur.com/C7DqLvG.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/FFW7dAvaMAEdvGQ.jpg
      ↑
彼らにとっての「敵対者」とは、すべての日本人です。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:41:04.38ID:Xc7BHua10
共産社民が衰退してきたのにこんな政党が出てきて本当悪夢だわ
こんなの露骨なスパイじゃないか
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:41:51.07ID:JCfjT8YW0
>>765-766

http://yohkan.seesaa.net/article/376273098.html

> 随分、昔のことだが、河野洋平の実父にあたる河野一郎も売国奴と呼ばれた人物だった。
> スターリンを崇拝するバリバリの共産主義者で、戦後は政治家として「上からの」革命政権樹立を夢想したらしい。
> 日本を東欧諸国のようなソ連の衛星国にする狙いで、敵がそそのかすままに日ソ国交回復交渉をはじめた。

> 日ソ共同宣言(56年)による国交回復への過程で、国内世論を梃に、領土問題を棚上げにしてしまったのだ。
> 河野一郎こそ、ソ連に北方領土を貢いだ男と呼んでも、過言ではない。
>
> 実際、鳩山内閣(河野)による対ソ交渉を指して、「つまらぬ交渉をせねば、国後・択捉だけでなく、南樺太含め
> 千島列島も無条件で返還されたのに」と、当時、最高のソ連通だった吉田茂がおおいに嘆いたと伝えられる。


s://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8a/d159d6027d7996d37288c7e5c0f26364.jpg
s://i.imgur.com/oLsclwj.jpg
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:47:08.92ID:JCfjT8YW0
>>1 >>766,769

嘘に基づく反日侮日親韓の河野談話の河野太郎は共産主義者の家系。

十数年総理やってて河野談話絶対維持、自分で創価公明連立継続、憲法改正やるやる詐欺安倍晋三も、
護憲親中の反日侮日創価左翼。


s://i.imgur.com/RLqCS1P.jpg
s://i.imgur.com/opNoXJH.jpg
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:52:20.76ID:w6F9bbm/0
やっぱり、れいわは漢だな
ウクライナという日本が立ち入る必要もメリットもないことに巻き込まれるなと堂々と物を申している
流石だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況