X



【東京】大田区3歳女児放置死 母親に懲役8年実刑判決 交際相手に会うため9日間旅行 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/02/09(水) 17:33:40.43ID:qVTIsiw39
2/9(水) 15:06

 東京・大田区の自宅アパートに、3歳の長女を放置し死亡させた、保護責任者遺棄致死などの罪に問われている梯沙希(かけはし・さき)被告(26)の判決公判が、午後3時から行われた。東京地裁は、梯被告に対して懲役8年の実刑を言い渡した(求刑は懲役11年)。梯被告は起訴内容を認めていた。

 起訴状などによると、梯被告は、2020年6月5日から13日にかけて、大田区の自宅アパートに、長女の稀華(のあ)ちゃん(当時3歳)を9日間放置し、十分な食事をを与えずに死亡させたとされる。

梯被告は、シングルマザーとして稀華ちゃんを育てていたが、鹿児島県に住む交際相手の男性に会うために、9日間、自宅を空けて、稀華ちゃんを1人で放置したという。発見された際、稀華ちゃんは、おむつを2枚重ねて履かされ、胃や小腸には食べ物などがない状態で、病院に運ばれたが、脱水症と飢餓により死亡した。

稀華ちゃんがいた寝室は電気が消され、扉には鍵がかけられ、外側にはソファーが置かれていた。このため稀華ちゃんは、外に逃げ出したり、助けを求めたりすることができなかったとみられている。

検察側は、ペットボトルの水1本とスナック菓子1袋だけが置かれていたと指摘。これに対して梯被告は「たくさんの食べ物を置いていた」と反論していた。。

検察側は「稀華ちゃんが、最後までもがき苦しんで亡くなったのは一目瞭然」「交際相手に会いたいという自己の欲求を優先させた身勝手な犯行」と指摘。起訴内容以外にも、19回に渡って稀華ちゃんを放置したまま外出したことを明らかにした上で「育児放棄を常習的に繰り返す中で起こった犯行」として懲役11年を求刑していた。

一方、弁護側は、梯被告が、自分の母親から虐待を受けていたことを明らかにし、施設で育った過去が、事件に影響したと主張。その上で「強い愛情欲求があり、交際相手の男性に愛されたい自己が強く出ていた」と述べ、加えて「(稀華ちゃんを)積極的に傷つける意図はなく、憎しみを抱いていたわけではない」などと情状酌量を求めた。

最後の意見陳述で、梯被告は、「ずっと変わらず、のんちゃんごめんねって思いでいっぱいだし、全部後悔しかないです」などと涙ながらに語っていた。

9日の判決で東京地裁は、「最もそばにいて欲しかったであろう母親に助けを求めることもできないまま、ひとり衰弱していった稀華ちゃんのつらさと苦しみは、言葉にしがたく、悪質かつ身勝手」などと断罪した。

一方で、部屋には「一定量の食べ物が置かれていた」と認定。さらに、交際相手のところに遊びに行く誘いを断れなかった背景には、梯被告が、子どものころに受けた壮絶な虐待などにより形成された性格が、「複雑に影響を及ぼしている」と指摘。これらの事情を考慮し、懲役11年の求刑に対して、懲役8年を言い渡した。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/458712e888197d67d94f1624df69b23d6bbe769d
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:34:10.00ID:UmNvuiQd0
命やっす
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:35:57.21ID:NavtxTyJ0
いやー許されるならこのクソ女ぶっ殺してやりてえわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:36:14.03ID:nMI/6Iep0
たった8年かよ
だったら殺さなきゃ損だよな。この先10年以上子供に拘束されるんならさ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:36:20.18ID:xRIxVEa40
交際相手に会うために脱獄しそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:36:48.90ID:fvKT9ngO0
まんこ
ギリ健ボーダー
バツいち
珍名
彼ピッピ大好き
子供なぶり殺し

え、ちょっとまってウザい。
これで8年てヒドくない?
私女なんですけど?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:38:10.61ID:HqNCnb5A0
懲役8年。これでこいつ更生するかな?
意味あんの
もう殺人犯はみんな死刑でいいよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:38:59.02ID:UmNvuiQd0
半年放置された子は元気でやってるだろうか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:39:51.77ID:egW+XNHn0
やっぱり九州の男ってゴミ屑だよな
明治政府が腐りきっていたのも頷ける
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:40:37.75ID:Gmo3DF8g0
殺人罪じゃないんだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:40:59.34ID:mbrlH1vo0
楽しい時間を刑務所w ババアw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:41:10.87ID:vY4fPGvJ0
男が女の連れ子を虐待するパターンが多いけど、大体女が黙認してんだよな。
ほんと不憫で仕方がない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:41:13.78ID:NavtxTyJ0
有るわけがないが親が出てからの9日間の映像見たら気が狂うと思うよ。想像してみろよ死因が脱水症と飢餓だぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:41:18.81ID:eXucd0Rt0
>扉には鍵がかけられ、外側にはソファーが置かれていた。このため稀華ちゃんは、外に逃げ出したり、助けを求めたりすることができなかったとみられている。

ドア開けといてやれよ どんな鬼畜だよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:42:36.41ID:J32a+/ID0
>>12
そんなクズみたいなこと言ってるからお前は童貞なんだぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:43:13.52ID:Ce4ixLv40
まーたまんさん割引か
明らかに殺人だろ
育てる気がないのなら施設に預けて里親見つけて貰えばよかったのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:43:31.21ID:Sz9iUSRn0
髪を丸めて尼寺へ入って終生この子の菩提を弔うようにできないものかね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:45:34.32ID:NDsxRGi/0
自分の子供を虐待して逮捕された父親母親は去勢避妊手術させればいいのに
どうせこのクソビッチはこっち戻ってきたら今の男ではない別の男と速攻デキて速攻妊娠して速攻別れて虐待か
別れなくても男と一緒に虐待するかでしょ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:47:48.25ID:Phyb6t/+0
自分が虐待されとったから
我が子を虐待してもいいということとちゃうで
ほんだら初めから子供を産むなや
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:47:54.40ID:v6zYl1uc0
自分が過去に虐待を受けていたのなら
誰よりも虐待の辛さを知っているだろうに
どうして我が子にだけはこんな辛い思いは絶対にさせない!と思えないのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:48:31.78ID:dDj/l1T00
犯罪者は刑務所から出たあとどういう生活をしていくのかが気になる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:48:39.39ID:AEBrvF7j0
母親が子供の殺しても、安い量刑で済むってのはなんなの???
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:49:25.14ID:16irKjgi0
二児を餓死させた風俗嬢に比べて随分軽いな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:49:43.84ID:7k+lqv9j0
たった8年かよ
軽すぎ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:50:43.34ID:byV0Si9J0
司法使えないにも程がある
求刑からしてクソだし割り引くし

裁判長は平出喜一か こいつセンスねえわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:50:47.51ID:9VMW3RVu0
>>13
女囚は再犯率低いんす
とっとと出て貰って働いて納税してくれた方がいいんす
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:22.05ID:nLqVkcfa0
自分が餓死して死ぬなんて想像すら出来ない
三歳の女の子だぞ、、死刑でも許される事じゃねえわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:35.35ID:I7hdvfYO0
好きな人に会いたいってそんなにいけないことですか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:53:14.84ID:lOgd7Or90
人一人殺しといてたった8年はおかしいよね
しかも3歳時よ???大人殺害するより悪質よ
まさか、母親も虐待されて育ったからの温情判決じゃないよね?

虐待されて育ってもまともな大人になってる人沢山いるから
虐待されたからって自分の子供虐待してもいい理由にはならないよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:54:05.55ID:9VMW3RVu0
>>63
いい事だと思うぞ
ただ9日はちょっと長いな
塀の中で資格でもとって頑張りなさい!

ロリコン共だまってろ!女囚は再犯しにくい
オレが首相なら死刑囚以外刑期短縮するね
バンバン出して人手不足を解消すべし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:54:42.65ID:kU4/peGU0
塀の中に入る前に子供に直接謝罪しに行かせろよ
行先違うから会えないだろうけど謝罪しに行く姿勢が大事
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:55:58.35ID:AGqUE6sQ0
>>1
こういう親を長年放置して問題解決せず何もしない糞日本政府の自民党政権。
凶悪の根源である自民党政府。
子供を生き地獄味あわせて寂しい思いさせて殺してもたった8年。
日本の法律がいかに糞で悪か良くわかる。
日本の法律は正義ではなく極悪凶悪な存在だと教育すべき。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:56:49.03ID:9dK/sybU0
「虐待された過去がある人間は欠陥品」という決め付けは差別なんだけどな
なんでこれがまかり通るんだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:57:22.85ID:ar8BoUNz0
この間女児二人を家に連れてっただけの男が
誘拐で懲役24年を求刑されてたよな
それで死なせたこっちはたった8年かい
おかしな話やで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:57:25.25ID:gYqnsnNv0
SNSで子供が一番大事アピールをしてるシンママって正直全く信用出来ない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:59:34.06ID:BPEAyYwE0
>>1
goto悪用は加算されないのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:00:01.76ID:p7ifXioj0
日本は本当に子供の命が安い
アメリカだったら終身刑
日本だとたったの8年
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:00:20.94ID:a+4S9BX50
あんしんしろこうそじょうこくでマンコ無罪
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:23.22ID:oUDHPN7B0
甘々やなぁ
また作ればいいからか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:28.57ID:ZHOAr80Y0
放置しただけで8年って重すぎじゃない?
学校帰りの未成年を強姦しても3年なのに
殺害を楽しんだ快楽殺人の栗原勇一郎だって8年くらいだったよな
結局男の 子殺し凶悪犯には甘く女の
育児の失敗には厳しいんだよねチンチンって

こんなだから少子化するんだよ
チンチン割引が酷過ぎる
チンチンは自分達の強姦や殺人には甘い判決

これが8年なら栗原勇一郎は死刑にすべきだし
未成年強姦は懲役100年にしないとバランスがおかしいよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:39.95ID:4JHu5HbF0
17で出産 キラキラネーム 子供より男優先
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:43.46ID:vkrYP4R40
これは殺人事件だろ!

>稀華ちゃんがいた寝室は電気が消され、扉には鍵がかけられ、外側にはソファーが置かれていた。
>このため稀華ちゃんは、外に逃げ出したり、助けを求めたりすることができなかったとみられている
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:59.91ID:p7ifXioj0
アメリカ
カリフォルニア州のロスアンゼルス上級裁判所は、恋人の8歳の息子に暴行を加えたりして死亡させた男に死刑を、男の子の母親に終身刑を言い渡しました。

イギリス
2歳の子どもを虐待死させた夫婦に終身刑が科されました。

日本
8年(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:19.17ID:K0zYvkn40
男はすべてDNA登録して子供の父親を特定できるようにすべきだね
女に子育て丸投げするのは危険
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:33.74ID:xxh4nvuI0
同じ方法で処刑しろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:34.68ID:E3d740gD0
男もじつは子供の状況を知ってたりして。
食べ物はおいてきたが、一人であると知ってて9日連れ回したら、
何らかの違法不法は問えんかね?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:04:08.06ID:Sn7igIdN0
これでもやっと重い方なんだよな正直な話二親等まで罰則があってもいい最悪の結果は回避できたはず
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:04:28.79ID:DY87ykDR0
>>1
親の責任とか言って捨てさせない国が悪い

キチガイや無能力者には捨てさせろよ、子捨て無罪

その代わり虐待や死なせたら重罪にしろよ

わかりやすく守る必要がある
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:05:58.05ID:gxS46cJC0
女性に実刑判決なんて差別です
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:06:35.85ID:ZHOAr80Y0
レイプまがいのことして女孕ませて逃げた男も
いまだに逮捕されないしね
それで産み捨てた女だけが逮捕されるんだよね
自分の家族6人焼き殺した自衛官は懲役4年とかにしておいてさ

男には甘く女だけには厳しいっていうほんとチンチン割引が酷い国だよ
この間の3つ子育児ノイローゼも実刑にしようとしてたし
ひろゆきもいってたけど裁判屋って子供のころから机の上でしか生きてないから現実を解かってない奴が多すぎ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:07:17.00ID:PWC/cd6n0
母親が虐待されていたことが原因なら祖母も罰するべきだと思うが
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:07:32.13ID:K0zYvkn40
虐待経験のある人間には現行の刑罰はあまり効果が無いと思うよ
怒鳴られたり殴られたりが日常だった人が警察で事情聴取受けたり
刑務所に入ってもたいした苦痛にはならないんじゃないかな?
根本的に思考や精神構造が違うんだから
そろそろ刑罰の在り方も変えた方が良い時期に来ていると思う
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:08:53.06ID:ZHOAr80Y0
これが8年なら船戸雄大とか栗原勇一郎が死刑にならないとおかしいわ

育児ノイローゼの末に放置しただけの母親と
積極的にイジメを楽しんで殺した快楽殺人犯が同じなんて
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:23.34ID:R94jYeMm0
こいつの親は虐待で裁かれたのか?
殺さないレベルの虐待やいじめは何も問題ないが殺したら問題ってことか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:35.52ID:HUoBIj3i0
この糞女は9日に1度の飯でいいだろう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:42.42ID:rEJH3Iyt0
自分が虐待されていたら虐待していいっつーのなら虐待されていても立派に子育てしてる人間の方がおかしいんか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:13:08.91ID:SILKvJNv0
たったの8年か。
楽勝やね。また、出てきたら子供産むんじゃない?
餓死って苦しくてきついのにね。。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:23.55ID:n1uVjott0
>>110
男だ女だ関係無く
子供にとって頼れるのが母親だけなのに
放置されて餓死ってかなりキツイからな

未成年強姦は去勢+12年位は欲しいな
もう治らないし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:37.12ID:ZHOAr80Y0
日本の男って基本子育ては女が一人でしろって考えをベースに持ってるよね

だから未成年強姦も刑が軽いし(孕ますのはいいことだという考えがあるらしい)
親父の娘強姦も罪が軽いし
(最近はようやく裁判などしてもらえるよう相手にされるようになった昔は門前払い)
孕ませ逃げした男は無罪で産み捨てたら女だけが逮捕だし
育児ノイローゼの末死なせたら女だけ刑が重いしね
船戸雄大や栗原勇一郎みたく男が子供虐待死したら刑が軽いしね
じゃあ女が親権とれたのかと言ったら昔は
親父が蒸発失踪した時以外は女だけ家から叩き出されるパターンが多かったんだよね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:16:47.01ID:Phyb6t/+0
>>1
この子の父親もクズだったんだろうけど、なんでこのクズ女は子供を手放さなかったのかな
邪魔で仕方なかったんだろうし、こんなクズの手許に居ない方が子供も幸せだっただろうに
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:18:08.53ID:ZHOAr80Y0
日本は
女が介護夫や子供を死なせてしまった場合だけが罪が重いんだよ

風俗店は世界一だし強姦はめちゃくちゃ軽い性犯罪大国のくせにね
こんなだから少子化するんだろうな
女にとってリスクが大きすぎる

母親にとっても女児にとってもリスクが大きすぎる国
こんな国に女児産もうと思わんもんな
ロリコンウヨウヨいるし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:19:14.55ID:RqcTE9+U0
まぁ、本当に愛し合って付き合っていたのなら相手の彼氏がムショに毎日のように面会に来てくれるだろ、獄中結婚も出来るしな
末永くお幸せに
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:32.83ID:YiIwc9180
女なんだから大目に見ろよ

実刑とか可哀想だと思わないのかね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:43.20ID:g0mAZuiR0
下村早苗再来
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:21:28.80ID:SN7x/UXj0
内縁関係、知人男性、同居人、パートナー、交際相手
この違いを教えてくれ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:25:54.77ID:Dx0FiPsB0
本人が虐待されていたならばそれこそ自分の子供を大切にするんじゃないの?
てか言い訳ばかりで反省の弁がないから両手足切断の刑にしてほしいな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:25:59.20ID:tLQEswWi0
母親の両親が元凶だから二匹の首を差し入れしてやれ
腐ってても残さず食えよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:26:06.88ID:vkrYP4R40
>>111
放置だけじゃないよ、閉じ込めてる

>稀華ちゃんがいた寝室は電気が消され、扉には鍵がかけられ、外側にはソファーが置かれていた。
>このため稀華ちゃんは、外に逃げ出したり、助けを求めたりすることができなかったとみられている
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:26:28.64ID:N7YpCiQf0
>>120
早く薬飲んだ方が良いよ。
病気だから恥ずかしいとは思わなくて大丈夫。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:29:29.86ID:Sq68XHod0
俺は1週間旅行行った時、ちゃんと猫に1週間分の水とカリカリ用意して行ったから無罪だよな?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:31:15.60ID:KbuxJ+PO0
>>125
早苗は二人殺して懲役30年。
こいつも似たような事して殺してるのに
なんで8年??せめて15年はいるやろ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:32:19.56ID:NDsxRGi/0
>>111
育児ノイローゼというよりこいつは子供より男を選んだただのヤリマン且つ頭も正直足らないんでしょ
子供を閉じ込めて放置してたら小学生でもどうなるのかわかるだろうにご飯置いとく謎行動
育児ノイローゼでも子供殺す親なんか同情の余地なしだし許せるわけない
てめえで勝手に産んどいて子育てしんどいから虐待して
でもベビゴメンね大好きだょとか悲劇のヒロインマジでウザイです
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:32:22.87ID:deNdtqr40
地裁「8年でいいよ^^」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:36:23.98ID:BZTD5acW0
出て来て34ならもっかい殺せるな

こういうのって障害ないか検査せんの?
どう見てもギリ健だろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:36:33.36ID:PVxVrVjF0
三歳児って自分で水道で水飲んだりできないの?
水さえ飲めれば食わないでも9日くらいなら生存できる。

備蓄されてるお菓子食べるとかできないのかね。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:37:56.98ID:Yd0HM+9X0
悔いてるなら餓死しろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:38:19.20ID:q7FpRTRj0
我が子を手にかけて、これだけかや?
世の中おかしくねーか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:38:39.86ID:2jEwZ6Kt0
>>146
台所の蛇口まで届くかな?俺は届かんと思うよ
それに体力ない子供が水だけで9日はもたないんじゃね?大人だって個人差あるだろうし
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:41:39.11ID:jxQqdKpi0
自分が子供の頃にゴミ袋に詰められたり口縫われたりしてるからネグレクトは虐待じゃないとか思ってそう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:42:36.48ID:/qQI4TP60
>>138
殺意の認定が難しいからじゃないかな
殺人罪でも10年を下回る求刑はしばしばあるみたいだし、保護責任者遺棄致死は厳罰傾向にあるよ。比較的重い判決に見えるけどな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:43:05.90ID:nQDYdq7A0
>>15
まんさん割引
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:45:48.91ID:MnYBUp5u0
ウチなんて子供できんから欲しいくらいなのによ。
こんな風に子供の命が奪われるくらいなら代わりに育ててあげたいわ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:46:53.20ID:P7ItAw930
近所のコンビニに置き去りにでもしたら良いのになんで閉じ込めるのか・・・
もうこういう事件の話は聞きたくない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:48:17.63ID:/qQI4TP60
>>157
殺傷能力の高い包丁を使って複数回切りつけても、突き刺すとかではなく水平方向に切っているから殺意は認められないとかそんなんだからね
普通死ぬだろの認定はそう簡単ではないと思うよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:48:54.72ID:96J9ZrmR0
割引うまうまw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:50:10.30ID:P7ItAw930
同じように9日間閉じ込められたら良いわ
勿論ペット水1本とポテチ一袋のみね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:50:58.34ID:fhvwITQW0
>>160
それがおかしいんだよw
子供の屁理屈が通ってる感じにしか思えん
たぶん加害者が池沼一歩手前前提で判断してるんだろうけどさ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:51:47.31ID:ChEir3oX0
>>30
この女も壮絶な虐待を受けてたとニュースで言ってた
ビニール袋に入れて風呂場に閉じ込められたとBSでは具体的な
内容が放送されてた地上波では出なかったが
婆さんも法廷に立たせたい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:52:00.11ID:P7ItAw930
>>146
寝室に鍵かけて閉じ込めてさらに外からソファーで塞いでたんだぞ
蛇口うんぬん以前の問題なの
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:52:09.69ID:fq6gZska0
これでも重いんだろ
虐待死は公平性に問題があるな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:54:20.70ID:r2avW8DT0
子供が哀れすぎる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:55:08.33ID:ChEir3oX0
>>173
某国の臓器売買の組織とかに狙われるからな
海外じゃ人さらいが頻発してる
日本も外国人が流入してきてるから他人事じゃないんだよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:58:02.71ID:AVNL6rR50
ガキが死んでも九州の果てまで会いに行きたいなんて
よほどスゴイモノを持ってるんだろうな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:59:56.69ID:BaBUpj4P0
>>156

ほんとね。法律を変えられるものなら
離婚関係に有る父親も同時に逮捕される法律に俺だったらするわ。

父親の責任が皆無で
母親の責任が重すぎる。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:02:02.25ID:/qQI4TP60
母性とかいう言葉を使う人が減ったのは良い傾向だと思う
性別に関わらず親を子供に危害を加えるし、離婚後の親権も母親有利な状況を変えないといけない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:02:48.76ID:ZHOAr80Y0
バイアグラって不妊治療薬じゃないだろ
爺がセックス愉しむための物だろ

ホントこの国の政治屋に腹綿煮えくり返るわ
他に保険適用すべき薬なんていくらでもある
こういうのは規制ばかりしやがって
だいたいキモヲタにレイプされた中学生が使う緊急避妊薬のピルなんて
ようやく認可されたと思ったら海外の数倍で売るつもりらしいじゃないか
自分達ジジイが愉しむバイアグラはソッコーで認可してたのも笑えるが
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:03:12.31ID:ZHOAr80Y0
強姦の9割は泣き寝入りw
警察に届ける人ばかりではない
こういうので孕んで自宅で産み捨てとか多いんじゃないかね
そんで逮捕されるのは女だけ掲示板でビッチだの叩かれるのは女だけ
といういつものパターン
先月、緊急避妊薬がやっと解禁されたと思ったら
他国の7倍みたいな価格だし
これじゃ学校帰りにキモヲタにレイプされた中高生が買えないよ
脂ぎったバーコード頭の政治屋の爺どもは女のピルは何年も認可しなかったのに
自分たちが愉しむためのバイアグラはソッコーデ認可して
先日ついに不妊治療薬として保険適用にし出したのは笑った
どんだけSEXしたいの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:05:51.70ID:ShWqEMXx0
>>172
司法の基準が下に合わせてるからこんなことが起きるんじゃね?
キチガイ無罪と同じ理屈、健常者基準で判定すべきなんだよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:07:49.73ID:oJ3ZRrUB0
なんやこれマン割一杯適用されたんか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:10:20.35ID:OQtikD4b0
鬼畜な親って一定数は居るんだね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:10:30.44ID:ZHOAr80Y0
簡単に言うとこの国は男尊女卑
風俗店もバイアグラも自分達が愉しむために認可しまくるわりに
ピルや緊急避妊薬は全く認可せず自分達が愉しむ
格楽の末に子供虐待して殺したり未成年強姦には激甘判決
男が娘強姦したり殺人や子殺ししても刑が軽く
女が介護殺人や育児ノイローゼや育児放棄の末に死なせたら激重判決
孕ませ逃げした男も野放しのまま逮捕されるのは女だけ
性犯罪も前科8犯がウヨウヨいる
子供に対する性犯罪者に甘いからメンヘラ女が増える
こんなロリコン性犯罪大国で誰が子供産む?
育児ノイローゼの末に死なせたら女だけ激重判決
司法を育児もしたことない机にかじりついてきただけの
梅もしない育てもできないいきてる意味がない
自分のチンチンの欲求だけに甘いオッサンが司法を牛耳ってる限り
この国の少子化は止まらないね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:19.69ID:ka0BacKK0
野生動物も育児放棄するからなぁ
人間も動物ってことよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:48.44ID:OQtikD4b0
我が子殺しは減刑されるもんなの
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:14:56.23ID:BslFIRsW0
>>19
完全に同意
こんなの殺処分で良い

っていうか、本当に子どもにひどいことしたという自覚があるなら
自ら子供のところへ行けよと思う
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:15:11.33ID:ZHOAr80Y0
強姦がこんな軽い国は日本だけだよ

海外なら未成年強姦したら懲役50年100年死刑は当たり前
子供20人強姦して20年で住む国は日本だけ

子供20人強姦した教師は中国では死刑になった
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:16:49.96ID:WQvqVU240
2年も割り引いたのか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:17:12.54ID:ZHOAr80Y0
>>193
アレは卑怯な裁判屋の見せしめ判決だよ
世間が騒ぐと重くするんだよ

それ以上の事をやった
船戸雄大や栗原勇一郎は激甘判決なのにね
千葉女子大生強盗強姦殺人放火事件も前科者なのに死刑にならない
男は男に甘いんだよね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:18:33.07ID:ZHOAr80Y0
下村早苗は30年 オヤジはどこ行ったか知らんが
何でオヤジは罪に問われないんだろう

仮にオヤジが同じ事やっても8年いかないと断言できる

この国は 育児や出産は 女が一人でやる物という前提があるからね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:20:53.10ID:ZHOAr80Y0
親父の子供が虐殺や自分達の未成年強姦には甘く3年

女の育児失敗には激重判決を出すとっつあん坊やの裁判屋
この国で子供を産んだら負け
死なせたら激重判決だし
無事育ててもロリコンや教師にレイプされる
強盗殺人されても男の刑は軽い
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:24:28.28ID:ZHOAr80Y0
ガイジでなくても育児ノイローゼ育児放棄の末に死なすことあるが
それにも他人の子供を誘拐殺害した男並みの判決を出しやがる

男は産みも育てもできやしないくせに

幼児を誘拐して強姦して殺害したり
俺に若いマンコを提供しろと喚くだけ
そして裁判屋を名乗る糞男がこういう馬鹿みたいな判決出すだけ
地球に要らないのは男
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:24:50.04ID:ZHOAr80Y0
ぴゅっぴゅと中出ししただけで 
オレの役割終わったと言わんばかりで
子育ても女に丸投げ押し付け

育児介護の末死なせたら
裁判屋を名乗る変なジジイが出て来て懲役いくつと偉そうに断罪するだけ

産みもしない育てもできやしないのに、無駄に偉そう
コイツラ何の役にやってるの?
男の存在意義が全く分からんわ
人類の邪魔
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:25:34.35ID:ZHOAr80Y0
父親が乳幼児の育児やらガイジ息子の介護やらをしないといけない世の中になったら
殺しが急増して、裁判屋も自分たちの為にまた刑罰をめっちゃ軽くしてそう
懲役3年とか今の未成年レイプ並みになりそうw

自分たちが愉しむための未成年レイプの刑罰は軽く!
育児ノイローゼで育児に失敗した女の刑罰はレイプの何倍も重く
ほんとこの国の男は鬼畜だね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:26:16.65ID:SIY2U/Mk0
この女に甘い腐った社会なんとかしてくれ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:26:34.76ID:ZHOAr80Y0
自分たちのレイプの刑は重くすると殺害までされるから―とか何とか言って
未成年レイプも懲役3年で海外と比べても有り得ない激安馬にしているくせに
育児に失敗した女は自分たちのレイプより重い判決とか
明らかにおかしいな
どんだけ男性優遇なんだよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:27:49.05ID:SIY2U/Mk0
>>17
より罪重くしたほうがいいだろ
出てきてもまたやるぞ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:29:19.58ID:NXq36UVK0
酷い事件に胸が痛くなりますね本当にヒドイ
飢餓が一番苦しいって戦争手記に書いてあったね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:29:32.94ID:ur5DRWcC0
ほんとうにこいつは殺した方がいい
放置して自分が見てない所で死んでほしかったんだよ、そしてその間自分はまんこぐちょぐちょさせて遊んでる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:30:32.22ID:/qQI4TP60
>>185
キチガイ無罪って要は責任能力の問題だけど、責任能力の概念は現代刑法の根幹をなすものなんだよな
そもそも刑罰を加えるには条件が必要で、罪を犯したからといって無条件に刑罰を課せるわけじゃない
責任能力の有無は刑罰を課すための条件になっている。その仕組みが加害者側に有利に働くってことであって
底辺に合わせるというよりは、人が人を裁くことの重さを踏まえてまどろっこしいルールを採用しているという話ではないかな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:30:53.83ID:5s9keEew0
この人、施設上がりの人。
子供の頃にも親から虐待され捨てられ、
あるべき親の姿を知らない人。

状況などから懲役5年くらいかと思っていたが、
自己否定が強すぎて、裁判では終始、私のようなのが生きてても仕方ない、しにたいと繰り返したので、
保護のため8年になったんだと思う
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:40:11.58ID:ZHOAr80Y0
自分達だけに甘くズルばかりしている奴らはわり食ってる女に恨まれる
昨日はひょんなことからグーグルの画像検索で
グロ画像がわんさかできてたのでいくつか見てたけど
その中にインドネシアのマッチ工場火災で大量焼死の画像があったな
黒焦げで湯気の上がった山積みの死体
アレは悲惨だったけど、レイプしても大した刑も受けずフラフラしている奴ら
のうのうと生きている教師 政治屋、裁判屋など自分達だけ男に甘い男たちは
いつかこういう死に方すると信じている
心から罰が当たることを願ってる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:09.36ID:LfWRPXBa0
虐待受けて施設で育ったから仕方ないねって言っちゃったら同じ境遇の人は恋人や結婚相手として避けられるようになるの確実やな
周囲に与える影響より自分が助かりたい気持ちに溢れている
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:20.27ID:PaUA301v0
コーラやジュースを1ケース置いてたら死ななかったんだろうか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:00:23.65ID:BslFIRsW0
>>215
いや、あるべき親の姿を知らない人かもしれないが

9日間エサも水も与えなきゃどうなるかくらいわからないのは
もう「人間の知能が無い」レベル
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:12:24.52ID:URwVJVSL0
ほんと軽いね、これで世の中納得してるのか。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:13:10.91ID:5pgiEBZ30
殺人じゃないのかコレ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:15:00.21ID:IOvYR7ls0
下村早苗「アタイが懲役30年でコイツが8年は納得できない」
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:17:13.35ID:fwe36UKR0
>>1
たったの8年w
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:18:55.28ID:kLB+9Pll0
ドンだけ男好きなんだよwww
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:26:04.21ID:RjtgQHG80
シンママの交際相手割引が酷いな
殺人事件なんだから死刑でいいだろ
コブ付きに集るゴミクズ野郎なんか死刑で
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:30:57.09ID:Ecs78E6i0
蒲田のドブ川そばのアレか
夜な夜な子供の鳴き声が聞こえるって聞いたけどどうなったのかなあ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:31.25ID:s2Opymt00
思いやりひとつあったら我が子どころか他人の子にだって苦しい思いはさせない
頭に障害あるとしか思えない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:48:40.40ID:30dGynWs0
またマンコ割
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:34:27.05ID:jfhvAff50
9日間も放置してなにも食べなきゃ餓死することくらいわかっていたと思うがな。
そんなこともわからねーような池沼なら8年でも仕方ないが
わかってやってたのなら死刑しかないと思う。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:38:19.32ID:IXBjWVIS0
壮絶な虐待にあってもこいつは生きてるわけで
ていうか3歳でおむつって障害児なの?
そるともろくに育ててなくて発育してないのかな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:49:19.28ID:TpdaCT6u0
裁判官は飲まず食わずでこの子がやった事やってみろよ8年の分けえねえぞ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:38:42.64ID:u3+/S5JX0
安心のキラキラネームwww
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:49:49.14ID:efJxs+on0
現実はシンママなのに、逃避により恋愛している独身の女性に脳内で変換してしまうのであろう

無職こどおじが社保も無いのに会社員と言っているのと変わらない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:58:54.11ID:Ov3C5jZh0
出所しても34
こりゃもう出たら早々に男探してまた繰り返すね
何がのんちゃんごめんねだよ
刑務所で虐め抜かれて苦しんで息絶えろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:02:51.09ID:przXIZ/o0
虐待されて育った人が子どもを虐待しても情状酌量される理屈がわからん
親に仕返しした、ならわかるけど
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:50:16.01ID:N8eJoVv2O
たった8年
日本では子供の命が軽すぎる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:30:00.16ID:De9wvNP90
これは刑務所でも相当虐められるだろうなあ
でもそれも刑の一部だよね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:01:50.88ID:FMeiYV/a0
下村早苗なんかほぼ同じことしたのに30年だぞ・・・?
なんであの人だけ異常に刑が重かったんだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:03:45.59ID:ePJ0Ktks0
子殺しなら刑が軽くなるのなんでなん?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:04:54.54ID:3nVzWuYz0
>>348
おもらしはストレスによって成長しても続くことがあるから
被虐待児は障害なくてもそれでおもらしする子がいる
アホな親はそれを子供のせいにしてさらに罰の名目で虐待する
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:05:21.52ID:3nVzWuYz0
>>266
儒教的なあれの名残じゃね
何時まで引きずってるんだよってなるが
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:06:08.82ID:5yq2TnwY0
膣割引デカすぎだろww
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:12:13.30ID:RmRWigE70
>>265
30年もくらったのか
死んだの2人だから倍にしても16年、さらに倍したくらいの刑だな
何が違うんだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:14:15.90ID:lq+0D9Ld0
殺人認定できなかった検察の負けだな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:18:09.73ID:s1CwRB1m0
>>1
俺より親ガチャ失敗で草
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:21:10.58ID:rWJL/t+Q0
>>255
当たり前っていうか、二極化してる感じ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:22:53.47ID:rWJL/t+Q0
>>248
3歳児のおむつは別に珍しくないよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:42:58.21ID:4jr6RuXs0
死刑でいいだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:28:03.66ID:+ZC8rI7s0
友達は遊んでるのになんであたしだけ
子供の世話してるんだろう…と
子供はペットと違い手間がかかるしね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 02:55:01.48ID:FYSS836A0
>>23
大阪の方は死ぬとわかってて放置したって言ったんで殺意が認定されたからだよ
殺意ある無しで全然違うの
だからみんな死ぬとは思わなかったって平気で嘘をつく
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:07:07.28ID:DW6cs1lR0
大田区なんざあ田園調布の極一部以外は普通に貧民街だからな
西側から上京して来た貧乏人が住み着く地区
だからこの手の事件が多いのよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 07:35:23.50ID:AJk/J1660
親権を父親にあげてれば…と思っても、
こういう女の元夫も大概クズで、子供引き取って育てる気なんてさらさらないんだろうな
子供引き取らない方が身軽で楽だし、再婚もしやすい
母親のくせに子供を捨てたと後ろ指さされようが、親権取らずに子供施設に入れたほうが良かったな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:25:48.67ID:1xpK1LL4O
はい、マンコ割
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:28:15.45ID:qmy9rK2B0
34でまた産むのか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:30:00.40ID:NIIxx+n10
>>1
「大田区」ではなく「大田区蒲田」まで書けよ?
住所を詳細に書きたくないのなら「大田区」まで書かずに「東京都」でいいよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:56:14.75ID:zntdH31z0
>>293
女のコのオプションつき女は
大歓迎やで
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:10:27.96ID:bgAH68KX0
子供虐待と性犯罪は刑務所でいじめられる率高いんだよな?
三十代前半で出所になるけど、こういうのが格安ソープランドで働くのか?
こういうところで働くなんて借金とか経済困窮者とか前科とか精神病とか性格とか基地外とか軽度の池沼とか,
いわくつきの女なんだよな?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:23:37.51ID:OPnULTdY0
また女割引かよ男女差別すぎだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:28:38.78ID:1yfsFWvj0
何がごめんねだ 何が後悔してるだ
お前は産む前に下ろしておけば良かった、産んでしまった事を後悔してるとしか思ってないだろ
一本のペットボトルと菓子一袋だけ置かれた部屋に閉じ込められて氏ね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:44:39.21ID:zB/PBKwL0
残酷な刑罰には基本反対だが、
強姦魔は去勢
虐待母は子宮摘出等で二度と同じ事を
出来ない様にすべきだと思う
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:50:41.26ID:Ao2vABzT0
軽すぎる
司法はゴミ同然の連中だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況