X



【不要不急の外出控えて】関東甲信あす大雪予想、国交省が呼びかけ 2022/02/09 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/09(水) 18:45:19.15ID:LMKz7ON39
「不要不急の外出控えて」 関東甲信あす大雪予想、国交省が呼びかけ

吉沢英将2022年2月9日 16時18分

 関東甲信を中心に10日から大雪が予想されており、国土交通省は9日、高速道路の通行止めや公共交通機関の乱れが生じるおそれがあるとして、不要不急の外出を控えるよう求めた。同省によると、9日午後2時時点で鉄道の「計画運休」を実施するという鉄道会社の意向は確認できていないという。

 気象庁によると、関東を中心に雪をもたらす「南岸低気圧」は10日朝に東海沖で発生する見通しで、11日にかけて東に進む。さらに上空1500メートルの零下3度以下の寒気が関東甲信を覆い、10日明け方から11日朝にかけ、広い範囲で雪や雨が降ると予想される。

 10日の東京の予想最高気温は3度。気温が比較的高いため、日中は雨交じりになると同庁は見込むが、担当者は「地表付近の気温が下がれば、雪主体へと変わって降雪量も増える」と注意を呼びかけた。

 国交省は、大雪に対する緊急発表として、大雪の場合には不要不急の外出を控えるよう求めた。



「やむを得ず運転する場合には慎重に」

 同省によると、東京都心で1…

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ2956QKQ29UTIL02P.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:46:45.44ID:YUD5v9VG0
社畜は10時間かかっても出社しますw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:48:12.65ID:j41FawHJ0
都心でも積雪30センチになって交通が麻痺すれば面白いね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:48:47.61ID:VQ8hFuIu0
上司「えー明日は大雪で電車止まる可能性が高いので」
上司「今日は会社に泊まってください」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:49:08.56ID:7iAUVb9m0
リモートじゃない社畜はどうなるの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:49:40.99ID:Rv9f7JyC0
行きはよいよい帰りは怖い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:50:10.80ID:ZFnO3YlW0
出歩いて雪国の人たちを笑わせてあげて
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:50:28.71ID:2bOE/hM00
フィギュアスケート観るから〜
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:50:38.24ID:O8TpiWcU0
前回の雪では首都高湾岸線が封鎖されて海岸通りとかトラックで埋め尽くされて駐車場と化してたもんな
文字通り首都の物流網が丸1日寸断された
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:51:01.68ID:oT7SyEJs0
23区も一日中雪なら数十センチ積もるだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:51:04.96ID:x9n8gZKS0
私立高の入試なんだけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:51:27.19ID:SAQ+prBv0
>>1
ちょっと雪が降るぐらいで大げさ。
コロナコロナうるさいのと相まって、単にデジタル化(=日本の情報を海外にダダ洩れさせ企画)を進めたいのだろうが、
だったら、代わりに在宅で仕事できるように、在宅労働推進しろよ。

満員電車通勤がなかったら、ニートが減るわ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:51:38.85ID:HCjGPt0B0
兄は夜更け過ぎに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:53:09.24ID:MEK5ekk20
分かった、私の力で何とかする
明日は晴れるから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:53:17.65ID:UBJspRuF0
靴とタイヤ。
わかるか東京民。大事なのは靴とタイヤだ。
リピートアフターミー、KUTSU TO TAIYA!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:53:20.95ID:V/XU8lKM0
スーパーが買いだめするように入口に案内板出してたわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:53:58.34ID:Rv9f7JyC0
サンボ鉛筆のムトゥです。あとは分かりますね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:54:49.96ID:yZtLfMfN0
わい、福井
全く他人事
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:55:12.40ID:GG54nYyl0
すでに東京は不要不急の外出するな言ってるんだから、もう要があっても外出するなでいいじゃん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:55:23.57ID:JEomKpes0
東京で雪降るとイキりだすよ田舎民
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:55:52.73ID:sbbGR1Lg0
普通に雨降って終わり
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:56:18.25ID:/eyXkkWg0
弊社は明日午後に予定していた会議を午前に前倒しして午後は住居の遠い順に段階的早退
仕事たまってるから家でやるハメになるけどさ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:56:35.11ID:NPIoEjkM0
横浜南部は午後から雨マークなんだよね
午前中に積もったとしても溶けるだろうなぁ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:57:03.16ID:iahSzL+H0
2月も中旬になろうというのに全然暖かくならないな
むしろ寒くなっている
来週も最高気温一桁だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:57:50.69ID:UBJspRuF0
そらたいした雪でもないのに、「東京は雪でこんなにたいへんなんですぅ」
とかニュースで見せられまくってたらうんざりもするわ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:59:27.49ID:lA7/iZRz0
ノーマルタイヤで出掛けるなよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:00:15.29ID:7AFbUTdG0
>>1
仕事じゃボゲエ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:01:29.73ID:foaT2iKf0
>>6
考えすぎ、。

上京民も東京生活長いと積雪で転倒する。

救急車も受け入れ先も無い状態だから御用心
0066萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:01:52.81ID:zPiv8Pmh0
電線切れて停電したら最悪だな。

あと変電所の故障とか大きい地震とか。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:03:18.86ID:V/XU8lKM0
天気図の雲の動き見たら都心部はみぞれっぽいよ
ギリ港区中央区あたり
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:04:11.68ID:vh9Mf1/r0
気象庁が明日の大雪に警告、緊急発表
NHKもトップニュース二段

たかだか10cmで大袈裟なんだよアホかw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:04:42.86ID:ac5d0Bgt0
あー なんとかテレワークに持ち込みたい、、、
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:06:08.54ID:O8TpiWcU0
明日の都心の気温2℃台だから積もらんだろうと思ったが北風5m/sだから体感気温は氷点下で高架や橋の上は凍るかも
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:06:56.25ID:DsLMsRoS0
雪楽しみ、勿論外で遊ぶよ。
おいらは風の子、元気な子。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:06:57.08ID:CfhYPGZT0
スコップ、タイヤチェーン、冬タイヤの在庫処分できるし
ホテル、ネカフェなんかも稼働率上がるし
食料買いだめでスーパーも売上げ上がるし
これで積もらずに済んだらいいことずくめだわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:09:23.12ID:807aaGpj0
>>1
あーもういいから、そういう嘘八百はwww
もっとマシな予報出せるようにトレーニングでもやっとけよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:09:32.31ID:Wmk62apd0
雪ふるふる詐欺の疑いが濃厚
そして先日の大雪は予想出来ず
もっと予報精度をあげろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:43.96ID:Ed+QLMiX0
10cm積もるのは八王子くらいだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:50.99ID:uqX06+2p0
>>74
うちはテレワークできる部署はテレワークでできない部署は休みになったわ
初めてテレワークできなくて得した
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:55.98ID:807aaGpj0
明日雪10cmも積もってたら、目でピーナッツ噛んでやるよwww

今の時点で兆候出てない時点で明日朝の雪はない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:12:53.39ID:B9XJuW090
まーたトンキンメディアが全国放送でローカルニュース流し出すぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:13:22.60ID:fS9i2jx/0
弁当買えない
パン買えない
カップめん急遽値上げ
プリン買えない
買いたい物なんもなかった\(^o^)/
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:14:05.99ID:/qa+xH8J0
嘘 と書いて こっこうしょう と読む
さすがソーカ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:15:19.43ID:O8TpiWcU0
降る降らないに関わらず首都高入口閉鎖や鉄道の間引き運転は実施されるみたいだからマスコミがネタにする混乱は起きるw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:15:22.49ID:50a/FN+S0
明日の話か? 今んとこ、星が降ってるぞ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:16:51.38ID:qVTIsiw30
現在も鉄道やバスが死んでる記録的大雪の札幌はろくにニュースにならず

まだ降ってない東京のニュースってなんだよと思う

そもそも大雪警報は地域によって差があるんだなと思ったわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:17:01.30ID:/yYOuzN50
警戒警戒叫ぶ時ほど大したことないんだなこれが
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:18:17.04ID:QWqCdAMb0
前日でも各社の予報がわかれてるね
みぞれだったり、大雪だったり
予報が難しいのかな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:19:30.06ID:/qa+xH8J0
星空で暖かいよねw
なんだろう、住んでないのに煽ってるトーホグやDOMINたち
かの国のようだwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:19:58.11ID:dDgnCXE20
Yahoo天気だと都内は雨予報になってる。朝に少し雪マークがある程度で。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:20:27.50ID:/gCgnRpM0
外出はしたほうがいいだろ
踏んづけたほうが溶けるのが速い。
エアコンを使うのを控えろよ。
熱交換で外気を冷やすと、冷たい空気は地表面に行くから、雪が溶けにくくなる。
暖房は熱源のものを使え。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:22:14.03ID:6BaqMqo30
3tトラック全輪スタッドレス履いてるけど念のため先ほど駆動輪への鉄チェーン装着完了しました。
通勤用の軽トラはスタッドレスで4WDだからまず心配ないし、俺様は高みの見物としゃれ込むかヒヒヒ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:22:28.27ID:ABA44NT10
じゃあ休みにしろや
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:23:02.50ID:qZvrZYDU0
テレワークなので余裕
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:23:29.57ID:xvYy4Ojm0
これでまた発表するコロナ感染者数減らせるね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:23:38.48ID:sA/nBkFK0
何かニュース見ると思ったより時間も範囲も限定的だな
先月と同じで蓋を開けてみなけりゃわからないが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:24:05.80ID:aoFEXphI0
有給出したけど休めなかったよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:25:13.50ID:yR/7v9/m0
4連休になった人も多そう
自分の働いている会社も
リモートで対応できる人は
全員明日強制リモートになった
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:25:45.88ID:GG54nYyl0
>>65
フェラ丁寧そう
アナルも丁寧に舐めてくれそうだし、朝ごはんとか美味しいの用意してくれて金も稼いでくれそう
ありがとう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:27:09.68ID:rC0/B17Q0
数日前から騒ぐ時は雨か降水も無しのパターンが多い。
お前らいい加減学習してくれよw
反論ある?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:27:51.28ID:C+W1CQUS0
ホントに降るの?
予定キャンセルしたけどさ
今はそんな寒くないし、雨で終わりそう
気象庁当たらないよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:28:51.56ID:j77DDNls0
たとえどれだけ降っても降ってないように振る舞わないと
田舎ものだと思われちゃうよ
ハイヒールとノーマルタイヤでGo!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:33:05.75ID:P84WF3ly0
札幌で降雪60センチ→何も無し

東京で降雪10センチ→休業するかテレワークしろ!ヤバいヤバい!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:33:25.53ID:V/XU8lKM0
トンキン人が脱糞立往生しちゃう〜
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:35:49.36ID:UCoA4SZK0
うちの会社は普通に出勤しろとのこと
休ませてくれよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:36:33.53ID:0kwD7jxl0
まともな会社ならよほどの理由がない限り
テレワーク命じるやろ(´・ω・`)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:37:02.20ID:wPzUxnKg0
これは大して降らないガッカリパターン
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:41:43.45ID:qZvrZYDU0
今どき電車に乗ってる奴w
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:11.43ID:MO6V8ajs0
>>23
入試前に5ch見てんのか
ならどのみち不合格だ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:19.62ID:BkHbM8wU0
どうせ毎度おなじみショボい雪で終わりなんだろうな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:59.70ID:ac5d0Bgt0
>>164
そいつは金曜の朝だ

あと除雪と称して水撒く輩がいるからなー
致し方なし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:43:33.27ID:jBvNoanW0
>>151 当たり前だろ。都心は除雪車なんか準備してない
つーか東京もいい加減ミニ除雪車くらい準備しろよと思うわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:44:20.13ID:Iy05kGPh0
今日洗車しました
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:45:32.72ID:V2mBwAet0
>>166
東京でテレワークできない会社ってあるのか。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:46:48.86ID:MO6V8ajs0
>>175
東京にも工場はあります
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:47:57.90ID:Sz9iUSRn0
テレワークだからなんの影響もない
電車遅延してたら朝の散歩がてら最寄駅の大混雑でも高みの見物しに行くかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:51:22.48ID:EmFAz5K+0
平野部で3cm予想になっているけど
もう解散の予感
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:51:46.50ID:MO6V8ajs0
>>183
東京は寒くない
ちないつも雪降ってニュースに出る八王子
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:17.08ID:aO2DZGxP0
雪国だけど国道で何十台もスタックして俺もスタックして動けなくなった。その事を上司に伝えると道に車を放置して歩いて出社してこいと言われたな。クソみたいな会社だったわ
0191鈴木 倫明
垢版 |
2022/02/09(水) 19:55:59.02ID:51JqVygD0
気象庁は今回の予想を意図的に外す
そして予想予算の増額を政府に要求する
おまえら全力で気象庁を批判してくれよお願い
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:56:16.15ID:c3tX9HiO0
スーパー行ったら買い占め始まってて草も映えない
TVで散々食料いまのうちに買って置いてって言うから
いつもの買い物行っただけなのに
死ねよクソTV
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 19:57:26.86ID:c3tX9HiO0
都心なら敗走遅れても2日がいいとこだし
自転車で今まで5分だったとこ歩いて10分に変わるだけだろスーパー行くのなんて
買いだめすんな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:56.23ID:Xt7NunHE0
1月6日もどうせ積もんねーよと嘲笑ってた結果積もって遅延祭りだったからな
早めに帰れよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:06:59.85ID:ir3GUwmS0
言われなくたってそんなの当たり前だろ
バカなのか創価学会は
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:10:24.40ID:uNEePFiJ0
オレの愛車のオールシーズンタイヤが火を吹くぜ!…って車両火災だな。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:10:52.33ID:Ugzt5Vx30
大雪でトンキンだけが食糧難
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:12:04.74ID:7GzTx9H90
都内だから何かしらの交通機関は動いてるからな
JRは止まっても地下鉄は動いてるから休めない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:13:10.94ID:DJfnc00Y0
スーパー明日安い?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:17:25.51ID:kU4/peGU0
>>166
どんだけ視野狭いんだよw
トラックドライバーとかいるやろう
アパレル関係や美容師だって、直接人と接さないと
成り立たない仕事は、多数ある
店を閉める可能性はあるけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:21:08.26ID:c3tX9HiO0
>>211
みんないまのうち買っておきましょうって言ってた
お天気コーナーではどこもそんな感じ
俺も耳を疑った
それでコロナ渦酷いことに何度もなってるのに
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:24:19.61ID:MZRxzwVW0
信頼の5ちゃん予報家はどう見てる
大雪予報優勢なんか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:21.40ID:PHQGzi5z0
勤務免除出た!・・・けどテレワークなんだよな俺
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:59.04ID:ogXKplNz0
ちょっと出歩くな、感染もおさまるよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:30:10.89ID:C6XpnNZt0
>>9
転んでケガしても診て貰えないなら
家でのんびりしてた方が良いもんな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:30:11.77ID:/fIGf+KX0
だいたい事前に大騒ぎするとハズレるんだよね。。。まぁ明日リモートだからいいけど。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:31:45.40ID:Z92AK0vv0
北海道も札幌市が馬鹿晒したから
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:33:14.39ID:ehdyiFdv0
明日みぞれになってるぞ
積もらないだろこれ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:33:48.43ID:9sEfZK4l0
明日の夜は帰宅難民祭りだな
日本人バカばっかり
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:35:06.28ID:yPMJx6+70
こんなの都心部は絶対積もらない
責任逃れの大袈裟対応ばっかりでウンザリする
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:36:53.77ID:85TWM/j30
>>1
またノーマルタイヤかオールシーズンタイヤで走って滑って高速を止め、ハイヒールでいつも通り歩いて病院送りになり、徐行運転を考慮せずにいつも通り家を出て遅刻する馬鹿が続発するんですね。
そしてその馬鹿を揶揄したら「北から目線」とマウントを取り返そうとするところまでがお約束だな。
でも、田舎ではマウントを取りたがるのは底辺に近い方なのに、上流の下や中流の上がマウントを取りたがるおかしな街だからな、トーキョーは。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:37:25.52ID:1Yw57mFF0
>>188
雪合戦やろう!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:38:32.78ID:85TWM/j30
>>232
明日の分まで仕事を終わらせて定時で帰って、明日はゆっくり休むのが本当の上流階級。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:38:52.61ID:9S8F8UHG0
雨だろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:39:36.00ID:M+AcEV+T0
予報は雨なんだが?
何が本当なのかわからんのマジで勘弁してほしいこの国
誰も信用ならないのなんなの
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:40:06.93ID:1Yw57mFF0
>>239
無理じゃないんだよ!
やるんだよおおおお!!!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:40:29.16ID:ALUBCu+J0
降らない確率85%と思ってるんだけどっ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:41:41.83ID:85TWM/j30
>>227
札幌の場合、馬鹿以外は淡々と仕事してたけどね。
5chでも北から目線対抗でマウント取りたがるのが騒いでいただけだし。
それが面白くて色々ネタを投入して、見事に吊り上げられていることも気がついてないのが多くて笑えたわ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:42:22.51ID:j3hdy6Am0
中央線は計画運休・・・(´・ω・`)
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:06.40ID:+uEzda7V0
>>205
つーか私鉄やメトロは多少遅れてても普通に動くよな
JRだけが止まる
弛みすぎだあそこは
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:40.59ID:85TWM/j30
>>240
0.5℃の違いで雪が雨が変わったりするからねぇ。
天気は氷河期やゆとり世代よりデリケートなのよ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:44:37.86ID:j3hdy6Am0
>>253
雪道で自転車が転倒してデリバリーが台無しにwwww
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:44:44.91ID:85TWM/j30
>>250
栃木や群馬から来るからねぇ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:45:23.23ID:6t5rZHB+0
まだ雨だとか積もらないとか戯言寝言を言っているのか。
明日は間違いなく積もるよ。東京でも降る時は降る。もう忘れたの?
今回の雪は序の口、本番は2/13-14からだよ。
そして、水道管の破裂や給湯器の故障続出で阿鼻叫喚。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:48:25.25ID:7VfkI/a40
東京都知事が注意喚起すりゃ良いんじゃね
国交省にこんなこと言う権限は無いぞ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:48:58.44ID:1Yw57mFF0
結局だけ明日休みならないからなうちは
電車止まってるから会社に行けませんじゃないと休めないのよ〜
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:49:30.95ID:pCYtIkoW0
都内そんなに寒くないし雪あるか??
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:49:37.31ID:89GeuCR80
3cmぐらいだろうな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:51:22.64ID:GX9Z3VWw0
こういう警戒態勢の時は肩透かしだよ
多分雨に雪が混じる位で終わり
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:52:08.88ID:pCYtIkoW0
深夜は寒いだろうけど朝方雨降って電車運行まで雪になって積もるのは間に合いそうにもないけどね
明後日は暖かそうだし前回よりショボいと予想
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:53:59.15ID:Ekfcdiz80
コロナもあるし普段から備蓄してるぞ
冷凍庫パンパン、缶詰、日持ちする菓子、庭にブロッコリーやレタス出来てるし完璧だわ
と思ったら茨城県南部は雪積もらない予報w
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:54:35.08ID:8EwqAGYX0
関東甲信とか広い区域をひとくくりにされても
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:55:22.56ID:NPIoEjkM0
>>226
雪グミお願い!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:56:53.11ID:VaSMTQ2m0
無能役人がわめいている時点で雪はほぼ降らないことが確定
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:57:55.02ID:yLLUAbOM0
あっそう良かったね

空気乾燥しなくて
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:58:23.57ID:GX9Z3VWw0
10年くらい前だったかこの前みたいな大雪があったけど、前日にNHKの天気キャスター平○が「雪の心配はありません!」と断言していたのを今でも覚えてるw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:02:51.41ID:mrdpseqs0
テレワーク最高〜\(^o^)/
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:03:00.43ID:sFW5EFM20
さっきローソンストア100に寄ったらいつもより客が多かった
明日に備えてる人も来てただろね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:05:10.35ID:1Yw57mFF0
まあ俺は歩いて2分くらいのところにパースーあるから雪くらいでは買いだめしなくてもいいかな
弁当買えばいいだけだし
自信とかになって物流ある程度ストップしない限りはもーまんたい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:09:01.62ID:YZggHn/d0
群馬栃木茨城はもう南東北にしなよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:09:22.20ID:HPtF0IpG0
2年前の11月下旬、東京都は都民に対して外出自粛を要請していたが、
小池百合子は都の要請を無視して、85歳はじめ5人の宴会をして飲食を楽しんでいた。
(一部のマスコミで報道)
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:10:37.54ID:YZggHn/d0
>>287
私も寝れなかったんですよ!!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:13:12.37ID:YZggHn/d0
もうどうせ4連休だからどうでもいい、コロナのおかげで会社ゆるくなったから
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:15:37.61ID:YZggHn/d0
繁忙期で納品ある人達だけ焦ってるんだろなw
働き罰、働き罰さ、今年も納税しますよw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:17:33.58ID:1Yw57mFF0
>>297
自腹でホテルとか絶対に嫌だわ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:19.37ID:E3d740gD0
コロナになって出社出来ない。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:01.36ID:GX9Z3VWw0
>>282
すまん、10年前かは定かではないけど相当前だよねあれ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:47.63ID:1J3Ae+RT0
台風もニュースが騒ぐほど大した事ない
ことが多いし今回も肩透かしになるかも。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:50.37ID:yhCe6uy50
>>37

なんかめんどくさそうな女
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:58.49ID:PRFfsyPH0
お湿り程度でビビってんじゃないよw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:27:11.67ID:CNPKUvmg0
明日雪なら在宅で仕事しないで庭駆け回るんだワン
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:27:14.90ID:gdX+9yLC0
頼むからスキー場くんなよボケども
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:28:47.43ID:TJIGkdDt0
計画運休しないんなら大したことない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:24.43ID:i/mlsXWp0
10年に1度くらいではなく、1,2年に1度くらいに雪が降っていると思う。
あまりにも雪対策がなされな過ぎと思う。
0328 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:46.60ID:Xq27hkJd0
>>1
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)雪が降る予定は無いのに

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)無能集団が責任逃れってだけで大雪ふるふる詐欺

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)みぞれだけ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:34:56.26ID:9S8F8UHG0
雨も雪も嫌いだわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:37:16.07ID:KaFmFFye0
もう玄関周りに塩カルまいた
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:02.33ID:j7Fy5a6A0
出社は必要火急だろが
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:40:31.24ID:s4CeO0Y30
4連休でもちょっと残念な天気
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:41:09.06ID:mrdpseqs0
明日は阿鼻叫喚のツイートを見ながら仕事すっかな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:42:00.25ID:s4CeO0Y30
2014年大雪も自分の住んでる海岸部は大したことなかったしな
山梨、群馬はすごかったんでしょ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:42:25.12ID:UwQ3dFV70
23区は気象庁はみぞれ、ウェザーニュースは雪
どっちを信じる?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:43:22.29ID:PzjmWYHM0
積もるなよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:43:43.61ID:yx60dTrk0
降らないでね
買物あるから
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:45:28.02ID:kv6L9SFQ0
明日は出社予定だったけど、リモートになった
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:46:03.27ID:IGSm4nDZ0
【不要不急の外出控えて】

大雪のお陰で今月の下旬に感染者が減る。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:46:20.42ID:aB/QJOH+0
仕事行けないとか言ってる奴は何考えてんだろな
会社に泊まればいいだろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:47:33.94ID:7Au8/8xK0
食料の買い出しOK
灯油の補充OK
長靴、雪かきスコップ類の準備OK
軽トラ(4WD)+スタッドレスタイヤ装着+ガソリン満タンでOK

取り合えずやるべき事はやった
あとは積もらなければいいな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:49:29.46ID:yR/7v9/m0
コロナ禍で散々感じていたけど
不要不急だと あまりにも弱すぎるよな
社会に必要のない仕事の外出禁止
出かけないと人生が必ず悪い方に変わる用事
以外は外に出るな!位言わないと。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:50:31.20ID:yL2SiDje0
明日会社休みになって草
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:50:52.80ID:m/xhZsP50
日本海側じゃ当たり前にも満たない雪なんだから甘えんな
働けカス
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:52:07.75ID:/qa+xH8J0
都心の人だけ

空見てごらん?朧月だ。これ春の霞み方だね。
駅直結なので買い物に下に降りた。パーカーだけで凌げる外気。
ここの地方の人達やマスコミは何でこの状況で「雪だ!雪だ!」って大騒ぎしてるんだい?
息すら白くならない夜

だけどスーパー入ったらみんなこれでもかって買いだめしてたよ笑
これが上京組なんだね。
テレビでグラフ見せられれば慌てて多数の党に投票しちゃう自分で思考できないヒトみたいな猿たち。
なんでそんなにパスタ買ってるんだよww缶詰とかw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:34.34ID:s4CeO0Y30
首都圏は物流が生命線
在庫なんて無いから
毎朝の配送がストップすれば店から商品が無くなる
東京というシステムは冗長性がまったくないんだよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:00:01.79ID:gmovEK930
お前が太いからだろ、犬のために少しは痩せろよw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:03:11.21ID:z5dCaiqB0
>>354
東京で商品が売り切れる事に対して過剰に反応するんだよなあ…
トイレ紙買い溜めしたり
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:06:55.14ID:wIVWhnDV0
明日雪で配達が心配だから早めに仕事上げろって、
天気予報見て予想しとけよそんくらい。
あと無理なら金曜出ろや!
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:03.45ID:hDP+iPHU0
>>44

上京カッペが マウントしてるぞw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:49.67ID:MZYoS3Yn0
東京都心3区で札幌みたいに積雪1mとか楽しそうwww
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:43.18ID:X923VNmT0
>>354
東京だけ通る車がスノータイヤとか履かないし
実際2014年のバレンタイン大雪は流通止まったからな

まあその時も辛ラーメンだけ残ってたけどw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:27.07ID:qWo6mM2z0
東京湾周辺は雨で終わりそうです
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:39.88ID:/qa+xH8J0
>>367
客観的状況から合理的で推量して必要な品目と量を補填してるとは思えないんだよねw
語弊あるけどあの人達「この機会に出し抜いてやろう」っていう空気を醸し出してる。
殺気立って争って買うよね。
芥川竜之介の蜘蛛の糸のようにみんなで滅んでいくような憐憫すら感じるよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:22.86ID:MSt302T10
>>353
おまえは東京の雪のおそろしさを知らないからそんなことを言えるんだ
以下の本を読め

『東京地方の雪魔と怪現象』
民明書房刊
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:38.98ID:qNMBD4vU0
自転車のタイヤに10本位、等間隔にインシュロック巻けば滑らないらしい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:14:08.47ID:ZNvM5mJg0
>>375
都内で100センチの積雪は絶対にないんだってさ
理科大の教授がテレビで言っていた
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:14:46.18ID:R3XhyBYD0
今車修理に出しててさ、ましやと思って確認したら台車の車がノーマルタイヤでやんの
これどうしたらいい?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:15:38.03ID:A5dlQYrx0
なんか大したことなさそう
スリップ玉突き事故で500台24時間立ち往生とか
いたるところで水道管破裂でトンキン大パニックとかそーいうの頼みますわ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:15:43.25ID:5RlgCR6o0
>>11
当然でしょう雪自体になれてないから
雪国育ちでも長年東京にいるのはもう雪に弱いよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:17:00.53ID:5RlgCR6o0
>>374
上京の田舎者って田舎大嫌いだかね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:17:56.25ID:oGDx9nai0
なーに八王子は3cmくれえだべ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:18:23.82ID:0ANLwPT00
毎日犬の散歩に車出します。とりあえずスプレー式のチェーンとか買ったので
適当にタイヤに吹き付けて車出します
猛吹雪でも台風でも犬を出しますよ
外でしか排泄しないから
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:21:58.70ID:nfwPlwz80
スーパーのパンと弁当空っぽだったんだがコンビニは充実してたな
もしドカ雪になればコンビニも無くなるんだよな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:22:02.38ID:X923VNmT0
>>383
豪雪地帯で水分全部なくなるからな

理科大教授が言ってたとかで思考停止良くないので良く考える習慣した方が良いよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:23:25.04ID:IM6jZ5Fj0
ここまで言われるのに出社して帰れなくなったらアホすぎる。明日は在宅にさせてもらおうかな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:23:27.67ID:Bd53i5ua0
たいして積もらんのに電車だけ来ないのはマジやめれ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:26:27.71ID:9JXiXhjr0
全然雪が降ってくる気がしない。
そこまで寒くないし...
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:28:45.63ID:5RlgCR6o0
>>17
転倒する人山ほどだろうな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:29:00.76ID:kvA8JUlS0
滑って転んでも医療逼迫しちゃうから
みんな家でオリンピック見ながらのんびりしてればいいよ
明日はカーリングもフィギュアもスノボもあるし、明後日はスノボ決勝あるし
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:29:36.25ID:MF9DRPRJ0
>>15
ほんとこれ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:30:00.74ID:5RlgCR6o0
>>402
東京人は上京組も含めて雪に慣れてないからね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:30:23.48ID:MF9DRPRJ0
>>26
きっと君は関西人
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:32:15.69ID:p6bXCK4N0
>>37
薄い唇で丁寧にフェラチオしてくれそう。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:33:57.37ID:p6bXCK4N0
>>347
駅まで歩いて行くのにウェアラブルカメラを準備しておけば完璧だ!バッテリー充電忘れないように。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:34:50.20ID:Z+qyf+nA0
スーパー行ったら買いだめっぽい人がせかせか蠢いてて
19時台だったのに既に惣菜や安めな肉とかほぼ無くなってて
浮き足立ってる感じに少しクスッとなったんだけど
しまったこれは孔明の罠だって思ったね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:36:15.51ID:5RlgCR6o0
>>410
ど田舎だけど月が出てそんなに寒くないなあ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:37:41.25ID:rINJaQ1Z0
絶対積もらない
雨だよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:37:57.89ID:WgiQV2Y/0
>>27
Yahooはみぞれ、whether newsは自信満々の大雪予報

さぁ、どっち?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:38:00.49ID:uW0zBDcf0
>>5
>>9
東京大阪は時短金だけで1500万円
その他のコロナ給付金で数千万円を個人飲食店に給付してる
税理士の親戚が言ってる

アパートの一室でいきなり始まった飲食店五店舗すべて同一経営者だが
ひと月で一千万円給付されたとテレビでやってたな
しかもこれ外国人にも給付してる


社畜ご苦労様
>>49
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:42:03.30ID:WgiQV2Y/0
>>414
うち、チェーン買っちゃったわ
1月の雪の時、坂で止まらないように交差点に進入するタイミングを測りながら走って疲れた
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:43:05.59ID:E+BeNpwn0
>>1
iPhoneにプリインストールされてるお天気アプリは意地でも
明日は雨が降るとうったえてくる…
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:43:17.22ID:WgiQV2Y/0
>>417
雪の時は普段より時間も体力も要るわよ
お休みしたら?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:44:50.53ID:5rdEd4Da0
体がもう4連休モードに入っちゃってるから早朝から豪雪頼む!
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:46:02.72ID:/0aOAmGy0
気温それほど下がらなそうだし影響は限定的だと思う
どちらかというと雨を見越して傘を忘れないように注意喚起
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:51:13.23ID:1eLvr6ih0
昼間でも気温0度ってもう大雪だね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:01:38.19ID:ALUBCu+J0
予告した時は降らないのよ
なんか知らんけどw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:02:01.48ID:znTnt9SW0
横浜は全く降る気配ないぞ
そんなに冷え込んでもないし
予報大外れの予感
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:06:04.00ID:5RlgCR6o0
>>435
東京に上京している東北人が必死に火消しに走るだろうな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:06:27.69ID:6YrSMCdL0
山梨の玄関口こと八王子でこんだけ深夜でまだ6℃だから本当に雪降るのか??
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:07:00.23ID:y0lbxeer0
事故っても救急車こねーぞ
滑って転んで頭打つなよw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:07:48.08ID:UwQ3dFV70
>>437
降る時は直前に気温下がるよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:08:09.04ID:6YrSMCdL0
この前の雪でお守りとして買った簡易アイゼンで歩き回るんだいw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:09:30.86ID:rtDxC4BL0
最近気象情報が大げさだわ。外してもいいから言っとけや、みたいの感じてアホからしい。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:10:34.12ID:9o1kxcvL0
大雪ね
また東京土民様が東京が大変だ!おい!東京様が大変なんだぞ!なぜ心配しない!!!
さてはマウント取ってんだな!東京様にマウント取るとは何事だ!って癇癪起こす日か
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:16:01.74ID:x7Vo5EW80
大雪予報のたびにスコップを買うって
先月の大雪のとき買ったスコップを投げた
のか。バカじゃねえの
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:19:13.34ID:3z8hJcWL0
降る気配なし
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:20:52.32ID:Uink23Pv0
人生初のスタッドレスタイヤを買ったので大雪降って欲しい
でもそんな大雪にならなそうな気配になってきた
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:21:02.18ID:0NKb9c7P0
テメーラが指図してんなクズ公務員
マジ死ねよクソが
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:21:27.01ID:IP3JeA/T0
こういう時テレワークができるのはありがたいな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:23:41.47ID:SzhCzxQi0
横浜なんて坂だらけだからスタッドでも死ねるよw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:26:14.58ID:4YTxu+eB0
明日は車で色んな建物に突っ込むんですかw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:27:33.98ID:tqAaQhHG0
>>446
じゃあ俺んとこは雨だわ
たまにムッと暑い時もある千葉方面
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:30:06.03ID:wPzUxnKg0
雪の時だけ八王子が東京ヅラしてテレビ出てくるのはやめてくれよな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:31:31.12ID:SzhCzxQi0
なんかあれば在宅って裏技できるようになってコロナ様様だよな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:34:36.63ID:RiVBkXTP0
スーパーめちゃくちゃ混んでた
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:34:45.39ID:oGDx9nai0
TV来るな@八王子
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:35:05.14ID:GX9Z3VWw0
みぞれの予報に変わっていて草
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:35:26.01ID:WgiQV2Y/0
>>379
そういう時は近づかない

殺到する感覚がわからない
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:36:09.81ID:rW4p64A00
>>8
電熱手袋ってどうなんだろうね。
こんな時ぐらいホッカイロ貼り付けてもいいんじゃないか。低温やけどには注意。
ホッカイロを入れるポケット付きの手袋が欲しいなあ。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:36:19.30ID:WgiQV2Y/0
>>459
八王子は東京というより山梨の飛び地みたいなものだから
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:36:55.61ID:Wbpm4lmV0
>>466
今日の午前中は、明日の昼間は雨の予報だった。
今は、雪の予報。もしかしたらみぞれかもって感じだけど。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:37:29.41ID:2koXz2gV0
今どきテレワークじゃないのってブラック企業だろ
(エッセンシャルワーカーと現業除く
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:37:46.19ID:GX9Z3VWw0
>>467
企業に対しては行政処分すると言ってるがどんなもんだろうな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:37:51.74ID:WgiQV2Y/0
>>431
わぉ、頑張って
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:38:37.98ID:vyBAIm4A0
ある予報では東京は一日中雪。
ある予報では東京は一日中みぞれ。
これで気象庁にくっそ高い給料を税金から支払ってんですわ。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:38:44.03ID:GX9Z3VWw0
>>473
なるほど、むしろ雪に近くなって来てるのか
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:39:17.63ID:P4NUtYCv0
明日は会社泊まりで仕事できるからはかどるわ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:41:12.43ID:AgsalABG0
>>24
ですよね…(´・ω・`)
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:41:29.64ID:oGDx9nai0
何年か前に買ったスノーダンプまだ使ったことないんよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:41:31.42ID:9ecm/vg10
半日後の予報すらまともにできない…
といのは気象学の難しさなのか日本の気象庁の無能さなのか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:42:17.13ID:FzYWMLHM0
実は明日、雪降ることにワクワク((o(^-^)o))しとる私ガイル🎵
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:43:14.36ID:oGDx9nai0
明後日の朝はおまえらのハゲ頭みたいにツルッツルだろうな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:45:37.01ID:dXv/93Cg0
事前にバカ騒ぎした時はだいたいハズレなんだけどあしたはどうかね。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:45:40.13ID:FzYWMLHM0
>>465
決まって八王子駅前の中継あるよねw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:47:15.43ID:oGDx9nai0
>>491
こないだ都心で降った時は八王子降らんかったんよ
今度は降りそうだぜ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:47:28.72ID:FzYWMLHM0
スノーブーツ履きたい
あまり活躍することがなかなか無くてつまらんのよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:47:43.93ID:2koXz2gV0
日本でテレワークが進まなかったのは中小企業が多すぎるかららしい
でもコロナも3年になるんだしオフィス系はもうほとんどテレワークじゃないん?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:47:49.80ID:Ac5mzyDc0
不動産やってるけど
金曜に引越しの人くる予定

入居者くるのか引越し業者も来るのか不明

とりあえず雪かきはしといてあげよう
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:49:14.34ID:oGDx9nai0
わしのパンチャースコップが火を吹くぜ!
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:58:29.23ID:TpdaCT6u0
今降ってるとこあるの
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:05:00.74ID:6mXP+4660
海の方から雨雲来てんな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:06:49.89ID:CHfMY0kA0
エントランスまでカーリングみたいなきらびやかなビル多いからなあ
雨の日ですら怖い
メモリ増設作業したいんだけど配送考えると注文できない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:08:24.44ID:qEuCWCfw0
仕事休みとったから雪降らなくても降ってもどっちでもええわw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:08:33.72ID:0WM1NooU
WNIおおすかwww
全部雪だったのに全部雨に変わってるwww
バスとかチェーン巻いてて
市の職員が塩巻いててかわいそうwww
責任取れやwww

https://i.imgur.com/J1g65b1.png
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:14:32.85ID:gD1PWsl3O
千葉は雨予報のようで良かった
2014年だったかの大雪は忘れられない
京成の線路が雪で埋まった
新雪が歩きにくいというのも初めて知った
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:57.07ID:P+wUZv+t0
何かの理由で、家にいてほしいために
一週間くらい前から大雪、大雪って連呼してたの?
なんだろう。
富士山がありえないくらいデカく見えるとか、
志村けんが実は生きてたとか?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:16:34.05ID:6mXP+4660
スタッドレスではチェーン規制でダメじゃん
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:19:33.35ID:6mXP+4660
レインポンチョ使う時が来るかな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:19:36.32ID:73rOeJBr0
明日は歯医者に歩きで行くだけ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:20:44.25ID:V5JEw/yu0
>>518
雪降った当日よりも
翌日が怖いんだよな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:21:00.49ID:26NArNJj0
いい加減10cmで大雪とか言うの止めようや
じゃあ東北や日本海側のあの背丈以上の積雪は何て言うんだよw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:21:42.20ID:V5JEw/yu0
>>523
そもそもあんなに雪が積もる地方に首都はできっこない
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:21:53.73ID:uVCuios10
買い物に出かけて転んでも救急車は行きませよ!
くらい言わなきゃ、平和ボケの馬鹿は理解しない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:24:00.21ID:uwXZwz5D0
こういう時に出社して忠誠心見せる事で生産性を最大限に上げる事ができる。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:24:48.35ID:6OYFYrlM0
まあ、最近は何かあれば会社に行くのが怖いって言っとけば上司も会社に来いとは言わないからな
別に雪じゃなくてもいいのさ、家でおこた入ってぬっころがってメールでも捌いてればw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:25:37.00ID:5wx31seW0
あんまり寒くない
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:25:44.63ID:6OYFYrlM0
>>529
そんな昭和の根性論いう奴はいないよ、少なからず一部上場の会社ではねw
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:26:41.64ID:kEqjmdWz0
さすがにコロナ+雪でも出社させるようなとこは辞めていいぞ
大義名分ができて良かっただろ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:29:19.22ID:6mXP+4660
スケート靴
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:29:22.42ID:weMHf0gx0
オミクロンでも控えないのに降るかどうかもわからん雪で控えるだろうか。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:29:39.23ID:4EG5SFZC0
>>534
安全靴じゃないの
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:31:29.16ID:4EG5SFZC0
雪が降って交通機関が止まった
時に備えて
スキーセットを用意しておくと
良いんだろうな。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:32:23.69ID:6OYFYrlM0
雪ってか都心で交通機関系マヒはヤバいからな、あの地震で身に染みてわかったよ
それ以来スーツに革靴も随分変わったし、今は年中クールビズさ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:32:53.52ID:4EG5SFZC0
>>539
デイアフタートモロウが現実に
なって来たな。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:33:43.79ID:6OYFYrlM0
今が全然寒くないからないな、こりゃ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:34:07.33ID:4EG5SFZC0
>>541
マジかよ。
スキー担いで出勤する人も
いるんだろうな。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:35:57.73ID:weMHf0gx0
>>541
つまり出勤はできるわけだな。最悪なパターンが見れるかも。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:36:11.48ID:NDt70rkp0
底がギザギザの靴履けってさ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:36:28.90ID:9AU+bUA00
ノーマルタイヤだけど安全運転で20キロぐらいなら事故らないよね?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:36:34.63ID:BLLjwLBj0
雪じゃなく武漢ウイルスのせいで緊急事態宣言だろ
雪なんかオミクロンの前には小事でしかない
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:41:37.98ID:V5JEw/yu0
九州出身の人は
雪を見ると喜ぶ
まるで子供みたいだw
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:43:33.47ID:aJUzlfpT0
今日の朝降らなくても
夕方から夜にかけては確実に雪
になる感じだな。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:44:50.36ID:MDsPLL7C0
>>553
明日は祝日だから帰らなくても
平気だろ。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:45:00.18ID:C0dQ+1/t0
家族がコロナ陽性になりましたという裏技
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:45:51.89ID:wgyraI/V0
>>558
そんなことが言えるのは気楽な独身だけだよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:46:05.32ID:LeRy65mw0
温度が氷点下にならないとただの雨じゃねえか
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:46:29.20ID:wgyraI/V0
>>560
大雪に埋もれるフラグたってるじゃん
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:46:49.75ID:M4mR8KBB0
5年位前だったか、関東に50pくらいのドカ雪が降って
翌日16号とか川になってたw
あれくらい期待したい
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:47:36.12ID:6mXP+4660
大雪降って大地震とかやめてくれよな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:49:08.00ID:v5g6D6ek0
買い占めする必要はない
俺トラックドライバーだけど大雪の明日も普通に出勤
出荷は止まらない
予定変更なしだぞ
台風だと店閉まるが大雪は閉まらん
会社の運行管理者は「無理するなよ。ダメだと思ったら帰っていい」とか嘘つくからむかたく
未配は始末書なのに
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:51:53.81ID:fH5NvLUa0
明後日の朝の凍結が危ないんだが祝日なので社畜のトンキンコロコロが見れなくて残念。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:52:50.48ID:6OYFYrlM0
そんな事言ってたら段々と底冷えし始めたね、あとは雨降れよコラァ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:53:43.20ID:fH5NvLUa0
大雪と停電をセットでおなしゃす!
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:56:15.22ID:+6BbiAZB0
さっきまで買い物に行ってた
惣菜類は売り切れだったが
肉や魚や野菜や果物は普通にあった
空には雲が出てないけど、これから出て来て降るのかな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:04:13.14ID:WP6fYRnS0
札幌市民の俺がおまえらに上から教えてやるけど
そもそも雪ってのは予報が難しいんだよ
こっちでも雪の予報はかなり外している
昨日も予報外れだった
ちなみについこないだの大雪も
予報では大雪だなどとは一言も言ってなかった
つまり大外れなの
雪の予報ってのはそもそもそういうもん
だから断定的に「明日のカントーは大雪です」って
アナウンスされることにちょっと違和感は感じた
俺は予報外れると思う
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:10:53.29ID:rZCkimm90
>>21
上級国民の飯が届かなくなるから
不要不急の外出は控えるように
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:13:17.21ID:C8JiT8Vf0
降る気配ないな
早よふれ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:15:13.45ID:f80kIBEP0
関東では日本列島の太平洋側に東に進みながら発達する南岸低気圧とかいうので降らせるから、札幌はそれとはまた違う理由だから予報が難しいんでないの?
雨を降らせる低気圧の発達具合と気温次第で雪が降るか降らないかが決まる。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:24:01.28ID:WP6fYRnS0
札幌の話だけど
NHKの天気予報官がテレビで「明日は大雪です」
って断定的に言って、実際次の日はほとんど雪降らなかった
なんてことはけっこうある
次の日予報官は「雪の予報は難しいんです」などと言い訳すんのよ
そんなのが今シーズン数回あったかなって感じ
だからオマエラ心配スンナ
だって前回の関東の大雪だって予報外したんだろ?
今回も外すに決まってると俺は見ている
逆張りでOK
車ならノーマルタイヤで出かけて大丈夫
ただしチェーンくらいは持てよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:29:41.80ID:bh+OJ4eW0
21時のときより最高気温予想上がってるから平気そう
もともと他が雪でもほぼ雨しか降らない地域だけど
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:32:17.50ID:A9VjSEcJ0
1mくらい降れ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:34:02.93ID:sTg5M8450
14日も降らないでくれよ
出社なんだよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:37:21.30ID:MAfggdOw0
関東でどっか降り始めてるとこある?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:38:09.84ID:6mXP+4660
奥多摩雪降ってね?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 02:05:52.32ID:9ZBYNimm0
>>410 だよね。

今天気予報を見てみたら私の住む地域は雪じゃなくてみぞれに変わってたから、これは明日は多分雨だな...
って勝手に予想してる。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 02:23:29.54ID:rQ7PVrLd0
一つ心配なのは
コレで舐めきった都民が
次の雪予報の出てる13日にハマり込むんじゃないかと
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 03:02:11.79ID:RrIpiRuZO
>>217 パチンコだけじゃなくカラオケBOXもあるで。あとこのコロナ禍での雪でも某都内の地下アイドルライブは中止しないから仕事休みにしてそこに行く人も…。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 03:26:42.23ID:d88St66U0
金曜明け方から晴れちまうのかよw
ビジネスは仕方ないが、遊びは控えてくれ!
三連休は首都圏民を閉じ籠めてほしかったぜ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 03:40:42.08ID:GUKKR9890
本当に関東大雪になるの?
全然寒くないんですが…
快晴の日だともうこの時間寒くてかなわんのだが
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 03:49:44.91ID:O2CBcSqv0
ならないよ。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 04:47:52.53ID:mZQJw7GY0
東京雪降らんだろ

青森でも現在-0.8℃ 温かいわ
最低でも-5℃くらいないとな

ちなみに俺の家の前の積雪2mあるわ
余裕 余裕
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:02:34.05ID:IC5irt530
ショボすぎてないたw
雪すら降ってない
こんだけ煽っといて午後から降り積もるかもだそうだw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:06:46.43ID:Q/ms4tX70
神奈川県は清川村通過中
雨です
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:10:09.44ID:ccocp96D0
完全に雨。そんなに寒くない。
北国のカッペ
残念でしたw
以上日本の中核東京からお届けしましたw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:11:43.01ID:F1NnEFc/0
またなんで外れたのかというのでニュースはさわぐのか。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:12:18.22ID:dECBBcrB0
箱根とか芦ノ湖の情報は要らないんですけど
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:12:47.26ID:HDGpNfIP0
雨は夜更け過ぎに雪へと変わるだろう
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:13:02.94ID:rs+u2BpI0
人流止めるな!
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:14:24.50ID:HDGpNfIP0
もともと夕方から雪予報でなかったか
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:15:29.32ID:fV3id6WD0
1月の関東積雪、うちは雪と無縁だったけどそのうち降るだろうと
靴に被せるスパイクを買っておいたわ

明日の凍結に使えるかな? 
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:16:26.91ID:GddhBZJk0
問題は明日の朝だよねえ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:17:04.15ID:sZtlNBXe0
もう積もり始めてるな、まだみぞれ混じりだから良いが
これが本格的になったらそれなりに積もりそう
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:17:10.48ID:yLf2pUEg0
今は止んでるけど、少し雪降った感じ。向かいの家の屋根がうっすらと白い。
これから強く降らないと積もらないな。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:18:51.94ID:UtuZRmxW0
4時3℃→現在1℃
これ積もるな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:19:49.60ID:CsymhRnJ0
まだ雨だろ?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:19:50.89ID:T0QWugkv0
つくば市は小雨
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:22:00.84ID:SPyUwtdv0
雪だけは勘弁してくれ
やんだ後のアイスバーンが怖いもの
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:24:52.74ID:slk8PAde0
藤沢余裕の雨🤗🌧
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:25:02.51ID:A2T6zs100
関東はどうでもいいけど本物の大雪地方では
住宅の雪をどうにかしなければ家の歪で屋内の戸も動かなくなるからな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:25:19.44ID:d88St66U0
気温は下がって来てるから、これから雪になるな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:25:45.05ID:UJ129pBs0
融雪剤道路に撒きすぎだろ八王子 雨なのに
浅川多摩川に流れてオイカワカワムツが死ぬ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:27:33.63ID:F1NnEFc/0
結局空振りか。
ここまでバカ騒ぎして大きく外すと次回騒いでも信じなくなる逆効果になりそう。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:27:37.31ID:A2T6zs100
>>649
空港の気象天気情報
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:27:40.13ID:Q201d5mK0
>>657
本番は着衣や半脱ぎの方がエロいからなあ
全裸とか中学生くらいしか喜ばないだろ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:27:51.00ID:3x561V850
多摩北部だけどまだ雨だな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:28:31.87ID:owXNcGKp0
危機感を煽り行動制限を加えれば、事故が発生した際に責任が軽減できる。
間違った予測のほうが、正確な情報より価値が高い。
責任回避を優先させる事が何よりも優先される。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:28:47.81ID:JRCuKqBX0
まだ雨だ
キリキリ出社しろ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:30:51.06ID:T8lJwkh30
立川だが、雨じゃねぇか。
大したことなさそうだな。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:31:28.84ID:wK9pbGj40
わー一面真っ白だー(棒
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:31:30.07ID:skVZax210
今降らないと会社いかなくちゃなんないから意味ねーんだよ!
せっかく4連休気分だったのにバカヤロー
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:31:50.79ID:UtuZRmxW0
正直な所大雪降ってほしいんだよ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:32:03.25ID:TThvZAld0
>>677
念のため長靴で行った方が良いぞ
転んだら救急隊員に叱られる
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:32:06.45ID:qvk9mneI0
雪になるのは埼玉と多摩位だろ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:32:15.65ID:3x561V850
>>687
多摩湖の北側は雪になってんのかな
南側はまだ平気ね
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:32:38.38ID:kRj0sU1l0
埼玉北部は積雪箇所あり
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:32:39.63ID:rwCRrfTj0
ついこの間の雪は午後から降ったんだよなあ
今日はこれからどうなるか気にはなっている
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:32:50.53ID:nQ8jdsDp0
天気予報で都内がっつり雨マークなのに「雪になる可能性もありますから注意が必要です」って降らないの分かってて嘘をつくの嫌じゃないのかね
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:33:00.51ID:RhVyr3c60
>>694
意外と長靴はすべるよ。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:33:03.24ID:1wJvhQg10
雪は夜更け過ぎに
雨へと変わるだろう
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:33:52.92ID:1wJvhQg10
あの、 嘘つくのやめてもらえますか?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:34:01.16ID:zD286wOV0
スーパー勤務ですが、昨日はアホほど忙しかったです(´д`|||)
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:34:10.52ID:jx24pwQE0
町田雪
小粒ですぐ溶ける
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:34:32.54ID:TsEMmePt0
>>1 この間の雪ほどじゃないよ安心して出かけれる
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:34:42.67ID:/8hS2j3k0
ソリとロープは買って来たんだけど引っ張る友達がいないんだけど?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:35:03.57ID:EGTqIdLt0
ホントに雪降ってるやん山梨
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:35:26.60ID:pzcnUc7f0
>>70
さっきもアナウンサーが注意報って出てるL字枠の中で
警報級の恐れになるってニュース読んでたわw
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:35:30.74ID:YETXQXE90
テレビで、滑らない靴を履きましょうなんて言ってたが、滑らない靴なんてあるの?
革靴よりマシという程度のしか無いんだけど。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:36:25.42ID:8BBIDLgn0
ゆ〜きのふ〜る街を〜〜♪ ゆ〜きのふ〜る街を〜〜♪ 
社畜だけが通り過ぎる〜♪
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:37:42.20ID:4M5bkCrP0
もう積もってる
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:38:17.40ID:KjpN/g890
特急運休してJRの立場は?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:38:31.22ID:8BBIDLgn0
>>707
今日も勤務?
大変だけど閉店前倒しになって早く帰宅できるんじゃない?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:39:22.58ID:dZXP+Qk80
>>727
新潟?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:39:37.47ID:MNI/tKlr0
バブル世代が管理職役員層になって高度経済成長を支えた昭和人がリタイアしてからというもの
ありとあらゆる事が糞化してるなマジで
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:39:39.40ID:qA/Fvzbw0
なんか1人だけ雪が降って欲しくて仕方ない奴がいるな…
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:39:42.40ID:zD286wOV0
車乗るんならノーマルのヤツはやめてよね
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:39:43.76ID:R44CA5aT0
今日は休むってメールした。
1月6日は午後早退になったけど、またなりそうだし。
4連休になったけど、とりあえず寝るか
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:40:08.70ID:yLf2pUEg0
>>724
ドンキで靴に嵌めるスパイク売ってるな。
滑っても転ぶとこまで行かないので自分は買ってこないけど。
圧雪で革底の靴でも問題無い。
積雪が多いと迷わず特に対策していないゴム長。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:43:23.28ID:F1NnEFc/0
首都高計画通行止めとかしんでしょ?
わざわざ物流止めて、ただの雨とか
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:43:48.47ID:wE/s1wAK0
降ってなくない?
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:44:22.35ID:V94WWgV70
>>665
大丈夫だよ凍るほど気温下がらないから
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:45:17.49ID:q05KXOdq0
TBSの安住の後ろの映像は大雪だが
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:45:17.98ID:gqZT8xjr0
>>744
大したことないなら大したことなくてよかったね、で終わる話
それを終わらせない頭だから日本人は危機管理ができないゴミなんだよ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:45:56.93ID:e0sNs8ki0
必死に八王子駅に行ってるマスコミざまああああ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:47:18.21ID:yRcAYwHW0
8時から雪、8時から!
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:48:05.86ID:DygKTzaC0
>>12
それでも昭和の時代は楽しかったよなお泊まり会みたいでさ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:48:54.58ID:Elrv4DBx0
雨なんだが
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:49:40.97ID:e0sNs8ki0
雪はCMのあとすぐ!!
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:50:00.99ID:O+w7wdNo0
雪と霙半々て感じで降っている
スタッドレスはいてないから雪降ったら休むね言ったけどビミョーラインだな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:50:39.00ID:6T1yqA1+0
もしかして、大ハズレ?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:50:39.79ID:8BBIDLgn0
降るの昼頃からじゃなかったっけ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:50:56.56ID:vsEpeRIa0
これから雪になるって奴の往生際の悪さw
神奈川県南部は雪はないな、そこまで寒くない
ありきたりの雨の1日だ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:52:17.74ID:0yiXItWZ0
雪なんか降ってねえぞ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:53:30.24ID:CJwcm62h0
なんか昨日の朝より暖かいぞ@横浜
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:53:47.57ID:F1NnEFc/0
毎日大雪予報にしとけばテレワーク進むんじゃない?笑
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:54:09.76ID:IppF10K50
慣れない奴は車の運転すんな。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:54:28.23ID:so/u1qTV0
東京多摩地区、予報を見てもみぞれなんだが
八王子すら、みぞれの予報
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:54:37.68ID:7sL42rh20
首都高ひでーな。小雨で通行止めとか。トンキンw
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:55:42.85ID:8BBIDLgn0
テレビで確認
箱根めちゃ降っとる
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:55:57.57ID:q05KXOdq0
>>779
神奈川は雨でしょ 内陸部が雪だよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:56:09.12ID:F1NnEFc/0
>>781
これが役人脳だな。臨機応変のできなさ。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:56:28.84ID:0yiXItWZ0
気象庁 責任取れよ 
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:56:47.90ID:ND1wS+5Y0
>>783
それが怖いんだよな
結局家に一番近い事業所にサテライト出勤することにした
防衛産業に噛んでてセキュリティガチガチの部署だからテレワークできなくてしんとい
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:57:07.93ID:BdA/V5FZ0
どうせ、いつも通り都内は大したことねーよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:57:37.31ID:/8hS2j3k0
>>752
は?お前が犬の耳つけて引っ張るんだろ
0793相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/02/10(木) 06:58:08.60ID:1dVlIu2y0
昼は大丈夫そうだな
夕方地獄絵図になるかどうか・・・
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:58:25.76ID:CWMkUvyk0
>>415
いや普通NERVだろ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:59:06.74ID:0yiXItWZ0
気象予報士とか 必死に言い訳してる
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:59:22.18ID:CWMkUvyk0
>>60
無職だから関係ないだろw
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:00:18.27ID:/8hS2j3k0
お前ら何回同じこと経験したら学ぶんだ?
雪が降ってます”立川駅八王子駅くらい西のド田舎”だけだからな?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:00:38.58ID:0yiXItWZ0
人口雪でも降らせて お詫びしろ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:00:58.04ID:K7PfoNoP0
>>35
首都高用賀付近がつまtって
1時間で5mしか進んでなかったことがある。

付近のビルで仕事をしていて
お昼休み前にいたトラック2台が
お昼休み後に隣の部屋から見えた。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:01:57.37ID:op0ct+Vu0
雪に埋もれるカッペwwwwwwwwwwww
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:02:37.52ID:Y/H3TpsS0
午後、夕方から積もるんだろ
車はダメだろ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:02:42.81ID:KQSx3GNk0
栃木南部みぞれがかなり降ってるぞ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:02:51.97ID:0yiXItWZ0
朝起きたら真っ白の銀世界と思ったのに
嘘つき気象庁
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:02:56.06ID:nLD41M6s0
駅空いてるな
出勤しなくていいようなら普段からやれよな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:03:15.46ID:yLf2pUEg0
昼間雨ならたいしたことにはならない。
ニュースで見ると、すでにチェーン装着してる車も居るみたいだね。
あんなもん10分も掛からずに付けられるんだから、つもり始めてからで良いのに。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:03:21.56ID:VJMF/Yq80
>>781
前回みぞれの時点でノーマルタイヤの連中がなだれ込む→積雪凍結でスタック横転、通行止め ってパターンだからな、そりゃ現時点で止めるわ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:03:40.51ID:Pr3UHKdI0
こないだ大したことないって予報して混乱招いたから
今回は大袈裟な予報出したんだろな
予報にことなかれ主義の思想が混ざるとこうなる
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:03:47.38ID:F1NnEFc/0
>>814
毎日雪予報にすればいいね
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:03:57.10ID:98XL9I+T0
テレビ局は雪を求めて必死に中継していますねえ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:04:12.30ID:EuP4MBz20
壮大なフルフル詐欺
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:04:35.53ID:q3imm2fq0
雪合戦の玉作りマシーン準備して待っているんだが
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:05:49.31ID:BdA/V5FZ0
八王子ですら何も降ってない
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:06:22.33ID:tgIl+fLN0
南岸なんちゃらは気圧配置の予測がちょっとでもズレたら降らなくなるからな。
降っても都心で5cmとかだろ。それ電車だって止めないよ。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:06:22.61ID:HXWDq+mc0
>>15
企業に呼びかけてるよ、既に。
まあ、休めそうな業種は既に
リモートワークが普及してる。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:06:24.90ID:jVzR9Vt70
道民だが昔埼玉で積雪に遭遇した時は参った。雪が10数センチ積もった時点で溶けかけたシャーベットのようになっていて、靴に氷水入りまくって酷い目に遭った。屋内も暖房ないしブルブル震えてた。北国の積雪100cmの極寒の方がずっとマシだわ。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:07:03.81ID:JtEA7Pxv0
ただの風邪で蔓防延長
積雪5センチで大雪

この国は狂ってるな。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:07:05.63ID:q05KXOdq0
さいたま雪が混じってきた
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:07:18.46ID:luVP9j2c0
雨だったがいつの間にか雪に変わってる
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:08:22.44ID:JhNbj49a0
まだ雨だけど、帰りには雪積もってるのかな?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:08:48.23ID:JtEA7Pxv0
>>831 電車は止まるよ。公明党の大臣がやってますアピールしてんだから。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:08:55.01ID:j5ZqpsMj0
気温が下がる夜までお預けだが、そのまま晴れるんじゃね?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:09:00.01ID:bgWf/xvH0
この国はリスクを恐れすぎだわ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:09:16.99ID:6D/8p9Tp0
茨城県まだ小雨
出社したくないけど納期間に合わないから行くしかない
下請けが予定通りに持ってこないから皺寄せ来てて今日行かなきゃ間に合わない
もー嫌だ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:09:54.73ID:qnkJKj4U0
東京で見る雪はこれが最後ねと
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:10:08.19ID:UmYZrrd50
なんか霧雨@豊島区
雪なんか全然降ってねーぞキチガイ汚鮮マスゴミ
またお得意の攪乱かよwww
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:11:01.05ID:kRj0sU1l0
降らなくて怒る…
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:11:41.64ID:xtYplfir0
>>145さて、気象庁のクズ連中

謝罪文の準備はちゃんと済ませたか?
お前らがギャーギャー騒いでるのは、保身の為だ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:14:34.83ID:zF5WJFIy0
小雨の中朝ジョグしてきた
いつもより温かいくらい
また気象庁はガセ流して経済活動の足を引っ張ったわけ?
なんかさあもう税金泥棒だろあいつら。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:14:58.79ID:0PM2p9YL0
>>846
こっちは発注者が納期間近に仕様変更しやがってそのしわ寄せでもう10連勤だよ。
今日も連休も現場来て作業しろって死ねやって思ってる
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:15:38.33ID:SGzi4UsL0
20cm→10cm→ 最悪の場合は先月並みに変わってて草
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:16:07.47ID:hv91/eRI0
40年くらい前関東で二〇センチ以上積もった年あったろ
騒ぎすぎだぜ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:16:35.11ID:JdsFxleA0
>>2
おっぱい見せろ馬鹿
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:16:41.58ID:hUIjQCSk0
雪が降ると仕事がなくなる職種以外は出勤しない理由にならんわなそりゃ
個人的には今んとこを雨どまりで良かったけど出勤しない予定だった奴は雨でも結局同じことなんだろうな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:17:12.61ID:BLS4u4UF0
何故か引きこもりの無職や豚ニート共の書き込みが増える恒例
雪が降ろうが槍が降ろうが部屋から出ないお前らには関係ないだろってw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:17:24.05ID:F1NnEFc/0
小雨で通行止めにする首都高
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:20:08.83ID:F1NnEFc/0
>>878
毎年のように10センチくらいの雪が積もってた記憶が。こどもの頃立ったかはうろ覚えだが
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:20:35.16ID:zF5WJFIy0
>>865
俺もう2年以上休みなし連勤だよ。コンビニ経営ね
1日16時間くらい店いる
都会なので売上がコロナ前より30%ダウン
雇用調整助成金飲食店助成金の類は社労士に全部お断りしてるビタ一文もらってない
さすがに感染する前に過労死するかもと最近思ってる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:21:39.97ID:ccu8YnsX0
静岡も雪予報だったけど雨だな
外気温12度あって温かい
気象庁ってあほじゃねーの
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:21:52.45ID:woyM3PcI0
>>41
来るなよ

関東は空振りに終わってくれればいい
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:21:55.07ID:cvZMKjnA0
雪降ってるけど積もらん感じするな
霙に近いし、路面濡れてるし
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:22:09.38ID:BTimUTAB0
何か朝から暖かいぞw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:22:13.74ID:vbQ+kEtS0
>>881
いずれにしても関東平野部の2月の半ばにはそれほど積もらない
ヤバいのは1月の半ば
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:22:38.98ID:4UQIycMB0
都心の地下鉄普通に混んでるじゃん
早めに出社してる人もいるのかな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:23:04.23ID:vbQ+kEtS0
>>890
天気悪いから
関東の冬はそういうもんだ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:23:58.90ID:q05KXOdq0
さいたま 完全に雪

安住の後ろは宇都宮だったわ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:23:59.27ID:woyM3PcI0
予報ではこれからまだ寒くなる
雨から雪に変わるところがあると
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:24:01.14ID:HALJjI9r0
雨か、つまらん。
雪が積もって一度解けたのが凍っておまえらの頭のようにトゥルットゥルになれば面白いのになぁ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:24:13.81ID:LGZMP9m00
テレビで大げさにするから悪い
全然雪降ってない
小雨降って湿度あるから雪にならないんじゃ?
とか思う笑
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:24:24.50ID:IwA7S7Qh0
事前にこんなに騒ぐとまず降らないんだよな
夕方のニュースではなんとかして雪の映像撮ろうと山沿いで取材するキャスターの姿が既に見える
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:25:03.10ID:dq6K8pvz0
お、おい…ぜんぜん降りそうにないじゃねーか…@横浜
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:27:15.09ID:KxlnHeVg0
Yahooの天気報告ボタン
みぞれも作ってくれないと
本当に雪なのかみぞれなのかわからないんだよ
その区別重要なのに
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:28:09.48ID:BdA/V5FZ0
>>882
お金はめちゃくちゃ溜まってそうだな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:28:18.61ID:JRCuKqBX0
新宿行き電車今日も満員だぜ
みんなよくわかってるな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:28:55.10ID:6T1yqA1+0
これが大雪?今から降っても、関東は暖かいからろくに積もらないのでは?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:29:17.10ID:4UQIycMB0
山梨とか7センチくらい積もってるらしいし
埼玉が降り出してるなら
東京も時間の問題だな
9:00からちぇ予想だしな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:29:34.71ID:BdA/V5FZ0
まぁ雪予報出てるとこで夏タイヤで
出かけたら馬鹿確定
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:29:55.58ID:0yiXItWZ0
小雪
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:31:03.30ID:ag13oBda0
雪でござんす
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:31:46.92ID:GhjCCl3q0
これは天候を悪用してロックダウンをしようとして失敗したな

昨日の夕方は大雪を煽ったせいでスーパーなどが大混雑
今朝は雨じゃねえかはやく出社しろと満員電車

邪悪な人間はなにやらせても失敗
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:32:03.79ID:hBpWKJnX0
降ってねンだが@八王子
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:32:04.77ID:0yiXItWZ0
八甲田山から雪を空輸しろ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:33:25.34ID:ag13oBda0
雪が降っている方が暖かいんだよ
湿度のせいかな?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:33:40.61ID:GdVN/uwp0
雪が降るかも・・でいちいち休んでたら
道民は死んでまうやろww
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:33:48.03ID:YcQhv1T50
横浜だけど、うちの駐車場、10台中3台ワイパー上げてて笑った
降るわけないだろw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:34:02.41ID:4TmGHR9+0
大雪(10センチ)
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:34:21.02ID:lhxipoJC0
全然降らなかったな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:35:10.66ID:/8hS2j3k0
>>871
台風より、珍しい雪の方がコロッケ合うな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:35:22.62ID:UqjR4OmG0
東京は午後から雪って昨日の予報だったのにみんなちゃんと見てないな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:35:43.43ID:F1NnEFc/0
>>935
関東で雪が降るときは冬型が緩んでるから暖かったりする。北国で大雪になるような冬型だと関東は寒くていい天気になる
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:35:56.43ID:ag13oBda0
古河市はしんしんと降ってる
埼玉栃木群馬に隣接の茨城県西端
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:36:07.96ID:0yiXItWZ0
降りみ降らずみ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:36:49.01ID:hE2skBvw0
東京無敵だろ
神風GOwGOwww
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:36:52.80ID:IppF10K50
三連休に降った方が良かったね
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:37:20.49ID:I+xMCjG00
建国記念日に大雪とか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:38:46.24ID:0yiXItWZ0
積もった大雪で転げ回りたかった
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:39:02.52ID:ag13oBda0
まだ2.26には早いのにね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:39:17.26ID:ZecLMS9h0
>>945
古河といえば昔に仕事で三桜工業によく行ったなぁ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:40:20.97ID:qJmI9CNW0
>>945
古河といえば昔に山岡家によく行ったなぁ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:40:35.82ID:ej/tByTz0
都心は雪降ってる?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:40:50.30ID:F6rg9/170
>>30
ですよねー、マスコミ騒ぐと降らない
わからんけど
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:41:21.65ID:ZWnMvQoQ0
雪はどこ?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:42:18.58ID:GT9o/8cr0
埼玉だけどマジ雪になってきたな
ただ積もるというかシャビシャビな具合
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:43:05.04ID:ZWnMvQoQ0
おまえら本当に物をしらないな
首都圏の店は在庫持たないから
配送がとまると物が一気に無くなるんだぜ(乾き物を除く
だからあからじめこの程度の天候でも買っておくのさ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:43:15.66ID:AbaRC9rC0
栃木県南雪バサバサ降ってきた
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:43:45.01ID:Uuyr9NX30
ネイサンは夜更け過ぎに
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:43:49.53ID:PjiTJebO0
期待していつも裏切られてるからな
誰が信用するか
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:43:52.18ID:36DiIQKv0
昨日からニュースで相当の時間を使ってるから
これで降らなかったら電波の無駄遣い
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:44:24.96ID:qvk9mneI0
和光市と成増で5度位違うからね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:30.71ID:EU30/cgU0
>>960
みぞれっぽいの降ってるけど
積もってない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:48:22.64ID:36DiIQKv0
八王子まで中継に行って降ってないって
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:02.10ID:JRCuKqBX0
本番は昼過ぎらしいぞ
つまり出社はできる、帰りは知らん
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:50:22.43ID:bd73nPCt0
もともと昨日の予報でも気温が予想より下がったら大雪になるであって大雪にはならないのが予報だからな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:31.99ID:o+y2qNUo0
国分寺も雪にかわった
多摩エリアから都心に雪が広がるんだろう
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:53:25.16ID:hE2skBvw0
東京23区内余裕すぎ
これで休んだりテレワークにしたビビリは出世できないからな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:57:04.92ID:JBBOKhuX0
雨で、まだぜんぜん雪降ってない@練馬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 11分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況