X



【社会】マスク拒否でAIRDO機から降ろされた呉市議が『しない理由』を告白「コロナは世界を操る闇の組織による陰謀なんですよ」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/02/10(木) 10:13:28.67ID:+sagnQRx9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f18fc9f0d50b0535c037f387725f19e63a478b66

「そもそも私に言わせれば、新型コロナウイルス感染症自体がとんでもない茶番劇。世界を操る闇の組織による陰謀なんですよ」

まったく予期しない言葉が、広島県呉市の谷本誠一市議(65)の口から飛び出した。

“ノーマスク”を貫きトラブルに
 
6日午前9時50分、釧路空港から羽田空港に向かうエア・ドゥの旅客機内で、
谷本市議と知人男性がマスク着用を拒んで離陸前に降ろされていたことが発覚した。
彼らは、客室乗務員による再三のマスク着用要請を拒否。同機には44人の乗客がおり、
このゴタゴタのせいで出発は1時間14分の遅れとなった。

エア・ドゥはこの件について、

「他の乗客に不快感や迷惑を及ぼし、安全や健康に危害を及ぼす恐れがあったから」

と説明している。

そんな中、谷本市議は週刊女性の取材に対してこう語った。

「国土交通省も言っているように、飛行機でマスクを強制することはできません。
マスク着用はあくまでもお願いですから、拒否してもいいわけです。
もちろん、結果的にほかのお客さまに迷惑をかけてしまったのは申し訳ないと思っていますが、
それを招いたのは私ではなく、エア・ドゥ側に責任がある。そして、私が降ろされたことは、
明らかに基本的人権の尊重などに抵触する憲法違反なのです」

『マスクをしない会』講演のため、釧路にいた谷本市議。その帰りの飛行機内で事件は起きた。
行きも“ノーマスク”で搭乗したのか?

「ええ、もちろんです。乗ったのはANAだったのですが、搭乗する前に、
ちゃんと“私たちはこういう理由でマスクはしません。ほかのお客さまに迷惑をかけてはいけないので、
一番後ろの席にしてください”と説明した。その時はまったく問題はなかったんです」(谷本市議、以下同)

だが、帰りは少し状況が違ったようだ。

「搭乗前に同じ説明をして、すんなりOKが出ていました。しかし、機内の客室乗務員には伝わっていなかったのか、
話がこじれてしまってこんな事態になったのです」

特権階級が利益を得るために仕掛けた

“なぜマスクをしないのか”という質問をすると、冒頭にあった持論を力説し出した谷本市議。

「コロナはそもそもが陰謀なんです。ある世界を牛耳っている闇の組織、つまり医学界、
薬学界などを支配する一部の特権階級が利益を得るために世界に向けて仕掛けたもの。
それに国も、マスコミも、みんな乗せられている。だってコロナもPCR検査もワクチンも、みなエビデンスがない」

しかし、全世界で起きている未曾有のパンデミックはどう説明するのか。
昨今の感染爆発で日本国内のコロナ罹患者数は350万人を越え、死者数も約2万人となっているが、

「亡くなった方はコロナではなく、なんらかの別の病気で亡くなっているんですよ。
私はこれを契機に、この持論をいっそう声高にしていくつもりですよ」

谷本市議について、ある政治関係者はこう述べる。

「自民党の重鎮だった中川秀直元衆院議員の秘書から、広島県呉市の市議会議員になった人物。
『自然共生党』という会派を1人でやっている、かなりの変わり者ですよ」

週刊女性PRIMEの取材時も、終始“ノーマスク”を貫いた谷本市議であった。

【写真】十数人が集まる“ノーマスク”懇親会に参加する谷本市議
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/5/8/620mw/img_58709bd854b7e3273ffab196cd354eaf212232.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:14:03.53ID:JJHFXF/w0
ニッ( ´∀`)ノシ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:14:14.30ID:tb6ym4Qx0
何でこうなっちゃうの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:14:35.49ID:YG4iXWso0
自然共生党と名乗ってて草
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:14:39.49ID:mvJmYBBS0
 

マスクは無意味


しなくて良い


豆な



 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:15:04.33ID:hRP47G+V0
こんなの当選させた呉市民は反省しろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:15:05.69ID:pC8OMvCH0
こんなキチガイ市議はクビにしよう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:15:09.23ID:jMnJu5hF0
ネトウヨと同じこと言ってる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:15:17.66ID:LmwjuWY10
ネトウヨウケルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:15:48.14ID:Nt0nR7lq0
あはははは陰謀とか田舎者が
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:15:51.45ID:mvJmYBBS0
 

マスクは「部活で水飲むな」と同じ


ウソつきの猿が垂れ流したただのデマ


今時集団ヒステリーやる猿は、社会の敵、人類の敵



 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:16:34.92ID:jMnJu5hF0
>>19
改行しすぎだろ
陰謀だろおめぇ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:16:45.11ID:jv03mLFL0
けんぽー違反が解消されたのを確認してから搭乗しろよw

されてないのに突撃したやつが悪い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:17:02.31ID:gt4vGx8g0
さすが広島は人材が豊富だなぁ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:17:03.94ID:yGGLaGtc0
こんな思想で議員か 頭くるっているな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:17:08.84ID:YcQhv1T50
具体的に教えて欲しい
中国共産党とかユダヤ人とか
その後が楽しみ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:17:15.84ID:+09j1voM0
ノーマスクは基地外

近寄るな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:17:23.92ID:mvJmYBBS0
 

コロナは空気感染するからマスクは意味がない


機内は換気が効いているからマスクしなくてもコロナ感染などしない


マスクは無意味


しなくて良い



 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:17:43.88ID:I6H2kShd0
馬脚を露した
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:17:48.93ID:mvJmYBBS0
>>22

 


マスクは「部活で水飲むな」と同じ




ウソつきの猿が垂れ流したただのデマ




今時集団ヒステリーやる猿は、社会の敵、人類の敵





 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:18:03.19ID:mvJmYBBS0
>>22
 
 


マスクは「部活で水飲むな」と同じ




ウソつきの猿が垂れ流したただのデマ




今時集団ヒステリーやる猿は、社会の敵、人類の敵





 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:18:11.57ID:Sf2kinqI0
>「自民党の重鎮だった中川秀直元衆院議員の秘書から、広島県呉市の市議会議員になった人物。

ええええ…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:18:18.34ID:mvJmYBBS0
>>22
  
 


マスクは「部活で水飲むな」と同じ




ウソつきの猿が垂れ流したただのデマ




今時集団ヒステリーやる猿は、社会の敵、人類の敵





 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:18:30.03ID:jtF+LN7V0
パヨクやばすぎ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:18:31.26ID:BM76CIlR0
気違いだ・・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:18:46.70ID:fPDfSiwK0
やっぱり反マスクはあたおか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:18:53.63ID:cGvkXFZo0
闇の世界の陰謀と知っていてそれを口にするってバカなのか?
胸の内にしまっておかないと虐げられるのは当然だろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:18:54.71ID:mvJmYBBS0
涙拭けよキチガイマスク猿www
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:19:09.46ID:VQWEUZ1B0
反ワクはこの市議を熱烈支持なんだよねw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:19:13.30ID:EUiC45vG0
こういうので「呉は」とすぐに紐付ける奴
どうしようもなく頭が悪いよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:19:22.81ID:oHk6ENE60
数時間の指示にも従えないような凶暴な人と同じ乗り物に乗るのって怖いね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:19:26.60ID:gvMySLQF0
なんだ頭Qちゃんか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:19:28.55ID:PfIBiFVo0
入院患者や医療従事者は茶番劇を演じてるだと…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:19:41.25ID:+uMcNIoz0
谷本先生は闇の組織と戦っているのね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:19:50.62ID:i5asa9AT0
市議がこんなこと言っちゃうのかよ。ダメだろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:19:55.08ID:XhTcxMyS0
創価を自民党が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗

https://i.imgur.com/nXzX95Q.jpg
https://i.imgur.com/cXXQxlr.jpg
https://i.imgur.com/hrTbLnb.jpg
https://i.imgur.com/J1LK3mt.png
https://i.imgur.com/i3o87Et.jpg
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:20:20.47ID:C5uKKGQ20
一人だけの党だからだれも諌める人がいないからね
信者が集まらなかったオウムってこんなんなんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:20:51.64ID:hbfcCcre0
まぁ製薬関係の利権は色々とあるだろうが、日本って元々マスクするし不快に思う奴はいないだろ
国外は凄く違和感もって暴れてたけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:20:58.42ID:Q712e5vu0
ツイッターがバカ発見器だったように
コロナもバカ発見器としての機能を持っていたことに改めて驚かされる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:21:03.78ID:BvSwtzYq0
私に言わせれば議員になると偉くなったと勘違いしちゃうんだろうね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:21:16.55ID:QyIiSK370
こんな主張を記事にしたら一部のアレな方々が確信を深めてしまうじゃないか
適切な施設にお連れしろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:21:20.39ID:qVQLT9Uj0
まあ陰謀論は置いといて

この状況を続かせようと働きかけてる勢力がいることは否定できない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:21:24.24ID:JXQu/WSx0
うわぁ…奥野淳也レベルのマジキチじゃん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:21:34.83ID:SCJLEJwX0
あーあ、呉市民責任とれよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:21:41.66ID:WqvC8JZf0
何言ってんだこのバカ
政府機関を支配する宇宙人の仕業に決まってるだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:21:52.64ID:mvJmYBBS0
 

コロナは空気感染するからマスクはそもそも意味がない


機内は換気が効いているからマスクしなくてもコロナ感染などしない


どっちにせよマスクは無意味


しなくて良い



 
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:21:53.30ID:AfugHhqe0
やばいやつで草
まともな社会からつまみ出して脳病院へやれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:21:53.68ID:UUm32rdu0
これが呉市民が投票した議員だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:22:24.10ID:cE6Vnp8k0
アカンw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:22:26.64ID:pEZWKFZf0
なんでこんなレベルで議員をしているんだか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:22:30.59ID:mvJmYBBS0
立派な市議だよねこの人
断固支持するわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:22:40.24ID:BWT5U56I0
男根の世代
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:22:48.93ID:SCJLEJwX0
>>74
まぁマスゴミは今の状況は願ったりやろな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:22:52.97ID:3GWCT6dA0
いくら科学が発達してもこういうウイルスが蔓延すると終末預言者とか陰謀論者みたいのが現れて民衆を不安に陥れようとするの何でなんだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:22:58.26ID:/ltT44cu0
>>1
世界を操る闇の組織による陰謀なんですよ

なるほどねえ
一応65歳の市議なんだから 誰のどんな陰謀なのか調査されては如何かな?
これでは中2いや小2病ですぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:23:09.55ID:ds9GlRvs0
こんなのが議員とは
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:23:13.82ID:Z5uFWWS+0
>>1
エア・ドゥ最低だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:23:36.65ID:ORT25VCi0
完全なヤバい人
辞職勧告出るだろうけど無視するんだろうね
今後当選することはないだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:23:45.70ID:TDIGQO8S0
声のでかい反ワクやらノーマスクは遅れてきた中二病みたいなのばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況