X



【商品】千原ジュニア&藤本美貴も絶賛 パイオニアが新製品「NP1」を発表 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2022/02/10(木) 23:11:36.18ID:BcxJbzxe9
パイオニアは2022年2月10日、新開発の“ドライビングパーソナル音声AI”を搭載する新たなコネクテッドデバイス「NP1」を発表した。同日に予約受け付けを開始し、同年3月2日に発売する。

■まるで優秀な同乗者

パイオニアNP1は、画面を見たりタッチしたりすることなく音声だけで使えるカーナビ機能や、クラウド録画によるドライブレコーダー機能などを搭載する、新開発のコネクテッドデバイス。「ドライブ環境を革新するドライビングパートナー」とうたわれている。

パイオニアによれば、近年は車載機器の著しい進化にともないドライバーが車内で接する情報量が増加。目や手を使った機器の操作や情報の確認がドライバーに大きな負荷を与え、ストレスの原因になっている。その点NP1は、ドライバーや車両の状況を把握しながら今後の行動を予測し、必要な情報を最適なタイミングでドライバーに音声で伝えるモビリティーAIプラットフォーム「Piomatix(パイオマティクス)」の働きにより、前述の問題を解消し、安心・安全・快適な運転を実現できるという。

NP1の主な機能と特徴は、大きく分けて以下の5つ。

◆(1)音声だけで操作・案内する「スマート音声ナビ」

操作は、行き先や周辺施設などの情報を音声でNP1に伝えるだけ。ルート情報や検索結果なども音声で案内される。米国Cerence社の自然対話型音声認識エンジンと、よく行く場所など自動保存される情報を活用することで、あいまいな表現でもスムーズに目的地を呼び出して設定することが可能。「助手席で誰かが教えてくれているような分かりやすい案内」がセリングポイントとされている。また、同社が展開するカロッツェリアブランドの「サイバーナビ」と同様、通信を使ったリアルタイムな交通情報と蓄積したプローブデータを利用してルート探索を実施。時刻や曜日により変化するETCの割引料金も反映される。

◆(2)映像をクラウド上にも保存する「クラウドドライブレコーダー」

前方用と車内・後方用の2つのカメラを搭載。録画映像は、通常時にSDカードに保存されるほか、衝撃検知時やユーザーの音声や手動による操作時にはクラウドへの自動保存も行う。録画した映像はスマートフォンでも確認できる。駐車中に衝撃を検知した場合に録画する「駐車異常通知」機能や、美しい景色や車内の様子など残しておきたい場面を音声だけで撮影・録画できる機能、トラブルになりそうな後方車の接近を通知する「後続車異常接近通知」機能も搭載している。

◆(3)車室内をオンライン化する「クルマWi-Fi」

車内向けインターネット接続サービス「docomo in Car Connect」を別途契約することで、LTEデータ通信を定額・通信量制限なしで利用可能。スマートフォンやタブレット端末は最大5台まで接続でき、動画・音楽などのストリーミング再生やオンラインゲームなどのコンテンツを車内で楽しめるようになる。

◆(4)新機能の追加やアップデートにより常に最新のカーライフを提供する「もっとカーライフ++」

NP1の発売時に新しいドライブコミュニケーションツール「ドライブコール」機能と、運転が楽しくなる情報を届ける「ドライブトピック」機能を搭載。2022年春には「Amazon Alexa」の音声アシスタントも利用可能となる見込み。また「ドライブコール」機能では、端末に備わるカメラとマイクを利用し、スマートフォンを介して車外の人とのリアルタイムな情報共有が可能。例えば、道に迷った時に同乗していない家族や友人に道案内してもらったり、運転が心配な家族の運転を車外から見守ったりするなどのコミュニケーションをとることができる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2022.02.10
https://www.webcg.net/articles/-/45904

NP1
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/0/5/730wm/img_05d65d6a8b8945e4e121047e40a7fffb82127.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/9/730wm/img_2999b411d08b4d634c3a9d0de18558fc123357.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/730wm/img_4761a102aebbea30cdd31c7a0a37238798963.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/c/730wm/img_dcfc60b2e199f3ced7c193db7ef5251493695.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/e/730wm/img_5ef2eb56bb450ce6cb6d8ab5768f104b99642.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/730wm/img_8af834676d85f559da31f8a2df3b53da107957.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/730wm/img_5cdcbf7f062eebd41d0008d13727ff42148044.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/730wm/img_910ff8d32f47ca010988ca551c867c3672350.jpg
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:04:45.69ID:arCGLmuF0
パイオニアは株主を無視して上場廃止したクソ企業。はやくつぶれろ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:09:25.89ID:nJXghmm10
胡散臭い奴ばかり賞賛しててワロタ
こいつらどれもカネのためならゴミでも讃えそうな奴じゃん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:19:52.19ID:gxQ8Iru90
顔面がそこまで膨れていないのにボディが肥大してて驚いた。ある意味では魅力的かもしれんね。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:22:10.89ID:3nw7Z5ME0
テレビ番組でどこ由来の遺伝子か調べたら朝鮮特有の遺伝子をお持ちだった藤本さん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:24:32.07ID:oB/mAUgv0
日本メーカ製は地図更新が面倒臭くてウンコちゃん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:24:47.53ID:lApFitl+0
>>27
ジュニアは普通に日本人なんだが

そもそも官報の帰化人リストに出てねーんだよね
木村祐一とか出てくるけど千原兄弟は無い

そもそも千原という名前は、彼らの出身の福知山市に昔からある
由緒正しい苗字だし
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:27:39.58ID:PMyAhn4F0
>>133
天罰が下るよね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:29:17.39ID:PMyAhn4F0
ナイトライダー知らない世代が増えて来たな。
てかナイトライダーは80年代制作ドラマだったなww
ついこの前のドラマのように思えるwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:36:12.13ID:OK6w5pm+0
子供の頃のナイトライダーとエアーウルフと冒険野郎マクガイバーはバイブルだろ
お陰で理系に進む事になったわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:37:17.75ID:OK6w5pm+0
>>145
ごめん、大事なタイトル忘れてたw
特攻野郎Aチームもな!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:37:59.22ID:tuE4GB1B0
TVで見た
10万台売るとか画期的な製品とか

ほんと未だにこんな馬鹿丸出しな事やってて
そら最後の砦の部門でこれじゃ会社も飛ぶわなと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:43:27.49ID:5hnp5uN90
パイオニアといえば、プライベート
CMは中森明菜
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:55:25.53ID:5g05wS9G0
>>93
それなら小金持ちだな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:19:12.78ID:lApFitl+0
>>149
性格が悪い人間は使われない

品川ヒロシがいい例だろ?
まだわからんのかよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:25:08.16ID:im9BPf/v0
1人でいるときくらい黙ってていたいわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:31:35.50ID:/cceu4JB0
パイオニアはドコモと提携して落ちぶれた。ま〜たなんかカッコ悪いの作ったな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:36:07.62ID:NhN5Hge50
満点のファミマのメロンパンも普通だった
フランスのエシレバター使用のヤツ
Pascoのエシレバター使用メロンパンの方が断然美味かったし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:33:39.94ID:iPDRdgKh0
>>152
小金持ちはクルマ用にモバイルルーター放り込んでるわ。
出先でクルマから降りても融通きくし、自分でオンオフも可能。
無駄遣いにはなるが同じ無駄遣いならそっちのが利便性高いし、費用も安くなる。

今更とはいえパイオニアも本当に凋落したんだなとわかる商品やで。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:05:34.08ID:5JNJ3TCB0
カーナビというのは確かに使いかっては良いけど
地図の更新料が高すぎる
万札用意しないと駄目ってのは
貧民国日本の民としてはあまりにも辛い
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:44:12.82ID:PMyAhn4F0
>>160
今はπは3800円(税抜)だよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:50:36.42ID:m7/G3j4W0
日本人のほとんどは貧しくて車を買えないんだから宣伝しても無理
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:35:02.26ID:PMyAhn4F0
星に訊き続けたら倒産しますた
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:23.69ID:JGJJoRmB0
>>1
ジョブス風のプレゼン…
禿げで黒着れば何とかなると思っていて草
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:15:00.72ID:QAvgI9Mq0
あっ、また一つ流れ星が・・・
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:26:11.51ID:zeFUOxQM0
>>170
昔々栄華を誇ったPIの星では
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:32:48.22ID:eSRQozpq0
最近の車には大型ディスプレイが搭載済が多いんだけど。
ナビはSDかAndroidオートやアップルカープレイが使えるし。標準で疲れ対策のカメラも付いているのもある。
行き先はスマホアプリで選んで送り込める。
こんな大掛かりなのは需要が極端に少ないのでは
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:51.83ID:lPadv7810
まーーーた胡散臭い連中にステマやらせてんなぁ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:54:08.91ID:00Pr0x380
iPadではだめなのか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:55:58.38ID:D/RTRaa/0
パイオニアのプラズマテレビ
KUROの500Aと600Aは家宝にしてるよ。笑
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:09:46.65ID:jVBFMtd80
>>169
一見、どこかのホームレスみたく見えた
これでは売れません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況