X



【捏造報道】五輪反対運動「金で動員」の字幕、「誤り」と判断 NHK職員懲戒処分… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/02/11(金) 13:43:20.12ID:ihBOPp+v9
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ2B5QG5Q2BUCVL00X.html

 昨年末に放送されたNHK・BS1スペシャル「河瀬直美が見つめた東京五輪」で取材内容と違う字幕をつけた問題で、NHKは10日、「字幕の内容は誤りだった」と認める内部調査の報告書を公表し、改めて謝罪した。同日、番組制作を担当した大阪拠点放送局の30代の男性ディレクターら6人を懲戒処分にした。

番組は昨年12月26日に放送され、映画監督の河瀬直美さんらが東京五輪の公式記録映画を製作する現場に密着した内容。番組後半、河瀬さんの依頼を受けた映画監督の島田角栄さんが取材していた匿名の男性が登場する場面で「五輪反対デモに参加しているという男性」「実はお金をもらって動員されていると打ち明けた」と字幕を付けた。

 NHKの調査チーム(責任者=松坂千尋専務理事)の調査結果によると、取材の際に男性が話したのは「ご飯代ぐらいのお金をもらって、いろいろなデモに参加している」「五輪反対デモは行かない」「コロナが増えるから自分としては五輪はやめた方がいいと思う」という趣旨だった。

 その後、ディレクターはカメラを回していない状況で男性から「デモに参加することで2千〜4千円をもらうことがある」「五輪反対のデモに参加する可能性はある」と聞いたが、裏付けをせず、その後に五輪反対デモに参加したのかも確認しなかったという。

続きはソースで
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:44:09.16ID:cu1tF7IB0
誤り???
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:45:36.03ID:brF6CBoc0
金メダルで動員
最後は慎太郎でしょ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:45:54.20ID:XVUIEZTd0
そいつらの給料、受信料で返還しろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:46:21.01ID:M55qTvAk0
調査結果「ご飯代ぐらいのお金をもらって、いろいろなデモに参加している」

もらってたのかw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:46:58.61ID:jCNyQIyA0
誤ってはいないだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:47:58.99ID:dc8zmO+k0
名無しを処分したと言われてもな
それも嘘かも知れないし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:49:03.18ID:4VAJtDsG0
死ねよ国営放送
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:49:36.55ID:FsaagPXP0
今年の漢字は金だね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:49:52.97ID:9MGYsbhJ0
五輪デモに参加してなかった証明をしろよ?どうせ調べてないんだろ
デモ主催者や極左リベラルの圧力に負けてねつ造扱いに改竄
モリカケを遥かに超えた悪質な隠蔽
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:50:17.06ID:9wngKxxz0
犬HKやっちまったな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:50:34.04ID:cu1tF7IB0
>>9
調査結果「どこの誰だかもよくわからない、本人すら参加した記憶が曖昧な人物を連れてきた挙げ句に言ってもない字幕をつけました」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:51:38.11ID:MBXvTkhU0
昨日のニュースで「誤り」であることを必死に強調しようとしててやっぱNHKって糞だなと思った
「誤り」じゃなくて「捏造」だからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:52:54.03ID:cu1tF7IB0
>>15
そんな事実はないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:52:59.04ID:uPfvU1ms0
トップは責任を取らないこれが日本
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:53:36.54ID:HAYa2e9W0
誤りってなんだよ。字幕を捏造したか、ビール持った奴がヤラセだったかのどっちかだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:53:52.22ID:IIXzJ2f20
チコと72時間が楽しみなのに今日はやらないんだと。

北京五輪なんかよりこっちのほうが面白い。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:55:04.92ID:gJsYPjxR0
デモ主催者を調べたら
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:55:44.82ID:KJBC1XJk0
誤りだったと言えば
五輪でコロナ増加って話がよっぽど誤りだろ
オミクロンが出るまで
ファクターXは何かとか言われるほどの沈静化だった

五輪反対運動やった奴等は反省とか無いわけ?
しまいにゃアスリートを誹謗中傷してたが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:55:57.84ID:O+3DX2zm0
そっち系だとすぐにねつ造判断するが
反対勢力側だと何だかんだで絶対否定せず処分されないって印象

マスゴミはこの世の流れを自分らの思う方向にどんどん偏向させるのが怖いな
温暖化に疑義となえたら削除とかもどうかしてる
NHKも五年前ぐらいはBSの番組では寒冷化の可能性も言及してたのに
今は全面温暖化脱炭素SDGs一辺倒
多様性ってどこに行ったんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:00:14.92ID:UBUlYYZf0
金もらってデモ参加する事もあるんか
主張とかどうでもいいみたいだし、値打ち下げたな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:00:46.24ID:b4+yOcIm0
>>33

五輪期間中デルタ大流行したこともう忘れたの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:02:35.11ID:O+3DX2zm0
福島原発後の放射線煽り、豊洲の地下汚染煽り、そしてコロナ煽り
そして東京オリンピックをあれだけ否定してマスコットキャラクターも完全無視
北京のマスコットキャラクター絶賛してるのを見て
この国のマスゴミに絶望感のみだ
BPOなんて一方側の偏向機関でしかないよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:02:43.95ID:D13OR2iu0
え!?

誤りだから問題になってるんでしょ・・・
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:03:54.78ID:L3EVbgqw0
>>1
 
早く 民営化とスクランブル放送にしなさい。
 
国会議員は こんな組織の予算承認してて グルなんだな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:04:34.94ID:t5KdknXp0
お前らこんな放送局に受信料払ってんの???
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:04:59.37ID:oE8z2tZU0
男性から「デモに参加することで2千〜4千円をもらうことがある」「五輪反対のデモに参加する可能性はある」と聞いたが、
裏付けをせず、その後に五輪反対デモに参加したのかも確認しなかったという。


   _ノ乙(、ン、)ノ 男性は脅されたんでしょうね。で、身の危険を感じてNHKの追加取材からは逃走とw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:05:20.86ID:h4sMr6iJ0
各世帯から税金並みの金額徴収してるくせにこの仕事っぷりとかマジでNHKいらね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:06:02.60ID:O+3DX2zm0
そういえば昔サンデーモーニングが石原慎太郎の発言字幕ねつ造してたっけ
あれも逆の側がやってたらどんだけ騒いだかだろうに
石原慎太郎だと軽く謝罪してスルーだったな

あまりのダブスタに呆れるばかり
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:06:18.65ID:r1/Tt06I0
流石に懲戒されたか。頭おかしすぎたからな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:07:58.50ID:6Nq8hGwd0
あの映像は本物だろう

共産党が「アルバイトを募っていた実態」を知られたくない
ので執拗に抗議し「誤り」とさせただけだろ

あ〜あ、バレちゃった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:07:59.03ID:++PeoMa70
みんな今話題のドンキのテレビに買い替えてNHK解約するぞ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:08:14.39ID:BtDM2hdB0
>>19
参加した記憶が曖昧ってなんだそりゃ…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:08:23.81ID:1htCnwgU0
>>33
お前自分で気づかないうちに記憶改竄してるやん
デルタですっげー増えてたろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:08:38.29ID:065Q6QPj0
裏を取らなかっただけで捏造ではあるまい。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:09:59.08ID:oCBgginq0
五輪のせいで増えたと言う根拠が何もないのにアスリートが病原菌持ってきたような報道はされてたな。

もちろん、そのような発言をした馬鹿パヨクは
社会の鼻つまみ者になったがw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:11:03.36ID:6Nq8hGwd0
単に裏を取らなかったというだけだろ?
誤りではないな

そんなことをいうなら、
TVでインタヴューに答えている街の人についても、裏を取ったのか
住所・氏名・年齢・所属・仕事等 念書を書いてもらったのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:12:14.17ID:86U3dImE0
あってるからw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:13:42.76ID:GHNQWpm+0
金もらって五輪賛美の仕事してる奴が「反五輪は金もらってる!」と主張することの愚かしさよw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:13:50.91ID:6Nq8hGwd0
>>57
金貰ってでもやる奴はいるだろ

ホームレスや金に困っている人に、金をやるからデモに参加しろ
シュプレヒコールは、「○○反対の掛け声」が出れば、それに続けばいい
と説明する
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:14:32.86ID:Lsg2mfM50
>>57
今の日本なら金出せばデモ参加もやってくれると思う主催者はいそうだが
金に糸目をつけず日本に工作活動を仕掛ける国もすぐ横にあるし、むしろそういう流れはあると思うが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:14:43.04ID:6Nq8hGwd0
金を貰ってデモをやる奴はいるだろ

ホームレスや金に困っている人に、金をやるからデモに参加しろ
シュプレヒコールは、「○○反対の掛け声」が出れば、それに続けばいい
と説明する
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:15:05.21ID:xOAeSYww0
パヨクの隠蔽体質の表われよなww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:15:17.41ID:O+3DX2zm0
別に東京オリンピックやったからデルタが増えたわけでもなし
オリンピックもやってないしほぼ鎖国状態なのに
こんなにオミクロンが席巻してるのはどう説明するんだよ

なんでもいいように解釈すんなよ

それにそもそも男性が金もらったって発言したのは事実なんだろ
問題はその後それを追跡調査しなかった事だ
党派制抜きにして金で動員していかにも多数がデモしてるように見せるのは
倫理観に反するんだからそこは徹底的に取材しろよ

反省すべきはこの発言を事実ではないと葬りさる体質の方だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:16:09.91ID:6Nq8hGwd0
金を貰ってデモをやる奴はいるだろ

ホームレスや金に困っている人に、金をやるからデモに参加しろ
シュプレヒコールは、「○○反対の掛け声」が出れば、それに続けばいい
と説明する

それが証拠に、顔を隠した、小汚い服装の中高年が多いだろ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:16:27.10ID:0t69MXH20
確認してないだけで、金でデモ動員はよくある話。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:17:58.39ID:TMRto/Hy0
札幌五輪招致したい税金乞食どもが工作活動必死なんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:18:58.06ID:w+EA0BmB0
>>42
株式会社にして売り飛ばす。゚+.(・∀・)゚+.゚‼︎
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:22:46.95ID:h9gjrlVJ0
>取材の際に男性が話したのは「ご飯代ぐらいのお金をもらって、いろいろなデモに参加している」

金銭を貰って左翼の反対デモに参加しているという音声録音
これって大スクープだぞw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:23:47.55ID:Lsg2mfM50
オリンピック自体を日の丸掲揚の場として承服しないサヨが理解を示す事も歩みよる事もないのは百も承知

結論として相手すんな、するだけ無駄
で済む話
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:24:08.38ID:Dd98PRNw0
>>74
いろんなデモだぞ。まあ、誰も参加しないネトウヨ系のデモだろうな。
デモ参加者があきらかに貧乏人ばかりだからわかるわ。乞食みたいな奴しかいない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:24:41.23ID:+pnpUz3Z0
「五輪反対デモは行かない」
これをどうやったらデモにお金をもらって参加すると解釈できるんだよ
むしろ逆じゃないか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:25:36.68ID:h9gjrlVJ0
>取材の際に男性が話したのは「ご飯代ぐらいのお金をもらって、いろいろなデモに参加している」

左翼の貧困ビジネスの一端だ
浮浪者に金を配って政治的な反対デモに動員している物的証拠がとれたw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:25:41.74ID:LVh+96NK0
>ご飯代ぐらいのお金をもらって、いろいろなデモに参加している
>デモに参加することで2千〜4千円をもらうことがある

なんか都合の悪い真実を隠蔽しようとしている気がする
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:12.60ID:tsLtiwNT0
名前は?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:51.24ID:+pnpUz3Z0
>>79
裏付けも取ってない事放映した時点で問題だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:28:58.58ID:nA3azyCD0
>>81
南京大虐殺とかは裏付けとった?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:29:05.83ID:CRo7T1Bn0
金貰ってんじゃんw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:29:33.22ID:+pnpUz3Z0
デモ参加した人に食事代ぐらい払っても別段問題はないよな
しかし五輪デモには参加しないと言ってる人の発言を
参加してお金をもらったと報道するのは嘘でNHKやばすぎだろ

それを信じてデモ参加してる人を叩いてる人がいるんだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:30:29.07ID:O8ojkC7C0
番組を見ると
・監督が手に缶ビールの入ったコンビニ袋を持って現れる
・昼間、屋外での小太り男性へのインタビューシーン、
男性は手に缶ビールを持っているが蓋は空いていない
・小太り男性が着ているTシャツには折り目がついていて
明らかに買ったばかりの新品
・インタビュー中、小太り男性はマスクをしていて口の動きはわからない
・インタビュー終了後、何故かまた監督の手には缶ビール入りのコンビニ袋

「反五輪デモに参加する、昼間からビール飲んでるような小太り男性」
という「演出」が行われたのはモロバレなんだなぁ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:30:41.77ID:NhtPZ2Ze0
私たち韓国人は日本の猿オリンピックの失敗を応援します

猿にオリンピックは1000年早い
ソウルオリンピックに劣等感を持つ猿どもの

その金で韓国へ賠償しなさい
猿オリンピック反対運動を応援してます
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:31:53.15ID:O8ojkC7C0
ちなみに河瀬は東京五輪のプロパガンダ映画撮影任されてるし
五輪反対は反日って立場やろね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:32:17.99ID:FL0rqf3P0
>>23
今回は捏造と言ってしまうと、自民党の安倍派から「五輪反対運動がカネで動員されてるのは事実だろ捏造と断定するなよブサヨ!」と恫喝されかねないんだよ
だから自民党に配慮して"誤り"とお茶を濁したんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:33:09.76ID:kgp5xBdY0
>>1
保守系政治家のお目覚えのよい日本を代表する女性映画監督である河瀬直美が撮った作品なのに、その虚偽で、なんでNHKの木端社員が罰せられるんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:33:50.35ID:ryYi6Sfb0
参加したかどうかに話ずらすなよ

金で誘われたかどうかだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:01.20ID:FL0rqf3P0
>>41
今回は自民党というか自民党安倍派に都合のいい"捏造"だったので、捏造と言えなかった

似たような事例が産経新聞による「米兵が救助した」という捏造美談
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:12.51ID:RRdqsxfb0
でも軍艦島の捏造は、元島民達がいくら訴えても、
知らぬ存ぜぬを通すんだよね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:31.90ID:FL0rqf3P0
>>92
スケープゴートだろw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:35.77ID:kgp5xBdY0
今をときめく日本のリーフェンシュタール河瀬なのに、罪に問われることがあるなんて…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:59.30ID:h9gjrlVJ0
>>93
いやこの取材の場にいる時点でもう金もらって参加してる事実でしかない
こういうやからが金無しで来るわけが無いからね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:35:22.04ID:kgp5xBdY0
>>96
高給取りでもサラリーマンは辛いわなw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:37:45.18ID:wCaqndKs0
リーダー不在なイメージだったけど
金を払ったならどこがってなるよね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:38:17.92ID:/f/HJCgu0
ご飯代って2000−4000円が相場だから間違ってないだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:38:26.40ID:PgaSoXRf0
反日共産党が

反日朝鮮人勢力が妨害


共産党の炊き出し

勧誘してるか監視よろしくね

バイトデモとか声掛けしてる

噂たえません
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:39:17.32ID:KLFP8VCS0
デマばっかり流してんな日本のマスコミって
中国や北朝鮮と何も変わらんわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:07.80ID:nPdTENnt0
嘘というのは目的があってつくものだからな
この嘘の目的は何なのか?
NHKと電通、同じ在日チョン組織同士、電通五輪の擁護かな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:13.69ID:wCaqndKs0
先導してる人がいたならあそこまで効果のない行動するのかな
金を出してまで中止はしたくないけど騒ぎは起こしたい層なんている?
ワケの分からない騒ぎだったよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:55.55ID:dTfkhU5V0
安倍しぐさ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:43:06.82ID:snZqMTP30
恥さらし五輪やっといて反対派をプロパガンダ番組で封じ込め
北朝鮮よりタチ悪いクズ国家👎
札幌五輪までお代わり
東朝鮮人民共和国のクソチョンが安倍保守界隈
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:46:39.47ID:Y4fiX0GO0
捏造したことを誤りであると捏造したんやな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:49:37.78ID:0y+4RIYW0
金で動員って 自民党の選挙かよw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:50:32.14ID:vixD/5YD0
反日テロリスト集団NHK、
こいつらの存在を許してはいけない。
日本を良くしたいなら、
先ずはNHKを潰すべき。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:55:44.95ID:oF/JhurV0
トカゲの尻尾切り
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:05:07.30ID:jjHREy+D0
腐ってない組織になら受信料払うのも仕方がないと思えるが、ここの腐敗の酷さは度が過ぎている
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:11:11.18ID:Lsg2mfM50
>>117
公平に見てNH◯も真っ当じゃないが、ここのク◯パヨもまともじゃないw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:15:25.51ID:BrYw+FPL0
飯代貰うんじゃねーか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:15:58.01ID:j9YfNeg40
昨日の3時間のニュース番組でこの件を見たんだが、時間にして約30秒間「誤った内容の字幕が付けられた問題」と報じられ
何が何だかわからなかった
字幕が間違っていたなら漢字の間違いのように訂正すればいいじゃないかと

しかしこの記事を見ると事実を曲げているので看過できない
放送法に何て書いてあったかな?
政府はこれを許すの?BPOは?

このような重要な問題を短時間でサラッと報じるテレビ
これでは問題点が視聴者国民にほとんど伝わらないと思う
だから国民からこの問題はスルーされる
問題を問題として国民が知り得てこその民主主義
重要な問題であってもテレビの報じ方により問題にならず流される
こんなのは民主主義ではない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:17:50.12ID:Iqj8IYdZ0
これは1年間の営業停止にしてもいいレベル
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:17:57.88ID:bvwczDEk0
でもこの工作員、金はもらっていたんだね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:18:22.70ID:diXQwN1U0
弁当もらうのはありですか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:20:27.38ID:5GkEiDYN0
>>125
永久停止でもOKw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:21:33.34ID:LjXkcb6z0
スクランブル導入しろゴミ放送局
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:21:40.78ID:INKKRJ1d0
これ全国一斉NHK料金ストライキが必要だろ
こんなのに金を払いたくない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:23:07.71ID:j9YfNeg40
政府はどうするのこれ?与党の皆さんどうするの?
野党の皆さん追及してます?
提案型野党の皆さんはこの問題に対しても提案型なの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:23:42.94ID:M93G5ZfB0
「実はお金をもらって動員されていると打ち明けた」といってくれる工作員を動員
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:24:47.99ID:j9YfNeg40
何とかをぶっ壊すの皆さんはどんなコメントを
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:27:14.15ID:+nwKU4400
ワクチン接種で感染しないとか重症化しないとかいう捏造は処分されないの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:27:52.72ID:j9YfNeg40
おいテレビ
ちゃんとこの問題を問題としてわかるように全国民に伝えろ
それができないなら報道機関なんぞ止めちまえ
ユーチューバーの方がマシだ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:31:13.71ID:G8Qvx1Ls0
テレビCM見てるとスポンサーいないの丸分かりだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:31:23.63ID:j9YfNeg40
放送法4条に何て書いてありましたか?

わかってるでしょ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:35:53.73ID:Lsg2mfM50
>>124
金もらって特定の団体に有利になるデモに加わる事を民主主義とは言わんけど?
都合の良い部分だけ抜き出して説明するのはフェアではない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:49:10.07ID:j9YfNeg40
>>143
はい?
私が言っているのはNHKがこのような報道をしたことを
他のテレビ局が、少なくとも私が見た番組はちゃんと国民が理解できるように伝えていなかった
「主」であるはずの国民にしっかりと情報が伝えられないのは民主主義とは言えないでしょ?ということ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:49:40.27ID:+pnpUz3Z0
>>143
特定の団体の為に金を出すことも
デモに参加することもいずれも民主主義で認められてる
憲法で認められてる人権の行使だよ

それを民主主義とは言わないなんてあなたの勝手な解釈だよね
どこら辺が権利として認められないか明確にしてくれよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:52:06.24ID:+pnpUz3Z0
>>143
真実を放送せず、ねつ造された事実を報道することで
国民の世論を扇動することが民主主義に反する行為だよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:54:05.32ID:bHSJaHf+0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、金だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:03:59.11ID:Lsg2mfM50
お前ら相打ちみたいなもんやろ?
それを棚に上げてる言い方はけしからんって言っただけの話

叩きたいなら好きにすればええやん
お互いに理解し合えると良いですねw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:06:25.04ID:O8ojkC7C0
>>148
あからさまな演出(わざわざ監督が買ってきたビールの缶持たせたり、新品のTシャツ買ってきて着せたり)見てると
本当にデモに参加した人なのかどうかも怪しいと思ってるよw
監督の知り合いの劇団員くせー気がしてるw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:06:36.85ID:HUXluDia0
>>1
NHKはみたい人が契約するシステムへすべき
税金で公共報道をするなら賃金は今の1,400万円から引き下げて公務員並みに
どっちか選べば良い
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:09:01.56ID:uk/EEoPw0
国民の敵


電波893
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:12:16.94ID:UBUlYYZf0
オフレコで確認してる話は事実?
これは金目当てで参加する人出てもおかしくないわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:14:38.75ID:B2q08vBD0
捏造を誤りで済ませるとか
身内に甘すぎだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:15:49.93ID:l8LyxaA30
受信料払いたくないならドンキのテレビがオススメ
今+にスレ立ってるよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:18:12.88ID:Tny20CM00
強制徴収してます
クソつまらない番組を作ります
豪華な社屋を作ります
給料もめっちゃ高いです
捏造もします

こんな組織いらなくね?てか人から恨まれる職って恥ずかしくないんかね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:24:00.02ID:au19tt6Z0
>>154
事実と確認できず
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:24:05.24ID:oXZSLE4a0
疑惑は益々深まった
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:25:05.82ID:oXZSLE4a0
国会に調査委員会を立ち上げる必要があります
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:27:42.69ID:BseSz1oS0
動員と言えば、一時期の韓流アイドル来日時の成田空港への集合
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:36:43.39ID:LieVln6M0
誤りというのが誤りかw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:44:45.24ID:vzwLiS+K0
なにか事件や出来事が起きてすぐに街行く人に、どう思いますかとインタビューしてるけど
外出中の詳しい事情を知らない人に話を聞くなんてアホやろ
ていうか、自分たちに都合のいいのだけをチョイスして放送してる卑怯なやりかたやろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:53:38.69ID:5xiB8xJQ0
小さな食堂でささいな食中毒でもしっかり営業停止処分食らうのに、
これだけ社会に影響を及ぼす業種に電波停止処分がないのは常々不思議に思うところ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:06:05.06ID:Dd98PRNw0
つうか、金でデモ参加者を募るなんて事を確認できた事なんて一度もないんだけどな。
ネトウヨはバカだから確認できない事を確認できたと思う病に簡単にかかる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:10:38.93ID:QweUvGqR0
Net
Hoshu
Kichigai
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:22:32.27ID:TH6OU9Fh0
朝鮮人中央テレビはデッチ上げのプロパガンダ流しまくってるけど、受信料は取ってないんだよなあ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:29:44.06ID:/fc9TbYN0
>>148
不明
もう無茶苦茶だよこれ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:42:04.51ID:+pnpUz3Z0
国家予算が入ってるNHKでこんなオリンピック推進してた政権に有利になるねつ造を放映したとなると
そのねつ造を指示や準備した主犯がいるはず

岸田はNHKをトカゲの尻尾きりで緩めるなよ、指示した人間を見つけてほしい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:13:12.55ID:EoySkJBg0
>>150
明らかな捏造のあとが見て取れるのに
ネトウヨはだんまり

自民党の工作員に先導されないと行動できない愚か者しかいない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:39:32.39ID:KR59iIu30
自民と維新の捏造は良い捏造
立憲と共産の捏造は悪い捏造
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:47:10.92ID:LZwq68vK0
忖度放送NHK
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:52:20.35ID:kNDQzE3c0
そりゃこんな事言われたら五輪反対の市民団体も抗議するよね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:52:22.33ID:6ZXzDTvm0
>「金で動員」の字幕、「誤り」と判断

別に誤りじゃないじゃん。証言としては有ったのなら。
裏付け取材が出来なかった=誤り じゃないわなあ。
裏付けなしに記事にしたら信憑性に疑念が残るというだけであって。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:00:24.46ID:kNDQzE3c0
>>62
それ言うと反在日デモもお金貰ってデモに参加してる人がいると
言われても否定できないよね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:01:16.49ID:pJWuqtcQ0
やっぱりデモは金で動員かけてるのが証明された
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:01:54.11ID:tTdcyqLa0
政権交代時に大災害が発生するルール

政権交代で非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
(例1)社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
(例2)民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
・例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
・例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
・例えば、枝野立民党前代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる

また、政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)
ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民前代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず

【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり比較的安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:10:55.08ID:EoySkJBg0
証明されたのは
NHKが捏造していたこと
普段NHKを叩いてる人たちがこのスレには全然飛びつかないこと
だけだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:16:00.16ID:x9pgvJgI0
でもバスは出してくれたんでしょ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:59:36.45ID:kvXFMNnT0
安倍下痢三のオ●ニーオリンピック、無事大爆死💩
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:08:40.23ID:eRhtRgkO0
「誤り」ではなく「捏造」だよな

謝罪するメッセージ内で
早くも意図的に「誤り」の言葉で誤魔化す事が
NHKの未成熟な子供っぽさを感じさせる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:15:17.21ID:F7whvOKI0
処分が一ヶ月と2週間の停職←!
甘すぎ
会社、組織ぐるみの捏造でしょうね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:19:12.12ID:p6CQDlh10
なんでこんなことに
監督以下のチームが五輪反対派を敵視してて、敵意と偏見がテロップに表れたってことか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:24:12.90ID:oQZAK6Q40
取材に不備があったからと調査員が因縁つけて捏造に見せかけているだけだよな
話の大筋であるデモで金が配られていることはどうやら事実だ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:25:26.08ID:i6/zun4O0
>>192
なにいってんだこいつ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:26:27.88ID:GEXMghRm0
沖縄の反基地は手当もらってるけど
反五輪は金にも票にもならないからな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:29:01.10ID:h9gjrlVJ0
五輪反対デモにお金を貰て参加していたかどうかなんて小さな話はどーでもいい

「ご飯代ぐらいのお金をもらって、いろいろなデモに参加している」
「デモに参加することで2千〜4千円をもらうことがある」

この証言VTRがあるという事実にはかわりない
左翼は手段を選ばず都合が悪い事は消去しかねないから
VTR処分するなんて事にならなきゃいいがなw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:30:44.59ID:cIJcxW3n0
>>186
これな
オリンピック推進の自公に都合が悪い、左翼叩きに水をさされるニュースは都合が悪いなんて奴等が+の大部分
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:33:53.54ID:wkKa+eZi0
>>1

元々国民はみんなパヨク系デモ=反日勢力って雰囲気だし
逆にこんな火消しじゃますます疑惑は深まったぽいなあ
0201出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2022/02/11(金) 21:41:07.95ID:qO2JYQnD0
U ・ω・) 「金で動員」ではなく「キムが動員」が正しかったのでは。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:51:23.09ID:KR59iIu30
>>200
あたりまえだろ
自分の国で愚行をやられるのと所詮よその国の話とじゃ全然違う
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:59:30.45ID:h9gjrlVJ0
>>198
そういう妄想は意味が無い

東京新聞がVTRあるっつって書いてる以上はあるんだよ
東京新聞が嘘を書くわけがないw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:59:38.78ID:svO9eiRJ0
立憲がインターネットTVに金を出してプロパガンダやってたってバレたし。
これも、内部告発みたいなものじゃ?NHKにはシバキ隊がいるって話もあったし。
内情は、ぬばたまの闇。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:01:44.98ID:Dd98PRNw0
>>204
東京新聞はVTRはあると書いてるけど、その内容までは書いてない。
まあ、役者に演技つけてるVTRとかならあるだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:02:27.74ID:dgBNPYL00
>>1
しかし、今の日本の劣化を象徴するようなニュースだな。

「字幕の内容は誤りだった」?は?
それを言うなら
「字幕の内容は偽りだった」
だろ。
報道機関のくせに適正な日本語も使えないのかよ。
「誤り」と「偽り」とでは大違いなのよ。

まぁ、ニュース受け取る側も池沼レベルのゴミばっかだからな。
終わってる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:04:48.31ID:h9gjrlVJ0
>>206
お前は>>1が読めないメクラかよw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:07:40.53ID:mJ4OOxQC0
>>199
ちょっと何言ってるか意味不明
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:09:07.12ID:mJ4OOxQC0
>>204
産経新聞や八重山日報やHANADAやウィルは嘘まみれだなw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:10:10.77ID:B2q08vBD0
>>207
偽りかは調べて無いからわからないんだぞ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:27:26.86ID:Dd98PRNw0
>>206
>>1を読んでも実際に元のVTRを外部の人間が確認したという事は全く書いてないですけどね。
ネトウヨさんは都合のいい記事は都合のいい所だけ信じるバカ脳みそだからわかんないんでしょうけど、私はバカじゃないんだものw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:59:55.62ID:zGzpnSQX0
>>203
は?
東京だけじゃなく五輪そのものに反対だ、とか言ってる連中なんですが
結局東京だから反対しただけなの少しは隠せよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:32:51.85ID:VOsFWtih0
>>213
五輪そのものに反対の証拠は?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:47:49.02ID:2GfGjHfF0
なんや、金もらって騒いでるんか
いい金の使い方じゃないよなぁ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:58:50.23ID:9NXnI9ww0
>>157
そんなの買わなくてもNHK解約すればタダで見られる
捏造したNHK以外は誰も困らない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:00:49.18ID:K4IeSqn10
自民から金をもらってたら単なる懲戒では済まんけど
ちゃんと調べたんか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:29:13.00ID:OUHTpxqB0
またパヨパヨか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:35:54.50ID:RLt0A9TJ0
よく聞く話で、どうせNHK側が最初から「金で動員」と言う
ストーリーを作っててそれに合うような人間探したんじゃないの?
で男性の話を無理無理拡大解釈して裏取れたとみなしたとか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:23:34.91ID:SRqhHRUg0
>>222
人探しすらしてないんじゃないかなー
劇団員臭い
理由はあの監督が用意してわざわざインタビュー中に持たせた缶ビールと
新品おろしたてのTシャツ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:06:26.89ID:coEaQ0Bx0
「誤った内容の字幕」と報じているテレビがある
表現がおかしくありませんか?
「誤った内容の字幕」なら訂正すれば済むことでしょ?
たかが字幕の問題ならそれで済むだろ?
本質は字幕の誤りではないだろ?
「誤った内容の字幕」の「誤った」は「間違った」ということになるので
これは「間違い」なのかと
「字幕」が強調されているがそこじゃないだろ?
この報じ方はおかしい
事実をぼかし過ぎの放送法違反では
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:18:06.38ID:SFNMDFTp0
>>124
3時間てことはフジのBSプライムニュースか
「反日勢力に金で動員があったのは間違いない」と主張するフジ産経からしたら、この問題は捏造ではなくただのテロップミスという些細な問題だろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:20:23.15ID:SFNMDFTp0
>>146
その捏造は必ずしも"反日"に結びつくわけではないぞ
大村知事リコールでの不正署名とか、沖縄で米兵が救助した美談とかな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:23:33.42ID:SFNMDFTp0
>>210
実際嘘まみれだから仕方ない
Hanadaは大村知事リコールを煽ってたけど不正署名については内幕知ってるはずなのにシカトこいてるし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:40:21.08ID:DYmY71GV0
結局、パヨクデモは金使って動員してるってことなんでしょ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:42:50.66ID:6P4sMLj/0
金を貰って取材を受けたってことかな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:03:16.48ID:4dpjNuNf0
ここまで酷い捏造って滅多にないと思うけど
NHKも河P直美も無責任すぎるわ。まったく検証になってないし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:07:56.73ID:9sajJ74g0
効きすぎてて草
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:57:30.49ID:QQujL0RD0
美しい国。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:37.82ID:2GfGjHfF0
この金を別の事に、例えば福祉関連やら貧困やらの問題の解決に使ってればまだ共感する人も居たんやろな
パヨも結局ゼニってなってしまうぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:55.34ID:MAiwtADw0
キムを動員の間違いでした
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:08:34.07ID:/qEf5+2/0
NHK解体しろよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:22:40.75ID:5LVJc5qy0
東京五輪大赤字だったんだよね?
なら何でまた札幌とか言ってるの?
もう国民の感覚と離れたイベントは要らないよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:23:30.35ID:BkabLdNb0
会長辞任案件だろ、普通に。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:12:13.57ID:/QmK6/Tx0
五輪反対派の種類と反対理由

●左翼
政府ガー、自民ガー、スガガー、アベガー、小池ガー、選挙ガー、多くの国民ガー

●コミュニティ障害者
もうウンザリ、中止だ中止、五輪なんか興味ない、日本でやる必要ない、ただの運動会、走ってる姿を見ても感動しない、周りが盛り上がっているのが面白くない

●社会底辺族と田舎者の嫉み
五輪はいいのに○○は、利権ガー、特別扱いガー、上級国民ガー、IOCガー、バッハガー、組織委員会ガー、1泊300万ガー、銀ブラガー、中抜き(誤用)ガー、税金ガー、内訳ガー

●アニオタ・ゲーオタ
電通ガー、MIKIKOガー、アベマリオガー、eスポーツを五輪に追加しろ、五輪に金使うならコミケに使え

●基地外
全力で止める、五輪やるなら戦争の方がまし

どれも一般人には、意味不明&常軌を逸した理由ばかり
オリンピックすら楽しむことの出来ない社会不適合者共の反対意見など相手にする必要はない。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:30:38.50ID:SsBnvfdW0
>>239
安倍友や関係者は大儲けしたから
彼らにとっては赤字オリンピックサイコーなんよ
羨ましー今度は札幌でわしらも儲けたいんじゃーって人たちが手をあげてる 
死ねばいいのにな全員
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:24:59.14ID:T3wex4z/0
>>1
これまだちゃんと見てなかったのにい。゚(゚´Д`゚)゚。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:09.19ID:SiiDqvu40
なんか夜中に謝罪してたのこれだったのか

何の話かの説明もなく字幕が間違っていましただけだったから
何に対して謝ってるのかも、さっぱり分からなかったわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:52:15.85ID:vmji55sI0
「誤りでした」じゃなんでもやりたい放題だよな勝てばそれでよしだよな
例えるなら

(自民安倍ピンチ!)安倍さんが依然として高い支持率です→誤りでしたテヘ
(五輪開催には支持必用)国民の大半が東京五輪誘致に熱い期待感→誤りでした👅
みたいな操作が可能じゃん

このケースもまさに必用な操作にカッチリはまってたし
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:58:14.82ID:8VBlpSvR0
自民党とNHKはいつでも仲良しだよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:12:10.70ID:rd25dl5c0
で、来年あたり維新から立候補するがデフォ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:13:41.96ID:sNeUpzXm0
どちらが本当?
5ページで言ったことと6ページで言ったことが違う!
「BS1スペシャル」報道に関する調査報告書
5ページ
「公式記録映画との関係性」より抜粋
問題となった字幕のシーンに登場する男性は、五輪 に対する多様な声を取り上げたいとして、
NHKが取材した約 10 名の中からディレクターの判断 で選択しました。
この判断に公式記録映画の関係者は一切、関わっていません。
6ページ
「取材の経緯」より抜粋
当該シーンに登場する男性とは、五輪の開会式が開かれた 2021 年 7 月 23 日、映画スタッフ が都内を取材中に、初めて会いました。
同行取材をしていたカメラマンによると、通りかかっ た男性から映画スタッフに声をかけてきたということで、映画スタッフはその場で後日インタ ビューする約束を取り付けたということです
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:14:37.95ID:/nifrk4b0
なあに、五輪なんてまた庶民からお金を搾り取ればいいだけだよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:20:23.53ID:02jIaYmw0
交通費とかだしたりしたらデモも動員されたと言われてもしゃあないんじゃね?
沖縄の辺野古とか謎のトラック部隊とか旗がもちこまれたりするじゃん。
純粋に自腹切ってなんてほぼ活動家でしょ?いや?反対に幹部は組織の経費扱い?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:37:24.90ID:8VBlpSvR0
>>254
別になんでもいいけどちゃんと取材しろよ
てめーはNHKの工作員か
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:37:43.15ID:otjTJqBC0
朝日から始まりNhkにも解毒始まったなw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:41:58.77ID:dVjuRn3H0
別の反対デモだけど、知り合いは1万もらっとったで。
職場の同僚と参加
交通費と宿代は別途
かなりの金額になるけどあれどこから金出てるのよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:44:25.15ID:skloTHxm0
>>259
どの団体?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:48:26.13ID:eZK/lo/d0
捏造であるという事を捏造したな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:50:15.91ID:XBOQrZyo0
>>247
頭安倍晋三
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:51:26.22ID:8VBlpSvR0
その団体に取材すれば良かったね
実在するなら
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:11:10.96ID:sNeUpzXm0
>>261
おう、その知り合い俺も知り合いだけど、俺が聞いたのは改憲運動のデモだったって言ってた。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:20:24.39ID:HARf3/OE0
というか映画で証言してる人に金払って嘘言わせてそう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:56.97ID:QdzgcHON0
>>259
元をただせばデモの時にやっている募金とかグッズ販売による収益金
まあ構成員からの上納金ってのもあるけどな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:11.16ID:l/T9R4t80
活動内容には賛同しないけど言ってみれば政治活動なんだから金で動員をひたすら隠す程のことはないと思うけどな
真実を語って欲しい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:41.36ID:QdzgcHON0
沖縄の基地反対デモの時もそうだけど「日当をもらってデモに参加」みたいな報道にはBPOはかなり素早く食いつく
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:33.18ID:B19sKEDk0
N日本の国を貶める
H犯罪
K会社
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:34:38.64ID:lMrOlE8S0
>>1
テレビのヤラセはテレビが朝鮮人支配になって極端に増えたね
視聴者をだまして驚くのを見せる番組を平気で流してる。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:36:45.66ID:lMrOlE8S0
>>269
事実には敏感なBPOがヤラセ報道にはノーチェック
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:39:41.05ID:0qoHpPc+0
ジャーナリストならこのおじさんが今までどんなデモに参加してたか興味出そうだけど
興味ないんだ
そっかあ……
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:40:34.37ID:QdzgcHON0
やらせ番組といえば以前問題になっていた「実感ドドド」とかいう番組もあったけど
あちらのやらせはBPOはスルーしてた
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:40:48.46ID:+d7jVOar0
某暴力政党は党員を動員して五輪を潰そうとしてたから
それを包み隠さず報じればいい
あとブルージャパン
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:49:29.01ID:ry78r1oq0
正しいかどうかは問題ではない、
反抗する事が全てに優先する、なんてヤツらもいるのは怖過ぎるわな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:54:54.69ID:wRwkLvU20
結局自分らのイデオロギーだけが正義だという思い込みを満足させる事が最優先なんやろ、エゴだよエゴ
こいつらもまた、国民には目が向いていない訳だ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:05:36.38ID:wRwkLvU20
>>280
何が何でもオリンピック反対
それホントにみんな求めてる事なんか?
ましてこの運動に金が入ってたんか?
オリンピック見てる人応援してる人の声聞いてる?

NHKの問題もこれ幸いと「捏造報道の問題」に過少歪曲しようとしてると見る人がいても何ら不思議はないと思いますわ
金銭の授受が無かったなら絶対に無かったと立証する位はしたらどうなんよ?って関係者には言いたい
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:06:37.02ID:k8dDiqdc0
懲戒解雇じゃないの?
甘すぎ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:07:02.08ID:Qd5a3kai0
経済同友会とか経団連の圧力で偏向報道したんだろう。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:07:48.54ID:Qd5a3kai0
>>282
俺も解雇案件だと思うね。
誰でもカネ払ってんだから、こいつみたいなのは解雇しないとおかしい。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:18:45.40ID:BV+mmvM80
北のミサイルが日本を横断した時は真央ちゃん報道ばかり
コロナ大爆発して日本中が大変でも東京五輪の報道ばかり
上位にいた他の選手をほったらかして羽生選手ばかり
世の中よりどんだけスポーツ好きなんだよ

既に自分はテレビ持ってないけど、実家行ってたまたま見ててもこんな放送ばかり
内容が公正でも平等でもない、公共放送とは言えない局だわな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:36:52.41ID:RM5Q6IaM0
NHKに限らず大阪の放送局の放送免許取り消せよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:47:08.71ID:wRwkLvU20
1日分のデモ参加謝礼が4〜5千円とすれば規模的には「桜を見る会」問題位の金額が動いてる事になるんかいな
あっちがけしからんのならこっちもそう見るやろな

疑念の払拭位出来るでしょNHKの報道問題に絡めなくてもさ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:42:57.79ID:sNeUpzXm0
>>288
NHKが五輪反対デモはどこかの金持ちが金を払って人を集めてやらせていると国民に知らせたいなら、その事実をきちんとした取材に基づき証拠を揃えて報道すればいいのでは?
大スクープだぞ。
別に河瀬直美密着番組でついでにやるような内容じゃないだろ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:52.35ID:55kQ0Fn80
>>288
やればいいじゃん
ちゃんと裏取って
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:33:29.95ID:frOoMfgL0
>>281
彼らはそれをみんな求めてるんじゃないの?
それに関してキミは捏造のレッテルを貼ってはいけない。

それが河P直美がしたことだ。

自分と考えが違う人はみんな金もらってやってるとか、
とんでもないことだぞ。
反省しろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:06:21.77ID:wRwkLvU20
>>291
いやいや、分かってないねあんたw
NHKが捏造かどうかの問題と、デモの参加者に金払ってたかどうかは連動しない話な訳だが、そこを分かってるのかな?
参加者なりデモの主催者なりが「そんなことはない」という証になる物を示しなさいよと言っている
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:07:10.62ID:5IcYRkRY0
誤り

どうやら間違えたようですね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:10:56.94ID:wRwkLvU20
>>293
見てないねえ
収支報告なりの画像上げてはっきりさせればいいんですよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:17:19.94ID:wRwkLvU20
>>296
あなたが関係者かどうかは知らないが、しのごの言わずに上げれば良いんですよ
知らない人間にはそれが一番説得力あるんだから
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:22:01.44ID:wRwkLvU20
>>298
何これ?
ビール飲んでる男の画像上げれば証拠になるんか?
やり直し
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:25:24.81ID:frOoMfgL0
>>299
あほだなあw
注意力がないww

この男が持っているビールは蓋が開いてない。
そしてこのビールを持ってきたのは、男ではなく、監督のほう。

だめだよ、ぼーっと「男がビール持ってるな」で見逃しちゃ。
そんなだからフェイクニュースに騙される
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:28:10.65ID:wRwkLvU20
>>300
ご高説の所悪いが、何の証明にもならない事には変わりないんよ
決定的な証拠を出して捏造報道と納得させてくれさあ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:31:52.48ID:frOoMfgL0
>>301
逆。
これはどういうことなのか、弁明する必要があるってこと。
なぜディレクターが持っていたビールをこの男が持っているのか、
そしてまたディレクターがそのビールを回収しているのか。

同じような捏造を何人もやったのではないか。

要するに、この男に金が払われたのは事実だろう。
しかしそれは出演料として河瀬側から払われたものなんじゃないのってこと
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:36:51.91ID:wRwkLvU20
>>302
自分でも答えを言っているの分からんかな?
疑わしき事が即ち反証となる訳ではない。
さらにこのビールの一件から全てを嘘とする事も出来ない
詳しい話を聞かせてくれた礼に振る舞ったとしても筋は通ってしまう

明確な証拠、つまり会計報告なり上げて参加者に金銭を回していない証を出してくださいと言ってます
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:39:32.67ID:frOoMfgL0
>>303
だから説明責任があると言ってるのさ。

河P直美は「知らなかった」と言ってるが、それは明確な嘘。
知っていたんだな

yuruneto.com/kawase-mujun/
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:47:29.56ID:wRwkLvU20
>>304
何故有耶無耶にしたがるのか分かりませんな
会計はっきりすれば済む話でしょうと言ってるんだけど
世間もそれによって某国営放送がどういうものかはっきり評価できるのに
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:50:30.86ID:x5vcTpiRO
三浦某と同じく為政者の代弁者の権化と化した淫乱河瀬直美。男遊びが過ぎて仙頭に三下り半を突き付けられた後は女房子どもまで捨ててすり寄って来NHK京田光広プロデューサーと再婚して捏造番組を制作して奈良県の権力者として君臨している(一部創作有り…笑)
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:51:57.60ID:frOoMfgL0
>>305
そりゃばれたらまずいからでしょ。

だけどこれは税金だし、日本国の威信もかかってる。
有耶無耶じゃ困るのよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:56:34.12ID:wRwkLvU20
>>307
関心の中心はデモ団体についてなんだがな?
申し訳ないが某国営放送にはハナから期待はしていないんで

しかし話を聞く限りは金が出ていたのかどうか、どちらとも判別できなかった
声高にそういう事を叫んでいる団体に対しての見る目も変わらなかったと言うのが結論だ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:28:16.64ID:wRwkLvU20
>>309
説得を試みるつもりなら無駄な事だ
はじめに言った通り、捏造報道だと示す事実でデモ団体の金銭の授受の事実が明確になる訳ではない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:33:33.22ID:1OprAEm40
ホームレスみたいのが飯にありつくために参加してるのか
確かに汚ないやつ多いもんな。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:47:06.24ID:wRwkLvU20
>>312
NHKが悪い、としても残されたもう一つの問題は解決しないと何度も言ってるし、
そこを晴らしたいならデモ団体側から会計記録なり出せば雲散霧消するとも何度も言っているが、それをしようとしない時点で2通りの解釈しか出来なくなってしまう

・明確な会計記録を取っていないがために立証出来ない

もしくは

・会計記録を明らかにするのが都合が悪い


さて、どちらなんですかね?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:48:33.89ID:frOoMfgL0
>>314
そもそもオリンピックって国の税金で行われているのに
明確な会計記録をとってないなんてことあるの??

そんなことがあったら終わりだと思うわ、我が国は
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:51:05.99ID:wRwkLvU20
>>316
何故急にオリンピックの会計の話にしてんだ?
オリンピック反対のデモ団体についてだと言ってるだろ

これはごまかしに入ってると判断してよろしいのか?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:54:16.54ID:frOoMfgL0
>>317
オリンピック反対の団体なんてないでしょ。
私もデモ参加とかしたけど、個人の集まりだったよ。

そもそもそんな会計が必要な団体なんて聞いたことない。
友達になった人たちもみんな個人。
宇都宮さんとかも署名してたけどお金も動いてないし。

なんて団体?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:04:40.41ID:+ZaXNHLf0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
 在日特権でNHK受信料がタダなのに
NHKの番組内容は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の言いなり
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
NHK日本反日協会ニダ! <*`∀´>〜♪
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:05:50.84ID:wRwkLvU20
>>318
デモに参加しておいてそんな団体はないって通る話ではないな
個人的な活動でも団体の名称つけないと何の運動かも分からないだろうよ?
デモ活動自体にも支障があるはずだしな

どうも真面目に質問に答えるつもりはないらしい
NHKがどうであれ、後ろめたい事がないなら団体が普通に収支報告出せば済む話で、それをしないのは何かしら理由があるんだなと思っておく
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:06:38.37ID:vioTZ+rn0
いや、これ金もらってデモやってるプロデモ隊の取材から出てきた話だろ
そいつが東京五輪反対のデモだけ、自分の意思で参加したとか

その方が信じられんわあ 馬鹿NHK
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:10:32.19ID:wRwkLvU20
>>322
もういいよ、あんたと話しても得る物は何も無い事も分かったんでね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:19:36.04ID:wRwkLvU20
>>324
それで全然構わない
困るのはこちらではないからな
金で困窮している人間をデモに参加させているのでは、という疑いも消えていないのだから
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:30:48.57ID:dU6gS3AN0
男性が嘘をついたみたいなそういう報道姿勢のほうが問題だ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:31:06.48ID:nr0KbkL80
炎上したのがこれだけで実際は氷山の一角
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:32:06.63ID:dU6gS3AN0
男性の人権を侵害した。
早急に人権委員会を開いて欲しい。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:33:55.62ID:dU6gS3AN0
共産党がカネでデモを扇動している。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:35:15.01ID:7v2trMeh0
台湾の人間動物園の捏造は認めない癖に、共産党の横やりが入ったらすぐに捏造と認めるNHK。
お前らに公正だの不偏不党だの無いだろ。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:35:25.56ID:dU6gS3AN0
共産党がカネでデモを扇動した事実を
NHKは調査し明らかにしなければいけない。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:37:02.87ID:dU6gS3AN0
調査もしてないのに
誤りと判断するのは間違いだ。
共産党がカネでデモを扇動したという事実を、
NHKはキチンと調べろ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:38:44.22ID:7v2trMeh0
いずれにせよ、公正な報道が出来ないなら
受信料を受け取る権利なんて無いだろ。

自ら放送法違反しているゴミ共が
放送法を盾に受信料せびるなんて
「私たちは論理的思考の出来ないバカです」と言っているようなもの。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:40:56.11ID:dU6gS3AN0
NHKが動かないのなら、
公安が動け。
そして事実を掴んで、
NHKを停波しろ。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:41:38.02ID:TyXL/BkT0
>>85
軍艦島は色々指摘されても認めないけどな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:42:21.73ID:nCz3Lmr10
>>36
でも参加するかしないかは明日本人の意思次第らしい支持もしてないようなデモには参加しないってことだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:43:29.32ID:nCz3Lmr10
>>46
ネトウヨがさんざん大騒ぎしてたじゃん
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:56.02ID:x9VydLfV0
「デモに参加することで2千〜4千円をもらうことがある」「五輪反対のデモに参加する可能性はある」
と聞いたことは事実なんじゃないの
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:01:00.11ID:OTC5zNFD0
>>1
男性の証言で2から4千円もらってるって言ったんだろ?
裏取りしてないだけで、嘘つくメリットないからな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:01:41.80ID:OTC5zNFD0
>>341
と言ってましたーといえばよかったが
裏取りしてないからパヨに証拠出すにだって言われて負けた
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:03:23.59ID:1yeMisKF0
>ご飯代ぐらいのお金をもらって、いろいろなデモに参加している

金で動員と何が違うんだ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:17:17.73ID:vp5MJ9LR0
東京オリンピックの数年前から投稿していた事。
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:17:43.64ID:vp5MJ9LR0
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:16.58ID:vp5MJ9LR0
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:40.44ID:vp5MJ9LR0
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相、精神病棟、関連等に入れられるのじゃないか。
前後も危ないのじゃないか。
東京オリンピックの頃から恐怖心高まっている人もいるのじゃないか。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:49.50ID:MO638GY80
天下の国営放送が
「ニュース女子」のように捏造報道をしたと認定された
NHKの会長も辞任すべきだろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:05.67ID:vp5MJ9LR0
無観客で劇団のように開催すれば東京オリンピックはパラリンピックこそ大成功するだろう。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。
東京オリンピックの後から投稿した事。
東京オリンピックの数年前から入れられた人たちの中にも財産を得る為に入れられた人もいるのじゃないか。
親類の誰かに保護入院法で強制入院させられてオリンピックの数年前、出来た精神障碍者と認定された人の手紙を親類なら開けて見れるようにした法案と
保護入院と同じく悪用される事で最近、有名な成年後見人制度で財産を取られたのじゃないか。
虐待された人も入れられたのじゃないか。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:36.42ID:vp5MJ9LR0
向精神薬漬けにされ太った人や口からよだれを垂らしている人等や国連が警告している電気ショック療法、電気痙攣療法を何回も何度も受けた人も、いるのじゃないか。
向精神薬で体に異常が出たり病気になったり、いつも体に苦痛を感じるようになったりする人もいるのじゃないか。
ロボトミー手術の最新を最近、受けた人も、いるのじゃないか。
精神障碍者になった人は怪我したり病気になったり事故にあって救急車を呼んだり普通の病院等に行ったりしても断られて
死ぬという例が沢山あるのじゃないか。
精神病院の紹介する医者で見て貰えるが繋がっていて、ちょっと治すとまた送られるのじゃないか。
東京オリンピックは人を精神病棟、関連等や児相に入れて喜んだり利益を得た人たちが喜ぶ大会だったのじゃないか。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:41.21ID:+EUuNsfI0
はやく反対運動して!
北京五輪反対!!
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:20:05.72ID:vp5MJ9LR0
この後はカジノに行くのじゃないか。
カジノは人を精神病棟、関連等や児相などに入れ利益を得た人たちの新しい就労の場になるのじゃないか。
遊びにだけ行く人もいるのじゃないか。
精神病棟の患者がお客として集団連れてかれる可能性あるのじゃないか。
精神病棟の職員の為に精神病棟、自立支援、関連等も職を維持する為、維持され続けるのじゃないか。
精神病病棟、関連等や児相等に無理やり入れられに入れられる事で人生がボロボロになったり向精神薬漬け等で病気になった人たち等を
無理やり通院させ続けるのじゃないか。
来年の北京で開かれるオリンピックを東京オリンピックと勘違いして入れちゃう可能性もあるのじゃないか。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:20:32.34ID:vp5MJ9LR0
最近、精神病棟、児相などに人を入れて利益を得たような人が何でもやりたい放題になってきていると感じる人いるのじゃないか。
何十年も前に誰かや東京オリンピックの数年前頃から不登校でも非正規でもなんでも入れられた人たちは毎日24時間次々時間が過ぎているのじゃないか。
電気ショック療法などを受けて脳が焦げた人や薬漬けの人もいるのじゃないか。
施設に強制的に通わされたり隔離されている人もいるだろう。
周りは和気あいあいとしているのに一人だけなぜか話し相手もいず孤立している人もいるだろう。
精神病棟や児相に人を入れて利益を得た人や他人が人生の貴重な時間を過ごしている間、貴重な時間が次々そのまますぎていくのじゃないか。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:21:08.95ID:vp5MJ9LR0
周りに過去のことや今のこと何か言っても、おかしな人扱いされているのじゃないか。
精神病棟や児相に人を入れて利益を得た人たちは、まだ利益を得続けようとしているのじゃないか。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:21:32.57ID:+w+v/Jg40
金が絡んでるのは放送局であるNHKだろバカ丸出しだなこいつら。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:23:41.00ID:HEA9vv4+0
五輪反対のデモをさも悪いとする風潮に誘導するための報道なのか
NHKはマジでクソやな札幌は断固反対や
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:25:11.16ID:PJjppvGb0
立憲の醜い“内ゲバ”主導権争い… 「CLP問題」で暴かれた闇 
前事務局長は選対委特別参与にちゃっかり残る

インターネット報道番組を制作、配信する『Choose Life Project(CLP)』に、
立憲民主党(以下、立民)が広告代理店の博報堂などを通じ、番組制作費として約1500万円を支援していた
問題は、立民の隠ぺい体質をあらわにした。

CLPはTBS系『報道特集』のディレクターだった佐治洋氏らが立ち上げ、
数々のリベラル志向の番組を手掛けてきた。
どのような番組を制作しようとご自由だが、特定の政党が「ステルス作戦」よろしく、
自らの存在を伏して資金を提供していたとなれば話は別である。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:02:54.57ID:Jn0bIaAp0
>>342
小泉進次郎並の知能だな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:16:14.01ID:jVBFMtd80
>>361
みなさまのNHKに捏造報道させるってのは
相当に大きな力が働いてるな
河P直美もその強大な力に抗しきれなかったか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:35:31.22ID:PYFrvSeb0
ネトウヨ必死すぎるだろ
そんなにNHKを守りたいのかい
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:49:57.54ID:2Xa2i8ty0
つまり
NHK「ご飯代は金銭にはいらない(キリッ)」
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:59:34.89ID:DmWMnwEp0
>>368
やり取りの真相なるものをよく読めば
放送時の字幕タイトルは恣意的だったとわかる
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:18:14.57ID:vfJd4S7u0
ここだけは絶対に報道前例作りたくない連中の素性がわかりやすいw

ツイッターで怒ってたのがきゃりーぱみゅぱみゅの”話が降りてきた”バラシの時も発狂してたのと同じ奴ばかり
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:39:54.39ID:QD0Ge9wQ0
このスレ見てるとわかるけどここの連中の「偏向報道、捏造報道を許すな」というのは結局「俺たちに都合が良い報道だけをしろ」ってことでしかないんだよな

これなんてNHKを批判するにはまさに千載一遇の好機なのになぜか全然伸びない
これがもし改憲デモが対象だったりしたら伸びまくってるだろうに
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:41:15.75ID:ReCfd8L00
> 「ご飯代ぐらいのお金をもらって、いろいろなデモに参加している」

金で動員されてるのどこが間違いなのか?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:42:06.89ID:ReCfd8L00
>>373
そっくりそのままお前らパヨクにも言えることだよな(笑)
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:44:40.33ID:QD0Ge9wQ0
>>375
なぜ俺をパヨクだと思っちゃったのかな
どこぞの買いたい人だけが買う週刊誌ならともかく、殆ど強制的に受信料を徴収してる存在でこれはだめだろ普通に考えて
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:45:15.05ID:0KfUeCj50
オリンピック賛成派だともっとお金貰えたのに
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:51:37.12ID:BBtuMos60
共産党に都合の悪い字幕だから、誤り判定されて、職員処分か?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:57:26.33ID:Ltr2efFR0
金貰って東京五輪反対デモやってた赤い人達について!
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:00:22.14ID:SnnIdGrX0
ご飯代出てるじゃん

金もらってる
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:14:43.37ID:CsA90ZVa0
公然の秘密ってやつなのに
発狂するほど怒ったら逆効果だろ在日くんたちw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:23:14.92ID:OmlVLZOT0
捏造しまくりだけどさ
親分のユダヤは不穏に思わなかったんだろうか。
元号すら意味重複させて騙す気満々だったろ。
「表向き協調、裏は白人への復讐」って感じで。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:25:31.81ID:OmlVLZOT0
アメリカ帝国主義のためと言いつつ
中国拡大がアメリカを越える勢いあったもんな。
日本側の立ち回り次第で状況変わる感じ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:31:40.79ID:CsA90ZVa0
とりあえず気軽に女監督ってだけでレニリーフェンシュタールの名をこん棒にするのだけはやめておいた方がいい。
アンネの日記破り自演より良くない結末になるぞ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:47:31.26ID:bR0Gqscb0
>>386
ほんとほんと、レニに失礼だよね。
レニは人種差別主義者のヒトラーに完全と立ち向かった勇気の人。

お尻ぺろぺろなめてるどっかの監督とはものが違う。
もちろん才能も
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:17:22.27ID:GQweJSs10
門番みたいなヤツがいて草
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:09:44.11ID:PtACmbhk0
社内処分は好きにすればいいけど
NHKは社会的責任をとらないと駄目でしょ
世界中に今回の事が周知されるまで放送免許剥奪
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:27:33.64ID:2Xa2i8ty0
>>381
>>1に書いてないので詳しくよろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:18:58.42ID:2Xa2i8ty0
>>392
アンガト、読んでみる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:11.43ID:ZGpkcqEj0
反日公共放送


電波の押し売り
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:31:00.38ID:Xibx897l0
>>389

> 社内処分は好きにすればいいけど
> NHKは社会的責任をとらないと駄目でしょ

これな。
現在、日本…いや日本のみならず世界的に、システム上の優位性・有利性を獲得した側が幼稚園生でも分かる無理を通す、という現象が多発化かつ増強化している。
これは文明史の中で何度も繰り返されて来ていることであり、その現象の帰結はむなしくも「破綻・破滅」という形として終わることを常としてきた。
よって人類は、近代文明において「力の分立と牽制および均衡」とでも呼ぶべき考え方をシステムとして機能させようとし、
「一定かつ局所的な力が、閾値を超えて増大することによって全体が破局を迎える」という現象を回避しようとしてきた。
だが、「力」というものは、地球の地殻構造同様、どうしても局所的に蓄積されやすいもののようだ。
そして蓄積され過ぎた「力」は、やがて自己解決的・自己解消的な放散(現象的には爆発や噴出や崩壊)の時を迎える。
これが全体にも多大な悪影響をもたらすことになる。
地球規模の自然現象は、長期的にはこのような現象が反復されることでマクロの定常性・恒常性を維持するが、
人間現象が、自然現象の模倣に過ぎなければ、人間(人類)という脆弱な存在は忽ちにして自然から淘汰される可能性がある。
よって、人間活動において常態化しておくべきは、「力」の定常性からは歪みとして計測される蓄積が生じて来た場合、
それがコントロール可能な内に修正を繰り返すということ。
ミクロの比喩として「快適なドライブ」というものを考えてみれば分かりやすい。
俗に言う避けるべき「力」のコントロールとしての「急発進・急ブレーキ・急ハンドル」…「快適なドライブ」にとっては不要な「力」なのだが、「愚者」に限ってこのようなものに魅入られる傾向がある。
その帰結として、無関係な歩行者等を巻き込んだりもする「大事故」(ミクロレベルのカタストロフ)が生じがちになるということ。
今度のこのようなNHKの不祥事は、小さな「力」の「歪み」にしか見えないかも知れないが、システム論的に見れば、いわゆる「蟻の一穴」とも表現されてきたような均衡と円滑性を崩す重大なウイルスの発覚であり、
放置されてはならないどころか重罰を科されて然るべきものだ。
社会システム論的には偽札の印刷と大差ない。
だが、そのような重大事として認識されないところに、現行の法倫理・法体系の遅延が横たわっている。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:10:44.20ID:2Xa2i8ty0
>>392
すまん爺なもんで仕事中にこの書式読んで理解すんの難儀だわ
内容は以下2点か?証拠?後でじっくり読み直してみる
・ドヤ街の連中は金で転ぶから信用できない
・監督は悪い奴って印象操作
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:08:51.34ID:TTN+q/z50
NHKは控えめに言って日本の癌
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:10:23.15ID:o+SR3yrw0
>>1
河瀬と島田は?
こいつらが主犯だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況