X



【フランス】マスク着用義務を緩和・・・保健相 「ワクチンパスにより感染状況が大幅に改善した」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/12(土) 09:42:44.90ID:UzAvVMWV9
新型コロナウイルスの感染状況改善を受け、フランス政府は11日、ワクチン接種を証明する「ワクチンパス」の提示が義務付けられている屋内の場所では28日以降、
公共交通機関を除いてマスク着用義務を解除すると発表した。イタリア政府も11日、屋外でのマスク着用義務を解除した。

フランスでマスク着用義務が解除されるのは、パスの提示が求められる飲食店や映画館、劇場などの屋内施設。
パスなしで利用できる商店では引き続きマスク着用が義務付けられる。屋外でのマスク着用義務は2日に解除済み。

ベラン仏保健相はツイッターで、「ワクチンパスにより感染状況が大幅に改善した」と強調した。

保健当局によると、11日に確認された過去24時間の新規感染者は約13万人。1月下旬のピーク時には50万人を超えていた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021200231&;g=int#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

11日、屋外のマスク着用義務が解除されたイタリア・ローマで記念撮影する人々(AFP時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202202/20220212at04S_p.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:46:47.84ID:P50YGnBL0
マスク着用義務は継続した方がいいと思うんだがなぁ…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:47:43.41ID:o+/m92B70
と言わないと困る人たちが多い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:47:49.97ID:EFhXVCDO0
ロシア、デンマーク、イギリス、フランスなどは、過密一極集中都市圏にいる政府が、過密地域のことだけを考えて運営してしまうから

ワクチンを打たない市民を、ユダヤ人のように敵認定して人気取り政策を断行してしまうし
街中で耐えられないパリ市民やロンドン市民のために、一番感染が酷い時期にマスク解除という暴挙に出てしまう

要は重症化する変異株が出たときに崩壊しますという政策に向かっているだけで
パリやロンドン、モスクワの連中は、変異株がやばくなり次第、第三次世界大戦に向かって戦争しだすだけだぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:47:59.54ID:Bd5Xe40j0
オミクロンに効かないワクチンを接種しろといわれてましても┐(´д`)┌
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:48:35.89ID:LwahuT6s0
製薬会社と癒着して薬害エイズやりました
年金使い込みました
そもそも年金事務手抜きしてました
労働時間調査虚偽記してました。

我々厚労省は大変なんでしょうがないんですよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:49:12.80ID:o+/m92B70
>>7
政治的な間違いは政権がひっくり返る事態になるので
大人の都合で間違いとは言えません。
あとは辻褄を合わせの資料が出てくるだけ。
これが大人の世界です。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:49:26.90ID:EFhXVCDO0
キチガイだよ、一番感染がすごい時期にマスクをはずなんて政策できるはずない

要は一極集中都市圏のなかのパリやロンドン、モスクワのなかにマスコミや政治家、官僚、財界、司法などの中枢が集まり過ぎている国が
あまりの閉塞感から、ラリってキチガイ政策してるだけだわな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:49:28.75ID:YDdmKUDS0
ほんと、こいつら、マスク嫌いだな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:49:38.92ID:EFkg0ZA70
>>1「ワクチンパスにより感染状況が大幅に改善した」
違うだろ。自然に減少してるだけ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:50:04.38ID:UyEVVYG10
>>4
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:50:11.43ID:koVDma7/0
日本が昨日感染者9万8370人
フランスは13万人

人口は約半分なので更に感染はまだ多いはずなのに行動抑制ゼロにするのか…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:50:23.76ID:D4h6ttZL0
イスラエルの状況は無視か?
イスラエルだけが特殊なの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:15.76ID:+Qcw63yY0
フランスも大本営発表の全体主義国家なんだな
普段スカして人権がーしてるけど
一皮剥けば野蛮なその辺の国と大差なかった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:35.17ID:jtwFp8NW0
フランス人はハトばっか食ってるから頭に虫でも涌いてんじゃね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:55.90ID:Fb/gmbaw0
>>1
ワクパスによって感染状況が改善したとか真逆の嘘言ってて驚く
変異株を撒き散らして感染再拡大した元凶なのに
大間違いの政策を正統化しようとする姿勢が見苦しいわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:52:03.87ID:EFhXVCDO0
これパリやロンドン、モスクワなどの一極集中都市圏で重症化しだすと

パスポートを提示できない反ワクの連中が、ユダヤ人のように全ての責任を押し付けられ、集団で殺され始めるぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:52:50.14ID:NkncKKV20
全く効果ない珍パスがどうとか言っててワロスwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:54:08.10ID:Da5DSzpB0
フランスはワクチン2回接種済みが90%超える国
日本は70%
何やらせてもダメだねフランスより劣る
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:54:59.79ID:EFhXVCDO0
日本はバカみたいに口を開けて見ている場合じゃないぞ
勝負時だよこれ、世界中の皆が口をあけながらアホ面してるあいだに、下の土台を取り替えて枠組みを変えれば、ボロ儲けというチャンスなんだよ

絶対に動乱する、モスクワ、ロンドン、パリを中心に世界が動乱することが、ほぼ確定してきたから
日本は、世界中の金持ちだけを受け入れる避難場所としての準備をととのえないと
世界に感謝されつつ、治安を乱さないエリート移民だけ数十万から数百万人人受け入れ、国内の人口問題をクリアしていこう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:55:08.31ID:o+/m92B70
いま世界大戦したら弱小国でも勝てるかもしれないよ。

規制を排除したのは、勝手な想像だが玉がないんだんだよ。
休業補償や規制をするにしても予算が必要でその予算が無いのであれば
それが間違いであっても解除するしかない。
間違いじゃないことを正当化するため資料が出てくるのであれば
フランスが行っているのはそういうことじゃないでしょうか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:56:12.57ID:qZKLIz9J0
>>1
着けないとダメな場所ばかりw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:56:50.31ID:Uu8dsjhR0
一度マスクを全世界で解禁して比較してみればわかる。
どうせ人間一度は死ぬ、早いか遅いかの違い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:56:56.41ID:EFhXVCDO0
>>35
こんなもん、パリやロンドン、モスクワの、満員電車などの過密が全てを支配する感染曲線のピークアウトに一喜一憂する世界に身を投じただけなんだろうな

ロンドンやパリ、モスクワで、変異株により重症化しだしたら
ワクチンパスポートを提示できない連中が、ユダヤ人のようにアウシュヴィッツ収容所モドキにいれられ迫害される未来がほぼ確定してきた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:59:12.97ID:EFhXVCDO0
特にアジア人で中国と同じ顔をしている日本人は、パリやロンドン、モスクワでは絶対にワクチンパスポートを手に入れておいたほうがいい

欧州の過密一極集中都市圏で
今後コロナが重症化してパニックに陥ると、見た目が中国人と変わらないアジア人は、ワクチンパスポートが提示できなきゃ、パニックのなかでユダヤ人のように迫害され命の危機にさらされることになるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:59:36.48ID:LoBybdQi0
やっぱり欧米は賢いよね。日本もそうするべき。
もう、一般人は死なない、老人や体が弱い人しか死なないんだよ。

働かざる者は食うべからず、昔の日本の普通の価値観だったはず。
これ以上、ただの風邪で、大した理由も無いのに社会を混乱させるべきじゃない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:00:54.14ID:EFhXVCDO0
>>47
アメリカや欧州で、過密一極集中都市圏に中枢を集めていない国が静観してるなかで
モスクワやパリ、ロンドンなど分かりやすいかたちでラリってきてるのをよく見てろよ

歴史の転換点だぞここ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:00:55.67ID:o+/m92B70
この状態が1〜2年続くと国の破綻がどこかで起こる。
5年続くような場合は食糧危機が起こる。
10年以内に領土と資源を巡って世界大戦になる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:01:25.03ID:j61Ps/ES0
別にマスクしててもたいして苦じゃないだろうに
外人はホントマスク嫌いだよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:01:30.60ID:ZXWapRJ30
>>33
フランスの死亡率が2倍以上だな。
何が違うんだ?
やっぱワクチン先進国だからかな?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:03:02.39ID:WipQgI780
悪いことは言わんから冬の間はマスクつけとけって
メリットが大きいから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:03:03.79ID:o+/m92B70
>>51
ハグするような文化圏はマスクなしでは簡単に滅びます。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:03:28.48ID:Gnm9CJBS0
マスク着用により感染状況が改善したとは考えない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:03:35.19ID:F3wJOzK50
>>33
ワクチン義務化反対のデモが10万人超えなんだけどな
各国でワクチン義務化反対が社会を止めてて、値上げの一因にもなってる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:03:44.66ID:EFhXVCDO0
今のフランスは、ワクチンパスポートを持たないアジア人が、ユダヤ人のような扱いをされる一歩手前まで来てる

歴史書に記載される話になるから、歴史好きはしっかり観察しておいたほうがいい
欧米は高齢者が多い過密一極集中都市圏から崩壊していくみたいだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:04:11.43ID:LoBybdQi0
死者の数とか、死亡率とか、どうでも良いんだよ。

納税者、労働者、それに未成年が無差別に死ぬなら悲劇だけれど、
今回の場合、死者の平均年齢は82歳だぞ。
ちなみに、アメリカの平均余命は79歳な。
日本のコロナ患者の方が長生きできる。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:05:21.52ID:o+/m92B70
こういう反ワクのような愚民が増えると国が破綻する。
非常事態は社会主義国が強い、
それは人権がないから都合がいい。
下手に権利を与えると緊急事態に対応が困難になる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:05:51.34ID:wAEol5iF0
>>51
日本もいずれ追いつく
一か月後追いしてるだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:06:24.75ID:wqzJQd6/0
マスクしろや糞白人
次々新型培養しやがって
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:07:18.00ID:wAEol5iF0
規制解除して一か月後にはまた再拡大するだろうから
どのみち規制強化されると思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:07:29.13ID:o+/m92B70
ヨーロッパの国の一つは潰れると思う。
潰れる国は援助を求めるのか奇行を行うのかだな。
潰れた際は国境を超えて感染した難民が雪崩れ込む
それを軍隊が制圧するために虐殺するのだよ。
この路線が見えてるよね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:09:16.33ID:o+/m92B70
リアルバイオハザードだねよ。
同じヨーロッパ人で丸腰の市民を銃で虐殺しなけれならないだろうね。
国の破綻はそういうシナリオしかない。
ロシア周辺でも難民の流入は起こるかもよ。
そちらは報道がされないかもしれないけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:09:45.02ID:UUDLTr8m0
>>39
悪かったな。
呼吸に抵抗あるの嫌だし眼鏡は曇るしコンタクトレンズも下から吹き上げる呼気に曝されて異物感生じるし耳は痛くなるしバンドの着け外しで装着してるイヤホンに手ぶつけて落としちゃうことあるし大っ嫌いだーーー!!!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:10:52.75ID:wAEol5iF0
資本主義の敗北なんだよな

資本家の資産を守るために社畜に
ワクチン打ってでも歯車を
回さないといけない

しかしそのワクチンがポンコツなため
歯車も資本家も死ぬという結末
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:11:42.37ID:ZHvSB4y10
ハグをし、キスをする国民性やからねえ
パリピであたりまえ、普通みたいなかんじ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:12:43.01ID:o+/m92B70
>>68
日本人だと理解できないが、顔認証システムの設計を見ればわかる。
日本人は目の周りで人を判断する。外国人は口の周りに見て判断する。
サングラスをしていても関係ないわけだ。
マスクをすると顔認証システムがそのあたりが原因。
日本人でみんなサングラスしているようなもの、
日本人はならサングラスを外せという行為が
外国人だとマスクに変わるのです。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:13:10.17ID:jIQQQVY60
50万から13万で大幅に緩和て・・・
しかもそれ国民の大半が感染したから数が減ってきただけじゃねえの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:13:21.14ID:bSFP5zsD0
フランスで効果が確認されたんだから日本もワクチンパスポートの活用を本気で考えた方がいいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:14:51.78ID:2sqk7B6F0
逆にちゃんとピークアウトするまでは
フランスですら大っ嫌いなマスク着用義務規制があったんだ
と感心する
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:15:44.21ID:NBL5hLV10
自由に対しての考え方だな
欧米は制限を嫌がるのに対して日本は自由過ぎて逆に不安になっているという
面白いよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:16:09.29ID:/EMllNAx0
>>1
マクロンってワクチン会社から金もらって
政策を捻じ曲げているとしか思えないんだよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:19:09.62ID:BvZK1lOc0
やはりワクチンパスポートは有効なんだな🤔
反ワクしか反対してないもんなあ🥺
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:19:46.08ID:F3wJOzK50
>>81
イギリスは首相の性格で縛らない傾向だけど、世論調査では規制緩和に反対の方が大きい
緩和して逆に怖がって引きこもってる人もいるし、首相が人集めてワイン飲んでたのもあって、支持率が22%に急落と一月にテレビでやってた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:21:48.20ID:fX8tnYlp0
>>1
ほんと、マスクが大嫌いだな欧米人はw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:22:55.96ID:/EMllNAx0
>>87
ん?日本人ってワクチン義務化しなくても
90%近い人がワクチン接種済みだから
全然問題になっていないじゃないか?
そして日本人はマスクを苦にしない
そこが欧米と違うところ
マスク反対運動している団体もあるが
一般人からは全然共感を得られない
日本には義務化とかワクパスとか全然不要だろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:25:03.57ID:BvZK1lOc0
ICU占有率圧倒的反ワクだからなあ

第6波死亡の20人全員「基礎疾患あり」 ワクチン2回接種7人、3回2人、11人は未接種 新型コロナ・鹿児島

これとか、基礎疾患あるのに反ワクとかおるからビビるわ😂
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:02.90ID:pd/JO6sM0
ワクチン接種率はさほど変わらないのに日本だけ死亡や重症者が少ないのは
やはりマスク率が高いからとしかいいようがないになあ。いいかげん諸外国も認めろよと。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:10.87ID:DF6NdZhl0
藤浪は骨盤が硬いから左膝が前に出ないのな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:30.63ID:BGtzR0LO0
>>91
人間、自分の間違いをそう簡単には認められないんだなってのを見せつけられたよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:58.47ID:TmNJ0OT40
>>6
反ワクってなんでここまでキモくなれるん?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:30:48.88ID:SOjBe1WC0
フランスまた感染拡大しそう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:30:50.63ID:k1yo7FP90
ワクチンで症状を抑えてるけどノーマスクで感染を広げるってことか
絶対に喋らないくしゃみも咳もしないならともかく
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:32:27.80ID:Gv+6lamp0
>>92
Q ワクチンを接種するのに注意が必要なのはどのような人ですか。
A ワクチンを接種するに当たって注意が必要なのは下記の方です。予診票に記載した上で予診を受けていただきます。
一般に、以下の方は、ワクチンを接種するに当たって注意が必要です。当てはまる方は、予診票に記載をしていただいた上で、予診を行います。

・心臓、腎臓、肝臓、血液疾患や発育障害などの基礎疾患のある方  
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:33:11.56ID:PjMgNSyF0
自民党が創価学会切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/kweXOBY.jpg
https://i.imgur.com/AazpXjq.jpg
https://i.imgur.com/r0UBexU.jpg
https://i.imgur.com/HTlVo16.png
https://i.imgur.com/b0gr2aK.jpg
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:36:51.09ID:/EMllNAx0
>>91
だから
ワクチン会社から金もらって
政策捻じ曲げているとしか思えないんだよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:37:36.98ID:MIvDNNNI0
>>1
フランス 陽性者数
1/05 322,894人
1/11 359,550人
1/26 501,635人
2/01 399,688人
2/10 329,526人

大幅に、低下?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:38:20.17ID:ETaa4b9Q0
コロナ禍の中ヨーロッパ内で唯一日本人がノーチェックで入れる国
それがフランス
海外旅行したい方はどうぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:41:47.42ID:MIvDNNNI0
コロナ対策したくねーってのは伝わるが
言うに事欠いて大幅に改善は無いわ
尺度が狂っとる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:42:12.67ID:FrB+o7740
毎日毎日、接種者の方が多く感染してますね

重症化、死亡も接種者の方が多いんじゃないですか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:45:20.83ID:q/RR3A3k0
イギリスとかもニュース映像見るとマスクしてないのが
いっぱいいるんだよな
非接種者はやたらに責めるけど
ノーマスクに寛容なのはなんでなの
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:53:19.17ID:FrB+o7740
各国のコロナパンデミックに伴う給付金額を出して欲しいよ。

日本は少な過ぎだと思うの
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:54:07.12ID:wAEol5iF0
>>109
そりゃ日本だろ

わくちん3回目全く効果ないのに
無理やり打たせようとして得るんだからな

まああくまでも自己責任だがw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:55:27.85ID:RJf9kdkN0
西洋人はホント、マスクが嫌いなんやね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:57:58.03ID:ZHvSB4y10
下々「ワクチンでもなんでもいいから、パリピ生活を返せ!」
お上「今の成績では、ちょっと…」

ジョーカー化するとやばいもんね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:02:04.40ID:w5BAzROg0
>>5
は?
そんなにマスクがしたいならお前だけ顔に縫い付けてろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:04:08.90ID:/EMllNAx0
>>125
日本は欧米ほどワクチン接種圧力を政府がかけてきていないだろ
欧米の国々はワクチン接種義務だぞ
この違いも理解できないのかよ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:05:21.01ID:xI185bAs0
イギリスもフランスもコロナをただの風邪として扱って行く流れになっているぞ。

日本もバスに乗り遅れるなだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:05:24.02ID:Zi/ls+1h0
ワクチンパスポートって接種者間でスプレッダー量産させた愚策だろうに
それを隠すためにバカを騙そうとするフランス政府必死すぎ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:07:35.02ID:1pp4Bo590
俺はワクチン接種無しでマスクが良い
0140c
垢版 |
2022/02/12(土) 11:16:43.13ID:o3kCD3bp0
>>136
やだよw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:18:02.37ID:fZIOL66o0
改善した(17万人
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:19:12.35ID:JtFnP3hd0
普通の風邪でもマスクはしないの?
花粉症でもマスクしないで鼻水流しっぱなし?
フランスやヨーロッパは花粉症とかは無いのかもしれないけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:20:32.76ID:r6kvMPLk0
>>106
基礎疾患は重症化リスクが高く打つことが推奨とされますが
打つことはできないので未接種であります!というワク信医学の提供だからね
そして入院したら今度は反ワク扱い。それがうそつきワク信医学のやり方ってことかw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:20:44.57ID:NH2h/uQP0
>>64
俺も、マスクせなあかんお陰でグラサン🕶も満足に掛けられん
すぐに真っ白になって何も見えなくなるから
グラサンでさえこんだけ難儀してるから、眼鏡👓の人はどーしてんかな?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:22:43.73ID:NH2h/uQP0
>>111
杏、よかったな。ノーチェックで入れるから、存分パリジェンヌ楽しめるな
それに美貌も生かしてモデルの仕事も出来そうやから、生活は大丈夫そう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:25:17.62ID:B728zisy0
西村が感染しないのがイライラする
あいつは一度人の痛みを知ったほうがいい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:26:18.37ID:JtFnP3hd0
自分の自由優先で他人の不幸はどうでも良い国
野生動物と同じように弱いものは放置されて勝手に死ねという国、それが先進国の白人優性の欧米諸国
21世紀はまさに自然摂理に基づいた原点回帰だね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:27:33.87ID:SDFKPcl50
マスク 「 恩知らずのフランス 誰のお陰だと思っている ? 」

>>1
東証一部上場 資本金約2千億円。本社、大阪府大阪市。公害利益の税金が政治家の給与となる 法人税は全国会議員の給与となる 
蓮田市の国道122号は、狭くて歩道なし。だからバイパス出来ました。県会議員は「バイパス完成後は大型車は通らなくなります」と言った。
 
でも深夜や早朝にも、大型車を多く通す会社が 1 社だけ残る。1 年間では 数万単位の大型車を通しています 
工場移転せずに本社移転?しようとして その会社は地面師から土地付きの家が数百件買える値段で ゼロ坪を購入した。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:33:22.62ID:QESEiQJr0
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6 
つまり、モデルナはデーモン666

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

ワクチンパスポートは英語でcertificate of vaccination
つまりゲマトリアで666証明書

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目

ワクチンを信じたのかい?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:37:58.24ID:/EMllNAx0
>>151
感染してもほとんどの人は死なない
大袈裟に騒ぎすぎ
ps://i.imgur.com/3LbAnVn.jpg
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:42:55.16ID:wAEol5iF0
>>144
マスクはつけてないよ外ではね
人込みの中ではするけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:50:38.54ID:HTNn7Ym70
原因は満員電車によるコロナ感染なのに

まずこうして分かりやすい敵として、ワクチン未接種者がユダヤ人のように迫害されていく
ニューヨークやモスクワ、パリ、ロンドンはこの流れが加速していき
まずアジア人未接種者が悲惨なことになっていく
そして最後に戦争まで行き進むと…
 
単に高齢者主体の先進国の満員電車都市圏を是正していけばいいだけの話なのにな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:14:48.06ID:k6GdKbQ60
>>144
曇るのは鼻と頬の間に隙間があるからで、せっかくマスクしていてもコロナ対策になってないことの証明だな。
自分は下のマスクの縁を上のマスクの縁で押さえるように数ミリずらして二重に掛けているが、これで概ね曇り対策は大丈夫。
但し眼鏡の位置が浮き上がるので不快感この上ないw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:16:33.60ID:eegZo9pE0
>>153
眼鏡が曇りやすいのは室内だけどな。どっちにしても、
マスクの上の針金を調整すれすれば何とかなるし。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:37:09.45ID:fA4CBt2N0
>>108
そのせいか!
日本も感染者増えてるもんな

え?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:42:50.99ID:3POl67870
> 「ワクチンパスにより感染状況が大幅に改善した」

無症状でうつすのに
どうやれば改善するのよ?w

次の波が来たら
ワクチンパスポートはなかったことになるのか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:46:13.04ID:ZKigEPUq0
とりま、ワクチンパスのアプリが真面に運用出来てるのは羨ましい。

日本のCOCOAやアホみたいな多項目&しばしばシステム障害で止まるHER-SYSに
誰も責任取って無いのは異常。 死刑にすら値する。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:52:41.53ID:kINm5Blf0
>>154
それでどうにかなるなら沖縄の感染者増えたりしないわな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:20:52.25ID:/EMllNAx0
>>161
沖縄にはマスクつけずに夜の街で遊びまくる
米国海兵隊員がいるからな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:26:44.01ID:X0ZTR8YX0
マスク馬鹿いっぱい
アホくさ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:29:26.83ID:kMRFQwu00
コロナ様は老害を駆逐してくださる神なんだ
介護に割いたリソースを解放し、年金問題にも活路を見いだせるんだ
みんなでコロナ様を崇めるんだ 絆が深まるんだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:33:25.45ID:ZB+CPblN0
>>142
マスクつけてなかったら罰金を取られるっつー
厳しい義務化を撤廃しただけ
マスク外せってなったわけじゃないよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:10:31.38ID:5DvaTtZy0
部下で同時に2人陽性が出ちまったぜ
金土日と出ずっぱりで水曜にゃ休みを取ろうと思ってたが怪しくなってきやがったぜ
管理職の辛えとこだが2週間休み無しか
免疫力を保つ為にゃ精をつけにゃなるめえ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:15:15.17ID:5DvaTtZy0
都内じゃ80人に1人が陽性だなんだ言ってる時分だからな家族持ちはそりゃあ罹ったって無理ぁねえが気をつけてもらいてえやな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:31:25.55ID:q8J9/Cul0
>>144
メガネユーザーはコロナ禍前から自分に合ったマスクを選んで買ってる
ノーズワイヤーが固いマスクを選んできっちり鼻の山の形に合わせて曲げれば曇ったりしない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:32:18.19ID:FfPrylkn0
4月の大統領選向けの見え透いたパフォーマンス
プーチンにも鼻であしらわれた
ロシア報道官「フランスはNATOの主導国ではない(交渉相手じゃない)
主導国は別の国(アメリカ)だ」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:36:29.98ID:fY5VUJTC0
死にまくったのにやってる感出すのに必死だな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:37:46.12ID:DMjsoy7X0
まだこんな風邪にマスクマスクって言ってるキチガイは死ねばいいよ
わざとノーマスクで買い物や遊び出たりして罠にかかる馬鹿リアルでしばいてるけどきりがないし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:10:42.77ID:uBxMYQVJ0
改善した
のか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:05:34.27ID:AFANrSC30
世界からコロナウィルスが変異して消えないの北米欧州の責任だろ。

中国もいつまで馬鹿やってるのか、毎日高笑いだぞ。少しは敵の心理を考えてみろよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:11:01.48ID:dJeIjm3Q0
マスクしてたら鼻と口を触れないから病気に感染しにくいよ。
医療業界の常識だよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:05:15.96ID:xI185bAs0
勘違いしてる人いるけど、マスクは周りに移さないためにするンヨ。

ワクチンは打ったらかからないのではなく、
重症化しないために打つんだヨ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:10:13.15ID:/IeBl84X0
ワクパスを利用して愚民をAIデジタル監獄に入れるのが目的だから
養鶏場のニワトリにされるんだよw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:39:47.24ID:PjGCcQnB0
マスクしたら人にうつさない→うつりまくってる
ワクチン打ったら重症化しない→重症化してるし死んでる
ワクチン打ったら重症化しないって
インフルエンザも同じ触れ込みで打たせるけど
結局感染したら打ってない時と同じ重さの症状出るんだよね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:42:45.41ID:ozZcdDJT0
嘘つけ(笑)
たんにウィルスの流行周期の関係だろ
隔離もワクチンもマスクもウィルスの気紛れの前には些末な事
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:11:09.39ID:JYq6+9hD0
  
   
なあもういい加減にしよう


お前らはワクチンを守りたいのか人の命を守りたいのか


どっちだ一体??


ワクチンは止めてイベルメクチンを飲めキチガイども


なんでお前らワク馬鹿のただの負け惜しみに


ここまで振り回されなきゃならん


死ねよ人類の敵


 
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:30:42.83ID:SBtBBzvY0
ワクチン打っても感染するしさせるんだよね?おかしいね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:33:06.81ID:YurCHnJg0
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 0109(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 06:23:42.71ID:wTiMmoq+0
こりゃまた欧米で新しい株が発生するな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 06:33:10.22ID:zr0aYa0D0
フランスが自爆するのは良いが
フランスがやってるんだから正しいと暴れ出す奴が増えるのが厄介
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:41.72ID:+iyQVV9R0
ワクチン打たない人は、今後一生医者にかからないつもりなの?
製薬会社が作るワクチン以外の全部の薬に毒が入ってるし、医者の利権も絡んでる
自然の免疫と治癒力だけで、全部の病気と怪我に対処するんだね
まあがんばれ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:31.29ID:/rF20QUp0
>>194
ワクチンって本来5年とか10年とかかけて治験するだろ?
だが今回はたった一年で出してきてる
警戒して然るべきだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:53:53.40ID:LkxhHNsh0
>>194
従来のワクチンが体質的に無理なんで、最初から塩野義のワクチン待ってるだけ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:57:09.40ID:3tYtnwWi0
日本はもうマスクすれすれ病に侵され
もう元に戻れなくなりました
そして外国人にも見放され衰退していくのでした
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:57:17.14ID:9GKW9ntZ0
ヨーロッパはワクチンが義務化されてるから
制限を緩和できる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:59:21.49ID:9GKW9ntZ0
>>180
ワクチンは感染を防ぐものだよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:59:44.63ID:ZIEQ/Tks0
シロンボはウイルスに対して弱すぎだろ
アジアンは高温多湿を通ってきてるから強いのかもな、弱いやつは死に絶えてる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 01:16:44.91ID:UtGYEg/y0
ワクチンに安全をゆだねるのはもうおしまいでいいのだよ
それが人類の得た教訓だ
他人の安全を保証するとか、社会を守るとか言ってもそれは結局自分が安全であれば良い(皆私の安寧のために自分と同じようにしろ)というエゴの発露でしかないから永遠に目的が達せられることはない
私が死なないために打てと叫ぶ背中でワクチンを打った老人たち毎日同じ数死んでいく

本当は隣の人が感染抑制をしていることを信頼しましょう、あなたは試されているって徹底するだけで良いのだ
老人の死はうんと減る
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 01:25:53.54ID:ZlyXRmd+0
根拠のない自画自賛(笑)
そろそろ
三回目接種の重症化防止が二回接種に比べて大した有効性がない
ことを日本が証明しちゃうぞ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 03:31:23.62ID:nexBBM9s0
>>1
そういう事するから繰り返す・・・・・
家庭外の屋内はマスクずっとつけっぱでいい。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 03:37:13.12ID:kGzON8Fz0
>>201
ヨーロッパはワクチン義務化されてるから
(誘導が成功してNWOに近づいたから)
規制を緩和できる
(もう手遅れだから、余生を楽しめ)

って事ですか?分かりません
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 03:56:58.97ID:uGnHu2U50
>>175
おまえ泣きながらちびったんだってなw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 04:07:05.57ID:QxiTILVV0
どうせまた感染拡大するんだから
予防としてマスク付けさせといたたらいいのに
外させると今度またつけろって言っても
文句言っていう事聞かんなる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 07:18:29.23ID:cAUomNNx0
アベが悪い
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 07:28:09.83ID:gd2nI8Gz0
>>51
それはワクチンパスポートがないとお店にも入れないからだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:50:53.33ID:RPqGf27B0
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6 
つまり、モデルナはデーモン666

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

ワクチンパスポートは英語でcertificate of vaccination
つまりゲマトリアで666証明書

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目
🗻
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:39:13.58ID:kleeCLBz0
>>1
ワクチンパスポートを大々的にやって
何十万人/日も感染してんだろうがw

何も変わっていないのにピークアウトしただけだ
フランスはそれそろまた拡大局面になりそうだな
フランスの冬は長い
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:40:45.29ID:GvS29FH20
素晴らしいね
きちんとみんなで3回目、ブースター、定期接種することでマスクを外した日常に戻れることの証明だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況