【東京23区でまた積雪か】13〜14日、関東甲信で大雪のおそれ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/12(土) 14:53:46.14ID:UzAvVMWV9
関東甲信では13日夕から14日午前にかけ、大雪となるところがある見込みだ。
東京23区でも積雪の可能性があるといい、気象庁が大雪による交通の乱れに注意を呼びかけている。

同庁によると、13〜14日にかけ、低気圧が発達しながら日本の南から伊豆諸島付近を通って日本の東へ進む見通し。
上空の寒気の影響もあり、関東甲信では広い範囲で雪や雨が降るという。

予想より気温が低くなったり降水量が多くなったりすれば、警報級の大雪となるおそれがあるという。

14日正午までの24時間に予想される降雪量はいずれも多いところで、甲信20〜40センチ
関東北部、箱根から多摩や秩父地方にかけて10〜20センチ▽関東南部の平野部5〜10センチ▽東京23区1〜5センチ。
https://www.asahi.com/articles/ASQ2D4PSVQ2DUTIL00Z.html
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:01:35.70ID:AG2ExyeY0
都内在住ではないけどもう雪はいいよ
コロナに雪ってもう気分が滅入る
今週末も天気悪そうだし、彼女と気分良くドライブデートさせてくれ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:01:48.79ID:gGQ42jYb0
ムサコ普通に雨なんだが夜更けすぎには雪に変わるん?
明日普通に仕事になっちゃう
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:02:05.98ID:7KZ7Rhod0
なんか雨になってせっかくうっすら積もった雪すら溶けてるんだが(´・ω・`)
はぁまた通常出勤になるのか。はぁまじ。はぁ。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:34:22.27ID:X1qrloru0
天気予報なんて数時間後さえ分からないのに信じるほうが無理がある
天気占いだと思ってりゃいいんだよ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:04:30.75ID:dlZ+pwFp0
>1
東京都西部 東京都23区内より某ターミナル駅、45分前から、本格的な、降雪中〜
これが、明日朝 令和の参勤交代、社畜行列ラッシュ時間、
午前9時あたりまで、降雪を続けたら

トーキョー スノーマゲドン トーキョー アイス アポカリプス
トーキョー ギガ ロックダウン トーキョー ペタ フリーズ
令和 ジャパン ハイパーインフレ 令和 ペタ総量規制 令和ギガ増税
令和 ペタ緊縮財政 財産税 デノミ 令和 超重スタグフレーションギガ不況

ここらが、いまから、米欧日安保同盟vs露中チョンイスラム枢軸との、
ウクライナ侵攻危機から、北京オリンピック中に、天体衝突級な、
アルマゲドン、アポカリプス マッポーの世で、ジャッジメントデーな
第3次世界大戦 全世界全面核戦争が、おきなくても、いまから、くるんじゃねえw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 03:05:16.43ID:kdluLPxd0
>>670
関東の雪か雨かの予想は簡単じゃないからな
今回も前回もほんの少し低気圧が通る場所が変わるだけで、交通がマヒするレベルにはなっただろうよ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 04:47:04.95ID:k9pyGPm10
気象庁の狼少年化が酷い
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 06:07:47.46ID:SU4A+HGq0
23時と2時頃は雪だったけど雪になったり雨になったりで溶けちゃったし
凍結も雨が降っているから凍結しやすい場所しか凍結しないだろう
あくまで天気予報なんだし予報は予報
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 06:53:15.84ID:/xcBxNLY0
東京が大変なんです!
大雪が降って・・・ないですけど大変です!
えー、買い出しとか行けって言いましたが
ふ、普段の備えって大事ですから!
今度降ります!ええ!今度です!
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:17.02ID:CjKSRqTo0
夏タイヤで問題なしな状態を積雪って表現するなよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:55:39.06ID:tdEbcehU0
てか、「恐れがある」って日本語を理解できず、23区なら23区全域に万遍なく均一の積雪が"絶対に"降らねば許さん!みたいなアホが多すぎるw
23区だけ積雪と予報されたら、「じゃあ狛江市には雪は積もらないな!1mmたりとも!」みたいに、幼稚園児並みの杓子定規っぷりを示す発達ばかりの世の中になっちまったのか?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:05:06.71ID:Q1REOF1E0
>>682
年に一回二回の雪じゃ都民はスタッドレスタイヤなんて買わないから
タイヤも長靴もスコップも買わないから陰謀なんて無理
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:22:46.68ID:ywEwxaIy0
都民は車が必要な生活なんてしてないんだからたまの雪のためにタイヤ買ったりしないよ
スノースポーツ好きとかの人は別だけど
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:22:49.55ID:ywEwxaIy0
都民は車が必要な生活なんてしてないんだからたまの雪のためにタイヤ買ったりしないよ
スノースポーツ好きとかの人は別だけど
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:44:19.15ID:NmhJtiGw0
高架部分は少し雪が降ってる状態で路面凍結低ミュー状態になる
アクセル踏んで加速しようとしても車が動かずタイヤ空転
やべって減速車間開けたら後ろの車がオラオラあおり

高架終わりの側道合流ではあおり運転幅寄せ合流をされる
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:34:41.38ID:BYchLu7M0
北海道・北陸のみなさま、お元気ですか〜〜〜

雪下ろし、がんばってますか〜〜〜
ストーブ、全開ですか〜〜〜

東京も気温8度と、まだ寒くて辛いですwww

シャッター商店街を見ながら、ずーっとそちらに住み続けてください〜〜〜
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:15:36.71ID:4kuC9AVc0
大雪(1cm)でも頑張る私達すごいアピールを
全国ニュースのトップで見なくても良くなったのか
関東民の承認欲求ウザすぎるからな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:42:24.31ID:k3CbXPrx0
そりゃそうだな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:44:39.23ID:p/6/mcP60
既にオオカミ少年化、だれも信用しない
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:49:35.67ID:ZGpkcqEj0
めっちゃいい天気
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:20:57.80ID:xiCwFU6j0
誰でもできる仕事
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:29:20.34ID:IJY4e1I20
0.5度低ければ大雪だったっていうことなんで、
これは誤差かな
今日は寒かったし
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:34:26.67ID:Y7M2Usrs0
降るかもしれないから気をつけましょうってだけの話なのに、
目くじら立ててるやつなんなん?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:37:49.75ID:zG+Q16PR0
予告なしで大雪地獄か、予告されたけど結果大した事ないとでは後者の方が全然マシではある。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 07:38:09.38ID:7Hhog9GJ0
大雪でもノーマルタイヤで走るバカ
コロナ禍でもノーマスクでしゃべるバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況