X



【世界戦の様相】露のウクライナ侵攻、空爆で開始か 48時間内に退避を=米高官… ★11 [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:34.57ID:hgzDOK5O9
サリバン米大統領補佐官(国家安全保障担当)は11日、ロシアによるウクライナへの侵攻はいつ開始されてもおかしくはなく、おそらく空爆で始まるとの見解を示した。首都キエフへの奇襲もあり得るという。

ホワイトハウスのブリーフィングで述べた。

その上で、ウクライナ国内にいる米国民に対し、ロシアの空爆によって出国が困難になるため24─48時間以内に退避するよう呼び掛けた。ウクライナ国内に滞在する米国人の数はわからないとしている。

同補佐官によると、プーチン大統領が侵攻開始の命令を発出したかどうかは不明。また、バイデン大統領がプーチン大統領との電話会談を行うことを期待していると語った。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/dcb638dd9c9e52827a440d226a6c95569162b3c2&preview=auto

※前スレ
★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644702387/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:50:23.23ID:hCKfvUw80
>>922
お前がどう思ってようが
今現在ウクライナがNATO加盟したいといい出して
それをゆるさねえってロシアが言ってるって話なのに
なんお前はそこまで自論が正しいと思うわけ?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:50:23.71ID:nNXhktNe0
岸田さんは今すぐ記者会見を開くべき
そして諸君、私は戦争が好きだ演説をやってほしい

キャラも合うしプーチンもマジでビビるだろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:50:45.69ID:ZelYi9dV0
>>881
正義なんてものは交際社会には無い
日本人はそこを勘違いしている

道徳教育を見直すべき
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:50:47.05ID:QyxbgSg10
オレンジ革命だっけ?
選挙で選ばれたヤヌコビッチ政権を暴力革命で倒したのがおかしかった
それでもロシアのやり方は正当化できんけどね

日本はウクライナみたいにならないように防衛力を整備しつつ軍事同盟も維持すべきだね
「9条守れ」の立憲共産には国政から消えてもらいたいわ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:50:59.70ID:jdAKk3NG0
>>922
中立といっていたゼレンスキー大統領が
急速にヨーロッパよりの姿勢を示して
NATO加盟に前乗りになってしまっていた
たぶんアメリカの工作で素人政治家のゼレンスキーを操っているんだろう
今までにない危機とプーチンは捉えたんだろう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:51:05.28ID:FAjvTYrG0
>>904
えーまだそんなにあるのー?
お菓子無くなっちゃうよ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:51:14.50ID:lMJtW4Zo0
この間に日本は北方領土取り戻す
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:51:39.63ID:OPMuXLDa0
>>944
メディアはほぼ押さえつけてるけど
国内向けの言い訳考えるのも大変だなw
自分が蒔いた種で自業自得だが
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:51:54.67ID:u3n97H6K0
侵攻する日付も決まってるって
もう完全にトンキン湾の再来
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:52:07.31ID:nNXhktNe0
>>946
ウラジオストクは撹乱として徴兵したネトウヨ軍に当たらせよう。本命は樺太の油田と千島列島北方領土。こちらは自衛隊に当たらせる
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:52:21.72ID:8kTik/Hn0
チャーハンでいったら今どの辺りなんだよ?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:52:38.39ID:fLGPrOEJ0
米軍がシーフ攻撃する模様
セクシーヨガ林どうすんの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:52:40.12ID:ZZUmaJXT0
このご時世に侵略とかロシア側にもそうせざるを得ない事情があんの?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:52:44.33ID:VSaBu/El0
正当性うんぬんならウクライナがミンスク合意を守ればいいだけでは?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:52:55.63ID:Ur1PC4qf0
北朝鮮もイスカンダル発射準備している
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:53:20.53ID:zkkHMYvH0
>>963
一個でも成果が無いと引けないからな
ゼレンスキーがムキになってくれた方が面白い
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:53:34.30ID:CYm8/2tY0
>>937
ナチスドイツにはアメリカを征服する計画があった。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:53:56.70ID:nNXhktNe0
>>968
日本に例えると対中が怖いので緩衝地帯確保のため朝鮮に攻め込みますみたいな感じ。狂ってる
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:54:20.77ID:RRUI6MLt0
何心配してるのジャパンマークの付いたICさえないぞ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:54:21.61ID:OPMuXLDa0
>>972
正当化出来なくて悔しいですと言えカスw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:55:10.26ID:Ffys9mXW0
もう48時間経ったろ(´・ω・`)
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:55:16.84ID:EKQfvnWb0
どんな小さい国家も表向きは対等だというのが、国際法の基本なんだ。
戦争で他国を潰そうとしたらどんな小さな国でも当然反撃する。そんなこともわからないから、戦争で他国を言いなりにできるとロシアは勘違いしている。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:55:53.83ID:Gh8wy54l0
>>966
チャーハンやめてラーメン買って来たとこ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:55:56.75ID:FAjvTYrG0
>>929
シンゾー 愛してるよ
ウラジーミル 僕も
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:55:58.81ID:u3n97H6K0
>>974
今ではネオナチはアングロサクソンと大のお友達
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:56:29.82ID:lM0V2LId0
情報とお金を握られたら終わり

シナと半島を見ているとまさにこれ
プーチンは誰にクリンチするか・・。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:56:30.71ID:zqG4Vv5U0
>>968
バイデンに続いてプーチンの痴呆が始まったのでは?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:56:53.29ID:lMJtW4Zo0
チェルノブイリ原発事故の土地欲しい
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:17.74ID:z/nJJO2I0
絶対にやらないから安心しろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:25.48ID:ZelYi9dV0
>>962
オデッサで想像するもの

作戦(93%)
ファイル(5%)
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:33.77ID:jdAKk3NG0
世界軍事費ランキングで4位のロシア
インドよりも下
2位の中国の4分の1しかない

GDP世界ランキングでは
ロシアは11位
10位の韓国よりも下

あの広い国土を守らなければいけないので
軍事費はかかるが、すでに限界に近い無理をしている
ロシアは早晩崩壊しそう
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:37.53ID:u1U7PxYD0
>>937
大日本帝国だけはだめだろう。
人種差別主義者のルーズベルトが中国あきらめて日本と手は組まない。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:55.55ID:ZZUmaJXT0
>>975
なるほどね
素人目にはロシアは大国のくせにビビりすぎだな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:59.16ID:w7ziU70q0
もう100時間経ったぞ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:58:17.09ID:Ur1PC4qf0
プーチンはウクライナに侵攻しないと自らが失脚させられるよ
ロシアはもう他国のことなんか関係ないんだから
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:58:24.83ID:UIj4WNEz0
>>1
だからトランプにしとけば良かったんだよ
あいつなら絶対に得にならないことはしないし、なにより戦争に全く興味無い
ウクライナにNATO入りはあきらめろニカッと笑って終わってた
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:58:42.99ID:FAjvTYrG0
ちちんぷーちん ちんちん ぷちんぷちーん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況