X



【緊張高まる】ロシア「米潜水艦が領海侵入」 米インド太平洋軍は否定… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/02/13(日) 15:43:53.11ID:hgzDOK5O9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022021300162&;g=int

インタファクス通信などによると、ロシア国防省は12日、軍事演習を実施していたクリール諸島(北方領土と千島列島)周辺のロシア領海に米潜水艦が侵入したと発表した。これに対し、米インド太平洋軍は「ロシアの主張は真実ではない」と領海侵入を否定した

インタファクスによると、ロシア海軍は米潜水艦に浮上を要求したが、無視された。その後、領海外に追い払った。ロシア側は在ロシア米大使館の駐在武官を呼んで抗議したという。


 一方、インド太平洋軍は声明で「潜水艦の正確な位置についてはコメントしないが、米軍は国際海域を安全に飛行、航行、行動する」と強調。緊迫するウクライナ情勢をめぐり、米ロ間で神経戦が続いている。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:45:47.23ID:TF+BLeEz0
で、その株とか資源を買えばいいのかね?
みたいに各国の首脳はそれだけ考えてて
仕掛けたプーチンさえもわかんなくなってるカオス展開で
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:45:48.44ID:WlcFP0dx0
グーグルアース見たけどいないよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:46:01.16ID:kDlyv1V40
幻におびえた露助w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:46:55.87ID:Dhex2OGR0
それ日本の領海だから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:47:08.03ID:yNXnC5lO0
共和主義は右も左もアレだよね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:11.83ID:N5p2QgWS0
あちこちでチョコチョコ突く作戦だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:17.95ID:uKygBGYS0
※何も起きません
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:54.46ID:zxWMH+he0
緊張してきた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:27.13ID:IvlwnsEA0
さっさと宣戦布告しろよ
皆待ってんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:49:38.03ID:JGGyr3MM0
マジか
アメリカはロシア本土に攻撃仕掛けるつもりなのか
第三次世界大戦キターーーーーー(*'ω'*)ーーーーーーーー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:25.84ID:yNXnC5lO0
右も左も共和主義。
やつらの出来レースにうんざりだ
この欠陥政治思想め

と、生粋の日本右翼が↓
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:50:40.75ID:RPgXndUE0
>>1

>「潜水艦の正確な位置についてはコメントしないが、米軍は国際海域を安全に飛行、航行、行動する」

要するに、そこをロシアの領海とは認めてないってことだよなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:51:45.31ID:waIN2HIs0
あの・・・そこ日本の領海なんですけど・・・
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:03.60ID:M/JxakHr0
核戦争始まったらどうすりゃいいんだよ俺ら
どこに逃げても地獄やん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:10.70ID:jdAKk3NG0
>>19
万が一米露全面戦争=核戦争になったときに
備えてオホーツク海中からも核ミサイル打とうという計画なんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:29.41ID:yTUBu5GV0
>>1
Run Silent, Run Deep

ヽ(・∀・)ノニコチャン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:04.59ID:nzGvA+1p0
日本の領海😅
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:09.90ID:jdAKk3NG0
>>25
核爆発なんて白い防空頭巾で防げるよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:11.48ID:2TZVq5Uk0
四島周辺は日本の領海だが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:43.83ID:qyNLl5cA0
>>1
> (北方領土と千島列島)周辺のロシア領海に米潜水艦が侵入した
そこは日本の領海であって、ロシアの領海じゃないからw
米軍が否定するのは当たり前w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:45.42ID:MDtBPtjh0
アメリカというよりもバイデンがロシアから攻撃を受けた口実が欲しいとみえる
そうすればアメリカ軍だけでなく関係国にも負担させた形でロシアと対峙できるから

本当にロシアに攻撃させたかったら、ウクライナからロシアのモスクワまで到達する兵器を配備すれば
一気に攻撃をしかけてくるだろうが、逆にその証拠を押さえられて、これはどういうことだと言われたときには
被害者という正当性を失う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:59.43ID:ay8YYBOg0
ロシアさんさあ、潜水艦が日本付近をずいぶんうろついてない?w
おまゆうという言葉があるらしいけどさあ。w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:59.84ID:jdAKk3NG0
>>27
いやいやいやw
アメリカ発行の地図見てみ?
北方領土はロシア領になっているからw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:14.31ID:y8y07N800
やっぱ米軍は日本海域は動いてくれるよな
ウクライナ国内はウクライナがNATOじゃないから撤退するみたいだけど
ちょっと安心した
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:56.74ID:wodkoFZK0
おいおい日本に対していちもやってんだから自分がやられたらそんなヒステリックに喚くとかみっともないよー露助
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:11.51ID:sRkde5Rr0
いよいよ日本にも火の粉が飛んでまいりました
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:21.36ID:I3PVuij70
北海で日本の水雷艇が待ち伏せしていると思っていて英国の漁船を沈めたドッカーバンク事件みたいだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:40.73ID:waIN2HIs0
日本も自衛隊を早く国軍化しとけばアメリカと合同で北方領土取り返せるのに日本はアホや
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:14.48ID:WgVH2bvF0
北方領土は日本の領土では?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:21.26ID:akfvu1nc0
クルーリ列島を米軍の潜水艦がクルーリと取り囲んでいるのは間違いない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:48.95ID:h9vv+oAu0
やはり岸田さんが緊張感を持って注視するのは正しかったな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:01.43ID:mSU971d40
>>25
日本に住んでる時点で逃げようないだろ諦めろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:05.35ID:zZ5tJanY0
>>25
地下鉄の駅に逃げろ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:24.58ID:HZFMt8mt0
>>43
沖パヨと日本のパヨチンゴキブリが原因でできません
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:26.09ID:khJW4Lj30
なんか、バイデンのほうが焦ってねえか?
支持率低下、中間選挙ボロ負けが濃厚で、戦争起こるように煽ってる様子なんだが。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:45.85ID:kNkgyKff0
まあこういうやり取りが行われている間は絶対に戦争にならないからむしろ安心だ
本当に始まる時はお互いに何をやったかやられたかを一切アナウンスしなくなる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:47.13ID:dYE+hU680
遺憾の意砲を放てよアメリカに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:57:51.01ID:FcvjH4Nc0
海自の潜水艦もいるよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:58:08.93ID:eofIx0s60
停電くるかなあ…アイス食えるのもいつまでか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:58:47.85ID:EvOdWbnK0
開始の
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:58:48.13ID:EvOdWbnK0
開始の
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:10.89ID:7QfpsNM20
ロシア領海に侵入したなら、
魚雷でも使って沈めるなりしろ。
ロシアらしく無いな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:59:16.85ID:veQLgbTE0
あんなところアメリカ海軍が潜水艦で航行しないだろw
対ロシアでは北限の軍港があるベーリング海峡〜アラスカ辺りのほうがよっぽど重要なんだから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:00:14.30ID:gA6lnZpf0
逆の東側からもプレッシャーかけてて草
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:00:20.34ID:EvOdWbnK0
トリガー作りが始まった。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:00:35.30ID:jdAKk3NG0
>>55
アメリカの本質は戦争屋
戦争が起きれば儲かるのがアメリカと言う国
よくゴルゴ13で軍産複合体って言葉が出てくるが
それがアメリカの中核にある
近年は金融業がアメリカ政治を左右してきたように感じるが
やっぱり昔からの軍と軍と癒着している企業がアメリカを支配している
陰の政府=ディープステートの正体だと思うよ
だから戦争をしたいのがアメリカの本音
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:00:46.80ID:eofIx0s60
沖縄で米軍ヘリがアピール
北では潜水艇がスネーク
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:18.38ID:ou/5DlUT0
ロシアは、周辺と言わずはっきりした侵入地点を示して抗議すべきだ。
それができないのなら抗議などすべきでない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:45.10ID:h9vv+oAu0
なぜか日本にブチ切れるプーチン
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:54.73ID:waIN2HIs0
ロシアも事後報告じゃダメだな
日本みたいに「みなさーん、この海域に国籍不明の潜水艦いますよー」ってリアルタイムに中継しないと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:03.68ID:yMxPCtEt0
>>5
じゃあロシアが嘘ついてるんだな
情報ありがとう(´ー`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:37.69ID:HupWa79I0
ハンバーガーとピロシキならハンバーガーだろ
勝負にならんわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:54.20ID:KN4KUgaC0
これはウソだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:03:27.33ID:uHqhKBWN0
攻撃型か戦略型か知らんがどっちも北極海でウヨウヨしてるだろ
何を今更
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:03:46.58ID:eeEDigvt0
浮上して無いんならどの国の潜水艦か分かんないような?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:36.69ID:jdAKk3NG0
むしろアメリカがやらないわけがない
戦争に関してはアメリカは準備万端にしておいて、始まったら勝つように用意しておく国
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:48.26ID:uHqhKBWN0
>>38
「アメリカ発行」とか小学生かよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:40.95ID:eofIx0s60
ウクライナ内のロシア国籍使ったプロバガンダ映像
防止されちゃったんで次のトリガーが必要なんです
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:05.08ID:jdAKk3NG0
>>93
アメリカ国内で発行されたという意味ね
政府じゃないよ
北方領土を日本領としている地図を発行している国は日本以外にもある
それは中国
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:46.34ID:hdLbjdcf0
ロシアはきっかけが欲しいだけ
アメリカが侵入したことにして正当な戦争開始理由にするつもり
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:50.34ID:XX33T2gq0
>>97
むう・・
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:52.73ID:VmFwnDBS0
やっちまいな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:42.87ID:jdAKk3NG0
>>88
攻撃型なら日本も守ってくれるため
戦略型ならロシアに核ミサイルを撃つため
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:55.27ID:qrzb/Ay70
プーチンは戦争したくてしょうがないんだな
これでアメリカが無力だとわかったら
中国が台湾進攻するだろう
北も日本に侵攻してくるかもしれない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:08:45.11ID:kdyiqo3w0
世界大戦はじまってくれぇ!
もう、うんざりだわ
この人間社会で生きていくこと
さっさと滅びろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:09:46.41ID:jdAKk3NG0
>>107
自分がはだしのゲンの世界みたいな「水をくれ〜水をくれ〜」って
お化けみたいな姿でさまようことになるかもしれんぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:16.98ID:kDlyv1V40
>>25
うちは広い場所か最上階で即死するつもりだ
核大戦でなまじ生き残ったほうが地獄だと思うから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:25.93ID:tw397Z170
そこは北方領土、日本の領海だろ
核もってるからって調子に乗ってるんじゃねーよ
クソロシア
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:39.79ID:XA4Mov070
日本を撒き込む気満々のアメリカ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:32.06ID:jdAKk3NG0
>>112
核戦争後の文明が崩壊した世界って
ちょっと見てみたくないか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:54.20ID:VXCbrDjB0
コレが千島列島が帰ってこない理由だな
オホーツク海にアメリカの潜水艦を入れないため
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:41.11ID:JYmhA7Tb0
「ウリの潜水艦はカスピ海に展開してるニダ!」
とか言い出さねぇかなぁ、あの国。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:52.58ID:eofIx0s60
おぼろげながら浮かんできたんです 16という数字が
10年後の自分は何歳かな…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:15:22.63ID:YJ06vphx0
バチバチにやってるよな
電子新聞を読んだ時怖かったわw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:27.25ID:s6C1PbPr0
金平と文・正恩と四位とバカ管と取り巻きが激おこ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:03.07ID:tw397Z170
日本の領海に同盟国アメリカの潜水艦が居てなんの問題があるんですか?
ウォッカの飲み過ぎで統失発症したか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:59.88ID:I4j1FtL30
>>105
このままだと中国に統治されるだろうな。アメリカが助けてくれるとは思えん。
核兵器さえ持ってたら独立は維持できたのに。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:20:06.55ID:mTy2GCW30
日本を戦場にするな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:03.77ID:CzQ6oJKw0
なんだ米軍もちゃんと仕事してるんだな。
どうせ露すけが日本領に侵入したけどヤンキーどもに追い回されたんだろ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:22:27.04ID:tw397Z170
>>130
ロシアは毎日領空に挑発してくるのに、自分がやられるとヒステリー起こすのな
マジで消滅してほしい国第一位
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:22:57.95ID:h9vv+oAu0
露「なんや」
米「なんや」
露「なんや?」
米「なんや!」
露「なんや!!」
米「なんや!!!」
日「あ、あの…」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:25:45.08ID:+UtHSn1i0
ウクライナより日本に攻め込んだ方が簡単だよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:32.91ID:hgzDOK5O0
>>139
日本攻めてなんか意味あるの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:47.62ID:tw397Z170
>>136
でも、撃つ度胸ないじゃんロシア
相手が弱ったときに攻めてくる最低の国
何度も日本の領空侵犯してて、自分がやられると馬鹿みたいに喚いてみっともない
北北朝鮮かな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:28:38.13ID:cYJpiQTj0
アメリカがロシアを叩けば、北方領土は戻ってくるのか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:28:50.83ID:jdAKk3NG0
本で読んだことがあるけれど
潜水艦で敵国了解に潜入するような隠密作戦のときは
敵側に撃沈されても、文句はいえないし、表ざたにすることもないと
これが世界の常識なんだそうだ
これが本当ならロシアは潜水艦をなぜ撃沈しなかったんだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:29:46.79ID:tpMNI8YH0
アメリカもなかなかやるな
こういう圧力をかけておくんだな。

どうも、アメリカの主張するロシアが進軍間近って話は本当だな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:29:58.02ID:tw397Z170
>>145
ロシアがアメリカに勝てるわけないからな
民間の船はすぐに沈めるくせに
相手が強いとこれだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:30:04.90ID:2kcKTxEZ0
海自も居たけど見つからなかったってオチかこれ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:30:27.30ID:jdAKk3NG0
>>142
映画なんかで見ると
一人に割り振られるパーソナルスペースって
狭いベッドだけなのが潜水艦ってイメージだから
PS5とかテレビとか絶対にできないような印象だけれどな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:30:58.56ID:CzwEP1hh0
煽るなよw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:31:18.45ID:zW52h1th0
>>5
水中は見えるわけねーだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:31:55.77ID:WgVH2bvF0
>>146
アメリカは宇宙人とも交流があるレベルの国だけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:31:56.64ID:/n7qpwd30
>>25
髪をモヒカン
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:32:10.33ID:CzwEP1hh0
マジで戦争起きてほしい

もちろん日本にミサイル大歓迎です
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:32:10.78ID:CCGMaQFq0
>>144
生活物資の輸送を担っているのがロシア軍と退役した元軍人の会社だから
モスクワが西方の戦争に掛かりきりになれば東方は捨て置かれる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:32:44.86ID:ApomCSnk0
第二次世界大戦時代のアンティーク品しか無いロシア海軍がアメリカの原潜見つけられる訳ない。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:33:54.29ID:DFzYx6hl0
もしかして、米帝様「バレるとは思っていなかった、ロシアの水中聴音能力が

飛躍的に上がっている、至急潜水艦の運用の見直しを行う。」ってことない

ですよね…。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:34:35.53ID:ApomCSnk0
アメリカの潜水艦は水中をマッハ1で移動できるからな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:34:44.75ID:lbq7N67P0
>>17
おまえだけだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:35:44.87ID:Bj/Ul3fL0
いつから千島列島がロシア領土になった?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:37:15.39ID:JOEQvkP+0
黙って撃沈しとけばいいだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:39:13.80ID:LgjZj6dw0
ロシア、イライラしてんな(笑)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:41:10.08ID:WAy6MA4n0
和名:得撫島
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:41:12.73ID:jdAKk3NG0
>>166
映画で見た知識だから本当にあるのかどうか定かではないが
海底にソナーを設置してソナーからの探知した信号を光ケーブルで地上の基地に送り続けている
そんな装置が千島列島の島と島との間の海底にびっしりと敷き詰めれていれば
そこを通りぬけようとすると探知されるのを避けるのは不可能になるんじゃないか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:44:34.55ID:+UOsSpIu0
これもだが暇さえあればミサイル発射の国も危険視してやれよ
発射座標ミスれば当たりかねんぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:46:43.28ID:tz6PY0Bx0
>>7
フンは隠さずに指定の場所で。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:47:27.19ID:21QtDXfR0
もし米原潜の「領海侵犯」が事実だとすると

見つかりやすい原潜で「領海」を侵犯することの意味ってなんだろ
ちょっとリスクが大きすぎる気もするが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:48:23.40ID:fC9Q+XZc0
どこまで把握してるか知られるとマズいから音紋の波形データは出せないだろうなお互いに。
つまりは水掛け論に終始する茶番劇となる。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:50:10.22ID:+VSs9aCu0
>>25
六ヶ所村周辺なら絶対安全
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:50:29.47ID:hVjKJnbl0
煽りまくりやん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:50:46.66ID:jdAKk3NG0
>>178
どう見ても潜水艦じゃないじゃんw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:51:51.41ID:EF9aaIKx0
インドなのに千島かよ?
名前変えろよ混乱するわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:53:01.23ID:WgVH2bvF0
>>176
北方領土はロシアの領海か?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:53:12.60ID:jdAKk3NG0
>>25
金持ちなら地下に自家用核シェルターを設置する
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:59:15.84ID:21QtDXfR0
>>184
ウルップ島の周辺と聞いているけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:00:55.74ID:Pcssa6Xq0
軍事に関してはみんな嘘つきと思ったほうがいい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:03:52.86ID:ZDqEUFJ70
>>178
これはアカンやつww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:06:43.20ID:TJW3aqWg0
>>178
現代の戦争ってこんな感じなのかもな
8時17時まで参戦してコントローラいじって
17時以降は家に帰って団らん家族サービスみたいな
今どきの戦争なんてこういうのでいいと思うけどさ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:08:03.60ID:mTy2GCW30
>>195
アレクサ、あいつやっちゃってよ
だけでいい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:08:47.54ID:773SqbWI0
この隙に北方領土取り返せよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:13:59.41ID:6DI0GnDE0
>>1
これはロシアが戦争を正当化させる為のデマ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:18:40.37ID:aB/fVzc+0
今こそ自衛隊は離島奪回作戦演習を北方領土で行うべきだ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:19:17.87ID:+bv4yETh0
やばいな。マジに第三次世界大戦始まるんじゃねーのか?
始まったらコロッケ何個必要になるんだよ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:21.46ID:v0IszCpE0
北にロシア、西に中国、斜め上に朝鮮半島、そして地震の巣
日本ってもしかしてとんでもない場所にあるのでは?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:26:11.95ID:aYxDaN7d0
まさかウクライナとロシアが開戦したら、岸田総理は米国と共同で北方領土、千島列島、樺太を占領する密約でもしてるのか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:31:35.13ID:I+p/mohh0
欧米とロシアがガチ戦争になったら、
アメリカ的には東部軍司令部のハバロフスクと太平洋艦隊司令部のウラジオストクを狙ってるのか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:35:44.09ID:3Y5Z/11C0
日本への領空侵犯は頻発だし信用せんわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:37:51.87ID:IXFioche0
>>206

小笠原諸島なんかは誰も手を出さなかったんだよなぁ。。。
欧米系の住民はいたけど国家レベルでは誰も動かず。。。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:39:50.56ID:Q3If/zNr0
>>206
そうだよ

だけど何故か平和呆けに罹って
いつも遺憾、遺憾とブツブツ言ってる自閉症の国
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:40.50ID:V8DKCMdk0
ロシアはオホーツク側は防御ゆるゆるなのか。
ていうか国土広すぎだよな。
ウクライナとオホーツク、どんだけ離れてるんだよ笑。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:52:54.94ID:OvDcWgHu0
>>206
地震も津波もない、近くに敵対国もないのに貧しい国は世界に山ほどあるが
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:56:26.50ID:cmGJeg0b0
>>195
兵士の精神をおかしくしたいってことか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:57:54.15ID:CMBtJ4b20
>>1
あ、それ中国じゃないっすか?www
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:59:31.82ID:CMBtJ4b20
領海に入ってきたんなら攻撃すればいいだろwww
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:00:48.73ID:OvDcWgHu0
>>212
いや日本が日本の領土であるということを伝えていたので欧米が入植地とすることはなかった
アフリカや南米なんかでは、侵入しても誰も何も言ってこなかったから、合法的な入植が完了とされてしまったんだよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:02:26.94ID:CMBtJ4b20
遺憾の意ですかwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:03:05.01ID:7HCU6Uqq0
ロシア革命のように国民はプーチンに怒らないのか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:05:36.17ID:bV3PCFXd0
なんでインド太平洋軍が否定すんだ
欧州軍の管轄エリアだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:07:28.70ID:WIIcjmVK0
もう露助にタングステンの槍を降らした方が良くないか?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:09:05.19ID:v0zS76Ii0
>>192
アメリカ軍に70年包囲されてる国の内部で知ることができるロシア像と
実際のロシアはだいぶ違うと思うぞ

ロシアは日本で報じられてるほど貧しく遅れた国じゃないし
アメリカの方はもうそんなに技術力ない。日本と同じく世代交代に失敗したパターン
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:09:29.17ID:XP1ptdL+0
>>183
今回発見対応したのはマルシャル・シャポニシコフ号で、ソ連水上艦隊が対潜戦闘の切り札として
開発配備したウダロイ級駆逐艦(ロシア式分類:大型対潜艦)だ
装備するソナーシステムZvezda M-2は米海軍現行システムのAN /SQS-53と同等と考えられてる
強力だがめちゃくちゃ嵩張るソナーシステムに加えて2機の対潜ヘリ、対潜ミサイル、対潜魚雷、対潜ロケットと
考えられる限りの対潜兵装を詰め込んだため、初期の対空対艦戦闘能力はめちゃくちゃ貧弱だった
マルシャル・シャポニシコフは2016年に大規模な近代化改修工事に入り、2021年に改修を終えて艦隊に復帰
技術の進歩によって空いたスペースに対空、対艦、対地ミサイルをお好みで積めるようになったおかげで
対潜特化艦ではなくなり、めでたく対潜駆逐艦から汎用フリゲートへと分類を格下げされた(えっ!?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:10:57.20ID:iOlgndXC0
そういうジャップ式宣戦布告は通用しないぞ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:12:31.20ID:0/QMFeqf0
日本の領海だし
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:22.28ID:OvDcWgHu0
>>230
ソ連時代にGDP2位だったのがロシアになって30年経っても10位
やはり豊かとは言えない現実だ
アメリカはずっと1位だし、windowsもアンドロイドもGAFAもアメリカ、明らかに豊かだ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:24.12ID:SyeNyQhX0
潜水艦はすべての海域に存在する。
言い換えればすべての海域に存在する可能性があるということだ。キリッ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:59.13ID:mriivVLY0
こりゃロシアのウクライナ攻撃に合わせて
中国が台湾に攻め入るな
事前に知ってる奴らがいるので株価をみんなでチェックしておけ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:08.85ID:N5p2QgWS0
日本の領海に無断で立ち入るとはけしからん
アメリカに遺憾砲をはっちゃせよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:21:56.30ID:YS5FBm3B0
>>1
そら動く核兵器発射装置だからな
これからの事を考えるとその辺にうじゃうじゃいるだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:15.54ID:1pOj5eoU0
潜水艦は、浮上しない限り 国家所属不明
しかし、スクリュー音紋で、何処の国の何タイプかまで
自衛隊では判別出来るんだよね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:38.06ID:Rb9GVKRO0
ロシア側の言い分が真実だとして一応相手見て対処してんだな。自衛隊のだったら撃沈してるだろ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:31:29.15ID:/oQnbp1U0
囮の物体発射!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:44:13.71ID:j2qECT9r0
領海に侵入したなんて嘘はダメですね。
 
オハイオ級戦略ミサイル原子力潜水艦(SSBN)
https://youtu.be/RDlnFkrDQj4
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:47:31.55ID:kqsnB/+j0
>>1
>ロシア海軍は米潜水艦に浮上を要求したが、無視された。

これって撃沈されても文句は言えないやつ?
アメリカは挑発してるの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:49:21.58ID:0JYDNerV0
実は中国だったりして
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:53:59.79ID:y19IvQz10
竹槍と防空頭巾の準備しておかないとな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:10.43ID:j2qECT9r0
いつでも発射できますね。
 
原潜 潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM) トライデント発射映像
https://youtu.be/8DiqKjxNHxM
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:59:26.84ID:j2qECT9r0
>>254
静かに海底を移動してますね。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:25:39.46ID:OvDcWgHu0
>>248
衛星から分かると聞いたことがあるけど、どうなんだろうね
でも深い場所は分からなくて深い領海を持ってる国は有利とか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:38.47ID:y5sZ8lAL0
>>259
衛星で解析して位置わかった時にはすでに数百kmも移動してる
よくやるのは潜水艦基地を偵察して潜水艦の稼働状況把握する程度
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:54:03.03ID:r27ti+Mf0
>>260
いや、山の谷間の山村ならなんとかなるんじゃないか
3世代前まで農村山村なんて半自給自足みたいなものだったわけだし
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:55:45.01ID:y5sZ8lAL0
>>262
最新世代の原潜は排熱はほとんど出さない
(自然循環で平気、フルパワーは無理)
蒸気タービンの振動もほぼない状態
中国が30年遅れて原潜開発してるくらいやな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:04:35.69ID:yHpO7eMk0
「国際海域」と言ってるんだから、そこが日本の領域と認めているわけでもないことは明らかなのに馬鹿が喜びすぎじゃね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:25:16.66ID:GA6+ioCA0
千島樺太交換条約にて千島列島は日本の正式な領土。現状はロシアが不法占拠している。
って言いたいのかな?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:27:57.30ID:yHpO7eMk0
>>269
そこに潜水艦がいたことを認めてないだけだろ

日本は何の貢献もしてないのにアメリカが日本有利に動いてくれるなんて夢見すぎ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:40:30.49ID:PNSU5Cbh0
国後択捉間は逃げ場がなくなるから珸瑤瑁水道でも抜けたんじゃないの
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:44:53.67ID:G+3/JSz10
原潜って100年くらい潜ったままでいられるんだろ?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:45:15.72ID:PNSU5Cbh0
国後択捉間は逃げ場がなくなるから珸瑤瑁水道でも抜けたんじゃないの
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:45:30.73ID:FhTRPWTL0
ウクライナ方面を牽制するために、米国は第二戦線をどこかに作ろうと画策してるぽい
その候補が北方領土
米軍がロシアと交戦したあと日本にあとは任せた、領土回復のチャンスだ頑張れ!と言われる筋立て
米軍はおれっちはウクライナ方面で忙しいからととんずらする
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:46:33.40ID:PNSU5Cbh0
あらら〜 失礼

アメリカのじゃなかったりして
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:50:54.99ID:lM0V2LId0
>>144

馴れ合い・。ルーズベルトから続く赤の既得権の内ゲバ
コロナ禍でカナダとフランスでデモしている奴らを抑えている
政府の動向に注意・・。完璧にロシアとシナの手下が政府にいるらしい・。
日本を潰したい奴らの闇
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:55:46.13ID:FhTRPWTL0
>>275
マジで海自立った可能性がある
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:09:42.39ID:jwxqSuZ00
バルチック艦隊がやってくるか調べてんだろうね。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:21:52.59ID:Hwy+Q/X/0
竹槍準備したよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:36:12.98ID:LcE/+lJH0
アベノタケヤリ
アベノズキン
アベノ肩パッド
アベノモヒカン
アベノバイク
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:16:03.12ID:p6PtuZyD0
クリル諸島の周りは明治時代に英国海軍が測量してたし

第二次世界対戦のときも沖合から岸まで米軍潜水艦だらけで
哀れな日菊丸なんて撃沈されたうえ政府に隠蔽された
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:28:06.36ID:dlZ+pwFp0
>1
ペタ重税加速 高いインフレ化加速度的 
スタグフレーション大不況な、北京オリンピック 札幌オリンピック
大阪万博は、すべて、いまから、全部、中止でよろしい。
米欧日の、クアッド安保圏は直ちに第三次世界大戦、全面核戦争、やれえ!

 漫画映画アニメ小説 TRPG
Trpg トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
2055年までの人類史 雲の向こう 約束の場所
AKIRA  攻殻機動隊 マッドマックス 学園黙示録 HOTD
サバイバル Un go  北斗の拳 ブルータワー バビロンAD バビロンベイビーズ
東京デッドクルージング  応化戦争記 ハルビンカフェ
ゲーム Fallout  メトロ2033 シリーズ
 ここら、いますぐ、実写化だ!
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:28:41.20ID:dlZ+pwFp0
>1

ID:dlZ+pwFp0
2022/01/21以降、ウクライナ国境に集結した、
ファシストマニアック ナチス帝国モドキ、ロシア侵攻軍20万人。

ミャンマー 大虐殺 グローバル生中継 クーデター軍。
アフガニスタンのタリバニスタン 過激派。
非核化交渉を、いっさい無視の、邪悪で、大嘘つき、危険な、朝鮮半島。

ID:dlZ+pwFp0 ここらを、いまから、全面核戦争、先制予防飽和核攻撃 
焔の日 裁きの日、13日核戦争で、全滅させればいいのだ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:29:41.28ID:dlZ+pwFp0
>1-10

ID:dlZ+pwFp0
もうね、北京 札幌オリンピック 大阪万博だろうが、なんだろうが、
今すぐ、とにかく、中止でいいから。

ID:dlZ+pwFp0
いますぐ、ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、プーチン朝ロシア帝国は、
NATO圏 米欧日安保連合 クアッド圏 ウクライナ付近に集結した、
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、プーチン朝ロシア帝国軍20万人で、
NATO クアッドと、今すぐ、欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦
してでも、全面侵攻しないとだめじゃんw

ID:dlZ+pwFp0 プーチン大統領は、銭ゲバ強欲、チャンコロ赤豚に、
ペコペコ媚びへつらう、スネ夫キャラ、 ザコチンピラ扱いだぞw
0292巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/14(月) 02:35:54.50ID:Hwl/y6L40
今の米原潜はミサイル発射塔から特殊部隊送り込んだりするからなあ、また無茶をしなきゃ良いんだが、やるなら中国に集中しろよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:37:26.52ID:/mQlqEDJ0
あ、やべえなw
ロシアさんにこっち見て欲しくないことバレたっぽいなコレw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:42:12.24ID:WmQiU8eW0
>>55
そうだよ
アラブの春の時みたいに上手く進まないからギリギリを攻めてる
ロシアはそんな挑発に乗らないで欲しい
0296巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/14(月) 02:43:30.19ID:Hwl/y6L40
そう言や米が北方領土に付いて言及してたし此方で揉める気なのか?日本の南方が手薄に成んぢゃねーか
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 05:21:39.05ID:mS+3/SAr0
ロシアの潜水艦ってまだ第二次世界大戦で使ってた奴なんだろ?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 06:37:26.57ID:TrwyAxxr0
???「あ、危なかったアル」
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 06:48:58.77ID:kHFH6gni0
乗員がノイローゼになるぐらいピンガーを何時間も打ち続ければ、そのうち我慢できなくなって浮上するよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:40:21.35ID:LfNU8wtJ0
これを口実にウクライナに侵攻する感じ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:04:48.13ID:aAqLi4OV0
>>162
いやヴァージニア級って品質不正で水中で轟音鳴らしてるようだ、とまで言われてるから
去年も中国海軍がヴァージニア級追跡して浮上させてる

正直、全艦退役させるしかないんだが
あいにく製造業が死んだ今のアメリカにそんなゆとりはない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:06:57.10ID:2nYioCad0
黒海にはロシア潜水艦が侵入
もう物資も渡せない
孤立したウクライナはまもなく地域名になる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:08:24.67ID:IDuSQObC0
北方領土は日本の領土だし
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:14:16.50ID:psA8rnMi0
>>308 ボスポラス海峡は、普通に航行できるよ 侵入する必要ないじゃんw
ただし、がっつり、音紋を採取される
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:15:27.00ID:rqOoITAb0
緊張の冬か
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:01:00.05ID:n2Mb19AH0
>>18
各国の原潜とかでごった返してんかな?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:01:44.71ID:n2Mb19AH0
>>25
ヌカコーラ飲んどけ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:05:37.60ID:+guvn8WZ0
>>1 どっちが嘘ついてるのん?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:07:32.55ID:Tav+NuuS0
>>310 そういう事もあって、今回は米など西側は黒海には潜水艦は出してきてないのかな? 
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:08:29.73ID:q8TDf0Fw0
それ中国軍だろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:30:38.48ID:DJyWCwFK0
>>298
曲がりなりにもアメさんと冷戦を戦ってきた国だから原潜とか通常動力でもキロ級とか優秀なのがあるらしいよ。
詳しい人が解説してくれるのでは?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:35:21.93ID:QfFtA4410
まぁ宗谷海峡や千島列島の外にはロサンゼルス級とかウヨウヨいるからなw
有事のときはデルタ級をつぶすためになだれ込んでくるよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:37:16.51ID:QfFtA4410
>>307
それ不鮮明な写真で中国が主張してるだけだよねw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:58:41.17ID:pXoWbQOK0
>>321
中国の国防相は何も言ってないんだが(伝統的にこういうのは死人が出ない限りあまり公表しない)
画像解析から凡そそうだろうとアメリカの軍事アナリスト達も認めてるが

ヴァージニア級が煩くてどうしようもない、潜水艦版45型駆逐艦なので特に不思議はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況