X



【日本維新の会】音喜多駿「一度雇った正社員はなかなか解雇できず給与も下げられない。賃上げ実現するには解雇規制を見直すべき」★9 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/13(日) 17:36:52.60ID:qBcSiZNd9
http://twitter.com/kazu10233147/status/1492314800742830083
プライムニュース
維新・音喜多
⇒賃上げをどうするか、生産性をどう上げるのかを考えれば労働市場改革に踏み出さざるをえない。一度雇った正社員は、なかなか解雇できないし給与を下げることができない。解雇規制の見直しを労使双方のためにやり賃上げを促す。

賃上げを餌に解雇制限撤廃と維新。
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1492314694815600646/pu/img/yWFa4-5gJ2AUnvpN.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1492314694815600646/pu/vid/1280x720/I1Ff2L5JLP3sWJ0G.mp4

関連
https://i.imgur.com/BFhpKT1.jpg

関連スレ
【維新の会】足立康史「小泉-竹中路線の労働市場の流動化が上手くいかなかったのは、正社員という既得権に切り込めなかったから」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632826217/
竹中平蔵が正論「正社員をどんどん解雇できるようにしないと生産性は上がりません」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526724212/
竹中平蔵「正社員を大規模に追い出して派遣社員に就いてもらう政治をしていきましょう」
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1494841377/
竹中平蔵「正社員は5年で退職してもらい企業の新陳代謝を促しましょう」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522770235/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644737144/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:38:04.06ID:+wnRi/L60
維新と竹中平蔵を信じろ
みんながクビになる雇用のトリクルダウンや
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:38:48.52ID:jvSR+qqx0
解雇しまくりで無職が増えると治安も悪くなる
そこまでしての賃上げは不要
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:38:57.58ID:Hkj+m9qG0
菅直人は正しかったね

ナチス維新の虐殺が始まった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:39:16.93ID:DkZIwi5J0
有能な奴は言われなくても起業して辞めていくし、結局無能だけが吹き溜まる事になる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:39:57.57ID:Z2VI610U0
日本は雇われる側の立場が強すぎて
もはや経営者イジメなんだよな
サクッと解雇できるくらいでちょうど
バランスがよくなるのだけど
身勝手な若者が執拗に反対し続けるから
問題が解決しないんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:39:58.24ID:6Tn1Loi00
竹中平蔵の主張=維新の主張=連合の主張=自民党の主張なのに
ここのやつらって陰謀論で染まってて話にならんよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:53.00ID:2a/aqIQ60
寄生虫「日本が貧しくなるぞ!」

現在進行系で日本はすごい勢いで貧しくなってるんだが
解雇規制で寄生虫に無駄金払うから、企業は身動き取れなくなって
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:58.15ID:3DUMgOfW0
>>10
ほんと、これ、みんなに知られてほしい
ピンはねされてるんよ??
派遣の人らは自分の価値に自信持て
んで選挙に行け
法律を変えろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:01.71ID:EncfesEl0
まともな経済学者エコノミストは皆さん音喜多さんと同じ意見
今の日本の惨めな没落を目の前にして未だに全員正規雇用とか年功序列を言っている奴は流石にヤバい
宗教か高齢による思い込み以外には考えられないヤバさ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:03.21ID:1YpVOCOQ0
>>18
せやで
非正規にはそれなりの値段付けられてる
50〜60万の価値をつけられてて文句言う意味が分からんのだが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:05.66ID:GP+kz1pv0
今年度から非正規だけ採用したら良いだけ
毎年非正規だけ採用したら良いだけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:16.66ID:U+nvDZzv0
>>1
解雇したいし、給料を下げたい。

それはわかるが日本が貧しくなってしまうぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:19.46ID:6Tn1Loi00
竹中平蔵 「雇用の流動性が必要」
維新の会 「雇用の流動性が必要」
自民党 「雇用の流動性が必要」
連合 「雇用の流動性が必要」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:47.71ID:1vCSvgqy0
まあ間違いないよ
でも俺じゃない優秀な人らの賃上げが実現するだけで俺が危うくなるから黙っててくれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:52.53ID:4Wh4m/b20
れいわ大石にはどんどん頑張って欲しいわ
維新の大阪5区候補擁立の理由に出来るからなあ

公明党との関係はどうか。藤田氏はこの点に関し、
「国政で連立を組んでいない公明党と選挙区を調整する今の状態はイレギュラーだ」と指摘し、
「若手を中心に主戦論が圧倒的に多い」と明かす。

www.sankei.com/article/20211230-QQREX2DPTRNTHKIPIPKOL3GNYU/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:23.81ID:khJW4Lj30
>>1

音喜多よ。

おまえの事務所は、どこからか俺の親族の情報を手に入れて、
選挙のときに投票を呼び掛けるハガキを送ってくるけどさ、
その人、もう亡くなって数年経ってんだよ

親族の気持ちを踏みにじって嬉しいか?

まず音喜多、てめえがリストラだわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:27.37ID:ziHOOBYW0
解雇規制撤廃で賃下げになると思っている奴は総じて無能
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:30.64ID:jjyDviNV0
タクシーやトラックみたいに簡単に解雇出来る業界は給料凄く低いけど?
全ての業界を低賃金にしたいのかな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:41.71ID:pjxX9mt30
維新の正体にやっと気付いたのか君たち
こいつら竹中平蔵をブレーンにしてる連中だぞ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:39.44ID:GpSaVk9t0
・パレートの法則で、残った奴らの中で、結局優劣が生まれる。
・首になった無能は消えるわけではないので、日本全体としたらプラスにもマイナスにもならない。

プラス要因は、正社員に良い危機感をもたせられるかもしれないことか。
マイナス要因は、労使関係における労働者側の弱体化。こっちは確実にあるだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:44.59ID:E8My+Rc90
>>17
正解^^義務教育でキッツく教えるべきだな^^

維新のようなナチス紛いのファッショ政党に釣られるクソバカは
社会に出してはいかん^^
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:48.21ID:2fx+3kG40
>>11
有能だと思って起業したら、
結局やる事は人件費のコストカットによる価格破壊で
ブラック企業になるのは目に見えてる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:10.26ID:SOidiscV0
こんなの嘘だよ。リスラトなんて簡単に出来るよ。潰れそうな子会社にリスラト要員集めてそのまま子会社潰すとか、介護事業部作って介護事業部にリスラト要員移動して介護の仕事やらせれば自分から辞めてくれるよ。リスラトなんて簡単なんだよ。正社員だから簡単に切れないは全くの嘘。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:11.27ID:ZXVEHvjn0
今日の感染者数が100万人超えてる可能性があります。
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。オミクロン株はワクチン二回接種者でも下記の後遺症が残ります。
また今日の感染者数は2週間前に感染した人数です。週ごとの増加傾向および無症状者を含めると本日100万人ほど感染している可能性があります。後遺症を残したくない人、死にたくない人はこれまでにない最大級のコロナ対策を取ってください
日本の左派(共産主義者)はコロナ安全、ワクチン危険デマを拡散しており、ネット上から果ては一部報道機関まで拡散しています。共通しているのは中国資本が流れていることです。
一部日本の報道機関もコロナはただの風邪、反ワクチンキャンペーンを貼っていますが、毎度蔓延次第手のひらを返し政府叩きを開始します。日本のマスコミは世界で一番中国から資金援助を受けており、左派(共産主義者)が多い職種です。人の言葉を都合の良く掻い摘み話を捏造します。気をつけてください。

>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
ghjk
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:18.50ID:0lNGnjj+0
まず公務員からやろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:19.03ID:BYxePA6t0
>>23
だったら何で直接雇わない?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:24.32ID:Ji9tmcVZ
いろいろやらかしてる議員が、よく解雇規制の撤廃やら言えたもんだな
アンチ急増しそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:33.40ID:DwL06sTy0
輝け!!NIPPON
わしは、普通の大人の日本人、やけどな。
まさに、その通りや。
無能な正社員がのさばってるから、オマエラの給料は上がらへんのやな。
まあ、わしらには関係ない話や。
労働組合がない会社はかわいそうやな。
わしらは、組合がしっかりやってくれてるから、毎年、ちゃんと給料も上がるで。
ほかにもな、デモに参加したら、弁当代も出るんやで。
まあ、オマエラ負け組には関係ない話やったな。
音喜多はんのおっしゃることはその通りやで。
まさに、維新は、ファ〇〇ト政党や。
そうやー、日本は、悪い国なんやー。
わしは、日本人であることが恥ずかしい。
輝け!!NIPPON
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:44.74ID:Ji9tmcVZ
>>46
中抜きしたいから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:09.11ID:ADdelrm20
正社員という「無期雇用」制度をやめて全員有期契約という社会

非正規という「有期雇用」制度をやめて全員無期雇用という社会

どちらのほうがよい社会か
後者のほうが間違いなく景気回復はする
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:10.24ID:5ft1eZzd0
維新は全国のサラリーマンの敵。
サラリーマンのみんなで貯めてきた雇用保険の積立金30兆円を飲食店主や中小企業経営者に全部ばら撒いたのもこいつらが原因。
橋下『自粛と補償はセット!』
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:11.26ID:3DUMgOfW0
>>33
世の中そんな自信ある人間ばかりじゃない
他人を無能無能言って自信持ってる奴のほうが心配
自分だって年取るんだぞ
体力なくなってくし衰えるんだぞ?
どんどん新しい知識を吸収した若手が出てくるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:18.18ID:Gqd9/rq60
日本を貧困にさせても自分は竹中等の実力者に取り入りたいってのは恥ずかしくないのかね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:18.26ID:bC++uo0/0
賛成してるのは無職だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:25.71ID:m8X5HBS20
>>1
正社員で雇わなければいい

契約社員で募集して使えない人は契約更新しなければいいのでは?

解雇規制撤廃せずともやれるから、大阪府からやれよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:30.96ID:2fx+3kG40
>>33
むしろ、賃下げしかないだろ
まぁ賃下げしなくても、平均所得は確実に減る
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:39.75ID:yRGyxXLP0
40以上で大量ぼ希望退職を募ってるケースが多いから40以上で中途採用されるわけがないって思ってる人いっぱいいるみたいだけど、それはその会社が一旦人員整理をして欲しい人材を採用し直そうとしてるだけ。
その後30代までしか入れないわけじゃないし、40以上でも欲しい人材をマーケットで探して採用してるよ。
40以上希望退職に手を挙げて退職した人は自分によりあったポジションを社外で探せば良いだけだよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:43.43ID:PBnDydEb0
その前に議員定数減らせよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:46.41ID:W+EqZLig0
1億総派遣奴隷wwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:49.31ID:gxeR71SI0
>>38
起業して経営する能力と雇われでの能力は別物だからなw
アホはそこが区別できない、というかわざと区別しないのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:50.12ID:1SmMnIoa0
>>16
そして労働者は何たら休みだの何やら保障だのと権利を拡張しようとする意見に簡単になびいて、それが給与原資の先食いだということに気づかないんだよな
左翼の魔法のドグマ「資本家は無限に金を溜め込んでる」は19世紀の話で、今どきの企業はキャッシュフローの中でやり繰りしているというのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:06.52ID:SOidiscV0
>>43
トリクルダウン詐欺の時と同じだよ。いい加減、学習して欲しいよ。何回騙されたら学習してくれるんだろ?同じ奴に何回も何回も騙されて白痴じゃないか?って疑いたくなるよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:15.94ID:523gmG120
起業家が有能・正義と調教されてる事自体が終わってる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:33.74ID:E8My+Rc90
>>38
中抜きと丸投げしかしないのがオチだな^^

維新の夜戦病院とやらの体たらくを見てみろ^^
実務能力のない下請けが機能せず医療崩壊にトドメを刺した^^
ネオリベに医療や福祉をやらせると
跡にはペンペン草も生えん^^
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:38.40ID:xWRZerKE0
なんで民間なんかに仕事が存在するか理解してる?
誰がやっても、会社自体が無くなっても誰も困らないどうでもいい作業だからだよ。
そんな下界のゴキブリが優秀だの無能だの無能の極みって話www
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:41.39ID:BOlQlhd10
>>22
エコノミストみたいな素人は何言って別にいいけど
まともな経済学者ってだれ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:45.13ID:SKkwPwPu0
この手のスレってアメリカは解雇規制無いから成長してるとかアホみたいなこと言ってる奴出てくるけど
労働者ユニオンめちゃくちゃ強くて少しでも不当解雇ってケチ付けれるなら即訴訟だから金渡して解雇してるだけだぞ
それなら今の日本でもやれるけどやる企業がないってだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:50.80ID:QOn8INeH0
竹中や上の連中はウハウハの法案
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:55.28ID:WPKJBXJw0
消費税と解雇規制と公務員のぶっちぎり高給厚遇が 三大日本低迷元凶
あと奴隷技能実習、移民補助と外人教育特権 三大外人政策
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:17.23ID:rI2xkXK60
>>1
無能経営者の言う通り円安にしたが
給料は増えず経営者の報酬が増えただけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:27.14ID:Ifte5njq0
>>43
そうだね。
解雇しやすいのは雇いやすいに繋がるはずで、うまく回ればいいことなんだけど。
そうはならない未来が見える。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:35.05ID:H98TQsM+0
どんどん事業の重点を変え、どんどん人員を変え、どんどん転職できる国にならないとな

失業率が最大20%まで平気で許容される国にならないとダイナミックに成長する経済にはならない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:41.77ID:2fx+3kG40
>>59
韓国は40歳定年を既にやってるけど、
どうなってるか知ってる?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:05.64ID:khL/b8ws0
正社員で雇っても、使えなかったら仕事減らして窓際に追いやって自分から辞めるって言ってくるように仕向ける。正社員になったからと言って安心したりダメ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:08.89ID:OYXVX9BG0
ランキング上位の企業は毎年給料が上がり続けるからな
パワハラや追い出し部屋は存在しない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:12.36ID:v9kexZEH0
>>66
日本で最有能なはずの官僚様がど無能だらけですので
帰納的に証明は終わってるかと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:13.55ID:tPXOSuD00
>>51
競争から逃げて楽したいだけじゃん
つうか、楽した者と頑張って成果だした者が同じ扱いって不平等じゃん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:17.74ID:s1IPL2LQ0
>>24
優秀な人は来ないだろうね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:29.69ID:Mhi1m4/60
維新議員は無能なら即日クビと約束してね
あと大阪の公務員もね
そうでないとただのウソツキだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況