X



【1月24日〜1月30日・10万人当たりの新規陽性者数】全ての世代、ワクチン未接種者の方が2回目接種済みの方よりも3倍〜20倍ほど多い [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/14(月) 09:16:55.78ID:ErEai3bB9
当初、オミクロン株が出現した際に「ワクチンの効果が大きく落ちる」ということが注目されました。

オミクロン株の出現から2ヶ月以上が経ち、オミクロン株に対する多くの知見が集まってきました。
オミクロン株に対してワクチンはどれくらい有効なのでしょうか?

オミクロン株に対しては、ワクチンによる感染予防効果は大きく落ちることから、第6波では2回ワクチン接種を完了している人も多く感染しています。
しかし、オミクロン株では感染を防ぐ効果が全く期待できないというわけではありません。

2022年1月24日から1月30日までに感染した人の中で、ワクチン未接種の人、2回接種済みの人との10万人当たりの新規陽性者数を比べてみると、
全ての世代においてワクチン未接種者の方がワクチン2回目接種済みの方よりも3倍〜20倍ほど多くなっています。

つまり、ワクチン未接種者よりは2回接種者の方が感染する頻度は低くなっています。

日本では約8割の人が2回のワクチン接種を完了しているため、感染者に占める2回ワクチン接種済みの人の割合が高くなっていますが、
ワクチン未接種者と比べれば感染しにくいことは間違いありません。

海外でも、ワクチン未接種者がオミクロン株に感染する頻度は、2回ワクチン接種済みの人の2倍(ブースター接種後の3.6倍)と言われています。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220213-00281892

ワクチン接種歴別の新規感染者数(1/24-1/30、厚生労働省 第71回新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード資料より)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/kutsunasatoshi/00281892/image-1644709658720.jpeg

【千葉大学・石和田教授】「1度もコロナワクチンを接種していない人は、2回接種済みの人と比べ感染しやすい。 1、2回目の接種を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644643804/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:07:49.04ID:7YlL/6pG0
>>928
なんでそんなにアホなんだよ…
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:07:52.97ID:uMwgdzM+0
要するに賄賂医師が書いた捏造記事を大型掲示板にばら撒いて!
なんとかして三回目打たせようとする魂胆、丸見え記事www
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:08:24.56ID:3mt4vkir0
>>924
やっぱり、そうなんだね。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:08:28.26ID:N3egjHxu0
そう言う事にしないとアメリカから怒られるもんなぁ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:08:42.57ID:uMwgdzM+0
ばら撒くと40000万円の儲けらしいwww

要するに賄賂医師が書いた捏造記事を大型掲示板にばら撒いて!
なんとかして三回目打たせようとする魂胆、丸見え記事www

要するに賄賂医師が書いた捏造記事を大型掲示板にばら撒いて!
なんとかして三回目打たせようとする魂胆、丸見え記事www
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:08:59.47ID:EkzdNJaK0
>>738
こういうガイジは岸田山口の犬でも頭悪すぎて最底辺よな

ヤクザ維新が騒ぐよりはるか以前に
全国保健所長会が公式に五類にしろと勧告してますがね?

人為的な医療逼迫は、尾身みたいな補助金狙いの悪徳病院が組織的に儲けるために演出されたわけや

本来助かる肺炎の老人を殺戮してるわけや
お前ら岸田山口的には大歓喜やろ?wwwww
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:09:18.53ID:+K+W7ZBb0
反ワクの負けだな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:09:24.08ID:5Pc11cEX0
発熱の仕組みとか知ってれば分かるけど
病気って身体が治ろうとする自己治癒能力の発現なわけで
病気を無くすってことは自己治癒能力を無くすことなんだよね
今回のワクチンは正にこれだし
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:09:32.18ID:MZZVfAMd0
日本がこんな茶番をする理由がわからないわ。
アメリカにノルマでも課せられているの?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:09:57.39ID:hFb2+mcU0
ワクチン打ってればねえ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:09:59.52ID:uMwgdzM+0
えっ!
三回目、、まだ、7%‼❣‼❣‼❣!
珍ワク工作員全力で癌バレ〜〜‼❣‼❣‼❣!

>要するに賄賂医師が書いた捏造記事を大型掲示板にばら撒いて!
なんとかして三回目打たせようとする魂胆、丸見え記事www

>要するに賄賂医師が書いた捏造記事を大型掲示板にばら撒いて!
なんとかして三回目打たせようとする魂胆、丸見え記事www
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:10:05.21ID:EkzdNJaK0
>>953
岸田山口の飼い犬の書き込みバイトはガチ文系なので医学的に反論できない
アホでバカでマヌケなのはお前
どこの誰でもなくそこのお前wwwwwwwwwwwwww
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:10:35.68ID:7YlL/6pG0
>>965
どこがだ?
頭使って考えろと言っただろ?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:10:45.48ID:IjlAonnl0
ワクチンの効果あるようだな。
ワクチン接種済みの皆様は、早目に3回目ブースト終えてください。
モデルナ、ファイザー製ワクチンの在庫が無くなってノババックのワクチン入ったら自分も接種します
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:10:59.29ID:T8DX8Grg0
ああ、この>>1の画像だとトリミングされてるけどな
実際にはこの表の下にはとてもアホアホな注釈が付いてるわけよ
なんの意味もない数字だと自ら証明するような文言がねw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:11:04.48ID:vV4YHKqV0
>>916
はい、反ワク界の常連の方ね。

ロバート・ウォレス・マローン(英: Robert Wallace Malone、1959年 - )は、アメリカのウイルス学者、免疫学者。mRNA技術、医薬品、ドラッグリポジショニングなどの研究を行っている。また、COVID-19ワクチンの有効性と安全性に関する誤情報を拡散しているとして批判されている。

自身が最初にmRNAを発明したと自称して、実際に完成させたカリコーやロッシ達を泥棒だとか言ってmRNAワクチンのデマ流しまくって暴れてるキチガイで、専門家でも最先端の研究者でも何でもないから。そいつ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:11:13.05ID:7YlL/6pG0
>>968
お前はまずイスラエルのデータを見ろよゴミ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:11:57.54ID:uMwgdzM+0
んで、自スレをIDコロコロ自演で埋めまくるwww人間の屑www

>ばら撒くと40000万円の儲けらしいwww

要するに賄賂医師が書いた捏造記事を大型掲示板にばら撒いて!
なんとかして三回目打たせようとする魂胆、丸見え記事www

要するに賄賂医師が書いた捏造記事を大型掲示板にばら撒いて!
なんとかして三回目打たせようとする魂胆、丸見え記事www
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:12:05.42ID:uqg8eQhA0
不明=接種済み
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:12:09.66ID:EkzdNJaK0
>>971
ガイジミントウは5回分契約してしまったからお前は当分打ちたいもんは打てない

朝鮮カルト政権って怖いやろ?wwwwwwwwwwww
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:12:49.86ID:7T3j34EA0
おい、お前ら 仲良くしろよ
たかだかワクチンぐらいで喧嘩すんなよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:13:00.66ID:uMwgdzM+0
アンカー自演やると一個30円は貰えるの?

>んで、自スレをIDコロコロ自演で埋めまくるwww人間の屑www

>>ばら撒くと40000万円の儲けらしいwww
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:13:29.38ID:vV4YHKqV0
>>923
AIDSが免疫低下(笑)

じゃあ、俺らが疲れたりストレスやら、寒空の下出歩いて体温低下して風邪引くのも、AIDSなんだな。(笑)
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:13:37.10ID:uGv+xjJN0
1回も打ってない人様子見族→普通
3回目打った人打つ予定の人→筋は通ってる、つまり
筋金入りの馬鹿
2回打ったけど3回目は打つつもりのない人→
メディアに踊らされてる白痴、コロナ禍を大きくした
戦犯、常に多数派でいることだけが正当だと思ってる
思考停止型阿呆
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:13:37.86ID:wlH1nSDJ0
反ワクは答えられ無いと適当書いて誤魔化すよな。やたらwばかり書き込むし。そもそも全然wじゃ無い…笑えない。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:14:19.83ID:FHkH2dlA0
>>970
殆どが子供なら死亡者が同じぐらいになるのはおかしいんだよなー
殆ど老人ばっかり死んでるのに
未接種の殆どが子供だろってwwwwww
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:14:29.98ID:uMwgdzM+0
えっ!
三回目、、まだ、7%‼❣‼❣‼❣!
珍ワク工作員全力で癌バレ〜〜‼❣‼❣‼❣!

えっ!
三回目、、まだ、7%‼❣‼❣‼❣!
珍ワク工作員全力で癌バレ〜〜‼❣‼❣‼❣!

えっ!
三回目、、まだ、7%‼❣‼❣‼❣!
珍ワク工作員全力で癌バレ〜〜‼❣‼❣‼❣!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:14:56.56ID:+K+W7ZBb0
反ワクは画像データを貼り付けて、意図的に一次ソースに辿り着かないようにしている
どこの工作員なんやろ?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:15:08.60ID:EkzdNJaK0
>>974
おいおい、生ゴミが必死やな
岸田山口のために自殺かや、立派な信心やのwwww

ほれほれ、電通博報堂の下請けはガチガイジやの、声に出して読んで泣け

A fourth COVID-19 booster mRNA vaccine has proven ineffective against Omicron infection, according to preliminary research from Israel released on Monday.

“Despite a significant increase in antibodies after the fourth vaccine, this protection is only partially effective against the Omicron strain, which is relatively resistant to the vaccine,” lead researcher Prof Gili Regev-Yochay, told a media briefing on Monday.
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:16:14.86ID:7YlL/6pG0
>>986
http://imgur.com/s0fcmTz.png
大量の子供を除いたら未接種者の分母はさらに小さくなる
重症化率死亡率は上がるって算数が未だにできないアホ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:16:32.70ID:EkzdNJaK0
>>989
ファイザーモデルナはワクチンじゃないやろガイジwwwwwwwwwww
つまり反ワクチンはお前らガイジやで
そこの医学知識ゼロのお前、お前やお前wwwwwww
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:16:43.34ID:LnyQLYYl0
有害で無かったら死なない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:16:44.45ID:+K+W7ZBb0
>>987
新型コロナウイルスに関係する内容の可能性がある記事です。
新型コロナウイルス感染症については、必ず1次情報として厚生労働省や首相官邸のウェブサイトなど公的機関で発表されている発生状況やQ&A、相談窓口の情報もご確認ください。またコロナワクチンに関する情報は首相官邸のウェブサイトをご確認ください。※非常時のため、すべての関連記事に本注意書きを一時的に出しています。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:17:27.07ID:W+tPfRbr0
>>992
データも読めない生ゴミかよ お前バカだろ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:17:28.64ID:FHkH2dlA0
ID:7YlL/6pG0は数字も見れて冷静に分析機能出来るやつとと思ったけど
ワクチン接種が有効性を否定されるの事が死んでも嫌みたいだな。
オミクロン株ではオフィシャルであんまりきかないよってアナウンスしてるのに
俺はこのオミクロン株だけに言及してるんだけどなマジアホだわ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:17:33.63ID:EkzdNJaK0
>>992
ワクチン死者を故意にまともにカウントしてないことは全力スルーするファイザーモデルナの飼い犬wwwwwwwww
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:17:44.95ID:BJAa02Qi0
>>982
免疫どんどん下がってくぞ
海外では散々話題になってるがTVじゃやらんわな、最近新聞ではチラッと見たけど
まあ好きなだけ打てば良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況