X



【維新】吉村はん「緊急事態宣言は見送る!新規感染者数は大阪含め全国的に減っているから」 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/14(月) 16:18:33.56ID:+SRurEFL9
 大阪府の吉村洋文知事は14日、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言の発令要請を見送る考えを示した。

 吉村知事はこれまで、重症病床(612床)の実質的な使用率が40%に達した場合、宣言の発令を政府に求めるとし、14日に判断する考えを示していた。使用率は13日時点で36・3%と基準に迫っているが、吉村知事は「新規感染者数は、大阪も含め全国的に減っている傾向が見られる」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220214-OYT1T50129/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:53:35.53ID:jEVtDFvS0
■ 大阪 厳しい医療提供体制 施設への往診などの対応に追われる
2022年2月14日 19時46分

感染拡大が続く大阪府内では、新型コロナの医療提供体制が非常に厳しい状況となっています。
医療現場ではクラスターが発生した高齢者施設を往診して治療薬を投与するなどの対応に追われ、本来、入院が必要な人も入院が難しい事態になっているという指摘が出ています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220214/k10013483971000.html
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:54:48.98ID:xjAAD5Fw0
大阪はマンボー取り下げて補助金カットしワクチンやら検査やらいろいろ有料にして実験して
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:56:08.27ID:5txnjVnC0
>>954



大阪の政治を正さなければ、

全国に波及する!



大阪の政治の罪を問うべき!


森友から始めるべき!

大阪から日本が狂ってる!!
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:56:53.49ID:ZhjbPzwU0
>>1
検記録しなけりゃあ、減るわな
見かけだけ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:58:47.94ID:FBjVY1Nr0
>>830
欧米でもきちんと検査してますが
検査スンナ派の海外ってどこ?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:59:42.61ID:yEqF5q7q0
>>837
差別笑
リスクのない人を道連れにするのか

歩けない障害者がいるからお前歩くなよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:07:08.46ID:PscciWon0
>>781
大阪マラソンまであと2週間
どうするつもりだろうね
このまま下がらず死人がバンバン出てる状態で医療ボランティアにマラソン走れって言えるのかな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:07:09.32ID:pzelkQjH0
ナチス吉村「まだまだ殺り足りひんわ」
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:08:22.13ID:o3kURrlT0
大阪は増えすぎて正確に数えられなくなっているから増えているのか減っているのか把握できてしない。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:08:52.27ID:cRDOGV520
 
 
5類にしたら、金が掛かると必死に工作しとるな ゴミ屑どもが


ただの風邪なんだから、指定感染症にする必要すらねえ雑魚ウイルスだあほんだら


ただの風邪で病院なんて行く必要もねえ


それより怖いのは、コロナ毒チンだろwwwwww


https://i.momicha.net/politics/1636180310035.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636180338575.jpg
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:09:01.57ID:cRDOGV520
 
 
インフルより雑魚の、ただの風邪コロナウイルスが2類相当とか、頭とち狂ってるなwww



5類じゃ困る奴って、医療利権者と毒チンで殺したい、シナチョン工作員だろwwww



患者の診療を拒否する2類相当にしたがる奴は、全員工作員と思っていい


糞ゴミ利権者どもが さっさと指定感染症から外せ!!!



https://i.momicha.net/liquor/1644459225242.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644403711714.jpg
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:09:08.12ID:cRDOGV520
 
 
キチガイに5類と言わせることにより、国民は5類の信憑性を疑い、5類に賛同しなくなる


5類発言の 吉村 小池 安倍


正しい事を言っても、キチガイが発言すると信用出来なくなる


これが支配者層の狙いだからな 大衆心理操作や


コロナは茶番や 5類どころか指定感染症から外せ


https://i.momicha.net/politics/1641906452097.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641906368238.jpg
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:10:20.65ID:PscciWon0
>>624
病床100%越えてる件は連休で数字が全くそろってないってごにょってたけど
本当に40%越えてないのかな?
数字が出揃ってないんじゃないの?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:18:38.83ID:B3OZB7pk0
どうすんのこれ
2021年年間死亡者数 142万人へ
2020年は138万人だったのに
自殺などが増えて、トータルで死亡者増えてますけど

https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=39517

死亡数に関しては、総数を追っているだけでは見落としがちな女性自殺者の急増も深刻な問題である。接客業に従事する非正規雇用者など、一部の女性が多大な経済的影響を受けた。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:24:33.84ID:TGx/n+Qm0
>>971
自殺は微増だろ
その他の死因が増加分の大半
ミスリード誘うの止めなよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:25:51.21ID:pdS7UicG0
吉村は見送るが最終的判断は国の責任だ
とか維新は狂ってるよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:54.65ID:591HTb3o0
>>1
死亡者数は全国平均の2倍以上、重症者に至っては8倍を超える大阪

どんな政治をしたらこんな惨状を招くことができるんや?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:30:06.81ID:tYBkhZBA0
最初から出す気無かったね
それでいい
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:39.39ID:mx2hF/nN0
もう何人感染してるかも把握できてない大阪が足を引っ張ってるのは明らかなのになw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:49.58ID:seP08Z2F0
大阪は終わりの始まりじゃない
既に終わっている
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:59.61ID:VoArXJla0
高齢者の命より、政治生命を優先したか。別にいいんじゃないか。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:35:17.53ID:WpTxjY8p0
>>978
そうなんかもなw
『コロナと国防』 ほんこん:著
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:37:21.60ID:jvi5Wmbj0
大阪内で感染者をまともに把握できてないのによく言うよな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:38:27.76ID:U9OWbq+l0
ずっと前から緊急事態やんw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:42:59.30ID:h0rJoJXH0
>>927
係数だけで議論する意味が分からない
結果=死亡者数を考えようね

(1)感染者数を乗算
(2)これから第6波が収束するまで死亡者曲線を時間積分しましょう

あら不思議!風邪と同じと言ってたはずなのに
大阪第6波は既に第3波の犠牲者数1000前後に到達するのはほぼ確定してるよ
さらにどこまで増えるかどうか?がわからないから緊急事態宣言の議論がでてきてるんだよ

リスク評価において大地震でも個人から見た死亡確率なんて使わないでしょ 想定死亡者総数をまず考える
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:45:16.29ID:Ez+ziBFa0
感染爆発(オーバーシュート)から医療崩壊になる前に、
緊急事態宣言で外出を控えさせて、感染爆発を防いだほうがいいな、
第6波は今までよりも感染者数が多い、早めに緊急事態宣言を出したほうが
最終的な被害が少ない、
政府は感染症対策は先手先手で対応するべきだと思うよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:51:48.46ID:4xuyR+Ar0
濃厚接触者になるのが嫌で検査を受けない人は多い
だからといって検査してほしくても検査してもらえないけどな。
見かけより遥かに感染者は多い
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:54:50.69ID:evVrE+5F0
維新ホロコーストの邪魔は岸田にもさせへんでえ!
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:55:58.30ID:cgDdxQYY0
>>1
このアホ記者が頑張れば頑張るほど維新の地盤は固まるという皮肉
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:56:03.38ID:ZhjbPzwU0
大阪人根絶やしにする
みんじょく浄化かい
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:58:05.76ID:B3OZB7pk0
>>974
日本総研に聞いてくれ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:59:58.53ID:UJa47PbP0
ここで申請したら今までの面子が丸つぶれだしな
人命より面子か。吉村はんの手は血で汚れてしまったな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 21:01:13.36ID:ZhjbPzwU0
>>997
未必の故意の人殺しだわ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 21:04:49.49ID:Ry1CtwlV0
風邪宣言すればコロナ禍は終わりなのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況