X



【優生思想】人気プロゲーマーが容姿差別・人権否定の問題発言 身内ノリ℃゚明も炎上収まらず 所属チームは本日付で選手契約解除 ★6 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/02/17(木) 13:50:22.72ID:EqXIQ8Ra9
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/3/8/4/0/3840ed0b4ffd6f1a619bfce55f7ff28c_2.jpg
©中日新聞Web

プロゲーマーの問題発言≠所属チームが謝罪 レッドブルは公式サイトから削除
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4004147/

 人気プロゲーマー「たぬかな」の問題発言≠めぐり16日、所属するeスポーツチーム「CYCLOP athlete」が公式サイトで謝罪。eスポーツ部門でアスリート契約をしている「レッドブル」は公式サイトから同選手に関するページを削除した。

 たぬかなは15日に配信プラットフォーム「mildom」で行ったライブ配信で、自宅でウーバーイーツを利用した際に男性配達員から連絡先を聞かれたエピソードを紹介。

 その配達員の身長が165センチほどだったことに触れると「170(センチ)ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら生きていってください」などと発言。これを批判されると「ほんまちっちゃい男に人権あるわけ無いだろお前」と反論した。

 この発言が炎上すると、たぬかなは15日にツイッターで「そういう意図ではありませんでしたが、不快に思われた方が多いようなので撤回します、すみませんでした」と謝罪。身内のノリ≠セったとしたが、これで収まるどころかさらに炎上。16日になって改めて謝罪した。

「CYCLOP―」は公式サイトで「『たぬかな』選手の配信中における発言は、自身のプロ選手としての立場に対する自覚と責任に欠けた発言であったと、重く受け止めております。本件についてはマネージメントを行っている当社の監督不行き届きによるものであり、このような事態を招いてしまい、軽率な発言によりご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます」と声明を発表。「該当選手の今後の処分に関しまして厳重に対処いたします」とした。

 また、たぬかながアスリート契約を結んでいる「レッドブル」公式サイトは、同選手プロフィルや契約に関するリリースを掲載していたが、16日午後10時時点でページを削除。アクセスできない状態になっている。

関連リンク(所属チームのプレスリリース)
「たぬかな」選手との選手契約解除のお知らせ
https://cyclops-osaka.jp/news/2022/1646.php

>当社は2022年2月17日をもちまして「CYCLOPS athlete gaming」に所属する「たぬかな」選手との選手契約を解除いたします。2022年2月15日の「たぬかな」選手の配信中における不適切な発言と姿勢は、当社として決して容認できるものではなく、選手契約解除という判断に至りました。

当社は、いかなる差別的・侮辱的な行為や言動・SNS等での発言も許されるものではないと認識しており、すべての人にとっての多様性を大切にしております。…

関連記事
たぬかなが困惑する「無敵の人」。女性ゲーマーの芽を摘む「容姿への侮辱」がネット上に作り上げられている
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/e_sports/2021/06/24/post_8/

五輪と豚かけ「オリンピッグ」…開閉会式演出統括、女性タレントの容姿侮辱する案に批判続出
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210317-OYT1T50248/

<容姿で偏見「ルッキズム」>(前編) 外見差別、なぜ起こる?
https://www.chunichi.co.jp/article/246933
※前スレ
【人権】人気プロゲーマーが容姿差別・人権否定の問題発言 身内ノリ≠ニ釈明も炎上収まらず 所属チームは本日付けで選手契約解除 ★5 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645070840/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:56:14.31ID:EIGOXnzu0
「身内のノリ」と弁明してたから、まず他のプロゲーマーも似たり寄ったりなんだろうな


そいつらも掘り出したら、いくらでもこれぐらいの発言は出そう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:56:32.84ID:PAnsqGX30
身内だろうとこんなこと言ってる奴はこういうやつだからしゃーない
酒飲んで暴れるやつは酒関係なくそういう奴ってのと同じ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:56:42.83ID:Q9j37kbV0
人権は無いってのは完全にアウトだししょうがない。
思想としては自由だけど言葉や文字にしてはダメだ。
それ以外は好みだから問題ない。
差し引きで、、やっぱり完全にアウトです。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:56:47.86ID:96Y48hir0
チビは欧米に行くと笑われるから気を付けてね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:56:49.44ID:lbZKMcSw0
俺に人権は無いのかっ!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:56:54.98ID:gNA2/Pmh0
>>80
>ある意味、WEBの歴史に名前を刻んだな

うむ、人権問題をあつかう教科書に載る可能性があるね
名前は出ないが職業は出るだろうなあ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:02.26ID:+yWe4Azc0
もう死ぬまでメイクはしませんと宣言すれば許されたかもしれないのに身長以前に化粧しないと人前に出られない時点で出来損ないだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:04.20ID:hJQg3ijo0
このニュースではじめてたぬかなの画像みてかわいいじゃんって思ってたら、はつめって人のだったw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:05.05ID:Im3sm0ze0
>>97
数年前くらいには人気だったようだな
30過ぎで弱いプロゲーマーとかいつ切られても不思議じゃない
今回ので完全に自爆
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:07.68ID:9qbyaPib0
容姿を差別してもいい
差別を批判してもいい

でも人生を破滅させるのはやめようよ
言いたいことも言えない
つまらない世の中になるよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:09.55ID:T7s6lNRk0
ゲーマーは人権という言葉を軽く使いすぎたな
不謹慎ゆえの楽しさあったんだろうが
それすらも理解していない人が出ちゃうとな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:11.61ID:n80cMcoY0
>>47
小人病の人もいるいから
手術しろって手術の具体的な内容言ってるのが
もう冗談では済まなくなってると思う
ほんと海外だったらヤバすぎる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:14.56ID:EIGOXnzu0
>>99
「チビは嫌い」ぐらいだったら、まあセーフだったと思う


でも、「人権はない」は完全にアウト
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:15.52ID:EPx8TWq70
「170(センチ)ないと、正直人権ないんで。
170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら生きていってください」
「ほんまちっちゃい男に人権あるわけ無いだろお前」

ネットスラング感覚で喋ったらしいけど
文字にするとホントに擁護しようもない発言だなあ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:16.06ID:iWA6WxTZ0
>>131
あれこの人デブでもハゲでも付き合ったことあるっていってたのに
なんでこんなこと言ってたんだ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:31.16ID:7626L73J0
海外は人種差別に厳しいからな
ルッキズムも気をつけろ
日本じゃ中韓も同じ色、同じ顔だから馴染みないけど不用意な容姿発言なんてそりゃあかんわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:33.76ID:lbZKMcSw0
169.5cmなんですけど。人権下さい。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:34.95ID:zanzRwL40
ゲーム脳でオンオフの切り替えが出来ないんだろう
年取ってゲーム辞めたときヤバそう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:40.49ID:gJzFgBw00
これだけは絶対無理だとか、殊更に拒絶の意思を示そうとする一見すると狭量な女ほどガードが緩い。あると思います
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:45.58ID:kS8zIH6G0
動画見たけど、さすがにあれは酷いよ・・・
「人権ない」とか「骨延長手術受けろ」「調子のんな」とか・・・
ドン引きしたわ
中学生時代にイジメ受けてた頃のこと思い出して、
めちゃくちゃ心臓が苦しくなって身体が震え出したわ・・・
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:52.90ID:gOHhNIm70
最近の若い子チビが多い
彼女と同じ身長で歩いてるとみすぼらしい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:53.58ID:zyn25sTC0
ブスには人権がない
貧乳には人権がない
黒乳首とデカ乳輪には人権がない
これと変わらない暴言だしなー
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:57.41ID:/bdY7VyT0
人権だろうが何だろうが好きに言っていいんだよ
ただそれを支持するスポンサーなんか存在しないというだけのことや
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:57.97ID:fnNORhNC0
この発言もそうだが、他にもイキリ発言あったみたいだしチーム運営側はこうなると思ってたんだろうな
だから足切りが早かったと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:58.29ID:MZZlRK0Z0
これが身内のノリって事は本性がこんな感じの人って事か・・・
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:58:12.40ID:Im3sm0ze0
>>113
凄いなっと
今回のでネットで拡散されたからなあ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:58:37.17ID:2hePkZFx0
しかし俺は25で反応速度が完全に死んでるの分かったからゲームやめたけど
鉄拳って反応速度必要ないのかな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:58:38.12ID:hxE8nISo0
とりあえずCAGのスポンサーだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:58:39.04ID:p7707WzR0
人権がないと、どうなるんですか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:58:39.97ID:JSbPjr7/0
チビって身長だけじゃなく何もかも小さいんだな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:58:41.69ID:x9zFy2KO0
20歳以上の日本人男性の平均身長が171〜171.5だから
169センチ以下の日本人男性って平均分布で考えれば2000万人以上いるぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:58:48.41ID:T7s6lNRk0
>>50
それでも人権はあるんだよ
場合によってはこの女はそれに助けられるかもな
そうなったら人権身に染みるだろうな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:58:53.32ID:gSSfM+q40
>>145
ハゲは病気だから治療しろよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:58:54.10ID:w+SJ/19T0
チビハゲどもが騒いで6スレ目までいってるの控えめに言って草
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:02.31ID:TONdJrVu0
>>121
破滅させるというよりも自滅してるんだがw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:06.84ID:L+t3QrwE0
>>19
この件なんて過去の発言に比べたら四天王最弱だからその擁護あまり意味が無い
無名だったからか過去の暴言が見逃され(本人曰く自殺しろでクビになるなら80回クビになっている)たのだろうが
それ故に何を言っても守られる意識だったのかもしれないな

まあウーバーのやつも許せんが個人的には
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:07.53ID:UjBfLfPO0
>>50
マーロウやルルーシュは一応真理ついてるよな。現実は撃って撃ち返されて「なんで撃つんだー?」って逆ギレする自己中ばかりだけど。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:07.90ID:eO+wC6sF0
お前らがいつもやってることやん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:08.48ID:LHWbINSo0
>>163
ハゲの話はやめよう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:09.62ID:q89lsj4g0
ぶっちゃけプロゲーマーとかいう人種って
プロスポーツ選手とかよりも輪をかけて社会不適合者多過ぎだよな

恐らくはプロスポーツ選手とかの方が陽キャ率が高いからなんだろうけど
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:13.79ID:VVUeM+Q00
この速さなら聞ける
経理の智子さん
ボクには人権がないのですか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:18.48ID:Wlp/e5c20
>>113
だからゲームばかりやってると馬鹿になると言われるんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:24.08ID:Im3sm0ze0
>>114
人権だからでしょ
そりゃそんなのを宣伝に使えないでしょうが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:26.74ID:p16JlqaM0
>>45
億貰ったらAV出てもいいってw
コイツごときにそんな需要ねーだろwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:30.27ID:IHjgOPe10
今までは許されてたんだろ?
ババアになって要らなくなったから難癖付けてクビにした感じかな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:30.88ID:qRLhMfJQ0
全て黒人に置き換えたらこれがどんだけやばい発言か、分かるよな
黒人には人権ない、白塗りしてやっと人権が生まれてくる
これと大差ないで?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:34.96ID:nZaMJELP0
スポンサー企業は知ってたよ。
差別主義者のバカ女だってこと。
では、なぜスポンサーになったのか???

男なら、分かるだろ???
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:36.26ID:3pzPN3/y0
ググってみたら人の容姿にとやかく言える顔じゃなかった
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:39.55ID:J/d0h0xH0
プロゲーマー(穀潰し
チビのほうがまだ生産性あるわw

どさくさに紛れてAカップ差別もしてるし全国の貧乳好きに喧嘩を売ったな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:00:01.10ID:bO46cEcH0
人権がないって生きる権利がないと言ってるのと一緒だからな
そりゃ目をつけられたら終わりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況