X



【横浜市】3回目のワクチン接種率たったの4.4%  政令市で圧倒的最下位 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/17(木) 15:45:33.09ID:GbobBP3t9
日本で新型コロナウイルスワクチン接種が始まってから17日で1年を迎えたが、3回目の接種率は11・1%にとどまっている。
首相官邸は都道府県や政令指定都市別の接種率公表を始めたところ、横浜市は16日時点で4・4%と圧倒的最下位の実態がさらされた。

政令市・特別区の接種率をみると、岡山市がトップの18・2%。首都圏では千葉市が14・7%、
東京23区が11・3%、さいたま市が10・8%。関西では神戸市が13・1%、堺市が13・0%、
京都市が10・2%、大阪市が7・6%と続く。政令市全体では9・9%で、横浜はその半分以下だ。

都道府県別でも神奈川県の接種率は8・5%でワースト2。
同県の政令市、川崎市は9・8%、相模原市が9・5%あり、横浜が足を引っ張っている構図だ。

国立感染症研究所は、3回目接種の発症予防効果は81%とする分析を報告。
2回目の接種後6カ月以降では53%で、追加接種により効果が高まる可能性があるとした。

昨年8月に「コロナの専門家」として当選した山中竹春・横浜市長の手腕が問われる場面だ。
https://www.zakzak.co.jp/article/20220217-XKCSQBVIPNOQNG6ZZQ3D3OZLKI/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【悲報】 神奈川県 黒岩知事「検査数の把握が困難なので、検査数と陽性率の公表を停止します」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644499217/

【速報】 横浜市の介護老人保健施設 121人(検査は118人)中116人が感染、3日間で7人死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644152448/
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:59:55.67ID:hAbTXi5p0
田舎と違って近所の同調圧力がないからな
隣の人が打ってるか打ってないか全くわからんし
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 04:00:39.04ID:hAbTXi5p0
東京でも下町とかだと、田舎みたいな同調圧力が強いんだろ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 04:02:24.56ID:fin+H/a20
>>95
いやデータ解析は行政に役立つでしょ。
何をするにもまず実態を把握しなきゃ始まらないんだから。
その点、山中竹春は「コロナにイソジン」論文の執筆者。
文字通り超一流だ。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 04:03:34.63ID:QwFVTxye0
半年前にワクチン接種用の封筒が一回だけ送られてきたけど
それ以降は何にも無い
1回打つと2回目の封筒が来るのかね?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 04:52:54.39ID:VvmG99Eu0
>>821
感染予防は大嘘
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:12:05.14ID:CWbzNBB10
>>840
横浜市ではないけど、1.2回目うったら送られてきた。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:31:41.45ID:XSI53k9F0
>>840
初めに送られて来たのが、1回目2回目の接種用で、2回接種した人には2回目から一定期間後に3回目の接種用が送られて来るはず
うちもまだ3回目送って来てないな
俺は職域8月接種で、自治体のホームページじゃもう2/15に送付した事になってるんだけどね
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:34:59.27ID:eJSpmALD0
>>1
65歳以下は4月からの接種だろ
4月になれば大混乱になるんだが
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:56:32.78ID:4QYbtmcY0
三回目2000万人位接種してるんだろ
横浜市は反ワク?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:57:35.64ID:vXBgYnVW0
神奈川県は進次郎支持者が多いからな
そんなもんだろ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:58:13.51ID:MqszxpTC0
論理的に考えられなくて
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:00:52.72ID:cNcz3J/h0
うちなんか未だに3回目の接種券送ってこんわ !
今の日本は丸投げ中抜きピンハネでボロ儲けすることに夢中になっているから肝心の業務が滞るんだよ!
ロシアでも中国でもいいから 日本に核爆弾落としてもらってリセットしてやり直せ!
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:04:16.99ID:zDgFYFQ10
一番賢いのは沖縄
横浜は半ワクが一番多くなるのかな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:05:34.76ID:KkFJzsr30
400万人弱居るからな
3000人位は副反応で死ぬ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:14:05.83ID:ypuWIJFo0
短いロープウェイとか、動くガンダムとか、浮かれすぎなんだよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:14:07.44ID:tzMtB4iw0
所詮は立民公認のコロナ市長だろ
自業自得、バカな横浜市民がバカをみるだけだw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:22:36.61ID:ITDrM9V70
ほとんどの国民が望んでないものをそこまでして打たせたい動機は何なの?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:54:13.39ID:TrMryjNG0
3回目接種会場に入っていく人見ると吹きそうになる
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:12:23.28ID:tzMtB4iw0
>>855
横浜の3回目接種率が断トツに低い数字を公表した政府に怒ってる、てな報道があったよ
怒る暇があったら接種券配れよと思うがなw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:16:49.88ID:gjv/tt5L0
これから戦争になる時に大丈夫か
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:18:18.40ID:urcn5x+n0
くっ! 花粉症の方が深刻だ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:20:46.24ID:+db9VaRe0
1〜2回目打つのが遅かっから、6ヶ月開けるとするとこうなるわな。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:22:05.37ID:twGNiy8B0
>>774
嘘言うなよw
横浜市、まだまだ届いてない人が多いよ
もともと一回目も遅かったからね
65歳以上の親戚、60歳の難病持ち(医療証)の横浜の知人もまだ接種券届いてないと言ってた
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:47:23.17ID:tzMtB4iw0
>>864
よりダメな市と比較しても…w
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:53:39.09ID:XRcY0qbY0
>>859
山中「接種券なしでもワクチン接種はじめまーす(^o^)」
横浜市民「おお!!」
山中「ただ一回目と二回目の接種券番号覚えてる奴だけな」
横浜市民「ヨッシャー!!接種済み証取ってあるから無問題だわ(^o^)」
山中「それはワクチンのロット番号だわww」
横浜市民「?」
山中「一回目と二回目のワクチン接種のお知らせ送ったときに書いてあったんだわww 当然控えてるだろ普通ww」
横浜市民「」
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:08:49.11ID:URWYGsUv0
ワクチン打って二週間経過しないと効果が無いって誰か市長に教えてやってくれ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:17:11.05ID:1viJ5hZU0
 こんな反政府主義者達はバンバン毎年3回ブ〜スト強制したらいい
はやく10億まで減らし平和な世界造らないと
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:25:05.79ID:heozjkUF0
>>867
接種証って、何日に何のワクチン打ったか書いてあるシールが貼ってあるやつだよね?
俺のには、普通に接種券番号が印字されているんだが
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:29.22ID:Slxx+os00
今回もスタートは遅かったな。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:13.42ID:8J1qKBRf0
衝撃的展開
ワク信、まさかの反ワクへ
なんで打ったんだろう。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:56:14.78ID:VRalyCP20
珍ワク屋、逃走スレ!
全然、伸びないwww
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:57:19.32ID:d2VLls+F0
3回目とかいってるときが懐かしいってなるのかね
インフルみたいにこのまま打たない人のほうが多くなりそうだが
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:01:44.46ID:VRalyCP20
この三流大汚バカ市長は医学部の看板で当選したけど?
医師免許もなければ臨床もやったことない・・
明らかなのは横浜市大教授時、製薬から謝礼貰ったってことがバレてるwww
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:17:13.40ID:TrMryjNG0
市職員は接種義務あるの?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:18:21.89ID:VRalyCP20
まんま、だな!!!!!!

「スイス政府民間防衛」より。新しい戦争。その名も「乗っ取り戦争」

第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」

第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」

第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」

第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」

第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」←いまここ

最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」 ←もうすぐここ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:20:27.36ID:HtL384hd0
>>1
みんなが気付き始めたんだろ、治験の終わっていない毒物打って被害続出に
副作用被害者31000人、6300人を超える重篤者(危篤の一歩手前)1500人死亡している
しかも入院患者の殆どが接種済み。
これ麻雀に例えるとどのくらいの役満なの?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:25.93ID:HtL384hd0
>>870
効果がないから死んでいるんだろ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:27:10.04ID:HtL384hd0
>>1
>国立感染症研究所は、3回目接種の発症予防効果は81%とする分析を報告。
>2回目の接種後6カ月以降では53%で、追加接種により効果が高まる可能性があるとした。
ここに国立感染症研究所サーベイランスレポートがあるけど
ファイザーのブースター接種ご2週間で抗体価1/37
3ヶ月後測定不能でオミクロンには効果がないと書いてあるけどな。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:09:29.02ID:s3ARhWI70
>>879
これを投稿された日付も残しておいてね

52 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2009/09/20(日) 15:36:11

もうそろそろ最終段階だからw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:42:10.41ID:VRalyCP20
なんだ??これ???

>【日本の職業別コロナワクチン接種率が明らかに】医者20%、国会議員15%、厚労省10%、国民79.7%
>XXXX://rapt-plusalpha.com/29541/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況