X



【国際】砲撃報道は「ロシアの偽情報」 ウクライナ情勢で英外相 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/02/17(木) 23:13:54.58ID:j6Pf22mz9
※2022年02月17日22時28分

 【ロンドン時事】トラス英外相は17日、ウクライナ東部で政府軍が親ロシア派勢力を砲撃したとするロシアメディアの報道について、「ロシアによる侵略の口実をでっち上げるための露骨な試みだ」として、偽情報と断定した。ウクライナ情勢が緊迫化する中、情報戦も激しさを増している。

続きは↓
時事通信ニュース: 砲撃報道は「ロシアの偽情報」 ウクライナ情勢で英外相.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021701333&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:14:28.19ID:h1LpPZVi0
このフェイクニュースでドルとユーロが下がっている
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:16:01.95ID:97LIASJu0
嘘とドーピングがお家芸かよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:16:23.81ID:cFfSDtzU0
アフガンの貧しいゲリラに負けたアメリカが勝てるわけない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:09.39ID:RnQUTEwG0
>>8
まだやってんのか
そろそろ参加者死に絶えるだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:35.16ID:qgRPwwWt0
この劇はどこの作家が作ったんだ?
この時代に戦争劇は、バカバカしい。
あまりにも劇場型の政治が多い。

高層建築により周辺住民の太陽を奪い暗闇を生む企業
【日蝕】日蝕の積水ハウス【権力】
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:07.87ID:/fggVV/c0
アメリカの大統領選でもロシアは世論いじりまくって遊んでたから
世界をおちょくる面白さに気づいちゃったんだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:14.74ID:cU+hnam/0
虚々実々の駆け引き。
攻撃をする側なのか、受ける側なのか分からないが・・・・・
まあ、どちらにせよ「ウクライナ東部の親ロシア派勢力」が深く関わって
色んな問題が展開するのは間違いない。
ウクライナ国境付近やら、ロシアが実効支配するクリミア半島やら
ベラルーシ共和国などに「ロシア軍」が「軍事演習だ」を口実に集結しているのも
「ウクライナ東部の親ロシア派勢力」との関係でだし。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:25.51ID:rpKJKE+a0
すべてロシア側から行動起こしてるように見えるんだが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:19.22ID:d2wzT9qh0
> Tetsuo Kotani / 小谷哲男@tetsuo_kotani

> ロシアは米大使に欧州安保に関する返答を届けたが
> なぜか米主席公使を国外追放した模様。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:50.20ID:Vt06aLIC0
な、まず情報戦から始めるのが戦争の定番な。

やられたからやり返す”正義”でも作っておかないと、軍人らがついて行かないだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:21:55.19ID:t68D6vwo0
ロシア軍はうんざりだろな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:22:26.52ID:Vt06aLIC0
おい、追加で自動小銃1500丁やるから、ウクライナが先制攻撃した”事実”を作れてか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:04.59ID:aAabjWVr0
デマ合戦
最後までデマを流したほうが勝つぞ。止まるなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:29.08ID:Vt06aLIC0
>>22

まるで下朝鮮じゃん。。。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:17.80ID:F4gJO1am0
>>19 ベラルーシの領土内だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:48.85ID:uETDMxKI0
少しでもウクライナ領土に食い込みたい・・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:53.43ID:BeiqAAFE0
ロシア人嘘しかつかなーい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:42.79ID:3+cAv38A0
>>27
>ロシアはバルト三国、中東南欧からの米軍撤退

アメリカは絶対に飲めないけど
万一これが実現したら今度は在日米軍基地の撤退要求のために軍事的圧力を100%かけてくるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:27:23.98ID:fg6bcZcW0
特亜4国。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:27:41.76ID:8IxNuT2+0
【要人発言】米大統領「ロシアがウクライナに侵攻する可能性はかなり高い」

【要人発言】米大統領「ロシアがウクライナに侵攻する可能性はかなり高い」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:28:59.78ID:MEDNEVWF0
>>39
タリバンにボロ負けした売電が言ってもなぁ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:42.34ID:cZvOHjzO0
ロシアの謀略はきれいな謀略
欧米の謀略は汚ない謀略

こういうことでいいですかJアノンのみなさん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:44.76ID:D1w/d6Ot0
偽旗作戦か
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:11.61ID:ksiIYr7q0
プーチン「なーに。本当にすればいい。本国からでも構わん。住んでいるロシア系住民撃ち殺せ」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:19.65ID:OVBLkU6u0
時代が変わっても戦争は起こる。
日本でも同じこと。
日本共産党はこれでも自衛隊は不要って言うの?
立憲共産党の皆さん、教えてください。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:36.96ID:O4Z2egga0
>>14
今後は自国内でも「ワリエワ潰した欧米憎し」の機運盛り上げて、国民感情を揺さぶって愛国心を高めるつもりかな
戦争まっしぐら
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:22.65ID:Mv2BD3v50
盧溝橋事件の時と同じだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:45.36ID:0PxRBFVA0
自作自演はロシアはあんまやんないんだよ。グルジアでもアフガンでもそんな事はしとらん。

むしろ自作自演はトンキン湾やらアメ公CIAの十八番や
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:18.45ID:+aGrpgTU0
まーた偽情報で一躍有名な朝日GLOBEのS副編集長の情報?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:35:04.99ID:mVmMkeOl0
>>53
その現場に、記者やら関係者がいたからだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:36:00.47ID:rpKJKE+a0
>「NATOは1インチも拡大しないと約束したが、文書にしなかった」
口約束も怪しいもんだが、あの総動員数で折れるのかねえ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:36:28.26ID:0PxRBFVA0
>>57
維新の馬場さんの殴り込みにマスコミが呼ばれて付いてくようなもんやな🤔果たして火元はどちらか
0061 
垢版 |
2022/02/17(木) 23:36:44.30ID:g9owr5My0
何でお前が言うの?らって言う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:37:30.98ID:GMKiZoyJ0
ここの奴らの大多数はウクライナ側から先制攻撃すると言ってもいたがその通りになったな
さすがお前らだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:39:34.02ID:mVmMkeOl0
>>63
その現場に、記者やら関係者がいたからだろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:39:39.65ID:6wPSvDWQ0
 
 
 
助けて下さい9条の会!!!!!!!!!! 
 
 
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:11.96ID:Mv2BD3v50
>>65
ああ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:12.77ID:+FHKr90x0
中国もロシアも北朝鮮も同じ事だけど

民主主義国家に なれば戦争する必要が無くなるんよね

独裁を維持しようとすると
どうしても西側が敵になって
戦争を けしかけるしか無くなる

どこの国民だって戦争なんてしたくないのに
独裁者の権力維持とメンツの為に いつだって国民が犠牲になる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:59.38ID:Mv5xBiBM0
ロシアが地形的にも位置的にも優勢だから
クリミア同様、攻撃して占領を目指す
しかし、ウクライナは徹底抗戦だから
国連で孤立しない開戦口実が欲しそうだよね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:14.08ID:trIhIS5n0
プロレスだから、ここまで真面目につきあって、それでこういう情報出してきてるんだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:23.60ID:NVLSGhql0
先に手を出させて得をするのはどちらか考えれば自ずとわかりますん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:32.92ID:t68D6vwo0
こんな子供騙しに米英が引っ掛かるわけないと思うが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:44:24.32ID:6EhT35d/0
>>57
内戦の紛争地で有名なドネツクの最前線に
英国人や英国関係者がいるかな?

むしろマスコミも殆ど居ないと思うぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:44:32.61ID:NtlZsnL60
今回、ロシアが流した偽情報とかないんじゃないか?

どうみても、アメリカから流れてる。
バイデンは1日に3時間しか起きてない死にそうな老人だから
取り巻きがやりたい放題やってるんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:45:10.81ID:gBeVlvmo0
これなぁ…
ロシアのフェイクというより、ドネツクの自作自演っぽい
あいつら戦争起こしてロシアに併合してもらいたがっているみたいだ
結果、世界大戦になろうが知ったこっちゃないの精神で

ロシアとNATOと示し合わせて、ドネツクのトップを何人か暗殺するのが
平和への一番の近道だと思うぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:45:12.02ID:X0vxaWNs0
お前が先にやった
いやいやお前が先だ
口実つけて言い合って
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:45:12.04ID:X0vxaWNs0
お前が先にやった
いやいやお前が先だ
口実つけて言い合って
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:45:15.98ID:qRtPZP6c0
>>1
なんか思った通りに行動するのなロシアって。
支那と同じ
0082おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら
垢版 |
2022/02/17(木) 23:46:33.86ID:xKXLm51m0
ニッポンジュソも シュウダンストーカーも。。

――――――――――――――――――――ジジトゥ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:46:40.58ID:9g1eAZ3a0
ほーほー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:46:54.18ID:6EhT35d/0
ちなみにドネツクってちょくちょく砲撃や攻撃されるので
市民は怖くて極力外出しないらしいね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:47:14.14ID:pLDoQjk50
偽情報の断定根拠が5CHレベルw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:47:18.52ID:9g1eAZ3a0
ウラジーミル、駆け抜けようではありませんか😭
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:47:31.06ID:06F7fmf90
銃声一発で始まりかねんな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:47:58.72ID:1LQwOhY90
>>77
資源も金も独占してるやつは総じて
消せばそりゃ世界は平和になるわな

圧倒的に持たざる(気付いてすらいない)奴隷が多い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:48:10.37ID:4VwrRwXw0
>>69
イラクもアフガンも戦争しかけたのはアメリカだぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:48:24.03ID:6EhT35d/0
>>81
ドネツクに英国の諜報員が居て報告してると?
ウクライナ国軍とずっと対峙してる紛争地にどうやって行くのかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:48:49.82ID:wyMN1bf90
あわよくば侵攻の種にする感
前の冷戦もミサイルレーダーの誤情報で米かソ連が報復に核発射しかけたし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:48:55.52ID:E1njJg0F0
嘘つきが嘘つきと言う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:49:04.66ID:hbmyWW/w0
>>63
英国人は謀略が好きだから良く分かるんだろ、中途半端なカス情報は
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:49:15.76ID:9g1eAZ3a0
ウラジーミル🤪君と僕は同じ未来を見ている🤪
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:50:28.58ID:iRfjiKoN0
>>96
すべての事象がやる気マンマンw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:50:50.47ID:9g1eAZ3a0
ウラジーミル🤪2人の力で🤪駆けて🤪駆け🤪駆け抜けようではありませんか🤪
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:51:53.19ID:Bq0pvXSP0
ドーピングといい、ウクライナ侵攻といい
完全に悪のソ連に戻ったな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:52:30.34ID:7Fv1VV2Z0
幼稚でね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:52:40.14ID:EJLU9f6i0
>>6
どうみてもそうだけど、ロシアのやる気は伝わったw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:52:48.47ID:1u3l/tTg0
盧溝橋事件みたいに、どっちが先に撃ったかで大戦争になるからな
戦争したいのはロシアだろう
0111おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら
垢版 |
2022/02/17(木) 23:53:29.49ID:xKXLm51m0
>>98
おおはば ちゅうぶらりん チャランポラン

かす(勝)垢(こけつ)屁(ほふひ)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:53:58.72ID:0orA4HNY0
>>7
ロシアもアフガンで負けたけど乞食か
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:54:27.33ID:Ia4H4NAx0
ウクライナとベラルーシの国境にロシアが橋作ってんねんやろ?
知らんけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:55:11.99ID:QILRfVCw0
ロシアが開戦の切っ掛けを作るために嘘の被害を言い出すかもしれないぞって
アメリカ政府が警告出してるのくっそ笑ったわw
お前のお家芸だろw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:55:25.59ID:ztz9gE+X0
偽旗事件だな
予定通り
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:55:35.76ID:G2mbSU890
北朝鮮の存在感の無さwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:55:40.28ID:iRfjiKoN0
>>114
それもロシア工作員が撃つんですね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:55:49.66ID:0PxRBFVA0
アメ公がついた方が負けるよ(´・ω・`)21世紀になってから全てそうだろ。疫病神アメ公
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:56:04.92ID:iH5Sh9IF0
戦争しようかという時に
馬鹿みたいに本当のこと言うわけないだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:56:51.27ID:1u3l/tTg0
ウラジ 占有 ミール=世界 
世界征服をもくろんでいる名前
でもミールには平和という意味もあるのが何とも皮肉
ついでにウラジオストクはボストーク(東)を占有するという意味
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:57:07.04ID:ztz9gE+X0
プーチンも大変だな
もうアメリカやめたらいいのに
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:57:23.64ID:YuSJoK1N0
>>117
プーチンから「今度余計なことを喋ったら口を縫い合わすぞ」とか言われてんじゃない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:58:11.12ID:e9/l68rL0
プーチンの精神が逝ってしまっているという噂もあるね
老化現象、過度のストレスにさらされ続ければ前頭葉も委縮するし
判断を誤るぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:58:26.95ID:sWb/jI/e0
真偽はどうあれこういう情報が出るということは思ってたよりも危ういんだろうな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:58:29.27ID:Bz7dv7Kc0
ロシアはどうしもないね、いろいろと
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:59:13.51ID:6EhT35d/0
>>119
20世紀後半、米国は連戦連敗
そこで政治工作で
裏から政権の反対派を支援して国をぶっ壊すようにしたのが中南米

これができないベトナムや中東では全部米国が負けた
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:59:33.10ID:/J5kgJOg0
そろそろ北方四島返してね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:59:36.78ID:Rn9NCR7q0
世界 「知ってた」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:00:41.07ID:ut+IiYRE0
アレコレ言いあってないで世界大戦で白黒つけようぜめんどくさいw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:00:56.98ID:oIfl5Hsp0
>>1
今回は英の報道を信じる
根拠は初報がスプートニクで、ロシアに攻める口実を与えたくないウクライナがそれはやらないと判断できる内容だったから

プーチンに仮に攻め入る気持ちが無くても、ここまで来たらロシア国内で
「腰抜けプーチン勝てる戦をなぜやらぬ?」という世論はできてるだろうし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:01:30.28ID:kTHNi2cB0
世界はインチキ合戦。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:01:37.42ID:5Mv6VAQL0
カシの木おじさんは最強なのであーる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:01:54.46ID:oGEDHEFR0
北方領土近辺でアメリカ軍と合同演習をすればいいのに
やらなくても構想をぶち上げて様子見をすればいいのに
日本国内世論が北方領土を散り返すチャンスだと盛り上がっている
という国内外向けに印象操作をして

岸田はダメな奴
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:02:07.66ID:OaO2T1kd0
>>63
相当な数の米英諜報員がロシアに入ってるんじゃないかな
数だけじゃなくて意外な大物がスパイだったりするのかもね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:02:32.83ID:APPg5T+O0
>>133
最近はそのCIAの反共工作も効かなくなってきてるよね(´・ω・`)

ウクライナもアメ公の工作がバレて反感買ってたけど西側メディアや日本メディアは報道しないからなあ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:03:54.89ID:xYXtnm4x0
>>142
 
 
 
もはや頼れるのは9条の会!!!!!!!!!! 
 
 
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:05:18.34ID:SMC8Mcg80
>>1
あんまり悪さしてると、ボケたバイデンがマジで戦争始めるぞ
プーチンが見誤らない事だな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:05:23.77ID:0fAagMKG0
戦車を撤退させるVTR作成、ご苦労様です
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:05:41.80ID:N79hzfdD0
>>139 最初に報じるメディアを考えるべきだね
しかしその程度を知らないプーチンのはずないから、まだ微妙にプロレス段階ってことかな
0152松田卓也
垢版 |
2022/02/18(金) 00:05:46.80ID:T8rWrb730
ロシアのホンシンが聞きたいね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:07:22.65ID:kTHNi2cB0
認知症バイデンを相手にしたらヤバい。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:02.73ID:oIfl5Hsp0
>>151
兵隊を動かすって国内の好戦派を煽る事にも繋がるから
老子でいう上策の勝ちを狙ってるプーチンでも、最悪国内世論に負けて下策の勝ちを選択せざるを得なくなる可能性はある
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:39.72ID:iz40h4+l0
お互い親兄弟いる国同士で戦争するわけねーだろアホどもが

戦争なんかしねーよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:10:20.28ID:sioOp5N80
>>47
ワリエアの不祥事やもろもろはすべて西側の策略だ
かわいそうなワリエア
うらああああああああああ

アリやな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:11:12.34ID:vEJZUiHa0
偽旗作戦がバレバレで動けなかったロシア軍、米高官は「今週中にも」と指摘 by 榊淳司
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:13:22.57ID:EJkKhmiG0
ロシアは恫喝と嘘つきのイメージがより色濃くなり
プーチン自身もヘタレで失脚or核ポチ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:14:06.66ID:GRfdWxMB0
世界恐慌になっとるんやけど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:14:18.44ID:YKlIafPx0
この状況を打開するウルトラDは
・ウクライナに米国が核を供与する
・ウクライナがチェルノブイリに大型爆弾を仕掛け、ロシアによる越境で即時爆破を宣言
この二つに一つしかないな

これ以外だとウクライナ“だけ”が割を食うんだからそれぐらいやったっていい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:14:44.37ID:fK+bsGKn0
結局もうこうなってしまえばフェイクだとかそんなのどうでも良いんだね
はじまったからには勝つか負けるかそれだけ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:14:58.92ID:iz40h4+l0
ロシアの敵はウクライナじゃないからな
下手に撃つわけねーだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:15:13.07ID:YddxBkYL0
チンカスドーピングする弱小国のロシア、早く戦争しろ
早く戦争して日経26500へのシベリア超特急待ってる身にもなってみろや
家族のために今月のイオンの優待取りに行かなきゃいけないんだよ
韓国以下の弱小国のゴミのくせに行動起こすのも遅えぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:16:48.91ID:mdGwGUFy0
🐻ハラショー
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:17:34.97ID:0fAagMKG0
プーチンってめちゃポーカーフェイスじゃん
オリンピックのウクライナ入場のとき謎の居眠りしたし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:17:40.37ID:hDqTb6Uo0
被害者がいないということはないだろう
だって調べればすぐわかるから
被害者ゼロではだれも納得しない
ゆえに被害はあったはず

ただ犯人が誰かは定かではない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:17:57.29ID:ke3srKhs0
戦争やりたがってるのは米英

もしロシアがウクライナへの侵略戦争ふっかけてきたってことになれば
悪役にできるから、
あとは承認待ちのロシアドイツ間の天然ガスパイプラインをなかったことにできる

アメリカが現在世界一の天然ガス輸出国になった今、
アメリカは自作自演してでも開戦したいだろうよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:18:21.60ID:V3RCcTk30
ウクライナから白々しい不正アクセスされてまで仕事する意義に乏しいし。
ヤーサンに全部売っ払って放蕩暮らしに明け暮れた方がマシ。
要は俺もその辺のコネ公務員とかアホウヨの子分的な発想で良い。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:18:24.58ID:P5St6V7E0
>>171
もうやるよ
雪が解けたら終わり

オリンピック終了直後だろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:18:49.25ID:rZViDMRP0
万単位で人が死ぬのが確定するような行動を起こすのに、
バカでも判る簡単な話から戦争が始まるわけが無い

どっちが悪いのか判らないまま破壊の応酬が行われて、
終わった後に、勝った方が都合の良いようにするだけだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:19:02.93ID:lepWatug0
もう緊張の糸がピンピンだな
一つ間違えば第三次世界大戦
遠い場所でのことだと思ったら大間違い
ウクライナで火が吹けば台湾海峡でも火が吹くよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:19:03.08ID:P3gpDzPp
バイデンは数日以内に侵攻とか言ってる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:19:40.67ID:MHGz77+K0
フェイクにフェイク
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:20:10.75ID:ke3srKhs0
湾岸・イラク戦争みたいに アメリカは自国の利権のためなら
悪役をでっち上げてでも戦争はじめるよ

戦費は日本持ちな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:20:23.02ID:hDqTb6Uo0
プーチンが倒れても
第二第三のプーチンが現れるんだよ

そして最後に現れるのがラスプーチン
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:20:25.66ID:lepWatug0
侵攻の予定をバラされたら侵攻できないわな
ずっと駆け引きが続いてんだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:20:25.78ID:yZiywIL+0
混乱に乗じて北に核でも撃ち込んでみたら?
ついでに南も1人残さずが世界平和の第一歩。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:21:05.91ID:3PJBZAx+0
進むも地獄戻るも地獄
進めばたぶんロシア経済は破綻する
戻れば強硬派はプーチンから離反し、反プーチン派が勢い付き、プーチンの求心力が下がる
西側諸国がプーチンに追い詰められてる一方で、プーチンもまた西側諸国が折れてくれないとどうしょうもないところにいる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:21:48.38ID:hDqTb6Uo0
>>189
ザクとは違うのだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:21:52.65ID:V8ZmHYlH0
証拠が出ない限り信用できない
もちろんイギリスの事もw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:22:50.73ID:6zfImLaz0
【速報】ウクライナ、イギリス、ポーランドが同盟締結
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:23:19.39ID:7iDDLrK20
ウクライナの500フリヴニャ紙幣
https://jp.mercari.com/item/m77606217328

アメリカ1ドル紙幣と同じピラミッドアイ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:23:41.84ID:7NlyH0190
ロシアがモスクワ駐在米副大使バート・ゴーマンを追放
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:23:47.25ID:lepWatug0
プーチンの権力基盤は強くないって話があるね
複数の勢力のバランスの上に乗っかってる
だから強がって見せてるって
まあ盤石の権力者っていないけど
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:28:48.57ID:K8l9BJf+0
てかもうよく分からないよ
なんか第三者が客観的に検証できるのを両者とも提示してもらわんと…
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:29:36.06ID:ke3srKhs0
今週、ホワイトハウスは約70億ドルの盗難を発表する大統領命令を出しました。

アフガニスタン中央銀行がニューヨーク連邦準備銀行に預けている70億ドル以上の資産を差し押さえる
プロセスを開始しました。

これらの資金はアフガニスタンの人々のものであり、アフガニスタンの人々に残されなければなりません。

9月11日の攻撃とは何の関係もなかった普通のアフガニスタン市民が、なぜ彼らの貯蓄を没収し、
彼らの生活をワシントンの官僚に没収させなければならないのか?

世界の警察から世界の強盗国家ワロタ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:30:11.30ID:lepWatug0
米が嘘だ、ロシアが嘘だって言ってるヤツってどんだけ素直なんだよ
アスペなのか馬鹿なのか
こうやって大国が国を上げて本当と嘘を混ぜて情報工作しながら全力で駆け引きしてんだよ
これが大国同士の外交だぞ
こういうの出るってことは緊張感がピークだってこと
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:31:37.29ID:H4N3QHi50
もう無茶苦茶… 人を殺しても偽情なんだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:32:46.98ID:8DEMG4nZ0
為替は円高方向に振れてるね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:32:54.97ID:+gJlcsou0
アメリカ帝国いい加減にしろよ

日露中で組んでやっちまおうぜ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:33:16.45ID:0fAagMKG0
>>212
闇のゲームだな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:33:32.27ID:iz40h4+l0
戦争する合図を教えてあげようズバリ

ウクライナにNATOが入ったらだ!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:33:54.75ID:SKd4Fc420
ワリエワ潰したのはロシア自身やろw
才能と美貌を兼ねた類稀な子をヤク漬けにしてもた。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:33:59.88ID:5PRqgkpl0
自分のは削除できるようにファイルに保存しておこう

PC壊れたから前の画像削除できんばい(^^)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:34:07.31ID:mdGwGUFy0
ネオコンの故地
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:34:33.98ID:N79hzfdD0
>>209 米経済は世界基準では絶好調だよ
財政で追い詰められてるのはロシアだよ、韓国以下の経済になってるんだものね 
米英がガス利権目当てだというのは否定できないが、財政や経済で詰んできてるのはロシア、これは事実であり現実だね 
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:34:42.72ID:ke3srKhs0
次にやることはアメリカが「ロシアが侵攻するのは明白だったから先制攻撃せざるをえなかった」
とかいってトマホークぶっ放しそう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:35:22.44ID:5PRqgkpl0
24万円のPC殴ったあとでわかる11万円のPCのしょぼさ
いや、値段よりメイカーの技術力だね

日本の技術はすごいや
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:36:21.31ID:YSQact2Z0
>>154
まだ生きてるだろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:37:19.44ID:NwrZLLyf0
なんだかなー市場が荒れ狂っとるで。
ダウ▼500いきそう。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:37:27.55ID:Rb50HXpR0
もうどっちがほんとのこと言ってるのかさっぱりピーマン
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:38:14.77ID:n3tQoRYe0
ベラルーシのヒゲオヤジは、西側が軍事的圧力を強化するならば、めっちゃ凄い核戦力を保持すると言明
緊張はピークへ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:39:45.24ID:7NlyH0190
>>200
「ズデーデン地方割譲(1938年)」の記憶は、全国防・外交・安全保障・軍事・政治関係者の頭脳と心理に深く刻み込まれている。
その記憶が新しい研究で修正されていないと思う。
(中国がチベットを奪い(取り戻し)ベトナムに侵攻し、台湾奪還を国是としているし)
ベルリン危機、ハンガリー動乱、チェコ動乱を見過ごし続けてきた記憶もある。
西側には、これ以上譲る余地がない。プーチンの計算違い。
西側がプーチンの危機感を読み損なったように、プーチンもズデーデン・コンプレックスを過小評価している。
お互いに過小評価しているから、危機は続き、何が起こるか分からない状態が続く。
ロシアは戦争フラグを立てすぎている。正しいかどうかは別。言えば言うほど戦争しなくちゃいけなくなる。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:40:18.38ID:P5St6V7E0
>>230
マジで?

ヤッホー
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:40:38.51ID:APPg5T+O0
>>230
プーさんだけだと冷静で面白くないからベラルーシの親父がいっちょ噛んでくれるのはとても嬉しい(´・ω・`)
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:41:15.62ID:NCPeQJxd0
>>230
ジャスタウェイからのやれんのかって!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:41:24.81ID:jdn+nBHg0
実は戦争したいのはドイツにシェールガスを売りたいアメリカだったりすると
ウクライナ軍に潜り込ませた工作部隊に
親ロシア派支配地を攻撃させて
ロシア軍がウクライナに反撃するように仕向けるって可能性は大いにある
トンキン湾事件の前科があるからな
アメリカならマジでやりかねんぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:41:40.51ID:H4N3QHi50
>>41
殺害の証拠を日本に持って帰るって言ってたから時間の問題かな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:42:23.45ID:7NlyH0190
>>228
東証先物27,000円割れ寸前、円115円割れ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:42:39.49ID:YddxBkYL0
>>228
本来、何もなくても1月の底を割って、2番底に行くチャートだからね
下がらないで上へ上へしつこく粘ってる方が荒れ狂ってるんだわ
戦争があろうがなかろうが、日経は26500、ナスダックは12500に行く運命
戦争がくると分かりやすい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:43:02.51ID:YKlIafPx0
>>217
マジで?飛ばしじゃなく?
英国紳士格好良すぎる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:44:41.23ID:0c21UkuQ0
スプートニクというだけで無い無いwwwwwwと見切っていた奴がけっこういたな
お前らスプートニクソースで激論交わしたりしてるのにどうしたんだ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:44:57.10ID:mdGwGUFy0
プ−チンに守られてるベラルーシの独裁大統領もク―デタ―潰しのために弾圧やってる。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:45:01.88ID:NCPeQJxd0
>>239
ただの願望
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:45:15.26ID:N79hzfdD0
>>235 背景としてそれはあり得るのだが、今回のこれはそこまでは行ってないだろう
根拠としては第一報を報じたメディアがどこかってことだね 
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:45:15.51ID:YddxBkYL0
>>217
日英同盟の復活って話どうなったんだろう
いずれにせよ英米同盟と日米同盟で連鎖するから
ウクライナ侵攻があった場合はロシアと戦うことになるな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:46:19.53ID:UCJfVpx40
みんなー!>>5が何か言ってるよー!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:46:19.82ID:P5St6V7E0
これは、近日始まるな

もう差し迫ってると言っていいだろう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:47:15.13ID:ke3srKhs0
https://bilder.bild.de/fotos-skaliert/nach-dem-russischen-angriff-liegt-spielzeug-verstreut-im-ganzen-raum--begraben-von-jeder-menge-stau-7fc10aeec235449381937f4a6b85f987-79184458/6,w=1280,c=0.bild.jpg

この幼稚園への着弾画像みて「あーやらせだな」って確信してしまったわ。

子どもたちが命の危機に晒されました!みたいな設定を考えてCIAがやってんだろうな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:47:45.52ID:cxf7aKhF0
戦いを起こすためにニセの被害をでっち上げるくらい、ロシアならやるだろうな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:48:18.54ID:7/rwphDH0
>>239
市況反応してないね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:48:18.86ID:ROPbkTGy0
>>247
シッ!見ちゃいけません!
0254 
垢版 |
2022/02/18(金) 00:48:29.46ID:dS0sDkAh0
そろそろ過激派YouTuberが最前線で打ち上げ花火上げてみたとかやり出す頃だな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:48:31.94ID:YKlIafPx0
>>249
無理しないでロシアに移住したらどうだ?
西側の空気は辛いだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:49:16.08ID:vNfRYDB70
イギリス・ポーランドと安保協定結んだらしいが、軍事支援の強化ぐらいか?
特にポーランドは防波堤がなくなったら困るだろう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:49:49.88ID:BljFevZq0
ロシアはしばらく撤退出来ないな
兵の士気がどこまで持つか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:51:12.61ID:7/rwphDH0
ダウはウクライナ危機と言うよりFOMCの影響だろうね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:51:18.59ID:7NlyH0190
西側専門家の疑問。俺も同感だから、誰か教えて。
ロシア陸軍の全兵力は27−30万しかない。
その半分の15万をウクライナの前線に貼り付けてどうしたいの?
15万を貼り続けて、ウクライナを維持できるの?
他の所はどうなの?
中国がシベリア全土をいつでも取れる状態(核戦争が起こらなければ)は気にならないの?
日本の関東軍がソ連に攻められて一気に崩れたか、旧ソ連がアフガニスタンの泥沼にはまったか
あのアメリカが50万をつぎ込んだベトナムか、1兆ドル使ったイラクか?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:52:02.41ID:ke3srKhs0
>>251
アメリカが湾岸戦争とイラク戦争でやったよね。 当時は「やれやれー!正義の戦争だー!」なんて
無邪気に応援してたけど、実はイラクが行ったと言われてる虐殺や破壊活動
の多くがアメリカ側のプロパガンダだったとか知って
空爆で殺されたイラクの子供達とかの事考えたら 今回の件も疑ってしまうわ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:52:04.46ID:NCPeQJxd0
ウキウキで開戦を願っているおじさん達のモチベーションが知りたい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:52:16.11ID:aq9wsgqA0
えーっ!?。゚(゚´ω`゚)゚。
世界終わると思ってデリヘル呼んで
逝ってしもたよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:54:13.78ID:ke3srKhs0
>>265
しかし、ここで問題が発覚しました。あの証言をしたナイラは、在米クウェート大使館の娘で、アメリカ国内で贅沢な暮らしをし、実際には、クウェートには住んでいないナイラ=アル=サバーであることが明らかになったのです。

 ナイラがクウェートから奇跡的に生還したというのも、世論がガラッと変わったあの証言も、何もかも全て嘘だったのでした。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:55:02.44ID:Rb50HXpR0
わけわからんがドルが115円きったから現物少し買っといたわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:55:30.60ID:6X+DM8RJ0
明日はブラックフライデーだな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:56:14.02ID:+dCgbzwa0
>>1
まあそりゃそうだろいつもの事


ウクライナ政府軍「攻撃受けたが反撃せず」、親ロシア勢力の主張否定
2022年2月17日4:14
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2KM0IG

【西側治安筋】ロシアの傭兵がウクライナで活動、ロシア連邦保安庁(FSB)やロシア軍参謀本部情報総局(GRU)と密接なつながり [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644905553/
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:56:44.00ID:IEXyoEMZ0
オラもそう思ってた、戦争やりたっがているのはロシア
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:57:04.58ID:N79hzfdD0
>>266 主演オスカーをやるなら、その少女よりも当時頑張った、関係もないのに真っ黒な油まみれにされたあの水鳥だわな 
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:57:50.17ID:YddxBkYL0
>>259
誰も極東は取りに来ないよ
大義名分を掲げて取りに行けるのは日本の千島樺太奪還くらいだが
ここでタイミングを合わせて奇襲攻撃できる外交力も軍事力も今の日本にはない
中国もシベリアは要らないし、中国がウラジオストクを取りに行く場合は、日米との協力が必要で、そういう動きもない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:00:22.74ID:bJbwPNhu0
>>1
朝鮮戦争の時もこんな感じだったらしいな
国境線に軍隊が常駐しているのが常態化した後、撤退とか砲撃とか偽報が流れ続けて、
油断した好きに一気に侵攻、そして首都陥落。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:03:12.59ID:P5St6V7E0
>>267
核を超える最新鋭がある
と警告。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:03:58.31ID:0fAagMKG0
>>275
brotherhoodっていう映画おすすめ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:07:04.07ID:O/Xgv6lT0
>>249
ワロタw
オイル塗れの水鳥とか
保育器から取り出された赤ん坊
思い出した
アメリカは常に幼稚だ
こんなんに常に騙され戦闘モードになるアメリカ国民の知的程度が知れるわな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:07:21.17ID:bJbwPNhu0
>>278
戦争映画好きだから見てみるわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:08:32.15ID:j0wcbMlq0
ちょっと誰かツイッター確認してくれ
見れるかどうか
サイバー攻撃の可能性がある
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:09:17.36ID:V0HRzqLK0
三国同盟ってどんどん参加者が増えてるけど、
こじれた場合は紛争って規模じゃなくなるのか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:09:19.56ID:YSQact2Z0
>>271
そうだろうか
戦争おこしてもロシアに利なんて一つもないどころか最悪国が解体されてしまう
それがわからんプーチンではなかろう
それに16日に開戦するとか言って煽ってたのはサンとかタブロイド紙やCNNだぞ
胡散臭い事この上無い
だからと言ってロシアの要求を丸飲みする必要はないがな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:10:06.37ID:6inTm0+h0
ロシアのウソってすぐバレるな フィギュアのやつといいこれといい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:13:21.36ID:j0wcbMlq0
>>285
まじで?

なんでオレのだけ見れないんだろ

ただ、この前も似たようなことがあったとき、
見れる人と見れない人に分かれた

環境はどういうので見てる?
ツイッターアプリとか使ってる?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:14:28.36ID:mdGwGUFy0
エゲレスはドイツがロシアと仲良しになって
偉そうにするのが気に入らない。
第一次大戦は、ドイツがトルコを仲間にして
勢力拡大しようとしたからドイツをボコボコにしたもの。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:15:39.38ID:q7RgZYy00
ロシア人は大砲が好き
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:06.81ID:BBF/Ov6C0
独ソ戦が開始された時スターリンは
「わが領土が攻撃された?ドイツはそんなことは
しない。単なる挑発だ。ドイツ人というのは
挑発好きな民族だ。その為には自らの都市すら
爆撃しかねない民族だ」とわけのわからない事
を言い出しナチスドイツが領土侵攻している
現実から目を背けていた。ところがドイツの駐ソ
大使から宣戦布告の通達を受けると別荘に
1週間くらい引き籠ってしまった。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:10.50ID:uMBl2Zuz0
【要人発言】米国務長官「ロシア軍は近く攻撃を開始する準備をしている」

【要人発言】米国務長官「ロシア軍は近く攻撃を開始する準備をしている」
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:34.82ID:dwKjFzT00
ヨーロッパ大戦争になりそうやな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:42.18ID:e1t5EKdE0
ま、戦争は起こらん。ロシアとウクライナは動かん。
動くとしたら米英だな。これにロシアとウクライナが耐えられるかどうか。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:19:59.88ID:0G9HlVyl0
もうウクライナの幼稚園に砲弾撃ち込まれてるんだけど
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:20:19.22ID:SMC8Mcg80
モスクワにドカンと1発どうよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:20:52.05ID:V36Oo3qB0
西ヨーロッパの人にとってはあの場所、どんだけ遠くに
ある感じかな。近くで始まるのと遠くで始まるのとでは
だいぶ感覚的に違うだろう。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:21:56.33ID:NNpDaOMM0
まあ露骨なロシア側の侵略口実の欺瞞情報だな。
数日前からこれをロシア側がやるって言われていたのに誰が信じる。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:22:07.09ID:VphoKb4o0
ついに開戦か、、、ネオナチ・ウクライナと
KGBプーチン・ロシアの第二次独ソ戦だな、、
クズ同士まぁ頑張れ、、、
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:25:57.28ID:FjFokZpX0
>>89
そりゃ核を ちらつかせて虚勢はって敵対視してりゃ 潰されるわな

必死こいて敵対するのも なにもかも
独裁者の一存だろに
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:28:15.62ID:Q4pfsj910
長引かせるよりはさっさと開戦して3日で終わらせて
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:29:08.46ID:ZjTYunB10
>>302
ベルリン―キエフで約1300km
日本だと東京―鹿児島、旭川くらい
まあ、ドイツは割と近いから嫌だろうな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:29:56.25ID:pz5uElPm0
本当に露が戦争する気なら、米国の要人()が情報漏らすわけねーだろw茶番がすぎる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:31:27.60ID:j0wcbMlq0
今、ブリンケン国務長官が国連の安全保障理事会で演説しているはずだけど、
発言として今入ってきてるのは、
「近い将来、ロシアはウクライナを攻撃し、そのターゲットには、
ウクライナの首都キエフが含まれる」だと
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:33:25.46ID:Ba5qe+J10
でしょうね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:33:45.11ID:P5St6V7E0
>>296
核ぶっぱ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:34:08.97ID:RBZnkZab0
アメリカの情報機関甘いな
「近い将来、ロシアはワシントンを攻撃し、そのターゲットには、
ホワイトハウス、ペンタゴンが含まれる」だろ jk
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:34:31.49ID:j0wcbMlq0
>>315
こっちはアカウントの画像とか名前とか、
上の部分は見れるんだけど、
ツイートの部分が全く見れない

オレだけの障害じゃないね
この前みたいに、見れる人と見れない人がいるみたい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:34:33.60ID:MqWN95dA0
ロシア兵士は水飲むとき気をつけろよ。
心臓病の薬飲んでる兵士が居るかもしれない、
そのコップから薬物摂取しちゃうからなw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:34:48.60ID:O/Xgv6lT0
ロシアは大規模な軍事演習でウクライナをビビらせ
NATO入りを思い留まらせようと大兵力をウクライナ周辺に展開中
アメリカは様々な意味でこれを好機と捉えている
現在米露は世界に向けプロパガンダ合戦中

↑と、ここまでは多分全員認識で合ってる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:35:38.53ID:j0wcbMlq0
>>318
それだ

ただ、見れる人もいる不思議


この前の障害では、特定のわずかな少数の人にアクセスが集中して・・
みたいなことが書かれてたけど
どうなんだろ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:36:16.34ID:e1t5EKdE0
>>307

かつての大戦は帝国主義といういわば自国覇道を堂々と旗に掲げて戦っていた。
植民地拡大と白人至上主義というある種の宗教が世論を巻き込んで起こったと言える。
しかし、今は価値観がかわり、資本主義という宗教に大きくシフトした。
マルクスの資本論を経典としたソビエトも滅んだ。
経済的にどう自国の舵をとるかが今のトレンドであり、戦争はそれに対してコストでしかない。
そりゃあ、各国家のリーダーもそこはわかってるでしょ。
だから、米英にウクライナとロシアがたえられるかが肝だと先に書いた。
昔とは事情が違うのではないか?と言いたい。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:38:12.61ID:j0wcbMlq0
ブリンケンの今入ってきた演説の中身

「私たちの情報は、地上部隊、航空機、船を含むロシア軍の部隊が、
数日中にウクライナへの攻撃を開始する準備をしていることを明確に示しています。」
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:38:58.22ID:j0wcbMlq0
>>327
言ってる意味が全然わからない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:39:04.73ID:APPg5T+O0
>>320
ワシントンとペンタゴンとニューヨークとイスラエルに核攻撃したら喜ぶ国は多数なんじゃなかろうか(´・ω・`)
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:40:13.56ID:7NlyH0190
>>319
1980年代にコスタ・ツイピスとかが、原子力発電所攻撃でどうなるか計算してみた。大したことなかった。
ところがチェルノブイリとかフクイチで、計算の10-100倍汚染された。
キシュテム事故(1957年)の内容は、よく分かっていなかった。
計算違いはよく起こる。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:42:15.25ID:bVhS88rW0
ロシアはインターネット時代で偽情報、フェイクニュース、陰謀論でかなり成功してやり過ぎて
手口がかなり研究されてもう通用しなくなってきたな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:42:48.57ID:j0wcbMlq0
>>327
あまりにも不親切すぎる

オレだったら、丁寧に説明した挙句、
一杯おごるよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:43:11.08ID:4kXnVCWY0
>>323
ロシアがベラルーシ国境へ勝手に渡河出来るように橋を造る
英国東岸北海にてタンカーを含む軍用機が飛び交う
ウクライナ空軍期がキエフから、何故か南南東のロシア方面へ飛行中、警戒区域200kmで先ほど信号が消える。
状況はこんな感じ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:44:11.14ID:N79hzfdD0
>>326 まずは東西どちらの思惑で始まったとしても、それはウクライナ限定戦という事になるはずだ
現在の大軍動員の露軍布陣でもウクライナ全土掌握には足りないらしい、だからウクライナ東西分断くらいが露側最大の戦果となるかな
そしてその範囲内程度での戦闘であるなら、ウクライナ被害は大きくとも、米英は余り損害を出さないとなるだろうね 
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:45:17.86ID:IuLFYkpp0
孫子の兵法の通りだな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:46:23.01ID:pz5uElPm0
静かも何にも、何も起こらんよ
ウクライナ中国大使が避難してから騒げ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:46:58.99ID:Ctwq11uh0
しかし関連スレではウクライナが先制攻撃をすると予想した人が大多数だったのには流石だなお前ら
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:47:08.52ID:EoVPIVRd0
ウクライナのライブカメラ
https://www.cametan.com/world/europe/ukraine.html

そこら中にライブカメラが設置されていて、スマホやドローンで誰もが簡単に撮影できる時代
安易なフェイクニュースを流したところですぐバレるのに
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:47:08.96ID:7NlyH0190
>>329
Vivaldiはレアなブラウザの名前・各種OSに対応
泥はスマホのOSのAndroid
widereはAndroid向けに存在するTwitter/Mastodonクライアント
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:48:24.97ID:cEViM8Cj0
見たのかよwww
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:48:38.48ID:j0wcbMlq0
>>341
義理が無ければ人を助けないという精神は、
「我良し」だぞ〜い

利他の心を学びなさい、利他の心を
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:48:42.63ID:KlGwcH0q0
スプートニクだろ
ファンダジー新聞のガセで日経株価は午後から大暴落したよ
情報操作を米国とロシアがやって燃料価格を吊り上げてる

やるならさっさとやれ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:49:41.71ID:pZoxS2a80
ロシア兵がウクライナに攻撃されてるフェイク動画作ってたみたいだし
なんとしてでもバトル展開にしたいみたいだね
膠着して引いたらマネーゲーム主導して美味えってだけだと思ってた
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:50:22.06ID:76PxF1NU0
もの凄いスパイ戦やってるんだろうな。裏で何人も死ぬような・・・
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:50:45.11ID:+dCgbzwa0
>>348
教えた事に対し分からんだの不親切だの言ってくる奴の方が遥かに捻くれてると思うがね
来世のご多幸をお祈り致します🙏
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:50:58.18ID:j0wcbMlq0
>>337
その最後の方はなんなの?

ロシアよりのウクライナパイロットが、飛行機ごと亡命したってこと?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:51:02.44ID:ru8wD77F0
>>328
やはりオリンピック終了後か
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:52:30.25ID:j0wcbMlq0
>>354
いや、来世はもうないから

利他心の無いものが滅びる時代が
もうすぐそこに来てる

いわゆる、最後の審判というヤツ

ロシアの問題も、この線上にある
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:53:45.36ID:cEViM8Cj0
つうかこのまま親ロシア派とウクライナ軍の報復合戦に突入し被害が拡大、
五輪終了のタイミングでロシア軍が侵攻するようなタイムテーブルで動いてんじゃないの?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:54:32.98ID:e1t5EKdE0
>339

東西分断は露の大敗だ。と、いうか、始まった時点で露に勝ちはない。
西欧へのガスマーケットは完全に死ぬ。分断でも然り。
緩衝地をとるか、市場をとるか。経済制裁すでに喰らってる上に更にガス市場殺されたら死ぬ。
プーチンが民間ガス会社を無理矢理国営にして築いた
今の基盤も思いっきり揺らぐ。失業者もヤバいだろう。
あとはお家芸の労働者革命で滅ぶのは目に見えている。
露がすべきは徹底的に米英との外交を重ねる。この際
ウクライナは置いといていい。
露からしたら、始まったらもうどちらに転んでも負けだ。

で、だ。
めんどいのが、、、

https://milirepo-sabatech-jp.cdn.ampproject.org/c/s/milirepo.sabatech.jp/where-are-russias-military-allies-and-cooperating-countries/?type=AMP&;usqp=mq331AQIKAGwASCAAgM%3D

これだ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:54:34.56ID:waKXAMpm0
まあ戦争になるかどうかはアメリカの動き次第でしょ
バイデンがやらかさなければウクライナの内戦だけで終るよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:55:32.88ID:7NlyH0190
キエフのヨーロッパ広場のライブカメラを見ている。
18:53と時間が出ているから本当のライブだろう
片側3車線に、数百mにわたり大渋滞、帰宅渋滞なら良いが、避難渋滞かも?
youtube.com/watch?v=RMhWl3yPdDw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:56:03.26ID:z+teOmkI0
岸田がウクライナに金やるってさ。日本は外国に年間いくらばら撒いてるんだろな。自国民を蔑ろにして社会貢献ぶるっておかしいよね。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:57:57.92ID:e1t5EKdE0
>>339

アングロサクソンの勝ちパターンしかない青写真なんだよ。

先に載せた同盟国がどう動くかも鍵なんだが、、、
基本的構図はこれだとおもう。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:58:30.48ID:5Z2weJmG0
キエフのライブカメラの渋滞は帰宅渋滞やな。 別アーカイブで昨日の同じ時間帯見てみ、同じ感じだから。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:01:25.19ID:N79hzfdD0
>>362 軍事侵攻での戦果ではなくて、トータルでの露側利得ね、まあそれは知らないでもないのだけどね・・・
だから逆に言えばここまで盛り上げて引っ張って、プロレスぎりぎりをやっている露は、この現時点では、侵攻はしてないという事で
この米シナリオに乗せられてはいても、最大利得とはなっているのかな、ガス高騰分で露軍大量動員はペイできてお釣りきてそうだしね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:02:43.30ID:5Z2weJmG0
キエフからイギリス軍のグローブマスター間もなく離陸、
ミンスクから出たロシア軍のIL76はウクライナ国境に向けて南進中。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:02:44.56ID:APPg5T+O0
>>365
岸田アホやね。情勢が落ち着いてから援助の話をすれば良いのに。ウクライナの政商に抜かれるだけの金(´・ω・`)
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:03:59.09ID:p9YGfEXl0
いうか露の工作員もうウクライナの中に入りこんどるやろ
前の時もそうやったやん
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:04:53.33ID:p9YGfEXl0
>>365
庶民にも撒いて欲しいわ
飲食限定で金撒くとかもうやめーや
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:06:35.40ID:p9YGfEXl0
民間軍事会社の兵士使って2〜3発砲撃したら
あとは難癖付けてウクライナに流れ込むだけという簡単なお仕事
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:06:48.08ID:7sjPp7lQ0
ここで北朝鮮の金豚が空気を読んでウクライナ国境にテポドーン
朝鮮半島は消滅しました
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:07:48.59ID:4ta5Relz0
>>374
ソースの信憑性
それも一次ソース露助やぞ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:08:39.21ID:e1t5EKdE0
>>368

ここで話つけて終われればな。

一番日本にとって嫌なパターンは、泥沼化して中国参戦。
これで、どっちも勝ちはなくなる上に、日本もまきこまれる。
だから、露はウクライナほっといて米英と話してくれと言いたい。
マジで。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:08:43.07ID:948oOK0Z0
スプートニク日本版に書いてあったね
ミンスク合意で禁止されている武器使用ってやつ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:11:00.24ID:j0wcbMlq0
>>369
そのグローブマスターはイギリスの外相が乗っとる
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:11:11.51ID:eqJpV+1n0
ロシアだけじゃなくて、蒋介石、毛沢東なんかもおんなじことやっているんだろうな。
というわけ、南京大虐殺とか、チャイニーズ、ついでに、コリアンが被害者になるようなことは、ウソ、デタラメとなるわけやね。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:11:14.36ID:giOzeHrI0
自国の幼稚園を砲撃する
バカがどこにいるんだよ
あからさまな工作臭
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:11:26.76ID:5Z2weJmG0
今夜のウクライナ国境まで20キロのクリミアの町から国境方面へ移動している部隊の動画とか
ツイッターには結構上がってるよ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:12:08.56ID:APPg5T+O0
>>382
地上部隊はヘタレて撤収したくせに混乱だけ撒き散らすブリカス(´・ω・`)
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:13:12.26ID:QRUxlAFq0
ウクライナで戦争になってくれたほうが世界は助かる

今ここでロシア精鋭部隊がすり潰れればブームんは失脚しロシアは30年おとなしくなる

ロシアは少子化、国土の割に兵力は全然足りない
ソ連時代の人命無視大動員はかけられない

こんなどうでもいい戦争で若い兵隊が死んだらマーマらが起こって暴動
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:13:53.73ID:1dLfxGcy0
Security Council on Ukraine | United Nations
国連ライブやってる。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:16:14.33ID:QRUxlAFq0
いくらロシア地上部隊が強いと言っても所詮は戦車部隊
川の手前で攻撃機が飛んでくればお手上げ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:16:31.24ID:948oOK0Z0
>>365
中国はそれでうまくいってるよ
日本より金あるから色んなとこで意見通りやすいし、担保を港にしてあちこちに軍事拠点作ろうとしてる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:17:18.93ID:y04O/d3T0
>>389
通常攻撃ならウクライナ以外の世界は歓迎だろうな
核やあのとんでもない威力のミサイル撃たれたらヤバいが露助でもそこまでの破滅思考は持ってない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:18:05.75ID:QRUxlAFq0
ウクライナの各家庭に携行用対戦車ロケットと自動小銃くばれば
それだけでロシア軍10万は進撃不可能
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:18:06.76ID:e1t5EKdE0
>>382

あぁ、マジか。
NATOうんぬんとかじゃなくなってきたなw
同盟結んじゃったらもうw
挑発するにもほどがあるだろ。露の引き際をじりじり潰すあたりが英らしい。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:18:15.89ID:1dLfxGcy0
>>365
ドイツがヘルメット5千個なら安全靴1万個でもよかった。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:22:11.24ID:QRUxlAFq0
将来、正面対決になるであろう中国とつるんでもいいことないのに(´・ω・`)
ロシア 1.5億人
中国 15億人
いつシベリアに流れ込んできてもおかしくない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:24:05.82ID:948oOK0Z0
>>400
中国って食糧とエネルギーの輸出やめたら結構厳しそうだけど、そこまで深刻ではないのかな
中国の小麦ってロシアとウクライナ産多いよね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:24:35.20ID:5OjaO9Zy0
>>1
YouTubeで安保理ライブやってるぞー
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:24:37.67ID:QRUxlAFq0
それにしてもウクライナやボーランドは
キチガイ隣国のおかけでいつも大迷惑だな(´・ω・`)
気の毒に
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:25:36.12ID:948oOK0Z0
>>397
その金で新しい武器をアメリカから買えよってやつじゃね
大統領親米だよね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:27:26.01ID:5OjaO9Zy0
>>396
共同声明の段階で同盟とかアホかよw

なんの法的拘束力があるんだ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:27:46.48ID:QRUxlAFq0
>>401
いや今世紀後半は間違いなく食糧戦争になるでしょう
温暖化して穀倉地帯となるシベリアを中国が欲しがるのは自明
いきなり進撃して戦争が始まるのではなく、何十年もかけて人口が浸透してきて、
ある日経済特区にしろだとか、割譲しろだとか言い出す
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:30:35.51ID:AU/zosjH0
ウラジーミル。君と僕は🤪同じ未来を見ている🤪🤪🤪
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:30:55.55ID:948oOK0Z0
>>406
内モンゴルのやり方かぁ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:32:09.36ID:5OjaO9Zy0
>>407
だから同盟じゃねえよ
言葉も間違っている
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:33:11.79ID:Asg9NE3S0
露助を信じる国とか世界に存在するんか
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:33:26.38ID:rMh3Vxpg0
プーチンがプチーン
おそロシア
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:35:23.89ID:5Z2weJmG0
侵攻してもしなくてもプーチンはこれで失脚だろう。
その失脚へのプロセスが一番の問題になる。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:35:23.89ID:5Z2weJmG0
侵攻してもしなくてもプーチンはこれで失脚だろう。
その失脚へのプロセスが一番の問題になる。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:36:59.47ID:APPg5T+O0
>>398
仲良くしようとするとアメ公が邪魔するんよ(´・ω・`)ごんぎつねみたいにならんように思ってるわ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:38:50.43ID:1dLfxGcy0
国連ライブのチャットからとってきた。
Ukrainian is part of free world 🗽🇪🇺🗽🇺🇸🗽
Ukrainian people is fighting for freedom 🇺🇦🗽
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:39:18.99ID:5OjaO9Zy0
>>412
wants to prevent war in Ukraineって安保理で言ってるのに挑発してどうすんだよw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:40:11.93ID:APPg5T+O0
>>422
ネオナチ政権が自由国家かよ。胸熱(´・ω・`)
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:42:52.38ID:ryMJhaC20
露助は腰が重いからアメ公の湾岸戦争みたいな劇的な開戦にはならない
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:46:08.25ID:AU/zosjH0
ネトウヨを徴兵してウクライナに送ろう
生ゴミネトウヨは無価値だから世界平和に貢献できるのは日本の国益に叶う
ネトウヨよお前らはゴミだが日本と世界の平和のために戦うのだ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:46:10.55ID:5OjaO9Zy0
>>422
さっきから変態オヤジがチャットで「俺のギャルはどこだ」的な事言ってて笑うw
戦争の危機とか言ってるけど現実はコレ
G0の世界は怖ロシア
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:47:05.15ID:9UEoshtY0
戦争するする馬鹿逃げたか?

今回は違うって言ってたけど 笑笑

やらせのプロレスに何回騙されるんだ?

脳みそに糞が詰まってんだろうなwww
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:49:53.46ID:AU/zosjH0
ネトウヨはウクライナに徴兵後に出征が決まった 😇 😇 😇
銃後は気にせず存分に戦ってこい 😇 😇 😇
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:50:45.62ID:PGaOw0j+0
ここにきてのブリカス仕草はなんなの
ゲリラ戦に持ち込んで武器たくさん売りたいですぅって事?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:51:16.43ID:AU/zosjH0
ネトウヨ戦死😂😂😂
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:52:03.40ID:z+teOmkI0
ウクライナは過去に核兵器持ってたわけだけどちゃんと破棄できたことがすごい。でそれほんとだろうか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:53:54.96ID:4CpyW3Ee0
ウクライナ問題は置いといて
札幌五輪反対
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:54:15.96ID:vEJZUiHa0
ウクライナ情勢にドーピング疑惑に
本当にしょうもないな共産主義は

中国ロシア北朝鮮
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:55:25.77ID:1dLfxGcy0
安保理ライブのチャットの1つ
China woke up in the wrong century. The 16th century is over.
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:59:10.97ID:AU/zosjH0
ネトウヨ晒し上げ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 02:59:35.72ID:RJUcVd0R0
無辜の民を踏み躙る穢れた獣だけを殺す
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:00:36.51ID:yGJcdHnE0
ヒント 盧溝橋事件
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:06:04.55ID:5OjaO9Zy0
>>439
Mr.Sleeping Lion,It's time to go to tombって書いておいて
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:10:38.12ID:5OjaO9Zy0
しかし国連安保理って酷いよなあ

世界上級KKモドキがぞろぞろ集まってくる茶番パーティーだもんなあw
G0ワールドヤバすぎる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:13:24.74ID:7NlyH0190
>>416
安保理なんて、何の役にもたたない
各国が遺憾砲レベルの言葉の応酬をしているだけ。
それに、あれは表面だけで、きちんと裏工作の国対みたいなのがあって、シナリオ通りやっている
(日本は全く蚊帳の外、非常任の時も)
報道機関や歴史書はグロムイコ、スチーブンソン、パウエルなんかを大きく取り上げるが。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:16:22.08ID:RpyUgpF30
この期に及んで後には引けないやろし やっぱし始まるの?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:17:45.29ID:7NlyH0190
いつやるの?
今でしょ!!!(定番ネタでゴメン)
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:18:51.73ID:yD7i9y1a0
各国のトップ同士で殴り合えばあいのにな
どこの国民も振り回されて迷惑してる
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:20:19.58ID:vtLJKOCk0
知ってた
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:21:24.41ID:5OjaO9Zy0
>>451
1番重要なのはロシアの内政の状態だろうね
プーチンが引くに引けないっていう状態を取り除いてやらない限り厳しい状態は続きそう
重要なのはプーチンの国民向けのメンツが潰れない様に落とし所を見つけるっていう事なんだよねたぶん
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:23:17.27ID:FJ6mozj30
>>455
ドネツクとルガンスクの併合だろうね。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:38:19.36ID:APPg5T+O0
ロシア議会の要請に基づいてロシアが東部二州の国家承認したとして、それを否定する理由ってないよね民主的正当性は確保されてるし(´・ω・`)

そこらで手打ちになるとええよね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:39:24.70ID:NCPeQJxd0
ウクライナのIT技術はロシアを上回っている
理系vsロシアの思想に訴えかけるやり方は、賛同する国は少ないよね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:03:38.83ID:5OjaO9Zy0
>>456
また中露お得意のサラミ戦術ですかねぇ...

このサラミ戦術って言葉の歴史を調べると
ハンガリー語のサラーミタクティカ[szalámitaktika]って言うのが語源らしいんだが
やはりロシアや中国の戦術って元々東欧で産まれた概念なんだろうねコレ

ソ連の支援で影響力を拡大してハンガリー人民共和国のトップまで登りつめたハンガリー共産党の書記局長ラーコシ・マーチャーシュの言葉から引用されたもの
ラーコシは自らを「スターリンの最も優秀なハンガリーの弟子」「スターリンの最も優秀な生徒」と呼ぶスターリン主義者であった。また、対抗勢力をサラミを薄切りするように徐々に抹殺していく「サラミ戦術」の創始者でもあった。支配体制の最盛期において、自らに対しての強力な個人崇拝(小スターリン化)を発展させた。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:30:41.24ID:dPhx6CVO0
>>275
尖閣列島もこれ。中国が海洋警察を使って
尖閣列島を取り囲み、しょっちゅう領海侵犯を
する。日本が警告弾でも打てば、攻撃があった
として中国は一気に攻め込んで来る。それを
させないために自衛艦は尖閣列島を遠巻きに
して警護をしている。露中のやり口は同じ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:35:00.06ID:6v4AMHYP0
ロスケなんか最初から誰も信用せんわ
そもそもNATOはロスケを侵略する軍事同盟だと嘘を言ってるんだからな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:51:42.36ID:bzxnFldu0
情報戦は戦争の肝だからな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:55:24.26ID:9Zu/gT230
日本人:「うわ〜、大変だな。ひとごとじゃねぇよ」
9条の会:「見ざる、聞かざる、関わらざる」
日本人:「え?」
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:00:51.04ID:zSl4WGP/0
>>465
連中は本気でそう思ってる。
ガスがなけにゃ関わりにすらなりたくないのに。
核兵器てんこ盛りの国相手に侵略戦争なんて誰がやるよ...
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:03:58.35ID:SDKkiGcF0
ワリエワが金メダルを逃して始まる戦争

“ワリエワ戦争”だな

.
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:19:53.97ID:HB+J/6r10
<<盧溝橋事件の時と同じだよ

ウクライナ軍とロシア軍の間に入って
双方に銃撃して 戦争を始めさせた中国共産党のやり方
引っかかるほうがバカ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:25:26.02ID:7lovmrHh0
>>1
ロシアに侵攻してもらうためのアメリカのでっち上げるでしょ。

そもそもロシアから発表されるのが謎。普通はウクライナのメディアからの報道が先。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:30:54.41ID:lFAdFbP90
ついこのあいだまではトランプが狂人外交をやっていたわけだが本家本元のロシアの狂人外交はヤバいな
迷惑な事にマジで何するが分からない凄みがあるな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:34:54.55ID:X8s+1+5Z0
英は自身も戦時にやっていたんで疑いたくなるわな
世界伝播の満州事変
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:58:31.22ID:em176XsO0
金以外下げてるし戦争モード
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:59:08.24ID:em176XsO0
>>479
核装備解除したウクライナが悪い
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:17:40.21ID:YOHdQZPZ0
狼少年米国の話を何度でも信用して騙され続けるヤツって米国の家畜だよね。ワクチン接種やってパンデミックに寄与していそう。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:18:10.84ID:bCJ2+owt0
ウクライナで戦闘状態になったら呼ばれても無いのに韓国軍が応援に行ってウクライナ女性を強姦しに行きそうだな…
ついでに韓国女の慰安所も出来て金稼ぎしてそうだよ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:25:39.24ID:1C5hmvwg0
>>46
お前頭悪いな 赤は有事の際は地下組織化して
日本の足を引っ張るから聞いても意味ないだろ
その時は赤狩りですよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:31:10.90ID:W3UMXUA60
知ってた
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:44:42.83ID:pIr/gF0c0
ロシアはビビってますよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:11:12.49ID:aoQLNvce0
日本には国内で対外的批判すると戦争煽るな発言するのにこいう時はダンマリな奴ら
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:19:04.09ID:4l1tLOiX0
>>475
は?
万が一それが真実だとしたらウクライナ側からそんな報道が出るわけないやろ
それこそあめから押さえつけられるわ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:20:22.47ID:q+Mtn4L80
どかーん!
\(^o^)/
と元気良くいってみよおおおおおおおおおお
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:34:16.98ID:rVeqEXw70
>483
ウクライナを使って、ハンターが、瓦斯を盗んだ

代金回収のためにロシアは軍事行動をおこす

EUはノルド2、北極海パイプラインの使用を禁止した
ドイツはヘルメットを送る

盗んだくせに正当性を主張してるのは
踏み倒すため
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:36:08.70ID:rVeqEXw70
日本は未回収金の一部を肩代わりした
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:37:12.41ID:2YYkPtsm0
>>1
ロシアの自滅が始まった
北方領土を取り戻すチャンスだ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:43:05.25ID:rVeqEXw70
>>498
そそのかされて行動することは
最悪の結果しか生まない
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:46:25.47ID:pvCzyiBa0
http://www.globalfirepower.com/countries-comparison-detail.asp?form=form&;country1=Ukraine&country2=Russia&Submit=Compare+Countries

●ウクライナvsロシア:軍事面での比較 2022/01現在

<戦術面>
・現役軍人 25万vs101万人
・予備役  90万vs200万人 ※ロシア軍は1年の徴兵制
・航空機  285vs4100機
・戦車    2Kvs13K両  ※1K=1000
・装甲車   1Kvs3K両
・自走砲   1Kvs6K両
・牽引砲   2Kvs4K門
・艦艇    25vs603隻
−−−−−−
<戦略面>
・人口   45Mvs145M人 ※1M=100万人
・国防予算 01兆vs04兆円 ※1ドル100円換算
・面積   60万vs1700万平方km
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:57:18.53ID:S7tYx35s0
ソースがスプートニクの時点で判明
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:58:28.80ID:hFcH3mP+0
日経の反応が小さい
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:11:22.35ID:+7FgJC9N0
今回どっちが始めたのかは闇の中だろうけどさ
NATO東進させないって約束破って次々加盟国ふやしてるのが根本原因だよな?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:56:31.22ID:fCXernz80
>>4
ドーピングって、嘘みたいなもんだからな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:59:07.05ID:fCXernz80
>>483
五毛かエラだからな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:00:29.50ID:fCXernz80
>>475
日本語でよろしく
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:12:04.32ID:fPE7yh8I0
中国の孫氏が言っていたように
「兵は詭道なり」はいつの時代も通用する
騙し合いが戦なのだよ
無論、戦わずして勝つのが最良
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:34:22.94ID:fPE7yh8I0
きょうび、結びつきでは最強Allianceは中露韓(なぜかNorthKoreaは浮いている)
対する側は米欧日豪印。封鎖は完了してしまった
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:36:55.55ID:0A3WMLeb0
ロシアが攻撃してるんだろ
侵略国家ロシアが砲撃したんだから核ぶち込んで消滅させてしまえよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:37:14.25ID:cwBWE1gy0
>>246
だな
安上がりな戦争()だよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:58:31.27ID:FgtsizmG0
ほんとに、知ってた、情報てこのことだわ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:58:49.23ID:fPE7yh8I0
ロシア語で「撃て」は「アゴーン」だったっけ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:02:37.98ID:/zYgZaKZ0
イーサンみたいなスパイが暗躍しまくってんだろな
ロシアの女スパイとのラヴロマンスが有ったりして謎の東洋人が中国拳法で攻撃してくる展開
0519Fラン卒
垢版 |
2022/02/18(金) 11:05:39.71ID:Hrty9Ito0
こういう情報について、英米はどんなことがあっても偽情報って
言うのは分かり切ってるw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:08:18.94ID:PHOE1FI10
あれ?米英は偽情報だと主張してたのに実際は戦闘状態になってるよね
どうしちゃったのかな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:19:52.24ID:/zYgZaKZ0
>>520
まだ親ロシア派とウクライナ義勇兵による内乱状態じゃね?
ロシアはまだ宣戦布告もしてないし
昔だったらこれを口実に国境越えるとこだけど
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:23:23.74ID:D4Y5u9V+0
先日米国がバラしたロシアの台本どうりやん
 ウクライナ内で親ロシア派との内戦→ロシアが国境を超えて介入
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:29:59.11ID:fPE7yh8I0
そらまあ、侵攻の理由はたいがい「自国民保護」だろうし
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:46:52.92ID:+84iDhEB0
ウクライナやポーランドは旧西側諸国との緩衝地になってるし無理して占領することも無いように思うんだよな
0527내부고발 ◆fyak7AHipY
垢版 |
2022/02/18(金) 12:28:40.34ID:VWZvJkOJ0
朝鮮の指導者と軍は重要な役割でした。 それは北京の儀式の終わりと同時に見ることができます。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:25:59.99ID:G5UlVXvO0
>>14
お前何も見えてないな
頭Q=ロシアの工作だぞ
同じ奴らだよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:49:37.79ID:64HS+j6Q0
>>36
それは朗報
進駐軍が居なくなる…
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:52:22.20ID:fPE7yh8I0
>>529
東京西方の空域を取り返した恩人は何と露西亜とは世の中分らんね
ということになるのかな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:00:00.60ID:WXy/fyir0
ウクライナ側が先制攻撃することはないわなw
仮にウクライナが攻撃したなら、その前にロシア側がちょっかい出してるはず。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:03:29.12ID:LkpYrPwe0
英タイムズ紙、2022年2月18日
Whitehall convinced Putin is about to invade (英国政府はプーチンがまさに侵攻しようとしていると確信)
[写真]ボリス・ジョンソン首相が戦闘機(攻撃機?)のコックピットに搭乗して、親指をつきだす
ttps://liveuamap.com/pics/2022/02/17/22393536_0.jpg

なんとなくチャーチルに似てる
https://winstonchurchill.org/wp-content/uploads/2021/05/Winston-Churchill-6.jpg
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:16:37.52ID:64HS+j6Q0
>>46
???
自衛隊の存在は認めているよ。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:46:10.07ID:yXQBEAQ/0
>>499
ロシアの言い分によるなら
NATOにそそのかされているのはロシア自身なんだよなあ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:33:16.30ID:fPE7yh8I0
この局面は確かに読み間違えないで行動したら
4島くらい取り返せるチャンスかもしれない
ずぼらこいていた、あの崩壊時のチャンスをみすみす
見逃すという大チョンボ
外務相はまぁ害務省なんだから期待はしていないが
総理と外相、頼むで
えっ? 岸田に林? アカンな、これ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:05:41.46ID:3M86gfvi0
>1
ID:3M86gfvi0  重税加速 高いインフレ化、スタグフレーション大不況加速な、
北京五輪 札幌五輪 大阪万博は、いまから全部、断固、粉砕で、中止、中止だ。

直ちに、米欧日安保経済連合 クアッド圏からの、米欧日経済連合 クアッド圏ウクライナを、
2022年2月15日以降、侵攻軍 20万人で包囲するロ中チョン イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏への、
全面先制予防飽和核攻撃 焔の日 13日核戦争 裁きの日 第3次世界大戦 全面核戦争開戦でいいぞw

アニメ漫画映画ゲーム ID:3M86gfvi0
雲の向こう 約束の場所 UN-GO ターミネーター シリーズ
Fallout シリーズ  AKIRA 攻殻機動隊 メトロ2033 シリーズ  マッドマックス シリーズ
TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ ガンドッグ トーキョーナイトメア
 ここら オリジン でいいぞw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:06:58.95ID:3M86gfvi0
>1
ID:3M86gfvi0
北京 札幌オリンピック 大阪万博だろうが、なんだろうが、
今すぐ、米印パ 中ロ朝鮮イラン全面核戦争開戦 第三次世界大戦開戦で、
中止だ、中止でいいから。

ロ中 チョンイスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、
プーチン朝ロシア帝国は、NATO圏 米欧日安保連合 クアッド圏 ウクライナ付近に集結した、
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、プーチン朝ロシア帝国軍 20万人で、
NATO クアッドと、今すぐ、欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦してでも、
ウクライナに全面侵攻しないとだめじゃんw ID:3M86gfvi0

欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦してでも、ウクライナ全面侵攻しないと、
プーチン大統領は、銭ゲバ強欲チャンコロ赤豚に、ペコペコ媚びへつらうスネ夫キャラ、 ザコチンピラ扱いだぞw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:11:13.65ID:mMyTYM2Q0
このどさくさに中国が台湾に侵攻してくる可能性が高いだろ
第三次世界大戦前夜
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:19:38.94ID:UTKZFcb/0
盧溝橋事件 来た?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:21:00.51ID:MKHt+NI60
【悲報】広島県にサイバー攻撃、2日以上継続中

広島県は18日、県と県内23市町のサーバーを集約したクラウドシステムが
2日以上にわたり継続してサイバー攻撃を受けていると発表した。
今のところ攻撃停止を交換条件とする金銭要求はなく、攻撃元も不明。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:40:18.96ID:axwbI+AP0
時代は変わっちまったな
ネットとかで世界の報道が手に取るようにわかって
誰でも簡単に情報を得ることができるけど
昔はTVしかなかったもんな
小学生の時夜中のTVでルーマニアの
チャウシェスクっておっさんとおばはんが
処刑されてるの見たときはTVすげぇって思ったのにな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:17:44.54ID:ll0maZMu0
まあ今回の件に限らず今回のロシアとウクライナの紛争一件では
ハイブリッド戦争じゃないけど、情報戦世論戦の謀略、
なんつーかConspiracyとでもいうんですかね、
KGB以来のソ連ロシアのお家芸って感じがしますが
そうやって情報でゆさぶりをかけてくるって気がしますね。

まあ報道によれば、疑惑レベルだけど、アメリカ大統領選にも
ネット世論を通じて干渉しようとしたとかしないとか言われるくらいでね。
本邦においても聖帝安倍陛下とプーチン帝の本邦山口県での
交渉の前後には2ちょんねるをはじめSNSでも謎の世論の勃興があったのは
あれもよくわかりませんが、気になるところです。

今次紛争のニュースに接するときは眉に唾をつけて望みたいね。
我々が、意図せずして、日露戦争時のタームでいえば露探とならぬやうに。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:56:23.29ID:npJkG7sx0
>>544
馬鹿の癖に」ググった英語使ってマウントとろうとしてんじゃねえよ臭い男娼w

最近格好つけて大恥かいたばかりだろうに。

一日10時間5ch張り付き時の
http://hissi.org/read.php/newsplus/20211113/MDAyNWZUUEcw.html
しょっぱなの書き込みw

【古代文明】号泣するハゲ?を描いた新石器時代の超巨大ストーンサークルが現れた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636369120/189

>で、この話題。まさに"Bolds Don't Cry"な話題ですなw

ググって間違ってんじゃねえよホモにオモチャにされるハゲ爺さんw
BOLDじゃねえよハゲーーーーーw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:57:36.05ID:npJkG7sx0
>>544
おおっと、お前が男娼だって証拠を貼るの忘れてたわw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102

>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

お前がホモフォビアだとは知っているが、そんなところで白状してんじゃねえwww

お前、LGBTを擁護する割にホモだけ異常に叩くことがあるから不思議に思っていたが、その謎は解けたわ。
日々はした金の為に好きでもないホモに掘られてたらそらまあホモフォビアになるのも仕方がない、その点は許してやるぞw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 04:39:23.21ID:cL8jfW0S0
誰が発射したかはともかく、弾着はあったのか否か
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:34:27.36ID:1E2uWsKf0
いよいよ始まったのか?
明日が五輪の閉会式なのだから、1日くらい我慢できなかったのか
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:38:58.61ID:bqs8KNzG0
これが偽情報なんだけど
0551巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/19(土) 12:45:35.09ID:ROeWk73N0
>>407 ロシアに近付こうとするフランスドイツへの嫌がらせwww
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:08:42.22ID:I11YrqK20
>>480
違う違う違うw満州事変とは全く違う。
今回のは、スターリンが飢餓輸出でウクライナ人を虐殺して
人口希薄になったところにロシア人を移住させた。

でも満州は古来からずっと満州人の土地だ。
万里の長城の北にある。
だから、満州はそもそも支那じゃなく満州だ。

溥儀と満州人は清朝滅亡で自分の国をなくした。
なので溥儀は、満州でもう一度皇帝になりたいと言っていた。
満洲人も満州建国に賛成で、これは満洲人の民族自決だ。

満洲人の民族自決を関東軍が助けた形だ。
もちろんそれが日本の国益にも合致していた。
だから溥儀も満州人も日本人も満州国建国を支持した。

しかし蒋介石、毛沢東、スターリン、内外共産主義者に米国FDRは
満州国を支持しなかった、反対したんだ。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:12:21.90ID:I11YrqK20
>>480
その満州国は国際的に22カ国に認められて承認された。
お隣のモンゴル人民共和国はソ連の傀儡で
一カ国からしか承認されなかったけど、最後は戦勝国側になった。

もし蒋介石が満州国を承認していたら、中国は中華民国で、
満州は溥儀の満州帝国で平和だったよ。

モンゴル人民共和国はソ連の傀儡政権だったから
モンゴル人は共産主義者に弾圧迫害虐殺されていた。

なので志のあるモンゴル人は、満州国の様に日本軍の力を借りて
ソ連から独立したがっていたし、独立運動を一緒にやっていた。

しかし大日本帝国敗北で、独立運動はだめになって
モンゴル独立運動家は弾圧虐殺されてしまった。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:57:37.07ID:7Bq2TLKG0
ロシアが1945年にやった事を忘れてませんか?

●米軍が日本に原爆を落とした後に日本に対して宣戦布告
●日ソ中立条約の期限が半年残っている中の宣戦布告(国際法違反)であり、宣戦布告の後、日本大使館が本国へ伝達するのを邪魔した
●満州の日系製紙工場の社員寮を徴発し、女子社員をレイプしまくり(国際法違反)→女子社員が大量自殺
●日本がポツダム宣言受諾後も戦闘を継続し、南樺太と千島列島を侵略(国際法違反)
●終戦後と捕虜をシベリアで強制労働させて30万人以上が死亡(国際法違反)
0555tree d
垢版 |
2022/02/20(日) 10:22:04.45ID:jBN7gaxj0
>>5
早いくせに当たらない砲台がなんだって?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:34:47.87ID:7sqXBAMh0
ってゆう誤情報w
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:37:40.40ID:LJ4GJvRk0
プーチンにとってはバレバレでも何でもいいんだよ
西側の発表が真実とは限らないし、とりあえず大義名分が得られればそれでいい
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:32:35.16ID:YIFduD0D0
  

自国の安全保障が脅かされる場合は
   

先制攻撃はあり得ると言うのは


アメリカがキューバ危機で打ち立てた法理


イスラエルのイラクへの先制攻撃も同類


ロシアに国際法上の違法性は全くない


トロ臭いヴァカ猿のお前らが国際政治を分かってないだけw



 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況