X



【戦争屋】米ポリティコ紙「ウクライナ侵攻日は2月20日以降」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/02/18(金) 03:32:27.90ID:fKZGSCMY9
https://media.parstoday.com/image/4c0q51707170ee21284_800C450.jpg

米紙、「ウクライナ侵攻日は2月20日以降」
https://parstoday.com/ja/news/world-i93446

米紙ポリティコが専門家の発言を引用し、ロシアが「ウクライナに侵攻」する日付について新たに報じました。

ロシアのスプートニク通信によりますと、ポリティコ紙は今回、ウクライナ侵攻の日付について、前回のように正確な日付ではなく、「2月20日以降」と幾分か曖昧に報じました。

アナリストらによると、前回の2月16日という日付は「複数の重要な日付から注意をそらさせた」ということで、米シンクタンクCNA のロシア軍に関する専門家、マイケル・コフマン氏は「2月20日以降の時間枠は常により重要だった」と述べています。

ポリティコ紙はまた、ウクライナのゼレンスキー大統領、米国のハリス副大統領やブリンケン国務長官が出席するミュンヘン安全保障会議がまさに2月20日に閉幕する予定であることから、「2月20日以降」に注意を払う理由は他にもあると指摘しています。

同紙は「米国のナンバー2が欧州におり、ウクライナの国家元首が国外にいるときに侵攻を開始することは、プーチン(大統領)が好きな地政学的トローリングのような、究極の屈辱である可能性がある」と報じました。

また、2月20日は北京冬季オリンピックの最終日だと指摘しました。

ロシア外務省のザハロワ報道官は16日、自身のテレグラムチャンネルで、ロシアによる今後の外国への「侵攻」に関するスケジュールを公表するよう西側のマスコミに呼びかけました。

この数週間、ロシアがウクライナを攻撃する可能性があるとした一部西側諸国の首脳らの主張を受けて、地域での緊張は高まっています。

ロシアはこれまでに何度も、ウクライナへの軍事攻撃は計画しておらず、NATO北大西洋条約機構軍のロシア国境付近への拡大が妨げられる保証が得られることを求めている、と発表しています。

ロシア軍は15日火曜、軍隊の一部がウクライナ国境付近での演習終了後、常駐基地へ戻ると発表しました。この行動は、緊張緩和につながると見られています。

関連記事
ロシア侵攻で原油高騰に ウクライナ巡り石油連盟会長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220217-00000082-kyodonews-bus_all

「ロシアのウクライナ侵攻」はディスインフォメーション:真相を掘り起こす―塩原俊彦 / 高知大学准教授
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2022012400001.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:34:18.37ID:z/ctKqnE0
2017年に毎週、今週こそ米朝開戦だって大騒ぎして、毎週ハズしていたネトウヨみたいになってきてんなw
0008巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/18(金) 03:34:44.32ID:p7NLGDDE0
如何してもクロンボとソロスが火遊びを始めた2月18日は止めて呉ってお願い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:40:57.73ID:rXQU+w+z0
なぜか米国側から出てくる予定w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:41:24.37ID:RiEqp0Xt0
だから俺が何度も教えてやっただろバカども
オリンピック期間中は仲間のきんぺーの顔に泥を塗ったりしない、と
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:41:33.89ID:85uTQrmY0
ロシアにサイバー攻撃とかしないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:42:17.09ID:HfQbE8zq0
これもう信じられないわw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:42:17.09ID:HfQbE8zq0
これもう信じられないわw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:43:11.74ID:L5FoAw9s0
>>5
と、国政選挙7連敗が申しております
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:45:08.87ID:6EbQRPs70
コロナで世界が大変な時に経済終わってるとしても戦争おこすんじゃねえよ英米
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:45:10.67ID:5RPaA20+0
>>2
2月20日以降…!2月20日以降だが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…ロシアがその気になれば侵攻は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:46:11.43ID:VZYczU9Y0
ようやく現実的な数字が出てきたな
動くなら22日だよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:46:29.10ID:4Cnuky3o0
アメリカの専門家

ポリティコ

スプートニク

イランの日本語メディア

伝聞の伝聞の伝聞
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:46:59.99ID:xEBnbmxS0
天皇誕生日ヤバい
0027!id:ignore
垢版 |
2022/02/18(金) 03:47:28.15ID:nLjgSAKS0
アメリカはどんだけ戦争がしたいんだ
ロシアもEUもアメリカが仕掛けてるくらいみんな知ってるのに
知らないのはウクライナ人と安倍の馬鹿だけだな
このために安倍猿はアメリカに仕込まれた芸をして
ロシアに北方領土くれてやんの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:48:10.04ID:RkKMZCLH0

ゼレンスキーがこんな時期にミュンヘンなんか行くのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:48:58.16ID:VZYczU9Y0
>>5
あいつらはただの知恵遅れだから、常に戦争で世の中が終わって欲しいと願っている(笑)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:52:12.62ID:TVz36OIW0
ロシアが侵攻しなかったら欧米の方がダメージがでかい
無駄に騒いで、エネルギー市場を混乱させて
一般市民へのエネルギー供給価格が爆上がりさせた事実のみがのこる
確実に次の選挙ではマイナスとなり、勝手に政情不安になる
そもれも、欧米の多くの国で
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:53:11.65ID:8ApvZ2Iw0
>>7
東部住民がウクライナ派とロシア派で代理戦争?w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:54:37.85ID:A8MtyaTj0
ソースロンダリングのうえに途中にスプートニクが挟まってるとか、地獄みたいなニュースだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:55:31.52ID:F0tRDz6q0
独立国家のウクライナが自由主義体制にしたいって考えを武力で脅してるんじゃねーよ ロシア
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:55:53.86ID:LkpYrPwe0
去年12月〜今年1月初 ウクライナ国境に10万人、とウクライナ国防省や英米メディアが暴露
1.11 ロシアがウクライナ国境の西部軍管区で3000人規模の演習を開始と発表
1月下旬 さらに増えたと英米メディアがウクライナ国防省の情報として報じる
1月末 ロシアのメディアがベラルーシでの2月の演習のために極東から航空戦力を移動していると報じる
1.29 ロシア国防省がウクライナ国境の西部軍管区の演習は終了し、部隊は帰還中と発表
   しかしロシアの草の根の軍事情報分析サイトが、部隊は帰還でなくさらに南に移動と暴露
2月初 ウクライナ国防省がウクライナ国境に11万9千人と発表、英米メディアも進攻は近いと報じる
2.3 ベラルーシでの演習の第1段階開始
2.10-20 ベラルーシでの演習の第2段階
2.16 ロシア国防省が(北のベラルーシではなく)西や南(クリミア)の部隊が帰還していると発表
2.16 英米の当局は帰還を確認できないと発言
2.17 ロシアの西部軍管区と接する「ルガンスク人民共和国」の停戦ラインで小競り合いが激化
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:56:54.52ID:M29akiav0
ウクライナ危機がアメリカの作ったフェイクニュースだから、こうなるわなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:58:18.13ID:IE34OWFK0
表向きベラルーシ軍の単独侵攻でキエフ占領説もあるね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:58:54.99ID:APPg5T+O0
>>39
少なくとも政情不安が収まって利権屋とネオナチをきちんと統制したまともな国になってからNATO加盟とか言おうな(´・ω・`)あとガス代払おうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:59:08.84ID:NCPeQJxd0
♾ゾーンへ突入
パチスロなら、いつ当たってもおかしくない状態
※必ず当たる(核心)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:59:15.58ID:as5Rca6f0
>>1
やっぱり北京オリンピックに配慮したか
シナは、ロスケの唯一の同盟国だからな(ドイツは犬コロwww)
シナではウクライナ危機報道はほとんどされないらしいから、ガチだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 03:59:57.23ID:R3NyFPw80
聞いたこと無い新聞社だわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:00:24.88ID:M29akiav0
>>35
NATO諸国もアルツハイマーの悪化した
バイデンとは話にならないと悟ったらしい。
今後NATO内部で内輪もめがはじまるよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:02:34.88ID:ryMJhaC20
聞かれてもいないのにクドクド説明するネトウヨカッペおじさんw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:03:42.64ID:OSC5tipi0
ロシアがウクライナ侵攻をする日付を、バッチリ当てたりしたら、
そりゃもう「ロシアの工作員」につけ狙われて、
いずれは行方不明になるんだろうな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:05:46.36ID:uBwKBKlj0
>>1
ロシア国内で国家を揺るがす大事件が起こりロシアが国家転覆しろ!
ロシアで大災害が起こり戦争などしている場合じゃない状態になれ!
by神レベルの意識を持つ人間が念を送ります
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:06:55.39ID:UxPtgP2/0
どうせ何も起きねーんんだろとおもyてたけど、ここまで軍隊引かないのも予想外だったから、もう侵攻するかしないかわからない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:06:57.75ID:pBMuQOYc0
>>2
戦争させない事が目的なんだから何度でも外せばいい>>1
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:08:37.22ID:APPg5T+O0
>>61
最近は毎日が侵攻日やんけ(´・ω・`)

陸上兵力派遣できないから口先介入なんだろうけども見苦しいわアメ公
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:08:42.12ID:NCPeQJxd0
侵攻してもしなくても、へーっていう話
大虐殺でもして、俺TUEEEEアピールしないと、ふーんで終わる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:11:21.87ID:Rat/FiHg0
気温次第って聞いたけどどうなん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:11:43.80ID:R3NyFPw80
>>66
拳振り上げたロシア(16万人展開)の方が苦しいんだし
生暖かい目で見てるだけでしょ
新聞社が当てようが外そうがどちらでも良いw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:12:07.97ID:eMKEkz3m0
もうアメリカは出張ってくんなよ当たらない予想可能性ほんとウザい
邪魔でしかないまじで嫌い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:12:23.59ID:gtfv6MAd0
>>64
侵攻するには10なん万じゃ足りない。
このまま緊張状態を維持して石油・ガスが高値のままというのが
ロシアにとって都合がいい。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:12:40.63ID:b+In0wF/0
プーチンと黒電話が同じレベルとは
見損なったぞプーチン
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:13:58.64ID:eMKEkz3m0
>>71
それが正解っぽい気がする
これが政治力ってやつかなロシアの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:16:38.52ID:APPg5T+O0
>>69
あんま適当な情報ばかりリークしてると交渉への熱意が疑われるし戦争を扇動してるの?って思われるわな(´・ω・`)これは当事国だけでなく全ての国で。狼少年はええ事ないよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:16:43.83ID:uIFOol8i0
2022.02.22. 22:22:22
あると思います
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:16:58.55ID:/IXVhETK0
いつか当たるわw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:18:59.02ID:LvzTF1al0
>>70
株価に滅茶影響するからね
引き返した、してないで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:19:49.34ID:R3NyFPw80
>>75
狼が家の囲いの外に大挙してるんでオオカミ少年でもないような
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:20:46.74ID:P5St6V7E0
ヨーイドンで戦争すんのかよwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:25:16.54ID:J3e+2m430
今どこらへんかね

・ 食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
・ 食材の下拵えを指示した。
・ 鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
・ 鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
・ 食材の下拵えが終了したと発表した。
・ 下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
・ 鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
・ 鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
・ チャーハンの調理を指示した。
・ チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
・ 強力な火力で炒めるだろうと発表した。
・ ガスコンロが待機状態に入った。
・ お昼までに重大な決断をすると発表した。
・ お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:28:49.68ID:NCPeQJxd0
核持ってても無能は無能
バイデンににらみきかされてスゴスゴ帰るロシア軍!勝負あったでしょ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:30:22.31ID:P5St6V7E0
核は何処にぶっぱすんだ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:34:31.37ID:ir1X20uQ0
>>41
ロシア軍が結集中の第一報は去年11/1付のソースのpoliticoのウェブサイトだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:36:18.07ID:sPxoRkHk0
プーチンは期待されすぎだろ。
みんななんだ。新兵器の実験でもしたいのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:41:21.26ID:AtPtgJtZ0
48時間以内とかいう予想も外したアメリカ
ウクライナから「パニックになるからやめて」と言われたアメリカ
2.20も外したら世界中から笑われるアメリカ
もうアメリカは黙れ 死ね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:41:44.58ID:pjq1ED7X0
アメリカ「16日にロシアが攻めてクルー」 ⇒当たり前だが、そんなのはナシwww

ザハロワ報道官。
「ブルームバーグ、ニューヨーク・タイムズ、サンなどの米英の偽情報メディアへのお願い。
今年の我々の『侵攻』スケジュールを公表してください。休暇を計画したいと思う」
s://parstoday.com/ja/news/world-i93410

つまり20日以降に休暇を取ればいいんだなwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:45:33.29ID:TuVhjJhI0
速く
やれっつーのヘタレ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:46:28.64ID:F0tRDz6q0
ロシアは過去にグルジア紛争とクリミア侵攻でやらかしてるから 言われてもしゃーない (´・ω・`)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:50:39.83ID:pjq1ED7X0
アメリカの軍事産業、コロナで利益出せなくてイライラしてるんだろwww
それとロシアのガスパイプラインを潰してアメリカのを買えってことだろwww

ドイツ始めとして、バイデン政権連中の煽りでとんだ迷惑被ってるんだぜ
だいたい2014年にウクライナのヤヌコビッチ政権を潰したのはオバマ政権だろがボケ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:52:35.48ID:+vzr/4OY0
まあ、不安を煽る事で得する連中も居るんだろうが
煽って未然に事が収められるならそれに越したこともないではないか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 04:55:55.69ID:pjq1ED7X0
米民主党連中は何かとロシア憎しだからな。こんなのに引っかかる連中はオツム弱すぎだわ

そういやヒラリークリントン、2016年の大統領選の際にロシア疑惑をでっち上げてトランプを嵌めたんだろwww
ダーラム特別捜査官の報告書でバレバレのようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況