X



【経済】モスバーガー「モッさん」引退へ 新キャラ「リルモス」導入 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/18(金) 05:02:09.86ID:qmNF0d+H9
 
毎日新聞 2022/2/16 17:43(最終更新 2/16 17:57)

 ハンバーガーチェーン「モスバーガー」を展開するモスフードサービス(東京都品川区)は15日、新しいコーポレートキャラクターを導入すると発表した。
2022年が創業50周年にあたることから、4月1日から導入し、記念ロゴマークやホームページなどでも使う。09年から活躍している現行のキャラクター「モッさん」は引退する。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mainichi.jp/articles/20220216/k00/00m/020/205000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:02:44.68ID:NBFiS5qF0
ニッ( ´∀`)ノシ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:15:55.10ID:6Z8bVe7V0
まぁメニューの片隅に鎮座してはいたがドナルドレベルのインパクトも無かったからな

リルモスだかなんだか知らないがもう少しアクの強いcmでも受けるキャラにした方が良かったが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:19:07.19ID:Tf+OFABS0
初代:モス坊や
二代目:モッさん
三代目:リルモス

三代目は初代のイメージを受け継いでいるらしいけど、
初代のままでもよかったんじゃね?

www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_220215_1.pdf
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:29:16.01ID:4rVWxIWl0
今流行りのホロなんちゃらでいいのにな。ハンバーガー擬人化でイケメンと美少女用意したらええ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:33:35.43ID:k3ka1lX90
もっさん・チキやん・豚野郎
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:44:10.93ID:u8Dugx780
モス犬可愛かったのに完全スルーされてる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:47:02.80ID:KaPVnGnn0
>>13
ハンバーガーごときでマウントとる馬鹿
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:53:32.51ID:rCbEWFL90
飲食店で人のキャラクターは嫌なんだよ
そいつが作ってるイメージわくから
カーネルサンダースとか苦手
ドナルドは布手袋で明らかに作ってなさそうだからセーフ
こいつはコックっぽくてかなりアウト
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 05:53:58.49ID:s7CGqWRU0
美味しいバーガー屋が増えたから、大手チェーンでバーガーを食うってことはなくなったな
比較的大きなチェーンって言うと、クアアイナとかハードロックカフェくらい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:01:33.40ID:/3Eo2srP0
ケンタの子供みたいなってるし。帽子が本体か。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:25.48ID:/BNh2EbL0
公式のサイト開いたら食べ物売ってる会社とは思えない
気持ち悪い芸人の顔が出てきてそっ閉じした
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:08:41.31ID:rQ6rQM5+0
北京五輪が衆目を集め、ウクライナですわ戦争かってときに
リリース出してもだれも注目しないでしょw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:09:11.25ID:9APIcXlb0
そんなものが存在していたのか?
というかマックですら子供向けのキャラクターほぼ封印してるのに
マスコットキャラって今日日相当優秀なデザインじゃないと
誰も見てないっしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:12:45.57ID:9APIcXlb0
>>28
ましてはコロナ禍だしな
みんなそんな心のゆとり無い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:13:04.64ID:MlZYg2090
マイクロバーガー屋だからレギュラーサイズでもキッズ並みな
それを分からせる為にガキキャラか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:14:05.14ID:3o0LDSZU0
  Λ_Λ  
 <=( ´∀`)  
 (    )  
 | | |   
 〈_フ__フ

  Λ_Λ    
 < ;`Д´>  あ…
 (    )ポロ 
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:15:12.46ID:KsOR92Pi0
モスバーガーのキャラとか知らんかった。

つーかモスが「「迷走している」」理由はそこじゃないだろ。
どこを「外しているか」を」自覚しろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:15:18.92ID:5P0tw4Xx0
>>19
コック?何のキャラと混同したのか知らんが、
トップハット(シルクハット、山高帽の一種)をかぶって調理するとか、
普通は想像せんぞ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:17:15.96ID:LEXDBpyT0
>>26
まさかーて開いたら本当に気持ち悪かった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:18:08.07ID:pOwjub/20
なんか個性がないな
人より動物にしろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:20:35.34ID:XcBTVEA10
普通に可愛いな
しかしモスは食い飽きたわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:22:58.12ID:9APIcXlb0
モスバーガー通の俺としては
モスバーガーはダブルモスバーガーを食べる所
次点で照り焼きチキンバーガー
とびきりトマト&レタスも旨い

ただ値段の高いから味やクオリティが高いというバランスが
フレッシュネスバーガーやバーガーキングやウェンディーズ(ほぼないが)が出てきて
パッとしない感じ。
量の少なさをカバーするためにダブル系を始めてるけど
誰も利用してるように見えない。
あとマックのように客寄せ的なナゲット100円とかそういうセールをあまりやってないのも
問題だと思う。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:23:51.97ID:pOwjub/20
ジョリビーみたいに蜂キャラとか可愛いのいるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:23:55.18ID:LEXDBpyT0
食べる度にソースが袋の底に溜まって
もったいなく感じる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:24:26.29ID:HOUu9zIU0
わさビーフの牛が変わってる。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:24:51.08ID:Xo3b40vC0
モスは半月に一回ぐらい食いに行くけど、キャラがいたなんて言われるまで気づかなかった。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:24:57.50ID:nCLjXt9n0
店舗潰れまくってるけど経営は大丈夫なのかい?w
もう食中毒起こさないように野菜はしっかり洗えよw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:26:17.68ID:AaRJlRuM0
つい検索してみたけど、全く見たことないキャラだった…
まぁ、いかにもモスバーガーらしいっちゃらしいが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:30:18.81ID:9APIcXlb0
>>47
マックとかももうあの変な連中居ないし
時代じゃないかな。
マスコットキャラで子供に来てもらうという時代じゃなくなった
キャラクターの使い道もCMとかだろうけどこのデザインじゃ
CMで使ってもなぁ…

今の時代マスコットキャラで成功しているのってドンペンくらいじゃね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:36:59.78ID:P+m5olxx0
モス&リラクマコラボ
今年も継続してくれ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:37:16.81ID:VqA84aio0
>>27
うちはファストフードではなくレストランなんですと言い張りながらドライブスルー導入し始めた辺りからずっと迷走しっぱなしだと思う
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:39:09.68ID:V/9rEgO50
>>13
マクドだって今は貧乏人なんてお呼びじゃねーよw
デンデンの65円でバーガーが買えた時代ちゃうねんぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:44:06.03ID:otPLx1Cw0
1000円前後するガチ系バーガー屋が田舎にも当たり前のようにあるからなあ
2極化の流れについていけなかった。
今後チェーン系として生き残るには
マックのように安くするか、バーキンみたくデカくするかだな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:46:22.60ID:otPLx1Cw0
>>57
貧乏人の逃げ道は残してるだろ
朝でもレギュラーメニューでも。
100円台前半でバーガー1個買える先進国ってはっきり言って異常。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:54:23.05ID:aS4O3kyZ0
>>62
佐川急便の社内のポスターか貼り紙に、クロネコを惨殺してる絵があったな。
検索したけど古すぎてヒットしなかった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 06:57:36.94ID:B9/ftkWw0
日世のソフトクリームのキャラみたいになったな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:01:03.96ID:eh8ZTdX+0
>>70
どこかで見たと思ったらそれか
やっぱソフトクリームやアイスのコーンはあの昔ながらのコーンがいいわ
ワッフルコーンとかどこがいいんだあんなもん
0075名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 07:09:04.27ID:cO8K3i8q0
キャラはDIJにすれば良い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:10:20.55ID:pOwjub/20
それかおっさんだろ
りくろーおじさんのチーズケーキでもおっさんの印を押してるし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:11:06.92ID:LFBVADpv0
グリマスとかどこいった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:15:28.00ID:UFdFtj5s0
そもそもそんなの存在したのかよ・・・
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:28:04.36ID:eCYdiR+P0
ずっとモス坊や使ってると思ってたがいつの間にか交代してたんだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:41:00.79ID:HIgT5XpI0
>>26
見てきたけど気持ち悪かった
モスは主婦に嫌われてる近藤千尋をおそらく女性向けであろうバーガーのCMに使ったり
採用する人がちょっとおかしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:47:39.53ID:N3aaLXKQ0
>>45
ポテトで掬ってお召し上がりください

と昔はシートに書いてあったが
今はどうなんだろう?
堪能出来るほどソース多い印象も無いし
昔ほど美味いとも思わないのは
思い出だからか?味変か?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:51:03.81ID:NJ+RS+OT0
新キャラはイラッときた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:52:43.37ID:C1NHOE7+0
>>13
マックはハンバーガーというより惣菜パンだろ
ハンバーガーと呼べるのは全国チェーン店で言えばフレッシュネスバーガー位
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:57:38.62ID:KbyNMxwC0
落ち目のモスバーガーはこのぐらい大胆なことやらんと復活は厳しい

初代:モス坊や
二代目:モッさん
三代目:ケイト・モス

35年近く営業していた近所のモスが閉店した。悲しい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:01:18.70ID:hbwFw12z0
貧乏人さよならって感じ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:08:54.07ID:8D7hAsBh0
ラッパーかよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:10:15.09ID:mO8g0eyb0
>>26
マジだw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:10:41.87ID:/qjvEoKL0
モッさんは一目で何屋のキャラなのかがわかったけどリルモスはそれが不明
ソフトクリームのニッセイのキャラかと思ったw
わざわざ新キャラ出してコレってセンス無い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:12:33.13ID:UcaABJgm0
うちの地域では絶滅しちゃったなあ。
場所だよねえやっぱ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:13:36.60ID:uf4bjjaf0
ぼっさん引退か
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:14:00.68ID:hbwFw12z0
>>26
食欲無くなった😫
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:14:48.80ID:4whrEKIv0
俺が打とうお前の金で…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:26:10.33ID:f3Wi7mHU0
どんな萌えキャラにしたのかと思えばショタかよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:36:54.15ID:48p5taAI0
>>16
ハンバーガーと言えども2000円を超える物があるんだがマックやモスしか食べたことがない貧乏人は知らないんだろうなぁw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:16.20ID:IL8D/B8d0
モスバーガーって成増が発祥なのに本社は一丁前に品川なのか
湖池屋みたいに板橋に構えろよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:41:18.09ID:5ZDSs7vQ0
高校の頃バイト先に高卒の女の子がフリーターでいたけど、あだ名がもっさんだったなwww
誰彼構わず好きになっちゃうヤベー人だった。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:14:23.10ID:uR/ysghF0
蛾のキャラクターでいいだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:42.23ID:KDHypqHN0
ホモちゃんじゃん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:22:59.15ID:KVOil86A0
jこんなキャラいたの初めて知った
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:38:38.94ID:CwXw4tSC0
モスってヘルシーを謳い文句にしてるが時間かかるしそこまで上手くない

近所の2店舗モスあるけど店内がマジで汚い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:06:00.84ID:HIgT5XpI0
>>137
だっさ!
かわいい動物キャラにしたのかと思えば
こんなの子供喜ばないわ
このキャラのグッズほしいからモスバーガー食べたい!ってならんやん
もっさんのほうがまだ可愛い
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:06:42.21ID:hbwFw12z0
帽子だけで良くね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:16:39.21ID:Ws1e6n2h0
こんなキャラいたのか…
しかし新しい方も微妙だなぁ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:51:55.42ID:OfbtEUrj0
近場に無いからどうでもいい
何年もマックとかファストフード店入ってないしあっても無縁だわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:39:47.46ID:tXxpe8eY0
>>45
スプーンほしいわな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:28:53.29ID:E65p10aR0
アメリカラッパーはLilを付けると売れると思ってLil'なんたらが多いんだけど、モスもそんな感じ?
テリヤキチキン頼んでテリヤキバーガーだったのが三回連続であったから近所だけで行かないわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:45:07.48ID:Va5LQc7v0
ネット民がマクドを叩いてモスを上げてたが、現実はマクドの圧勝なんだよな。
ネット民=声がでかいだけのバカ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:26:41.46ID:1PU0m4S90
小冊子のモスモスって今もあるの?
(1度だけ?モヌモヌってのもあったように思ったが)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:44:49.20ID:rkf8kmhm0
>>137
もっさんドムドムとかからリストラされて流れてきてそう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:48:32.01ID:rkf8kmhm0
モスバーガーは俺の中でオタクのよく居る店になってしまった
実際に活動性のあるオタクよくいると思う
マックにいるタイプのオタクとはまたちょっと違うガノタとか鉄オタみたいなつるむタイプな

お前らみたいな陰キャタイプはマックなのかね?
そっちも行かずに牛丼屋のカウンタで人の顔チラチラ伺ってる感じ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:51:13.87ID:LtO8Cp+F0
>>25
ベビースターはホシオとかいう可愛さもインパクトもないつまらん軽薄キャラになったな
初代は名前あったっけ
2代目がベイちゃんとかいう中華風キャラか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 16:23:52.41ID:UtAF8WYg0
新しいキャラの方が古臭く見えるな 単色の方が印刷代安いから?
モスは創業の社長が他界してから方向性変えてTVCM流して
店の代表作だった ミートソースと照り焼きソースのレシピ大きく変えたんだよな
当時店舗で大きく告知してたらしい。前の方がいいと50代位の親世代は言うね
レジも機械のセルフに変わって行ってるし味気ない。

最近は店舗によっては具材の作り置きしてコンビニのホットスナックみたいに
HOTボックスに入れて注文後すぐ組み立てるケンタッキーのサンドみたいな
作り方してる店舗があって、当然最初から作る店より不味い
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:09:52.86ID:eciUu4850
キッズ向けのセットについてくる玩具もこれに変更すんの?
カラーじゃないからあまりイメージがわかないんだが、すごく地味キャラだな‥
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:24:31.80ID:9K7Mu8yQ0
マクドナルド首になったピエロ何してんだろう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:32:23.19ID:ll0maZMu0
何気に初めて知ったwww
引退のニュースで知るというのもアレだけれども
(あれ? でもモスにその間、何度もいってるんだけど…?)
モッさんねえ…まあお初にお目にかかったけど、
ちょっとこれは申し訳ないがモスっぽくはないわねえ。

寧ろさ、新キャラのいかにも80年代ファンシー文化、
ガーリーカルチャーっていうんすかね、なんか当時を思わせる
そのキャラの方が、モスっぽい気はしますなあ。オサレなテイストで。
…うん、自分で言っててなんだが、まさにそういう日本が豊かだったころ
その時代を想起するような懐かしい感じがしていい感じだwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:32:33.62ID:NZkn3bPe0
>>137
新キャラのほうが古くさいデザインの気がする
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:40:27.28ID:ll0maZMu0
あ、、、スレのカキコをつらつら見ていたらやっぱり新キャラの
昭和テイストについて言及するスレ民もいて、我が意を得たりですなw
ですよねー。そして、それがいいってところはあると思うよ。

で、本件、ひょっとしたら新キャラ現代のキッズやヤングから見て
ナウくはないかもしれないが(わからないよ? ヤングじゃないんで)、
でもビジネスのキャラはナウけりゃいいってもんじゃないw
最大多数の最大幸福。

あとはまあこれも他社のネタで恐縮だが、バーガー屋のキャラという点では
ウリはマックのハンバーグラーくんが昔から謎に好きだったわけですけどw
最近はとんと見かけませんなあ。おる?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:43:38.62ID:lIk1R8xj0
>>137
モッサン記憶にあるぞ
リトルモスは令和なのに平成初期って感じで古臭いな
初代モス坊やそのまま受け継げばよかったのに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:46:38.81ID:ll0maZMu0
それとバーガー屋のキャラでいえばいつもウリがいってるけど
ドムドムバーガーのドムぞうくん、これは良いですね。
ネット民が結構皆さんお気に入りのようなドムドムバーガーの
キャラで済んで、そちらの方も注目するといいかもしれません。

あとまあスレで>>25 くんらがいっているベビースターネタは
ウリもホシオくんよりベイちゃんビーちゃんが個人的に好きだったんだけど
これはまあしょうがないかな。残念だったと今も思うけどねw

一般論としてね本当にね、キャラってかマスコットは
それが当たるとブランドイメージが甚だよくなるんで、
そこらへんは本件もね、ヒットするといいですよね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:49:44.86ID:Gnw4XeE40
ぼっさんなら知ってる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:04:59.89ID:npJkG7sx0
>>181
クッサイ男娼が人語を話すなw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102

>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

お前がホモフォビアだとは知っているが、そんなところで白状してんじゃねえwww

お前、LGBTを擁護する割にホモだけ異常に叩くことがあるから不思議に思っていたが、その謎は解けたわ。
日々はした金の為に好きでもないホモに掘られてたらそらまあホモフォビアになるのも仕方がない、その点は許してやるぞw



で、やっぱり底辺男娼って食糞とか要求されるん?w
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 00:47:47.01ID:YbvMAldr0
>>151
もともと値段はマックのランチバリュー以外であれば似たような価格だった
ところが国産にこだわってたから野菜含め原材料高騰する
途端にモスはコストと提供品の差が埋まっていった
まあそこで季節ものでかなりのチャレンジするんだけど、
わりとうまいものでも季節終わるとなくなる
ラインナップが更新されない傾向にある
マクドは毎年やる月見バーガーとかあるんだけど

あと注文から作り始めるからリーマンの昼飯には向かない
そんなんで女子御用達の喫茶店みたいな方向になった
単品ではうまいんだけど、使い勝手が悪い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 00:49:41.01ID:YbvMAldr0
>>164
店員がゴミだからね
近くのモールに入ったんで代々木時代を思い出して言ってみたら
ずっと店員で話してやんの

あ、これもうねえわ
と思った
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 00:56:16.98ID:v3FAhhuJ0
mountain
ocean
sky

mosburger の由来な
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:02:58.69ID:W9sm7Mq80
グーディッ〜グーディッ!モスバーガー!という歌のCMをやってた頃はメチャクチャ美味しかったな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 02:28:40.46ID:WzvJfEWf0
全く可愛くないキャラからどこにでもいそうなキャラにバトンタッチ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 02:38:15.82ID:txJlLUTr0
全店ドムドムにしてくれ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 02:41:04.22ID:Zt9BVYPQ0
なぜこんな野暮ったいデザインにしたんだ…
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 03:06:47.23ID:OsE7EFE20
20年くらい前は店内にモスモスって小冊子が置いてあって
いがらしみきおの漫画が載ってた
主人公のもいじーちゃんって女の子はモスのキャラクターじゃなかったんだな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:32:45.93ID:KONbYpBv0
なんでもいいよ
看板メニューのモスバーガーを糞不味くした罪は重い
味を15年前に戻せ
値段ばっか高いだけの糞バーガー屋に成り下がりやがって
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:47:42.77ID:38D6ztXW0
>>26
これか_(:3 」∠)_
これはセンスを疑うわ。

https://www.mos.jp
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:04:32.03ID:/stFTUaY0
高級ハンバーガー店が増えてきて実はモスはたいして美味しくないことがばれてしまった。
しょせんはチェーン店。千駄ヶ谷のモスの高級志向のお店も全然たいしたことなかったし。
未だにモスをありがたがるのは高級ハンバーガー店を食べたことのない人たち。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:13:42.01ID:bAs5U0yp0
>>192
昭和のがもっと洗練されてたと思うけど
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:22:47.75ID:U2ZfNVk40
>>199
トムブラウン好きだし面白いけども、使い所は違うと思うなあw
食べ物や食品でやるネタでもないと思うし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:21:29.16ID:ofNNn8xC0
モスって、野球帽をかぶって、シェイク片手にハンバーガーを頬張る
メリケン少年のイラストの印象が強いんだが、
あれがマスコットじゃなかったのか。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:58:28.04ID:AXM7zosD0
モッさん子供向けのおもちゃに登場するので知ってたけど、子供いないと全然気付かない気がする
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:36:41.30ID:o/xbe17U0
昔、モスバーガーに広報誌があったのに、いつの間にかなくなっているようだ。
経営が悪化すると広報予算が削られるのか。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:42:48.35ID:MNq4Efzr0
mosの由来が山海空って
キ○グクリ○ゾンのセカンドアルバム並みに
グルジェフ的唯物論やってるな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:48:01.19ID:2hogWGd/0
>>137
ずっと昔こんなんじゃなかったっけ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:57:26.25ID:6jgk5jPd0
マクドナルドも大勢キャラクターいたけど、全員リストラされたんか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:00:43.62ID:T5b6Jg/40
>>1
あれ?
前アイスコーン抱えてなかった?
モスに転職したの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:01:41.71ID:T5b6Jg/40
>>222
初代全然覚えてなかったわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:21:50.97ID:WE7oE6Ti0
>>225
ドナルド「どこに消えたか僕も探しているよ♪」
https://imgur.com/zDGOPZY
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:42:37.67ID:oZl5Ketj0
>>8
初代のデザインの方向性に戻ったわけね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:48:15.67ID:QoZTPXhg0
デフレ全盛期はモス基地が味が分る奴気取りでマクドにマウント取りまくってたのになあ
緑肉だ貧乏人だ味覚障害だと
結局すべてが中途半端だった
遅い・安くない・味普通
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:19.14ID:38XHhCSD0
リルモス「ランランルー!」
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:24:31.84ID:XIhPMy6y0
もっくん「」
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:25:18.24ID:di3QBVoP0
キングベヒーモス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況