X



【尾島都議会議員】「オミクロン株、ワクチンの未接種者は普通に重症化しています」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/18(金) 08:04:00.58ID:1nCMvlC39
東京都の新型コロナウイルス感染症は、2月頭をピークに減少に転じた。ただし、感染者数は減少しているにもかかわらず、
検査での陽性率は40%前後と極めて高い水準で推移している。この数字に関して、厚労省感染対策関係者は警戒を緩めてはいけないとして、次の理由をあげる。

「新型コロナの脅威がなくなったとは言い難い。今までであれば、患者数がピークアウトするのに先行して、陽性率も下がっていた。
検査数報告タイミングで陽性率は速報値より少し下がるので、多少の減少に至っている可能性はあるものの、
異常な陽性率の高さが意味するのは市中感染が続いているということだ」

これまでであれば、陽性率が先行、または並行して下がっていたのに、今回は違う。それは、オミクロン株の桁違いの感染力の強さによるものだが、
ここまでコロナ感染が爆発してしまったのは、岸田政権の致命的ミスによるものだという。

コロナ情報の発信を続ける尾島紘平東京都議会議員が語る。

「〈オミクロン株は重症化しない〉という誤ったメッセージを政権や厚労省は流布し続けたことが国民の油断を誘ってしまいました。極めて大きな問題だと思います。

重症化率が3分の1でも、感染者が3倍いれば重症者の数は変わりません。感染者の多さでは、事態はむしろひどくなっていきます。
そもそも重症化率が低くなった理由は主にワクチン接種によるものなので、ワクチンの未接種者は普通に重症化しています」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/92596?imp=0
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:57:21.68ID:42IRaZvM0
>>940
弁護士呼んで「訴えるが?」ってやれば簡単に腰砕けになるぞ
どうせ自己保身しか考えてないから
自分が裁判起こされる立場に立たされたら逃げる
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:57:24.05ID:HOqDBwwV0
>>946
既知のデータ通りに未接種者の重症化率が高いって意味だな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:57:27.87ID:S+3Uu8jo0
>>793,837,901
??? ?? ??? ???
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:57:28.54ID:BoEOxdaI0
ワクチン打っても重症化して死んでるじゃないか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:57:29.24ID:8tUX3y5U0
ワクチンワクチン言うから、
老人がマスクつけてイキって出歩いてる。
デルタの時との違い。

尾身の責任は重い。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:57:31.06ID:0B//uyfO0
打たせたくないマンはなんで必死なのか?
打つのは個人の自由だよね?
干渉し過ぎるだろw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:57:43.12ID:pMuLUNlv0
そもそも重症化するのは高齢者の中でもワクチンすら打てないほど既に弱ってるやつだけって話やで
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:58:43.92ID:42IRaZvM0
そもそも40代以下は中等症すらめったにならないのだから打つ価値がない
もうワク信の敗北確定してんだから諦めろ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:58:48.57ID:iyb/oZWA0
>>952
周りとの摩擦があるだろ
単純に打つ、打たないだけの問題じゃないよ
ただでさえ医療関係なんて閉塞的な環境だろうに
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:58:50.92ID:Klv1iuHg0
>>3
俺はインフルエンザよりもキツかった。なおワクチン2回済み。
発熱は2日で無くなったが、特に喉の痛みが死ぬほどキツかった。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:59:07.19ID:AoztVHbZ0
この都議の認識が仮に正しければ、オミクロンに感染してエクモのお世話になるしかない俺w
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:59:17.04ID:pMuLUNlv0
>>962
2回接種の基礎疾患なしの若者が死んだからワクチンの方がやべーかもってなってんな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:59:32.27ID:497IQ05+0
>>5
各国とも綺麗にワクチン効果切れたタイミングから
オミクロンの感染爆発がはじまっとったがな
メクラには何言っても無駄だな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:59:33.10ID:0B//uyfO0
反ワクは他人の事に干渉し過ぎ、
ワクチン打つのは個人の自由だろw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:59:37.26ID:Q81Oq6Fx0
>>948
異常なほどの副作用のアレが安心なのか?
子供高齢者に使うの禁止されてるんだぞアレ
反ワクがいうワクチンの効果よりもはるかに危険だろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:59:42.07ID:0eGBTdtG0
>>944
どのみち今まさに影響食らってるから変わらんよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:59:57.07ID:42IRaZvM0
>>958
カナダのデータでもそれに似た傾向は出ているな
よく見ると240日で感染防止効果は未接種群に近づいている
だから1年以上経てばワクチン打たないレベルに戻るんじゃないかな
https://i.imgur.com/fkXHws3.png
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:00:11.24ID:S+3Uu8jo0
>>793,837,901
?嘴,笨蛋
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:00:22.69ID:MSQn8K5aO
>>849
同じく未接種だがまったく感染しない
実家の家族は3回接種したがそっちも感染してない
しかし副作用はだいぶ強く出てた
遺伝的に免疫力強いのか生活習慣なのか何がうちの家族をコロナから守ってるのかよくわからん
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:00:33.73ID:HOqDBwwV0
>>951
客観的なデータも読めないお前が近視眼なんだよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:00:41.08ID:42IRaZvM0
>>964
予防接種法附帯決議ぐらい読んだ方がいい
ワクチン接種要求行為は極めて危険な行為
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:00:41.73ID:7Y25wDyT0
>>1
こいつのコロナ話はチー念実希人とか言うヤブ医者兼三文小説家の受け売り
な、そうだろバター犬おじまさんw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:00:48.64ID:UFdFtj5s0
>>951
大日本人民共和国「よっしゃ中抜きして氷河期にアストラや!
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:00:54.34ID:pMuLUNlv0
>>974
これは中国語と日本語の区別がつかない無能工作員
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:01:09.28ID:meFD6auX0
>>255
そうそう。薬の無駄。税金の無駄。
反ワクの存在自体が無駄。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:01:17.75ID:jXLrevW60
普通にって言葉は便利ですね
仮に1%以下でも使えるもんね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:01:25.69ID:yS5A3e/s0
尾身さんのせい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:01:29.97ID:srYn8aMq0
>>951
台湾が既に打ちまくってるブースターはモデルナだぞ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:01:49.53ID:0B//uyfO0
>>977
それもあなた個人の感想。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:01:59.28ID:pMuLUNlv0
>>984
早く3回目モデルナ打てよ余ってんぞwwww
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:02:09.07ID:42IRaZvM0
>>983
その若年層が一番中等症率低いな
まじでワクチンいらんな
死にかけの老人だけおまじないで打たせればいい
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:02:13.34ID:2cciSc550
世界中でクソの役にも立ってない毒チンを
よくもまあ、インチキデータ使って押し付けてくるもんだ

そんなに心筋炎や免疫不全の国民を増やしたいか
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:02:18.27ID:9huKE7aE0
>>990
意見と感想の違いは?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:02:22.56ID:fjvzuBy60
>>977
努力義務なら自由だろ
何言ってんだ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:02:31.36ID:meFD6auX0
>>991
打ちました。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:02:39.53ID:JtdXamEu0
>>952
訴えたいなら訴えれば?(笑)
ほら、早く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況