X



【米国】2年間不明の6歳少女、祖父宅の隠し部屋で発見 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/02/18(金) 08:26:04.50ID:fD2nvy/W9
※2022年2月17日 23:00 

【2月17日 AFP】米国で2年以上にわたり行方不明になっていた6歳の少女が、ニューヨーク州にある祖父宅の「暗く湿った」隠し部屋で見つかった。警察が16日、発表した。

 発見されたのは、2019年に行方不明になっていたペイズリー・シュルティス(Paislee Shultis)ちゃん。捜査関係者は当初から、親権を失った実の両親が連れ去った疑いがあるとみていた。


 ペイズリーちゃんが、最後に目撃された場所から240キロ以上離れた「秘密の場所」に捕らわれているとする情報提供を受け、警察はニューヨーク州スペンサー(Spencer)にある祖父宅の捜索令状を取った。

 警察は、「民家の捜索を始めて1時間余りで、地下室へと続く階段の下にある部屋に隠された少女を見つけた」と発表。階段の踏み板を外すと、暗く湿った空間に隠れているペイズリーちゃんと実の母親が見つかったという。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3390640?cx_amp=all&;act=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:28:20.68ID:Iuv/LxLh0
創価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税て荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗

https://i.imgur.com/L7ZlhDi.jpg
https://i.imgur.com/I9B4rQW.jpg
https://i.imgur.com/TeeJ9Hi.jpg
https://i.imgur.com/eHpDJvs.png
https://i.imgur.com/EJzkwBv.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:29:46.58ID:OwVEr19q0
>>1
>親権を失った実の両親が連れ去った
今は里親に育てられてたってことかな
記事を読んでもいまいちわからん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:31:03.25ID:lqWuHGGK0
悟空のペイズリキター
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:37:00.65ID:wNtf+I4u0
アマプラで観た娘を20年換金したガールインザベースメントという実話物は吐き気がした。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:37:01.48ID:DaHjdaJz0
>>4
オカンが親権のあるオヤジの元から勝手に連れてって実家の隠し部屋に隠れてたって事だろ
日本じゃよくあるパターン
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:37:19.34ID:pmD6oYgz0
子供を隠したかったというより
隠れて子供と一緒にいたかったってことか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:38:08.23ID:GRfdWxMB0
>>9
実の両親やから
父母やない?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:38:35.66ID:8cQ1kXik0
ペイズリー (paisley)だと模様
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:39:52.80ID:vKrcRDAi0
ペイズリーちゃん
米にもキラキラネームありそう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:11.39ID:TNBigyAc0
>>4
親権失った両親と2年間が祖父母の地下で隠れて生活してたんだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:40:51.95ID:DaHjdaJz0
>>14
名前からして父母共にDQNだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:41:17.14ID:o1YB3QDi0
良かった。変態事件じゃなかった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:44:36.19ID:/YLW56cw0
両親は犯罪行為などで親権を失ったのかな??

父母は離婚もせず虐待もせずに親権を失うなんて事があるのか??

暗く湿った部屋ってのは、捜査が始まった時に逃げ隠れただけで、ずっと2年間外に出なかった訳じゃないだろうにな。
ハッピーセットを欲しがったとか、不幸な感じに見せる印象操作を記事から感じるわ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:45:37.08ID:/YLW56cw0
>>14
匂玉www
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:52:17.69ID:unQPtGvU0
>>8
ガールインザーメンスペースに見えた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:53:48.78ID:blHxnvrL0
人身売買を摘発するアメリカ
エンジョイする日本
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:57:51.01ID:/BNh2EbL0
日本だと滅多にないしそこまでの権限警察にないけど
児童虐待とか両親がそろって薬物で捕まったとかで
児童保護サービスに通報されて親権取り上げられて
養子に出された先に親権が移るってアメリカだと結構あるから
(この夫妻の経緯は報道されてないけど)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:00:15.30ID:fAM1bP4v0
>>1
実の両親が親権を失ったってことは
おそらく両親がともに虐待したということだろうから
この2年間も虐待の嵐だったと推測される
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:01:07.52ID:cZuDwnCJ0
アメリカは、虐待や放置疑惑あると
実力行使で子供取り上げるからな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:05:57.33ID:EyJnDDFM0
ナショジオで薬物中毒で親権取り上げられたヤツのドキュメンタリーやってたけど、
白人だったな。黒人だと、親権失うとかあんまり無いでしょ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:19:23.70ID:eciUu4850
>>32
ふつうの部屋を与えられてたし、階段下は来客時の一時的な避難所だったらしいよ
わざわざ誘拐して一応健康状態も良かったみたいだし、この子への愛情はあったと思う
虐待はお姉ちゃんの方にむいていたのかな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:39:08.61ID:go4SLCzy0
生きてたんか良かった。悪意のある誘拐なら許せないがもしかしたらヤバイ親から守るために避難させてたとかもあるのかな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:46:53.71ID:GrjFRuPK0
虐待クズ両親から力づくで引き離して祖父さんが孫と娘を守ってたってことだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 09:59:04.38ID:6gHP4fDO0
 警察は、「民家の捜索を始めて1時間余りで、地下室へと続く階段の下にある部屋に隠された少女を見つけた」と発表。階段の踏み板を外すと、暗く湿った空間に隠れているペイズリーちゃんと実の母親が見つかったという。

 現地警察がCNNに語ったところによると、捜査関係者は過去2年間に10回近くこの祖父宅を訪問。住人は皆、実の父親を含めて、少女の所在は見当もつかないとうそをつき続けていた。
 
 地元メディアCBS2は、ペイズリーちゃんの健康状態は良好で、虐待の痕跡はないと報じている。保護されたペイズリーちゃんが警官に買ってほしいと希望した物は、マクドナルド(McDonald's)のハッピーセットだったという。

んー
よくわからん
どっちかの祖父母が、親権のない両親に孫を与えた?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:06:20.36ID:rPtvrOJn0
>>9
ねぇよ
親権ある嫁から元夫が連れ出す方が圧倒的だわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:08:33.26ID:VyD1qFpy0
アメリカは子供の保護に厳しすぎるとこもあるから一概には言えん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:10:34.83ID:qip4Fu8+0
>>40
学校行かなくても読み書きは教えられるし
学校に通わずに学者になった人も居る
日本みたいに「とにかく学校行かなきゃいけない」って方が特殊な社会だと思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:40:25.58ID:U59mA2q80
>>14
中学生とき飼い犬にペイズリーってつけてる女のコいて、そのこの小学生の妹がパイズリーって呼んでた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:18:02.30ID:GvLzUZE/0
>>4
元記事読んだけど、親権はく奪されると決まった日に両親が連れ去ったようだ。なんで剥奪かは書いてない。結局、公的機関が決めた所(家庭?)に戻された。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:33:07.49ID:NFuiUq1J0
地下監禁かと思ったら、ただ単に母親の連れ去り案件で、普段は普通に生活して(外出はせずに)、摘発が来たから地下に隠れただけか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:05:06.89ID:dJEWq8us0
なにで湿っていたんでしょうか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:10:25.61ID:z5ovx/Nl0
ようは虐待ばっかしてて、児童相談所が子供引き取りにきたら2年間行方不明になってて
今回警察と児相にまた見つかったって話か?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:19:35.20ID:srvkTyrQ0
>>3
懐かしいけど日本人ってなんでこう堂々とキャラクターをパクるのかね?恥ずかしくないの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:20:51.09ID:C46ZOmAy0
>>46
なんで日本とアメリカを一緒にしてんの?悔しいの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:24:27.99ID:NOgsCg9M0
>>26
日本の場合の監禁は、子供が発達障害などで家族や近所に迷惑をかけ続けて
手に余るから家から出さないように監禁してその結果過剰な拘束で死ぬみたいにきっかけは子供発信なのに対して
欧米の場合は羊たちの沈黙ばりに頭おかしい奴が健常者を拉致して監禁するパターンよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:30:47.40ID:9JbDCwND0
>>9
どうせお前は昔からピンぼけ発言を繰り返して周囲を
苛つかせてきたのに本人はそれに全く気づいていない
周りに迷惑を振りまくタイプのガイガイだろ。
まずは自覚しろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:34:39.57ID:GvLzUZE/0
>>64
>頭おかしい奴が健常者を拉致して監禁するパターン

日本でもチラホラニュースになってる。今頃、行方不明者が囚われてるかも知れんという危機感を持って探さんといかんのじゃないか。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:08:12.27ID:lWTuoT5k0
アメリカの家なら隠し部屋とか普通にありそうだな、土地も広いから行方不明者とかいっぱいいそう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:21:31.15ID:/px1weYV0
>>44
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:29:44.23ID:nsate3Xk0
アメリカは基本子供の一人歩きはさせないし、子供だけで留守番をさせると虐待で逮捕される。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:32:03.98ID:1sXSuSzn0
悟空なまりネーム
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:37:15.63ID:OxCrMGoi0
>>48
読み書きの習得は大人と子供の権利だよ。
たまに発達障害とかで他の能力はまともなのに
文字の読み書きが困難な人もいるが。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:47:22.82ID:nPr13KPc0
>>72
だからそれは日本人の感覚だって話でしょw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 05:06:16.03ID:CxYiPYBu0
バイズリーちゃんって
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 05:19:24.97ID:Lyfu8A/b0
実の両親から親権を奪うとか日本では考えられんな
日本における人権みたいな感覚か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 06:47:26.41ID:06+ivMX70
>親権を失った実の両親が連れ去った疑いがあるとみていた…

親権のようなもめ事は普通は夫と妻の間で争うものでしょ
実の両親が共に親権を失うってどういう状況なの? 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:29:30.70ID:N8DWAM2I0
>>82
離婚で揉めたのではなく、両親が子供の養育に不適格だと判断されたんだろ
日本でも親がクズだと、児童養護施設に預けられるだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:28:39.49ID:ei6osMxm0
>>79
学校にも行かせてなかったようだし
マトモな子育てをしていなかった、ということなんだろj
何が「マトモ」かってのはあるにせよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:36:07.70ID:ajBopwJi0
BANANA FISHでも「アメリカのミッシングチャイルドの大半は養育権訴訟で負けた親の犯行」て言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況