X



【米国】バイデン政権と民主党、ガソリン税の一時停止を検討 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/02/18(金) 22:33:26.43ID:fCEpr8a99
[ワシントン 15日 ロイター] - 米政権と議会民主党の指導部は物価上昇による家計負担の軽減策として、連邦ガソリン税を一時停止する案について協議している。議員らが15日、明らかにした。

上院民主党トップのシューマー院内総務は「コスト軽減のため、われわれが検討している多くの事項の1つだ」と述べた。

ホワイトハウスはこの問題について「物価押し下げのためにあらゆる選択肢が検討されている」と説明した。

バイデン大統領は「ガソリン価格抑制に向け猛烈に取り組む」構えだと強調した。

民主党のマーク・ケリー上院議員は、消費財価格の抑制策を話し合うために同党が非公開で開いた昼食会に出席後、「今年いっぱい、全米の消費者を対象に連邦ガソリン税を停止するという案が浮上している。必要性があることは非常に明白だ」と述べた。

ケリー氏は先週、上院民主党の他の5人の議員とともに、現在1ガロン当たり18.4セントのガソリン税を年末まで停止する案を提示している。

ガソリン税は、州間高速道路整備の財源として使われている。1993年以来据え置かれており、インフレ率を考慮した実質ベースで税額は半減している。

2/16(水) 7:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/02e03f6567569b53d768a126c77b4eddb2b33a44
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220216-00000033-reut-000-2-view.jpg
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:08:08.48ID:UYHkF8TQ0
日本はようやくトリガー条約の凍結を検討やぞ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:23:26.29ID:qn0lYV3f0
車が前提の国だから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:26:29.50ID:EYXC6+Gx0
もう既に中間選挙で負けることになってるし世界はvsトランプで動いてるわけで
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:46:23.52ID:VSIFWgqp0
>>86
公務員も税金払ってるんだが
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:48:57.89ID:Q96YQcvd0
暫定税率何とかしろよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 02:03:30.58ID:wBJIfSZU0
独自でできないの
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 02:49:46.49ID:w5ZO/ZsU0
>>147
役所でも民間でも誰かを働かせたら対価を払わなきゃならんからな。
無賃労働大好きな5ちゃんねらーからすれば中抜きってやつだが。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 03:21:16.41ID:LQ+9bv1k0
経油税とガソリン税が零になったら、1リットルが、50円と100円になる。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 06:36:24.48ID:um69CP7w0
そんなことよりシェールオイルだろ。
税だと未来永劫産油国は原油高騰させたままになるぞ。高く買ってくれるんだから。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 06:49:50.67ID:0tlY5MiT0
日本の政治家は今何をすべきか全然分かってない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:11:21.04ID:KqD/zvy20
アメリカは給付金といい国民ファーストだよな。
日本は公務員ファーストだから対応が遅い。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:21:03.00ID:YSJNqGOk0
こういうのに文句言ってる人は間違いなく車持っていない買えない底辺ね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:27:13.86ID:HsDX1Wpc0
20数年前てハワイで1ガロン99セントとかだった気がする。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:29:15.91ID:pzCk4T710
>>5
そうそう
アメリカを見習うとか考えなかったけどな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:30:45.48ID:W0mx9Een0
一方ジャップ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:32:14.61ID:tpH2fMol0
ちなみにヨーロッパはガソリン代200円超えてるで
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:35:33.91ID:8Bkx2VCr0
日本も国債はガソリン税の穴埋めに使うべきなんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:37:01.31ID:YxPMMztG0
>インフレ率を考慮した実質ベースで税額は半減している。

景気のいい国はいいよな。一方、衰退していくわが国の税金は
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:41:59.08ID:wRzUovIj0
日本はガソリン税の減税なんかしないだろうなあ・・・・
官僚や政治家がいかに儲かるかしか考えないだろうからね。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:47:25.50ID:4SrWtT5U0
とんでもなくガソリンが安く日本の6割の値段で買える米国がこれなのに
日本では税金込みの値段にさらに消費税をかける本来違法なシステム
それによりガソリン価格の4割を超える税金を払わされている
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:05:10.72ID:0Gv/4yGJ0
>>108
それは長州閥と日蓮カルトのせいだぞ。
 
義務教育で近代史の事実を教育しないから出来事の因果関係も知らないバカが増えた。
国民総動員なんかそういう政治屋一派が10年以上かけて
法律の安全装置を改変して破壊した結果として可能となったものだ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:14:05.41ID:0ntsxX0t0
>現在1ガロン当たり18.4セントのガソリン税を年末まで停止する案を提示している。
微々たる額で笑う
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:14:59.05ID:uek/ZB0M0
>>1
普通の民主国家というか人権意識高い国ならそうするよな
あと中間選挙絡みがあるからなw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:17:18.77ID:HZzsEH/B0
検討じゃなくてやれよ
金もよこさねぇで何言ってんだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:29:55.30ID:wuVnAdRu0
これは見習えあげ〜
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:29:38.31ID:OWgSvoB60
まだ準備も整ってないのに、脱ガソリンで騒ぎすぎるからこういう事になるんだよ
電動化は既定路線なのはいいとして、もうちょっとおだやかに粛々と進めればいいのに
頭弱い早漏連中の失策
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:07:27.45ID:9NGhxySu0
ボタン一つで出せそうな紙一枚に10分近く時間掛ける公務員
しかもあんな紙一枚で500円
死ぬほど羨ましいわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:03:09.94ID:mhg4n9iB0
消費者にとって良い政策は決して真似しない日本政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況