X



【法務省】コロナワクチン未接種の人たちへの偏見や差別の防止を呼びかけ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/19(土) 11:53:57.88ID:DT7nr9gR9
「ワクチン接種してないと異動させる」ワクチン差別防止動画を法務省が公開


新型コロナワクチンの接種を受けていない人に対する偏見や差別を防止するための動画を法務省が作成し、ユーチューブなどで公開しました。

STOP!コロナ差別<新型コロナワクチン>編
「コロナ対策のつもりが過剰な反応になっていませんか?」

法務省によりますと、全国の法務局にはコロナ関連の相談がこの2年間でおよそ4700件寄せられています。
ワクチン接種については「接種しないと異動させると言われた」「施設の利用を認められなかった」などの相談があったということです。

こうしたことから法務省は、ワクチンの接種を受けていない人たちへの偏見や差別の防止を呼びかける動画をユーチューブなどで公開しました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6003465.html

STOP! コロナ差別
<新型コロナワクチン>編
https://www.youtube.com/watch?v=9jO-JueESfQ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:36:46.01ID:nfdQT/De0
>>1
人格攻撃のデータ出したのが国なのによくいうよ。
■独立行政法人経済産業研究所
「どういう人々が新型コロナウイルスのワクチンを接種したがらないか」2021年5月
答え→女性、低学歴者、預貯金額の少ない人々、全般的な不安傾向がある人々、新型コロナへの恐怖の小さい人々、やせている人々、社会経済状況が低い人々、他人を信用しない人々、うつや不安の傾向がある人々
https://www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/21050005.html
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:38:11.11ID:8ZgDtUXC0
ワクチン接種煽った河野と医クラに言ってよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:38:13.01ID:+EHg7DeW0
>>95
上司かワクチン信者だと大変だよ
まあその逆も大変だろうが
自分の考えを他人に押し付けないで欲しいと思うね
義務化じゃねーんですから
自分の判断で打つの決めてね、って言われてるものを自分で判断した上で打ってないor打っただけの話
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:38:20.41ID:CIodQJNe0
嫉妬恥ずかしい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:39:04.07ID:VBkgXVPV0
>>103
ワクチンに1人1マンかかっているんだが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:39:08.28ID:mIyNyn+10
ワクチンの危険性もしっかり伝えてほしい。
打ってしまい、後悔して泣き寝入りしてる人も多いと思う。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:40:08.00ID:4acJCR9Z0
ワク信は法務省に逆らうのかな?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:40:30.34ID:VBkgXVPV0
>>112
反ワクの作文だと思う
こういう事するから、、
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:40:42.85ID:udO6U0XV0
自分らは打ってないもんなw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:40:59.05ID:yeK385Rd0
ワクチン打ってない人は税金使ってないんだからなんか損だよね。税金優遇すべきじゃない?(´・ω・`)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:41:59.48ID:F8zBD5ti0
すまんが差別させていただくわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:42:37.99ID:8kWKzYd50
ワクチンが完璧ならよかったけど、そうでない限り、仕事を失う必要のない無職は当然自分の体だけが大事だから打つはずない

無職や底辺が世の中からいなくなるなんてことはあり得ないからコロナは終わらない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:43:39.91ID:VBkgXVPV0
>>100
2回は五十歩で0は百歩か?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:43:46.60ID:8rd3IzlN0
入国条件が接種者と未接種者で違うのは差別ですか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:43:59.05ID:cL8jfW0S0
反ワクなんて知恵遅れの馬鹿しか居ないだろ。はよ肺炎で死んどけ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:44:27.85ID:qnyhaMIi0
>>18日、全国で211人の新型コロナウイルスによる死亡が確認されました。
>>80代の母親がコロナに感染して亡くなったという50代の女性は、
>>「3回ワクチンを打てば軽症で済むと思っていた」などと話しました。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:44:59.81ID:10YvwnsB0
ワクチン接種と言うマナー()を守らない奴は法律無視して差別だ!ってすげぇ発想だよなw
まるで宗教の原理主義だ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:45:07.97ID:q4zI4onl0
残念ながらシぬのは接種したマヌケ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:45:55.15ID:41or3Eef0
差別だけじゃないだろ、そこは無視しちゃ駄目だ。
無防備な者に対する優しさのある区別も必要だ。

今はまだ未知の状況に有りて手探りなのよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:46:09.68ID:VBkgXVPV0
>>127
最近は血栓が死因らしいな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:47:17.88ID:jz6v/IYt0
いやいや反ワクはイベルメクチン飲むのが前提だよ
いくらなんでもノーガードはただのバカ
差別してよい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:47:31.77ID:sR5PTl6X0
反ワクに文句言う割には3回目、4回目は躊躇してるのなぜ?ワク信は全く筋が通ってないな。もはや反ワクよりもタチが悪い存在。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:47:34.41ID:CIodQJNe0
>>123
たとえ全ての人がワクチン接種しても感染自体はするので
今のワクチンでコロナが終わることはない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:47:58.52ID:cWHHVh9T0
法整備しろよ、呼びかけじゃ言う事きかん。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:48:06.20ID:vmKCJZzy0
まあでも仕事柄打たなきゃの人は仕方ない
あらゆる病気に弱くなってるからとにかく健康体になる事だわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:48:20.56ID:9QNwMZUm0
長いけどちゃんと読めよ
(抜粋)
興味深いことに、VBI(ブレイクスルー感染)の中で、著者らは、他の変異体を含む症例と比較して、デルタ変異体の症例からの鼻腔スワブサンプルで生存可能なウイルスが50倍増加したことを報告しました。同様に、他の亜種に感染したワクチン未接種の職員と比較して、デルタを含むVBIからの鼻腔スワブサンプルで生存ウイルスの40倍の増加が見られました。

https://www.news-medical.net/news/20220216/Characterization-of-SARS-CoV-2-variants-in-unvaccinated-and-vaccinated-US-military.aspx
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:48:48.30ID:NNBE2EZt0
はぁ!?ワクチン未接種者のせいでオミクロン感染爆発してんのに何呑気なこと言ってんだよ法務省は
海外では未接種者たちに厳しく対応してる中日本はなんでこんなしょーもないことしかできないのか
岸田のアホは本当にこの事態を解決する気あるのか?信じられない
つい最近医療崩壊が原因で10代の少年が亡くなっただろ
普通の感覚があれば未接種者を許せないのは当然であって、法務省の態度は民意を無視している
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:49:09.15ID:gdfsOb+b0
>>7
いるから、だから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:49:12.69ID:Tr2f3wgI0
>>27
遺伝子治療ワクチンに莫大な出資してきたゲイツは失敗を認めてるしモデルナのCEOは株利確して逃げたし
同じスマホ持ってんのに
情報をググれない人たちがいるからな。どうにかして助けてあげたいが聞く耳も持ってないのがほとんど。イスラエルが4回目でも感染止まらないとか全く知らないのかな?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:49:16.00ID:jz6v/IYt0
イベルメクチンみたいに有能で安全で安い薬あんのに
なんでワクチンなんて胡散臭いもの打つの?って
当たり前の話ししてるだけなんだからな

お前らウソつきワク馬鹿がウソついて混乱させてるだけなんだからな






 
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:50:02.50ID:Yysy3JB70
ワクチンも打たないくせに
医療を求めるなんて
言語道断
クレーマー認定
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:50:12.87ID:rDIm0cSP0
>>129
ワクチン接種はマナーでもない
接種しないことは法律違反でも無いどころか、自由意志
むしろ同調圧力で感染予防効果の全くないワクチンもどきを強要することが
カル〇教〇のような
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:50:13.76ID:aGSojeSC0
ワク信凶悪杉ワロタ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:50:34.91ID:JyO6+vDi0
めちゃくちゃ証拠残ってるからな
そして射って若い子死んでる
絶対許せん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:51:14.95ID:6SMnIAED0
打ってないけど、どうぞどうぞ非難してください
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:51:26.72ID:7CnTFQgB0
異動で良いだろ
協調性のない人間は社会のお荷物です😌
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:51:27.17ID:VrONK/Va0
>>136
news.yahoo.co.jp/articles/1fbcce9cb9beaf8955fcfce9f44da6eb70d87646
オミクロンの新たな種類 「BA.2」 都内“初”の市中感染確認

反ワクが作ったと言ってもいい。反ワク=社会悪だぞ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:51:30.93ID:u+ka7RsR0
今年から来年にかけて消えていく人たちの最後の嘆きが
未接種者への嫌がらせよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:51:37.50ID:8kWKzYd50
>>136
感染が問題じゃなくて重症化が問題なんだよ
ワクチン拒否って丸腰で感染して重症化した奴に優しくしてほしいというのはいかがなものかな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:51:38.19ID:Yysy3JB70
ワクチン打ってからにしろ

話はそれからだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:51:38.91ID:cWHHVh9T0
>>142
海外を自由に移動出来たのは接種者だけどなw
広めてんじゃねーよ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:51:50.17ID:VBkgXVPV0
>>133
確かにしてるね
死ぬ死ぬモルモットとか
からかわれて打った人は我慢ならないし

反ワクじゃない打たないだけの人もとばっちり
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:52:23.35ID:vf8aoWWJ0
反ワクは頭と心の病気だからね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:52:31.26ID:vmKCJZzy0
>>142
「ワクチン未接種者のせいでオミクロン感染爆発」

もうこの前提が幾つも間違ってる
それじゃあどこまで行ってもコロナを理解できない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:52:53.80ID:10YvwnsB0
>>162
感染予防に飛びついたのに今更重症化率ですかw
その理屈ならワクチン接種者の重症者も断らないといけないな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:52:54.33ID:Yysy3JB70
反ワクとワクチン接種者が
同じ医療なんて

逆差別
ひどいな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:53:20.10ID:uAKj7EtK0
でもやっぱり感染したくないしね
接種しても一定の条件下では感染するリスクがあるなら、そういう条件下にあえて我が身を曝そうという人は多くないんじゃないかな
これも一つの感染防止対策、自衛だよ
差別と言われても困るね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:53:28.90ID:VBkgXVPV0
>>142
ワクチンが効くならば
9割接種の日本は安全

流行るはずがない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:53:33.43ID:4WWPUyeZ0
貴方の大切な人を守るため。

守ってねえぇー。笑わしてくれるなよ。打っても感染しとるし広めてしまっとるやん。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:53:59.28ID:vf8aoWWJ0
>>169
家畜の伝染病だと全頭殺初版だし
反ワクくらいは殺しておいた方が良くないか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:54:43.56ID:10YvwnsB0
自己責任で希望書もよく読まずに打って、責任求める相手も居ないから唯一叩ける未接種者を叩いて現実逃避
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:56:29.63ID:6xtYrVsC0
>>16
だよな、まったく
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:56:29.81ID:JyO6+vDi0
俺は絶対国民守るよどんなことあろうと差別されようと
暴言はかれようと頭のおかしいワク信や嘘つく政府や芸能人から
国民守るよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:56:44.64ID:VrONK/Va0
>>158
ナマで黄門様してエイズになって差別するなとデモするようなものだろ?自己責任だよ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:56:46.57ID:CIodQJNe0
>>162
ワクチン接種は自己責任なので副作用で苦しんだり死んだりしても泣きつかないでね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:57:16.40ID:7CnTFQgB0
規制緩和でマスクが撤廃されたら未接種を感染させるからワクチン打ってない奴は淘汰されていくよ😌
政府のいうことを聞かずに散々足を引っ張ってきたからこういう目に遭わされるんだよ🥺
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:57:38.03ID:10YvwnsB0
ワク信は理性と知識に溢れる高学歴なのに法律すら無視してまで未接種者を迫害したいとはな、本当に高学歴なんか?w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:57:58.64ID:mf48K3440
情報更新されない認知症のワク爺のために憎悪の分断が進むね
ワクチン途中下車を許さないと要求されることだろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:58:32.91ID:gG4rlZTU0
偏見や差別なんてないよ。

打った人が、自分のバカさ加減に嫌気がさして、
打ってない人を叩いてウサ晴らししてるだけ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:58:54.87ID:QS0pWlon0
<現実>
国民のほぼ9割がワクチン打ったのに、感染者数が減るどころか過去最大になっており、
しかも病床圧迫も変わらない。ワクチン打つ前より状況悪化
 
まともな国民「2回打っても改善しないのに、3回目打ってほんとに改善するのか?」
 
さすがにバカじゃなければ気づき始めただろ。ましてやワク信だって。
2回打ってダメなのに、3回目打って状況が改善する根拠を述べろと言われて
合理的な説明ができるワク信なんていないだろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:58:58.96ID:L8dGTgeG0
変なコピペ連投したりあちこちに貼りまくってる人って
とにかく全員がワクチン接種することが第一だと
考えてる人なんじゃないかと思ってしまうw
ワクチン打たない人たちは奇人変人キチガイパーだって印象づけるために
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:59:06.96ID:dyr1iJxf0
逆に反ワクへの偏見や差別は積極的に行いましょうって考えもあってもいいと思うけどね
国民の大半は心の中ではいいイメージ持ってないでしょ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:59:17.54ID:LGtMjLGb0
それより飲食店でマスク外しておしゃべりしてるアホどもをどうにかしろよ
実質ノーマスクなのに野放しになってる方がおかしい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:59:39.18ID:GSFWA9AY0
ワクチン定期的に打たないとダメな体質な人って…
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:59:54.41ID:ilfRbIig0
後始末をしてくれる人たちだから大事にな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:00:03.88ID:Gyr40byS0
ワクチン打ったけど1回目から副反応で死にかけたから2回目から打ってない
肩身が狭いけどしゃーないと割り切ってる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:00:29.99ID:JyO6+vDi0
>>172
感染したくない。その望み叶えられるわけないだろ
バカかよ。ウイルスの海泳いでるようなもん
感染したくなーいとか思考するから狂暴になるんよ
左翼はバカしかいない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:01:13.36ID:+UVjRq7u0
予診票には,自分から希望して接種する,って記載されていて
それに署名するようになってますね。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:01:34.81ID:gG4rlZTU0
ワクチン打ってないのは低学歴とか言ってたのも驚きだったな。

打ってない自分は、偏差値75あったんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況