X



【コロナ】さいたま市でワクチン2回接種の10代男子学生が死亡 基礎疾患なし 42度の高熱出るも救急搬送されず ★15 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/19(土) 16:02:44.59ID:MyrkjQqG9
 さいたま市は16日、新型コロナウイルスに感染していた市内に住む10代の男子学生が亡くなったと発表した。医療機関で3日に感染が確認され、7日に救急搬送された後、9日に県内医療機関で亡くなった。ワクチンを2回接種し、基礎疾患はなかったという。

 厚生労働省によると、新型コロナによる10代の死亡は8日現在、4例ある。

 市によると、男子学生は2日に40度の発熱の症状があり、翌3日に市内の医療機関を受診して感染が確認された。だが、医療機関から保健所に発生届は出されていなかった。理由について、市は「何らかのミスがあったとみられるが、まだ聞き取っていない」としている。

 その後も40〜42度の高熱が続き、震えがあったため、同居する家族が6日に119番通報した。救急隊員が駆けつけたが、血圧や血中酸素飽和度は下がっておらず、入院が必要な症状ではないと判断され、救急搬送されなかった。その際、発生届が出ていないことが判明し、同日に保健所へ提出された。

 しかし、翌7日朝に容体が急変して、血圧が低下し意識が薄れてきたため、家族が再び119番通報した。この際、搬送先の医療機関が決まったのは約2時間後だった。搬送先で治療を続けたが、9日に死亡した。死因はコロナウイルスによる播種性血管内凝固症候群だったという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ2J6S9TQ2JUTNB014.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645175442/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:39:19.54ID:Q/PpQe2K0
75歳以上の後期高齢者は救急医療システムから排除するべき
若い人を助けられるリソースを食い潰すなんておかしい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:40:47.63ID:6aCdFZOm0
>>201
但し配偶者以外の扶養家族があれば受け入れてやってくれ
 お隣さんが両親を亡くした孫たちを育てる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:42:36.07ID:zXGb1aED0
こだま
 @pompompomerania
 リアルに怖い話聞いてしまった。
知り合いの知り合いが警察で、
頃枠でなくなった人を違う原因で亡くなったことにする
報告書を書いていると、、
上からの命令だから仕方ないそうです

(えいちてぃてぃぴーえす)://ameblo.jp/sunamerio/entry-12727579816.html
カッコ内英語変換言論統制中

植民地の人口削減対象民族って怖いワニね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:47:01.62ID:H5mSiRVu0
>>203
怖すぎ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:53:40.56ID:XMIwfZM90
>>2
反ワクが体内で危険な変異種を培養している。見つけ次第家族もろとも焼き払う。スマホの中身は晒す。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:54:21.34ID:YSJWwwaL0
>>205
コロナ対策は中国朝鮮の方が遥かに大変

「新型コロナウイルス 故意の拡散は死刑」中国高裁が通知、検査拒否は懲役7年も
https://www.businessinsider.jp/amp/post-207058

北朝鮮情報専門サイト「デイリーNKジャパン」の編集長で北朝鮮ジャーナリストである高英起(コウ・ヨンギ)さんによると、そもそも独裁国家である北朝鮮では自由に行動したり密になったりすることができない。戒厳令のような指令も容易に出せるので皮肉にも感染が抑えられているという。

また2002年に東アジアなどで甚大な被害をもたらしたSARSといった過去の感染症の経験がコロナ感染の抑制に役立っているそうだが、その一方で日本では考えられないコロナ対策が行われているという噂も。高さんいわく「ほぼ感染を疑われた人間を処刑という話もチラホラ出ている」という。
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/entertainment/entry/2021/024813_amp.html
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:58:06.02ID:pEaY39/+0
日本は注意喚起が足りないと思う
シンガポールや韓国とかは、1週間程度激しい運動を控えるように呼びかけてる

シンガポールはここまでやってる↓

「接種後30分間、全員が座って観察しなければならない。違和感がないことを確認してから帰宅します」「ワクチン接種後は十分な水を飲み、安静に。3日間、アルコール飲料を飲まない 発熱がある場合は、痛み止めの薬を飲む 1週間、激しい運動をしない」など
スポーツ報知
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:58:46.36ID:pGO1KGSR0
>>190
え?w
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:02:47.57ID:zfppn6fS0
>>208
それやってたら、この子はコロナ感染でこんな事にならなかったの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:07:27.35ID:aKt1Un4e0
ドイツでのセキュリティ国際会議でのビル・ゲイツ

“オミクロン株自体が、一種の天然ワクチンで、

B細胞とT細胞の両方の免疫反応をうまく起こす。

ワクチンよりオミクロン株の方が、

人々に良い免疫をより高速にもたらしている"

https://twitter.com/Michan_Hide/status/1494863653438636033

そらそうだ
コロワクで出る抗体はIgGだから喉鼻の感染止めないもんね

3度目打つ必要ないぞ!?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:09:33.28ID:bRzP+RQ60
でもワクチン無しで高熱出たら叩くだろ?
マスコミは間違いなく袋叩きにするぞ
本人が一番病気で辛いんだから労りの言葉をかけてあげてもいいんじゃないか?
日本人はいつから人としての道を踏み外したんだ?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:33:30.86ID:KUqmPcgz0
>>210
情報が少なくて分からない
その子とは関係なく、アルコールは影響しそうだと思う

陣内智則、西川史子の言動に「酒飲んでんの?」 - 視聴者からも違和感の声
https://news.mynavi.jp/article/20140730-a492/

モデルの美少女(@bishoujo)さん死去  友人宅で飲酒後死亡 その時を語った様子が話題に ファンから悲しみの声・・・情報がtwitterで拡散される
https://kk-information.com/trend/?p=46912
中野
@pisiinu
美少女が亡くなった翌日に、ご家族と会った。最初に言われたのは「あの子が一人で寂しく死ななくて本当によかったです、中野さんは迷惑かもしれないけど、私たちは感謝してます」だった。まー実際迷惑だけどね!家でも最近酒量が増えてたの知ってるので、うちで飲んで亡くなったのは正解だと思ったよ!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:35:36.42ID:0hjOLhL10
ワクチン接種してなければ助かったかもしれないな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:39:20.83ID:X6xKzOlL0
未接種でも亡くなる人がいる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:46:44.11ID:G+DxRXCu0
>>209
播種性血管内凝固症が起こって死んだ人がワクチンをうってる10代の学生で新型コロナだったってことじゃないのって話。
主因が播種性血管内凝固で他の要因がそれぞれ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:52:53.79ID:Gm3tIV6zO
>>206
危険思想だなぁ…ワクチンが脳に効いてるな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:57:35.37ID:mMut8g9J0
ワクチンが原因じゃん
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:58:59.13ID:oNzJU/Ob0
テレビは一切報道しないニュース
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:02:10.02ID:aqlUD1zO0
型遅れのワクチン→尾身感染→抗原原罪による武漢抗体の乱造→血管内サイトカインストーム→血液凝固
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:02:41.59ID:8YsqGMHp0
飯買いに行った先で若い奴が未接種の方が感染したら悪化しやすいし入院してるらしいから大丈夫wってた奴普通にいたぞ?
影たけしがそんなスレ立ててたせいかインプットされてる奴いるわ
それぞれ体内とデータじゃ違うから油断するんじゃねえ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:06:23.61ID:rLNRf/EJ0
ノーワクでコロナ感染して今日ようやく待機明けしたが症状インフルエンザと同じすぎてインフルの誤診かと思ったわ
途中喉の痛みが強烈だったからコロナなんだろうけど…
薬がないとはいえ痛み止めと経口補水液あればなんとかなると思うんだけどな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:08:47.49ID:aqlUD1zO0
mRNAってワクチンじゃない、少なくともワクチンの種でしかない

畑に種まけば決まった収量、決まった品質、決まった期間収穫できるわけじゃないだろ
しかも畑には害虫がいて種や芽を喰っちゃう、この時害虫扱いになってしまうのが大事な自然免疫なんだな

だから種まく前や一緒に農薬撒いて害虫駆除するだろ、
それと同じ役割をもつ薬品をmRNAには混ぜてある、そう自然免疫を抑制するんだよ、種が発芽するためにね

そして、この農薬機能こそがmRNAシステムの特許の肝
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:10:14.88ID:jzNwX1r20
>>224
あーそれただのインフルw

コロナとか何の関係もない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:11:16.71ID:H6ivRPDX0
>>206
ワクチン接種者の抗体に対抗するために進化した
ワクチン推奨したせいだよ
まぁ摂取しようとしまいと自己免疫で生き残らないとな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:13:34.53ID:sB/LmFeO0
ワク信は人殺し
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:14:39.96ID:sB/LmFeO0
河野デマ太郎も人殺し
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:15:15.00ID:rLNRf/EJ0
>>226
コロナと診断された人のうち相当な割合が実はインフルエンザだったりするかもなぁ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:16:26.57ID:+T8KR+3l0
>>1
ワクチンうったから症状が重くなったんだろ
10代なんてまだ死者はいないんじゃなかったけww
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:17:16.24ID:aqlUD1zO0
>>229
あ、なんかマジで弁護士に告発されてたぞ
ま〜裁判で勝てるとは思わんが、地裁レベルならワンチャンあるかもだけど
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:18:52.02ID:jzNwX1r20
>>230
うんその考え方の方向性に賛成
検査自体なんのエビデンスもないわけで
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:20:07.23ID:jzNwX1r20
太郎なーあんな確信的にイキってたんだから
ガンガン訴えてやりゃあいいんだよ
調子コキやがってボンボンが
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:20:52.74ID:p8hUtNLh0
未接種の記載無し。フェイクニュース。
アルファ、デルタで何も無かった10代がワクチン開放したら死亡報道は疑問過ぎる。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:22:47.28ID:p8hUtNLh0
ワクチン接種の記載ありだった…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:24:37.69ID:lc1kF5kb0
>>230
それだよ、オミクロンは隠れインフルだからコロナワクチンなんか効かないんだよ
免疫低下のスーパーコールドやインフルですってネタばらししたら
武漢ワクチン打たないじゃん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:29:16.64ID:wGh4iRUb0
去年の大阪の自宅待機かホテル待機してた高齢者もワクチン2回接種してて搬送されなくて死んでたなぁ…
接種してると優先されないん?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:30:05.80ID:s1sc4swr0
ワクチン接種より
札幌五輪反対だろうが!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:39:48.97ID:r0hQ+IIv0
打たなきゃ良かったね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:03:08.40ID:3ZTCEqNs0
>20代男性は18日に体調不良を訴え救急搬送され、病院で死亡が確認された。
>検査で陽性が判明したが、直接の死因はコロナではなく、ワクチンは2回接種済みで、
>基礎疾患はないという
www.gifu-np.co.jp/articles/-/45190

若い人もぽつぽつ亡くなり出したな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:41.06ID:oCx4Fp8p0
全身に血栓って
毒ワクチンで自己免疫低下やな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:06:10.65ID:444doqym0
例外中の例外で騒ぐ奴は完全に引きこもって自殺しろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:13:20.44ID:NR0OekxU0
まだ10代で血栓が出来て死ぬって
3ワクしちゃった人間は後悔無く過ごせよ😢
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:28:43.72ID:hNc32Z5I0
ワクチン接種後に体調悪くなった人は免疫力下がってるのが原因みたいだから、すぐ追加ワクチン打てば免疫力アップして助かるという話あるね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:37:57.47ID:aqlUD1zO0
>>252
まさにしゃぶ中
 副作用や長期的なリスクの存在を知っていても、今の恐怖から逃れたい、安心感を得たい、楽しい事がしたいと信じ込んでる

打たなきゃ全部叶えられるのにね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:39:46.65ID:TZIGUwQg0
英米の10代なんて殆ど毒チン打つてねえぞwwwwwwwww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:42:02.11ID:4/ADm8sS0
そうそう、41度越えると布団の中にいても寒く感じるんだわ
俺も一回真夏に高熱出してガタガタ震えたことある
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:43:55.95ID:Z58MRqFd0
>>239
札幌ゴリンでまたへんなウィルスが入ってきそう
春節雪まつりが最初だったよな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:47:52.26ID:tX3iQlLe0
42度とか風呂のお湯より温度高いからな。そりゃ死ぬわ
全身に血栓ができる恐怖の毒珍。打っちまった奴はガクブルだな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:50:19.23ID:TZIGUwQg0
體中の血液がヘドロになるのだから死ぬわな
症状からするとデルタ株のやうだが、デルタにすら全く效果のない毒チン
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:55:10.12ID:TZIGUwQg0
>>260
一度でも打てば中和切れの後は免疫低下が目立ちマイナス效果
抜け出せない蟻地獄みたいなもん。覺悟して三度目を打たないのなら徹底防御が必要
なのに、ワク馬鹿どもはペラペラマスク一枚のみwwwww
抗原原罪から變異株への有效な抗體が作られないポンコツBODYになつたから何度でも
容易に感染するといふことも理解出來てゐない。死ぬ間際に自覺するんだらうなwwww
まさに家畜死wwwww
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:07:22.81ID:Hq6OAEGA0
>>33
あんだけ未接種バカにしてたのに、ワクチン接種してるとかえって入院できないと未接種騙りするのかw

冬入る頃から急に言い出した「ワクチンの入院予防効果」ってそういう…
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:10:59.60ID:Hq6OAEGA0
>>52
ジョーカーの標的にならないように外出自粛だな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:11:25.87ID:aqlUD1zO0
>>265
そうだね、政府の免罪符に利用されてるからね
ワクチン打ってる、手は尽くしたってね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:15:27.67ID:aqlUD1zO0
>>262
あんまり酷い表現は使いたくないけど

 抗生物質漬けの養殖すっぽんみたいな、止めたら全滅
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:24:09.04ID:+T8KR+3l0
>>269
任意と言ってるのに国民が勝手に勘違いしただけじゃw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:25:44.24ID:Hq6OAEGA0
>>152
厚労省のHPで「コロナでの死亡例」と「ワクチンでの死亡例」見てみな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:39:22.98ID:NXvG0TBe0
influenzer
@influenzer3
→カナダ:デモ排除開始で100人以上を拘束
国家非常事態法発動で、車両のレッカー移動を始め、中心人物の拘束を開始。
さて、この腕力的手法で問題は解決するのか?
この事件の行方は、世界の動向を左右するほどの意味を持ちそうです。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:40:20.27ID:NXvG0TBe0
influenzer
@influenzer3
→米国:コロナ非常事態宣言を3月以降も延長
「引き続き国家の公衆衛生に重大なリスクをもたらしている」と。
米国政府は2つの全くベクトルの異なるメッセージを発しているように見えます。
政権内部での2つの勢力のせめぎあいがあるのか?
それとも単に迷走しているだけか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:42:01.04ID:Hq6OAEGA0
>>272
10代『学生』だから大学生だろ
判断くらいは出来るだろうな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:46:48.79ID:BDlbXErA0
国が打てと言ったから打ったなら今後もブースター打ち続けないとな?言ってるぞ是非どうぞと
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:51:03.83ID:BDlbXErA0
だいたい国が感染蔓延予防で自粛しろ出歩くな言っても遊び歩くくせに何が国が言うからワクチン打っただよ 後で後悔したら誰かのせいにしたいだけだろ情けない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:54:48.65ID:8v3/INKh0
いや回数関係なくこれまでのワクチンがオミクロンさんに効かないんでしょ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:56:20.42ID:sYFTgXbT0
基礎疾患なし10代死亡 わお
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:58:57.86ID:c+v8A8R50
>>1 だから何度も何度も言ってるだろ。
「若者は重症化しない」はウソだよ。
2021の5〜6月の大阪と兵庫見ればわかるじゃん。
1)そもそも ある程度の確率で重症化はする。
2)重症化しそうになったら(肺に影が見えたら)お医者さんが
 抗炎症薬を投与するから「結果的に重症化しなかった」だけ。
 放置すれば重症化するし、死ぬこともある。

>>231
脳足りん。情報弱者。
2021の5〜6月の大阪と兵庫の時点では、若者にはワクチン接種されていなかったぞ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 04:01:48.23ID:t5akvptS0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

<◎>モルガンDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ゴイムの皆さん今晩はユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画ユダ
 //TTTTTTTT\ 自民党と厚生労働省による毒ワクチン注射が
/ /TTTTTTTTTT\ お前らを襲う
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 04:02:43.34ID:BDlbXErA0
>>282
ワクチン打ってないヤツはお前らと違って国が言うから打ったのにい〜 僕は嫌だったのにうわ〜ん ってウジウジ言わねえからw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 04:05:14.75ID:c+v8A8R50
>>230 >>233
PCR検査の原理くらい調べろ、情報弱者。
ツイッターやインチキ動画を信じるなよ…(呆れ

>>237 スーパーコールドは日本だけのデマだよ。
元ソースのデイリーミラー紙の記事を自分で翻訳してみろ。
「2回ワクチン打った人が風邪ひいてるけど、それ、風邪じゃなくてコロナだから」
「ワクチン2回打ってもコロナにかかるんだから、出歩かないで」
という記事なんだが。
>>1
このように、反ワクチンや「PCR検査はインチキ」は知能が足らないのです…。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 04:09:34.93ID:BDlbXErA0
>>289
コンプレックスw え?釣られてるオレww アホでも貧乏人でも無料で打てる型落ちワクチン打ってない事でコンプレックスか〜w ごめん笑った面白いなお前
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 04:10:39.37ID:IHJMXU2g0
>>248
学生なんだから大学生なんじゃないか

小学生は児童
中高は生徒だろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 04:11:23.50ID:XB3QG6yK0
>>285
早番ですか、おはようございます。
今日も一日頑張りましょう。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 04:11:57.14ID:c+v8A8R50
>>243 >>1
入院率と後遺症発生率が下がる。
・オミクロン株への防御、ブースター接種が最も有効 CDC研究 2022.01.22
www.cnn.co.jp/fringe/35182456.html
>オミクロン株が支配的だった先月から今月にかけて、入院を防ぐブースター接種の有効性は
>90%だったことが分かった。
・【3つの大規模な研究結果発表】3研究とも、新型コロナの発症リスクはワクチン未接種者で最も高かった
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642827162/l50
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 04:12:42.74ID:NXvG0TBe0
kazuchan-cocone
@kazuchancocone
·16時間
浜松市はワクチンの接種回数を含めた情報を開示している唯一の自治体だそうです

このグラフを見て下さい
2月17日時点の最新のデータです。何がわかりますか?

未接種者 無症状13.5%、軽症86%、中等症0.5%、重症0.1%
2回接種者 同9.2%、90.2%、0.7%、
3回接種者 同21.6%、76.3%、2.2%
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 04:12:48.10ID:c+v8A8R50
>>243 >>1
入院率と後遺症発生率が下がる。
・ワクチン2回接種者は未接種者に比べ、後遺症の確率が41%減少(イギリス、18〜69歳)2022年1月26日
www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/healthandsocialcare/conditionsanddiseases/bulletins/selfreportedlongcovidaftertwodosesofacoronaviruscovid19vaccineintheuk/26january2022
>感染前にCOVID-19ワクチンの2回の投与を受けることは、感染時に予防接種を
>受けていないと比較して、長いCOVID症状を報告する確率の41%の減少に関連していた

※多分オミクロンでも同じくらいだろう。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 04:15:56.11ID:BDlbXErA0
健康な10代がこんなワクチン打つとか社会の犠牲としか思えん 脳死状態でワクチン打って接種率あげてワクチン社会作った大人が作った社会だ責任感じとけワク信
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 04:16:32.02ID:GzghpMhO0
>>24
ほんの1年前は日本人のほぼすべてがコロナワクチンとやらを打ってないんだが
なんでその普通の人が入院基準にないんだ?

答えてみろよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 04:16:52.84ID:c+v8A8R50
>>240
>医者もわかってるな
一次ソースでもない画像を信じる人間の知能って…。

>>245
基地外かよ。典型的な新コロナの症状だ。

>>247
>246と同じことを、お前らは後遺症について言っていたよね?
「レアケースで騒ぐな」「レアケースが怖いなら完全に引きこもってろ」
反ワクチンってダブルスタンダードばかり(呆れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況