X



日本人技術者の給料がアメリカにボロ負けする訳、トップ級は年収1億円超、巨大IT企業の収益力支える [愛の戦士★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/02/20(日) 09:42:19.01ID:8rw6tyHS9
東洋経済オンライン 2/20(日) 8:01

アメリカでは、トップ技術者の年収がなぜ1億円を超えるのか?
アメリカで、トップクラス技術者の年収は1億円を超える。経営者だけでなく、高度専門家の年収が高いのがアメリカの特徴だ。これが可能になるのは、企業が高度専門家の貢献を評価するからだ。また、付加価値生産性のきわめて高い企業が生まれたからである。
昨今の経済現象を鮮やかに斬り、矛盾を指摘し、人々が信じて疑わない「通説」を粉砕する──。野口悠紀雄氏による連載第63回。

■グーグルがオファーするエンジニアの最高年収は? 
 アマゾンが従業員の年収上限を日本円換算で4000万円に引き上げたと報じられた。技術者の引き抜きに対抗する狙いがあるという。
 あまりの高額さに言葉を失う。
 しかし、これはアメリカでは格別に珍しいこととはいえない。
 Levels.fyiという就職情報のサイトがある。ここには、アメリカ企業がオファーしている報酬が、職種やレベルごとに、細かく紹介されている。
 それによると、アマゾンの場合、ソフトウェア・エンジニアリング・マネージャーという職種の場合には、最高クラスの年間給与が81.5万ドルになっている。円に換算すれば1億円近くなる。
 グーグルのソフトウェア・エンジニアでトップクラスのプリンシパル・エンジニアを見ると102万ドルで、1億1628万円になる。
 メタ(旧フェイスブック)でトップクラスの年収を見ると85.1万ドルだ。
 アップルのソフトウェア・エンジニアで最高クラスの年収は76.8万ドルだ。
 このような状況の中で、4000万円(35.1万ドル)という数字を評価する必要がある。
 ただし、注意すべきは、以上で述べた年収の中には、ストックオプションが含まれていることだ。
 そして、その比率が高い。例えば上で述べたアマゾンの場合、基本給は16.2万ドルだ。最初に述べたアマゾンが年収上限を4000万円にしたというのは、基本給に関するものである。
 したがって2倍以上の引き上げということになる。
 ずいぶん思い切った決定のように思えるが、実はそうでもない。
 グーグルの場合には、基本給が33万ドルでストックオプションが58万ドルになっているのだ。そしてボーナスが12.3万ドルだ。
 33万ドルを円に換算すれば、3762万円になるから、アマゾンがそれに対抗して、基本給の上限を4000万円にしたというのは、うなずける話だ。
 われわれ日本人にすると、雲の上の巨人たちの闘いとしか思えないのだが……。
 ところで、アメリカの経営者の収入は非常に高額だ。
 経営者の年俸が高いのは、アメリカに限ったことではない。日本でも、アメリカほどではないが高い。ゴーン日産会長の年収が極めて高額だったことはよく知られている。
 アメリカの特徴は、経営者だけでなく、技術者など高度専門家の給与が高いことにもある。

■平均給与で見ても2000万円を超える産業群
 以上は、時代の脚光を浴びている企業の、しかも、特別に所得が高い人たちである。だから、ごく一部の人だけのことだと思われるかもしれない。
 しかし、アメリカでは、高度専門家の所得が一般に高い。
 アメリカ商務省のデータで見ると、「情報データ処理サービス」部門の2020年の平均給与は18.4万ドル(2100万円)だ。
 平均給与が高い部門は、これだけではない。例えば、「証券、商品、投資」は25.4万ドル、「出版(ソフトウェアを含む)」は18.5万ドルだ。これらも、高度な専門家が活躍している分野だ。
 アメリカの高度専門家の給与が高いことは、ビジネススクール卒業生の初任給のデータからもうかがうことができる。
 ハーバードやスタンフォードなどの有名ビジネススクールでは、卒業した直後の初任給が15万ドル程度だ。つまり、1700万円くらいになる。
 それに対して、日本の場合には、大学院生の初任給は男女平均で年306万円だ(厚生労働省の「令和2年賃金構造基本統計調査の概況」による)。
 これは医学部も含む数字だから、それを除けば200万円台だろう。
 日本は、専門家を評価せず、彼らに対して相応の報酬を払っていないことがわかる。

■平等に貧しい日本社会
 OECD(経済協力開発機構)によると、2020年における賃金は、日本が3.85万ドルでアメリカが6.94万ドルだ。だから、日本はアメリカの6割以下だ。
 上で見た専門家の年収や大学院卒の初任給の開きは、これよりずっと大きい。
 つまり、平均における日米格差よりも、高度専門家における日米間格差のほうが大きいのだ。

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5cfe685605798393fc5ed459b75033c0ae27348c&preview=auto
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:11.14ID:hb8UCIjp0
>>546
大抵研究開発で今遊ばせてるよ。
シュミレーション系や描画系に活用出来るけど、そもそもゲーム内にそれオリジナル組み込むとなるとエンジン側のUnrealでもUnityでもオリジナルアセット活用して改良した方が早いからね。
それプラス独自エンジンあるけど
人材活用ね…困ったね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:19.74ID:780W4sIK0
>>843
wwww
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:25.50ID:Ws4Qjc4A0
>>838
すごい能力だな、アメリカ人に比べて日本人は、身振り手振りや表情の変化が少ないから
何考えてるのか分からないとか言われることもあるほどなのに
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:31.63ID:kjhdzTtE0
昭和の中流社会を今なお夢見てる国とアメリカを比べる意味ってあるのか?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:34.36ID:+WVNtEco0
>>843
派遣会社の光歴史はバブル弾けてからだ
それまでは影の存在だった
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:43.59ID:yQ2NjnBG0
>>851
日本は下がってるから世界から生存を許されてる
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:53.95ID:wqO4fk5F0
>>827
無理しての話だろ?
普通の話をしている
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:19:25.11ID:qFfDfdKc0
>>841
そう世界をコントロールしてる奴がいる
そいつらに手のひらの上で転がされているからこんなところで議論したって仕方がない
もう一回バブルするためには原爆4発ぐらい落とされて同情される必要があるかもしれない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:19:28.53ID:gVyO6F6v0
>>1
無能をクビにしないからでしょ
有能な人間が稼いだ分を無能が持ってく

結果の平等は有能な人間から意欲を失わせる
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:19:33.95ID:6xJP8eXa0
>>832
バブル崩壊後に、日本のやり方を捨てようを連呼して、
構造改革路線が始まった。

その結果、衰退が止まらなくなった。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:19:43.17ID:kfZSqPgd0
>>804
結局ここに尽きるんだよな、世界的に稼ぐための能力が足りない
日本人の能力自体が劣ってるとは思わないが
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:19:56.62ID:zpBbm2Hn0
>>677
日本から長距離トラック乗りになって動画上げてる人いたっけな
割と就職どうしたらみたいな相談もあるとかないとか…
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:02.91ID:OD4DgbD+0
こういう話題だと協調し始める立憲と維新の信者って
基本的に日本に対する見方が全く同じなんだってわかるよね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:05.09ID:JDjk89PX0
>>858
マレーシアに負ける日も近いうちに来るだろう
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:09.72ID:l12NCnu60
なんでこれ系の記事って、契約次第じゃ半年で結果出なきゃクビってところ隠して日本サゲするんだろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:10.00ID:HC8q2y2M0
>>834

日本全体で足並み揃えて賃下げすれば大丈夫。
優秀なやつを買い叩く事ができるし、世界に貢献できる。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:16.26ID:leCiB/vb0
>>860
東大理系の上澄みはそっちに行きますね。
東大航空のトップも三菱重工なんか行かないでGAFAM
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:21.91ID:TBbP6ddH0
>>824
そもそも風邪を治す薬があるって思って病院に行く低学歴のアホは
いくら金を出したところで何も得られないことは変わらない

欧米の底辺はインフルやコロナでアスピリン飲むやつが未だにいるし
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:35.45ID:WK+Wb2Aa0
>>832
「他所は他所、家は家だよ!」
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:39.20ID:qFfDfdKc0
>>857
今頃外国人実習生の事業に乗り換えしてそう
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:39.82ID:4Yh+w8Nn0
>>837
その美醜の判断じゃないだろ

ただの計算でしかない

さまざまな体験と文化をもって意志を持って判断したもにではない

薄っぺらい計算でしかないよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:50.40ID:VWET7pfk0
>>860
日本がアジアのトップから転げ落ちたことを実感するな。
失われた30年がなかったらGAFAに相当する企業が日本にあった。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:59.19ID:yQ2NjnBG0
>>869
マレーシアのGDPって知ってる?
せめて韓国に勝ってから言えよw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:21:07.40ID:38NAjsmM0
>>723
それよく言うけど、個人で例えるなら今の日本って1億持ってるけど配当の300万でギリギリ生活してるようなもんじゃん
それって裕福ではないよね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:21:31.55ID:hb8UCIjp0
>>863
それは今の日本の状況そのものじゃない?
うちの企業は淘汰が定期的に起こるけど日本の底辺て淘汰されないじゃん。
何となく生かされてる。

まあでもそれで良いんじゃない?日本だし
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:21:32.28ID:U4engeu00
ウヨだかサヨだかも考え方がわからない
特アが憎しだけ?のネトウヨという層が日本にとどめを刺した
まぁバカがバカを選んでるシステム
正しいのか自己責任で正しいのか
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:21:33.03ID:pSOKwscR0
>>5
日本は働かせる立場にいる奴が総取りだから出来る奴が逃げていく
現業を馬鹿にする民族だからな 技術者や職人気質の人には合わない国
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:21:52.51ID:+WVNtEco0
>>856
そもそも中流意識自体が政府の幻想植え付けだからな
下層なのにインフレで給料上がったことをそう言い換えて都合よく使った

本来の日本の中流とは
明治に貴族ではないけれども企業してカネを持った会社の役員たちを指すような言葉だ
会社を経営してるような奴のことだ
企業に雇われてる奴のことは言わなかった

それを都合よく変えた洗脳
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:21:54.91ID:7BrYIXOp0
日本は文系は年収の頂点って時点でだめだわな
文系の頂点ってコミュニケーション能力、人脈、ビジネスマナー、営業スキル
だれもずっと勉強しないといけない技術者目指さず文系みたいな飲み歩く生活して衰退していくわな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:21:59.81ID:Ws4Qjc4A0
>>880
ないと思うわ、工場のような根性と体力勝負の単純作業には強いけど
合理性とか数学的な計算のような物は負けてると思う
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:22:13.97ID:6xJP8eXa0
>>863
それをやったら、
ウェーイ文系が技術者を切りまくって
中身が空っぽになったのが
失われた30年の結末だろ。

いい加減に学習しろよ。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:22:16.75ID:qFfDfdKc0
>>864
何度でも新しい育毛剤に騙されるハゲのようだ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:22:25.32ID:wqO4fk5F0
>>875
今の日本国民じゃん
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:22:25.88ID:0Ag1yYRA0
>>864
日米構造協議で日本経済解体の道筋を取り決めて、
自民党が忠実に構造改革に邁進したからなぁ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:22:33.95ID:pZjb+Ami0
昔からある大企業メーカーがゴミ
東芝、パナソ二ック、NEC、富士通、この辺りのメーカーがこの20年に生み出した革新的なサービスや製品なんか何一つない
こういう駄目企業は倒産させてメルカリとかサイバーエージェントみたいな若い人主導のIT技術で伸びた会社に税金投入するべき
駄目な会社は倒産させて若い人に新陳代謝するべき
日本の大企業メーカーがこの20年でやったことは下請け丸投げの人件費抑制の技術を磨いてきただけ
そんなことしている間に馬鹿にしていた中国や韓国にすら劣るIT後進国になってしまった
アメリカではこの20年くらいで伸びてきた会社が活躍しているのに日本はなんでいまだに昔からの大企業がのさばっているのか
駄目な会社は倒産させて若い人に投資するべき
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:22:39.47ID:pVsA7tUL0
ニューヨークの家賃が一週間で5万円くらいで車中泊やトレーラーハウスに住むのがトレンドの国だけどな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:23:02.30ID:/H4Ryrgc0
>>812
その西部の予測は当たっていると思う😅
一億総白痴化というか、「反知性主義」なるものが登場したのが運の尽き😅
知性より感性とか、結局、ナルシシストやスノッブだらけにした😅
「俺の感覚に合わないんだよ」
とか、大の大人が言うようになったらオシマイ😅

そんな状態で、戦略も大局観も何もない、そのひぐらしのプーと大差ない人たちが、
意識高い系とか呼ばれるようになったわけで、
「全てを失う」のも時間の問題だろうな😅

とにかく「考える」ということができなくなった😅
考えるべき人が「好き嫌い」で物を言い、
能力のある人が仕事で忙しすぎて、
「考える暇もない」状態になった😅

こういう問題は90年代からあったよ😅
もう、30年間続けている😅
そして、誰も直そうともしない😅
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:23:04.52ID:e4delrZD0
>>869
来ないよ
東南アジアは予想以上に少子高齢化が始まってるから先進国になること無く落ちていくのが確定してる
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:23:19.31ID:JnkdHWoV0
金なんてそこそこ有りゃいいんだよ
それより名誉をくれって話だ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:23:21.62ID:ni5QF11D0
>>841
一人当たりだとイタリアと同じにまで下がったぞ?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:23:26.31ID:X3xwDnlT0
アメリカのトップ級は役員待遇で10億円超でしょ?

ジム・ケラー、ラジャ・コドゥリ、ジェフ・ウィルコックス等がたったの1億円で雇えるとは思えない。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:23:33.35ID:+WVNtEco0
>>887
で原敬とかの民主主義とか普通選挙ってのはそういう中流を政治に参加させろって話で被雇用者はスコープ外
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:23:34.78ID:8i3dCRCV0
>>881
負けフラグになるからアジア諸国を見下すのはやめよう
日本の一人あたりGDPかつての世界三位から三十位付近になってるし
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:23:39.52ID:qcKk+jND0
>>5
2割が稼いで8割が恩恵を受けるのがアメリカの雇用制度
傍から見ると使えない奴ほど高給取りに見える
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:23:41.57ID:qFfDfdKc0
>>879
名誉で満足
飯は食わねど高楊枝
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:23:42.48ID:TBbP6ddH0
>>866
日本人の能力が低いから国際的に通用しないんだよw

安倍と経産省の今井が東芝にウエスチングハウス買わさせたら事実上倒産したし
損正義はウィーワーク買って大損こいたし
シャープやジャパンディスプレイは高級液晶事業で潰れた

何やらせても判断を誤り失敗するのが日本人の無能ぶりを如実にあらわしている
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:23:42.95ID:+peFX/kT0
>>888
そもそも文系理系って捉え方をしてる時点で学生の脳みそから抜けきれてない日本人だなぁ思う。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:24:23.57ID:yQ2NjnBG0
>>901
一人当たりのGDP1位の国って知ってるか?w
なんでお前はこう馬鹿なんだw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:24:28.64ID:6xJP8eXa0
>>885
彼らは特亜は憎いけど、竹中や橋下みたいな
元マイノリティ出身の
グローバル新自由主義者に、なぜか熱狂するんだよな。

彼らネット民が、日本を滅ぼした元凶なのは間違いない。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:24:28.76ID:0Ag1yYRA0
>>893
ははは、そのとおり。mRNAワクチン接種率が8割越えたというのは本当かどうか分からんが、
それにしても多すぎる。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:24:48.82ID:bRWJb6Xv0
>>6
ケチというか「よくわかってない」
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:24:57.59ID:A0LtQpfo0
>>895
東芝富士通NECはすでに20年前には高学歴理系の落ちこぼれ収容所だったからな
パナもその仲間になる日が来るとは笑笑
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:24:59.77ID:qFfDfdKc0
>>904
サラっと嘘を混ぜる中国人
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:04.58ID:Ma8tqjva0
>>580
労働力の流動性は、労働の対価である報酬の最適化をもたらすだけでなく企業活動の活性化に繋がることは言うまでもない
年功序列終身雇用は継続的経済成長があってはじめて成立するものであり、人口減少による内需不振と国際的競争力低下の今、過保護な労働法制は抜本的に見直す時に来ている
実際、90年代半ばより政府国会では断続的に取り上げられてきているが、組合側の抵抗が強い上に、議員にとっても票に繋がらないので遅々として進まない
小泉のリーダーシップの下で派遣を緩和しただけで10年以上極悪人扱いされてる竹中を見れば、この労働問題に手を突っ込みたいと思う奴はいないだろうね
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:10.75ID:WK+Wb2Aa0
>>893
一方の韓国は地獄と言われてますけど・・
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:12.81ID:CzMZFbUQ0
日本の経営者は価値の低い労働者を欲しがってますし
いくらでも代わりがいる価値の低い労働者をわざわざ輸入して使うくらい価値の低い仕事を用意するのが日本の経営者
会社の方向性はディスカウントで自分の利益は最大限に確保してたら先細りにしかならんのはアホでも理解できそうなもんなのにな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:21.01ID:daWfjq+Y0
>>915
ほんとだよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:24.68ID:1cdCdv2H0
前澤みれば2本が分かるだろ
経営者「のみ」が幸せになる
それが日本
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:25.39ID:aSPOY3na0
>>1

30年間いったいなにやってたんだ自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:32.36ID:leCiB/vb0
>>909
文系理系以前に大学と言えないレベルのところの世襲が多すぎ
昔は世襲でも東大法学部、官僚くらいはやってから政治家転身したもんだが。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:35.09ID:yQ2NjnBG0
>>904
>>911

お前はGDPの意味すら知らんのか?w
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:36.74ID:yTOcOxer0
まぁ マジレスすると、事技職、事務職何級とか給与体系制度が確立しているから。
軍隊式教育・経営の賜物。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:47.45ID:+WVNtEco0
>>908
正論
文系理系は明治政府が出来上がってる西洋思想から道具まで輸入するために役割分担させた日本独自の分類

新しいものは生み出せない単に分担カテゴリ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:25:50.39ID:abijXl650
くだらねー いつまで白人の価値観で生きてんだよアホどもが
大きなお世話だろが

俺は日本人だ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:26:00.26ID:HfheYC6S0
エネルギー自給率

アメリカ 99%
日本 10%

そら負けるだろ
比較する国じゃない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:26:00.84ID:leCiB/vb0
>>909
一流大学理系の鳩山由紀夫、菅直人な
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:26:08.85ID:Ws4Qjc4A0
>>915
格差と言っても結婚して子供作れるだけの給料は確保しないと日本回らないぞってだけ
移民もアメリカのように優秀なのから単純作業する人まで山ほど来ないだろうし
0933佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:26:12.89ID:/H4Ryrgc0
>>895
>東芝、パナソ二ック、NEC、富士通、この辺りのメーカーがこの20年に生み出した革新的なサービスや製品なんか何一つない

それは言いすぎだ😅
だが、経営が無能でそれに近い状態になっているのも事実😅
良い例が東芝😅

その例の中では唯一と行っていいほど、画期的な技術を持っているし、
また成果も出ている😅
だが、ダントツで企業として「大コケ」している😅


  だれのせいだか、言わなくてもわかるだろう😅
  (まあ、答えを書いたのも同然だしな😅)

本当にこれほどキレイに決まるとは😅

馬鹿経営と優秀で浮かばれない技術オタクの会社😅
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:26:14.42ID:HC8q2y2M0
>>906

御恩と奉公の関係で給料なんて払わなくてええのよ。日本人は自助でなんとかする。昔と違って武器の規制があるか下剋上なんてできない。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:26:29.33ID:ni5QF11D0
>>911
ルクセンブルクでしょ?
それがどうした?
小国ほど一人当たりのGDPが高くなると言いたいの?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:26:36.99ID:53uaTMeR0
>>900
上級が中抜きパワハラで名誉と金を総取りする世界だろう日本はチョンマゲの時代から
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:26:58.82ID:daWfjq+Y0
アメリカの年収中央値は日本と変わんねーよ

バカ左翼に騙されんな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:27:09.05ID:gHXSEWsW0
>>24
技術者が最低賃金でいいは暴論だけど、ライン工のような人たちが不当に低い扱いを受けてることは同意
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:27:09.45ID:zCMnYrIk0
>>915
なんでIT派遣いっぱいいるのに給料高くならないんだ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:27:09.63ID:HfheYC6S0
Satoshi Kirisawa
@KirisawaSatoshi
「クリスマスだからオイラがハンバーガー奢るよ」
と軽く言うと4000円

ジャンクフードでもこの価格 アメリカのインフレやべ〜な
htt ps://pbs.twimg.com/media/FHgvtSiVQAERnxe?format=jpg&;name=large
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:27:19.13ID:6xJP8eXa0
>>898
80年代以降、反社もどきのお笑い芸人が
コミュ力がある人の象徴としてリスペクトされるようになって
日本の真面目や勤勉の持ち味とか、全部失った。

こんなことを、40年から30年ずっとやってる。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:27:20.82ID:U4engeu00
ネトウヨという層がほんと自分の価値観で理解できない
特アは嫌いで犬になりたくないけどアメリカの犬になるのは良い?
ウヨなのサヨなの?
現実問題として日本はひたすら下降線
ネトウヨに関したら日本は落ちていないと感じるのか
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:27:21.17ID:WK+Wb2Aa0
>>930
なんで欧州向けの天然ガスを日本に頼むんですか??
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:27:25.20ID:hb8UCIjp0
>>907
東芝に関しては政府ではめ込んで来たから仕方なくね?
ソフトバンクGに関しては最近やることなすこと裏目に出てるから普通に謎。
投資企業とかどんなにクソな企業でも今期爆益にならないと色々オカシイ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:27:29.36ID:yQ2NjnBG0
>>935
お前はルクセンブルクが世界最高の国なのか?w
日本にルクセンブルクを目指せと?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。