X



【朗報】「身長168cm以下」の男性のための服 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/02/20(日) 09:56:50.79ID:ChqTgFIT9
※WWDJAPAN 2022/02/18

 「小柄な男性のマイナスイメージを変えたい」。自身も身長162cmも大谷成さん(27)は、そんな思いからD2Cブランド「ユナイテッドアンツ(UNITED ANTS)」を2021年1月にスタートした。全くアパレル経験のなかった大谷さんが、たった1人で手探りで始めて約1年。月商は100万円ほどだが、SNSなどで少しずつ共感の輪が広がっている。

 ブランド開始以来、センタークリースフレアパンツ(税込9900円)とフレアデニムパンツ(同9680円)の2つの商品が人気を集め続ける。低身長の男性にとって最も難易度が高いフレアパンツを最初に手がけた。

 既存ブランドのフレアパンツの多くは、背の低い人が裾上げするとシルエットが崩れる。「ユナイテッドアンツ」では膝位置を少し上にすることで、小柄な男性でも脚長効果を感じられるように工夫した。ウエストの腰の部分にゴムを入れ、さらにヒモも通すことで細身の人にもフィットする。


 購入者からは「自分に合うパンツがようやく見つかった」「助かりました」といった声が届く。大谷さんは「僕も162cmなので満足できる服が少なくて苦労してきました。同じ悩みを持つ男性が共感してくれてうれしい」と手応えを感じる。

 SNSを通じて地道に訴求してきた。「インフルエンサーでも何でもない僕が、『ユナイテッドアンツ』を認知してもらうにはどうすればよいか」を考え、インスタグラムで168cm以下の男性のコーディネートをリポストし、背の低い男性のコミュニティーを形成した。現在のフォロワーは4687(2月18日時点)。「ユナイテッドアンツ」を着た姿をインスタにアップしてくれるフォロワーも増えた。ここを通じて大学生から20代後半のファンが少しずつ積み上がっていった。

 ターゲットは「168cm以下の男性」に設定した。大谷さんによると、日本の3割の男性が対象になり、ニッチな市場とも言い切れない。160cm以下になると、わずか数%まで激減するが、ここでも満足してもらえるブランドを目指す。自分の経験を踏まえ、服へのコンプレックスを払拭してもらいたいと考えるからだ。

続きは↓
https://www.wwdjapan.com/articles/1324869
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:49:31.47ID:3ZzAno9z0
いつまでもひっぱると逆に広まってネタになったりしそうだから止めてくれんかな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:49:40.13ID:Vedo95nP0
デカでも180超えだすとなんかヌボーとしたの多いな
なんか「間延び」してるというか
間抜けな感じ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:49:43.96ID:Gyjr/Foi0
>>799
阿部寛の父親は150cm台らしいね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:49:47.29ID:A7jKj/6k0
体が大きくなるってことは生き物としては進化の方向性として良くないと思うけど
原則として体が大きくなれば資源を消費、維持コストがかかる
比例して脳機能が向上するわけでもない
食料問題もあるし人類は小型化かつ減っていかなきゃいけない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:50:02.60ID:S4uL49D+0
>>837
なおチビは軍隊にも入れてもらえず穀潰し扱い
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:50:14.22ID:JHUXGIRJ0
>>853
そんなまさか
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:50:22.76ID:6eLfXXKL0
不細工でも身長あるとかっこよく見えるなど幻想
身長ある顔がいい男がかっこいいだけで
チビでモテないなら、それを15cm伸ばしても不細工のままで、大きくなっただけで、望むようなモテモテライフはたぶん訪れない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:50:34.93ID:5wmMKY6Z0
>>849
でも前澤とかより下のお前w
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:50:52.37ID:VWGK9n6Y0
>>858
死ななくていいな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:01.07ID:ESEUKwYD0
>>2
せめてイチジクの葉っぱぐらい
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:07.89ID:NJfB4uEK0
Sサイズのメンズは女性も着れるからもっと流通してくれると嬉しいね
女性だからと言ってオンナオンナした服ばかり着たいわけじゃない
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:08.46ID:JHUXGIRJ0
女でも165以上はほしい
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:27.00ID:LKsGxOpN0
>>850
小室圭「10年後期待しとけ」
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:27.83ID:Gyjr/Foi0
>>832
エドケンパー身長205cmIQ140
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:28.90ID:S4uL49D+0
>>866
こんなレベルじゃないほど人権ないけどな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:38.68ID:/GEjPGK00
ちびって攻撃的な人多くね?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:39.51ID:f1kXVa9C0
最も低い2%程度の人を低身長と言います。

具体的に言えば(低身長は具体的に何センチか?)

成人身長(大人の身長)が

男性約159cm未満

女性約147cm未満を

日本では低身長と表現することが出来ます。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:12.09ID:SyMhSwXl0
>>850
大企業社長はチビが多いんだよなぁ 例えばトヨタやSONY
逆にノッポの有名社長あげてくれよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:21.48ID:S4uL49D+0
>>878
はいはい小人部隊にでも入ってろw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:21.76ID:4zgE02ql0
国内でも一部の地域は明らかにサイズが偏ってる
たぶん現地で道行く人の風貌を見たら納得すると思うw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:41.39ID:kBSmxth+0
いまは、歌手の「優里」みたいな服が流行ってるね

ヤツも低身長なので、マネするヤツが多い
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:46.39ID:LtAVrW5Q0
チビは黙っとれ!
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:09.70ID:VWGK9n6Y0
>>874
人権なんか無くてもいいやんけ。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:13.73ID:6eLfXXKL0
不細工が何cmになっても、特にモテない
大きいか小さいか、どちらかに属する不細工というだけ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:22.03ID:pqY5ektH0
ありがてえ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:26.16ID:mJe2YlLY0
>>802
まったくだ
チビはやたらと誰でも噛み付いてくるストレス耐性が無い無能が多過ぎる
朝鮮人と同じで遺伝子的な絶対に変える事ができない下等形質を持っている
って事が完全に一生逃れられない精神的ストレスとして思考を常に圧迫してる
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:30.66ID:GDx+CSoN0
>>871
女目線ではなくホビットのコンプレックスの問題なんだわw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:55.96ID:eOEsIwjV0
でもデカすぎると頭をぶつけたり、車が狭すぎたり、家のあらゆる高さを高くしないといけなかったり
寿命が短かったり、実は見た目以外では良いことない
スポーツをやるならデカい方が良いけど
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:57.80ID:eKS/KFtA0
マウント取る人って
自分が気持ちよくなるなら、相手が傷ついてもかまわないの?馬鹿にする事を我慢できないの?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:54:01.35ID:vaVcfTiR0
>>833
会社の部下がチビでひどい目にあったことあるわ
すぐにキレて下請け会社の人に横柄で暴言吐くわ
最終的には下請けに暴力振るったんで首になったんだけどな
3年も面倒みさせられて病んだわ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:54:17.17ID:S4uL49D+0
>>890
ここでもやたら攻撃的だろ
ネット空間でも身長に縛られてるんだよw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:54:21.51ID:Gyjr/Foi0
>>860
156cmだとテレビで言ってたよ。ググれば出てくる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:54:55.41ID:u6/pycNs0
>>894
街を歩くと自分よりデカイ男が大量にうろついているという事実がかなり生物的なストレスになるんだろうな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:55:06.55ID:xtbBZcfU0
>>19
東南アジアの市場で売ってそ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:55:24.93ID:mJe2YlLY0
>>777
特に男根が
幼稚園時代から成長してない
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:55:30.42ID:1uqiLJ6s0
165だから人権無いけど
街歩いてると自分と同じ身長なんてざらにいるんだよな
平均172っていっても分布広くない?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:55:38.90ID:NJfB4uEK0
>>852
高度上がるし脳まで血流巡らせるの大変なんじゃないかな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:55:39.60ID:Gyjr/Foi0
>>880
ローソン新浪
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:55:42.57ID:S4uL49D+0
>>891
「チビには食料の配給ありません」とか「敵が迫ってきたので足手まといのチビは自決してください」でいいならな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:55:46.70ID:Ll9xvYBc0
チビはルカ19章があるとして
禿げとデブが元気がでるようなことは書かれてないな。
旧約聖書では
禿げは子供たちに馬鹿にされ、デブの王のエフ?だったかな、ナイフの柄まで
突き刺さるくらいに刺される話があった。
禿げとデブは、ちがった形でキリスト様から元気をもらうしかない。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:55:52.42ID:GKHB0RKV0
ちび華奢で得なのは男物SサイズがSOLD OUTせずオクでも安いこと
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:02.80ID:hUNLGtLN0
男の身長は女の胸と一緒。
165センチ=Aカップ→小さ過ぎ
170センチ=Bカップ→許容範囲だが物足りない
175センチ=Cカップ→バランス良し
180センチ=Dカップ→デカいの最強
185センチ=Fカップ→大き過ぎ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:03.12ID:j+wHeL9P0
ハゲチビは完全に人権がないってことか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:06.78ID:JPP6LFXo0
中身だよ本当に
笑いに変えてくれてありがとな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:10.33ID:4zgE02ql0
体格のでかいネアンデルタールはアフリカには存在しない。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:15.75ID:VWGK9n6Y0
>>918
言ったそいつを殺すわ
0929ぴっぴっぴよろ ぴょお ぴょお
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:19.40ID:9RReUfPH0
コロナウイルスに感染して、
コロナウイルス感染同士カップル、
世の終わりかと思うのか、
平均身長高いな。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:33.07ID:ESEUKwYD0
>>922
hydeはAAAか
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:48.06ID:okmlTbkc0
>>909
引力と重力のせいなのか?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:48.11ID:FtA4v9M00
チビってパンツ買うとき裾切ってそう
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:57:27.71ID:ofw79Ppt0
今までは気付かれてなかったのに
ゲーマーに引くくらいガチ切れしてそんなに異常なほど気にしてたんだということが周知されて
ハゲデブと同じくすっかりいじり対象になったな
低身長の人は自分で自分の首しめた
軽く批判するくらいだったらこんな事にならなかったのに
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:57:32.65ID:AripLp9f0
女も若い時は小さくてかわいいけど
150ないと50過ぎたら貧弱で不幸なお婆さんになるよ
女でも160はほしいな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:57:32.67ID:NJfB4uEK0
>>907
女は君が感じてるのと同じ状態の上の性欲まで向けられるんだぞ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:58:10.46ID:eOEsIwjV0
>>932
うわあ悲惨だな、ジャニってのは顔だけのカスだとハッキリわかるね
やっぱり見た目を売りにする以上は身長がないとキツイわ
俺なら役者やめるわ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:58:33.06ID:ESEUKwYD0
>>853
それは托卵の駒田事案だな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:58:45.84ID:rdH6pwXU0
>>945
ジャニーズは顔も駄目だろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:58:51.59ID:6eLfXXKL0
ワキガ 口臭 体臭 脂症で臭い
これを揃えれば高身長イケメンでも女が長期的な関係を結べなくなる
身長すらぶち壊す、最強の屠殺能力
それが臭い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。