X



【米保健当局者】コロナワクチンの4回目接種、今秋から冬にかけて推奨の可能性も [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/20(日) 13:13:11.61ID:hnGpzoKS9
新型コロナウイルスワクチンの4回目接種に乗り出す国が出始めるなか、
米保健当局者らは4回目の必要性や実施時期について慎重に検討を続けている。

イスラエルは世界のトップを切って、昨年12月に60歳以上の成人、医療従事者、
免疫不全患者を対象に、3回目接種から4カ月以上経過したことを条件に4回目を接種すると発表した。

スウェーデン保健当局は先週、80歳以上の高齢者に対し、2回目の追加接種を推奨する方針を明らかにした。

米当局者らは昨年末の時点で4回目接種はまだ不要とし、大半の国民については4回目の議論も時期尚早との立場を示していた。

米食品医薬品局(FDA)の報道担当者は18日、CNNの取材に対し、引き続き国内外のデータを注視しているとしたうえで、
FDAの生物製品評価研究センター(CBER)を率いるピーター・マークス博士が4回目接種について、
今秋に向け推奨される可能性もあると言及していることを確認した。

秋はインフルエンザ予防接種の時期と重なって受けやすいほか、
一般にコロナウイルス感染症やインフルエンザが流行しやすい冬場に備えられるという利点がある。

オミクロン株の感染拡大が収束に向かうなか、現時点で4回目接種の必要性は低いものの、
秋から冬にかけて3回目の効果が薄れたり、新たな変異株が現れたりした時点で必要になるとの見方も強い。
https://www.cnn.co.jp/usa/35183780.html

【イスラエル保健省発表】 4回目のワクチン接種を受けた場合、重症化を予防する効果が3倍に、感染を予防する効果が2倍になった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642993639/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:26:59.26ID:XPVdQRTY0
>>945なしでは

リスクなしでは社会では生きていけないのよ
  .   ___       _ ,-、
  .   |)__)    . / `{.0.}、
  .  / ー -\    / . _ノ `ー’ヽ
   / (●) (●)  | ( ●) (.●) 
  . |   (__人_.).| . |   (__人_.)i ゼロリスクはネーンだよ・・。
   \___`⌒´,ノ  . |   `⌒´ ノ
   ./ ,   ゙ヽノ⌒i    ヽ,___  _,/
   |ーi,  / ̄7┤  / .   Y ^ヽ
   ヽ、二/_とノ .. | .|   ゚|  | .|
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:27:03.02ID:Q2NsaSoV0
ワク信頑張ってww
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:27:22.96ID:OD088lRt0
>>1
キラーT細胞をこれ以上、弱らせたくないので3回目は打ちません!😡
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:27:45.68ID:+XnlBplK0
>>948
人流は感染と関係ないって論文出てるのに
それさえ知らないわけ?
sites.krieger.jhu.edu/iae/files/2022/01/A-Literature-Review-and-Meta-Analysis-of-the-Effects-of-Lockdowns-on-COVID-19-Mortality.pdf
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:28:17.28ID:Ma1/57qJ0
  
イベルメクチンの有効性は科学的にハッキリと証明されていると医者が上院の公聴会で証言している動画

https://youtu.be/asw_FBipVpg&;=3700s
 
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:28:46.60ID:qfaTh8AS0
最新バージョン

openvaers.com/covid-data/myo-pericarditis
アメリカの全ワクチンによる心筋炎の報告数の推移

2010年    60件
2011年    67件
2012年   112件
2013年   106件
2014年    62件
2015年  (不明)
2016年    48件
2017年    63件
2018年   122件
2019年    63件
2020年    58件
2021年  24,187件
2022年  9,560件(更新中)
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:29:22.15ID:7DW5uW8C0
今年の秋とか鬼が笑うくらい先の話だな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:29:34.03ID:+XnlBplK0
>>950
論文内の複数データに1か所不備があって、
それでも訂正無しで掲載してくれる学会誌があったら教えてくれる?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:30:02.63ID:NwWnhsiW0
〇億円当たりました、手続きのため手数料×万円振り込んでください。で、何回も何回も騙されるやつと同じだな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:30:11.56ID:dJonff2N0
動物実験で5回打ったマウスは全部死んだんだけど人類はどうなるのか誰も心配しないの?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:30:15.89ID:XPVdQRTY0
>>952
  ワクシンは愛国者だもの
  .   ___       _ ,-、
  .   |)__)    . / `{.0.}、
  .  / ー -\    / . _ノ `ー’ヽ
   / (●) (●)  | ( ●) (.●) 
  . |   (__人_.).| . |   (__人_.)i ワクシンは精神科の役割は知ってるよ。
   \___`⌒´,ノ  . |   `⌒´ ノ
   ./ ,   ゙ヽノ⌒i    ヽ,___  _,/
   |ーi,  / ̄7┤  / .   Y ^ヽ
   ヽ、二/_とノ .. | .|   ゚|  | .|
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:30:16.19ID:J8ChhMve0
枠信教の仔羊たちよ
パスポートを掲げなさい

その額に押された焼印を
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:31:09.14ID:+XnlBplK0
>>955
でないよ
ファウチが不要って言ったし
実験でも効果が出ず失敗
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:31:46.25ID:XPVdQRTY0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.  ワクチンのリスクが気になりますよねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


      (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\



     (´・ω・`)
   /     `ヽ. お薬増やしましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

>>892
>言葉はあまり科学的ではないんですが、100%の安全はないのですが、
>どうしても 100%の安全を求める人がいます
>そのリアリティは何かというと、ゼロリスクはあり得ないということなんです。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:31:56.43ID:7DW5uW8C0
>>963
もはやこのクソワクチン打つ奴は素で痴呆入ってるよな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:32:39.67ID:1n5uvZbf0
>>957
論文があることと事実は違うけど
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:32:55.52ID:GzghpMhO0
>>930
思うに2つある
まずワクチンの悪効が出ていない人らには定期的な健康診断を進める
また副作用で苦しんでいる人は、治療をしながらも健康的ら生活を促す。少しでも。
気休めかもしれんけど、人間の生命力に期待したい

そんなん役に立たねぇ、って言うだろうけど
後は改善できる治療法が出るまで時間稼ぎするしかないだろう
そう思うんだが
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:33:02.02ID:lU9W8BhX0
ワクチンしか対応策が無いのか?
何回打てばいいのかも分からない現状ですな。

早く特効薬の開発をしてくれ!特効薬を開発すればノーベル賞だな。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:33:27.45ID:9mHjyRFs0
日本も追従するのが当然だから妖怪ニカイセッシュはまず3回目の接種を急ごうねw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:33:30.06ID:XPVdQRTY0
>>966
>その額に押された焼印を ×

遺伝子に押された焼印を ?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:34:25.31ID:1n5uvZbf0
>>975
リセッシュ!
リセッシュ♪
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:34:42.81ID:WD9eMFk80
>>957
closing non-essential businesses seems to have had some effect (reducing COVID-19 mortality by 10.6%)
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:34:42.81ID:WD9eMFk80
>>957
closing non-essential businesses seems to have had some effect (reducing COVID-19 mortality by 10.6%)
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:34:46.40ID:+XnlBplK0
>>972
事実を集めてデータ化してそれで論文書いてるんだけど?
意味分かる?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:34:55.72ID:XPVdQRTY0
>>969

マジレスすると、精神科ってこういう病院だぞ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:39:12.99ID:01KM0/T60
>>950
誤ってないからだ。無理にすり替えた君の理解力がないことは君の問題だしな
ひとりの選手の失敗状況が本人の資格全体をおかしくしてしまうだけ
業界全体の闇の問題とも関連してくる
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:39:16.35ID:qTHYnSLf0
頭の悪い高学歴ワク信さん
早くも4回目が決まってよかったね
大好きなワクチンまた打てるねオメ🎊
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:40:18.00ID:TyG/yaUI0
>>979
seems
みたいw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:40:23.07ID:255aZ1Ut0
>>894
論文なら何であれ反証できなきゃ打ち捨てられて結果は同じかもしれないが、何らかの許認可申請はデータの不備と捏造は扱いが全く変わってくる

データーの不備と捏造の違いがわからない上に単純な学術論文の話だと思ってたなら更なるバカだわ、もういいから無理するな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:41:26.50ID:+XnlBplK0
>>986
さっきも聞いたけどさ、
論文内の複数データに1か所不備があって、
それでも訂正無しで掲載してくれる学会誌があったら教えてくれる?
ないなら詭弁だよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:42:28.01ID:XPVdQRTY0
>>987

リスパダールでも飲んどけば大丈夫か
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:42:29.07ID:IMVEQv3R0
ワク信の思惑通りに進んでくやしいよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:43:06.23ID:qTHYnSLf0
あれだけ反ワクをバカにした手前
今更引っ込みのつかない頭の悪い高学歴ワク信
毒食わば皿まで
あとは言われるまま何回でも打つしかない🤣
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:43:09.32ID:WD9eMFk80
感染症研究は交絡因子がアホほど多過ぎて
単純なMethodの研究では、その研究意味あんの?って感じになる
メタ解析もろくでもない感じになりがち
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:43:17.74ID:+XnlBplK0
拾ってきた

628名無しのアビガン(山口県) (ワッチョイ 2325-9yE7)2022/02/20(日) 16:29:38.24ID:Yni+NCbw0>>635
コピペ

大企業系列職場、急遽携帯持ち込み禁止
枠タヒ者が出てから急展開

同じく 官庁に倣ったらしい
官庁は知ってる

d 2022年3月末までに人口カバー率55%達成目標
a/s 2022年3月末までに人口カバー率90%達成目標
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:44:09.03ID:+XnlBplK0
>>994
じゃあ治験もやり直してもらわないと
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:44:24.33ID:zgiKtCIO0
何回打てば終わりなんだろうなw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:44:53.78ID:+XnlBplK0
>>996
ワク信がしにたえるまで
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:45:11.43ID:fG8e8q0v0
3回目のときと全く同じ手法ね。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:45:46.31ID:TyG/yaUI0
お前らヒマなのか?
せっかくの日曜なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況