X



【北京五輪】日本の全競技が終了 メダル計18個(金3、銀6、銅9)は冬季大会歴代最多 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/02/20(日) 13:56:53.47ID:wzAULuIf9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220220-00000200-spnannex-000-4-view.jpg
銀メダルの日本代表、ロコ・ソラーレ(ロイター)

日本の全競技が終了 メダル計18個は冬季大会歴代最多 北京五輪最終日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220220-00000200-spnannex-spo

 ◇北京五輪最終日(2022年2月20日)

 ノルディックスキー距離女子30キロフリーが20日行われ、4人が出場した日本勢は、石田正子(41=JR北海道)の26位が最高だった。これで日本が出場した今大会の全種目が終了。獲得メダルは金3個、銀6個、銅9個の計18個で確定した。金3個は98年長野大会の5個、18年平昌(ピョンチャン)大会の4個に次ぐ歴代3位、計18個は平昌の13個を5個も上回る、冬季五輪の歴代最多記録となった。

 金メダルはノルディックスキー・ジャンプ男子個人ノーマルヒルの小林陵侑(土屋ホーム)、スノーボード・ハーフパイプ男子の平野歩夢(TOKIOインカラミ)、スピードスケート女子1000メートルの高木美帆(日体大職)の3個。小林陵、平野歩が獲得した雪上競技での金メダルは、長野大会以来、24年ぶりの快挙だった。また銀6個、銅9個もそれぞれ歴代最多。金27個、計58個のメダルを獲得した昨夏の東京五輪同様、冬の祭典でもチームジャパンが大躍進を遂げた。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:07:30.43ID:YGFyAlUn0
冬季で西高東低が覆ったって言うけど
そもそも白人様の人口が少ないんだからしゃーない。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:14:28.94ID:IxQnzpQd0
うっかり発信したら国家機密漏洩罪とか反逆罪とかの罪名で逮捕もあるし
怖くて発信なんてできまい
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:15:43.09ID:qvn7HQvb0
まぁまぁよくやったろ

あとはタッチの差で残念だった渡部暁斗が金メダルとれてたら最高だった
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:43:44.93ID:uvmWiCwb0
>>390
いやそれがホントは正しいんだよ西側の間違った流行りにのるべきじゃないしわざわざ醜いものが表舞台に立つ必要ないわ適材適所を徹底するべきだ美男美女で揃えて結構だ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:21:53.16ID:QpK3YO4v0
>>45
俺も見たかったんだけど、地味だったね。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:25:57.12ID:DLaMqJI20
単純に競技数増えたからだろ。冬季は無駄に競技を増やししすぎ。
変な競技増やすより、夏季から一部を動かしたほうがいい。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:18:48.05ID:kZxfnvo40
>>3
国ぐるみでドーピングでもしてんじゃないの?
小国でそんなのおかしいよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:44:03.85ID:y62vgO780
糞中国の妨害多すぎと思ったけどメダルは過去最多なのね
じゃあ良い大会だったわ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 14:00:34.02ID:IxQnzpQd0
男子スピードスケート短距離
500mのスタート時のフライング判定は歴史的な悪行だな
全然動いていないのに、フライングにもう一度閃光が出てしまっている
そこまでして中国選手にメダルを流してキンペの褒美が欲しかったのか
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:15:22.70ID:IyQEr0tA0
札幌五輪で世界制覇
ただし偽アイヌチョンに関わらせるな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:50:05.85ID:0SWMHsdC0
日本人は「パンとサーカス」で見事に飼い慣らされてしまった、というのが
感想(まあパンは怪しいけど「サーカス」は確かだ)。ちなみにこの有名な言葉を
遺したのはかのローマ皇帝ネロだ。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:50:43.18ID:hX8/P6p/0
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/7H9cbt7.jpg
https://i.imgur.com/t3hjTFQ.jpg
https://i.imgur.com/eTuPi76.jpg
https://i.imgur.com/otI57IU.jpg
https://i.imgur.com/AGBU9kA.jpg
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:33:39.48ID:DQBTQa1d0
>>550
馬鹿というかアホ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:52:28.13ID:7ItCbpEl0
どうでもいいけど時差って大事だなぁ

東京都川蘭くらいなんですげぇ見やすい
今後もうないんだろうけどな・・・
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:18:08.31ID:khIUq9T40
>>555
ちゃんとローテーション制だから
ま、冬季はもう米国は見放してるのでアジア系に回りやすくなるでしょ
平昌北京と2回続いたのはそういう事
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:26:10.99ID:khIUq9T40
>>488
なんでスカルノがアジア中東で新しい五輪作って開催したら
「出場選手は五輪出場禁止」とかやったんだよね
丁度64年東京五輪だったが結局最後にボイコットという形で帰って行った

その後米国がスカルノ軟禁して病死に追い込み
インドネシア国内ではポルポトの数倍クラスの大虐殺が起きたわけだ

五輪が平和の祭典とかある訳がねえw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:27:52.81ID:8N1H5MWn0
>>66
坂本は実質金メダルだろ?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:28:48.98ID:8N1H5MWn0
中国15個なんやね
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:39:46.83ID:r9EMWLKg0
>>1
本橋マリだっけ
老けたな
身長は高くなってるけど
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:38:08.04ID:NckZPB6q0
全く見てないわw・・
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:54:35.43ID:NgA3UJmA0
とりあえず昨年夏の”チャイニーズピーポー”五輪と同様に、この冬季五輪も競技中継、開/閉会式一切見ずに終わったよ
つか、ニュースやワイドショーとかで五輪の話題になる度にチャンネル変えてたからその煩わしさが無くなると思うとちょっとホッとする。
個人的には五輪期間中にウクライナ侵攻が始まってエセ平和の祭典wをぶち壊す展開を期待していたんだが。。。プーちゃん使えねぇ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:00:23.90ID:z1qvpfr90
トリノなんてメダルは荒川の金が1つだけ
それと比べたら大躍進
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:37:12.00ID:QI52xh1s0
アンチじゃないが、最近はテレビ消してるわw
朝から晩まで五輪五輪で、フィギュアのあれの時は朝からあればっかやってるし
冗談に気でおかしくなるわw
もう終わったかと思ったら帰国したとかやってるし
前はひるおびとか昼観てたが観ない習慣になってきたわw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:52:23.25ID:T2A+DiBW0
>>560
やりたい放題やるかと思ったが意外と大人しく負けてたよな、怪しいのもあったがw
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:57:04.99ID:FF3Xmh6C0
今大会は金にできた銀、金にできた銅が少し多いイメージ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:07:54.54ID:mpKDP69S0
ナイスネイチャといい勝負のブロンズコレクター
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:14:08.87ID:Q3K9C/q/0
メダル数は3の倍数か
3−6−9 で 合計18
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:30.80ID:jh5WhCWK0
>>50
パラリンピックは中国人の国民性に合わないから
盛り上げないと予想。

熱海の車椅子対応でJR攻撃した社民党のお偉いさん
ちゃんと抗議しろよ。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:19:44.59ID:IzK9UwiN0
>>373
開会先と閉会式は北京五輪の方が遥かにいいが、本体の競技そのものの運営は東京五輪の方が周回遅れレベルで圧勝だぞ。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:15:24.77ID:IW4L8Ek30
まあこのスレ、北京五輪の閉会式を含めた
総括的な話題のスレになってますなあ。
他に書くところもないんで過疎スレになりつつある
このスレに備忘録的にメモしておくけどさ。

あの、開会式のスレで実況スレになったじゃないですか、
ウリもそこにいて駄弁を弄してたわけだけど、
ひとつ言いたくて言えなかったことがあるんだけどさ。
(つづく)
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:17:10.78ID:IW4L8Ek30
(>575つづき)

北京五輪の開会式の選手入場、クラシックメドレーだったよね。
ハンガリーが入ってくるときに、あ、この曲は…と思って
自信がないから書かなかったんだけど、
これブラームスの「ハンガリー舞曲」でしたねw
実況スレのときは即興性がウリだから何故かリストの「ハンガリー狂詩曲」って
書きそうになって、いや違うよなと自重したんだけど、スルーしてよかったw

しかしそうやって揃えるなら英国の入場時に
威風堂々流せばよかったのにねえ。トラックリストにはあったんで。
入場行進の最中におそらくね、かぶせるかなあとは思ってたけど。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:18:14.93ID:yvMwf2lS0
羽生君「4位です、捻挫してました、氷の穴にハマりました」
が大人気という闇
銀メダルのなんとかって子のこともう誰も覚えて無さそう
ワイも覚えてないけど
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:30:34.64ID:59Nxl7ca0
>>575
じゃあその「備忘録」に腐った底辺男娼であるお前の事も刻みつけないといかんな。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

お前がホモフォビアだとは知っているが、そんなところで白状してんじゃねえwww


お前はまず男娼を止めて働きなさい。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:26:50.47ID:Vb4KE0Q30
東京も北京もテレビ見なきゃやってる事すら気づかない
そんなもんだよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:08:33.32ID:cZQda2NQ0
>>3
ノルディックスタイルと言われるものがあるほど、
軍人とスキーの関係が濃厚
日本の黒部村みたいな国
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:41:31.24ID:iC8GyvKF0
オリンピック写った瞬間テレビ消してた。
正確には他のチャンネルにするか消す。一切オリンピック情報を入れない。
人が飛んだり跳ねたり回ったりしても感動する訳でもない。
(オリンピックに限らないが)
冬季オリンピックなんか全く話題にもならんので変人扱いもない。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:43:42.41ID:HqbY8ozX0
>>572
長野が辛うじて上回るくらいじゃない?
総合的には全然勝ってるでしょ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:19:02.34ID:9Hq5DgK10
>>362
それに反対だから結局1秒も観なかったわ
ただナルシストの歯縫がメダル圏外だったらしいと報道されてたのを見せられてざまあとは思ったw
競技者は2年ぐらい日本に帰ってこないで欲しいわ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:20:25.90ID:W51RTIsR0
金メダルの数以外で競争するなよ負け組
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:05:06.16ID:yQvm6TGE0
中ロ韓
ドーピング大国はこれ
バカチョンは反日ドーピングもある
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:15:12.83ID:SrflqW3A0
>>314 それはフィンランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況