X



【山】八方尾根 コース外でスキー下山の2人が雪崩に巻き込まれ近くにいた人達に掘られる。1人は自力下山、1人は呼びかけに応じず明日 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/02/20(日) 14:09:13.51ID:Ks4OEB2C9
八方尾根で雪崩 スキーの男性1人意識なし 救助21日以降に

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20220220/1000076905.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

19日、長野県の北アルプスの八方尾根でバックカントリーと呼ばれる
スキー場のコース外でスキーをしていた2人が雪崩に巻き込まれ、1人は自力で下山しましたが、
もう1人は意識がないということです。
天候が悪いため、救助活動は、21日以降になる見通しです。

19日午後3時前、北アルプスの八方尾根で「2人が雪崩に巻き込まれた」
と近くにいた人から警察に通報がありました。
警察によりますと、雪崩があったのはスキー場のコースの外で、巻き込まれた男性2人は、
近くにいた人たちに助け出され、1人は自力で下山したということです。

もう1人は東京都から来ていた46歳の会社員の男性で、呼びかけに応じず意識がないということです。
警察などが20日朝から救助に向かっていましたが、天候が悪いため
救助活動は21日以降になるということです。

2人は登山届を出して、白馬村の「八方尾根スキー場」から唐松岳に登り、
スキーで下山している途中だったということです。

02/20 12:08
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:21.24ID:PYlAreJx0
アッー?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:02.02ID:Ze6P5atG0
心配停止
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:15.57ID:ww+k1/lB0
コース外は危険だからコースになってないのに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:13:24.49ID:VZTrZ+0E0
雪山アッー!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:14:41.25ID:RYuqbJqv0
掘られるwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:14:47.84ID:yat9mOfl0
掘られる事件はますます増えますね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:15:13.50ID:Tv8uqfBn0
ンッギモヂィィィィイイイイ!!!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:18:18.09ID:eIwrI/Nv0
雪崩に巻き込まれたスキーヤーを迫真レイプかよ
ホモはどんだけ畜生なんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:19:34.65ID:JHUXGIRJ0
>>2
そっちかいww 
意識がないのをいいことに…んなーわけないw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:20:34.93ID:9FAfEd8P0
スキー技術の過信でルールを破り他人に迷惑をかけ死んでいく人間後を絶たない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:21:28.72ID:o6NmVNR00
ケツだけ出てたんか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:22:36.91ID:u16sw+n80
ほっとけそんな汚いゴミ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:24:15.24ID:W2ZfSdwt0
>>8
登山届は出してたみたいだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:25:48.82ID:qIv0cJh/0
>>23
山スキーという、冬山登山の移動手段としてスキーを使うような人たちでしょ。
装備として登山に必要なものは一通り持っていってるかと。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:26:18.22ID:U2B3Jlzv0
アッー!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:33:34.73ID:kWHAkQGx0
面倒だから春まで放置しとけよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:33:44.91ID:e1Catq1M0
こいつら自分が雪崩作作って下手すりゃ他の人達の2次3次災害の原因になるってわかってんのかね 馬鹿なの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:37:30.68ID:D8uTXBsd0
登山の届けを出して、スキー場のリフトを使いながら登っていって、下りをスキーでという感じかな?
地元のスキー場でもスキーじゃない格好のグループとゴンドラで一緒になったことある。
登山客の凍死なんてこともあったねぇ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:43:43.52ID:jZ2iS+mv0
掘った人たちも意識のない人を山に1晩放置していったら死ぬのが分かるじゃん
これはアウトじゃね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:46:18.22ID:IWSX7b+K0
こういう明らかに意図的に危険な行為をして遭難した奴は救助しなくていいよ
死んだ方が世のため
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:01:05.47ID:UmIhOu+m0
ん?ホモスレ…?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:03:48.92ID:lsoFItH/0
心肺あるなら何とか下ろしてあげたいけどな
他の人が居るうちにヘリから現地に救命ソリ下ろせれば行けそう気もするがヘリも飛べないならどうしようもないか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:22:10.30ID:Ec9eKlrT0
> 雪崩があったのはスキー場のコースの外で、巻き込まれた男性2人は、
> 近くにいた人たちに助け出され、1人は自力で下山したということです。
こんなことしてるバカはバカ二人で集まって勝手にやってるのかとおもったら
周りにいっぱいバカだらけかよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:29:07.20ID:KOj9K2m40
「明日助けに行けたら行く」て言えば自力で下りてくるだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:32.06ID:+vjJAD7w0
未だにスキー場コース外滑走と登山届を出してやる山スキーを混同している記者がいるな。
いい加減学習しろよ。
今回の事故は山スキーの装備じゃないといけないところだから冬山登山の範疇。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:39:47.29ID:lMfw/0i50
冬山に危険はつきものだ
仕方がないだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:45:07.14ID:OkCS6UD00
スキー場のコース外と書くと、ゲレンデから外に出て行ったように勘違いするやつもいるだろうが、そうではない。
はじめからスキー場ではない場所を滑ったのだ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:47:08.99ID:tQmrwOCd0
岳で見た
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:12:06.10ID:0cC5KEgm0
穴があれば入りたい、これぞホモの鏡
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:13:24.27ID:GuZcjPDe0
イキリ莫迦カントリー
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:15:40.68ID:h3oy9Acf0
大学のスキー部で同じカマの尻を掘った仲
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:15:53.03ID:c3aUzAzl0
「助けて欲しかったら、な?」
って法律的にはどーなん?
アウトなん?セーフなん?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:17:00.38ID:z5V/HDdl0
「近くにいた人達に掘られる。」とは
肛門を掘られたのかと思った。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:33:36.36ID:hIMoeFOF0
46歳会社員が薄れゆく意識の中で↓
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:39:38.65ID:ClepmSvM0
ガン掘りファックでサカろうぜ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:46:23.16ID:QEBHRcUu0
>>1
>コース外

一人あたり1億払えよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:46:38.53ID:4pXSddu/0
アッーーーーー!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:48:29.08ID:QEBHRcUu0
>>56
知り得た時点で救護義務あるから、
自らの危険がない限りは助けないといけない

極限状況においては
自分>>瀕死の他人>元気な家族>>元気な友人
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:17:00.09ID:G+FdKZ7a0
>>35
何がアウトなの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:20:50.73ID:DQsrfYFm0
コース外なら本当に迷惑。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:21:50.44ID:9D05F3/10
>>1
これは...喪ったモノが大きすぎるな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:25:05.04ID:m7Q9qKiH0
雪山でベーコンは必須だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:06:04.09ID:cnck9sxn0
今年は雪の降る量が多いから
コース外で滑ったら雪崩れ似合うぞ
先月も新潟でコース外で雪崩れに遭って亡くなってる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:15:43.40ID:jW3kPtVk0
>>73
哲学者なのか現代アート画家なのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:16:19.48ID:DCMzJbu50
大声で叫ぶと雪崩起こせるってほんと?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:22:09.26ID:n6LHGr2W0
>>35
どこに埋まってるか分からないヤツ掘り出すとかムリゲーやろ
徳川埋蔵金くらいの見返りがあるならムリゲーでも頑張るヤツもいるだろうけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:24:44.09ID:kGzsfKay0
>>19
まあ、バッカンやる馬鹿だからそれぐらいされても良いんじゃない?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:19:12.27ID:hMyUaq8/0
スキー客がコース外を滑ってたわけじゃなくって
冬山登山者が下山する時スキー履いて滑ってる途中雪崩に巻き込まれたってことですよね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:36:13.62ID:0T3t26y10
>>85
その中間かな。

すぐに助けられたってことは人が沢山滑っているルートで、
だとすると八方だと無名沢とかガラガラ沢じゃないかな。
スキー場トップから2時間くらい登って滑るルート。

過去にも何度も雪崩で事故が起きているよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:05.25ID:yuJyerp50
>>86
ニュージーランド人3人が雪崩に埋まって、二次災害で助けに行けないのを外人に責められまくったとかあったな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:05:10.01ID:bf0ynH3e0
雪の中でケツ掘られるなんて寒いだろうな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 06:02:25.83ID:bBPPZkyH0
何で携帯電話使わへんの?
凍傷にでもなったん?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 06:17:32.30ID:0imXuBMS0
俺が同じ目にあったら
助けに来てね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 06:19:15.29ID:PKJtdNX80
バックカントリーの連中逮捕しろよ、危険誘発してるじゃん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:05:09.37ID:eaJk0TmK0
>>91
電池切れ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:10:56.40ID:ws6Yrawe0
46でむちゃするねー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:17:06.25ID:fpnUKAic0
>>1
アッー!

っていうのはおいといて、
いま Apple Watch の CM でどうこうやってるやつ、
この人らがつけてたら速攻見つけてくれるのかな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:52:32.69ID:hX8/P6p/0
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/WmiC2Fl.jpg
https://i.imgur.com/VKzsYl8.jpg
https://i.imgur.com/ZM4hTtB.jpg
https://i.imgur.com/FOYMW7f.jpg
https://i.imgur.com/IJil4nh.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:08:55.02ID:eJdVNeWx0
雪崩に巻き込まれたうえに
近くにいた人達が全員ホモという地獄
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:57:34.00ID:6ye4jdKd0
スレタイ見て壁尻みたいなの想像したわw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:15:28.42ID:Qa9S0KqB0
>>104
車も買えない貧乏な若者には無理な趣味
スキー、ウェア、メット、ビーコン一式で30万
車が200万
一回行くのにリフト代、食事代、ガソリン代で1万位
まあ独身でも年収400万ぐらいが最低必要かな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 14:59:06.19ID:UPktOFCE0
雪崩の衝撃で衣類が脱げたうえに下半身だけが雪から飛び出してたんだろう
それならば仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況