X



【国際】 「どこに逃げろと?」 ウクライナに住むロシア人、訪ねてみると… [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/20(日) 18:48:18.94ID:ut4trqmd9
ウクライナ情勢
キエフ=高野裕介2022年2月19日 18時21分

 ロシアによる侵攻への懸念が日々高まっているウクライナ。両国は一触即発の状態だが、ウクライナには歴史的につながりの深いロシアの人たちが、今でも多く暮らしている。
バイデン米大統領が「(ロシアの)プーチン大統領が(軍事侵攻の)決断を下したと確信している」と警戒を呼びかけるなか、母国の動向に何を思うのか。首都キエフに住むロシア人を訪ねた。

 キエフ中心部に近い閑静な住宅街。交差点の角に、広さ25平方メートルほどのカフェがある。店名には、「放浪者」の文字があった。

 「まさに私のような人間のこと。ウクライナにこんなに長くいるとは思わなかったんだけどね」。経営者のスベトラーナ・ソロコバさん(41)が口を大きく開けて笑った。

 店内には若者たちのウクライナ語とロシア語が入り交じる。

 こうした光景は、キエフでは珍しくない。地元の人たちに話を聞くと、多くの市民が親戚にロシア出身者がいたり、旧ソ連時代にロシアに移り住んで、そのままそこで暮らしたりする人たちもいるという。

 スベトラーナさんは14年前、ロシアの首都モスクワから移り住んだ。金融業界で働いていたが、リーマン・ショックを機に、憧れていた演劇やダンス、カメラマンの仕事に挑戦しようと、ウクライナ人の友人に誘われて、ここに来た。当時は、両国関係は今のような極度に緊張した状態にはなかった。

 ウクライナでは2014年、当時の親ロシア政権に抗議する大勢の市民が治安部隊に銃撃され、多くの犠牲者が出た。

https://www.asahi.com/articles/ASQ2M5VQQQ2MUHBI017.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:53:28.48ID:y34IoQKP0
>>6
頭いいな チェルノブイリに核ミサイル落とすほどロシアも馬鹿じゃないからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:29.78ID:wQpv7k+50
10何個ある原発をメルトダウンさせて北半球道連れにしよう!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:35.59ID:jjDfM1Rk0
みんなロシアに逃げてますよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:00:17.00ID:yFdFUc1d0
>>15
ラテン語への切り替えで日本からも色々と借款や援助したっけねぇ
胸熱
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:01:12.11ID:yFdFUc1d0
>>4
なーにが親露派だよw
露ポチのゲリラ風情が偉そうに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:02:08.80ID:wQpv7k+50
>>4
避難じゃなくて住民の誘拐でしょこれ
今頃奴隷みたいに働かせたり人間爆弾にしてそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:02:31.22ID:BASfgFhM0
>>16
昔は「ソビエトの崩壊を悲しまない者は心がない。ソビエトの復活を望む者は脳味噌がない」とか言ってたんだけど
最近はプーちんも脳味噌なくなっちゃったっぽいな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:48.79ID:XoPUHMgF0
一寸先は闇だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:06:51.42ID:r4tTjY0x0
ラッシャー木村
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:09:11.62ID:JkLS+C8R0
こっち見んな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:09:53.57ID:yMegFlUS0
ロシアに逃げたら政治将校に銃を向けられるとかなの?
0028 
垢版 |
2022/02/20(日) 19:11:58.08ID:UdTEYWBz0
>>27
普通に内戦地域のやつロシアに行ってるやん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:12:44.18ID:ycmLxz+Z0
そのうち祖国の一部になるんだから逃げる必要なかろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:13:47.59ID:yMegFlUS0
>>28
そして政治将校に銃を向けられて内戦地区に戻されてるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:17:46.92ID:JAPsOTy00
日本に来ていいよ。ウクライナ人綺麗な人多いから結婚もする
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:17:46.94ID:/lMPID7D0
虐殺おこりそうだけど大丈夫なのかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:20:11.32ID:cltfgq9U0
そりゃロシアとウクライナって本州と沖縄みたいなもんだからな

ロシア人の人気の旅行先だしウクライナの修学旅行生がモスクワに行ったり、ロシアの修学旅行生がキエフに行ったりするぐらいだから

モスクワから帰宅の電車で寝過ごしたらウクライナに入ってたとかよくある笑い話だし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:25:43.57ID:40IMFhBD0
滑っとらーな・転ばそさんとか出来過ぎw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:26:09.73ID:zbazOocP0
ハリコフで負けたドイツ軍と追い討ちかけるソ連軍がキエフを目指して競争、
ソ連が先にキエフに入場してドイツ軍は崩壊したんだよな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:26:27.76ID:GHLRooNF0
最後の一人まで戦え
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:27:40.56ID:P6BeGi4c0
ソビエトを作ろうぜ
日本も入ろうぜ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:30:00.14ID:lyPKJutk0
美人は日本に逃げるしかないだろ
その代わり日本は40過ぎBBAを提供する用意がある
0041本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/02/20(日) 19:31:18.18ID:+VeOkffS0
>>39
ザパニーズの出る幕じゃ無いから すっこんでろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:31:40.44ID:0Ag1yYRA0
日本に来るな。これ以上外人はいらない
0043通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/20(日) 19:31:44.29ID:KtMDfEU50
ロシア人でもウクライナ国籍ならウクライナ側に立てよ。
分断工作に騙されるな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:32:23.03ID:9/UXRKzo0
逆に西部はポーランド

ガリツィア(ウクライナ語: Галичина、ハルィチナー[1])は、現在のウクライナ南西部を中心とした地域である。18世紀末からポーランド最南部も含まれることもある。住民は主にウクライナ人で、西部にはポーランド人も住んでいる。紅ルーシとも呼ばれた。現代では、東欧に跨る地域となっている。

ポーランドはここを影響下に置きたい。今のままではNATOの最前線だから。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:34:58.64ID:40IMFhBD0
>>47
40過ぎのババアさんこんばんわ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:37:46.92ID:6GDIslOC0
多文化共生は妄想にすぎないわけで、結局、民族問題だからなあ。
ウクライナ国内であろうと、どこであろうと。
ロシア人はロシア人どうして集まってコロニーつくれってことだ、それが最も自然な形
0050通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/20(日) 19:43:29.73ID:KtMDfEU50
>>49
隣人が突然敵になったコソボ紛争みたいなもんですかねえ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:45:04.72ID:L+7oGHFg0
ロシアに帰らないの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:48:57.38ID:g5f+hdNq0
ヨーロッパの戦争は全てそう言う状態で起こってるだろ
まずはユーゴスラビアのように虐殺されてろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:57:37.02ID:j9lLLFVo0
>>32
ただし結婚後は・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:58:45.11ID:uhELNAZ60
安全地帯から金儲けのためにあおってる連中の被害者
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:03:38.57ID:H1ZVw6uz0
そのうちロシア人に石投げる奴が出始めるんだろ?
まだ短いからいいけど、このまま長引けばストレス貯まり始めるし。

それを制圧するのに軍隊シャシャって来て一般人に発砲。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:06:25.15ID:GSQDrwvJ0
ロシアにもたくさんウクライナ人が住んでるからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:17:38.56ID:rpGLwVZe0
フセインがやったら絞首刑になるまで責められるけど、プーチンはしてのけちゃうんだろうなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:07:22.89ID:T7YUSGkd0
>>4
そのまま戻ってこなけりゃ丸く収まるじゃんw
まあ親露派とか胡散臭い。
自らロシア国籍とろうとする奇特な奴がいるのか?
精神異常者ばかりだろうね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:09:13.52ID:IAS0d9rN0
そういやフルシチョフはウクライナ人だよな
UFCのヒョードルもウクライナ人の筈
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:09:28.49ID:T7YUSGkd0
>>7
ルスケは馬鹿だからミサイルは落とさないだろうけど
戦車で普通に破壊はするぞw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:10:53.88ID:IAS0d9rN0
>>66
てかあの一体ロシア人なんだろ
強制移住させられた。
カザフタンとか強制移住させられた朝鮮人部落とか有るはず。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:12:20.92ID:QM+E2Z6R0
>>1
ウクライナで俺ロシア人言って歩かなければ誰も気付かんだろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:13:35.82ID:D9mnXZac0
テレ朝がまた美人の在日ウクライナ人を出してるし…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:30:19.61ID:lEON29S90
>>74
イカ臭いわ?あなた漁師なの?
あなたの家なのに両親がいるのはどうして?
あとあなたの部屋に子供用の古い机があるのはなぜ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:45:33.87ID:K9Pzr19k0
昔行ったロシアパブではウクライナ人もロシア人も仲良さそうだったが。
また復活してほしいです
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:45:35.30ID:Kev5MUHF0
そうなるよねぇ
一般市民にはそこがウクライナだろうがロシアだろうがあんま関係無くて
平和に日常暮らせたらどっちでも良いんだし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:47:55.26ID:Kev5MUHF0
なんかもっと簡単に権力者をどうにかできる方法があればいいと思うよ
一般人は戦争とか望まないし領土も関係無いし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:57:23.70ID:R0MhBb6S0
そもそもロシアの発祥の地だからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:03:35.93ID:4zWE9yqN0
若くて美人で器量のある美女なら家で受け入れるけど。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:17:54.38ID:cj6Xnv+n0
ロシア・ウクライナの白人女性は日本人の事は完全に下に見てるから日本人の嫁になんてならんよ
あの人達みんな異様に白人プライド高い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:18:57.64ID:su+6z+fb0
>>84
調教
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:30:22.71ID:+c4jjTaL0
>>50
隣人同士和気あいあいは上辺だけだったんだよ。
仲が良ければ隣人が敵にはならない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:32:58.27ID:qlPjmzAU0
日本を含めアジアを上から目線で見てるのは
米英のアングロサクソンだよ

フィンランド、ロシア、ウクライナ、ポーランド
オランダの民間人は親日だぞ
特にペレストレイカ以降のロシア・ウクライナ
はセーラームーン
を見て育ってるからこんなんなっちゃう

https://i.imgur.com/MW9jQvE.jpg
https://i.imgur.com/QAeCCUV.jpg

スペイン・フランスの一部のおたくにもウケる
ベラルーシ、チェコ、スロバキア、バルト3個、
ルーマニアは日本に関心がない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:43:39.18ID:qlPjmzAU0
そりゃどこの国にも
金でしか女を釣れない男がいるわな
倭撫子に対してもなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:33:08.32ID:dsMI+1Qo0
ウクライナ語ってのがあるのか
0093 
垢版 |
2022/02/21(月) 00:48:21.17ID:TcXwlfeM0
>>30
内戦地域のやつはロシア国籍持ってるからロシア側が受け入れてる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:53:10.60ID:tDdwmCMo0
日本女は若く見られるらしいから40過ぎの小梨BBAと20代ウクライナ美女を交換出来ないか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:02:06.61ID:KjjqCSpn0
>>91
引かれるな敷かれろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:09:46.54ID:oW79IOTB0
>>79
それだよね
支配者が得するだけで一般人に損害でるだけだし
もはや大衆vs支配者なんよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:10:02.11ID:i6lCIjTE0
>>93
ルガンスクだけでも
千葉県の約1.5倍の面積がある都市なのに
ドネツクとルガンスク400万人全員が
ロシア人だとでも思ってんのか?

ウクライナ人がロシアのパスポート
持ってねえよwwwww
持ってるのは在ウクライナロシア人な

ウクライナパスポートを持ってる住民が
ロシアに難民申請すれば迅速に対応してくれて
当座の生活費として14000円給付してくれる

ユダ公ゼレンスキーはウクライナ人に年金すら
給付してないからな

昨日の深夜のドネツクの避難状況が
緊迫してるか?wwwwww
島国はほんとトンチンカンな

https://youtu.be/3qatBIPrMwQ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:10:20.90ID:D0NICIot0
国境が無くなるだけ
アホじゃないから、ウクライナ軍は抵抗しないし、それだけで済むならアメリカも手出ししない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:12:39.60ID:IZ8zxm1e0
バイデンは自国にとどまらずウクライナまで

市民の分断にかけては天才だろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:06:18.11ID:KTG8Ysrp0
家出したロシア娘がウクライナでカフェを経営か
月島に言われた通り両親に手紙は書いたのかスベトラーナ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:11:02.20ID:AHyT5UHf0
逃げられる人は逃げているし 東の人はロシアに逃げている
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:52:36.71ID:0bvsS+yu0
ほとんど内戦みたいなもんだからなー
内戦は逃げようがないし
隣人がいきなり敵になったりするから外国との戦争より怖い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:55:30.54ID:zENNBL4o0
ロリコンばかり住んでいる極東の島国があるけどどうかな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:56:40.54ID:mPcA+Zld0
ウクライナは騎馬民族発祥の地でしょ。馬に乗ってズボンはいてみたいな。
それが、モンゴルに伝わりモンゴル人は騎馬民族になった。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:04:10.07ID:ClZ9HCK40
国際結婚詐欺とか、病院へのハッキングやYoutuber乗っ取りで
名前が上るのがウクライナ。
難しい話だね。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:06:05.95ID:ClZ9HCK40
○○って事件はロシアからのハッキングで、
証拠にウクライナのアドレスから…って報道してた人が、
今になってウクライナは西側とか言ってる。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:07:12.37ID:ClZ9HCK40
>>94
日本女性を相手にするよりはチャンスあると思う。
もちろん人によるが。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:15:01.88ID:GOiqsA5n0
馬鹿野郎、逃げるったっておめえ、どこへ逃げるんだよ
ああっ、こら 逃げるな! 待て、おーい!殿下が戻るまで踏みとどまれ!!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:17:09.68ID:hWImjAOr0
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:21:10.78ID:VSsSuiBW0
なんつうか国際情勢どうのこうのより演劇ダンスやろうとキエフ行ったのに今はカフェ店主てのが…
役者志望だったが売れなかったおっさんのなれの果て
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:28:19.04ID:GOiqsA5n0
>>113
スベトラーナって名前で分からんか
女性だ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:35:53.24ID:QctfU/vE0
直径100kmの円をくるっと書くだろ? それがツァーリボンバーたった一発の被害範囲だ ( ・`ω・´) もうカフェでお茶飲むしかないだろ?
 
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 05:24:11.37ID:oI+UmX0K0
ロシア人とウクライナ人は同じスラブ民族なんだけどね
アングロサクソンがスラブ民族を本気で同胞とは思わんだろうな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 06:47:59.80ID:JspC8hS10
ロシアとウクライナは
日本で家康国と秀吉国が出来たようなもんだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:00:54.57ID:ASlL5Etj0
ここで言われてるロシア人ってどのような人を指しているのか?ロシア国民がウクライナに移住したのか?ソ連時代からウクライナに住んでいてウクライナ独立に合わせてウクライナ国民になったけどロシアに戻りたい人達なのか。いまいちよくわからない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:09:02.47ID:UDRdG8V80
>>75
やめてけれー
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:10:52.29ID:gKx/jTQx0
>>5
死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:15:27.85ID:fkHVZubO0
日本に逃げて、ケーキ屋とかロシア料理店を開業する、というのが
ありがちなパターン
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:43:56.69ID:tYosWTRW0
キエフ公国からの分派がモスクワ公国
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:03:23.77ID:8GAMkej60
>>98
ドネツク通詳しく全部親ロシア地方じゃないから
移動してる先はロシアの保養施設に入ることになってるよ
プーチン大統領の意向だ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:24:05.62ID:XsiKnG3L0
>>93
ロシア系ウクライナ人が大量にロシアに避難してるんだがな、自治州に避難してたがウクライナの攻撃激化してロシアが避難を自国で引き受けてるんだが。
0132
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:32.12ID:wTmARu6q0
ウクライナには原発15基あるからミサイルのどれかは当たるだろう?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:47:24.63ID:prz8K5RJ0
Dans les plaines de l'Ukraine
Sur les murs gris des maisons
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:14:37.32ID:rVvcUQrX0
ウクがNATO入りを望み
NATOがそれを認めた時、露軍は来るぞ

でも、それをしない限り露軍が侵攻してくる事はない

決めるのはNATOとウクライナ側
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:31:43.11ID:fWO3uWMk0
核ミサイルが日本に飛んでくると分かっても
こう言うんだろうな
「何処に逃げろと?」

もうある程度生きたら
住み慣れた故郷を離れて生きるより
そこで死ぬことを選ぶかも
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:33:43.80ID:/XCYQbei0
>>124
後半。
だけどロシアにもウクライナにも親族がいるし、
生活基盤がウクライナにあるから簡単にロシアに
移住できない。

それ以前にロシア人でもウクライナ人でもない
ユダヤ人の存在が大きい。我々日本人には想像できない
人種にかかわる複雑な問題を抱えている。

「元ソ連外交官が語る「ロシア−ユダヤ闘争史」の全貌」で
ぐぐってくれ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:35:58.10ID:gABneOCz0
文化的には家族と言えるのによっぽどロシアが嫌いなんだな(w
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:43:51.03ID:/XCYQbei0
>>141
本当にそうだな。

だけどウクライナそのものが日本の1.6倍の
面積があるから結構広い。
人口は4400万人。

欧州から攻めてくることは考えにくいから
ロシアと仲良くやれば問題ないんだがな。
欧州は赤の他人だがロシアはこの間まで同じ国。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:49:08.22ID:AVBrEKW80
日頃から外交しないからこうなる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:52:38.51ID:BCOHpp6Z0
参謀殿、退却しましょう!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:57:40.83ID:dJUJIDNq0
ドーピング疑惑の煙幕だからそのうち撤収すると思う
社会主義国は嘘だろ!てこと平気でやる国だから真にうけなくていい

アメリカが大袈裟に煽っているのは侵攻がないのがわかっているから
侵攻を止めたアメリカ、バイデンの手柄と宣伝したいからだよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:51:51.01ID:At60KTsR0
人は生まれながらに出生地国、或いは親の母国と生命財産を守ってもらう契約をしてる
のよ。ロシア人はロシア政府。ウクライナはウクライナ政府。政府間の合意によっての
み互恵でそのタスクをスワップするわけだ。だからロシア人は帰国するか国籍を変える
かの選択が求められるってことじゃね?二か国政府間で戦争前夜なんだからさ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:14:10.60ID:XsiKnG3L0
>>137
ゼレンスキーが自治州との戦闘を内戦ではないと言ってるからNATOは実質傍観だろ、ミンスク合意破って攻撃してても内戦じゃないからセーフとか頭湧いてるわw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:02:09.43ID:CoXaPBMM0
ウクライナ陸軍の全力をもって、
ロシア侵攻軍を迎え撃て!

ロシア軍が撃退されればプーチンは失脚
世界は30年安泰
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:15:39.53ID:rVvcUQrX0
>>151
悪役作るよ

もし仮にロシアが敗北したとしても
誰がそこを収めるの?
ロシアだよ

そして中国を敵視するだけだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:39:05.46ID:AVBrEKW80
トイレにでも隠れてろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 14:01:54.72ID:/XCYQbei0
>>147
ロシアもウクライナも社会主義国ではないぞ、30年前から。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:25:42.13ID:A18jHpha0
>>157
ビーフストロガノフが抜けてるので15点減点
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:05:59.23ID:c9B9ti4C0
ウクライナとベラルーシは地球上の美女の産地だぞ
殺すなバカ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:17.72ID:jy7a9Lf00
在中日本人が虐殺された通州事件…ロシア系ウクライナ人が虐殺されたドンパス…

武器を供給してたのは欧米
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:17:41.99ID:qGxz1lpE0
>>156
ウクライナにいるロシア系住民の多くはロシアに帰りたくないらしいw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:41:28.11ID:D6WaMq5f0
若い女性難民は日本が引き受けたらどうだろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:08.75ID:YIFduD0D0
 

自国の安全保障が脅かされる場合は
 

先制攻撃はあり得ると言うのは


アメリカがキューバ危機で打ち立てた法理


イスラエルのイラクへの先制攻撃も同類


ロシアに国際法上の違法性は全くない


トロ臭いヴァカ猿のお前らが国際政治を分かってないだけw



 
 
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:47:25.06ID:sJGYg0eu0
外国人の住人が多いと
いろいろ面倒だな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:44:36.09ID:D12geJZ60
      

自国の安全保障が脅かされる場合は   


先制攻撃はあり得ると言うのは


アメリカがキューバ危機で打ち立てた法理


イスラエルのイラクへの先制攻撃も同類


ロシアに国際法上の違法性は全くない


トロ臭いヴァカ猿のお前らが国際政治を分かってないだけw



 
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:09:42.81ID:r9if32+10
ポーランドに逃げるしかない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:59:25.72ID:xpkP/Fkp0
そや
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:26:27.54ID:KUZW9xh80
      


そもそもが、お前らクオリティのアホゼレンスキーを救うために  



アメリカがいちいちロシアみたいな大国と戦争なんか出来るわけがないwwww



トロ臭い負け猿の糞寝言聞いてたらどのくらい手ひどく判断を誤るか



学習すれば良いだけだよバカ猿どもw



 
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:58:02.29ID:jdB6nU1R0
>>22
ゴリゴリのKGBだからな。
デカくて強いソビエトへの懐古主義と自らの保身が全て。
NO味噌の代わりにカニ味噌でも入っているんだろ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:07:53.39ID:BkSr2bx10
ロシア人とウクライナ人って、浦和人と大宮人みたいもんだろ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:21:20.99ID:f1t3p67G0
>>172
分かりやすく言うとナチスとユダヤ人みたいなもんかな
ウクライナ人はロシア版ホロコーストで人口の半分を殺されてるんだ
0174中央情報局やで
垢版 |
2022/02/25(金) 09:23:57.05
>>1
25歳以下限定でウクライナ女性とロシア女性を日本へ入れろや
>>167
顔面整形で性悪の韓国人女性やフェラしない中国人女性よりマシやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況