X



【英首相】コロナ行動規制をすべて撤廃表明へ 「すばらしいワクチン接種の展開のおかげで、ついに人々は自由を取り戻す」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/21(月) 10:47:19.45ID:8NAuXXoz9
英国のジョンソン首相は21日、イングランドで新型コロナウイルス対策の行動規制をすべて撤廃すると表明する見通しだ。
今週末までには陽性者の自主隔離も義務ではなくなるとみられ、「新型コロナとの共生」を打ち出す英国は、社会の完全正常化に動く。

ジョンソン氏は声明で「パンデミック(世界的大流行)は終わっていないが、
すばらしいワクチン接種の展開のおかげで我々は日常の回復への一歩を踏み出し、ついに人々は自由を取り戻す」と述べた。

英政府は2021年7月に、人口の8割以上を占めるイングランドで、ほぼすべての行動規制を撤廃したが、
同11月、変異株「オミクロン株」の感染拡大の予兆を受けて、一部の規制の復活を発表した。

その後、感染者数は1日当たり20万人程度にまで拡大したが、
3回目のワクチン接種の進展やオミクロン株が比較的軽症の傾向を示す科学的知見などを基に、段階的に規制を緩和。

イングランドでは22年1月下旬、陽性者の自主隔離義務を除き、規制はなくなっていた。

英政府によると、イングランドでは成人の81%以上が3回目の接種を終えた。

20日発表の英国の1日当たりの新規感染者数は2万5696人で新規死者数は74人。
https://mainichi.jp/articles/20220221/k00/00m/030/034000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:47:35.76ID:cub+dRYo0
>>2はうんこ食う
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:47:54.05ID:6dDxFQy70
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代- センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代-のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代-の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/X1lIV86.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:48:16.10ID:wblLX4Sz0
反ワクは治療費全額自己負担で
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:48:16.78ID:2D4DENYT
第一章 終わり
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:48:39.42ID:iWTngzRp0
一方ジャップはワクチンに反対して行動制限しない😵
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:48:41.31ID:O3MNQ2Ku0
テドロスが何か言ってたが・・・w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:49:04.91ID:v3ogba520
先走り糞野郎
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:49:33.28ID:WjUiRilk0
💠【治験偽装】ファイザー社元治験主任、「コロワク治験データ偽装」で20億ドル賠償額の提訴

ファイザー社の地域担当の元治験主任が同社に対して起こした「コロナ注射の治験データ偽装」に関する訴状が公開
訴訟額は20億ドル規模
去年BMJで公表された治験データ偽装に関する続報

━━━━ 【概況】 ━━━━
ファイザー第3相治験、データ改竄、治験を盲検化せず
報告された有害事象を把握せず
問題点を会社に何回も報告しても無視
・治験の地域責任者がFDAにメール→即日解雇
・2020年9月にFDAに問題を報告→無視
・2020年10月にファイザー緊急承認を完了

i.imgur.com/NzRW4GE.png
━━━━━━━━━━━━ 

訴訟番号:Case 1:21-cv-00008-MJT
(2022年2月17日)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:50:35.14ID:ORxVeVJG0
ワクチンを過信するなよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:51:13.28ID:g2sX/Mmf0
ワクチンで脳が侵されたのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:52:13.14ID:WjUiRilk0
>>15
女王、息子、嫁
全滅ですけど?w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:52:18.95ID:v3ogba520
単細胞無能国家
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:52:44.45ID:jBSe3v2e0
数ヶ月後また蔓延してそう
イギリスって何も学ばないよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:53:06.87ID:kVR1iVtQ0
結果発表〜!

エリザベス感染

マジでジョンソン終わったな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:53:18.40ID:w1OYCKD70
>>1
ステルス生み出しておいて謎の勝利宣言
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:53:31.12ID:WjUiRilk0
>>19
ホレ👇


💠【イスラエル】4回目「効果なし」、「局部副作用」80%の打った人に、「全身性」40%の打った人に発生

・3回目完了した医療従事者へ4回目にファイザー製とモデルナ製を打って評価した論文

「ブレイクスルーは頻繁」「ウイルス量レベルは高い」
「ファイザー製の4回目の効果は30%」「モデルナは11%」
「副作用の発現は局所、全身性、それぞれ80%、40%の被験者に及んだ」

imgpile.com/images/wEEtq8.png
(2022年2月15日投稿)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:55:15.41ID:tZnMoRpQ0
日経「日本は英国を見習え!」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:56:37.99ID:WjUiRilk0
精神勝利という言葉がここまで似合うイベントも珍しいw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:56:43.01ID:5Fvi7U4z0
団塊世代が票もってるから日本じゃ無理
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:57:39.81ID:iYdXhXmh0
 
 
茶番コロナがバレただけだろwwww
 
 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:58:08.74ID:eMa0Sbmr0
やるじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:58:27.40ID:zD4M68Vy0
そして第7波へ
新株がもう既に発生してるらしいなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:58:28.29ID:jvAs+YGh0
ワクチン接種に尽力した方々に感謝
特に医療従事者には敬礼をしたい
本当にご苦労様です
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:58:37.14ID:oGXH5p5I0
そういやジョンソンって一回コロナで倒れたよな

コロナ脳症で完全に気が狂ったのかな?
精神のテストした方が良いぞこれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:00:30.18ID:soGA3Oqy0
>>35
お前も馬鹿そうだけどな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:00:38.64ID:JgumycuDO
昔の日本みたいだよな
平たく言うと「精神で乗り切れ」だもんな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:00:39.79ID:fwSuPc830
>>1
ジョンソンのノーマスクパーティと整合つけるためだけにようやるわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:00:41.61ID:CNrVYF/T0
>>1
次は夏にコロナ規制再開だな
あるいは早まって春に始まるかもな
乞うご期待!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:01:29.44ID:RwCtM0GZ0
コロナさんが弱毒化してくれただけで、
イギリスの死者数から見れば喜ばしい話ではないよね
まあ政治的責任から見ればどこの国も一緒だなあとしか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:01:32.16ID:+Y2qyHSc0
間もなく日本でも5歳〜11歳への接種が本格的に始まるようだけど、
アホな親がアホな子に打たせてたくさん死ぬし、
深刻な後遺症も多発するだろうね。
それでアホ親が大騒ぎしてくれたら
ワクチンの危険性が世間で認知されるだろう。
ただし、一回目は油断させるために生理食塩水かもな。

まともな親なら事前に「ワクチン 後遺症」や
「ワクチン死」を検索するはずだけどな。
ま、アホ層はこうやって淘汰されていくんだろ。
自己防衛するチャンスは幾らでも有るのにね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:01:36.73ID:zV5QCOch0
女王が感染したのも想定内なのか
ペストがなぜ欧州で爆発したのがよくわかる頭の悪さだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:01:51.47ID:PeLt3QaI0
日本は平等偏重社会
そもそも老人と若者を同じ土俵に載せてるのも間違え
そこら欧米は老人医療でわかる通り切捨てる事こそ自然で平等
6割の人が納得するなら構わない多数決こそ民意で正しいが欧米
イギリスはコロナは風邪ですってこと。
ただ1部重症化するから検査薬医療は無料でやるってだけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:01:55.65ID:Iir7SOdj0
🧀🐂「🤧」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:02:01.03ID:xnS4m0+V0
免疫弱者は死んでもいい宣言やで
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:02:36.70ID:NBzmgh4z0
>>4
気持ちはわかる
副作用自腹とか
ワクチン打ち損だもんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:02:56.06ID:cxHTeXm30
文化や風習さえ違う世界中の国々や実績のある医者、学者、大学、各種機関、政府、WHO
「マスクをしてワクチンをうちなさい。」

ネットで自称情強!医療の知ったか素人
「マスクワクチンは不要。俺は真実を知っている。」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:03:11.31ID:x92zSVIQ0
みんな感染した方が収束早い
結局は感染する人数は先か後かだけ。デメリットは莫大な経済衰退
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:03:41.28ID:Y1yocTtn0
コロナ終わりだな
後はワクチン接種者を褒めたたえて銅像建てとけ
人が死んでるんだぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:04:06.44ID:iYdXhXmh0
 
 
コロナは茶番 だから健康な人は、自宅待機する必要なし


コロナ脳は3回目の毒チン打って死にましょう


はっきり言って、社会のお荷物ですw


2年経ってもまだコロナ脳www


馬鹿に付ける薬ありませんwww m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:04:12.56ID:zD4M68Vy0
まぁずっとコロナで失敗し続けてるからもう人命の方向は諦めて経済的に勝利しましたという印象が欲しいんだろうw
ただ今後未来莫大な利益を上げるであろう有能な人材が削る可能性をひたすらあげていってるわけだから、長期的に見た場合損失のほうが大きそうだがw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:04:12.98ID:CHoeQhqC0
>>41
あれ「打ちどころが良かったという説」有るぞ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:04:28.21ID:yqktJ5550
>>1
地球と人間が滅びるまでやり続けろ笑
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:05:02.39ID:2h9McdTO0
>>1
お?アルミホイル巻いちゃう?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:05:21.63ID:+Y2qyHSc0
実際は、ワクチン死や後遺症が多発して、
医者や病院が殺人の共犯で訴えられまくって
イギリス政府が方針転換したんだよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:05:23.85ID:1HXukesW0
反ワクチン派は全員東京湾に四肢切断してコンクリート詰めにされて逝け
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:08.13ID:Kw1X0AUo0
次弾装填よし!

ウクライナ危機があるのにウイルス兵器は使わないと確信できるのか?
核による全面戦争かもしれないのに?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:18.35ID:p3wSDHix0
イギリス、まだまだ死にまくってんな
2月頭よりは減ってるけど人口比日本なら300人以上毎日死んでる
で、また変異生み出してワク関係なくまたぶり返すんだろ、世界のメーワク
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:23.71ID:OVXiPW9s0
で、女王が感染したとwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:24.40ID:Y1yocTtn0
日本の場合だったらワクチン神社だな
神社建てて御霊を祀って後腐れ無しのチャラにしよう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:25.52ID:CHoeQhqC0
>>54
ペストは「うんこの処理」の問題なんだけどな。
うんこに出るから。

そこいらじゅうで適当に排泄すると広がる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:06:41.40ID:CNrVYF/T0
まあでも今回はデータ見るとイギリスにしてはよくやった方だよ、次も舐めずに頑張って
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:07:03.92ID:HfooJvJb0
宴会やってたことを批判されてもう耐えられなくなったんだろ
イギリスも近頃まともな首相が出てこないな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:07:06.00ID:PmR7ekSc0
ワクチンは単なる撤廃のための理由だな
効果が実際みられないだろうに
そもそも海外は1,2回目のワクチンの打ち方が杜撰だからデータに信用性が低い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:07:31.52ID:WjUiRilk0
>>61
自分の頭で考える人間は新大陸に移動していったんだぞw
残りカスが住んでるのがGB
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:08:00.82ID:qflLuEC10
ある程度の死人に対して政府や他人に文句言わず許容出来る社会なら良いんじゃない?
デルタ+オミクロンみたいな破壊力抜群の変異した時にどうなるか、だが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:08:27.68ID:N5N0i2Bf0
もうお手上げなんですね分かります
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:08:43.66ID:z/Ufu5ju0
3回目の効果が切れたらどうするの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:08:51.94ID:V36z5bsC0
ぶん投げたかw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:09:09.38ID:1kTNKqzi0
共生とか言い換えてるけど白旗を上げたんだね
死人を出しながらも経済を回してくと
昨日女王が罹ったばっかりなのに…
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:09:11.40ID:xnS4m0+V0
>>85
途上国に堕ちたのでセーフ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:09:17.95ID:Hmq9BGNr0
史上最悪の首相と
英国史に記されることになるのは確実
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:09:20.78ID:jLuUuhq20
欧州はもちろん、イギリスやブラジルなどワクチン接種、特にブースター接種が進んでる国々はいち抜けして経済回しまくってるのになあ
日本はブースター遅れまくってるし、今から学校のリモート授業とか始め出してるし、経済も子供達の学力も今後数年は伸び悩むのが目に見えてるわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:09:54.24ID:UT46o0M90
英国としてある程度のコロナ被害は社会的に許容するべきだというコンセンサスが出来た、ということだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況