X



【悲報】 大阪市「自宅療養者は有料のネットスーパーを利用して」配食サービスの手配追いつかず4日以上経って届くケースも [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/21(月) 20:46:43.45ID:9uN2Uwcj9
 全国の自宅療養者数は、過去最多の54万人以上とかつてない規模になっている。そこで課題となっているのは「食事の確保」だ。

 大阪府は自宅療養者に向けた配食サービスを実施している。

 ただ、窓口となっている保健所の業務がひっ迫しているため、陽性が判明してから3日から4日以上経って届くケースが多くなっている。

 自身が陽性になったことで、家族4人全員が自宅待機になり、大阪市の配食サービスを利用した女性が取材に応じてくれた。

 のどの痛みで話すことができないことから、SNSでやりとりしたところ…。

 配食サービスを利用した女性
「大阪市のホームページで確認すると、7日間の食料配布と書いてあったので、安心してお願いしたのですが、いざ開けてみると7日間なんてものでなく、9食(3日分)しかなく…」
「保健所に確認してみたところ、大阪市は物資不足で、有料になりますがネットスーパー等を案内されました」

(報告 田戸遼佑記者)
 一方、藤井寺市は療養する市民に対し、独自に無料の配食サービスを開始した。今週火曜日に始まったが、すでに30件近くの問い合わせがあると言う。

 申し込みは電話で受け付け、大阪府の配食サーヒスが届くまでの約3日分の食料を自宅に届けることにしている。

 職員
「(大阪府の配食が)3日くらいかかるという方に、藤井寺市の配食サービスを手配しました」

 家族や知人などから食料を届けてもらう事が難しく、大阪府の配食サービスを利用できていないケースなどが対象になる。

 可能な限り、申し込んだ当日に届けられるという。

 ただ、家族全員が陽性でなければ配食されないことから、対応が難しいケースも。

 職員の電話対応
「お子さんが陽性で、お母さまは濃厚接触者で…申し訳ないのですが、このサービスは濃厚接触者では受けられないことになっているんです」

 藤井寺市の岡田一樹市長は…
「どういった形でお困りになられているのかというケースを、いろいろ聞かせていただくことができれば、それに沿ったきめ細かなサービスに今後改良していくことも検討していきたいと考えています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/05fe9cf9e17c7242740b0bdf1a3c51e99f5d743f
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:15:34.88ID:iXrXJLKt0
>>844
自治体の役所勤務で、大規模接種会場の手伝いに駆り出されてみんな感染ってパターンも結構あるのよ。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:14.96ID:Bc4T9hVy0
吉本芸人の出前館かよ。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:45.74ID:mD9EdGIw0
>>844
【人権放棄する書類に署名しただろm9(^Д^)プギャー】
失敗率100%の治験中のメッセンジャーRNAワクチン接種する前に人権を放棄しますという内容の書類にサインしただろ。
だから、打った馬鹿は人間じゃないからモルモットで人権なし。
一方、未接種者は人権を放棄してないから未接種の人権は守られる。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:02.23ID:dkVjXd9s0
首都も副首都もこんなんじゃ先が思いやられるわ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:38.00ID:V9Jc5d9/0
うちのところは保健所の応援の他の部署の公務員が接触しないように配慮しつつ届けてる
大規模接種会場・宿泊療養施設・コールセンターなどもさせられているらしい
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:22:04.45ID:1llIEwf60
長尾和宏 吉本所属 イベルメクチン 5類

こういう輩に騙される奴っていったい・・・
しかも維新のお友達と共著までしてるし
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:23:04.34ID:ihGg04fW0
四人家族で自宅の冷蔵庫が空っぽとか阿呆かと
まあ、非常食ぐらいはあるよな?
米櫃も空っぽっすか

コジキは仕方ないなぁ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:23:22.24ID:5iJHvVc60
旧勢力だとか何とかいって
公立病院や保健所潰して
大衆もザマー観ろみたいに感じていたんだろ?
でもコロナ侵攻されたら
回りにいるのは役に立たないイエスマンばかり
公立病院も保健所も潰しちゃった
まるでベトナムに侵攻されたポル・ポト政権だよ
役に立つ奴は全部殺しちゃった
残ったのは役に立たない少年兵ばかり
中国の軍事顧問団も頭抱えたらしい
それと同じ
ヒトラーは賢いよ褒め言葉
ポル・ポトやイエンサリーだよ
維新って革命だよ
革命を選んだ大阪の責任
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:24:10.24ID:sb2wSKEt0
宅配業者が感染するコンボやね
ようやっとる!
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:24:48.18ID:wpMzGIlF0
>>861
置き配なら少なくとも客から金以外を貰うことは無い。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:23.18ID:GsPQWQ0X0
濃厚接触程度なら買い物行けってことだな
陽性者の自宅療養は流石に外出するなと言うようだが
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:41.88ID:3NV9LpQR0
いまこそ東京五輪のレガシーを使えよ

「15分以内ならコンビニでもスーパーでも行って良し!」
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:47.40ID:M0YDpOQY0
大阪人は何か大人しいな
維新に不利なニュースは大阪では報道されていないのかな?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:26:36.34ID:aOWC8nqB0
>>760
民営化すると有事の際に国の指示に従わなくなるから危険
コロナ禍でも病院がほとんど民営で好き勝手やってたでしょ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:26:39.37ID:wpMzGIlF0
>>865
政府「医者がコロナ認定したらPCR検査不要」って言ってるからな
みなし感染者は多数いるよw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:29:20.34ID:rM2KU7Iw0
汚染民には置き配限定にしてくれよ
どうせ家に居るくせに対応させるな!
ドライバーの身にもなれ!
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:29:52.44ID:VL3inqc20
なんでひとつしか無い保健所を酷使してんだ?ナチス維新
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:30:12.76ID:5iJHvVc60
チンギス・ハンに続く第二段
ヨシムラ・ハン
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:30:41.11ID:aOWC8nqB0
発熱と極端な咳さえなきゃ自分や元気な身内が買い物行った方がいい
オミクロンは発熱は2、3日で引くからあとは自力で買い物行った方がいいよ
極力話さずに黙ってマスクして黙々と速やかに買い物を済ませればいいよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:31:22.06ID:VL3inqc20
物資不足とかwww
どんだけ敗戦濃厚なん?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:12.09ID:wpMzGIlF0
>>874
そのうち道路つぶして芋を育てるとかいうだろうな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:12.26ID:Oy6yYtb20
IR誘致に注ぐ税金は青天井でも配食サービスに注ぐ税金はケチるイソジンと維新
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:48.95ID:HkaHjxd80
火葬場が逼迫して、物資の支援もできてないのに、
関西のテレビ局は吉村応援団を続けてるの?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:50.10ID:wpMzGIlF0
>>876
イソジンは大阪府だから大阪市のトップは松井だよw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:37:14.73ID:VL3inqc20
>>882
ゲッペルス吉村が思いついた画期的野戦病院は4人/800床中だかという惨状
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:39:58.65ID:BfTorCzy0
自宅療養者専用ネットスーパーを作ればいい

保健所が手配する余裕がないなら、自分で注文してもらえ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:41:37.58ID:d2dhEHgU0
これ、配達する側からすると最悪なんだよなあ…
送料糞安いのに、無駄にデカかったり液物ばかりだったり、当日便でしかも時間指定有りで、挙げ句センターに届くのが15時過ぎ
みんな14時にはセンター出てるのに、3時便の為にわざわざ一度センター戻る羽目になる
おまけにバカでかい箱でクール品も多いときた
正直全く利益にならないし配達効率激落ちさせてる
一刻も早く廃止してくれ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:41:52.24ID:fw1NWzzd0
>>373
で?
分かりやすいのは結構だが、何か有効な対抗策でもお持ちかね?
それとも為す術もなく愚痴ってるだけかね?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:43:04.93ID:cJ/vYEK+0
ネットスーパーいいじゃん
便利だし
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:43:05.33ID:rdaBPAfk0
ネットスーパーって手渡し出来なきゃ駄目な所が殆どなような
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:43:36.56ID:+XDHxhGU0
イソジン吉村とアマガッパ松井が無能すぎる

なにもかもが後手後手
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:44:30.08ID:O2EFjc3z0
菅直人さんとと大石あきこさんは正しかった

これはナチスの虐殺そのもの

菅直人さん、大石あきこさん、大阪府民のためにナチス維新を撃退してくださって、ありがとうございます!

菅直人さんと大石あきこさんは大阪府民の恩人です!

菅直人さんと大石あきこさんには感謝しかありません!

菅直人さんと大石あきこさん、これからも大阪府民のためにナチス維新と戦ってください
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:44:38.18ID:3bMT4tKR0
今のうちに生協加入しとけ
今加入しても商品受け取りまで3〜4週間かかる
乞食るなよ
自力でなんとかしろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:45:13.10ID:OEJSwTRp0
>>552
左翼「私が知事になれば大阪の感染者数を東京レベルにします」
これがアホ丸出しの立憲れいわ脳かw
結局批判しか出来ないから選挙で負けるんだよなー(笑)
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:46:06.28ID:LcTO86+u0
つーか買い物くらいじゃ感染しねえよ
買いに行かせろよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:47:42.51ID:Kwz/ebIY0
>>7
こんなのが大阪には多いんだろうな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:51:41.73ID:XjGJRu0O0
>>906
全部自己負担にすりゃあいいのよ
病気になっても国や市が助けてくれるなんて思うから
不摂生なモラルハザードが起きる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:56:00.54ID:pSSq8uW70
>>765
こういう不幸な混乱は、"近くで見ると悲劇だけど遠くから見ると喜劇だ"の典型的な状況の筈が
こと大阪に関しては、遠巻きに見てる非大阪人には悲劇だと分かるんだが、
当の本人たちは「吉村はん!ようやっとる」と笑顔で言い交し合って幸せそうだからなw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:58:04.16ID:ENI87/9s0
生協個配+月イチのコストコで
スーパー行かなくても常に備蓄ある
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:59:07.70ID:mD9EdGIw0
>>877
ゴキブリの考え方そのものでワロタw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:01:58.17ID:nJss1srT0
Amazon発注で玄関置きで問題ないだろ。
それぐらい自分でやれよ。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:03:55.09ID:XaW3JknS0
AmazonPrimeなら即日だろ
そっちで頼めばいい
税金使わずに済む
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:07:41.13ID:0S1vAQdz0
>>899
東京コンプの低学歴ネトウヨ

だから東京コンプ丸出しの大阪都構想やらかして、全国民の嘲笑をあびるんだよwww
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:07:55.17ID:30Oqhj1M0
>>914
ゴキブリって国や社会の為に
自分が貢献し義務や役割を分担する
真の国民の在り方からは最も遠く

国や社会に助けてもらう権利があるなどと誤解してたり
国や社会に施しを受けることが当然などと思ってる人間のクズのことですよw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:09:14.82ID:75fxOQpI0
>>930
それいうなら報道とかに政治家が出るのは問題ないの?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:10:10.81ID:2ldbwmTy0
大阪辺りは未だに昭和コテコテ脳だからな。
ネット環境なんて一切あらへん状態なんだよ。
勢いだけでガーーーーと行くのが大阪。
ネット?それなんやねん、ネットしらんわ、それよりもたこ焼きやろ状態。
自宅にネット回線とか腹が膨れへんものはいらんわ!!!!!!
スマホ?なんやそれ?スマホとかよりも至近距離で声の機関銃や!!!!!
そんなものは金は使われへんわアホボケ!!!!!!!
自宅にネット回線やスマホない奴が大阪はマジで多いよ。
だって関西特有のケチ臭い精神が凄い物。
金がかかる物は不要、金を出したらその100倍のサービス求めるのが大阪w
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:12:05.03ID:UfB4h4mN0
スーパーに買いに行けばいいじゃん
0937中央情報局やで
垢版 |
2022/02/22(火) 00:16:33.93
>>923
雨ガッパ松井と家族
イソジン吉村と家族
チョン橋下と家族
維新信者
竹中と家族
こいつらと組んでるカルト公明と家族
カルトそうか信者

.
こいつら皆殺しにされても驚かない
こいつらが殺されても「自業自得やん」ってなる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:17:27.85ID:sZn4yTRB0
どんだけ無能やねん
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:19:00.46ID:FH+T9SPK0
無能&無能
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:19:19.69ID:iOv2ULj50
ネットスーパーの送料ケチって
陽性ノーマスクの子供引き連れてスーパー行きますんでよろしく
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:20:28.24ID:Ne+SDLGi0
維新に投票したヤツは腹を切れ^^
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:20:52.05ID:ifte/NqW0
見舞金みたいに補填したらエエやん
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:21:06.74ID:30Oqhj1M0
自分が国や社会や人の為に何かをする存在ではなく
国や社会や他人に助けて貰うのが当たり前だと考えたり
国や社会に施しを受けるのが当たり前だと思ってること

それ生きてて恥ずかしくないの?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:22:05.41ID:6CAg3EGl0
大阪民国民=肉屋を応援する豚
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:23:43.92ID:wF9PdEnz0
大阪は5類にしたったらええ
目が覚めるやろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:24:22.07ID:H8DdTQvj0
維新支持しておいて行政に文句言うとかバカですかw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:26:46.94ID:9sOKUSCu0
これが大阪流の身を切る改革や!
というわけで、大阪府民は大喜びで維新に感謝している 
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:27:16.09ID:NqnsKkBk0
よう殺ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況