X



【国際】 ロシア外相、ウクライナの主権を疑問視=通信社 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/22(火) 20:38:07.29ID:lGu8tqXJ9
2022年2月22日8:09 午後UPDATED 28分前

By Reuters Staff

[モスクワ 22日 ロイター] - ロシアのラブロフ外相は22日、構成地域を代表していないとしてウクライナ政府の主権を疑問視した。インタファクス通信が報じた。

ラブロフ外相は、2014年にウクライナでロシアが支持する大統領が退陣し西側寄りの政権が誕生したことを批判。これをきっかけにロシアはクリミア半島を併合し東部地方とのつながりを深める展開となった。

「2014年のクーデター以降、ウクライナの政権が領土に暮らすすべての人々を代表していると考える人はいない」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-sovereignty-idJPKBN2KR11B
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:39:22.36ID:NzE6y/S90
日本と一緒だね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:38.98ID:Sk/Y/aso0
台湾にも主権はないことになる。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:58.19ID:MlvzPMD90
「疑問視?」
おもしろい言い方だ。
オレは偉いんだ、とにかく偉いんだ。
オレの言うことを聞くベキだ、ベキだ、べきだ、ってね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:43:49.98ID:mHSBtGZu0
 ロシアの越境侵略明確でウクライナはもっと反ロシアで結束するな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:44:16.40ID:utckRxvS0
まあ当時を知ってりゃ2014年の直後にできたのがアメリカの傀儡なのは明らか
アメリカ国籍の閣僚が送り込まれたしね
でも今のゼレンスキーはその後に選挙で選ばれたポピュリストだからこの主張はどうか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:44:42.59ID:Y6y3SjN10
つまり今回の件は侵略じゃなく和睦だと言うことか
物は言いようだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:08.08ID:NzE6y/S90
資本組合のお遊びがウクライナ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:46:04.47ID:4VZcIE8i0
正体あらわしたね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:46:33.04ID:cesbBYR+0
もう東部二州は諦めるにしても、そこから先に進もうとするロシア軍に対しては空爆で応じる段階
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:47:05.21ID:HwAcTG9Y0
問題があるのはウクライナという国ではなく今の政府ということだから
親露政権クーデターのフラグだね
クーデターと同時に傀儡政府に認められたロシア軍がウクライナ中を制圧して回る
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:47:17.34ID:dmBwveJW0
至極真っ当な意見でござるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:47:55.69ID:2lKxyps70
そうそう、クーデターあったよね
あれってソチオリンピックの期間中だったっけ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:11.91ID:HHSLk+1C0
ぶっちゃけ その理屈なら

親ロシア派を ロシアに追放して
ロシアは親ロシア派を自国に受け入れれば
何も問題無いよね

戦争する必要が無くなる

そんなの都合が悪いんだろ?
正直に言えよ
その領土が欲しいんだって
奪いたいんだって

見え見えよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:12.87ID:Gz7ZqCJS0
21世紀の領土拡張方法。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:49:02.87ID:ukwvuMiy0
沖縄が日本から独立して米軍撤退させた後中国軍を招き入れようとしてるようなもんだし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:49:17.90ID:0p6J6qn/0
ロシアっていつからあるの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:50:32.15ID:NzE6y/S90
ロシア関係筋「力による一方的な変更ではないからセーフじゃね?」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:20.86ID:ktO+N9s40
こんな時に、友愛真理教の鳩山由紀夫尊師は大人しいねw
8年前に、日本とは何の関係もないクリミアへのロシアの武力占領で
クリミアに行き「ロシアのクリミア併合は正しい。クリミアはロシアの物」と
発言して、日本を始めとして欧米から猛バッシングされたのに懲りずに
最近でも「北方領土のためにロシアのクリミア併合を認めるべきだ」発言をした
疫病神が人の姿をした「現人神」でしたが、今回はダンマリ。
早う、ロシアに行ってプーチンに土下座をして来いよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:58.59ID:rQKmox9Y0
>>25
それやったら日米両軍による再奪取で猛攻撃されるんだろうけど

そこら辺まで頭回らないんだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:52:27.23ID:GKY9GLFA0
プーチンの野望はドンバスの一部分だけで終わる筈はない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:53:43.14ID:NzE6y/S90
新自由主義にNATOはいるの?
国家なんか無用だと考えているだろうに。
であるならば、新自由主義者はNATO解体を
支持するべきじゃないの?

と、仮説を立ててみる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:53:55.32ID:atsDoGrE0
ロシアの真意はウクライナ現政権そのものを打倒して支配することにある。
ウクライナはロシアに収奪された領土に固執せず、クリミアと今回独立した地域をとっとと放棄してEUとNATOに加入すべき。
すると肩透かしくらったロシアはウクライナ本体の侵略を行う大義名分を失う。

こういう発想は無理なのだろうか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:22.75ID:KVBX4UrG0
>>12
いや「相手は主権国家じゃないから好きなように占領してもいいんだ」と言ってる

では、主権国家を認定するのは誰? それはロシアです、と来たわけだww
リッベントロップも驚愕の詭弁ww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:49.35ID:9/4FImLq0
ドンバスに暮らす人達にとって最適ならロシア領にしたほうがいいんじゃないか?
そもそも実効支配されていたウクライナにとっちゃ紛争なくなった分よかっただろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:56.85ID:b9m3L/qU0
「2014年のクーデター以降、ウクライナの政権が領土に暮らすすべての人々を代表していると考える人はいない」

まぁそうだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:55:00.83ID:RgrDVTir0
いよいよナチじみてきたなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:55:43.86ID:So5svwPg0
- ロシアのラブロフ外相は22日、
「1945年の敗戦以降、日本の政権が領土に暮らすすべての人々を代表していると考える人はいない」と述べた。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:55:55.41ID:a5aX05nT0
まともに領土交渉できる相手じゃねーよ安倍ちゃん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:56:45.99ID:8xbFkUsH0
まあクーデターで作ったコメディアン政権だしな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:56:46.20ID:GTGanyro0
王毅みたいなもんだろ、当事者の疑問視なんて何の説得力もない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:56:51.85ID:b9m3L/qU0
>>40
明治維新からずっとだな
薩長テロリストによって支配されているこの国は本来の日本ではない
薩長テロリストを皆殺しにして初めてこの国は日本を取り戻せるというもの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:56:57.07ID:+AoibGV30
これは酷いw
日本人の9割がロシアのこと大嫌いなのも仕方ないよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:57:02.66ID:S+IODIfq0
そのうち北海道にはロシア帰属を希望する人民がいるとか、沖縄には中国の〜とか言って軍けしかけられる時代くるで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:58:48.72ID:KVBX4UrG0
>>17
キエフでスペツナズが親ロ暴動起こしてそれ口実に国境越えて無停止攻撃、ねえ…
まぁシナリオとしては検討しただろうけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:07.32ID:cesbBYR+0
>>36
だから全土に踏み込むつもりだと国際社会に仄かした

俺がアメリカの参謀本部勤めなら、ウクライナ東部二州から先に進軍した部隊への空爆を上官に進言する
それで全面核戦争に踏み切るようなプーチンなら、
ここで妥協しようとウクライナ全土を占領されようと結果は世界大戦だし変わらない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:30.02ID:gugsvov+0
ロシアはアレだろ
スガンシカ州とやらとヨネスコ州とやらを併合したいだけなんだろ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:34.77ID:NzE6y/S90
>>1
日本の政権が領土に暮らすすべての人々を代表していると考える人はいない
と、置き換えてみると何が見えるだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:40.54ID:2lKxyps70
やっぱりこのクーデターからだよね
両国の関係がやばくなったの
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:47.14ID:f0tntV/b0
国民が選挙で選んだ大統領なんですが?
結局、ロシアの意に染まない大統領は大統領ではないとw
選挙も経ずロシアが選んだ大統領が大統領足ると
抑々、こいつらは選挙を理解してない
ウクライナの大統領を力で辞めさせロシアが選んだ人物をウクライナの大統領に据える気だw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:00:31.84ID:gdZfRyhW0
屁理屈ともいえるんだけど…
けっきょく国家を超えるものでは
ないから、最後は当事国どうしの
力関係になるのかなあ?

国連や国際(法)社会という幻想は
まだまだ力不足かな(-_-;)。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:00:37.74ID:5vnqASRN0
だからもう世界が結束してロシアを潰したほうがいいよ
プーチンさえ拘束できればいい
ロシア市民でもプーチンをよく思ってない市民はいるからね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:00:57.70ID:NzE6y/S90
アメリカは良くてロシアは駄目で
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:01:27.95ID:/rpX+Oio0
どうせ西側に切られてしまうのに何故こんな大それたことをやったんだろうか
どうよ大統領?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:01:42.06ID:ieYWKk2O0
>ウクライナでロシアが支持する大統領が退陣し西側寄りの政権が誕生したことを批判

さすがにウクライナの勝手だろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:01:58.88ID:hvg3vkdd0
よくわからないのがロシアの目的なんだよな
いったい何がしたいのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:17.21ID:9I95YSOa0
ウクライナはソ連時代の核兵器を隠し持っている
最後にはこれを使う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:19.81ID:LlKy5mPP0
ラブロフも大変だな
自身は欧米派で家族はアメリカにいるからな
プーチンの独りよがりの戦争だからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:25.19ID:Mvhgc1PW0
ウクライナで親欧米革命おこされて
親ロシア政権が倒されたので
反撃としてクリミア併合だろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:27.78ID:GxuBB9GV0
今のロシア相手なら北方領土、千島列島、樺太、カムチャッカ半島辺りまで進軍してもあんまり非難されなさそうだな。
昔の日本もこんな感じに思われてたのか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:38.16ID:9I95YSOa0
ウクライナはソ連時代の核兵器を隠し持っている
最後にはこれを使う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:40.08ID:6kxeSPAV0
正論だな。米英傀儡お笑い芸人なんて誰も支持していない
0073 
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:45.98ID:o3DR88Jw0
>>16
そこから先に進もうとしてるか?
とりあえず今回はここまでじゃね、他の国が西ウクライナに軍配備したらまたかわるだろうけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:03:00.72ID:9I95YSOa0
ウクライナはソ連時代の核兵器を隠し持っている
最後にはこれを使う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:03:04.58ID:kDrp1xryO
つまりロシア人が住んだら独立国家になるの?
そのロシア人を守るために戦争するの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:03:19.12ID:jxdtCqlO0
 
ドイツのルター派牧師であり反ナチ運動組織告白協会の
指導者マルティン・ニーメラーの言葉に由来する詩

 ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから
 社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった。私は社会民主主義者ではなかったから
 彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった。私は労働組合員ではなかったから
 そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった。


日本が中国共産党政権の支配下に入れば、チベット、ウイグルでなされているジェノサイドが
日本でもまちがいなく再現される。予想される事態。

@皇室の解体、一族への虐待。
A宗教弾圧、仏教、神道、キリスト教。神社・仏閣・教会の破壊、解散命令。
B思想弾圧教育改悪、「習近平主席様」を信奉する共産主義教育、中国語必須科目に。
CTV・新聞・出版物あらゆるマスコミおよびすべての企業の解体・国営化
D国民の自由はく奪。海外旅行、結婚、就職等の規制
E自衛隊を人民軍に編入。
F全国に強制収容所設置、反対者はすべて投獄、虐待、避妊手術、ジェノサイド頻発。
G密告制度徹底により、夫婦間でも信用できない血も凍るような社会になる。
H南京大虐殺の報復と称して東京大虐殺実施。100万人単位の犠牲者
I食料不足により1000万人単位の餓死者。
J与野党の解散、粛清、共産党は真っ先に粛清されるね。やつらは複数の共産党は認めないからなw
  
結果として国民の半数5〜6000万人くらいが殺されるだろう。自国民を一億人超も
殺してきたやつらだ。このくらいのことは平気でやる。
中国の支配下に入ったら良いことなど一つもない。地獄あるのみ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:03:31.29ID:cesbBYR+0
>>61
大日本帝国

だからこそロシアが今でものさばる遠因になってる
それこそ今のドイツがロシアと直接国境を接するぐらいにならないと、
ロシアと大日本帝国とでヘイトは逆転しないんじゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:03:31.76ID:KVBX4UrG0
>>37
ドネツとルガンスクの親露派支配地域の次は、同州のウクライナ側の残余(州の半分以上)
それ併合したら次はドニエプル東岸全域
その次はリボフまでのウクライナ全域
そこまで行けば次はモルダビア・ガリシア・ポーランド・エストニア・ラトビア〜

地球がロシアになる日まで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:05:04.71ID:Izo4aKy10
>>77
もうしたから安心しろ(笑)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:05:09.37ID:cesbBYR+0
>>73
どっちにしろ進むかどうかはプーチンの胸先三寸だし
アメリカの態度如何でもっと先に進んでもおかしくない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:05:55.04ID:HwAcTG9Y0
>>74
今回はイラクの時と違って見つかりそうだね
ソ連製の核兵器があればいいんだから、ロシア軍が探せばどこかから出てくる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:06:05.38ID:tExZ9a5y0
 
「太平洋戦争はアジア解放のための戦いだった」

プーチンロシアと同じ思考レベル
 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:06:49.88ID:b9m3L/qU0
>>57
ソチ五輪開催中にクーデター起こして政権を奪うなんて卑怯な手はプーチンは使わない
堂々と戦争で取り返し東部ロシアの自治権を渡すことで講和が成立した
にも関わらず西側は約束を守らず10年間が過ぎた
ならば最早対話は不要だろう
ロシアは約束を守り続けてきた
不誠実な隣人は滅ぼすべきだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:07:03.33ID:1Ln1Sk0E0
日本にも同じロジック使われないかとネ卜ウヨ戦戦兢兢wwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:07:35.94ID:5heUZQUq0
>>28
東部の州はノヴォロシア人民共和国連邦の分離独立を求めてるから、2州だけじゃ収まらない
結局こうなっちゃうともう戦争避けようがないわ
NATOとアメリカが本気でウクライナに肩入れしたらガチで世界大戦的なものになって行く
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:08:01.37ID:d/LM6ZTR0
この世界博打勝てると思ってどんどん要求してくるぞ
どうするの?ダメリカ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:08:55.17ID:v3fs7DBw0
たぶんウクライナだけで無く自国と同等に近い主権があると思っているのは
米中おまけで英くらいしか認識していない
=中韓が対日で使う「平和」や「友好」と同じで字面は同じでも「主権」の意味が違う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:08:58.96ID:o7VkhAW60
確実に来るな
その頃日本は専制主義国家に鞍替え
中露側につく気か?
滅ぼされるぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:09:01.87ID:M0TEFxsJ0
パブロフの犬が偉そうに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:09:23.35ID:ZrovFZ6Z0
日本も国民の6割が岸田を支持していないから主権がない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:09:24.35ID:S+rKqLe00
>>22
こういう屁理屈は植民地時代から普通にあった
ブリカス 植民地時代 でググれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:10:02.58ID:eYkvKsR90
>>1
プーチンが破滅するのが楽しみ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:10:36.88ID:jZyEZOyh0
>>34
ソ連に、韓国に、中共に領土を削り取られてる日本の二の舞になるだろうがw
だから、絶対引いちゃダメなんだよ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:11:05.55ID:ibGDT+Cc0
日本は人のこと言えないからな
ロシアに直に米軍基地を拒否できないって主権が無い事を言ったんだから
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:11:59.75ID:YaaoHu5q0
ソロスに操られているゼレンスキーはウクライナをキチンと統治できる能力のないダメな大統領だからロシアが一部の地域を統治するだって
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:13:15.47ID:/mhn4UU10
はい、米国は手を引いた。この案件は収束終了です。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:13:24.30ID:gmb1PXoX0
>>34
EUとNATOの本音
「ウクライナは緩衝国家で」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:13:25.64ID:YN4A7+sr0
>>1
ロシアは、香港、台湾、東トルキスタン、内モンゴルが中国主権を疑問視って事ですねw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:13:41.58ID:d/LM6ZTR0
>>41
その後ユーラシアは世界はロシアのものだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:14:29.89ID:7vzmv0Vz0
>>1
あんまり調子に乗ってるとスリッパで頭ひっぱたくぞジジイ!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:15:18.94ID:cesbBYR+0
>>92
日本は専制主義国家になんかならないよw

実は民主主義というのは、独裁者になる能力も気概もない上級にとってこそ最高の政治システム
だから戦争上等な世の中になれば真っ先に滅びる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:15:27.58ID:ZrovFZ6Z0
>>100
五輪開会式の日の会談でウクライナと台湾への侵攻をお互い認めあったからな
アメリカと同盟国しっかりしないとエラい時代に突入してるぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:15:45.61ID:TGFa8bfo0
クリミア半島併合の方がやばい案件だったのに、なにもしなかった欧米
これが欧米への不信感の原点
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:15:52.28ID:8MIJpKAf0
>>107
日本の主権はロシアにある って絶対に言いそうだw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:16:01.39ID:KVBX4UrG0
>>88
WW2の、ポーランドへの英仏の安全保障宣言みたいなもんだな

じゃ何もせず見捨てる? それもどうか。
東欧に増強した米軍は退けないし、派手な経済金融封鎖カマさないとアメリカの面子が立たない

「ドネツ、ルガンスク、クリミアから撤退したら経済封鎖は考慮しよう」だと見掛け上はハルノートだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:16:32.96ID:OCq2vm+X0
まぁ戦争や紛争を煽ってんのは工作員かただのバカね
今回のは静観してりゃいい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:17:13.36ID:RlSUaOoY0
今のうちにウクライナのためにロシアと戦争しといたほうが良いぞ
このままじゃ北方領土はおろか「日本は古代中国の領土だった、同盟国の主権を守るために北海道に侵攻する」と成りかねない

今ならNATOが味方になってくれる
後顧の憂いは断っておくべき

じゃないと俺らの子供がロシア兵の餌食になる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:17:23.89ID:d/LM6ZTR0
>>59
法より軍隊
そして軍隊を指揮する人
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:17:30.69ID:7q19xvET0
それなら俺はロシアの主権を疑問視。とっとと出て行け
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:17:41.52ID:8MIJpKAf0
>>115
工作員って言うより、プーチン一人だろw

一人で突然キレて、一人で被害妄想に陥っている馬鹿
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:18:07.25ID:jpUWnqV90
言ったもん勝ちにしてもひでえな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:18:29.47ID:YaaoHu5q0
日本の議員は自分さえ良ければ金で解決する醜い野郎だから信用しないだってさ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:18:39.20ID:cesbBYR+0
>>117
どっちにしろウクライナ全土への進軍を止めたければ軍事オプションが必要
それをやらないならウクライナ全土が武力制圧される
そうなったら逆に緊張は高まる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:18:57.34ID:pfzI3V210
今のウクライナの立場が
昔のオスマントルコだった。
当時の英仏は軍隊送って
クリミア要塞を落としたのに。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:19:15.44ID:uyBKyD8w0
もう核武装やね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:19:57.07ID:y+fL1Xsy0
まあ

プーチンとか

習近平とか

独裁者は

死ぬまで

独裁者だわ!

ライバルは

全て

粛清!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:20:47.72ID:cesbBYR+0
あとトルコの存在を割とみんな忘れてるようで
言っちゃアレだけど戦勝時にはクリミア半島をくれてやるという密約の元でトルコと組んでロシアを攻めるという手もある
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:21:36.15ID:d/LM6ZTR0
>>71
国民巻き込んで自滅するのかよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:22:41.52ID:8ITiJJnm0
嘘ロシアw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:18.14ID:xnrhQjWb0
それは内政干渉だろ。
プーチンはナチス作りたいのか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:49.45ID:KVBX4UrG0
>>131
トルコは中央アジアへの回廊を手に入れてホクホク顔だけどな
ちょい前にアゼルバイジャンを支援して親ロのアルメニアを叩き潰したばっかり
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:24:00.53ID:p+a3qYkP0
>>131
はやくウクライナに教えてやれよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:24:41.83ID:OiPEu+JV0
欧米への不信感、NATO諸国の中に亀裂生み出す算段って。
その前に人々の反ロシア感情が爆発するんじゃね。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:24:52.67ID:p1Jy+OKi0
スゲーなお前は人間じゃないんだ俺の奴隷だ
奴隷が権利や法律に守られるのはオカシイって言ってる
本気ならロシア人を殺すしかなくなる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:26:00.35ID:d/LM6ZTR0
>>85
専門家 プーチンはウクライナに影響を与えていたい為に議員を送る
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:27:28.58ID:hemxrwP30
>>46
徳川さんお疲れ様です。
五稜郭に寺院でも作って幕臣を弔ってやって下さい。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:27:53.46ID:ojU1ATgO0
どんどん攻めてんな。これ会談やるだけ無意味だわ。
制裁くらったって屁とも思わない奴だぞ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:28:53.95ID:KVBX4UrG0
>>138
ロシアがウクライナ本体をコントロールしようにも、やり過ぎで反ロ民族主義煽っちゃったから
かなり困難が増したと思うけどな

結局、安全保障圏の押し戻しって目的はより困難で高コストなものになった
東部2州だけでは安全保障的には全くの無意味
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:29:04.52ID:sgeIpJb40
ウクライナはロシア南部のイスラム教徒を支援するべきだろ
彼らならモスクワに報復してくれる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:29:07.08ID:d/LM6ZTR0
>>99
ソ連に火事場泥棒されてた時点で
共産主義の野望に気づくべきだった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:34:48.05ID:Ir3l4A4h0
「構成地域を代表していない」

日本政府が他国からこのように指摘されたら、どうやって反論する?
今から考えておこう。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:34:58.33ID:6lULo4DV0
世界中のあらゆる国で「現政権の主権を疑問視」する人たちは必ず存在する
何でもありの「グレートリセット」ですかね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:35:15.91ID:ztkP8VRp0
>>1
西側世界は国際条約や人権、人道といった美しい言葉を口にしているが、ロシアと戦争するリスクを冒すつもりはない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:36:34.65ID:Di+rfVzu0
機能していない国連をまず解散すべきだろうな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:25.28ID:uAwzsruS0
ウクライナを併呑する気まんまんですね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:38:10.42ID:uAwzsruS0
ここまでやると単なるヒトラーの後継者だということをおまえら認めろよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:39:04.35ID:ojU1ATgO0
まだ会談口にするようならさらに進んで併合とか有りうるよね。
21世紀に前例作ることがやばいって気が付いてないわ絶対。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:39:16.15ID:BJNWrJRi0
まあウクライナはネオナチが支配する国だしな。
国際条約守ろうとするとすぐネオナチが暴動起こして死人も出るので何も出来てない。

だからEUもNATOも助ける気なんかゼロ。
旧ソ連の内戦みたいなもんなのでロシアを攻撃するネタにしてるだけ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:40:16.46ID:6lULo4DV0
「ウクライナの主権を疑問視」と言うなら「ロシアの主権を疑問視」と言ってもOK
現プーチン政権はロシアの主権を代表していないと言われても反論出来るかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:41:50.18ID:b9m3L/qU0
ウクライナがミンスク合意を履行していないことは米英も認めている
東部だけなら文句は言わない
ゼレンスキーにも合意を履行するよう説得していたはずだ
表には出てこない歴史の闇だろうけどね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:42:12.73ID:Er7vGv2E0
やりたい放題だな
親ロシアでない政権なら主権を認めず侵攻しますってw
知能が足りない道理を理解できない人格もおかしいやつら
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:43:11.86ID:ojU1ATgO0
野蛮人を相手に道理を説いてもしょうがないのにずっとやるんやろうなあ。
全部バイデンのせいだ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:43:37.54ID:cesbBYR+0
>>137
ウクライナやゼレンスキーにはクリミアをくれてやるなんて死んでも嫌なので
これはウクライナが思いついても実行は嫌がるアイデア

でもクリミアに続いて東部二州も失おうとする段階で贅沢言える立場でもないけど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:45:23.59ID:Ir3l4A4h0
>>155
併合したら、域内で発生した全てのことはロシアの責任になってしまう。
併合せず、他国に統治させず、混乱したまま放置プレーするんですよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:47:33.43ID:BrDR5Ksj0
国連とかWHOてとんでもねえ給料泥棒だよな
有名無実
名前だけでなんも機能してない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:51:38.84ID:pfzI3V210
>>151

> 「構成地域を代表していない」

どういう生き方してきたら
こういう言葉を吐けるのか。
人間性も最悪だし
同じ人間なのかと思う。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:52:35.13ID:IT7AqPd40
この話、ネットでもよく聞く話だけどあのデモにどれだけ西側の工作機関が絡んでたとか何かちょっとした物でも証拠あるの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:52:37.06ID:gZvxaG5/0
アメリカ側の主張通りにロシアが動いててワロタw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:53:28.94ID:I5XuNjWu0
ウクライナには原発が、幾つもあるんだろ
チェルノブイリも、あるし
核なんて使わなくても、充分だよな
日本も核持たねぇのなら、どっかの国みたいに
大陸間弾道ミサイルの、開発を進めた方がええ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:55:12.92ID:BJNWrJRi0
>>168
ユーゴスラビアの崩壊を知ってる人からすれば割と腹に落ちる言葉だよ。
多民族国家では簡単に民族浄化が起こるからね。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:55:23.69ID:Ir3l4A4h0
>>168
一部地域の国民から全く支持されていないということを表現したのだと思うが、面白いいじくり方だなーと思った。旧共産圏はこういう想定問答集を豊富に持っている。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:58:28.26ID:gZvxaG5/0
ウクライナがロシアのいうことを聞けば解決するだろとか言ってる日本人は尖閣沖縄を中国様に差し出せば戦争しなくてすむとか言い出す売国奴確定。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:58:55.76ID:IT7AqPd40
>>173
それだけなら自由選挙だからある程度仕方ない話。
これは親露派退陣からゼレンスキー大統領誕生まで不正があったことを言ってるんじゃないの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:59:20.82ID:AezSbsiS0
>>3
いや、真逆だろ。立憲共産党が政権取ったら中国が尖閣とか沖縄に攻め込んでくるようなもんだw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:01:17.39ID:zx0gcLaV0
これで
しなは漁夫の利だな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:01:26.74ID:2EU57fsn0
我々ロシアがウクライナを統治した方が良い
という事だろう。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:04:02.33ID:BJNWrJRi0
ウクライナはミンスク2合意みたいな国家間の合意を守ろうとする誠意すら見せなかった。
ミンスク合意によってデバリツェボで全周包囲され皆殺しにされるのを待ってたウクライナ軍兵士5,000人を救って貰ったというのに。

そんでドローンとか手に入れたらまたドンバスに攻め込んでる。

だからドイツはヘルメットを5,000個送ったんだよ。
ウクライナ政府は何も考えずに狂人のように行動して敵ばかり作ってんのさ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:06:59.86ID:IT7AqPd40
>>181
ウクライナの戦略は間違ってるけど、スジとしてはロシアも間違ってるから周辺国は対応難しいね。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:07:21.53ID:5uvikFd+0
世界がロシアを問題視
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:07:37.11ID:24nNn3/B0
わかってねえなあ…
ウクライナは東はともかく、西はロシアにはもう手は付けられんだろな
とても統治はできないと考えられる

ロシアのウクライナ進出の動機は大統領の支持率低下と国内経済の混乱
だから適当に領土進行してロシア国民を懐柔したい、それだけかもな

ようはもう最悪手に近いものを打ったわけな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:07:44.54ID:dbIaFqPA0
独立国家共同体がソ連を夢見て共食い
NATOに助けを求めるもバイデン無能
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:08:19.65ID:+LnGdnRL0
世界の癌
0188 
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:26.98ID:o3DR88Jw0
>>158
助けようとしたらっていうか、ウクライナに西側の軍入れたらロシアもう止まらんから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:13:34.33ID:yRhmEvHL0
数十万規模の在日チャイナが蜂起して独立宣言、
しまいには、日本政府の主権を疑問視、
人民軍侵攻までは既定路線だろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:13:42.36ID:24nNn3/B0
陸上制圧っつうのは思いのほかの難題なんだよw
最低でも敵戦力の3倍が必要と言われていて、
かつ士気が高くないといけないw
若手将校が反発してるようじゃ話にならないw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:15:09.82ID:24nNn3/B0
だから米軍でもベトナムを制圧できないということが
げんにあったわけな
舐めすぎなんだよw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:15:54.83ID:d5tNqUsV0
>>48
いやこれ本当ひとごとじゃないよね。プーチンのせいで世界中が排他的にならざるを得なくなった。じゃないと国が滅びる。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:17:20.91ID:24nNn3/B0
まあだけど、プーチンだからまあ十中八九は
侵攻しないで終わるということは
無いと思うわな、よく言われてるように
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:17:37.33ID:d5tNqUsV0
>>67
一発でも持ってればこんなに蹂躙されることはなかったかもな。核兵器大事
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:18:35.20ID:IT7AqPd40
>>194
理屈なんて問題じゃないよ。事実、巧妙な論理だからロシアが責められてないとかそんなことはない。むしろ稚拙だからロシアが散々悪者にされている。

ただ天然ガスとEUとかウクライナとロシアの国力差とかウクライナの戦略的不味さとかそういう現実的状況の方が問題。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:18:53.10ID:aeCJc6TV0
プーチンは日本に北方四島を返して日本と外交を良好にしといたほうが得策だぞ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:19:08.48ID:b9m3L/qU0
>>196
それはプーチン関係ない
昔からそうやって国を乗っ取ってきた歴史がある
だから移民なんか入れるべきじゃないのさ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:19:15.71ID:ibIl2+ru0
早く第三次世界大戦起きれよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:20:02.41ID:d5tNqUsV0
>>73
欧米の譲歩は引き出せずむしろ交渉失敗。はプーチンの支持率上がらないから、これだけでは済まないのでは?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:21:05.61ID:b9m3L/qU0
例えば中国が日本を占領したら日本人は全てウイグルに送られ
代わりに日本は中国人の入植地になるだろう
外国人参政権だの移民推進だの言っている連中は彼らの手先なのだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:26:49.99ID:2EU57fsn0
今の状況でもアメリカは侵攻じゃないと言ってるけど
キエフまで独立国をつくらせて、ロシアが承認すれば
侵攻じゃないけど、ウクライナを取れるという
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:39.44ID:d5tNqUsV0
>>167
WW2の勝戦国クラブだからな、敗戦国や外様には何もしてくれない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:36:52.24ID:24nNn3/B0
まあだいたい歴史を見るとこの地域もバルカン半島
並みに国境が変化してるからな
これが通常というと通常なんかもな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:40:56.11ID:JDqg7pCF0
プーさんとプーチンでフルチン。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:42:18.47ID:24nNn3/B0
実際そうなんだよ
ウクライナはオーストリア帝国、ハンガリー帝国、ロシア、トルコ
あたりでしょっちゅう分割してた感じで、
ポーランドに多少似てる
まあなんともいいようがないものがある
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:46:32.60ID:24nNn3/B0
そもそもはロシアとウクライナの共通の前身?になる
キエフ公国も一回消えてるしな
肥沃な三日月地帯のオリエントにも似てるかもな

たしかに一民族一国家なんて言ってもなかなか埒が明
くようなものじゃないわけな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:51:54.65ID:24nNn3/B0
まあだいたいこうしてる間にも志願兵の練度が
どんどん上がるわけな
まあ十万じゃぜんぜん足らなくなる公算が遥か
に高いw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:53:42.23ID:24nNn3/B0
あとはNATO軍の終結が始まるらしいからな
プーチンは十中八九以上負ける

負けウマに乗った賞金首育ちおつw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:08:02.27ID:WAYcvU4z0
>>21
ウクライナ政府は親ロシアの人が住んでいる土地の占領を諦めて自分たちの土地だけを管理すれば問題ないだろ、と言い返される
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:57.94ID:WAYcvU4z0
>>32
もう長くないからな、命尽きるまでに大ロシア復活をかけて覇道を進む可能性はある、中国も隣で暴れてるから今しか無いと判断してるかも
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:12:45.96ID:WAYcvU4z0
>>47
残りの一割の安全のために平和活動部隊を送り込んでくるのが今も昔も変わらぬ作法
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:17:06.48ID:HOAnPsee0
もう国連安保理のメンバー全員ハラキリしてつべにあげてくれ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:30:50.64ID:1YrvOuzo0
>>1
それってロシア寄りの大統領になるにあたって、
選挙の不正があったからじゃ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:31:52.67ID:1YrvOuzo0
選挙に不正が見つかり選挙やり直したよね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:35:01.65ID:ix8e/dvs0
そもそも何がなんでも領土を奪おうとしてるようやつは話し合いで解決できる相手じゃないのに話し合いでなんとかしようとしめる西側諸国は平和ボケしすぎ
圧倒的な軍事力をウクライナに配備して、抑止力働かすしかないんだよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:35:01.99ID:GKY9GLFA0
キエフに親露傀儡政権を樹立してウクライナを属国化することがプーチンの狙いだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:36:47.20ID:mYxfkL3f0
戦争の火ぶたは切られたわけだから、
ウクライナ人は、ロシア領内で破壊工作初めても問題ないんじゃね?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:39:24.10ID:rT40zU9q0
常任理事国がここまであからさまに主権軽視とか終わりだな
戦後秩序は完全に崩壊したわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:39:25.58ID:mYxfkL3f0
戦犯になったプーチンが素っ裸にされて命乞いする動画

みたいなー ^^
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:57.55ID:9I95YSOa0
自治州巡る戦闘でドローン猛威、衝撃受けるロシア…「看板商品」防空ミサイル網が突破される

ウクライナ トルコより実践経験豊富のドローンを支給されている

アゼルバイジャン領ナゴルノ・カラバフ自治州を巡る大規模戦闘で、

アルメニア軍に圧勝したアゼルバイジャン軍の戦術が、軍用無人機(ドローン)

を駆使した運用事例として注目を集めた。

ロシアが輸出を推進する防空ミサイル網も突破され、露軍は衝撃を受けている。

アルメニア側は地対空ミサイル「S300」など26基、戦車「T72」130両以上が破壊された。

いずれも武器輸出大国ロシアの看板商品だ。アゼルバイジャンのドローンの損失は25機にとどまったという。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:01:26.37ID:xFJ5EmUt0
>>1
不正選挙のプーチン政権は正当性も無いが
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:02:57.53ID:SVWjnjNi0
はいはい、酷い言い訳だろうw 問題視するからて他国領土の独立を承認とかw ならほかの国も好き勝手に解釈してやればいいのねw

仮にも責任ある大国なのに、これは中世のやり方だぞw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:03:39.83ID:4pnFESlR0
ロシアや中国に比べると
ボルソナロとかいうガイジが選挙で落ちそうな情勢のブラジルの方がマシだな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:04:57.33ID:fFurirKn0
>>1
そもそもロシアに主権あるのかよ?
選挙も適当反プーチン派は暗殺
まったく正当性無いだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:05:44.97ID:8RByYoEK0
しかしバイデンはクソ腰抜けだわな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:07:55.56ID:SVWjnjNi0
”古代”からとかw ならば我が国も竹島と北方領土も承認すればいいのかw そういう問題ですかw いつの時代の民族ですかw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:09:45.74ID:SVWjnjNi0
主権を問題視するなら、まずウクライナとロシアさんが対話すべきなのではw いきなりクリミアを併合したり、軍事力で脅しながら、相手領土の独立承認とかw

責任ある大国とは到底思いませんよ。プー太郎w
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:13:43.39ID:SVWjnjNi0
言っておくが、いままではわしは結構プーチン君が好きだったが、さすが今回の狼藉をみて、かなり失望しているぜ。

いい男が晩節を汚してしまったな。残念でござる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:14:18.04ID:wxn4+nCm0
ウクライナは国連加盟国だぞ
何を言ってるんだ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:15:15.76ID:SVWjnjNi0
これでウクライナがNATO加盟するしかなくなるぜ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:18:02.38ID:JNpDOZqB0
>>15
ってロシアって400年くらい前からずっとこれなんでは?
こうやって国土ブン取って増やしてきた
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:19:44.66ID:JNpDOZqB0
相手に因縁つけて挑発して抵抗したら軍隊で制圧
レイプ魔かよ(´・ω・`)
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:22:42.93ID:CEDJVET70
>>11
うんなもん関係ないだろ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:27:16.10ID:BPEe6EjM0
東部独立だけでなくウクライナ占領が目的なのか?まあそうでなければ19万の兵力を用意しないか。ウクライナ侵攻による占領は完全にWW3もの。でも実際西側にWW3覚悟の国があるだろうか?プーチンは無いと踏んだのだろう。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:31:40.58ID:52ACDe2m0
>>232
決戦投票でティモシェンコが負けて不正を訴えた提訴も取り下げてそれはケリがついてるでしょ
親露派大統領が失脚したのはロシアの顔色をうかがってEUとの協定を反故にしたから
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:31:41.23ID:tVf4NGdE0
EUがウクライナを支援するためにサイバー対応チームを活性化する

>「私たちは【偽情報キャンペーン】を目にし、サイバー攻撃を目にします。ウクライナについて公開された偽物が配布され、軍事活動が増加しているのがわかります」と彼はブリュッセルの記者団に語った。
https://www.kyivpost.com/world/eu-to-activate-cyber-response-team-to-help-ukraine.html

Euとゼレンスキーのタッグが心地良い。頑張れよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:37:52.29ID:d95rx1Ov0
ウクライナに親露政権はもう出来ない
これがロシアの侵攻する理由だ だから侵攻する 間違いない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:43:03.69ID:cmiTfBJa0
>>1
>「2014年のクーデター以降、ウクライナの政権が領土に暮らすすべての人々を代表していると考える人はいない」

民主国家なんだから当たり前だろw
頭がおかしいのか?
独裁国家やお前らみたいに反対派を逮捕したり暗殺している国家でもなければ、
100%の支持率とかあり得ないからww

香港みたいに立候補の条件で反対派を排除するという手法もあるが
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:43:21.91ID:9/LhBQB90
組織ドーピングお構い無しの国に何言われてもなあ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:46:48.38ID:52ACDe2m0
>>259
当時国務次官補のファックEUヌーランドが今度は国務次官だから過去形じゃないかも
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:00:03.55ID:2u1FZUH00
>>262
ウクライナのネオナチ共はそんな主張をしてロシア系住民を民族浄化しようと軍を繰り出している。
同胞のホロコーストなんか許したらロシアの世論は爆発するから、
仕方なくドンバスに軍を派遣し基地を建設することになった。

そんな感じ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:03:12.94ID:J2ZvtXEU0
>>268
抽象的すぎて意味分からんけど
ウクライナ政府軍はネオナチじゃないし
それはただのレッテル貼り。
ウクライナがロシア領土を
侵略してるわけじゃない。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:23:13.74ID:7hNXLuq/0
>>98
ウクライナ全体で住民投票すれば、親ロシア派の主張は多数決で否定されるだろう。

逆に、台湾を含む中国全土で選挙をすれば、統一派が多数決で勝つ事になる。

ローカルエリアの選挙ではどちらも負けるけどね。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:25:09.51ID:OfoejoaW0
この件については
中共の立ち位置が微妙だな...当然
(米国に対抗して) ロシアを支持したいだろうが
下手すりゃ
大ブーメランが帰ってきかねないw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:30:57.97ID:sOvKO6xp0
この時代に領土拡大って何考えてるんだろな
土地なんて少なくても資本主義国家ならやってけんのに
ああ、ロシアは資本主義国家じゃなかったか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:31:59.76ID:7hNXLuq/0
>>272
ソ連の時に、ソ連全土で各共和国の独立を問う住民投票やれば良かったんだわな。

多数派のロシア人が反対すれば、独立は難しい。

けど、その時はロシア人もソ連からのロシア共和国の独立に賛成だったのかな?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:47:14.28ID:czt2viSl0
ウクライナの歴史見ると、
蹂躙しまくられててひっちゃかめっちゃかだな
あれだけ色んな血が混ざってるから美人が多いのかね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:48:57.75ID:clcxJRb20
明日にはウクライナ消えてるんかな・・・
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:49:52.60ID:2u1FZUH00
>>269
いやいや、ネオナチですよ。
ウクライナの右派にはロシアに攻め込んだナチスは人気があって、SS大隊の徽章を元に軍団旗を作ったりしてます。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/ukraine_now/20210608/20210608095350.jpg

だからドイツは毛嫌いし、アメリカは重火器の輸出を議会が承認しないんです。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:56:15.89ID:OfoejoaW0
>>278
装備のバラバラさ具合から
正規の「政府軍」ではないように見えるが?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:57:20.75ID:J2ZvtXEU0
>>278
アゾフ大隊ひとつで
ウクライナ軍全体が
ネオナチとはならないですよ。
もう一度言うけど
ウクライナがロシア領土を
侵略してるわけじゃない。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:58:24.01ID:czt2viSl0
>>279
最貧国やでウクライナ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:03:10.29ID:MQoFZ/fA0
そもそもクリミアや東部のロシア人は領土占領したあとに移入されたロシア人
北方領土と全く同じ 元の住民は殺され追放された
ロシア人って今も昔も変わらない
カラフトでも北方領土でも始まれば本性出す
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:05:20.50ID:2u1FZUH00
>>280
義勇兵だったアゾフ連隊も今は軍に正式に組み込まれている。
こいつらが住民を虐殺すればそれはウクライナ軍がホロコーストを行ったことに他ならない。

それはNATO加盟国も同じで、こいつらを仲間に入れたらNATOが虐殺を行ったことになるから拒否している。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:18:21.08ID:L7QTAfFP0
ウィキペディアにアメリカ主導のクーデターだったって書いてあるな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:20:26.81ID:Ub+NjIFu0
ロシアもプーチンが代表してると思ってる人はいないね
誰もプーチンを支持していないからこその恐怖政治
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:20:52.79ID:VKXR2DUK0
全ての国民が政権を支持してる国なんて存在しないだろ
そんな嘘を主張する国は中国や北朝鮮みたいな国しかない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:30:32.00ID:iIGkyPIs0
主権で考えちゃったんだけどよー
上級様の主権を放棄して主権を3つに分けて、
アメリカ様中国様ロシアさんにそれぞれで、
「ご支援ください残りの二者の拡大を許さない程度で良いんです」
言ってみたくならねえ?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:40:29.92ID:BbnAbOCu0
この理論は前々から言われてたことだよな
「「正当な政府を軍事力で潰した以上今のウクライナは正当な政府じゃないから潰されても文句が言えない」
とロシアは考えてる」ってやつ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 03:42:14.17ID:6JbKDUCk0
ロシアの真の目的はウクライナの現政権を倒すこと。そして親ロシア政権を樹立させること。ロシアはこの広大なウクライナ領土を抱え込む体力はない。盾になる衛星国が欲しいわけ。その方が後々金がかからない。そのために国境で嫌がらせ繰り返したり、ウクライナの東部をむしり取って主権を踏みにじって見せたりしてるんだよ。プーチンの目的は西寄り今のウクライナ政権の揺さぶり。ウクライナで世情不安を起こし不安定化させること。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 03:53:11.46ID:czt2viSl0
>>291
>ロシアはこの広大なウクライナ領土を抱え込む体力はない。盾になる衛星国が欲しいわけ。その方が後々金がかからない。

そうなんだが結局いつも高くついて手放すの繰り返し
親露国ってまともに自立出来ない連中だからロシアに靡くけど、そいつらの面倒みるのはロシアだぞ
病的な安全保障気質は周りを敵だらけにする自傷行為
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:40:28.24ID:D12geJZ60
   

自国の安全保障が脅かされる場合は  


先制攻撃はあり得ると言うのは


アメリカがキューバ危機で打ち立てた法理


イスラエルのイラクへの先制攻撃も同類


ロシアに国際法上の違法性は全くない


トロ臭いヴァカ猿のお前らが国際政治を分かってないだけw



 
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:43:03.39ID:ihCNolHJ0
日本も敗戦以来アメリカの植民地で偽装民主主義国家だからな。
ウクライナと一緒だね。
日本が本当の民主主義主権国家になれるときは来るのだろうか。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:59:18.90ID:D12geJZ60
>>297
意味分からないのはお前がトロ臭いバカ猿だからだよ

はい、論破w
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:59:38.00ID:D12geJZ60
    


プーチンの勝ち



お前らトロ臭いバカ猿の負けww




 
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:01:48.70ID:RQWUvvDc0
>>270
東京にミサイルくる覚悟を決められるなら、やればいいのでは。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:07:10.31ID:h+62A8Jf0
ロシアも落ちるところまで落ちたねえ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:08:28.62ID:ZR7vo/Fn0
朝鮮半島って中国領だよなロシア擁護してる朝鮮ゴキブリ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:12:27.91ID:nxZWQMfY0
 
TVでは軍のクーデターが起こってるとか言ってるおもろいじーさんが痛
ウクライナ大統領は露が攻めてくる気配は無いとほざいてた
そして今
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:16:50.30ID:6DiMUsg10
ロシアって世界有数の軍事大国だよな。本当は経済力が米中並みにあるんじゃね?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 07:20:40.72ID:UM0eLH840
>>307
いや軍事力は中国やアメリカに比べたらしょぼい
あるのは核兵器の数だけ(まあこれが一番怖いんだが)
単純に核兵器以外の兵器や軍人の量なんかはアメリカや中国よりかなり劣る
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:22:48.54ID:6QixzusW0
ロシアの主権こそ疑問視
土人に国の真似事は無理だな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:46:15.89ID:czt2viSl0
>>296
戦前から議会制民主主義だぞ
なに寝言ほざいてんの?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:47:37.19ID:BRrRedsK0
ウクライナ分断して東半分だけでも新ロ勢力にするんかな
それしか戦争回避の道ないの筋書
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:04:54.74ID:czt2viSl0
>>295
>ロシアに国際法上の違法性は全くない

国際法を押し通して良いのは
世界覇権国家のアメリカ様のみ
露助が言える立場にない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:56:00.23ID:x77lNrHw0
>>270 日本も、ロシアの主権を疑問視
逆だろ?「ロシアは日本の主権を疑問視」、「中国は日本の主権を疑問視」
それを口実に北海道とか沖縄を侵略されそう
オレも岸田のポチ公ぶりを見てると..
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:25:13.37ID:dGHllhrv0
内政に詰まったら、他国侵略のいつものロシアでしたw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:26:30.87ID:dGHllhrv0
岸田は、いきなり破れかぶれで北方領土取り返しにいきそうだから、信用ならん。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:28:04.29ID:h+62A8Jf0
そうでしょうね
まあ、キチガイですからね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:05:20.29ID:0/acj2fR0
プーチンの正当性に疑問
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:24:40.46ID:rv0sF5G20
ロシアの主権こそ問題だから全世界は国家として認めない決議をしろよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:29:39.85ID:czt2viSl0
>>321
エネルギーと食い物を自前できるから
経済制裁は大して効かないけどね、ロシアは
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:32:33.96ID:czt2viSl0
プーチン嫌いなロシアじゃでもこと安全保障の事になると同じ穴のムジナ
根底に他者を信頼しない猜疑心の塊は共通だ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:44:56.01ID:2u1FZUH00
まあ今のウクライナ政府はクーデターで成立した軍事政権だからな。
ミャンマーはダメでウクライナは良いとはいかんよ。
内戦まで起きてんだし。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:51:44.60ID:2u1FZUH00
>>328
ウクライナ最大の貿易相手国はロシアだからな。
ウクライナは欧州最貧国だしロシアと断交したらデメリットは計り知れない。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:05:28.03ID:ihCNolHJ0
>>310
だから、アメリカに負けて主権を失って民主主義国家じゃなくなったってことだね。
マスコミと教育を支配されたら民主主義は機能しないよね。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:07:07.34ID:1uRj3LAs0
ウクライナと言えばハンターバイデン氏は
どうなったん?
マーブルチョコ食べれなくなった
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:22:10.35ID:czt2viSl0
>>331
民主制なんてそんな御大層なもんじゃねーんだよ
それが有効に機能するかどうかは民度次第
独立国か日本の様な属国かも無関係
それと有事の際には民主制は停止されるし、
人権だってクソ喰らえなのは英米も同じ
英国の挙国一致内閣、日本の大政翼賛会しかり
帝国議会では予算案の承認権あったんだそ、これが行政軍事の統制の要になっていた
また、日本の戦前は殆どが安全保障に直結する有事だったことも忘れるな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:27:31.26ID:FcXECPKR0
>>331
で、現政権の御用メディアと文科省の下で日本は良くなっていますか?
もっと分かりやすいのは大阪だけどどうなってます?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:33:47.80ID:czt2viSl0
属国なんだから、安全保障と言う本来の真剣勝負の仕事が無い日本の政治家は馬鹿でもやれるからドンドン劣化して来てる
安倍だの麻生だの見りゃあ分かるだろ
善良が馬鹿ならその国も馬鹿になり衰退するのは当然だ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:43:19.87ID:6Gnm2HiH0
もう合併しちゃえよ
ロシア内の方が生活しやすいやろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:05:38.66ID:czt2viSl0
>>336
善良→選良
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:07:48.29ID:H+w4W97l0
つーか、独立時にはドンバス地方は独立の旗振り役だっただろう
独立の事実がある以上はウクライナの主権に決まってんだろう
少なくともロシアの主権なんて認められんわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:11:32.00ID:+i2dBriP0
ずーっと外務大臣やってるのが不思議
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:00:53.41ID:CmJQiPe+0
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/tcEnXsq.jpg
https://i.imgur.com/Zm7mkzx.jpg
https://i.imgur.com/0bnjVoi.jpg
https://i.imgur.com/0JAtKS6.jpg
https://i.imgur.com/cd2rRzx.jpg
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:03:39.29ID:+DvuEDRZ0
>>329
地獄だよね。
異民族の恐怖。

大陸国家はこれが当たり前だから、九条なんてアホな憲法は産まれる訳無いわな。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:11:36.47ID:4MIjvFOx0
プーチン最後通告でたな。
・ウクライナはロシアと認識
・ウクライナはNATOに参加しない
・ウクライナは非武装にするべき
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:47:49.32ID:+DvuEDRZ0
>>343
ウクライナで終わると良いんだけどね。
台湾とかバルト三国に飛び火すると、世界大戦コースになってしまう。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:41.88ID:SpN/M8uD0
>>343
一つ目と二つ目三つ目は矛盾してるよな。
ロシアの領土であるのなら、そもそもNATOに参加するもしないもへったくれもない訳だし、非武装地帯にする必要もない。
敵性国である他の国と国境を接していて軍事衝突する可能性の高いエリアでないと非武装地帯にする意味がない。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:37.46ID:rv0sF5G20
ロシアの解体と非武装しかカイケツサクナイネ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:36.43ID:wg7gJc5K0
>>297
殴られる前に殴るんだろ、クマ公はw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:38:35.80ID:LXpV8Ic+0
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/A7x6IIo.jpg
https://i.imgur.com/6JXxrKB.jpg
https://i.imgur.com/yqt8ZH4.jpg
https://i.imgur.com/Awz03Tw.jpg
https://i.imgur.com/JOvPBGI.jpg
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:24.04ID:r9if32+10
エリツィンが泣いて喜んでるぞ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 01:50:51.98ID:J2rBaJ0c0
プーチンは何歳なんだ?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:42:00.88ID:J2rBaJ0c0
ロシア人の寿命を越えてそう
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:46:38.36ID:7qxp9TEW0
      
ロシアは自国の安全保障を確保しようとしているだけだから

ロシアの行為に違法性は問えない    

少なくとも中国は確実にロシアにつく

インドやイスラム勢力は静観しているが

既に安保理でのロシア非難決議否決に対して中国、インド、UAEは棄権している

インドやイスラム勢力は

「アメリカだってやってるじゃないか」

たったこれだけの論理で反西側につく可能性が充分にある

既にバイデンの国際評価は地に堕ちている

孤立しているのは西側だ

 
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:57:31.14ID:5YENElxO0
>>353
それな
アメリカのやってきた事と変わらない
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:59:23.86ID:3Etw74Uq0
ブルドックみたいな外相も暗殺しろよ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:00:24.46ID:Be5PrEwS0
プーチン周辺の閣僚はこれあぶねえって思わないのかね?
独裁制っぽいけど野党もあるんだし、欧米とのつながりがある人物も
いるはずなんだが。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:01:08.54ID:N9oBuQu00
確かにウクライナ政権は米国資本に支えられてるのは事実
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:19:25.70ID:W9fmz9t90
プーチン「ラブロフ、君、勝てるって言ったよね…」
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:24.48ID:S65KPuEm0
まるでデスラー総統だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況