X



【兵庫】知的障害者が顔面蹴られ鼻の骨折れる 障害者支援施設の職員を暴行容疑で逮捕 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:27.80ID:NvsWi6hE9
神戸新聞2022/2/23 18:25
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202202/0015085620.shtml

たつの市揖保町西構の障害者支援施設「パレットたつの」で入所者の顔面を蹴ったとして、たつの署は23日、暴行の疑いで、同施設職員で生活支援員の男(39)=姫路市新在家中の町=を逮捕した。

逮捕容疑は20日午前2時半ごろ、知的障害のある入所男性(27)の顔を蹴った疑い。男は「顔面を左脚で蹴ったのは間違いありません」と容疑を認めているという。

たつの署によると、男性の顔がはれていたため、施設側が男に尋ねたが、男は「トイレで転んだのではないか」と関与を否定。その後、届けを受けた同署員が施設内の防犯カメラを調べ、宿直中の男が男性の部屋近くで顔を蹴る様子を確認したという。男性は鼻を骨折しているとみられ、同署は傷害容疑でも調べる。

パレットたつのによると、男性は支援の必要度が「区分6」と最も重い。男は事件当時、コップを投げつけられるなどし、「カッとなって蹴ってしまった」と説明したという。運営法人は23日付で三宅容疑者を懲戒解雇した。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:25.57ID:hx/VDwOZ0
施設が通報してカメラ確認するほど血流してたんだろうな
やり過ぎw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:00.68ID:6Gnm2HiH0
体は大人頭は幼稚園児なんて相手してたら腹立つわな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:58.39ID:UE6aGZaR0
障害者蹴って鼻折って「トイレで転んだ」
ひでえなこれは
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:02.79ID:OFcXRjB60
池沼はコップを投げつけてもセーフなのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:45.53ID:Y9sqRKDw0
気持ちはわかるが
大変な仕事なんだよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:59:56.30ID:ZTOVRXTr0
全力で噛みつかれたり引っかかれたりするんだもの
そりゃ離職率高いよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:00:59.35ID:PLuOqUvH0
こういうとこの職員は軽度な障がい者がやってるから仕方ない
そういうの雇って障がい者雇用で儲けてる会社があるんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:13.74ID:oBkzGhzT0
植松聖先生は正しいのだ
植松先生を死刑にするなどもっての他だ、植松先生を即刻釈放して勲章を与えるべきだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:52.28ID:P2oQDwVh0
そんな仕事しなきゃいいのに
何か生み出す物があるなら別だけどさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:02:53.36ID:GR6hLogf0
池沼は動物と同じだから言っても理解しない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:03:08.48ID:ZR7vo/Fn0
この人はむしろ良い人だよ
人を対等に見てる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:03:29.10ID:bNw7/dGu0
たつの市揖保ってソーメンのとこか
(´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:03:47.00ID:U3uMdZNK0
逆なら事件にもならないのにな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:04:13.09ID:Z5NId4jm0
>>2
介護も理不尽に暴言吐かれたり暴力受けても「高齢者だから」「認知症だから」で済まされる異世界だもんな、職員に人権はない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:06:26.96ID:l7TtuqN80
職員が噛みつかれたり殴られてもニュースにはなりません
低賃金で重労働、何されても許せる人しかついてはいけない仕事
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:06:37.76ID:6+iqw+cV0
>>26
これはあるな
腹も立たない人は、逆に諦めてるってことだからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:07:01.72ID:U7XbbDUU0
裏の馬鹿みたいな知的障碍者のふりをしてまで、
嫌がらせをやめないのがいいると大変ね。
医療分野にお仲間がいるんじゃないの?????w
点でならないのがいるはずよねw
あのザマはそのままどこかで公開すべき。
傑作だからw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:08:37.53ID:U7XbbDUU0
異様な刷り込みをされている家族がいると、
それまでの異常行動をとるサンプルから、
すぐに判明するよね。
暴力装置使用にされていると。
まだやってる馬鹿は往生際が悪すぎる。
医療関係者であのザマだと枠かなw
首を検討したほうがいいよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:29.07ID:dRrL3lGs0
>>2が全てじゃ
施設職員が知人にいるが
職員は殴られ蹴られても、眼鏡が壊されても泣き寝入りで治療費も損失補填すらない
上司は市役所や県の天下り無能が大半で見て見ぬ振りする

ことなかれの天下りに池沼仕向けて殴らせて知らんふりするのが精一杯の抵抗だと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:36.70ID:U7XbbDUU0
おまけに白犬太郎のフリまでして、
そこからの連鎖までやってる馬鹿がいたw
もうあれぐらいにアホだと、
資格がないよんw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:50.43ID:978ppNxM0
介護現場などで、職員が入所者・利用者に対して暴力を振るう原因になっているのは
「深刻な人手不足」が有ると思う。
介助する人手が多ければ、2〜3人とかで作業をすることも出来るだろうが、
少なければ、1人でやらなきゃならない場面が出てくると思う。
そういうときに「事故」や「暴力」などの問題が出てきやすいと思う。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:09.50ID:U7XbbDUU0
ごめ〜んw
白犬多Lowでしたw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:17.92ID:Haz86ZFD0
そりゃゲエジはゲエジの行動をするからな・・・
殺したくなることもあるだろうけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:32.18ID:zqSqHlZ30
>>1
かわいそうなパヨチョン
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:11:00.25ID:nLEpYPz80
辞めて終わりかよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:11:27.93ID:4lFHs2UX0
美少女ゲェジまんこを施設で楽しむべ〜
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:11:30.11ID:Haz86ZFD0
無敵の人相手に世話するのはきついわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:11:49.74ID:U7XbbDUU0
普段ありえない場での集団ストーカー行為を
集団同胞意識をもってやっているという証拠がある限りは、
その意識で障害者まで犠牲にしているという意識が変わらないのではないだろうか。
本当に国の大問題だろう。
迷惑だ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:14.62ID:iSjsJyk40
兵庫県民は転出不可にしてほしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:05.97ID:U7XbbDUU0
個人に解体された集団ストーカー行為は
成立しなくなるから、
そこのところだけは変えられないようだ。
そこが詰んだところだろう。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:52.85ID:JQOGFz0B0
こんな障害者収容施設みたいなの作ってさー人権無視してると思わないの?
解放して生き方を自由に選ばせてあげないと!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:25.83ID:UeXTF6z00
>>2
そもそもコップを投げられた被害者だからな
だからって暴行していいわけじゃないが
健常者がコップ投げたら殴られても仕方がないのに
檻に閉じ込めとけよ…
可哀想だけど人間として生かすにも限度がある
コップ投げるような知能の生物を介護して何の役に立つのさ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:25.84ID:0d/BI+/x0
>>32
ん?
というか昔は避妊がなかったから正常児でも産んでから川流しとか普通にあったから
別にその話だけが特別じゃない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:33.86ID:KCfydsYi0
懲戒免職にしろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:19.35ID:TXTM3tY+0
>>2
唾吐きかける障害者もいるからな
そりゃキレるわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:55.87ID:HgwTuyDd0
どんなに食い詰めても障害者や老人の世話する仕事だけは無理だな
殴りたくなるのわかりきってる
人間が出来てないと無理
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:09.36ID:4I2CQOrk0
程度次第だけど精神、知的、発達障碍者いると本人も家族も関わる人もみんな幸せになれないんだよな
男性だと暴力で抵抗できるけど犯罪者にされて社会から追放される
女性だとあちこち触られたり無理やりキスされたりセクハラやられ放題で泣き寝入り。
ただ、知的や発達障害はいつの時代、どこの国でも遺伝や確率で一定数は必ず発生するから、
繁殖するうえでの犠牲者というか不可欠な存在でもあるんだけど、当事者たちが子供だけは作らないで欲しいわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:19:01.29ID:uGIRIPkXO
犯人も知的障害者になるまでボコボコに殴る刑にしたらいい
同じ立場になってから殴られてみたらいい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:21:13.68ID:TXTM3tY+0
この事件の近所にある有名な障害者用の病院が増築工事してるわ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:21:42.67ID:U7XbbDUU0
障害者はそういう意識の集団ストーカー組織人員の犠牲になってきたんだろうな。
本当に気の毒だ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:22:46.55ID:1/vUPBNr0
ちなみに元カノは元介護職員だが夜勤の排泄介助中に突然年寄に首を絞められ異常に気づいた同僚に助けられなかったら多分死んでたとのこと
当然泣き寝入り
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:23:14.86ID:mGjIbKQL0
やる夫aaかな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:23:26.20ID:2xR0obPt0
ガイジ伊是名夏子が負傷したんか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:23:49.78ID:iZ7tmCQ30
>>1
>運営法人は23日付で三宅容疑者を懲戒解雇した。

管理責任から逃げるなよ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:26:46.74ID:RcU8BF7R0
>>1
知的障害者ってネトウヨじゃなくて普通の知的障害者か
ネトウヨだったら目玉飛び出る位ぶん殴ってやっても全然問題ないんだけどな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:28:40.24ID:Zw35uJ5G0
もう重度の障害者は身内だけで面倒みさせて、そのかわり死んでも罪に問われないようしろよ
うちがそうだが罰ゲームすぎんだろ
親がなんとかゃできなきや関係ない兄弟が面倒見なくちゃならねーし、障がい者ってだけでめんどくせー手続き多すぎんだよ
なんでさらに負担が増えるんだよ
なんで科学が進歩して厄介者を長生きさせるようになってんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:29:14.40ID:Haz86ZFD0
医者はそれなりに金貰ってるからゲエジのキチガイ衝動も我慢できるけど
他の人は無理やろ。施設職員になったら負け。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:29:15.83ID:zqSqHlZ30
>>1
パヨチョンのアホ面みたら殴りたくなるのもわかる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:29:36.98ID:N1on3R8D0
ガイジの世話は大変なストレスなんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:29:37.54ID:oZSwuAcF0
最重度池沼・・・

こんなの相手にするの可愛そうだわ
親が見ればいい
見れないから責任取ってやれよ

こいつらは人間未満ってアイツが言ってたとおりだな。
野獣だよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:30:06.97ID:j83tOVxN0
こういう施設を作らないと障害者より少しましなだけの人種が無職と化して暴走するからだろ(w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:30:34.97ID:cu8whQrM0
>>2
法律で暴力が罰せられない無敵の人達の
お世話するのは大変だよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:30:41.14ID:T/qL2T8b0
生き辛さを抱えた困難者へ、この苦しみの世からの解放を!美しい国には安楽死制度が必要だ!働かざるもの食うべからず!働けば自由になる!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:31:12.83ID:/pyeJiDF0
バレないように植松すればよかったのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:31:52.52ID:Haz86ZFD0
もうゲエジがゲエジの世話をするしかない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:33:53.03ID:/pyeJiDF0
>>74
言っちゃあなんだが
アウアウアー一人生かすために
周りの人間どれだけ犠牲になるんだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:38:59.77ID:E6Sb3hjr0
>>61
abemaのニュースで言ってたけど比較的働けている発達障害ですら結婚できるのは1割で、できたとしても離婚が多いと言われているから特化した才能でもない限りは物理的に障害者は子供を持てないだろうなぁ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:39:40.34ID:GSxUaH+E0
>>1
ふーん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:43:28.25ID:psgobWlr0
>>2
五分五分にしてやらないと
施設労働者が不憫やな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:44:14.02ID:uHr/oYRs0
でもガイジがいるから雇用が生まれるわけで
介護職に就く人がゼロにならない限りこの問題はなくならないだろうね
人間のやる仕事じゃないよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:21.75ID:1pLHqGEZ0
コップを投げつけたというより、吹っ飛ばしたんじゃ無いかね。物は言いよう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:48.58ID:P3uWJUNh0
ガイジなんか皆殺しにするべき
生産性がない上に税金の無駄だから生かしておく必要性や価値はない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:02:48.41ID:HgwTuyDd0
>>89
仕事ができるレベルの無害な発達障害でも致命的に会話が成立しないからな
日常の意思疎通でさえ厳しいのにさらに細かい感情のやり取りを要する恋愛なんか不可能だろうと思う
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:04:13.08ID:tTjF7WhU0
アンガーマネージメントしないと
こういう仕事は皆大変
ホームヘルパーも
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:05:56.57ID:HdDmpPbn0
>>1
やり切れないな
どちらも不幸にしかならんな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:05:58.28ID:tTjF7WhU0
腹がたっても殴らない人は殴らない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:08:18.80ID:6T74jpfI0
>>103
マネジメントって抑制だけじゃないだろ
やると決めたら怒って自己を奮い立たせるのもアンガーマネジメントのあるべき形でないかい?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:09:50.39ID:U7XbbDUU0
障害者も犠牲にして、
全体で前進するという意識でもあるようだ。
腐った極右意識をもった集団には要注意。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:13:10.01ID:tU12OAQK0
>>1
鼻骨が折れると血がなかなか止まらないからな
相当な出血だったろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:16:17.56ID:Wd1+OT+n0
三井ダイレクト 尾関曉 カークリエイト Car Create HIROの詐欺を幇助
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #三井ダイレクト #尾関曉 @carcreatehiro #カークリエイトヒロ #難波毅 #グル #詐欺写真 #漆原真史 #漆原愛子 #池田宏 #真和総合法律事務所 #長谷川村山法律事務所 #村山稔 #法廷侮辱罪 #詐欺


https://twitter.com/lwgb4cltylliavm/status/1496473129321123840?s=21


三井ダイレクト 尾関曉 カークリエイト Car Create HIROの詐欺を幇助
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #三井ダイレクト #尾関曉 @carcreatehiro #カークリエイトヒロ #難波毅 #グル #詐欺写真 #漆原真史 #漆原愛子 #池田宏 #真和総合法律事務所 #長谷川村山法律事務所 #村山稔 #法廷侮辱罪 #詐欺


https://twitter.com/lwgb4cltylliavm/status/1496473129321123840?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:17:01.63ID:soHQVKkd0
障がい者を殴った気狂い職員を殴り殺してやれ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:17:53.66ID:BQtTVeQb0
植松聖人の救いはもう来ない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:19:25.72ID:Pu5rqwyv0
嫌ならこういう仕事しなきゃイイじゃん。
徴用されてるんじゃないのだし。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:19:30.32ID:BQtTVeQb0
セント植松の帰天はいつか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:20:16.44ID:36VskiWx0
>>2
患者に殴られても患者は39条無罪
患者に殴られて抵抗して患者を怪我させれば職員は過剰防衛で傷害罪
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:20:22.07ID:OVXT8tct0
頭正常な身障者は介護できるけど
痴呆老人と精神系はマジ無理
仕事やってる人すげーよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:22:18.28ID:BQtTVeQb0
施設長から末端まで全員が一斉に辞職したらええやん。
職業選択の自由は保障されてるんだし、その後にどうなるか知ったこっちゃないだろ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:22:29.70ID:stR57Qb80
病院のコップてプラスチック製だけどな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:26:21.34ID:BQtTVeQb0
>>119
ぶつけられても痛くもなんともないのか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:27:15.27ID:l0wH/MeX0
公務員じゃなくて派遣社員か?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:31:43.03ID:BQtTVeQb0
今やってる食料人類Reと一緒だな
「貴様ぁ!天人(てんす)さまに逆らうとは何事かぁ!」って。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:34:49.20ID:RuNYCTDy0
俺はこの容疑者に同情するね
例え仕事であっても
我慢できないことってあるよ
ちょっとやり過ぎたきらいはあるが…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:35:27.45ID:BQtTVeQb0
ジョーカーにならんだけマシだったろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:35:47.33ID:pnTIHOxG0
池沼はワガママ、でも殴ってはダメです。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:37:19.62ID:/NTM4Dfc0
>>89
出来婚ってのがるからなー
しばらく付き合うとフラれるのがわかったら
スピード婚出来婚があるって気付かなければいいんだけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:37:58.68ID:stlMhpst0
午前2時ってことは夜勤中でしょ?
職員なんて1フロアに1人でしょ?
2フロアに1人っという施設もあるだろうけど
その時間に暴れられたらそりゃチカラで抑え込むしかないよね?
そんな仕事辞めるべきだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:38:10.18ID:Frgb0rOz0
>>120
ほんとそれな
適性のない者を採用する施設側の責任問題でもある
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:38:55.29ID:SjjSj0TG0
この職員の方が何らかの精神病なんじゃないのん?
虫唾が走るし親の顔が見たいわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:11.30ID:pnTIHOxG0
サイコパスな職員
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:17.18ID:j83tOVxN0
実際はこういうマイルドヤンキーみたいなのが一番害悪なんだよ(w
次々と責任転嫁する相手を見つけてなすりつけようとする。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:23.73ID:BQtTVeQb0
家で介護すれば親の愛情や兄弟の情に守られて暖かく暮らせるのにな…
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:42:28.65ID:7L3fMyOO0
人間だものキレてしまうことはあるだろう
もちろん手を出していいわけではないけども
想像するだけでもキツい仕事なんだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:42:56.34ID:4I2CQOrk0
この職員も塵積でしょ。何度も同じような問題行動をされて我慢してたんじゃないか?
誠実に対応したらきっと変わってくれるってさ(ワラ
ルールを口で何度いっても改善はされないし、約束も半日で破る。
自分に不都合な事は息を吐くように平気で嘘をつく。
本当、問題行動が絶えないんだよな
なんというか相手を人間として対応するからおかしくなるんだろうな。
初対面とか慣れていない職員には身勝手な行動は取りにくいし、最初大人しいけど、慣れてくる頃には本性出してくるから
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:43:56.68ID:+2Q0Sd6o0
子供が産む親が悪い
ざまーみろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:07.52ID:9MLJzcAE0
顔面蹴るって殴ってうずくまったか寝転んだ所を蹴ったんだろうか
それともハイキックかましたんだろうか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:40.29ID:L6+Quwku0
>>74
大変よな
安楽死制度は作るべき
ワイは自治体で障害者関連の仕事しとったけど嫌すぎて転職した
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:47:39.17ID:BQtTVeQb0
植松聖人の再来を防ぐために実家で親兄弟が慈悲と慈愛に溢れた介護をすれば世界がHAPPYだろ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:13.78ID:BQtTVeQb0
まさか親兄弟がが〆たりHIGH KICKかましたりしないよな?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:07.83ID:BQtTVeQb0
肉親の情愛に触れられない悲劇が全ての始まりなんだなあ…
そこを断ち切らないと!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:45.62ID:ITYEBMjT0
>>146
障害児の親のIQが110
お前みたいなギリ健のIQが80
障害児のIQが65

障害児の親は普通に働き、普通に働けないギリ健が障害児の面倒をみる。
これが合理的判断ってやつなんだよw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:27.81ID:BQtTVeQb0
やはり家で肉親で愛情をもって介護しないとな。
血を別けた関係という切っても切れない縁は他にはないよな。
神仏の意思だ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:54:32.67ID:BQtTVeQb0
>>151
ギリ健がやることにいちいち目くじら立てんなよ。
それが合理的判断だろw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:23.01ID:qsjvGfhC0
>>2
とりあえずまともにコミュニケーション取れないのは同じ人には見えんよね。悪いけど。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:10.31ID:ITYEBMjT0
この障害児も社会の役に立っただろ?
自分の立ち位置も理解できないギリ健を刑務所送りにしたんだからなw
福祉ってそういうシステムなのよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:54.41ID:m/U51ex10
知的入った自閉とかリミッター解除されてるから厄介
急にスイッチ入ってラジカセとか投げてくるから…テーブルにラジカセ括り付けてるのにそれごとぶん投げてくる。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:58:32.50ID:BQtTVeQb0
面倒見るのがギリ健からギリGUYになっていくんだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:16.35ID:/NTM4Dfc0
重度障害って言っても知的とか精神とか色々あるけど
いっそのこと全くしゃべれなくて動けないとマシな気がする
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:18.69ID:BQtTVeQb0
>>158
そういうのを優先的に狙ってやっちゃったのがセント植松だろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:04.95ID:NVky8vGA0
兵庫って看護婦大量薬殺疑惑事件とかなかった
他に変な事件が最近あった気がする
山口にかけての山陽に闇を感じる良い人良い所なイメージが無い
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:26.37ID:ITYEBMjT0
そうだよw
国内のワースト1%を国内のワースト2%が面倒見るってだけのシステム
突然暴れだすような池沼と突然顔面パンチする池沼の夢のコラボレーションwww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:03:02.95ID:NVky8vGA0
関西の方は維新がお似合い
言説見るにさぞ維新と合うでしょ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:03.90ID:hl7vEo3m0
>>1
まぁ、キチガイ施設でキチガイ相手に何年も仕事してれば、気が狂うわな

最も悪人なのは、国民の血税で、自分らの産んだゴミカスの飼育をさせてる親族だな

ゴミカスを血税使って飼育させんなよ

面倒を見たくないなら、自分らで殺せよ

江戸時代まではそれが常識

他人の金で飼育させるとか、どこまで心が腐ってんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:13.69ID:mwG5VNvs0
たまに遭遇するけど職員も大変よな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:31.62ID:BQtTVeQb0
>>165
神奈川みたいな関東圏や福岡、佐賀みたいな九州圏、旭川他の北海道もな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:56.63ID:BQtTVeQb0
>>171
いじめ問題の闇なら旭川が現状トップだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:14.06ID:RuNYCTDy0
相手が人間だと思うから腹立つんかね
たまたま収容された野生動物を
保護してるとか思ったらどうだろう
意思の疎通なんてあり得ない
別カテゴリーの生物なら
そもそも怒りは生まれないかも…
なんてそんな欺瞞、続かんわな
とにかくこんな仕事
俺には無理としか言えん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:37.67ID:BQtTVeQb0
情愛は肉親以外には持ち合えないというのは古今東西を問わないってこった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:14:47.39ID:f8VKZISA0
大人の知的障がい者は力も強いし傍若無人だからなー。カッとなるのもわかる気もするなー。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:16:02.51ID:ITYEBMjT0
>>173
「そんな人間」だからこそ、「こんな人間」を必要として世話してもらってるんだよw
病人嫌いを公言する医者はいないけど、池沼嫌いを公言する池沼は居る
知能の差ってやつだねwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:16:06.08ID:h2+2YeSV0
あいつら普通に首絞めてきたり犯そうとしてくるからな
それでもこっちは反撃出来ない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:17:50.58ID:wJX4N7Ku0
障害者施設あるあるやな
珍しくもないわな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:18:54.57ID:u4PbvLCi0
一方、沖縄では警官が高校生を警棒で殴って眼球を破裂させても誰も逮捕されないのでした。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:05.96ID:BQtTVeQb0
>>177
エヴァンゲリオン三号機に首絞められるシンジみたいに諦めるしかないんか…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:00.80ID:BQtTVeQb0
何をされても「君を許すぞお」と言えるアンクルトム募集って書いとけよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:21.47ID:4I2CQOrk0
>>150
聖人化している人がいた所で実際に行動移す奴は狂人以外いないから。同じ穴の貉。
根っからの屑もいるだろうが、大概が障害者と深く関わることで自らも屑化すると言った方が正しい
自分のメンタルの調子で距離感をコントロール出来たらいいが、
延々とメンタル引っ張られると正常でいられない時もあるんじゃないか
その過程で一部の障碍者のように理性欠如して本能のままに行動しちゃう狂人が誕生する
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:23:38.28ID:z6IqB7NV0
>>1
先に暴力を振ったの、障碍者のほうなんだな
それでも捕まるって、マジで割に合わない仕事だな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:25:18.69ID:BQtTVeQb0
自分の人権が守られない職場は即効で辞めたほうがいいぞ。
それがブラック企業を根絶させる最速の手段だからな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:25:27.88ID:GUptVDHw0
池沼と言ってもきちんと相手見てることが多いんだよな
ガタイのいい男性職員に暴力振るうことはまずないし
男性が女性にガチの暴力を振るうことはなく、性的な方向に行く

逆に女同士だときっちり暴力振るってきたり
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:26:14.51ID:z6IqB7NV0
>>172
パチンコップ・教師サイド・行政の全てが、虐めの加害者側についてるからな
旭川は地域丸ごと潰したほうが良いレベルだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:26:42.72ID:MKZedfjx0
>>153
そいつもギリ健だからしゃーない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:29.14ID:xlUZOYMr0
カッとなる気持ちは分かる
分かるんだけど何とか耐えてくれ
ホントに話は通じないし尋常ではなくしつこいし口に手を突っ込んできたり噛み付いたり常軌を逸することばかりだけど何とか耐えてくれ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:28:04.95ID:BjcOfHyx0
障害者を美化して聖人扱いし配慮を強制しているからだろ
起こるべくして起こって事件だし、将来的にも起こり続ける事件
老人介護施設でも普通に起こってるからな
障害者やボケ老人の問題行動に正面から向かい合い
時には強制も必要だという当然の話もできなければ歪むに決まってる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:53.46ID:ITYEBMjT0
障害者の世話係なんだから耐えて当たり前だろw
歯医者行って、口に手を突っ込まれて歯を削られたら暴れるのか?
中卒ブサイクバンドオタクならあり得るけどなwww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:32:25.94ID:BlMAU90U0
中卒金髪、ゴミバンド 38才終わってる

社会福祉法人によりますと、三宅容疑者は以前にも男性ともみ合った際、顔に傷を負わせたことがあったということです。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:33:26.63ID:BQtTVeQb0
どこにも誰も見る奴がいなくなっから「どうすればいいんですか」とか言うなよ。
家で家族総出で見りゃいいだけなんだからよ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:33:31.79ID:ITYEBMjT0
難しいよねw
「ゴミがゴミの面倒見るだけのどうでもいい仕事です」なんて言えないしwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:35:32.14ID:HVMxynsa0
池沼の成人男性ってだけでもう世話するの大変だろ
理屈が通じない相手で加減しない力で抵抗する
相手する施設側も必死
施設側の人も日頃の鬱憤溜まってたんやろな
給料安いわやっかいな障碍者様が相手だもの
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:42:15.97ID:G6r8sSJK0
>>1
香川のまんのう町に似たようなバカいるよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:42:25.83ID:HVMxynsa0
殴って共倒れどころかどんな理由があるにしても
障碍者様は罪科に問われることがないんだから
殴り損なんだよね
自分ならそこまで思い詰めるくらいムカつくなら
コロナ罹患して施設に撒き散らすくらいで我慢するわ
できれば強毒化したBA.2で
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:45:54.91ID:tNivtIgd0
>>179
>>182
ワロタw
どんな面接して雇ってんだよこの施設w
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:48:04.32ID:JAXKuvVu0
やられたい放題…
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:49:54.06ID:gWIIJwJA0
働く上で線引は法律できっちり決めるべきかもしれないね
障害者なんで配慮をとかじゃなくて、障害者がしでかしたことはその分障害者家族負担にするとか
それじゃあ障害者家族が破綻するっていうんなら働いてるだけの職員破綻させるよりはマシだろって思うわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:49:54.76ID:BQtTVeQb0
天は人の下に人を作るんだよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:58:57.37ID:MlNRe8630
無償の愛がなければつとまらないわ
ある意味怒りが込み上げる回路がない人しかできない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:02:50.12ID:KIxXKeJV0
知的障害者にマジ切れするのね

かつて生きる価値がないとメタ刺しした輩がいたな!しかもすごい数で
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:03:51.31ID:OOJ9Pang0
また氷河期ゆとりか………
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:04:53.82ID:oSelkaud0
まあガイジはぶん殴らないと言うこと聞かないからな
でも施設で働いて給料貰うってことはそのガイジはお客さんなんだからお客さん殴ったら駄目だろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:12:09.35ID:rp+XQgEZ0
池沼は生きてる価値ないからな確かに
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:13:04.59ID:tQ2wWjtV0
>>211
どっちが弱者なんだろうな…
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:16:56.68ID:6KgUNvPH0
大変な仕事だろうけど
障がい者の顔面を骨が折れるほど蹴ってしまう前に辞めろ
その後も隠蔽しようとしてるのを見ると
あんまり施設擁護する気になれんなあ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:17:00.44ID:eYT+orz70
誰にやられたかも意思表示できんレベルの池沼に報復する意味ないだろうに
カッとなるやつに向いてないだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:19:08.49ID:tQ2wWjtV0
弱い者たちが夕暮れさらに弱い者に叩かれる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:20:04.85ID:xDbWI+8E0
>>6
腹立つのはええんよ
それで我慢できないなら仕事変えろって
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:22:57.17ID:28B4t7fl0
だから介護に就いてはならないとあれほど。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:35:06.95ID:lrYpQIzh0
知り合いが入所者からの癇癪を受けて骨折させられても労災申請して却下されるみたいだけど
代わりなのか国会議員のおかげで賃金はまずまずなんだよな
手取り37万、茄子で帯だってさ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 01:01:10.59ID:tQ2wWjtV0
親兄弟で介護するまでもうすぐだな。
その時はコップ投げられても暖かくシゴウするんやろうな。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 01:10:59.48ID:tQ2wWjtV0
血肉を別けた肉親の情を以って篤く暖かく介護するのが唯一の道になるまでもうすぐ。
冷たい施設から温もりのある我家に帰れる日までもうすぐ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 01:12:03.08ID:87ZMvd8F0
介護は給料3倍くらいに上げてもいいだろ
誰もやりたがらない
長く続けられない
何のスキルも残らない仕事
せめてカネくらい潤沢に払ってやれよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 01:32:43.85ID:SBRE79qe0
>>1
>コップを投げつけられるなどし、「カッとなって蹴ってしまった」と説明したという。

池沼相手に苦労されてまんな

なお日本に
池沼は100万人
犯罪者予備軍の境界知能(発達障害含む)は1700万人
同じく犯罪者予備軍の基地外は400万人

いらない子が2200万人
日本に住む人間の6人に1人強がアホという事実に愕然とする
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 01:44:57.37ID:/1Z82VR90
関西ってこんなのばかりだね
抵抗しない人にしか威張れない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 01:49:40.37ID:b/52rx7j0
障害者施設ってこんなところってイメージしかないから驚かないな
暴力を振るうのはいかんが職員も大変だろう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 01:55:05.28ID:Nor4Yw340
は?、どゆこと?
は?、どんな字?

こんな感じで全てに解説を求めてくる
解説しても1分後には忘れてて「聞いてない、しらない」の繰り返し
つまりこちらの時間や労力を全て無駄にされる
殴りたくもなるよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 02:11:04.15ID:f5w7VqBn0
こういうのの相手はどないするのが正解なんだろうな
マニュアル通りになんていくはずもないんだが
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 02:41:42.05ID:wOJyA2/70
動物園の飼育員でもトラやライオン、ホッキョクグマといった猛獣は、
飼育員が同じ空間には身を置かない間接飼育が基本で、ゾウもそうなりつつある

同じ空間にいたら飼育員の身が危ないからな

知的障害者の介護職員は、同じ空間に身を置く直接飼育を強いられているので、
猛獣の飼育員よりも危険な状況に置かれている
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 02:43:49.48ID:g82GjCSl0
知的障害者も
札幌五輪反対しよう!!
( 'ч' )
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 02:53:11.60ID:eNIBY/320
高齢出産とかで障碍者増えてんじゃね?
そりゃ卵子も精子も中年になって衰えてからの受精卵
エラーも出やすいわな
早めに堕胎の決断できればマシだけど
不妊治療の果てに無理して産んで子供が原因で離婚
子供は天使!とか綺麗事言いながら産んで
手に追えなくなって施設に押し付けるんだもの
そして障碍者さまは税金で養われるわけよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 03:07:12.82ID:ymWGA5eg0
>>240
殺処分
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 03:25:38.80ID:MzsPY77S0
>>6
幼稚園児は素直でちゃんと保護者の言うことを聞くよ。
そうじゃない子は発達障害の疑いで検査。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 04:53:16.24ID:AtcwZLhiO
鼻の骨折れててなんで暴行なん?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:03:42.93ID:+w6UKlh+0
>>6
まともな人はそんな仕事に就かない。スキル無し離転職ばかりで普通の企業に雇って貰えないギリ健が行くのが外事施設
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:07:36.33ID:+w6UKlh+0
>>243
日本女の異常な痩せ信仰のせいで妊娠中もダイエットしている若い妊婦も多い
未熟児の池沼発達が産まれるのもザラ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:09:33.86ID:+w6UKlh+0
>>232
国は金を支払っているが上の連中が全部懐に入れるから介護士達は相変わらずの薄給で、経営者は新たな外車を買って乗り回すまでがテンプレ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:16:22.25ID:1OH1DW310
江戸時代には知的障害者はどうしてたのかな
大人になる前に死んでたのかな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:24:41.45ID:BmwDdBQS0
夏子がゴネて蹴られたのかと思った
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:26:10.83ID:54ItSDY00
奴らに“言葉”は通じないんだし痛みと恐怖で教えるしかないよねぇ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:28:15.18ID:OWIyKFrm0
前から思ってたんだが粗暴系ガイジにはお薬でボーッとさせるとかアカンの?w
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:59:44.81ID:iQRcDReU0
>>248
蹴った=暴行までが確定、その先は診断書やらなんやらでこれからなんだろ

>男性は鼻を骨折しているとみられ、同署は傷害容疑でも調べる。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:00:05.10ID:SBRE79qe0
>>243
遺伝だよ

池沼から池沼が生まれる
発達障害から発達障害が生まれる
基地外から基地外が生まれる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:00:19.20ID:ioqIMCS70
>>257
夜中に暴れるようなのは眠前で睡眠薬飲ませるけどな。
午前2時に暴れ出したら職員もパニックになるだろう。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:02:01.96ID:1OH1DW310
>>260
結婚前遺伝子検査しかないだろうな
あるいはデザイナーチャイルド
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:06:00.85ID:sXQdAXHg0
>コップを投げつけられるなどし、「カッとなって蹴ってしまった」
この支援員の人が特別乱暴な人ってわけでもないんだろうけど
コレで顔を蹴るってのもなあ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:12:34.71ID:1OH1DW310
コップを投げてきたんなら、障害者を傷害で逮捕でいいだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:18:49.40ID:ZRdZ7tCH0
土方やその他の肉体労働系バイトが出来なくなってきた元バンドマンが親の脛かじれなくなり続々と介護に参入してるからな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:18:52.29ID:SBRE79qe0
>>265
傷害ではなく暴行
ただ喧嘩でも死傷させたら死傷させた方が罪が重くなる
出血しやすい顔に暴行するとか自殺行為
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:19:41.48ID:lQyqsfdh0
>>1
こんな仕事しなきゃいいのに
知的障碍者を世話にして何の役に立つんだよ・・・
この業界だけは人手不足どころか、人手なんて無い方がいい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:20:22.74ID:lQyqsfdh0
>>265
NICEダジャレ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:26:43.49ID:Vt9afhbi0
植松エッグ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:28:15.09ID:l5auEiKs0
池沼ってホント手厚く保護してまで生きながらえさせて社会になんの意味があるんだろうと思うよな


あ俺もかwww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:30:52.69ID:0/lbQUGl0
仕事なんだから暴力を振るうのは問題外だけど
動物の躾みたいにしないと言う事を聞かないんだろうな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:35:15.55ID:KCyVytBg0
最近子供みたいな40歳と一緒に仕事して
こういう奴が老人ホームや障害者施設で
やらかすバカなんだなと思ったよw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:37:21.74ID:obz68oO20
こうやって植松予備軍が形成されていく
すぐにキレる脳に欠陥ある奴はサービス業全般向いてない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:39:17.63ID:0P7mP7mk0
>>2
当たり前じゃね?そのへん制御できてたら障害者じゃねーだろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:39:18.78ID:sXQdAXHg0
>>273
その金はどこから湧いて出てくるんだろう
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:40:22.48ID:uTMw5d0v0
介護も早くロボットに代替させないと暴力や窃盗が絶えない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:51:50.45ID:hvUtwEUG0
>>268
全く生産性のない仕事だからな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:56:04.63ID:8F7MdsIj0
ガイジなんて金貰っても世話したくねーわな
顔面蹴り付けるくらいどうでも良いだろ
何の生産性もないガイジを税金使ってまで生かしておく理由をマジで教えてくれよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:01:53.71ID:umKjX04l0
>>2
俺は20年くらい前、教員免許取るために障害者施設に行ったけど6歳くらいのキチガイから「バーカバーカw」と延々と悪口を言われて毎日8時間ツバ吐きかけられてたわ

あんなの仕事に出来る人は解脱した僧侶とか以外無理だと思う
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:06:51.99ID:umKjX04l0
>>258
違うぞ
自称人権派の人達は「平等に他人に押し付ける」んだよ
教員免許取るための課程に実習を義務付けたのもこういう連中

そのうち小中学校の義務教育に「障害者支援」って項目必ず入れて来るよ
自称人権派たちは絶対にやらないと断言出来る
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:07:51.73ID:umKjX04l0
>>282
伊是名みたいなのに会えるじゃんw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:09:07.17ID:P93EWcDP0
>>2
秋田だったか山形で、パワー系池沼高校生に暴行されて意識不明になった養護学校の若い女の先生の話って全く続報が無いんだけど闇すぎないか?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:15:37.97ID:E+4CQdAu0
植松がニヤリ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:25:38.34ID:MrbvhxzX0
生産性が無く税金を貪り食う者はまともに生きてはいけない様ですね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:53:59.73ID:WXEzfxyx0
>>283
いきなりそんなことするからガイジなんだろw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:55:50.80ID:HfX9Fkji0
たつの市なら問題になってる動物園に入れとけ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:57:28.72ID:WXEzfxyx0
>>253
山や海に返してた
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:18:13.20ID:wTSu2vD10
>>16
で低賃金
介護とかこれ系の人達の給料は上げた方がいいと思う
福祉だ差別だ綺麗事ばかりの世界だよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:25:19.75ID:jA0HPR1H0
国が国債発行でカネを入れて、この分野の従事者には平均給与以上の手厚い給与保証しないとな。
質のいい人材を確保するためにも。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:27:12.67ID:jA0HPR1H0
>>278
国債発行で国がカネを作ればいいんだよ。
みなさまから税金を吸い上げるんじゃなくて。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:27:23.25ID:k83NkgOO0
施設側の責任もあるな 賠償しろよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:29:28.08ID:VqCda3eN0
本人の中で物事が上手くいかなかったんだろう
咄嗟に出る粗暴行為の根拠は健常者のそれと大して変わらない
既に指示は出ているんだろうしこういう時は掃除だけやって本人が納得できるまで静観するしかない

キレやすい奴には絶対に向かない職業

>>295
会話もできないレベル
表情もあまり変わらないから細かい行動の変化を拾わないといけない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:31:43.27ID:1oIxHFA/0
こういうのは本来キチガイ病院でシゴウということなんだろうけど、
国は綺麗ごとならべて、長期置けないからこうなる。

本来できない所に置くから結局こうなる。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:33:30.49ID:1oIxHFA/0
>>284
「仏の顔も3度」ということわざがある。

仏さんでも怒るよそれ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:33:44.00ID:wyeKoSgM0
介護は
カッとなる性格の人はやっちゃ
いけないのよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:37:15.02ID:2Ga3KOez0
>>260
子供作る前に自分が発達障害じゃないかどうか検査するってのは
大事だと思うわ。遺伝させられた子供は地獄
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:37:30.59ID:7RV/80NI0
うちの娘も大学生の時池沼施設でバイトしていたが、いきなり殴られたり蹴られたりはしょっちゅうだったということだ
動物と同じで構ってほしいから吠え掛かる、力任せの暴力行為で相手の気を引く チンピラと同じだとさ
なるほど暴力団ってたしかにこういう獣性強いの多いなぁと妙に感心したもんだ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:37:53.79ID:aUa+z80+0
植松思想の原点
https://i.imgur.com/EK5AxLM.jpg
https://i.imgur.com/Rg5j5rr.jpg
施設で働いていた当時、風呂場で発作を起こして溺れそうになった入所者を助けたものの、
家族からお礼を言われる事も無く、障害者は家族にとって望まれている存在なのか疑問に感じた
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:39:05.40ID:W46gcBUV0
底辺がやる仕事ってポジションが悪いわ
なくなったら困る仕事なのにさ
ますますなり手がいなくなって困るのはこういうところで好き勝手言ってる人たちなのに
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:48:11.22ID:CxfFEYwM0
兵庫県は恐ろしく治安が悪くなってると思う
大阪以上かもしれない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:03:42.99ID:Vb0ggYeH0
A.資格のない介護職員の場合

・福祉・介護職員の平均給与額:29万7761円
・介護従事者の平均給与額:30万970円

B.介護福祉士の平均給与額

・福祉・介護職員の平均給与額:32万3593円
・介護従事者の平均給与額:31万3920円

C.社会福祉士の平均給与額

・福祉・介護職員の平均給与額:34万9324円
・介護従事者の平均給与額:33万6340円

年収は500万くらいかな?
安い給与で飼殺しされてるよりは無資格でも普通の生活が出来そう
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:11:12.40ID:jA0HPR1H0
>>314
最低60万円、年収800万円くらいもらっても全然おかしくない仕事だろ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:14:55.77ID:CxfFEYwM0
>>314
そんなに貰えるわけ無いやん
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:28:53.44ID:TgbU996t0
コップ投げてくる重度か、、パワー系じゃどうしようもないわな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:39:55.90ID:KwFg+9Ia0
キチガイ共
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:42:32.59ID:jRijuFbZ0
障害者に何されても向こうは無罪だと歪む気持ちもわかる
暴行しそうになる前に離職するしかないよなこれ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:48:56.90ID:lCOsRcSL0
ここで障害者を叩いてるヤツは
自分の子供が障害を持って生まれる可能性に
思いが至らないのか
もしくは自分自身が脳出血などで明日同じ状態になる
可能性もある
福祉について勉強した方がいい
0323!id:ignore
垢版 |
2022/02/24(木) 09:50:49.76ID:mNgJNyhS0
>>1
男性障害者って損なんだよなぁ
女性だったらまだアレだけど、男性は気持ち悪いだけだもんな
0324!id:ignore
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:36.75ID:mNgJNyhS0
>>65
これ手を無理やり払ってジジイがケガしたら女性職員が暴行したってことになるんかな?
だとしたら相当やばいぞ
0325中央情報局やで
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:39.05
>>301
その国債を日銀が国民の税金で買って政治家が作った借金を国民が返済させられてるんやで

1、障害者施設は税金で運営
2、障害者施設職員は同和・在日韓国人が多い


障害者施設職員(同和・在日韓国人)は税金で生きて障害者をシバくとか・・

逮捕されて刑務所 ←刑務所維持費は囚人1人あたり年300万円弱の税金投入
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:55:30.88ID:NuxI5TVJ0
>>322
じゃあ親が責任もって最後まで子どもの面倒を見るべきだな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:08:13.62ID:PJ+4QT7X0
>>2
つまり黒人が白人を襲ってもOKみたいな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:29:03.90ID:2Ga3KOez0
>>322
逆に考えれば子供を作らないという選択肢もある
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:32:39.02ID:Jx/Q8c0B0
そう言い被害者面して暴行暴言犯罪放題なのは医療介護従事者
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:36:45.83ID:aYk3jcST0
現時点では嫌なら辞めろでしかないわ
職員個人で社会の福祉問題を背負う必要は無いから
そしてわざわざ犯罪者になる必要もないでしょ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:45:47.70ID:5zdQRx7L0
>>234
そんなにいるんだ。体感よりずいぶん多い。
特殊学級とか施設とかで隔離されてるから普通に生活してると同じ集団内で会わないのかな。
しかし障害児とか認知症老人ならまだしも知的障害の成人男性って怖いよなぁ。
正当防衛が認められたとしても女子供や老人には勝ち目なさそう。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:07:55.81ID:umKjX04l0
>>306
一方で小さい身体を手一杯広げて俺を守ろうとしてくれたマジ天使みたいな子もいたから何とかやり遂げられたわ

その子は遺伝子の異常で長生き出来ないって話だったけどあの子は間違い無く天国に行ったと思う
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:49:11.29ID:tnHacMyk0
障碍者さまだから何やっても罪に問われることがないから
施設側の人間は殴り損なんだけどね
腹に据えかねたら自分だったらコロナに罹患して
クラスタ発生させるだろうな
基礎疾患ヤバイやつ多そうだしそのままサヨナラできる可能性に賭ける
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:28:27.99ID:S8HH55+e0
逆だと無罪なんだっけ?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 14:29:06.97ID:OWIyKFrm0
>>261
四六時中ボーッとする程よい塩梅のお薬を処方してあげればガイジも職員もガイジの家族もみんな平和に過ごせるのになw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:28:04.73ID:aPa95eAv0
仕事むいてないんじゃない
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:39:04.86ID:OddsHhko0
ネトウヨ「GJ!」
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:29:49.99ID:rjq6hV1Y0
>>322
その外事で詰んでるんだよ俺は
母親は完全に発達で見た目も普通だが見合いを100回以上失敗してる
昔から気分で振り回されて玩具にされて、俺が発達だと診断されたら「私も発達障害かもw」とか言ってきて殺意沸くんだよ
まともな仕事が出来て金があればとっくに縁を切ってる
外事は外事を産むなって事
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:31:28.00ID:RdvRtrDB0
昭和みたいに出生率が高くてエラーが出てもしょうがないみたいな時代じゃないから
障害持ったら詰むって考えだな
今の若い人は徹底的にリスクを避けるから、新規の障害児は生まれにくいだろう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:53:10.88ID:OhQK4XbH0
>>332
働きがいと言うか動物園の社員は普通に人気職
大卒以上も多いし人の質も高い、同じ薄給で未来ない職なんだが
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:39:16.06ID:4YRZKii40
昭和っていってもうちの親世代は6人兄弟ザラだったけど
自分の時はほぼ1〜3人だったからなあ
でも今みたいに幼稚園や学校の後は習い事塾って時代ではなく
子供同士て遊んでることが多く、習い事1つくらいはしてたが
親が送迎なんてなかったな 金も手間もあんまりかけなかったが
ちょっと悪い事したら超怒られたw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:00:20.11ID:nZ1gO+TN0
> 男は事件当時、コップを投げつけられるなどし、「カッとなって蹴ってしまった」と説明したと

最初は暴行の事実を否定していたんだし、コップを投げつけられたというのも
この男の作り話だろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:03:42.93ID:gO1AKPF70
>>348
まあだから、池沼施設だろうが学校だろうが、職員は常にツーマンセル行動でボディカメラ稼働、施設内全てに監視カメラ設置が必要なんだよ
人間は全く信用ならない生き物だからね・・・・
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:07:08.43ID:4V2bB/+X0
知的障害者による暴力も暴行傷害で逮捕しろよ。
全て刑務所かやまゆり園強行棟みたいな所に入れないと施設での暴力はなくならない。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:28:55.73ID:RN9OsWPg0
別の障害者施設に再就職するから無問題?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:13:55.94ID:piGMy4qd0
また植松か
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:30:04.85ID:yNTn0sdr0
コップを投げるような筋力が残っているのが課題だな
筋力を抑える薬を投与しよう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:34:18.26ID:HQ5oJJVI0
毎日、化け物相手にしてたら、働いてる人はみんなキチガイになるよw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:04:20.87ID:QMinbdz00
>>351
名前出たら無理でしょ
俺も施設に通ってる時に工場長にボロカスに虐められて病んで辞めたが、系列の施設に告発してくれた人が居た
そのお陰でそこの施設が潰れた時に虐めに参加してた奴等は全員その系列では引き取らなかった
虐めに参加しなかった事務員はそのまま引き取られたが工場長は当然お断り
クソ田舎で施設が少ないので系列に引き取って貰えない地雷とバレるので障害者施設への転職は不可能
結局曰く付きの児童養護施設に転職してたわ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:28:06.43ID:LIv8Uqdd0
障害者が暴れてカッとなる様では務まらないだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:32:55.87ID:x20rkeKI0
>>357
だから辞めたんだろ
そのうち誰も居なくなりそうだ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:36:23.00ID:x20rkeKI0
認知症や障害者がコロナになっても
入院させたら病院は一瞬でクラスターで崩壊
日頃は社会から隔離してるくせに
入院できないと騒ぐ左翼にはうんざり
全員に個室用意するくらいしないと無理無理
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:09:36.58ID:a436QpJn0
(^p^) 憑いたーあうあうあー

(^p^) とれたーあうあうあー


(・∀・) こいつらやっていいか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:16:37.51ID:CSQfmZnH0
>>363
認知症の患者が看護師を殴るのも日常
コロナで入院なんて絶対無理
マスクすらしない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:25:33.48ID:3Gg41T4m0
健常者wの方が危険だと分かるニュースだね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:28:28.09ID:BpoAleVq0
>>363
いやなら辞めろ
それだけ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:32:13.67ID:zDSPY5Sq0
また男
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:44:18.18ID:CSQfmZnH0
>>368
知的は精神系の一つ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:46:27.36ID:8zJ9pXie0
気持は分からんでもないが、金もらってるプロなんだし、カッとなってはいかんな。
日教組熱血教師の真似はしちゃいかんってことだ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:51:59.86ID:CSQfmZnH0
>>370
金もらってなければ蹴ってもいいんだ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:30:31.96ID:tfJh4SiT0
自分で面倒見れない認知症も知的も処分したらいいんだよ
介護してるが本当うんざりするんだわ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:01:41.37ID:gCMl73r70
>>365
だな
>江戸時代まではそれが常識
と書いてるガラパゴスがいる国だからな
猿の惑星に来た気分(ただしこの国だけ)
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:06:38.71ID:FMhiM9O30
>>365
では障害者同士で助け合って施設生活しててくれよん
色んな障害者がいるからお互い出来ることをして助け合えば
掃除洗濯トイレ介助飯作り出来るんじゃないかな
完全寝たきりで何も出来ないのもいるだろうけど
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:29:57.08ID:08Hz5Psa0
安楽死制度はよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:31:21.54ID:08Hz5Psa0
>>322
障害者の兄弟です

職員の方に同情します
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:40.19ID:DocQyaf90
フロリダ州での性売買のおとり捜査で逮捕された18人の中に校長がいる。

フロリダ州の小学校の校長が、最近行われた性売買のおとり捜査で逮捕された十数人のうちの一人で、この事件では2人の10代の少女も救出されました。

ドーソン小学校の校長であるデリック・マクラフリンは、タンパベイ地域全体から集まった17人の容疑者とともに逮捕されました。また、父親の教会であるベテル・オブ・ブランドン・ペンテコステ教会に所属していることが知られているロビン・ヴァルゲーズも含まれています。

https://www.google.com/amp/s/www.nydailynews.com/news/crime/ny-principal-arrested-sex-trafficking-sting-20220218-jjxoprlx35h4thlnzmam4ajpjq-story.html%3foutputType=amp
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:22.19ID:yLEIqD8b0
職員って軽い知的障害者なんだろ?
仲良くやれよw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:01:03.04ID:RrNXIjB20
>>378
実際福祉施設転々としてた奴が基地外になって今は障害枠で働いてるが、40近いデブの爺いなのに23歳の細身の障害枠の子にストーカーしたり仕事も監視がいないとしょっちゅうサボってる
自分はデブで障害持ちで怠け者なのに若い痩せた女と結婚したいとか頭沸いてて草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況