X



【Twitter】ウクライナ情報提供アカウントを複数停止に 「人為的エラー」と公式 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/02/24(木) 10:24:52.94ID:iy1ju1W/9
ウクライナ情勢が緊迫する中、Twitterで関連情報を多数共有している複数のアカウントがロックされたと米The Vergeなど複数のメディアが2月23日(現地時間)に報じた。

 一般に公開されている多様な情報源を収集し、分析するいわゆる「OSINT(Open Source Intelligence、オープンソースインテリジェンス)」の研究者、カイル・グレン氏は、ウクライナのユーザーが投稿した動画をRTの形で多数ツイートしているが、
多くのアカウントがロックされていると複数の報告をリツイートした後、12時間ロックされたとツイートした。Twitterからはどのツイートが規則違反だったかの説明はなかったとしている。

(中略)

これに対し、Twitterで「Site Integrity」担当ディレクターを務めるジョエル・ロス氏は、この件について「綿密に調査中だが、大量の報告が原因ではない。操作されたメディアに積極的に対処する作業の一環で、人為的エラーによってこうした誤った施行が発生した。
問題を修正し、影響を受けたユーザーに直接連絡している」とツイートした。別のツイートで「どんなに大量の報告があったとしてもそれに基づいて自動的にアカウントをロックすることは絶対にしない。それがいかに簡単に悪用されてしまうのかを理解しているからだ」ともツイートした。

ITmedia
2022年02月24日 10時02分 公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2202/24/news081.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:29:24.79ID:txp6Tarx0
どう見ても圧力鍋
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:31:20.06ID:+Yp1xwDx0
ツイッターはロシア側かよ 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:31:43.00ID:IrMlLhkH0
故意にやったのを人為的エラーで片づけたのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:33:22.98ID:m0PrLGOf0
Twitterは信用できないよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:33:32.92ID:m0PrLGOf0
Twitterの運営は信用できないよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:35:13.94ID:wLSO9D4B0
>>9
ロシアの工作員かよ
忙しくて大変だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:35:51.08ID:aqrylUsG0
いわゆるテック企業に力を持たせすぎた結果だね
いまや彼らの言論統制力は国家以上だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:36:09.50ID:WuelGDaL0
判断基準非公開なのがヤバい
できるだけ客観的に判断できる基準と例外を明示すべき
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:36:19.56ID:/c3c7nmh0
>>7
ちげーよ
お前らみたいなのがそうやって何かが起きてるって勝手に勘繰ってくれるのを見越してんだよ
開戦ってアメリカがいつから言ってるか少しは考えてみろよ
0017 【わんわん】
垢版 |
2022/02/24(木) 10:36:22.83ID:bXtoHPsd0
さすがロシアさんだネ、ツイッターまで手中に収めているとは‥
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:38:41.39ID:/c3c7nmh0
こんなもんロシアも欧米もどっちも情報操作してるに決まってるんだからさ
バカは片方だけがやって片方が絶対正義と思い込む
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:41:16.45ID:pw1NEmr40
>>17
Twitterは中国汚染されてるからな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:41:18.30ID:VgNV4CfM0
禁止、禁止、禁止ね。
どうも社会主義や共産主義を標榜するヤツらって、
禁止とか規制とかするのが、大好きみたいだ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:41:32.81ID:tRWjLD9B0
Twitterってアメリカ大統領選挙の時もバイデンに不利な情報をツィートしてたアカウントを凍結させたり割とヤバイことやってるよね
中国様のご意向に沿って北京五輪で中国批判するツィートや画像も削除したりしてるし

レッドチームなんだろうね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:42:10.77ID:tkIebMjD0
それなら反ワクチンをロックせいや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:42:26.64ID:oB8GF7cq0
マイニングエクスプレスは❓🤣
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:44:00.43ID:hMHyk1SF0
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代- センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代-のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代-の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/jBLG9R8.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:44:29.48ID:QKAnCZwl0
そーいやトランプが検閲されないSNS作ったってニュース昨日見た
登録失敗する不具合がどうのこうのも言ってたけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:44:33.00ID:Lylo1qy/0
アクセスが集中して処理しきれなくなって、アカウントロックってわけじゃないんでしょう?
プラットフォームに徹すればいいのに。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:48:34.89ID:Rx8fwKob0
>>6
よし豚の角煮作ろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:49:37.13ID:tqyK7UjP0
ウクライナに対して攻撃が開始されたとのことですので注意してください。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:50:07.01ID:JlM/HbNp0
>>7
そりゃロシアから大量に偽の規約違反報告が出たからな
機械的に処理してりゃ結果としてロシア擁護になる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:50:55.85ID:U3JalflA0
最低だな・・・糞が
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:54:21.59ID:tqyK7UjP0
広まっている戦闘の動画がフェイクとの分析が出ていますので注意してください。
asia.nik
kei.com/P
olitics/Ukra
ine-crisis/Vi
deos-of-Uk
rainian-attac
ks-could-be-pro-Russia-fake-news-analysis
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:55:26.34ID:hTwQ81Lo0
大量の報告なんぞではアカウントロックはしない
俺たち(米帝)に都合が悪い投稿をする奴等をロックしてるだけや

そうTwitterの中の人が説明してるのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:55:29.87ID:Z6ZXY2Xc0
>>43
むしろ陰謀をデマに偽装するための陰謀論
嘘臭く見せるために真実にトンデモな嘘を紛れ込ませてサジェスト汚染する

日本でも時々ある
サンゴ事件のK.Y.を上書きするためのKY(空気が読めない)をゴリ押しするとか、
竹島の日を上書きするために猫の日をゴリ押しするとか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:55:47.09ID:nTfNei9k0
>>37
ソースある?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:55:57.41ID:tqyK7UjP0
ウクライナに対して攻撃が開始され、一部の機能が停止したとのことですので注意してください。
cnbc.com/2022
/02/23/cybera
ttack-hits-ukra
inian-banks-and-government-web
sites.html
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:57:37.77ID:tqyK7UjP0
>>52
張るとなんかはじかれますが、
なんとか53に張った。
また、>>48
のような偽計、フェイクの拡散も働いているようだ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:57:51.56ID:0XMsx/Ep0
Twitterってやっぱり敵だよなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:01:23.66ID:SgBwN1vZ0
ロシアの砲撃の実況とかやってたんだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:05:35.29ID:isN0jh1a0
ツイッターやってる奴は戦争犯罪に加担か

面白い考察
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:08:56.30ID:G0zbS9ck0
Q:ロシアの主張に反対するツイートをBANしたのはロシアからの通報によるものじゃないの?
A:自動処理じゃない、人為的に行った作業で原因(犯人)は調査中 by twitter

どう考えても汚染されとるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:09:44.87ID:nTfNei9k0
>>56
ちょっと見てくるわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:10:00.40ID:niYNCHUg0
>>41
それしかないだろうね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:13:41.12ID:tqyK7UjP0
>>66
何か、みにくくてすまぬ。
複数行選択で、それ自体を検索か、移動で。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:14:18.75ID:9n84kc2P0
ロシアのサイバー攻撃では
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:16:21.63ID:k59Xw8d80
ワクチンとかコロナもデマッター多いからな
ウクライナもよくわからんネタをリツイートしまくるんだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:16:27.22ID:JabfGOdK0
営利企業だからね

SNS関連全部信用ならんよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:16:31.20ID:tqyK7UjP0
サイバー的な攻撃でバックドア等から特定のアカウントをバン、
または内通者を使用かな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:17:24.17ID:6QALwxah0
> どんなに大量の報告があったとしてもそれに基づいて自動的にアカウントをロックすることは絶対にしない。
> それがいかに簡単に悪用されてしまうのかを理解しているからだ

日本の共産党と在日活動家のやり口を学んで理解したのかな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:25:16.85ID:6uKDXPS/0
ウクライナを戦場にされない

モスクワ

プーチンに

ピンポイント攻撃を


ロシア人戦争は

ロシア内でやろうな

犠牲はロシア人がおえ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:28:22.10ID:QgvUmTHq0
ロシアの制裁か!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:29:25.96ID:+m4Qgpx90
48時間以内に首都キエフを含め大規模攻撃を開始とか言ってるじゃん
ウクライナ消えてまうん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:31:07.74ID:hAHkUuD00
ロシアのハッカー技術は世界一とモーニングショーで言ってたな
2位北朝鮮 3位中国 だそうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:39:18.69ID:WTUvaNzZ0
つまり

肝心な時に役に立たないって事。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:39:31.40ID:Io7EriDI0
>>81
東西分割かも
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:44:24.30ID:tqyK7UjP0
wikipediaが見えづらい?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:52:53.36ID:G0zbS9ck0
>>75
よう竹槍部隊
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:57.64ID:wdppiPJr0
敵は社内にいる、と
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:00:14.76ID:ekvxApNt0
ウクライナ侵攻でシベリア鉄道沿いの人達がバンバン画像あげちゃって
それで軍事情勢がわかると小泉悠が言ってた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:23:16.83ID:GPd2qlpS0
>>1
なあ、ツイッター社には「千人計画」の一人の中国人が
幹部に入ったんだよなぁ?
つまり、中国がロシアの手助けをしているという可能性が大。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:50:06.77ID:bo3v26fc0
ごちゃんも今回、あるいは中国との有事の際は運営の不慮の操作事故で機能停止するはず。
潜り込んでるだろうから。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:16:44.83ID:1Z+FxARO0
>>13
リベラルならやりかねん
少なくともつべの↓の数が表示されなくなったのはバイデンのため
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:18:37.18ID:9mlCQq3S0
ツイッターが左翼共産党寄りなのは大統領選挙でわかってたけどな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:19:25.09ID:jcO+3+gT0
Twitterは中韓に浸透されまくってる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:30:18.04ID:tqyK7UjP0
Ukraine's foreign minister has tweeted: "Putin has just launched a full-scale invasion of Ukraine."
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:31:27.77ID:EsGpT5Vt0
SNSなんか操作されまくりなんだから役に立たないってw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:33:08.17ID:NzEHm/Jq0
いつものお得意の検閲だなw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:33:49.24ID:tcOe+5xr0
そっりゃあ、真実を伝えたらパニックおこすもんな

実際は、南のオデッサは海から、東はドンバス・ハリコフ方面から、
北はキエフ北方から、地上軍が国境超えて数十キロ入り込んでるんだろ

こんなの流したらパニックが起きて、道路が人であふれてしまう
そうなると、軍隊が道路移動できくなるから、流すわけがない

アメリカ政府の要請で、情報統制してるんだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:33:54.75ID:Buzd6DE00
ウクライナはなぜ情報遮断をしているのであろうか?
戦争では積極的に情報開示せねば奇怪なことが起きるんやで
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:34:18.01ID:kV8MzHPY0
民間企業なんだから金さえもらえりゃなんでもするだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:49:38.15ID:5hVsXsR30
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/9bu2dyx.jpg
https://i.imgur.com/fcx22zg.jpg
https://i.imgur.com/FZkt0tI.jpg
https://i.imgur.com/NRrhcw6.jpg
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 14:52:14.91ID:QWg7FkY00
>>2
> Twitterもいつもこれだな

Twitterは中露に有利だよなw
で、こんなSNSを主軸で使ってるのは世界的に見ても日本がダントツという始末www
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:17:24.33ID:aPa95eAv0
ロシア人がツイッター使ってるイメージないんだが良い顧客なのね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:19:12.44ID:3kHm68Uh0
( 'ч' )落ち着け
今、重要なことは
ウクライナ戦争ではなく
札幌五輪招致中止させることだ
優先順位間違えたらいけない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 15:26:55.50ID:lR5kM3880
「CIAのほうから来ました
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:07:45.00ID:r9if32+10
中国がロシアに攻め込む可能性はあるかな?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:59:50.57ID:xpkP/Fkp0
鬼畜ロシア人
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:11:23.14ID:0Ty2E4ir0
>>28
問題の難易度より求められる偏差値の問題じゃね?
知らんけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:19:14.76ID:k0q0mFTC0
ロシア、侵攻初日の損失450人超 「目標達成できず」
と英国防相
2022年02月25日18時32分

【ロンドン時事】ウォレス英国防相は25日、民放スカイニューズに出演し、ウクライナに軍事侵攻したロシアが初日に450人超の人員を失ったと述べた。さらに「25日朝(欧州時間)の時点では、ロシアは主要な目標を何一つ達成できなかったというのがわれわれの評価だ」とも語り、初日の作戦は失敗だったとの英政府の分析結果を公表した。

 ウォレス氏は、ロシアのプーチン大統領の狙いは「ウクライナ全土の侵略だ」と断言。その上で「希望していた予定表から遅れている」との見方を示した。具体例として、「精鋭の特殊部隊『スペツナズ』を投入して重要な空港を奪おうとしたが、失敗した」と指摘した。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:25:03.01ID:J2rBaJ0c0
ウクライナ人の皆様、どうか生き延びてください。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:51:10.65ID:J2rBaJ0c0
ロシアはクズだね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:32:02.98ID:7qxp9TEW0
   
ロシアは自国の安全保障を確保しようとしているだけだから      

ロシアの行為に違法性は問えない

少なくとも中国は確実にロシアにつく

インドやイスラム勢力は静観しているが

既に安保理でのロシア非難決議否決に対して中国、インド、UAEは棄権している

インドやイスラム勢力は

「アメリカだってやってるじゃないか」

たったこれだけの論理で反西側につく可能性が充分にある

既にバイデンの国際評価は地に堕ちている

孤立しているのは西側だ

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています