【速報】ロシア国防省「ウクライナ軍の防空システムを制圧した。空軍基地の軍事設備も破壊した」★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/02/24(木) 17:15:42.11ID:zdxLQK/S9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2563516d8028ca9464773b2da5679d21e6a61da

ロシアの軍事行動をめぐる最新情報です。

ロシアメディアによりますとロシア国防省はさきほど「ウクライナ軍の防空システムを制圧した。
空軍基地の軍事設備も破壊した」と発表しました。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645687975/
1が建った時刻:2022/02/24(木) 15:36:14.86
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:16:16.06ID:V7hv144l0
日本もウマ娘がトレンドを制圧した
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:16:25.70ID:c69tWm//0
中共「参考になるなあ」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:16:30.57ID:KfE66UOK0
仕事がはやい!
世界の警察にふさわしいな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:16:46.15ID:3C2b9FiH0
やはり自分の身は自分で守るしかないな。今すぐ核武装をしよう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:17:11.16ID:0MaKyy8A0
プーチン
¥50.000
遅くなったけど独立おめでとう。
2017年の新国家樹立宣言の時はちゃんと参加できなくてごめんね?
雨に打たれて弱っていたボクの「心」に君が「かさ」をさしてくれたから…
「心」は「応」になったよ。
お姫様の君に応えてあげられるように、立派な応様(おうさま)になれるように爆撃を頑張るからさ。
愛してんぞ、ドネツク&ルガンスク。
これがボクの「応え」(こたえ)だ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:17:28.43ID:Umc/cmq10
これが見てみたかった夢ですか?
ps://i.imgur.com/zdEGLCQ.jpg
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:17:34.06ID:DfOUgiT+0
相手の姿も見えねえのに何ができるってんだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:17:43.64ID:/MA2qRil0
パラリンピックまでに終わりそうな勢いだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:17:57.24ID:JCeBzqhK0
順調だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:18:26.29ID:G5RW0MTJ0
スレがバラバラだ
面倒だしもう飽きた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:19:51.08ID:bsIBGxJ+0

誰も助けてくれねえだろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:19:58.00ID:90ot5EKa0
ウクライナが核さえ放棄していなければ…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:20:58.35ID:8C4HHH9n0
どっかの弟も速攻でフルボッコされてたな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:21:22.30ID:H0MVk2rD0
>>26
ウクライナは憲法9条と同じ精神で
核廃棄して丸腰になったのにね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:22:18.56ID:ineIBPfa0
さて、パラリンピックを控えたプーさんが
どうするかだな。対応を誤ると西側からは
全部ボイコットされるぜ?ww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:22:23.03ID:bK5Qq2sK0
侵略スケジュールを教えて、
休暇を取るからとか言ってたのアホらしいな

本当に侵略しやがったw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:23:15.09ID:ineIBPfa0
>>31
9条信者はどう言い訳するのかねえ?w
まさかのダンマリですか???
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:23:22.62ID:fV/+J1TW0
ま、日本には9条があるから問題ないわ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:23:36.84ID:G5RW0MTJ0
>>33
UFOより不気味だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:23:39.55ID:zl0uq+7c0
ウクライナ首相はこんな軍事力で威勢のいい事言ってたのか?
┐(´д`)┌ヤレヤレ…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:23:52.58ID:gZrRaDP70
シナ共産党は現代のナチスと言ってたネ卜ウヨどんな気持ち?(´・ω・`)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:24:09.01ID:vmYxcfkF0
ウクライナ各地を攻撃してるのは東部を、獲るための陽動作戦なんじゃないのか?
まさか、全土を獲る気じゃないよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:24:37.34ID:G5RW0MTJ0
>>36
日本死ね、って言い続けるだけよ
あいつらがなんか口ごもると思ってんの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:24:48.57ID:ineIBPfa0
>>18
おっと工作員が鎮火工作かw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:24:51.27ID:v2wBoga80
プーチンがヒトラー化したとすると
欧州は全力で止めに入ると思うけどな
経済的に
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:10.88ID:G5RW0MTJ0
>>41
大統領がお笑いの人
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:13.08ID:0+Sz25k30
大統領亡命→ウクライナ軍降伏→ロシア傀儡政権樹立→ロシア軍常駐

こんな感じか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:49.79ID:v2wBoga80
>>49
でもそれに溺れて大局観見失ってる
ようするに気が触れてる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:50.64ID:gZrRaDP70
>>31
>>36
ネ卜ウヨがテンパって関係ない日本の左翼を叩くことしかできなくなってる…w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:52.46ID:KBjFRGK30
>>1
日本がこれからやるべきこと


国内にいるロシア中国韓国のスパイどもの


徹底排除


これ
アメリカは日本が危険に晒されても何もしないであろうことが今回ではっきりした
もう平和ボケする時代は終わった
こっちが対話や制裁しても意味がないことが証明されたろ?
いつでも他国を潰す軍事力強化していけ
自分たちの命は自国で守るしかない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:58.56ID:moZIjxOQ0
>>42
東部のために全土をやる
ありきたりの方便ですな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:26:14.94ID:YkOusPA20
ウクライナ反撃しろ
火の海になったモスクワをみせてくれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:26:44.38ID:0+Sz25k30
ウクライナ軍ってネトウヨレベルだよなw
口だけは威勢いいのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:27:08.87ID:0vzZeMtT0
>>33
こんなのは隣国とかホラー
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:27:44.32ID:J0WzWL5+0
ウクライナ、多くの都市から爆音が聞こえるって
ソースはCNN
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:27:53.53ID:KD25Y82B0
ベラルーシは参戦してんの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:28:01.17ID:sCjoUigD0
バイデン!舐められてるぞ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:28:11.08ID:trK8LlWY0
これは詰んだwww
てか元々防空能力なんてしょぼいミサイルしか無いだろうが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:28:20.85ID:PyKKIgUY0
台湾は親中政権になって終わりやろ
ロシアと違って中国につけば経済的には得しかないからな
堂々と人民解放軍が基地作るよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:28:32.53ID:OeddDEkr0
アメリカのいう安全保障とか核の傘とか言うものが全く役に立たなかった事実

これ世界中が考え方変わるぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:28:41.21ID:4wh3hFh60
制空権を専制でとる。当たり前
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:28:52.34ID:fV/+J1TW0
>>48
それは国民の信仰が足りなかったから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:07.23ID:gZrRaDP70
>>69
アノン「CNNならフェイクだ!プーチンを貶めるDSの陰謀だ!」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:17.97ID:guUNX7gh0
門田隆将 @KadotaRyusho

憲法9条信者がウクライナ情勢に沈黙。平和は対話で守られる筈ではなかったか。1994年ブタペスト覚書で世界第3位の核保有国ウクライナは核を手放し大規模軍縮。その結果が2014年のクリミア併合であり、今回の事態。日本は9条改正で集団安保体制構築を可能にし、その抑止力で平和を守らなければならない
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1496683406339366913?cxt=HHwWgoCjgZvopMUpAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:28.45ID:80nfctsf0
もう終戦かよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:30.77ID:Gl7fMerd0
はえー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:31.66ID:G5RW0MTJ0
>>33
もっかい見ちゃった
この「いつでも殺せる」感
恐ろしいな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:33.55ID:n0jr90QZ0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·3


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:48.53ID:n0jr90QZ0
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう3


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:54.21ID:aPa95eAv0
>>17
こりゃウクライナ勝てませんわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:00.77ID:h7IPPeci0
>>58
ウクライナはそれ(ロシア系住民の弾圧や虐殺)をやったから
攻撃されたんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:18.39ID:gZrRaDP70
>>74
プーチンが暴走してるとはなぜか絶対に考えないんだよなお前ら
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:25.12ID:4wh3hFh60
オンボロ軍隊やな。これでも欧州じゃ規模デカイハズなのに
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:36.88ID:J0WzWL5+0
ウクライナ、クリミアからも攻めてるらしいぞ
ソースはCNN
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:40.46ID:nalZD1fj0
>>48
同じやり方で日本も侵略できるな
日本を侵略してほしいと思ってる奴らは
憲法九条を日本人に堅持させたいだろうな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:45.62ID:PGMvw5wb0
>>93
やってない
君は何も知らない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:57.66ID:AG0BLoq/0
ブタペスト覚書なんて無意味だったな
口先の安全や同盟なんて何の価値もない
自国が戦力を持つ以外国防はできない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:31:13.59ID:Dz0NNaNT0
岸田は例によって注視中。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:31:27.09ID:gZrRaDP70
>>84
おい門脇!
てめえの好きな安倍がプーチンに媚びてたことは無視かよ!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:31:52.71ID:4wh3hFh60
ベラルーシからも攻めてきたんじゃこりゃどうにもならんな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:32:18.49ID:mt5vDpyT0
今日でドンパッチ終わる?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:32:40.44ID:OeddDEkr0
>>110
NATOとは別にブダペスト覚書で安全保障されてるだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:32:41.34ID:j1Q41BqB0
いいこと考えた
アメリカの核をウクライナに返せばいい
これでウクライナも核保有で一気に優位に立つる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:32:56.31ID:DCshDWQX0
弱小国は核がないと大国に抗うのも無理なのな

対岸の火ではなく
南北朝鮮、台湾そして日本へと中国の手が及ぶ未来は想像に難くない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:33:12.53ID:adJZJj5z0
誰だよ第三次世界大戦とか煽ってたのはよw
もうお仕舞いだよw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:33:26.62ID:4wh3hFh60
>>114
プーチンがそれで終わるかよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:33:46.88ID:trK8LlWY0
ウクライナメディアによると同国内の複数の都市で24日未明、激しい爆発音が聞かれた。ロシア軍の空爆が始まった可能性がある。また、内務省当局者は国境警備隊の情報として、ロシア軍が北東部ハリコフ州の国境を越え、黒海の港湾都市である南部オデッサにも上陸を開始したと明かした。


だと
ドネツクとクリミアまでじゃ済みそうにないねwww
ほんと全部取られるかも
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:33:51.42ID:fm8gTjja0
たぬかな「核無し国家は人権無い」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:34:26.80ID:gZrRaDP70
>>102
プーチン愛を日本人に堅持させたいの間違いだろ
現にここでロシアを批判してるネ卜ウヨが一人もいないw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:34:30.15ID:2SCs1JtN0
自衛隊解体して核保有したほうがコスパがいい
些細な事でも核兵器で反撃
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:34:30.76ID:3WuYKbmK0
>>58
それができるなら日本は今の形になってねーよw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:34:32.84ID:trK8LlWY0
>>114
ヒント 紙切れを信じているバカに権利なんて無い
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:34:45.64ID:PXt/cqpl0
核を放棄したら攻め込まれて終了なんて結果を見させられたら
北朝鮮絶対に放棄しなくなるじゃん。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:35:16.54ID:h7IPPeci0
>>104
アホか
ウクライナが独立した時点で
東部は3〜4割、クリミアなんかは8割がロシア系
しかも民族はウクライナでも母語はロシア語という住民が多く
ほぼ100%ロシア語で生活してたのに
それを公用語から外したりしたんだからな(のちに撤回)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:35:18.27ID:DAyGsLHU0
ウクライナの次はどこにしようかな、
プーチン様の言うとおり!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:36:02.54ID:On8rffmG0
数時間で戦争が終わったな。やはりとんだ茶番劇。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:36:15.97ID:4wh3hFh60
日ソ不可侵条約って知ってる?
関係なくからな。戦争なったら
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:36:28.98ID:6xVznkX70
核戦争を起こさせないようにするには?

小学生「核保有していない弱小国が核保有国に侵略されても見殺しにすることです。簡単ですよね」


日本と台湾も見殺し決まってる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:36:36.24ID:2SCs1JtN0
ドイツがヘルメット🪖送ったのは空襲に備えるためだったんだな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:36:40.21ID:trK8LlWY0
もう腹をくくりなよ
アメリカも人は出してくれないから
制裁とかはするだろうがw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:36:42.87ID:OLhcEXOJ0
>>143
まだ反撃能力あるからミサイルに切り替えたんだぞ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:36:49.42ID:TAmfZ77f0
お前ら忘れたか?救世主キエフ出身のミラ、ジョボビッチがプーチン暗殺してくれるから
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:37:28.37ID:PGMvw5wb0
こうしてみると丸山穂高は間違ってはいなかった
領土は戦争でしか奪えない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:37:42.57ID:trK8LlWY0
>>134
そういう極端のはよくないよ
通常兵力を維持しつつ核武装もしたほうが良い
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:38:00.14ID:IXOWvGhS0
>>144
だな。約束を破る国と約束してもダメだね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:38:16.47ID:pv88gqc00
なんで戦争するのか簡単に教えてください
アメリカみたいに石油が欲しいとかなの?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:38:55.35ID:2SCs1JtN0
ゲリラ戦はよ
まだ酒飲んでないんじゃ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:39:04.53ID:IXOWvGhS0
>>146
ドイツってソ連のライバル国だったのに弱くなったな(日本もだけど)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:39:14.63ID:trK8LlWY0
>>33
わざと編隊とか組んで低空を威示飛行してんだと思う。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:39:21.97ID:VAoBTz4c0
自国の領外、遥か遠方からピンポイントで攻撃された手も足も出せんわな。
ミサイルの恐ろしさがよく分かるわ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:39:31.83ID:4yYBEpDF0
武器だけ送って一切ウックを助けない国はなんなん?
中途半端な優しさはいらないんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:39:38.27ID:iFrM7iGK0
羽田と北海道のフライトは撃墜の恐れがあるからしばらく運休した方が良いな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:39:38.41ID:rG8zUluc0
エースコンバット
ミッション キエフ防空
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:39:52.34ID:G5RW0MTJ0
>>145
特に日本は戦後平和ボケのツケを食らう事からは逃れられない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:40:00.03ID:ScrhPSNB0
ウクライナはやり返さないのか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:40:13.56ID:DfOUgiT+0
このまま降参するまでミサイル放り込まれるだけやんか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:40:32.41ID:2SCs1JtN0
>>33
何処の航空祭?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:40:39.58ID:CWj36EH40
>>33
パヨクは早くウクライナに行ってロシア兵と酒を酌み交わしてこいよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:40:55.69ID:trK8LlWY0
>>117
今になってもまだその紙切れを信じてるの?w
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:08.97ID:ScrhPSNB0
>>153
正論には反抗したくなる心理だよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:12.12ID:qKw1pHor0
ウクライナよ、徹底抗戦しろ
最後の一人になるまで戦え
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:12.12ID:qKw1pHor0
ウクライナよ、徹底抗戦しろ
最後の一人になるまで戦え
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:17.26ID:GTcsViqk0
アメリカは国際、国内世論上絶対に核撃てないからな

それとアフガニスタンやらゲリラ戦の弱さ踏まえてプーチンはずっとチャンスを待ってただろ🤤
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:23.52ID:o4Ak+byo0
東側だけやるのかと思ったら
首都のある北の方も港のある南の方もやってるから
ほぼ全土制圧する気満々な感じ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:43.29ID:HX+DFIJn0
もう目新しいことは起こらないよ、これで幕引き。
さあさあ仕事に戻ろう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:48.49ID:tTlAxjvj0
>>2
一方、ウクライナ軍は東部でロシア軍の飛行機5機とヘリコプター1機を撃墜しました
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:07.08ID:VAoBTz4c0
>>33
これが本当の映像ならウクライナの対空システムを無力化した
っていうロシアの声明はブラフじゃないって事か。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:10.18ID:jUNGgeCW0
>>17
戦闘機少なすぎじゃね?
内陸国のくせに空軍の予算しょぼすぎだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:10.86ID:trK8LlWY0
>>169
制空権とか皆無だよ
NATOとかアメリカがやってくれるなら別だけど
それでも陸上のみでもきついと思う。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:23.93ID:eOfA8CEE0
>>173
お前はそろそろ現実を見ろ
核を保有している国が揃っていようが結局はなにも出来ない(笑)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:40.75ID:gZrRaDP70
ネ卜ウヨはシナ牽制のためにプーチンを引っ張れとあれだけ言ってた責任どう取るの?(´・ω・`)
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:46.30ID:Tt1c+Jq90
バイデンの次の一手が世界恐慌を引き起こすよ…それは半導体の輸出規制
これだけはやっちゃいけないのに
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:46.50ID:CWj36EH40
>>36
日本には憲法9条があるから丸腰だけど誰も襲ってこない!
襲ってきても酒を酌み交わせばわかってくれる!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:54.68ID:q4bDcDsH0
ウクライナ報道官
「イスラエルにアイアンドームの提供を要請したが、ロシアに配慮したイスラエルから拒絶された」

そりゃ性能が「コンバットプルーブン(実戦での証明済み)」のアイアンドーム、欲しいだろね

https://wbs.tacticalreport.com/storage/uploads/2021/05/Hamas-Iron-dome.jpg/r/800/Hamas-Iron-dome.jpg

https://static01.nyt.com/images/2021/05/16/world/16israel-gaza-briefing-pictures-iron-dome1/16israel-gaza-briefing-pictures-iron-dome1-square640-v2.jpg
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:57.83ID:ATZlJVYX0
制空権を取られるのは織り込み済み
こっからウクライナ側が泥臭いゲリラ戦を展開出来るかが勝負
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:43:06.26ID:n0jr90QZ0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·

13
公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:43:08.84ID:S6ImZG7z0
>>33
米軍機いっぱい来た!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:43:10.50ID:trK8LlWY0
>>180
取れるものは取ったほうが良い
後々の交渉で取引の材料になる。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:43:21.25ID:n0jr90QZ0

公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]



自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:43:32.98ID:6KgUNvPH0
本当かよおっそろしい
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:43:57.50ID:HX+DFIJn0
>>33
1年前の映像、デマ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:43:57.94ID:MuB+alLS0
日本政府は日本国民に色々屁理屈説明しながら中国やロシアや半島にお金渡してきてるからね

だからどれだけ国民が貧しくなろうが外国に渡すお金のための税金巻き上げだけは手を抜かないよ
侵略されたら自分たち上級も危ないが国民が貧しくなろうが国民には戦争兵器を使って日本の権力を潰す力なんてないし
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:44:55.02ID:UmPtoLBw0
>>180
単純に軍の被害を抑えたいだけだろう
キエフまで蹂躙したところで住民の反感が酷いから、その後統治するのは無理
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:44:58.36ID:trK8LlWY0
>>84
まぁいいけど憲法で票はだめねw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:45:10.28ID:5i6v5Vjq0
いま日本が全力でやらなきゃならないのは意味も効力も無いロシア非難ではなく国連を全力で解体まで持っていくこと
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:45:11.49ID:ScrhPSNB0
>>201
東京大空襲と比べたら全然だな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:45:30.75ID:G5RW0MTJ0
>>192
漫画大国らしい妄想憲法だなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:46:27.15ID:KjefyJEc0
>>158
プーチンが軍事カードを引っ込めるまで、
次々と制裁カードを切るんじゃないかな。
ロシアには、できない芸当だしね。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:47:10.72ID:NQw/MD+50
核なんて使ったら負けなんだから使わせろよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:47:12.13ID:JpvoS/+d0
ウクライナ兵が家庭に帰れば戦争は終結
する。兄弟民族同士で殺し合うことはない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:47:28.89ID:A+5TfThW0
>>207
元共産圏だぜ
レーダーとSAMが主役だろ
開幕で高性能うんたら施設をうんたら言っていたから
ARMでレーダーとSAMを殺したんだろう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:48:00.16ID:lBvIxnly0
お笑い韓国軍並みのロスケになにおびえてんねん
西側の盟主ならもっとしっかりしろよ(`Δ´)
バイバイバイデンやな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:48:07.47ID:wO3SvW1r0
ロシアの兵士たちはみんな給料をもらって仕事でやっている。職業軍人なんだよ。ところがウクライナで訓練を受けてた高校生はそうじゃないだろ?防空制圧されたら次は地上戦だろう。仕事で兵士やってて高校生を撃てるか?あるいは同級生をロシア兵に殺された後でも降伏を選べるか?悲劇しかない…。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:48:09.39ID:o4Ak+byo0
>>192
いつも思うけど酒酌み交わせばわかり合えるって言うけど
ロシア相手じゃわかり合うまえに酔い潰されるし
イスラム相手じゃ酒出す自体が喧嘩売ってるし
お花畑って不思議だよな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:49:27.22ID:fm8gTjja0
>>33
前スレで否定されたデマに騙される奴が多いな
人間で緊急事態になるとデマに騙されやすいんだな

https://youtu.be/rR8R4epmS3Q
撮影日が2020年
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:05.37ID:LeOFXfPF0
>>32

弱腰なのに 強気な台詞w
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:10.66ID:JpvoS/+d0
ウクライナ兵は武器を捨てろ。家で美人の
彼女と取っ組み合った方がいいだろう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:14.71ID:8C4HHH9n0
>>33
わしが子供の頃はムスタングじゃった
ジェットは速いのう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:26.32ID:ZXtVYGOy0
ウクライナ航空のCAさんが
心配だ
マジで美人揃いだからな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:36.65ID:LZmKPDnp0
舐められたら速攻で軍事行動ってプーチンの決断力凄えな
こういうややこしい国舐めたらあかんよ
マジでやり返してくるから。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:58.45ID:FWwrEwWk0
こりゃ台湾首脳陣、国民も心を入れ替えて中国に靡くかもな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:15.33ID:5i6v5Vjq0
私が国家元首だったらこのロシアの侵略を最大限に利用してまず国連の弱体化、つぎに憲法9条の撤廃を図る。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:34.00ID:LeOFXfPF0
>>42

将来の 反乱勢力になりそうな 軍事力は いまのうちに 叩いておく。

傀儡政権を立てたら 撤退。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:02.72ID:9ZHJjxgi0
2/10の報知スポーツに唐田えりかがロシア帽かぶってる姿の画像あったなあ、偶然とはいえ何か怖いなあ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:29.36ID:hL1UEoLY0
ウクライナの運命は決まっている
憲法9条導入とロシア軍の駐留
もちろんそのコストはウクライナが負担
日本が戦後ずっと続けてきたこと
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:33.27ID:GW814Vr50
親ロシア地域だけ削り取って終わりかと思ったら甘すぎたな…
ウクライナもうなくなっちまうやん
日本もアメリカに見捨てられた時点でロシアか中国が攻めて来るし
明日は我が身だな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:36.91ID:86fGkOqZ0
ロシアの勝ち

1日で終了wwwwwwwwww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:07.31ID:4pgGh5RM0
@ 対レーダーミサイルで目蔵にする

A 巡航ミサイルで滑走路を破壊

B 駐機する戦闘機を破壊

\(^o^)/制圧完了
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:34.49ID:SD1anvPF0
ウクライナ軍強いぞ
すでにいくつかの都市を奪還してる
マジでこのまま逆にモスクワ侵攻まであるんじゃないか

伊達に8年戦ってないわ
士気ならこの地球で最強の軍隊かもしれん
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:47.39ID:tNDuV1qO0
さすが!プーチン将軍。素晴らしい。
戦争のイロハをご存じで。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:57.77ID:Kg1/Jq/l0
さて、パヨクの皆さん。
これでもまだ非武装で国防が叶うとか寝言をほざかれますか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:59.30ID:YIsN3m3c0
アメリカ🇺🇸全然ウクライナ助けないじゃん。やっぱ口だけ番長だな。恩を仇で返すという言葉がピッタリだわ。日本人も思いやり予算とか貢いでる場合じゃないぞ。その血税ぜーんぶ無駄だからな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:56:19.80ID:71UxE8+m0
巡航ミサイルでぶっ壊せたのは航空機関連の施設だけで、高射ミサイル旅団は無傷で生き残ってねーかコレ?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:56:28.19ID:5asymFWt0
ウクライナ外相「米国の安保を信じて28年間 “核放棄”してきた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a23f276eb51d7a50f580d5cb136d357111325c29

ロシア「核放棄すれば安全保障するよ」→嘘でした

アメリカ「核放棄すれば安全保障するよ」→嘘でした

要するに、ロシアは嘘つきだしアメリカもアテにならんから軍事強化するしかない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:56:37.53ID:z1twpaLb0
また歩を一手うっただけ
これからnatoの反撃がはじまる
最終的に負けるのはロシアだよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:56:38.00ID:7WhzjSJ30
アメリカの対応次第で台湾、尖閣侵攻が現実味を帯びてくる
結局自分たちで戦わなければ国は守れない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:57:20.89ID:trK8LlWY0
てか防空とかソ連の頃のからほとんど更新してないんでしょ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:57:34.12ID:YIsN3m3c0
>>264
いや、そもそもウクライナがアメリカ側に寝返りしなければロシアはウクライナを守ってた
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:58:13.28ID:SD1anvPF0
>>265
すでにウクライナ軍の全面攻勢で撤退が始まってる
奇跡のウクライナ大勝利が始まってる
核のカード切れないならこんなもんだろうな
17万対4000万の戦いじゃロシアが圧倒的不利
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:58:42.37ID:3Fh0DFZ80
奪われるくらいなら焦土作戦で何もかも汚染地帯にしちまえよ
黒海も汚染しつくして知ったこっちゃないでいこうや
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:59:24.07ID:vO7/OuQm0
防空システムを制圧するための作戦を実行しただけでしょ
実際制圧したかなんて分からんはずだし
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:59:34.74ID:jUoJbuV90
早い
ロシアは人口少ないし昔ほど強くはないんじゃないかと思ってたけど強いね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:59:56.20ID:jRXEoVIn0
日本は米国焚き付けて核武装するチャンスだぞ
今やらずしていつ核武装するんだよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:00:06.50ID:80iYd/Pm0
>>84
本名が門脇の人か
昔、週刊誌新潮でデマを流して業界から追放された人…
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:00:14.69ID:qwwivdpz0
どこまで信憑性のある情報なのやら
開戦数時間で一国の空軍を制圧とか可能なのか
早すぎな気がする
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:00:57.03ID:SD1anvPF0
>>281
制圧は出来なかったけどな
ヨーロッパ最強の軍隊であるウクライナ軍には勝てなかった
冬将軍も同じ冬に愛された軍には意味をなさない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:08.95ID:5i6v5Vjq0
露助は天然ガス持ってやがるから財力はある、財力があるということは兵力が高くても不思議は無い
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:22.63ID:fm8gTjja0
>>284
日本は馬鹿正直だからそんな抜け目の無い交渉が出来ない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:35.57ID:piwpRUbU0
これって、第二次大戦になったヒトラーのポーランド侵攻と同じじゃないか。
  
プーチン・ヒトラーをどうするんだよ。
   
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:40.00ID:A+5TfThW0
>>286
徹底して準備してあれば
初手で見えてる分は潰せるだろう
それでやられること前提に
どこまで防御策を組み立ててたかだ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:02:11.71ID:Kg1/Jq/l0
てか、ドネツクとかを守るための平和維持軍って建前なのになんでいきなりキエフが攻撃受けてんだよ...
建前くらい守れやw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:02:55.34ID:C4cBZdeJ0
ほらな?核兵器で自衛できないとこうなるんだわ
日本はいい加減バカみたいな核兵器アレルギーから脱却しないとヤバい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:00.17ID:2aMVrOAx0
NATOが介入すりゃ全面戦争になって下手すりゃ第三次世界大戦
かといって放置したら中露の拡大を招いて次は台湾→日本
どう転んでも地獄で面白くなってきたな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:05.87ID:JpvoS/+d0
ゼレンスキー大統領は国外に逃亡する。
こいつは処刑候補の筆頭だ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:23.47ID:ZmQerlak0
いい加減、日本国内も赤狩りしないとウクライナと同じ事になるぞ…
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:25.95ID:tNDuV1qO0
>>106
ずっと。戦争が終わっても、注視してるはず。
ま、フリーズして動けないのだけど。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:34.36ID:80iYd/Pm0
>>284
無理
核開発関連施設を空爆される
そしてフクシマみたいな原子炉が日本各地に出現…
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:56.51ID:A+8T6D3Y0
黒い三連星の出動はまだなのか?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:56.52ID:27TIyTV00
仕事早い
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:04:02.76ID:SD1anvPF0
>>298
ロシアがそう言ってるだけでウクライナ空軍は無事っぽいしレーダーも生きてるようだが
民間の空港に損害与えただけで
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:04:08.93ID:LeOFXfPF0
>>286

もともと ウクライナ空軍が 紙切れのように 弱い。

破いて捨てるだけ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:04:19.66ID:8SY3Ww9n0
>>268
有志連合とかならありえるけど
ロシアとガチで喧嘩する覚悟が
必要になりそう
バイデンにはそのつもりはなさそう
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:04:34.70ID:v2wBoga80
プーチン大統領「アイヌ民族はロシアの先住民族」

もう狙われ始めてんだが
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:04:59.47ID:j/l2WET+0
>>33
ハッキングだけで防空網無効化したのかな。だとしたら凄い実用的な技術だよな。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:05:29.73ID:mmi6M+s60
異民族アプリで中抜き利権している島国では勝ち目ないな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:05:31.61ID:fMuVTQWP0
>>1
うん、思いっきり侵略ですね!
ウクライナは命がけでアレ撃っちゃいなよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:05:49.10ID:tNDuV1qO0
>>275
意味不明。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:06:14.19ID:X1iOO2v90
>>286
ウクライナはソ連の頃から対して装備変わらんから、ロシアから見たら手の内全部わかってるからなあ。チート攻撃できるやろ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:06:27.36ID:Pv9r7odL0
ウクライナ空軍なんて最強戦闘機がMIG29でおそらく10機とかそんなレベルだろ
Wikiで総作戦機が125機書いてあるし
ツイッターだとSu-57らしき機影が撮影されてたし、逆に正面からぶつかったら一戦で壊滅させられるだろう
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:06:31.12ID:ZmQerlak0
NWOの始まりか…
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:06:39.62ID:5E/8yJ/L0
>>306
もう手遅れかも知れない
沖縄も北海道も、独立に向けてすでに動いております
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:06:46.11ID:yFOIIxkO0
SNSでアラブの春みたいに嫌味でアレクセイ・ナワリヌイのキーワードでも広めろよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:07:01.81ID:A+5TfThW0
>>323
トルコ製のドローンが跳梁して
ロシアの車両に大被害ってのはあるかもなw
勝っても被害が大きければ国内の支持が取れるかわからん
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:07:13.75ID:SD1anvPF0
>>327
ちゃんとロシアじゃなく、ウクライナが公式に出してるニュースを見てくれ
反転攻勢を仕掛けてロシアを撃退と書かれてるぞ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:07:14.29ID:71UxE8+m0
>>298
まともな高射隊なら自前で車載の警戒レーダーを持っているので、警戒エリア内ならシステムから独立しても防空出来る筈
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:07:38.90ID:fl2T6j4t0
ウクライナ東部以外の軍事施設に攻撃を仕掛けたのであれば
これはもう明らかに侵攻であり侵略だわな
平和維持軍とか笑わせるな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:07:45.98ID:WJGaEd2/0
ロシアはウクライナ全土占領を狙っているのだろうか。現時点で軍事力は圧倒的にロシア優位だし。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:07:48.10ID:Sjv0var70
本気を出したロシアは強いよ
あのナポレオンを撃ち破ったからね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:07:57.25ID:G5RW0MTJ0
ウクライナよえーな、と思うと同時に
EUに吠え面かかせるのも大事かなとは思うよな。

EUは二酸化炭素を始めとする環境のことで
調子に乗りすぎ。
炭素税とかよ。
ロシアも天然ガスとか売りたい算段もあるから
戦争をふっかけているんだろうが、
それが分かるからちょっとロシアを応援する。

仮にロシアが負けても日本にはデメリットはないしな。
NATO軍でてこいや。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:08:06.80ID:tNDuV1qO0
>>279
それさ。寝返った後のこと。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:08:26.45ID:A+8T6D3Y0
>>345
本気を出した日本には勝てないけどね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:09:03.97ID:A3OK8IRr0
気づいたらもやもや侵攻作戦始まってた

中国は良い手本を手に入れたな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:09:17.01ID:FioOD+L90
身長170cm以下の男には人権がないって言われただけでプーチン怒りすぎ
こんなんやり過ぎやろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:09:49.24ID:FRUBkAkc0
プーチンかっけえ!!!!!!!

ダメリカバイバイデンぷぎゃー(≧▽≦)
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:10:01.18ID:AvkKFxvO0
ツイで見たが
ロシアの超音速戦略爆撃機が
低空を編隊で飛んでるな
こえーわ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:10:23.41ID:7XPaW7FX0
WWIIのときはスターリンが
高級将校を粛清しまくったせいで
指揮系統に混乱が生じて
初戦ではドイツに大敗してたけど
体制さえしっかりしてれば
やっぱ強いってことか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:10:26.98ID:7TaaGyTM0
結局、遅かれ早かれ核で地球や人類が滅びる日って来るんだろうなぁ
こういう少数のキチガイ元首のせいで
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:10:41.80ID:C4cBZdeJ0
何にせよロシアは一線を越えた
アカは皆殺しにせよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:10:48.34ID:FppEA/ef0
やられるの早すぎィ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:11:34.49ID:A+5TfThW0
>>355
ウクライナに対艦ミサイルを支援して
黒海の船を片っ端から沈めるってイヤガラセはできるな
そして地中海から後方への逆上陸戦力を準備して
そこで止まっとけと警告する
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:11:46.62ID:P3qEYjO30
西側陣営は拝金資本主義になって国民のやる気がないだろ
アメリカとか若者が賃貸が高くて借りれずテントや車暮らししとるし
ヨーロッパとか若者の席がなくて最低賃金以下で仕事しとったりしとるやろ
金の亡者はいざというときに人が言うこときかんぞ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:12:06.84ID:8SP1mVZJ0
ロシアの最先端技術兵器であっという間にウクライナの戦力は無能力化されることをドイツは知っていた
だからヘルメットしか送らなかったんだよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:12:19.14ID:G5RW0MTJ0
みんなNATOが正義だと思っているの?

奴らが勝手に決めたルールを押し付けるような奴らだぞ?
まあ具体的には脱炭素のことだけど。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:11.30ID:m+2FxI0R0
どこの国もロシア非難するだけで何もしないって分かってるからナメられまくり
モスクワに核撃ち込んでやればいいのに
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:44.31ID:piwpRUbU0
これって、第二次世界大戦になったヒトラーのポーランド侵攻と全く同じ構図。
  
バイデンの弱腰対応がプーチン・ヒトラーを増長させた。

トランプ大統領ならこうはならなかっただろう。
  
毒をもって毒を制すしかないぞ。
    
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:58.75ID:sHEH+XAV0
もうこれ白旗あげるしかなくね?w
やるだけ無駄でしょ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:14:21.92ID:GW814Vr50
>>349
強い日本人は大戦でみんな死んだよ
今いるのは戦争になったら我先にと逃げ出す残り滓だけ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:14:44.21ID:tNDuV1qO0
>>341
ウクライナ軍が勝てる要素がない。
大本営の不確かな情報を信じる馬鹿がいるか?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:12.61ID:LfZHD1px0
侵略の何物でもない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:53.55ID:A+5TfThW0
>>371
それが狙いで情報工作してるのもある
抵抗は無意味だってのは常套句

結局は都市戦闘やれば大被害を出すことになる
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:57.06ID:SD1anvPF0
>>374
逆に核兵器以外に負ける要素ってどこだよ
全員が武装してる軍事大国と徴兵してるだけの落ち目の独裁国家の戦いで
ロシアが勝てる要素って何?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:16:14.17ID:NQw/MD+50
ウクライナがロシア領土に無差別に攻撃しても文句言わんわ
で、ロシアがキレたら全面戦争で
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:16:40.23ID:75uJp8Mi0
>>367
お前、NATOとEUの区別ついてるか?w
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:16:52.84ID:AvkKFxvO0
ウクライナは、もうゲリラ戦するしかないが
あんな平地ばっかりの所でさ
全く勝ち目ないな
嘘つきアメリカがたすけないから
降伏した方がいいよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:18:02.42ID:PhEfDaW70
バイデンが仮想通貨で一儲けしようとしたばっかりに世界中が大迷惑だな
浅はかすぎるしアメリカが無力だって証明されちまったし
とは言えトランプとかいう狂犬よりはマシだろうけど
もっと誰か普通でいいから大統領は居ないのかよってそれ日本にも言えるか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:18:15.69ID:tNDuV1qO0
>>262
ウクライナを助ける魅力がない国。
助けて意味あるの?ねぇ?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:18:38.81ID:nlgzqWhE0
岸田さん遺憾砲は北朝鮮の為だけに
今こそHALOのパラシュート潜入による現地入りをする時です
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:18:42.32ID:QZ5PQhzC0
>>1
どの基地だよ
まるで全基地制圧したように聞こえるが
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:19:23.58ID:A+5TfThW0
>>388
ブティジェッジもサンダースも
候補から降ろされたんだぜ
ハリスも使えないしゴミしかおらん
オバマでも連れ出すか?wwww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:19:30.55ID:sAqbKYm+0
そんな早く制圧できるもんかねえ
戦意喪失させるための偽情報かもしれん
話3分の1ぐらいに聞いたほうがよさそう
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:32.62ID:AvkKFxvO0
もう、チェルノブイリ爆破しちゃえよ
戦後、うまうまできないように
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:44.18ID:SD1anvPF0
>>389
アメリカにとってはそうだけど日本は一番ウクライナを助ける利点がある
ロシア解体後、北方領土返還交渉はウクライナとやることになるからな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:56.57ID:A+5TfThW0
>>389
もともと魅力で助けるんじゃねーぞ
武力の侵略での現状変更を許さないって話だぞ
そこはテロとの戦いと同じだ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:21:10.48ID:fs+Axput0
アフガニスタン撤収でバイデンが自国を守る意思のない国を守る事を否定した。
プーチンはそこを突いたな。
今のところ越境してきたロシア軍に抵抗してる様子はない。

終わるの早そうだな。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:22:16.89ID:iFqhSIkk0
>>356
あれどこの町?
こういう状況では、偽映像による情報戦になるから。
疑って見ないと。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:22:25.11ID:RodTed620
湾岸戦争の時もこんな感じだったな。あの時は空軍機がイランに退避してボッシュートされてたけど。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:22:30.97ID:8SP1mVZJ0
これかな
HPM =High Power Microwaveの略。建物や人に影響を与えずに電子機器だけを無力化するエネルギー兵器。米軍が2003年の対イラク戦争でイラク国営テレビ局への攻撃で使用したと報じられた。米空軍は19年にHPM兵器を配備し、中国やロシアも研究開発に取り組んでいるとされる。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:22:42.37ID:uOW3Lwi90
核捨てろやってそそのかしたやつらが見捨ててるってマジ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:22:52.96ID:ho/oN6QG0
バイデンはとんでもない無能だな
無能とか有能とか以前の問題として
何も行動しないのな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:23:00.30ID:vB2Wl0Pa0
>>400 露軍戦車大隊は入ってきてるのかな?
奥地まで被害出てるようだから、さっさと空爆を潜行させてるってことかな 
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:23:40.98ID:iFqhSIkk0
給料以外になにも払う必要はない
バカなのか? 高麗棒子
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:24:08.52ID:4BsymFcP0
>>94
国連は戦勝国の利益調整機関だよ
いやマジで
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:24:18.14ID:ho/oN6QG0
バイデンは驚くほど何もしない
やべーな、これ、ヤバすぎる

このままだと中国が侵略してくるぞ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:24:40.48ID:w3kyXZzR0
ウクライナはゲリラ戦で対抗するしかない
まあロシアは民間人含めて容赦なく根絶やしにすると思うけどね
いまさら悪評なんて気にする国じゃないし
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:25:04.97ID:NJK7bhyi0
ゼレンスキーがアホの子だってのは日本では全く報道されませんね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:25:12.37ID:I/lwKWab0
ロシア軍が何かに備えてウクライナに駐在する  むりくりしたらなんとか納得できる

軍事行動もとっていないウクライナの軍施設をロシア軍がはかいする どうやっても理解できない

これがなぜちゅーごっくにいわせると 侵略ではない になるのけ?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:25:48.56ID:ho/oN6QG0
バイデン政権になって
尖閣が安保理の適用範囲かどうか確認するほど
信頼ならないバイデン政権

アフガン、ウクライナ、尖閣、
恐らくなーんにもしてくれないだろう
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:02.86ID:OYSMEVtW0
いざとなったら、アメリカは何もしてくれない

この現実見て距離置く国も出てくるだろうな、
ざっmまあw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:06.13ID:PIgtP3+w0
将来的に日本もやられるだろこれw
米との安保条約だけが頼りやんけ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:39.99ID:QZ5PQhzC0
ウクライナは防衛あるいわ反撃してんの?
ロシアの侵攻にあらがわないなら食われて終わりだぞ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:42.85ID:SD1anvPF0
>>418
聖断のない1944年の日本だから
全員が特攻してでも戦うだろうね
今の所ウクライナが勝ってるから民間被害は多くても数万程度だろうけど
それ以上のロシア人が死ぬことになる
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:52.11ID:wnyaF/aY0
日本も自衛隊が動く前にミサイルを各地に撃たれて、制空権取られて、即終了だろう
先制した方が強い、その抑止力として核が無いとあかんのやな、、、
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:27:59.56ID:uOW3Lwi90
日本は東京にミサイルの一言でもう何もできなさそう
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:27:59.74ID:ho/oN6QG0
ロシア経済制裁で本当に痛手おうのはどっちなんだよ
逆じゃねーのか
アメリカの言いなりだと逆に損する構図だろこれ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:23.09ID:d/PmzKNI0
ウクライナ軍ってロクな抵抗をする間もなく崩壊したね。
自衛隊も同じような末路を辿りそう。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:25.63ID:RI7IuW4J0
>>429
今のアメリカはトランプ以降保護主義政策だから
外国の戦争には基本的に何もしない
遺憾の意を表明するだけ
それはトランプもバイデンも同じ
昔のような世界の警察のアメリカは止めたんだよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:30:30.34ID:ho/oN6QG0
そもそも24日って高官同士で米露で会談予定してたんだぞ
全て後手後手だろ
一体どうなってんだ、この失態、かなりみっともないねバイデン政権
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:30:48.69ID:PIgtP3+w0
>>186
内陸だからやろ
ランドパワー国家は陸軍優先
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:28.54ID:iSphBmjJ0
ロシアのチャーハンは仕事が速いな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:31.32ID:8Jwc7yiv0
犯人わかってるのに警察は逮捕しないのか
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:47.98ID:RneGlaa80
>>57
パヨがテンパって話そらしてるようにしか見えない
とりあえず9条バリアと酒もって突っ込んでこい
調停に成功したらパヨに一票入れてやるぞ?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:32:27.17ID:ho/oN6QG0
確か戦争前にアメリカの報道官が
弱い狐ほどよく吠えるなどと挑発してたんだよな

おいおい、それどっちだよwww
バイデン政権恥ずかしいぞ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:33:33.14ID:tpCmaDNM0
アメリカの民主党はホントにゴミ。そして極端な方法とるから泥沼に発展する行動取りそう。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:26.62ID:d/PmzKNI0
>>457
日本の場合、専守防衛って縛りがあるから、必ず先制攻撃されるってのが痛いよね
しかも、情報管理がザルだから、どこにどんな施設があるか筒抜け…
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:36.46ID:eI5ShGIj0
さっさとキエフに核をぶっ放せ!
世界に軍事力見せつけれる上に核実験としても最高の場所だろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:41.68ID:ulx65EgZ0
NATOが空軍だけでも出さないとあっという間だろうな
第二次世界大戦のナチスに及び腰だった欧米と全く一緒
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:50.68ID:NJK7bhyi0
ゼレンスキーの支持率って20%代しかないんやで
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:54.63ID:HqIF4ZPb0
左翼ってこういう国と話し合いで解決できるし自衛隊も米軍もいらない!とか思ってるんだから怖いな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:55.12ID:PuQRVTLL0
>>33
QuickTime Movie (.mov)

クイックタイムってまだ使ってる人おるん(´・ω・`)
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:11.30ID:SI8TVULO0
空軍基地から獲りに来るとはかなり本気
結局原発を標的になんかしないんだな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:21.72ID:Ei+bw/cb0
>>404
それの請求先、韓国政府ですぞ?(=w=)ゞ
お金は韓国政府に支払い済みなので、受け取ってあげてください。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:24.55ID:l4xCqErP0
マリーアンチョクネット
『NATOに入れてもらえないのなら
ワルシャワ条約機構に入れてもらえばいいのに』
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:56.85ID:SD1anvPF0
11:00戦闘で3人のウクライナ国境警備隊が殺害-国境警備隊
10:53ハリコフ近郊で4両のロシア戦車が破壊–参謀
10:44クラマトルスク近くでロシアの航空機が破壊された
10:33ウクライナ軍がシャスティアの町への攻撃を撃退し、50人の占領者を殺害

短期間で結構な戦果を上げてるな
強いぞウクライナ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:36:51.18ID:CFGmxyt40
市街地でのゲリラ戦に持ち込んでロシア本国からの補給路を叩いてワンちゃんなんとかならんもんか
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:37:04.36ID:ho/oN6QG0
記念あげ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:37:15.78ID:nTfNei9k0
>>473
つうか、日本も他国のこと言えんけど、
ウクライナってコメディアンを大統領にしちゃう民度なの?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:37:16.01ID:RI7IuW4J0
>>467
ドイツはソ連の工作員のメルケルが軍縮してめちゃくちゃ弱いから
NATOでの存在感はゼロ

NATOはアメリカが金を出して支えてきた組織で
ドイツはロシアの従属国でしかない

そのアメリカがトランプ以降、保護主義政策でアメリカファーストに
切り替えたから、アメリカにとってNATOはゴクツブシのゴミ組織でしかない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:38:07.53ID:nTfNei9k0
>>478
ほぅ
どう怪しい感じ?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:12.78ID:151W7Xtk0
トルコ ロシアを支持する
ドイツ NATOを裏切る
フランス ロシア怖い
イギリス みんながやるなら・・・
アメリカ 所詮、遠い国の話 経済制裁くらいはしようかな

金をむしり取られた日本 遺憾です
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:13.55ID:RI7IuW4J0
>>485
ドイツはメルケルが軍縮してめちゃくちゃ弱いから
ロシアと戦争できるような戦力はない上に、
今のドイツの内閣は左派の連立政権で戦争への加担を拒絶している

とにかく、もうドイツは終わりだw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:55.42ID:B4/L2TYl0
ウクライナって何でこんな弱っちぃのに勝算考えず反露に舵切っちゃったん?
馬鹿なの死ぬの?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:12.69ID:tpCmaDNM0
日本も早く敵基地攻撃能力とミサイル開発と核武装しないと某国に同じ目に合うよ。まだ某国の海軍力が幼いうちにしないと。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:22.69ID:ho/oN6QG0
日本政府
経済制裁の意味を教えてもらえますかね??

もしかして、欧州も含めてこっちの方のダメ―ジ大きくないかw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:23.97ID:8ukHpEkw0
プー「ロシア軍による平和維持活動を行っている(キリッ!)」

.
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:41:42.40ID:j0Cl1wGV0
>>467
イタリアは「制裁からガス外そうよ」と早くもヘタレている模様(´・ω・`)
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:03.59ID:NJK7bhyi0
>>494
バイデンが副大統領時代に散々煽ったからやで
バイデンとウクライナの関係掘り返してみ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:50.39ID:hygP9vuS0
>>370
トランプだったらプーチンと手を組んで
ウクライナ東西分割するだけやろ
それこそヒトラーとスターリンみたいに
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:52.49ID:2TPC+tfG0
これはウクライナに9条がなかったからだろ
日本には9条があるうっw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:54.34ID:TixtTkdi0
親ロシア派政権立ち上げて、平和解決だよ。
現ウクライナ大統領は早急に辞任、今回の事態を引き起こした張本人。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:43:01.88ID:x07hxjVn0
スレ違いかもだが、9条教徒たちは

「9条はプーチンみたいなことをさせないものだ」と言う論法で筋違いな喧伝をしまくってる。
事実確かに交戦権の放棄だから9条は日本からの軍事行為を放棄しているわけで嘘じゃない。でも巻き込まれない、ってことじゃない。

どこまでもお花畑。花畑牧場もびっくり。
そんな似非平和主義者が破壊を平和と縁遠い世界を作るのに。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:43:14.41ID:7cvHAWe50
>>484
補給路叩くってw 制空権取られたと書いてあるだろう
つまり第三次世界大戦にでもなって援軍が他国から来ない限り無理だよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:43:39.60ID:PuQRVTLL0
>>503
次はイタリア抜きでやろうぜ(´・ω・`)
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:43:45.49ID:4ki9LPeI0
>>494
二次大戦の時に一番割を食ったのがウクライナだったからロシアに対していい感情持ってないんだよ
兵士は畑で採れるって言葉はウクライナ人の事だったしな。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:43:49.24ID:RI7IuW4J0
>>502
「とにかく」が負け台詞なのはおまえの人生だけだよw
どうあがいても今のEUが助かる道はない
アメリカが経済制裁してノルド・ストリームが止まれば頓死するのがドイツだからw
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:44:23.93ID:uZUGldx80
>>33
やべえなこれ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:44:48.51ID:fWNkIzNQ0
ウクライナ軍弱すぎワロタwww
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:44:51.24ID:4YWntuke0
さてこうなるともはやロシアを遮れるものはなにもないが。
プーチンはどこまでやるつもりなんだろうね?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:45:08.25ID:UH8kGuCi0
アントノフの工場は無事か?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:45:54.58ID:ulx65EgZ0
一気に欧州のNATO体制も崩壊しそう
軍事とエネルギーしか取り柄ないようなロシアが一国でもひっくり返せるんだな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:45:56.53ID:7SPgi5gG0
航空部隊全滅か

アメリカなら、トマホークでレーダーとか
滑走路、格納庫、からだからロスケもおなじなんだろうな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:46:22.06ID:tpCmaDNM0
>>519
深い穴を掘って地中を移動出来るリニアモータカーかハイパーループみたいな高速移動装置を設置して何処からでも核ミサイル打てるようにしないと。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:03.63ID:A+5TfThW0
>>520
ソ連でさえ西ベルリンすら干し上げられなかったのに
ドイツを干し上げられるとでも思ってんのか?wwww
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:06.47ID:uZUGldx80
>>94
ロシアと中国が国連の常任理事国やぞ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:23.98ID:ulx65EgZ0
ドイツは防衛を東欧に押し付けて富だけ強奪したカスだからこのままポーランドまでロシアにやられたりしたらEU崩壊がみられるな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:40.13ID:B4/L2TYl0
国として生き残れるのかね
吸収されてチェチェンのようになりそう
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:41.13ID:CgmiYxJy0
ロシア軍いがいと弱体化してたり
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:57.01ID:vtGu6Rbb0
制空権を取って大規模空挺降下、陸軍でも圧倒し一気にキエフまで来たらしい
ウクライナの美人柔道オリンピック代表選手も死んでしまう!助けてって世界に発信する事態に
今回はクリミアみたくなぜか退役したモスボール兵器を使う自称義勇軍じゃないから
ジョージアみたく一週間で壊滅とか有り得る展開だは
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:02.09ID:RI7IuW4J0
>>525
目の上のたんこぶのウクライナをロシア領にしたら
今度は隣のポーランドの存在にプーチンはイライラするので
早晩ポーランドに侵略するだろうw

そうやってドイツまでロシア領になったら
アメリカの世論が太平洋戦争の時みたいに参戦ムードになって
内閣が交代する
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:05.32ID:Sc9P2Rx50
アメリカも大概だがまだピンポイント打撃を意識してると思う
ロシアは違う。とりあえず焼野原でもいいくらいの気持ちで攻撃しそう
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:07.42ID:NJK7bhyi0
イギリスだけ先に離脱したから余裕やな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:18.22ID:hygP9vuS0
>>512
前科者に対する手枷足枷なんだよ9条は
被害者が許すまで外せないよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:19.94ID:j0Cl1wGV0
>>484
>市街地でのゲリラ戦
そうなったらロシアはTOS-1、TOS-2のサーモバリック爆薬ロケット弾使うぞ
補給路叩くのは制空権奪われたら無理
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:40.09ID:LeOFXfPF0
>>377

グーグルで 

ツイッター mssn65

で検索してみるといいかも。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:49:25.19ID:ulx65EgZ0
>>536
どう考えて継戦能力はないはずだからNATOが足並みそろえて迎撃してきたらロシアが詰むでしょ
でもWW2のナチスのチェコスロバキア併合の時と同じように行くだろうよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:49:37.09ID:7qBo9uF60
もう終わってた
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:49:45.43ID:FfhQ6+Uy0
イヌワシに狩られるカラスの如く
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:15.33ID:5N4A3xNu0
本格的な侵攻始まったのにおまえらもう飽きちゃったみたいだな
号外も出てるのに全然スレ伸びてないしw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:41.67ID:B4/L2TYl0
>>534
ポーランドってロシアと同等かそれ以上にウクライナを嫌ってるんだろ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:51:45.25ID:7qBo9uF60
西側の傀儡政権がまたひとつ終わった
0567巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:26.60ID:8zENjlCA0
>>560 したらポーランド系ネオナチとか在日みたいなもんかw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:29.01ID:hlk8hjyV0
>>434
フィリピンで12000もの捕虜を出した日本軍
本土信仰で日本人みんなマッカーサー崇拝して日本軍高級将校を裏切るのが見えるんだが
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:30.09ID:RI7IuW4J0
>>532
おまえ政治音痴だから教えてやるけど、
ナチス・ドイツの時代と違って
今のドイツはメルケルが長年軍縮を続けて人も防衛費も不足してるから
まともに動く兵器はないし、今の内閣は左派連立政権で
戦争はしないお花畑だから無血開城して終わりだよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:34.82ID:jWzv6Pw60
>>514
鉄道橋を爆破するだけで、3月から5月までは補給が止まる
道路は泥に沈んで使えなくなる
その辺りをどう解決するつもりなのかは興味ある
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:42.91ID:WYqKuxs/0
これで完全に、NATO加盟国であるポーランドとバルト三国にアメリカが戦域核を配備する大義名分が出来たな。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:53:23.03ID:FWD7chJA0
>>17
核保有国だったんだよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:54:26.76ID:80iYd/Pm0
>>545
それ偽情報
>>573 にあるように別の映像の流用
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:54:33.77ID:x07hxjVn0
>>542

本当に罪深いことをしたよ。

こんな「永遠の被害者コスプレ」みたいな真似を見逃し続け、終わりなき贖罪を背負わされてる。

二度と負ける戦争をしてはいけないね。
この惨めさを後世に残し続けるなんて耐え難い。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:54:38.58ID:ulx65EgZ0
NATOがもしも結束して迎撃に来た場合に備えてプーチンも核の使用をチラつかせてるしウクライナはこのまま見殺しだわな
NATO加盟が間に合ってたら仕方なくみんな防衛に協力したんだろうけど
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:54:46.62ID:texJ4m6b0
>>22

取れるわけないだろ、ウクライナはすぐに終わる。
西側の展開兵力は少なすぎる。
日本単独でロシアと戦争する気か?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:54:57.58ID:5N4A3xNu0
>>574
核保有国ってそれはソ連邦の構成共和国として核が配備されてたってだけの話
だからソ連が崩壊すると核は取り上げられた
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:03.91ID:B4/L2TYl0
>>547
武器商人のアメリカがゲリラ戦用の最新兵器渡して参戦してたからな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:19.69ID:FWwrEwWk0
プーチン鬼の形相になってるな
目が怖いしもう頭も狂ってる感じかw
一種の興奮し特異な意識、催眠思考で酔いしれてる状態かも
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:26.03ID:RI7IuW4J0
>>571
そんなことすれば、
ウクライナがNATO入りしようとするだけでキレてる
プーチンがますます激怒してポーランドに攻め込むぞ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:40.55ID:hlk8hjyV0
>>510
9条は日本軍から日本人を守るためにできたものだからな。
日本軍って、日本人が普通選挙で選んだ首相を4人もテロでぶっ殺して
日本人を3千5厘の赤紙で徴兵して南方で数百万人も餓死させたんだぜ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:56.43ID:6lGpbEYy0
肉を切らせて
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:58.13ID:rg4W6ieW0
ジャッカル「自分より強い相手とは戦わない」
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:56:02.98ID:D0IPN8D50
ミサイル攻撃を防ぐのが防空システムじゃないのかよ何ミサイルにやられてるのよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:57:07.11ID:lS1FTIdB0
>>548
EU側がぶら下げたニンジンをいつまでも食わせず酷使したから、資本主義の夢から覚めてEUよかロシアにつきたい人間も少なくない
ジョージアもそうだが資本主義で敗者になった結果民族主義に走る国家が多すぎる
フランスは資本主義の皮を被った社会主義(だから色々な成功を収めた)っていうのを知る人間は少ないだろう
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:57:46.76ID:hlk8hjyV0
>>542
被害者、つまり日本人

つまり日本軍のために何百万人も南方で餓死させられ
普通選挙で選んだ首相を次々テロでぶっ殺された日本人

9条は日本軍から日本人を守るためにできたものだからな
これをクリアできない限りは日本軍復活は絶対不可能
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:59:47.50ID:CFGmxyt40
>>590
敵レーダーの電波源に向かって飛んでくSEAD用ミサイルってのを
迎撃しようとしてレーダー照射するとこっちに向かって突っ込んでくるとかじゃ?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:59:54.57ID:A+5TfThW0
>>586
ウクライナを打倒することはできるかもしれんが
NATOを打倒することは無理不可能
倒せない相手に攻撃するのは破滅を意味する

わかったかね?wwww
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:01:57.31ID:mfrwfHPZ0
>>561
ロシア側50人戦死、航空機6機撃墜

ウクライナ側は多数の死者
国民も少なくとも6名の死亡を確認(47分前)
ウクライナは戦う意志がある国民には武器を渡すと呼びかけ
トルコにボスポラス海峡の閉鎖を呼び掛けるが返答なし
このことでフィンランドがロシアを強く非難し
なぜかリトアニアが緊急事態宣言を検討中
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:02:35.27ID:e1I0Oyon0
戦争なんてやめようよ人が憎しみ合うのはダメだよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:03:06.02ID:hygP9vuS0
>>598
今も軍国主義者が中枢に居る日本では
無理だよな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:03:38.50ID:5N4A3xNu0
>>602
なぜかってフィンランドもリトアニアも
スターリン時代のソ連の拡張主義には痛い目に合ってるし
当然の反応だと思うけど
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:04:06.91ID:LeOFXfPF0
.
>ロシアの株式市場が50%超下落。

資源もエネルギーも持ってる国は強いなあ。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:04:08.56ID:qjXGvwUq0
味方がいなくなればいい
ロシアはドーピングはするわ、戦争吹っ掛けるわで禄でもない
マサルかえせ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:04:34.94ID:Dx+qqaWs0
フライトレーダー見てみると
ウクライナ周辺で
米国のグローバルホークや偵察機が飛んでるのがわかるんだが
軍事機密じゃないのかな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:04:52.79ID:ulx65EgZ0
バルト三国の方がウクライナよりもロシアに対する憎しみ恐怖は大きいもんな
南にロシアの飛び地カリーニングラードもあるし半包囲されてるし
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:07:00.07ID:mWCj2ImY0
侵略国家ロシア
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:07:37.15ID:KfXJWSqz0
ウクライナもガサツだわ
あんな親分と簡単に縁を切れるわけない
十分に時間をかけて少しづつEU加盟を目指すべきだった
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:08:25.42ID:lS1FTIdB0
>>610
見せるってことは抑止または誘導が目的
ガチでやるなら、今回のロシアみたいに手の内を見せたときには全て手遅れって状況にしてる
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:09:18.45ID:5N4A3xNu0
>>613
ジョージアもそうだったけど
経済力の裏付けもなしに民族主義を振りかざして
返り討ちにされるといういい例だな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:09:37.87ID:Dx+qqaWs0
キエフから謎の飛行機19171が南に向かって飛びだったが
無事に飛行できるといいな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:09:54.22ID:qjXGvwUq0
皇女アナスタシアは結局殺された?
「あたしは皇女アナスタシアよ!」の人どうなった?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:10:29.67ID:FuxgtYET0
プーチンは、
NATOからは、援軍とか支援とかないだろうよ。中国も様子見だ。
キエフなんかいらないから、クリミアへの陸路と東側を寄こせ。
もう詰んでるんだから、交渉の席につけ。 とメッセージを送ってるんだよ。

欧米の制裁も、ドイツから切り崩されるだろうし。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:11:27.09ID:w+Z9UaAs0
>>613
とりあえず永世中立国になって
ロシアと一緒にEU加盟を目指すべきだったな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:13:11.88ID:80iYd/Pm0
コメディアン大統領 
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:13:34.03ID:a+SVrUAE0
>>625
制空権取られると動きが取れんから
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:14:28.85ID:JaQCxXBo0
な?
よくわかっただろ?
ウクライナにしろロシアにしろ、今の時代に本気で戦車やら核やら持ち出して戦争始めるのは土人だけだって。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:14:59.69ID:lS1FTIdB0
>>616
またネクタイを食べないようにな(噛みついたらテメェの首絞まるのを分かれよ)というジョークは記憶に新しい
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:15:46.10ID:Dx+qqaWs0
さっきキエフから飛びたった飛行機が消えてるんだが
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:16:49.18ID:w+Z9UaAs0
NATO側につけば最前線で戦うことになるのはウクライナなのにな
なぜ中立を目指さなかったのか
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:16:55.13ID:bQ0R1wGP0
アメリカはロシアの兵站消耗させてからの
経済制裁でクーデター狙いと国家分裂コースに導いてるのか
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:17:28.67ID:x07hxjVn0
>>619

本当にそれだけだったらもう言ってるよw
「ウクライナの中枢の判断が遅く、ただひたすらロシアへの脅威として存在している。その中枢が交渉さえすれば良いのに次々と被害が出ていると我々に言われても困る。攻めるべきは現政権だ」ってな。

ロシアにとっちゃ自分達の平和のために対応しているわけで侵攻でも侵略でもない。
もっとも、それでウクライナ全域がロシアになるなら平和なのでヨシ。

それだけ。
バカみたいに「ロシアは待っている」訳がない。そんなこと言ってるのは工作員やシンパか、人と交渉したことのない頭の悪い奴ぐらいだ。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:17:47.35ID:mfrwfHPZ0
最新

グリニッジ標準時02:55
プーチンが軍事作戦を発表

ロシアはウクライナ兵に武器を置いて家に帰るように呼び掛けるが当然の事ながら戦闘開始

キエフで大規模な爆発
ルハンシク、ハリコフ、ヘルソン、オデッサにロシア軍

ロシア側は精密打撃で軍事拠点やインフラしか攻撃していないとするが
ウクライナ側はロシアの無差別攻撃で住民29名以上の死亡が確認されたと発表
ウクライナ軍は勇敢に戦っているのでパニックにならないよう市民に呼び掛けているが
今のところ為す術なくやられている模様
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:18:13.86ID:LeOFXfPF0
どうも ツイッターの MSSN65 氏は 欧米側に買収されたっぽいな。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:19:16.76ID:72ztMII80
>>628
本当に制空権取られたかはわからん
例の動画は2年前の航空ショーだと判明したからな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:19:47.60ID:4VibfuIJ0
>>625
なんかロシアの5機は撃墜したとか言ってるけど
100機近いウクライナ空軍は壊滅したんだろうな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:21:26.36ID:mfrwfHPZ0
>>625
西側から供与された武器や供与された技術で自国改良したソ連兵器でもって
20万の軍隊と予備隊で防衛しているが
ロシア軍の陸空の連携の取れた速い攻撃とミサイルにより
ズルズルと後退中
縦深攻撃で圧倒されてるな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:22:33.53ID:Z+R0+66I0
はやーいウクライナ雑魚すぎね?
もう持たんやろこれ
日本も今なら手薄なウラジオストク攻略できるだろこれ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:23:51.08ID:tpCmaDNM0
>>641
ウクライナのほうはソ連時代のお下がりを改修する金もなくて使ってるから一方的にやられるよね(´・ω・`)
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:23:51.24ID:cTMAgJKR0
対レーダー用の巡航ミサイルで攻撃しただけだから、

まだ完全には制空権はないだろ。

ウクライナは米国製の携帯用対空ミサイルを持っているし。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:26:34.04ID:mfrwfHPZ0
>>640
まあアフガンもチェチェンも軍隊はすぐに全滅したからな
ゲリラにより戦が長引けば戦費も嵩むし実質的に殲滅不可能で大国側が諦める
イラクだって今も反政府ゲリラを抑えられずアメリカ様はイラクに訓練と武器を授けて逃げ帰った

チェチェンみたく街を瓦礫にしたら瓦礫の下や下水道に隠れて攻撃してくる
なんてなったらロシアは復興支援金を出して優しくしてくる
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:29:28.08ID:3qrprQwJ0
>>428
それは分かってる。
尖閣が中国に取られるのは既定事項。
だから無人灯台ひとつも建てずに更地で献上待機。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:30:10.51ID:fMSVuBBR0
>>1


ロシア情報戦のガセネタあげんな、クソバカ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:33:52.10ID:LeOFXfPF0
>>654

欧米側に反証されたら笑いものだよね!

で、いつ証明するの?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:35:33.67ID:LeOFXfPF0
.
.
そーらを 自由に 飛びたいな っと。

はいっ! 制空権〜!
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:37:09.68ID:Bm8y2VWD0
もうSEAD完了したのかよ 日本も地上用の対レーダーミサイル欲しいよな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:38:04.07ID:0XMsx/EpO
米軍需産業ユダ公「忙しくなるぞ笑笑」
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:40:34.01ID:j0Cl1wGV0
>>652
チェチェンでは第1次チェチェン紛争で派遣したロシア軍が壊滅状態になった以降は
「黒い未亡人」って女性だけのテロ組織ができた程チェチェンの反ロシアの男性はほぼ全滅状態
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:41:18.34ID:sZB3OQvB0
>>396
危機感が全くなくマターリしていやがるww
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:41:22.59ID:cTMAgJKR0
朝鮮人が武装蜂起する危険があるから、国外追放にするべきだな。

5chの朝鮮人は親ロシア派を応援している。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:42:33.41ID:mfrwfHPZ0
>>641
初手で空軍基地から黒煙だしな…

ウクライナ側は抵抗してヘリ1、航空機5を墜としたものの国境で防衛体制を整えたことが仇となって縦深作戦により壊滅した様子
また、後退しようと後ろを見たら道路が市民の車で大渋滞していてパニック状態だそうだ
大統領がウクライナ軍を信用しろ!安心しろ!と呼び掛けるが誰も聞いちゃいねえ

なお、アメリカ軍8500人はポーランドで住民の避難を誘導中であるとのこと
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:43:07.89ID:eL/wSia10
はええなwもう終了かよ…
はいはい、解散解散
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:44:43.42ID:VwMxPtfQ0
力こそ正義だな
日本も肝に銘じないと
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:46:26.31ID:+CF4ysS80
>>665
まだ日が昇ってないので寝てます
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:51:03.36ID:mfrwfHPZ0
しかし一気にやられて後退しようとしたら我先に逃げる市民に道路を占領されて逃げられないとか
俺がウクライナ兵なら士気ダダ下がり案件だわ
日本も同じこと有り得そうだから何らかの対策をしなきゃいけないな
車を強制徴収するとか
軍事用非常道路作るとか
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:53:22.11ID:w2pj579R0
米軍が助けると思ってたんだろうけど
結局バイデンに梯子外されたな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:54:35.55ID:cTMAgJKR0
>>666
それはどこからの情報?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:55:20.38ID:SwPGXc2h0
 
 
 
何で欧州の記念式典にプーチンも参加してるんだ?w

こいつら争ってんじゃねえのか?www

せやからプーチンは、ロスチャイルドの手下と言うとるやろwww

すべてはマッチポンプの茶番劇や

トランプもプーチンもキンペーも みんな世界支配層側やw

戦争もコロナパンデミックもヤラセやwww


https://i.momicha.net/politics/1641345934556.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641345896631.jpg
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:56:04.70ID:SwPGXc2h0
 
261 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/20(日) 13:51:36.20 ID:LRlrd80Q0
戦争を起こしたがってる層がいるんだっけか?陰謀論とか知らんけど。




そういう事、金儲け 人口削減 サタンへの生贄


それがしたいが為の戦争であり、すべてロスチャイルドによる茶番や


コロナパンデミックも戦争もすべてこいつらが仕掛けた茶番や

 
https://i.momicha.net/liquor/1644322512504.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644322549738.png
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:57:10.90ID:6+qxLuFq0
>>673
逃げ場所ないけど
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:57:52.27ID:7ZXcZF9w0
>>1 それでなんの得があるのw
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:00:54.36ID:mfrwfHPZ0
なお
BBC特派員によると攻撃開始されるまで市民はウクライナの旗を振って
ここは我々の土地だ!と叫んでいたらしく全く避難していなかった
攻撃されたらそいつらが皆逃げ出したから結果的に交通網に深刻なジャム(渋滞?)をもたらしたとしている
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:06:19.37ID:lS1FTIdB0
>>684
しかもウクライナって「ヨーロッパ三位の軍事大国」なんだぞ
イギリスやフランスとは格が違うだろうが、それ以外の国はもっと一方的になる可能性すら匂わせる
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:10:07.97ID:mfrwfHPZ0
ウクライナ市民の行動
なんかに似てると思ったら川流れDQNに似てるな
死が目前に迫るまでいきがって死が目前に迫ってきたら助けてー!つって迷惑をかける
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:19:25.45ID:LeOFXfPF0
>>686

ぷーちん「第3位でこれ?じゃあもっと領土取れちゃうじゃん」

ってなったりしてW
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:41:24.77ID:h/9D41uN0
>>1
今晩中にプーチンが勝利宣言して戦闘終わりそうな予感
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:44:48.19ID:Y32eqcSv0
>>691
グルジアより早いぞ

あっちは夏の北京五輪中にオセチアに奇襲かけたサーカシビリが想定外だったんだろうけど
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:45:59.09ID:LeOFXfPF0
>>691

まさかこの戦争で 電撃戦 の教科書を 見ることになろうとは。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:50:42.58ID:LeOFXfPF0
>>690

あやまれ! 数だけ陸軍の 中国にあやまれ!
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:57:36.77ID:SBRE79qe0
ウクライナ終了のお知らせ
あとはゲリラ戦でウクライナ難民発生
チェチェン紛争以上の犠牲者(3万人)を出す

さっさと無条件降伏
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:00:03.47ID:LeOFXfPF0
>>695

ウクライナ軍は ロシア戦闘機 墜したなら 破片集めて 御輿でわっしょい画像あげてほしい。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:00:51.19ID:mfrwfHPZ0
>>690
近代改修済みの兵器が3割超えてて米英から支援もらってるから
これでも武器は売るもののドイツより圧倒的に強いぞ
しかし国境に派兵してにらみ合うのは間違いだったな
塹壕戦の時代じゃないんだから火力優勢ドクトリン持ちの国相手では的にしかならん
あとはオプロート持ちの機甲師団が航空優勢なしでどこまでやれるかだな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:06:13.73ID:B1uAlC6w0
第二次大戦の時もドイツにボコボコにされたポーランドなんか
軍事大国扱いされてたぞ(まだ騎兵が現役だったとは言ってない)
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:06:48.97ID:vWni0orh0
>>17
人員はけっこういるのにな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:07:52.52ID:Wlr/ZGKC0
50人殺されたんだよなロシア兵。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:08:08.51ID:HOcCi/+/0
低空でロシア軍ヘリが飛んでる動画はTwitterにあった
ウクライナ兵にスティンガーがあれば良かったんだけど、なかったのかな、フレアは飛ばしてたけど
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:13:04.49ID:LeOFXfPF0
>>703

見た。10機くらい居た。 あれで制空権とれてないと言うのなら 何を制空権と言うのか。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:19:01.63ID:LeOFXfPF0
.
アメリカ「必要なのは最新戦闘機ですね?毎度おおきにー!」
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:23:33.11ID:Gtf7kAfw0
この攻撃はミサイルを使いませんよというロシアのメッセージ
ニュースの裏を読め
air controlガチでやったら消耗する
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:33:56.42ID:mfrwfHPZ0
>>706
ロシアのロケットや砲弾が飛んできて空港や軍事施設と国境の部隊が狙い撃ちされる
空軍が出現して更にボコられたと思ったら戦車が迫ってくる
慌てた国境の部隊が後退しようとしたら車で逃げる市民が邪魔で道が使えない
と先制くらって大混乱
ウクライナ軍も抵抗しているものの重火力に不意討ちプラスされたらどうもならん
明日起きたらのアメリカが何をするかに期待するしかないな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:55:56.31ID:ljBQClU80
ついに「All your base are belong to us」を実戦で使う時が来たか
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:28.60ID:XQa23xd30
>>57
いやいや
中国工作員にしか見えない発言を繰り返してきたパヨクは
そりゃ日本人から警戒も非難もされるで
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:35:05.11ID:WWt7Y8TY0
ジャベリン貰ったって言ってなかったっけ?
飛距離はないのかな?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:30:37.76ID:hha7Ql5O0
怖いよん
0725ダブルスタンダード
垢版 |
2022/02/25(金) 01:17:50.38ID:m0ypY9PJ0
もはやロボット大戦!
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:19:31.06ID:0SvmAp180
今さらこんなことになるとは思わなかったな
何が常任理事国だよ
ならず者トップ5の暴力統治じゃん
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:24:33.37ID:0xpNOZIZ0
弱小国はゲリラ戦を展開するしかない。
民間人巻き添えになるが泥沼化させて戦闘長期化、侵略国の疲弊を待つ。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:26:35.73ID:2Nm6Hf9h0
AYB
All your base are belong to us.
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:32:20.55ID:LbB6c4Py0
基本通りの攻め方だな

速攻やんw
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:34:06.59ID:LbB6c4Py0
海がない国など制圧するのは簡単だな

クリミア半島抑えてるし
完璧やんw
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:47:24.61ID:50Uq9SfU0
>>186
内陸国は陸のレーダーの方が大事なんで。
海洋国家は無理だから空母と捜索機
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:59:07.77ID:250VpDpF0
>>586
そうしたら本当にww3やん
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:28:01.84ID:HBlUU8D10
>>719
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:23:40.85ID:KUZW9xh80
   


そもそもが、お前らクオリティのアホゼレンスキーを救うために 



アメリカがいちいちロシアみたいな大国と戦争なんか出来るわけがないwwww



トロ臭い負け猿の糞寝言聞いてたらどのくらい手ひどく判断を誤るか



学習すれば良いだけだよバカ猿どもw



 
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:33:05.38ID:vSMz0TvL0
>>33
航空観閲式の動画にサイレンのせてるだけじゃねーのか?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:09:03.80ID:+/wYmH6q0
プーチンやキンペーが核攻撃をほのめかせば、
アメリカは日本を撤退するよね
そしたら後はやりたい放題やな

これが21世紀の幕開けなんですねえ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:12:38.64ID:7iBfnNoP0
おいおい、東部二州だけじゃなく地上軍がキエフに向かってるのか?
話が全然違うじゃんかよプーチンさんよぉ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:28:42.46ID:+/wYmH6q0
核武装しない国に主権などない
これがプーチンが世界に示した現実ですわ

理不尽な侵略戦争で死にたくなかったら、
速やかに核武装することやね
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:38:27.36ID:LESwNqXQ0
つまりこの世界は北朝鮮のような主権国家と日本のような無主権の従属国家に二分されているわけだね
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:39:50.62ID:z8mVX/pM0
戦後体制は核保有国が非核保有国を守るという建前の元で築かれてるのよ。それが事実上崩壊した。同盟国なら守るなんて建前はもはや誰も信じてない。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:40:14.94ID:69hYQVLd0
いやいやwww核以前の問題だろwww

ウクライナ弱すぎw

もうちょっと抵抗できる奴らかと思ってたぞw
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:41:23.71ID:z8mVX/pM0
>>754
日本で核武装をしようとしたら、自衛隊がクーデターでも起こさない限り無理だな。というか自民党自身が戦後体制をひっくり返すクーデターの一員になるとか?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:41:35.51ID:69hYQVLd0
は?

ウクライナは同盟国じゃねえしNATO加盟国でも無いぜ?

それなのに西側諸国に守って欲しいとか虫が良すぎるだろ。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:42:37.86ID:z8mVX/pM0
>>757
映像で見る限り大して抵抗してるようには見えないし、そもそもロシアが国境付近に集結してるのに、防波堤を築くような素振りも見えないし、一体何なんだろうあいつら。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:43:13.64ID:LESwNqXQ0
アメリカが、絶対に戦わない!絶対に!戦わない!絶対に戦わない!絶対に!戦わない!と声高に連呼してて笑うw
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:43:22.32ID:Y5UXcRUI0
そりゃ航空戦力を狙ってくるのはわかりきってるんだが
日本は大丈夫なのか?
ちゃんと防ミサイル仕様になっているのかね
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:43:27.11ID:69hYQVLd0
>>758
日本を支配する売国奴自民党がクーデターを起こすのか?

面白いファンタジーだなwww

いやありえない話ではないかもな。

売国奴自民党は責任転嫁が得意だからw
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:44:27.03ID:69hYQVLd0
>>762
日本は裸も同然ですが?

大丈夫なわけないじゃん。

まさに無抵抗主義を貫いてるよ?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:44:30.33ID:z8mVX/pM0
>>759
100歩譲ってそういう理屈が通ったとしても、中国に深刻なメッセージを与えたのは間違いない。つまり台湾を攻撃してもアメリカは動きませんよと。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:31.57ID:69hYQVLd0
>>760
ソ連の満州侵攻の時の日本と同じだろうね。

上級国民が無能なんだろう。

おそらくウクライナ国民は抵抗しないと思うよ。

バカらしくて。

幸い侵攻してくるロシアは同じスラブ民族で多少なりとも言葉が通じるからすぐに白旗を揚げると思う。

この戦争は長引かないね。

断言するよ。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:47:58.52ID:69hYQVLd0
>>766
そこが危険なところなんだよね。

アメリカってわけのわからないところでブチギレるからね。

白人と黄色人種じゃ対応を変えてきやがるし。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:50:31.12ID:z8mVX/pM0
むしろこれで台湾侵略に動かなかったら習近平が国内の強硬派の突き上げを食うだろう。今が絶好の機会なのにあいつは弱腰だとね。というよりもロシアと中国はもう何年も前から共闘することを計画していたに違いない。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:50:39.52ID:LESwNqXQ0
>>759
ブダペスト覚書で安全保障を約束したのにねえ。
騙されて核を手放したら誰も守ってはくれなかったというオチ。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:54:53.66ID:z8mVX/pM0
アメリカってどれぐらいの核シェルターがあるの? 日本はほぼゼロだけど。まぁ地方にある海底地下トンネルぐらいしかないな。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:58:13.37ID:IrvvaDLZ0
>>586
一体何のためにポーランドに侵攻するんだ?怒りを発散するため?

侵略戦争ってのは、現状変更により自国に大きなメリットがあると考えるからやるわけで、全面核戦争で自国が滅ぶリスクを負ってまでやるバカはいないよ。
侵略戦争の成果を享受するはずの自国が消滅しちまったら意味ないだろ。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:00:51.57ID:dY3jV8Q10
同社によると、底面が長方形の段ボール箱は短い辺の内ぶたが箱の中央まで届かないため、どうしても底に段ボールの厚さ1枚分の段差ができてしまう。段差を解消したい場合は、段ボール板を1枚底に敷く必要があった。だが底面が正方形
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:06:10.11ID:Mt9rn7rG0
ウクライナ大統領の幼い政治感のせいでこうなってるんだけどね
隣の大国に喧嘩売るなら根回ししとかんと
出来ないならヘコヘコ媚売るとかさ
舐められたらプーチンは有言実行してくる
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:56:17.61ID:WqRhLafJ0
>>771
いくら約束していようと自国民を民族で差別する、攻撃するわ、軍事力統制しないわ、国際上の取引守らない状態でどうやって保護するよ?
自分から内戦引き起こしてる国を保護する理由がないから、紛争先の国と事前に紛争範囲の協定する方がまともでしょう
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:21:20.06ID:+/wYmH6q0
>>758

死にたくなかったら核武装しろよって話でしかないね
ウクライナみたいになりたくなければな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:23:27.17ID:+/wYmH6q0
おまえら、ほんと事の本質がわかってねえな

ウクライナが侵略されたのは、
核武装してないからだよ
この一点に尽きる

外交努力も経済制裁も何の意味もねえやん
欧米も口だけ援助だし、
経済制裁なんてむしろプーチンを過激化させるだけじゃねえの
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 11:57:12.64ID:3e1p3k4J0
無慈悲やなあ〜
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:33:20.64ID:l0gKOGTt0
ロシアの人口1億4千万に対してウクライナも4千万人もいる。
戦争は最後は歩兵戦だから、アメリカがアサルトライフル2千万丁配ればウクライナもかなり強力な反撃できる
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:35:33.00ID:R7LRdQ+M0
>>783
厳しいですね

https://news.yahoo.co.jp/articles/907fb7f72f424d7c957672ef8d5648e321c31dd6
ウクライナのテニュフ国防相代行が議会に報告した実情は衝撃的だった。全体兵力20万人のうち即時投入できる兵力は6000人にすぎなかった。戦車・装甲車など機動装備は燃料が不足し、バッテリーは除去されていた。600機の航空機のうち稼働するのは100機にもならなかった。欧州最強レベルの通常兵力を保有していたウクライナが戦争を遂行できない国に転落したのだ。人類史上これほど強力だった軍隊がこれほどの短期間に没落した事例は探すのが難しい。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:19:06.33ID:mZeIA+4K0
キエフ中心部のライブカメラが空襲警報のサイレンが流れていて12,000人が見つめているところ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:53.58ID:4cHUKF6D0
>>785
ベラルーシとの国境から僅か90キロwしか離れてないんだから当たり前
国境線がこんなに近いのに軍事大国ロシアに喧嘩を売る発達障害ゼレンスキー
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:19:36.14ID:B7v4sQLz0
> しかし国境に派兵してにらみ合うのは間違いだったな
> 塹壕戦の時代じゃないんだから

親ロシア派非正規部隊の威力偵察、くらいを想定してたのかと
結果的には国境には安いハリボテでも置いといて主力は退避すべきだった
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:27:16.34ID:nl1pSxMM0
やっちまったな。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:24:29.47ID:J2rBaJ0c0
プーチンのアホ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:36:15.83ID:7qxp9TEW0
   
ロシアは自国の安全保障を確保しようとしているだけだから

ロシアの行為に違法性は問えない 

少なくとも中国は確実にロシアにつく

インドやイスラム勢力は静観しているが

既に安保理でのロシア非難決議否決に対して中国、インド、UAEは棄権している

インドやイスラム勢力は

「アメリカだってやってるじゃないか」

たったこれだけの論理で反西側につく可能性が充分にある

既にバイデンの国際評価は地に堕ちている

孤立しているのは西側だ

 
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:02:35.84ID:HRPxEm7i0
最低や。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:12:02.26ID:hd7Ty7hp0
今は本土決戦も飛んでくるのは竹槍じゃなくて
地対空ミサイルや対戦車ミサイルの嵐なんだよな
こりゃあ骨が折れるが昔みたいに空爆したらもっと一線越えるからな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:15:18.88ID:hd7Ty7hp0
>>766
本当に動きませんじゃないけど
国際世論が手を出せるだけの時間持たせる根性は見せろってこと
あっさり陥落を許したら民衆が望んだと思われてしまう
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:36:19.80ID:P4kiL2UB0
>>475
iPhoneだとデフォルトやぞ
コンテナムービーコンテナなんて今時なんでもいいだろ
wmvが完全に息止まってるけど
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:16:03.60ID:lAKmZrQX0
悍ましい。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:22:05.17ID:PUAj4Z2D0
実際の今の戦況はどうなんだろ?
停戦協議はしてない?もうロシアの再攻撃は始まってる?そもそも攻撃の中断自体なかった?
両本営の発表はどっちが信憑性ある?
本当の情報が全く分からない
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:42:36.92ID:0qJiDSvF0
>>806
>実際の今の戦況はどうなんだろ?

ロシアの妄想タイムテーブルからは遅れまくっていて、補給もままならず、軍事責任者はプーチン激おこで更迭

>停戦協議はしてない?もうロシアの再攻撃は始まってる?そもそも攻撃の中断自体なかった?

初の停戦協議は多分今日にもベラルーシとウクライナの国境で開かれる
ロシアの攻撃は絶賛継続中、停戦協議がまだなので攻撃の中断とか無い

>両本営の発表はどっちが信憑性ある?

多分どっちもブラフ杉で無理ゲー
南部の2都市が包囲されてるっぽい、チェルノブイリはロシアが制圧、キエフもハリコフもまだ無事、本格的な市街戦にはまだ突入しているとは言い難い

>本当の情報が全く分からない

SNSに市民が上げまくってる情報(映像)が全てリアル
比較的信頼できるのが第三国アメリカのCNN LIVE UPDATE

https://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-news-02-27-22/h_7b2ff55e4babd9783e76109c7420fa0f
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:44:57.11ID:RbUnJSkz0
巨大農業国だからね
田舎の交番壊すようなもの
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:05:14.07ID:jllKOfWq0
ロシアメディアによりますと まで読んだ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:10:11.96ID:Af973kSM0
ウクライナ軍でさら簡単に防空システム破壊できるんだから
ロシアから見たら自衛隊の防空システム破壊するのなんて朝飯前で直ぐに日本の制空権奪取出来るんだろうな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:34:04.96ID:bmx3FmEh0
ロシアとしては建前上市街地戦やりにくいだろうし不利だよな
焦土作戦でいけるならもうキエフは落ちてるだろうし
便衣兵推奨までしててウクライナマジでやばいくにだろ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:01:33.96ID:TZSkjxB10
おわりやねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況