X



【速報】 ウクライナ大統領、市民に抗戦呼び掛け 武器供与も (ロイター) 19:31 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2022/02/24(木) 19:38:44.21ID:LksqRMEz9
[キエフ 24日 ロイター] - ウクライナのゼレンスキー大統領は24日、ロシアによる軍事攻撃を受け、自国を防衛する意向がある市民は申し出るよう呼び掛け、希望者全員に武器を提供する方針を示した。
国民に真実の情報を広げるよう求め、企業には市民に物資やサービスを提供するよう要請した。

2022/2/24 19:31
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-zelenskiy-citizens-idJPL4N2UZ3IM
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:33.77ID:HIKuoG0X0
>>892
ロシア人「じゃあ殺してから持ってたことにするわ」パーン

逃げる奴はベトコンだ、逃げないやつはよく訓練されたベトコンだ!
全く、この世は地獄だぜえ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:35.40ID:+beS348+0
>>829
プーチンは事前に親ロシア派を避難させたからなぁ。
ウクライナとしては市民を避難させておかないとならなかった。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:35.53ID:yke2vJw80
この侵攻の本質って、何だと思う?
俺はプーチンの半分は人生をかけた野心もあると思うが
ロシアが経済も内政も弱体化して「無敵の国」と化し、もはや隣国に特攻を仕掛けても
怖くない「ジョーカー」の国と化したことが本質なんじゃないかと考える

日本も同じく無敵の国に近しいんだけど、ビビりだからそのまま餓死すると思う
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:35.77ID:XlOA1Wmp0
どれくらい持つだろうか
4,5日?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:37.88ID:TdzLswV40
てか武器持ってない市民は安全って平和ぼけやめろや

ロシア兵にしてみたら武器もってない市民とゲリラ市民の区別つかないのだから
関係ないわ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:47.45ID:QV+O66A90
アホな大統領持つと大変だなw
軍はコイツ差し出してごめんなさいしろってww
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:48.99ID:JHrDfvK+0
今の人間がゲリラ戦をできるわけないだろ
下手すりゃ銃声を聞いただけで何もできなくなるわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:51.04ID:nXuQWqQQ0
キエフの電力断たれてないか?
ライフライン止まってるぞ・・。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:16:57.26ID:yke2vJw80
この侵攻の本質って、何だと思う?
俺はプーチンの半分は人生をかけた野心もあると思うが
ロシアが経済も内政も弱体化して「無敵の国」と化し、もはや隣国に特攻を仕掛けても
怖くない「ジョーカー」の国と化したことが本質なんじゃないかと考える

日本も同じく無敵の国に近しいんだけど、ビビりだからそのまま餓死すると思う
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:00.41ID:W/tlKteM0
>>946
なんか涙出る(´つω;`)
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:00.58ID:GlY/PWnB0
NATOが義勇兵送らないのが笑える。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:03.18ID:KU2NPHRl0
>>72
ブラックラグーンだっけ?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:05.75ID:w+LqtNw60
核放棄した途端これだから
北朝は絶対手放さないだろうな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:09.39ID:lzTu0sZJ0
ルーブルと株価大暴落w

プーチンまじで自殺するつもりかもしれん
もしそうなら核使うぞ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:11.15ID:irhVcY/H0
>>934
自転車に乗ってて被害に遭った少年?の動画が流れてたね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:14.02ID:RI7IuW4J0
>>864
報道官のサキっていう頭の悪そうな女が
弱いキツネが良く吠えるってプーチンを挑発していたからなw

プーチンが本気で戦争起こしたら
腰抜かして何もできないのが今のバイデン政権w
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:14.09ID:dHE3T6QB0
>>917
隠れる必要なんかない 普通に武器を捨てて民間人になり切ればOK

ロシアの大軍が帰ってからが勝負だよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:17.47ID:wxd0dcxq0
相手が戦車や戦闘機や訓練された兵士だったら一般市民負け確定だろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:17.58ID:kzNyDU9R0
ウクライナにはホント同情するけどアメリカに見捨てられた時点で勝ち目ないから降伏して降伏条件に自治権つけたほうがいい
ウクライナ自治区になるんや
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:19.07ID:NHVbi81d0
>>937
ウクライナ軍の反撃で奪還された地域もあるという話もあるからね
露助の情報戦で露助優勢ってだけの話は鵜呑みには出来ねえな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:19.92ID:FgKcOrvA0
非戦闘員の市民を巻き込むべきではない。この大統領おかしくないか?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:27.51ID:9CnKOXQY0
竹槍みたい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:29.43ID:u/tbBok60
ウクライナ政府も狂ってる…
もうこんな子供の喧嘩やめてくれよ…
子供の喧嘩ならまだいいが無関係の人を死なせないでくれ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:29.92ID:yFZmdodX0
>>965
世界大戦の幕開けやからなあ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:31.29ID:oF5SXbQD0
>>32
歴史を学べ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:37.64ID:lzTu0sZJ0
>>842
それを見捨てたという
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:38.07ID:Aqlt+YKG0
>>894
はよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:39.10ID:8emucvwQ0
>>964
涙を拭いてしっかりとこの事態を脳裏に焼き付けることだな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:39.81ID:ExDr14Ck0
日本はウ難民の受け入れを至急しろ
ウクライナぜったいに戦ってはいけない
死んで咲く花はないんだよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:40.50ID:AijZ93xr0
>>34
侵略者増やしてどうすんの
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:41.64ID:LCV1hJkp0
>>1
戦ってはダメだ。
ここは辛抱だ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:41.72ID:Cge3SZNg0
>>854
武器を渡して戦えならまだいい
自決用の手榴弾や毒薬渡して死ねと言った前科がある
沖縄の恨み憎しみも一理はある
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:44.18ID:rFHPemjL0
>>965
内戦なのに援護する必要ないからな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:48.62ID:byzlzXL10
えぇ・・・
ウクライナ軍ってそんなに弱いのか
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:49.34ID:FAE9e/NU0
>>945
もう1つはプーチンの支持率低下も影響してるよね。
ロシアでは反政府デモ起こってるし。影響力が落ちてるからクーデーターの噂はずっと前からある。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:51.49ID:B1uAlC6w0
>>945
プーチンが必死に復興はかったが国民みんなやる気ないんだよなロシア
無気力国民に絶望してプーチンがどうせ滅亡するならと仕掛けた可能性が強そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況