X



ウクライナに派兵せず NATO事務総長 ★8 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/02/25(金) 01:40:39.60ID:0Rs1C+dF9
【AFP=時事】北大西洋条約機構(NATO)のイエンス・ストルテンベルグ(Jens Stoltenberg)事務総長は24日、親西側のウクライナにロシア軍が侵攻したのを受け、NATOがウクライナに派兵する考えはないと改めて表明した。

 ベルギーの首都ブリュッセルで行われたNATOの大使級による緊急会合後の記者会見で、事務総長は「ウクライナにNATO軍は駐留しておらず、ウクライナにNATO軍を派兵する計画もない」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ec41ddd82ff43cd20a4cfcdc5d8f28a2bf4dc75

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645715673/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:41:03.40ID:tTOIQVZO0
2なら第三次世界大戦勃発!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:41:36.67ID:QIdVrbm+0
納豆食わせるぞ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:42:10.38ID:Cfi6PHUw0
ロシアのS-400,S-500を超えるミサイルを、
欧米は開発出来てない事がすべて。S-500の動画見たらやばい。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:43:35.37ID:ottGWoxh0
「だって結局ソ連でしょ?」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:43:46.73ID:WBTVfoDo0
第一次世界大戦 国際連盟✗
第二次世界大戦 国際連合✗
第三次世界大戦 国際〇〇←new?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:43:51.45ID:uGi6mfR10
スイフト締め出しでええから。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:44:11.01ID:0ynrD5Tg0
>> 写真撮ればピュリッツァー賞もらえるんじゃね?

受賞作
「ロシア兵の服を着てウクライナ人幼稚園に迫撃砲を打ち込むCIA工作員」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:44:13.91ID:ogyKyWEs0
早く戦争が終わるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:44:57.05ID:aOqixF2g0
>>1
一刻も早く
憲法9条をウクライナに届てあげて!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:45:02.57ID:tSS7+uIx0
これは腰抜け
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:45:12.26ID:uGi6mfR10
スイフト締め出してジリ貧で国内から崩壊させるのが一番スマート
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:45:13.82ID:amsnlaVy0
今までのらりくらりと東西どっちか寄りかはあっても基本どっちつかずでやって来たのに
ネット民を具現化したような、現実みないで精神論と原理原則論だけで突っ走るアホ素人大統領就任で
一気に国が滅びたな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:45:18.68ID:iHY5zUA20
こりゃ中国が台湾に攻め入るなぁ
日本お覚悟
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:45:48.92ID:Q4nmcgxl0
関係ないからなあ
アメに武器もらって自力で守るしか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:47:06.37ID:gLYnCuR00
ヤクザっぽいのが暴れていれば
見て見ぬふりをするだろ
それと同じだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:48:28.21ID:+AsNnxkI0
>>1
見捨てたな。NATOは裏切り者に落ちぶれだか。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:48:33.96ID:5CO6ACYJ0
ウクライナがいよいよヤバくなったら
ウクライナ軍がロシア軍装ってポーランドに居るNATO軍を攻撃し始める

もうコレしかウクライナが生き残る道はない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:48:49.00ID:GpCFo7Fp0
ウクライナが実質ロシアになったら、国境接するポーランドやルーマニアにとって死活問題では
何もせずただ傍観してるってのはちょっと考えにくいけどな
表向きと本音のギャップが色々ありそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:49:39.38ID:TrAj6HIj0
NATOは、ロシアのガスとウクライナを
天秤に掛けたらロシアのガスが、重かった。
ひな祭りに終了。
ロシアの勝ちです。
翌日3月4日北京パラリンピック開幕で、
2週間停戦。
その後うやむやで終了
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:49:40.72ID:r7g2cg4g0
おそらくNATOは1980年にはもう無能化してた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:50:35.36ID:4qNMuN720
>>7
晴れよハゲ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:50:54.78ID:qsqsXUoY0
お前ら知的障害でも抱えてんの?
散々ロシアを煽ってウクライナ煽って戦争にもつれこませたのアメリカだぞ
マジで馬鹿だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:51:05.39ID:D2+uyNzV0
使えねえな
そもそもお前らのせいでもあるだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:51:15.86ID:ZFLzGBnO0
ナチスドイツによるチェコスロバキア併合みたいな状態なのかな
このあとロシアがポーランドに侵攻したらWW3だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:51:18.21ID:r7g2cg4g0
>>25
アフォのプーチンは自分を育てたKGBの旧ソ連体制に戻したいだけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:52:49.99ID:uGi6mfR10
海外のロシア人資産全凍結待ったなし!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:53:19.45ID:qU9GAkh+0
NATOなんて昔からこんなんやぞ
金は出したくない兵隊も出したくない責任も負いたくない
まるで俺らと一緒
期待する方が馬鹿
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:53:28.28ID:xxBQTcHn0
アメリカとイギリスはウクライナを全力で庇わないといけない立場。武器を放棄させたら案の定ロシアが攻め入ってきたじゃないか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:53:39.13ID:r7g2cg4g0
ドイツは原発再開するしかないでしょうね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:53:51.70ID:aR9DIRNO0
>>25
NATOがロシアに対して腰抜けなのを見るとNATO入りを目指すよりも
ロシアと友好国でいた方が安全だと考えるようになるんじゃないかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:53:59.76ID:rqF0AInw0
>>11
国際連休
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:55:31.92ID:TrAj6HIj0
日本は、反省し謝罪の必要がある。
瀕死の2国を、化物に育てた。
中国:天安門からの復活
ロシア:ソ連崩壊後北方領土欲しさに
経済援助・共同開発
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:55:35.01ID:r7g2cg4g0
>>44
将来的には過去の冷戦時代に回帰するのは自殺行為なのでロシアは没落する
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:55:50.13ID:5OZdE9/O0
>>18
傀儡だからね、アホな方がいいんでしょう
市民巻き添えは間違い無く奴一人のせいにされるwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:55:54.45ID:xlIalE5/0
NATOが表向きに直接乗り出すことは条約上できない。
そこでG13型トラクターの新聞広告を出すことにした、というわけだ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:13.10ID:qU9GAkh+0
>>25
むしろちょっとでもウクライナに手を出したらロシアが侵攻できる口実を差し出すようなもんだから今は傍観するしかないんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:28.27ID:Rt042BB10
クリミアを侵略するからウクライナ人達がロシアを警戒し始めたんだろ
それまでウクライナ国民の8割はNATO入り反対だったのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:30.50ID:u8h1vvKE0
からの〜
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:42.35ID:YVMoeh0l0
>>1
平和的に不時着させて有耶無耶にするいつものパターン
だってプロレスだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:45.97ID:Fbea8sL10
義勇兵として送り込めばいいんじゃね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:57:28.76ID:aphlxWT90
もうポーランドまで侵攻されても何もしないだろw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:00:12.46ID:Tv+GaOKh0
NATOに夢見てたガイジ多すぎて草
NATOが正義から軍事行動起こしたことなんて一度もないのにww
インターポールも正義の組織とか思ってそう、この勘違いガイジどもw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:00:25.46ID:yq0qHAiN0
そりゃあだってウクライナは加盟国じゃないから当たり前だよね
ポーランドにきたら全力だお
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:00:37.93ID:w5lgQG/p0
安倍ちゃんは親友ウラミジールに「ウラミジール、侵略するのをやめなさい」と
言うべきやなか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:01:03.95ID:cQQ2shLM0
ウクライナだけで終わるならいいけどさあ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:01:18.55ID:vNrqyiR/0
プーチンの首に1000億円くらいの懸賞金かければ側近の誰かが裏切ってくれるんじゃね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:01:38.84ID:uYN1smCn0
まぁNATOのような集団は抑止力としては有意義だけど、いざ実戦となると単なる寄せ集め集団みたいなもんだわな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:01:49.44ID:Tv+GaOKh0
>>60
プーチンは賢いから強い組織には絶対ケンカ売らない
売ったら国が亡ぶから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:02:06.01ID:TDr6rbvA0
>>67 ウラジミールと同じ未来みてるらしいやん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:02:15.36ID:rqF0AInw0
>>37
バイデンはウクライナ国内の一部企業と密約→2020年にウクライナ政府から思いっきりバラされてたけど
ロシア侵攻してくれて一番喜んでるの、実はバイデンだったりしてね
ウクライナを守る名目で恩売って誤魔化してく
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:03:06.65ID:TBrt5azF0
NATOはまだしも国連が全く機能していないことに失笑w
子供の頃は侵略行為に対しては国連が集団安全保障を行使するから平和は維持されるものだと思っていたよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:03:06.98ID:5OZdE9/O0
>>50
どうかな、中国/アフリカと組んで凄まじい伸展、かなと
今回の様に戦争を回避しつつ
尊敬はしないがプーは馬鹿じゃない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:03:39.99ID:/okfVG0F0
加盟国でなくても旧ユーゴの紛争には軍事介入したのにな
本当に分かりやすい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:04:41.72ID:Tv+GaOKh0
>>72
子供部屋正義おじさんは一生ゲームやアニメ見て正義者きどってるといいよww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:04:43.82ID:0aqsElQ00
プーチンが調子に乗ってポーランドまで取りにいけば面白いのにな
NATOブチギレで逆にウクライナまで取り返されるパターンをみたいわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:05:19.84ID:f3Xt5+rf0
あんまりイキがるとウクライナみたいな目に合うってこと
わかったかネトウヨ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:05:49.94ID:YdHY+dho0
ナテス侵攻の時も、ずっと様子見ばかりだったな。
ヒドラはそれを読んでいた。
前から欧州は、一体性の低い諸国だ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:06:03.32ID:rqF0AInw0
NATOも「もうこれ以上東には行きましぇん」とか言ってたんでしょ?
なのに東欧諸国からウクライナまで引き込んでる
そりゃロシアもおこ
これ以上緩衝地帯を手離せない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:06:04.00ID:Ja1Aewta0
>>69
ロシアの暗殺部隊がどこに逃げても必ず殺しにくるぞ
前にジャーナリストも殺されてニュースになったしな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:06:36.55ID:duod9OF70
>>82
経済制裁を食らった後に没落するのを耐えきれるかどうか
今でも韓国並みなわけで、北朝鮮並みになるかもなー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:07:26.23ID:ibBqq74W0
見殺しw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:07:30.40ID:E4Xccjpp0
これさ、西側諸国との繋がりが弱いところに西側諸国は手を出してこないって証明したようなもんだよな。。。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:09:12.56ID:fGiui2Yn0
>>96
今の現状は、
ナチスポーランド無欠占領と酷似してる

お得でもなんでもないぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:09:25.65ID:4u9tJTug0
どっち付かずで過ごしとけば良かったのに
調子に乗って西側に寄り過ぎると最後は梯子外されるのが
分かったからあの周辺の国は気をつけないとな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:09:46.70ID:r7g2cg4g0
>>50
近視眼的な見方ではなくて経済や環境の枠組の崩壊が西側の停滞の原因
その隙をついて旧左翼大国は火事場泥棒してるだけで時代の没落は止められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況