X



【速報】ゼレンスキー大統領「ロシア軍はチェルノブイリ原発をねらっている」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/02/25(金) 01:49:07.26ID:0Rs1C+dF9
ウクライナのゼレンスキー大統領は日本時間25日0時過ぎにツイッターで、ロシア軍がチェルノブイリ原発を手中に収めようとしているとの考えを示しました。

1986年に事故を起こしたチェルノブイリ原発は、キエフから北に100キロあまり、ベラルーシとの国境近くにあります。ゼレンスキー氏はロシアの行為は「ヨーロッパ全体に対する宣戦布告だ」としています。
(25日01:12)

https://news.yahoo.co.jp/articles/39e53e6c6b1ae7bef03c6bcff770097fff030a21
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:50:14.13ID:IfTSNEKp0
手に入れてどーするんや
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:50:28.19ID:Ny+ZjAgE0
orz
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:51:24.30ID:/UjnzN+h0
>>1
ロシアにとって自爆だからさすがにそれは狙わない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:51:26.57ID:PUntoc0U0
そらそだろ、芸人がヤケおこしてチェルノブイリ破壊したら風下ロシアだもの。優先確保やろに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:52:07.25ID:Fbea8sL10
封印解いて嫌がらせか ベラルーシに近すぎるが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:52:08.09ID:AU0ulLsU0
戦う人間発電所チェルノブの能力を狙ってるんだろうな
おのれ謎の組織ロシアめ、何をたくらんでる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:52:10.89ID:d5KHoNuV0
ツイートしてる暇あるんかこいつ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:52:21.26ID:cmfa/Qrs0
ロシアはゼレンスキーのクビ狙いだろ・・
現政権を崩壊させ、傀儡政権の邪魔を排除するまでやるわ
結果として全土制圧か半分制圧かは変わるだろうけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:52:51.29ID:KtInLFuJ0
まだまだ放射能凄いのに何したいんだ
ロシアなんか汚い爆弾でも何でも作れるだろ
わざわざチェルノブイリを手に入れてどうすんの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:53:27.06ID:/UN3YRrf0
日本には東電の福島がある
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:53:54.49ID:gnJ+wsr+0
俺がゼレンスキーなら、洪水戦術で国内の原子力発電所すべてメルトダウンさせて
放射能汚染地域さけるロシア軍の攻撃遅滞を狙う

ロシア軍の立場なら、原子力発電所やその跡地は、
放射性物質まき散らされる前に、まっさきにおさえるだろな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:54:06.27ID:imMRjldn0
もしトランプがまだ大統領だったらプーチンはウクライナに戦争しかけただろうか
https://i.imgur.com/LsxshzS.jpg
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:54:14.67ID:wwfOeEk10
>>3
追い詰められたウクライナが自爆兵器として活用する可能性があるから
爆発すれば、当然ロシアにも放射能の被害が及ぶ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:54:49.44ID:x4Jexf4i0
さすが芸人笑かしに来てる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:54:54.27ID:a5Z8iCzt0
>>1
中露は、東海村臨海事故で
画像検索しろカス
まあ日本は中露の支配下にだけはなりませんわ
原発だらけの日本は国中が核弾頭
中露が日本進駐にきたら
日本はいっきに全国の原発を爆発させ
中露軍をぶっ飛ばす
日本が本気でキレたら一億総火の玉になる東海村臨海事故の神風の国であることを忘れてるバカ中ロ

東海村で休止中の高速増殖炉常陽の中に20kg以上の超兵器級プルトニウムがあるし、もんじゅの中には70kg近くの超兵器級プルトニウムがあるんだよ
97%濃縮されてブランケット部分に存在する

原爆なら20〜30発分だ
軽水炉の低濃度の奴とは全然違う
そのまま原爆に使える
日本はほぼ持ってるのと変わらないから、あまり強引な手は使えないだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:04.93ID:cUyqYOvX0
第三次でふ
やられる前に世界中の核でロシア中国朝鮮をやるしかない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:07.52ID:AU0ulLsU0
>>8
日本でいうと、関西人の元コメディアンが首相をつとめてる大阪民国みたいなもんか?
ロシア人から見ると、また吉村新喜劇が始まったぐらいの扱いだったりするんだろうか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:20.14ID:QrTAveh30
チェルノブイリに何かあるのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:34.88ID:ynwdt5X70
プーチン「象の足とやらを見てみたい」
ロシア軍「仰せのままに」

これが現実
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:57:11.71ID:qIlArr1u0
ウクライナが自暴自棄になってチェルノブイリ原発をどうにかしないように守る為にか?
あんなとこ死なばもろともの精神でもないとどうにかしようとしないやろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:57:35.62ID:W4KS+3u80
偏西風に乗ってロシアの方に核汚染物質がやってきたやってきたぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:57:49.28ID:cmfa/Qrs0
>>27
制圧だけして放棄してもいい
まあ川で区切った方が壁を作るコストが掛からなくていいよね
でも間違いなくキエフの政府機能は落とすよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:58:02.15ID:V/v+1YNG0
世界遺産の仏像みたいにブチ壊すのかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:58:06.29ID:cxRf1g1B0
>>8
そのまんま東みたいなもんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:58:06.46ID:HwKrv3ji0
だめだこいつ...早く何とかしないと
そもそもお前のせいだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:58:21.86ID:uzlj/WR90
日本の大学教授や専門家の予測なんかより
米国の情報機関の警告のほうが信頼性が高い
キエフから逃げて!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:58:24.77ID:tSS7+uIx0
これが世界一身体を張ったお笑いや
吉本とはまるでスケールが違う今日はここまでで勘弁してやるやで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:59:15.75ID:O4e5spt50
誰かこいつ黙らせろよ
喋れば喋る程ドツボやん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:59:37.78ID:NPBwKa2P0
人が居なかったからそこを侵入経路として通っただけだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:59:52.46ID:z48tMYdU0
ウクライナとしてはこれだけ懇願してるのにアメリカはもちろん国連も助けてくれないし、NATOも助けてくれない
そして目の前でウクライナの女子供達が家族の前でレイプされてる地獄の光景ですよ
こんなの見たら死ねば諸共でチェルノブイリを爆破してロシアを含む欧州中を道連れにしたくもなりますよ
ロシアはそれを見越してるわけです。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:01:15.79ID:5FJ9UzlD0
速報

ロシア、ウクライナに核ミサイルを使用

ウクライナ全土が消滅した模様
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:01:16.18ID:mSDS5gF30
んなわけねーだろ
爆発でもさせる気か?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:01:31.80ID:x0AmC1WW0
これがEUの安全保障問題になったらプーチンの負け
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:01:43.61ID:iBMOOxOH0
放射能は大したことない説は正しいことが証明されるかもしれないぞ
もともと地球にあったものを濃縮しただけだからまた薄めて地球に戻せば問題ないだろうし
ロシアはきっとよくわかってるんだろう
安心だ😮‍💨
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:01:52.86ID:eutHZXHR0
ゼレンスキーの煽りテク
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:02:13.55ID:+me1ZOtq0
ベラルーシから進軍するとキエフへの通り道の要衝だからでしょ
ここ押さえないと南下出来ないんだから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:05:10.27ID:kh/Nmyhi0
>>1
チェルノブイリにはいきたくねー
あの子とキスがしたいだけー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:05:25.30ID:uJCnjCUQ0
米ペンタゴン
独の米軍基地から
モスコウに戦術誘導核のシュミレーションか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:06:04.43ID:vjbQ9Zzs0
いつでも破壊して西側に降り注ぐってか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:06:25.23ID:S/wH3J9D0
???なんで?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:07:33.80ID:/EAH17I90
>>26
それやっちゃったらロシアとウクライナだけの問題じゃなくなるな
福一の時もプルトニウムがジェット気流に乗ってアメリカの方まで飛んでなかったっけ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:08:00.29ID:n22ohO/U0
>>24
ドイツアメリカがトップ交代で弱体化
イギリスは支持低迷
してるからチャンスだよな
日本は検討首相なので問題外
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:08:34.95ID:I3vU4efK0
ロシアが攻めるわけがないといい
ロシアが侵略するとウクライナが悪いからだと言い出した奴らが
今度はウクライナが悪いからロシア軍はチェルノブイリに進軍していると言い出した
ロシアの犬どもの妄想はたくましい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:10:21.80ID:HwKrv3ji0
早く辞任してもらわないとな
ウクライナは存在意義と自覚さえあればロシアとEUから死なない程度には支えてもらえるのに
ほんと日本の先人たちは資源もない国でよく頑張ったよ
あ、団塊諸君、君たちはダメだ 親の世代の功績だからね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:11:06.60ID:QllQBgSy0
世界で安倍晋三につぐお花畑のリーダー
それがゼレンスキー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:11:16.95ID:+g/BoY9G0
ウクライナの大統領、さすがに元コメディアンだけあってやることが滑稽。今ごろ何やってんの? プーチンが侵攻するって去年から宣言してんのによ! ロシアの侵攻なんて無いよ、って言ってたの誰だよ! ウクライナの政治家でしょ! ウクライナ人ってアホの極み。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:12:17.81ID:f3Xt5+rf0
どういうこと?ロシアも電力不足ということか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:12:46.92ID:qzDKEQ990
この人かなり思いつきで喋るよね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:13:01.99ID:RiWqqhLI0
立ち入りもできない区域の石棺で覆われた巨大施設
その中ではゼレンスキー粒子を利用した新型戦闘兵器の開発が
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:13:33.64ID:gmh87Pd40
ジオンのコロニー落としみたいなことをやるつもりか?
0108くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/02/25(金) 02:13:38.24ID:L2ik6ooW0
キエフを陥落させるための橋頭保だろね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:13:38.30ID:KnjrVnMI0
通信社経由でも戦闘があるって出てきてるな
流れ弾で施設破壊とかやめろよ・・・
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:13:58.25ID:UKo+KRkQ0
>>85
そうこの時期偏西風に乗ってモスクワまでとんでいく
ウクライナが抵抗手段としてチェルノブイリを爆破させるのを避けるためにすぐにロシアが抑えた
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:14:07.10ID:2SkS/9Vv0
チェルノブイリ原発はダミー
地下にはプーチン大統領が子供の時から愛用してたクマの抱きまくらがある
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:14:10.13ID:9UesVzXR0
ウクライナも何か変だ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:14:41.09ID:d+cOVfjg0
大方、ハーメルンの笛吹き男にでも
なったつもりなんだろ。

裏切ったのは世界だとか言い出したり。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:15:30.61ID:z48tMYdU0
チェルノブイリの石棺のなかで旧ソ連の科学者が大勢集まってガンタンク開発してたというとんでも展開希望
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:15:44.00ID:MM7un1wr0
>>44
三反園 訓 とちゃうか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:16:17.33ID:rKgbTN1f0
そもそもコメディアンに大統領を任せたのが失敗だろ
プーチンは元KGBだぜ
勝てっこない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:16:20.29ID:AEo8La1R0
チェルノブイリは事故起こしたの以外は今も発電してるでしょ
そこ抑えるのは重要なんじゃないの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:16:29.61ID:/APmyLFy0
オマイらの食っているトルコ産のパスタ
放射能残留しとるの知っとるの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:17:14.68ID:XsHSsS6o0
チェルノブイリで自爆すっぞと脅かされると困るから差し押さえたんだな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:18:11.09ID:yW0asHQl0
現役コメディアンでもあるゼレンスキー大統領は芸能仲間でテレビ番組製作会社代表監督であった
イワン・バカノフを国家情報局長に据えウクライナ内のロシアスパイ2000人余りを釈放した

これ戦争コメディ人情喜劇映画かなんか撮ってるよね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:18:16.64ID:r7qOhbch0
>>1
じゃあ自分で助けに行ってやれよ。てめーはチェルノブイリって言葉を使って、NATOや世間の関心を引きたいだけ。南下する場合はそこも通るだろ

こいつもうキエフにいないっぽいな。安全なところにいるから好き放題言いやがって
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:18:26.30ID:rhHi49kn0
国民に武器を取らせ、国民を巻き込んだ挙句に滅茶苦茶な論法でヨーロッパ全体まで戦火に巻き込もうとしている
ビジネスでも政治でも如何なる場面でも無能な働き者は処分が妥当なんだろうな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:18:47.20ID:0wFmhWeQ0
ウクライナと言えば焦土作戦だからな
豊かな農業地帯が欲しいロシアとしてはもっとも脅威と成り得る兵器ではあるな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:20:20.61ID:S4yMIfN00
これを占拠する理由ってあれだろ
人質みたいなもんだろ
要するにウクライナは既に人質としてとられてるってことになる
これで少なくともNATOは手出し出来なくなった
原発破壊による食料汚染を警戒してね
アメリカvsロシア中国ブラジル
これに日本も巻き込まれるからもし負けたら敗戦国として植民地化だね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:20:33.97ID:/B9mBLsa0
プーチン「ロシアには核兵器がある」
ウクライナ「チェルノブイリがある」

ソ連時代のウクライナには核兵器もあったが
ソ連崩壊の時に全てロシアに渡されたとされているが・・・
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:20:53.30ID:1X8fEP9W0
>>120
コメディアンとKGBでは戦いにならんわな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:20:59.43ID:7t3cv/1E0
石棺くぱぁってしてジェット気流で放射能を世界に垂れ流す気やなw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:21:09.08ID:9UesVzXR0
>>126
バカノフという名前が良い味
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:21:31.77ID:7t3cv/1E0
石棺くぱぁするぞ!って世界を脅す気やなw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:21:50.39ID:oBnU/hvZ0
>ベラルーシとの国境近くにあります。

ベルラーシが被害受けそうだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:22:31.51ID:pKMjggtm0
どの国もウクライナ助けないのかな 岸田が助けてあげればいいのに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:23:04.04ID:krYTsOJo0
放射性物質ばら撒くぞといって脅す?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:23:10.13ID:yBlWIeOt0
ウクライナにはもう一刻も早い無条件降伏しかないだろう。アメリカもnatoも援軍送りゃしないし開戦一日で74の軍事施設破壊されて国民に「国の為に銃を持て戦え」の大統領は狂ってる自らの責任で最後の交渉するなり事を収めるに専念しろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:23:18.92ID:9UesVzXR0
青島幸男が決めたのだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:23:29.56ID:krYTsOJo0
>>126
イワンの馬鹿
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:23:50.87ID:0unTCblN0
ロシアのやってることって
プロレスに例えると次のどれでしょうかね?
1  ブッチャーのフォーク攻撃
2  シークの火炎殺法
3  ムタのインリンの秘部への毒霧攻撃
0153くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/02/25(金) 02:24:03.54ID:L2ik6ooW0
原発占拠はゲリラ攻撃を受けないように防衛するって意図じゃね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:24:03.69ID:9UesVzXR0
チェルノ部入り
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:24:12.83ID:krYTsOJo0
>>144
コンビニの募金箱くらいでええやろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:24:20.69ID:SViDQH8W0
ドンパチは何時でも出来るぞってパーフェクトな形で平和ボケしていた全世界にアピールしたな。
所詮内戦だから深入りしない方がいい。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:24:42.01ID:88Chl/nM0
>>95
ウクライナ語ではチョルノーブィリ
都市の名前だけど、チェルノブイリは、黒い草の意味。これをニガヨモギとい
しているのは間違いで、オウシュウヨモギが正しい。
写真を見れば茎が黒くてまさに黒いヨモギ(蓬)。
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%A6%E3%83%A8%E3%83%A2%E3%82%AE#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:ArtemisiaVulgaris.jpg
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:24:56.61ID:MGGGBryz0
チェルノブイリ乗っ取って爆破脅しだったとしても西側に汚染回るのか?
偏西風吹いてないんか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:24:59.09ID:KMR62Azx0
普通に考えたらロシアの首都まで1直線で行ける所抑えてるだけだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:25:01.25ID:Ien0TRc30
ゼレンスキーは何とかして納豆参戦させたいんやろうな、一般人にも透けて見えるわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:25:18.16ID:pshNBWA00
狙ってねーよw
ただ進軍ルート上にある一施設にしかすぎんわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:25:44.84ID:fQ2UuzdK0
>>2
核処理の見本を示してくれるだろう。
手に負えない奴らの物臭にまかせず
一気に核燃料を石棺ごと
この世から消す。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:26:11.19ID:uJCnjCUQ0
在日米軍基地殲滅を口実に
ロシア軍北海道に侵攻か
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:26:43.60ID:KMR62Azx0
>>159
インタビューで「内戦」って言葉使ったらウクライナの駐日大使が激おこだったぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:27:31.62ID:jMyKJaCa0
原発推進派の虚言がまた暴かれた
原発はリスク以外の何物でもない
本土の原発はすべて撤去して遠く離れた離島に核兵器製造用の原子炉を作るしかない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:28:15.32ID:+OZgkOvh0
プ―チン大帝
ぶっちゃけウクライナなんて眼中にないだろ
その先の世界征服を目論んでるわw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:28:34.42ID:/cp+puRv0
ダイハードかよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:28:43.67ID:GDzSypdn0
>>161
石棺になんかあると被害被るのはロシア本国だから重要防衛施設として確保するんじゃないの
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:29:43.53ID:bmvefz2/0
>>2
手に入れて守って管理する(´・ω・`)

死ねば諸共で自爆とかされたらロシアの責任にもなるからな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:29:54.83ID:UFjA0wvO0
>>159
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:30:01.63ID:+OZgkOvh0
>>161
チェルノブイリ原発事故の時の西側諸国の慌てぶり思い返せばかなり影響あるぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:30:15.38ID:fXZnqowk0
ゼレンスキーが亡命or投降したら戦争終わる?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:31:18.88ID:+5m7cAk70
>>24
今の現実を見なよ
アメリカなんもしてないじゃん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:32:11.54ID:KMR62Azx0
>>174
ウクライナは他に15基の原発がある
電気が輸出品だ
ロシアからの天然ガスのパイプラインも通ってるから
もし被害受けたら恩恵受けてるEUがエネルギー危機になるだろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:32:17.19ID:Ux+ZKHNB0
そんなことしなくても自前で核持ってるやろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:32:17.39ID:HpPYs/Hs0
ロシアの民を守るためにチェルノブイリ抑えとくんだろ
抑えられたらビビるなら最初から喧嘩売るなよ
バカすぎだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:32:38.67ID:vLM1Yt0K0
ロシアが撤退しろよ
なんでウクライナ首相のゼレンスキーを責めるのかが理解不能
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:33:41.23ID:3tgtATPJ0
>>8
ノックよりはマシやろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:34:28.94ID:htOSTHYD0
これコメディアンが命を懸けた一発ギャグでチェルノブイリ爆破しようとしたのをプーチンが察知して侵攻して止めたパターンか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:34:31.77ID:sx4tGN8v0
てかベラルーシの通り道だからだろ
核弾頭1万持ってるのがあんなゴミいらんだろw
それよりおまえが腹いせにぶっ壊さないかの方が心配
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:35:04.34ID:ovZ09zKR0
プーチンて70歳なんだな
高須の動画で言ってたけど絶対男性ホルモン打ってるからハイ状態らしい
自爆覚悟かもな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:35:21.20ID:0eHKvzTX0
進軍速度は1日20kmペースか
こんなもんなの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:35:24.57ID:sx4tGN8v0
てかあれを手に入れるメリットが有るか?w
ひたすら金を喰うだけなのに
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:36:09.86ID:RDBR8rAd0
芸人がデマを撒き始めたぞ!
占領する地を汚すわけないだろ!
早く芸人ゼレンスキーを吊るせ!
日本も芸人を吊るせや!
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:36:39.92ID:sx4tGN8v0
>>202
20キロもないと思う。
山岳地帯で敵勢区域だよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:36:59.76ID:+8G9VYUu0
そらウクライナ軍がチェルノブイリを爆破すんぞと脅してきたら困るから確保なんだろう
瓦礫発散したらロシア領内に流れてくるしし
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:37:14.77ID:AIemZB4d0
>>1
ユダヤ人が福島原発爆破したから
ユダヤによるテロ防止に抑えに行くんだろうな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:39:07.03ID:sCbxoqBt0
キューバ危機の時はケネディがブラフで脅かしたけど今回はプーチンの方が役者が上だったな
つうか自国に近い方がどうしても必死になるわ米国民は他人事だ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:39:16.36ID:/du2wM2Z0
>>35
吉村って芸人だったのかと思って調べたら全然違うじゃん
でも芸人の横山ノックが府知事やってた事あるらしい
東京も青島幸男が都知事だったらしい
ジャップwwwww
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:40:08.48ID:sx4tGN8v0
てかあれプーチンが手に入れてなにかメリットが有るか???
なんかストーカーみたいにお宝とか有るのか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:40:15.94ID:IG9h7ocx0
プーチン「約36年でこの状態か。なら各国の原発をミサイルで攻撃しても半世紀も待てば大丈夫だな。」
キンペー「おうよ!99年待った俺達には何も問題ない。」
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:41:23.82ID:8V9an4j10
なんか
すごい計画的だな

ダイハードみたいや
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:42:49.19ID:CVQg+zy80
>>5
汚染を口実に脅しをかけるのがロシアの狙い。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:42:50.99ID:UHTD1ZIN0
あんなもん死人出しながら確保してくれんなら、福島もあそこだけ確保してロシア領にしてくれればいいw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:43:12.63ID:welpY2CK0
>>2
自爆や誤爆を防ぐためじゃね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:43:18.34ID:yBlWIeOt0
ケネディ時代のキューバ危機でソ連の出方次第で核戦争の時、ギリギリの場面でソビエト折れたろで助かったろ。ここは折れろよバイデン!natoがらみの過去で話しはつくだろ。お前頼りなさ過ぎる出来もしない過激な言葉は遺言か?
0220佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:43:58.41ID:UBVUg9iE0
>>1
川を隔ててベラルーシだから、
狙っているも何もないだろう😅

むしろ避けているんじゃないのか?😅
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:44:00.51ID:umtB0bTs0
チェルに核兵器が隠してあったという自演やるのかもな?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:44:21.51ID:sx4tGN8v0
まぁこれはないね
補給路だからなんか怪しげな連中が潜んでないか確認とかはあるが
原子炉自体価値なんて無い 動いてキエフに電力を供給してる訳でもないのに
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:45:10.11ID:FWI6zpZc0
旧ソビエトのお宝でも埋まってるのか?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:45:51.03ID:G9PPZf0z0
>>1
福島も確保してくれていいでマジで
日本政府よりはちゃんと管理できるやろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:45:56.42ID:welpY2CK0
>>223
石棺の中にエロ本でも隠してるんじゃないの
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:46:28.95ID:MduCnThV0
親露大統領たてたら、それでよし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:46:55.02ID:I3vU4efK0
>>193
知らないのか?
Qアノンを始めとした陰謀論グループの中ではウクライナはDSの本拠地で
プーチンはトランプ大統領とともにDSと戦う光の戦士なんだぜ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:48:08.06ID:uOf46fcK0
>>1
やぱりな! 核兵器を使わなくても
『核のゴミを撒き散らす』事で、同様の効果がある
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:48:39.93ID:AIemZB4d0
>>193
ユダヤ人がウクライナの大統領してることがおかしい
朝鮮人が日本の首相やってるようなもんだ
死んで当然なのである
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:48:57.17ID:eWC3foeP0
プーチンによるブリティッシュ作戦
0235巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/25(金) 02:49:07.04ID:E99Mnll90
だから何だよ燃料棒入ってねーしそんなもん如何でも良いわwww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:49:15.04ID:YmXW+2vW0
プーチン素手で人殺せるもんな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:49:43.39ID:dOec1PG00
ニガヨモギは新約聖書ではヨハネの黙示録の第8章10節で一度言及されるのみである。

ニガヨモギ(wormwood)に相当するウクライナ語のチョルノーブィリ(чорнобиль)は、キエフ州の都市であるチェルノブイリのウクライナ語名である。

「第三の御使が、ラッパを吹き鳴らした。すると、たいまつのように燃えている大きな星が、空から落ちてきた。そしてそれは、川の三分の一とその水源との上に落ちた。この星の名は「苦よもぎ」と言い、水の三分の一が「苦よもぎ」のように苦くなった。水が苦くなったので、そのために多くの人が死んだ」
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:50:12.34ID:A/OeU9le0
焦土作戦に使われたらマズいもんな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:50:18.83ID:RDBR8rAd0
大阪維新や自民党のタレントを支持してると日本が滅ぶぞ!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:50:37.70ID:EUK63NpO0
プーチンは核兵器を使って原発を蒸発させるつもりか?
それ以外に焼き尽くす方法ないからな
フクイチもだ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:51:09.91ID:QpydZ6Mx0
>>228
投票用紙からGPSは見つかりましたか…?
0248巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/25(金) 02:52:19.43ID:E99Mnll90
>>241 タレント議員っつったら維新か山本太郎か蓮縫だけど、ゼレンスキーは山本太郎か橋下だなあ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:52:41.82ID:Gt9QXEL10
プーチンもNATOの軍事介入があれば核を使うって恫喝しているようにウクライナ側も国が滅びるとなれば死なばもろともで
チェルノブイリの石棺爆破でロシアを道連れに出来るからなぁ。
プーチンとしてはウクライナ制圧前にチェルノブイリを抑えるのは絶対条件となる。
とはいえ石棺の周辺でドンパチするとは正気の沙汰ではないがな。
機関砲レベルの弾が数発当たって辺りどころが悪ければ石棺が崩壊しかねないんだが。
そうなりゃあ周辺の軍は全滅、ウクライナ全域とロシアもモスクワぐらいまでは放射能汚染で壊滅的な結果になる。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:53:11.59ID:8E0UWnAM0
プーチンの狙いは電気だった!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:53:26.68ID:RRm58xvv0
何か勘違いしてる人がいるが、ユダヤ人の中には
シオニストとは関わりを持たず、現地の国民として暮らしてる人も
少なからずいるからね。

「私はドイツ人だ」と主張して
敗戦後のドイツに戻った”ユダヤ系ドイツ人”もいますし
ユダヤ人というだけで言われのない非難をする連中は工作員だから気をつけるようにね。

このゼレンスキー氏もそういうユダヤ系のウクライナ人だと思いますよ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:53:36.03ID:upeKJjUt0
ゼレンスキーはロシアとつるんでるぞ

間違いない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:54:29.36ID:welpY2CK0
>>250
そんなにか?
フクイチで例えるとどのへんまでアウト?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:55:36.78ID:i/KGpbSg0
ゼレンスキーどこにおるん今
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:56:59.40ID:AIemZB4d0
>>252
工作員はおめえだろバーカ
福島原発爆破したのがユダヤのマグナBSPなのバレてんだぞボケ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:57:08.50ID:4cHUKF6D0
>>1
ワロタ
被害妄想とか

アテにしてたNATOに見捨てられて
臆病風に吹かれたゼレンスキーのビビりぶり酷すぎwwww

ウクライナ国民に武器を持たせてゲリラ戦をけしかけたのも
キリスト教徒のウクライナ国民を盾にして政権を存続させたいのが本音だろうな
ゼレンスキーは少数派のユダヤ人だから
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:57:44.45ID:11qIVh7p0
そういえば、5chで侵略されるぐらいなら原発爆破すればいいと書き込みが多数あったな
プーチンが見てて真に受けたのかもしれん
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:58:25.60ID:KEDBoJVc0
死ぬ必要のない民間人に銃を握らせて自分だけおめおめと逃げ仰せてまた勝手なこと言ってるよこのゴミ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:59:05.26ID:upeKJjUt0
だれかゼレンスキーに白旗の使い方を教えてやれよ

むかし日本に白旗の使い方を教えてくれた提督みたいに
0263巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/02/25(金) 02:59:08.56ID:E99Mnll90
>>257 小泉か?あいつは雑魚過ぎるから兵器www
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:59:33.64ID:mCd109je0
しかし欧米の甘言に乗って核開発廃棄したウクライナにはもう石棺の周りに総力集めて最悪ぶっ壊すぞ!助けろ!しかなくね?
もしくは完全降伏
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:59:43.63ID:Vzx8IUFr0
プーチン「チェルノブイリに核弾頭が隠してありました
バイデン「だったらしょうがない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:06.74ID:umtB0bTs0
チェルノに何か隠してあって奪還しにきたのか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:01:05.70ID:s7TX+ZOs0
チェルノブイリから
札幌五輪反対を叫ぼう!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:03:26.96ID:dhBWHAMn0
最近、EUでは原発推進が盛んになってたからね
原発は危ないという認識をEUに持たせ、ロシアから天然ガス買うよう誘導する目的もあるんだろうな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:03:31.04ID:umtB0bTs0
ロシの核ゴミ捨てにきたのかもな?
核ゴミ投棄w
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:03:49.44ID:HpPYs/Hs0
私をロシア工作員だー228みたいな奴だー
とか雰囲気だししてるやつらはなんなの?
ロシア激怒させる前にウクライナ国内の分断
解決する時間いくらでもあっただろ
内紛あるのに他国巻き込んでロシアに喧嘩うるコメディアンバカだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:04:37.15ID:4cHUKF6D0
所詮はコメディアン上がりってところ
NATOに見捨てられた狼狽ぶりがコメディレベル

ロシアにとって何の価値も無いチェルノブイリが
ヨーロッパを脅す兵器になるとかネタにしても酷い
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:04:48.88ID:HpPYs/Hs0
>>270
危険人物テロリスト
お前の事だよ反プーチン
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:05:01.00ID:DX7URoRI0
キエフまでの通り道なだけだろ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:05:39.63ID:8GhGG4xR0
>>270
もう陥落したってよ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:06:12.41ID:Gt9QXEL10
>>255
というかフクイチも1号機、2号機に使用済核燃料が残っているからドンパチやって燃料プールの水が抜けたら同様にヤヴァいことになる。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:07:20.67ID:ABIeGRqt0
>>1

お前らの テロ暴発を 防ぐためだろ。

亡国の大統領が 指導者気取りは辞めろ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:09:01.58ID:Cj8UQ1Jn0
>>8
東京都の悪口はヤメロ byアオシマだ〜
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:09:16.23ID:K1cJF2PE0
>>1
遅いよw
チェルノブイリもう包囲されていて民間の警備会社が抗戦しているらしいぞ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:09:21.45ID:lyAuv59S0
かまってちゃんはウルセーなぁ
普通にベラルーシ国境からキエフへの通り道
川の東側通るより西側通った方が民家も少ないからね
ついでにウクライナのアホ共が発狂するのを防ぐのに制圧した方がいい
ロシアにとっては当たり前の話 ベラルーシからも制圧をお願いされてるはず
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:10:46.65ID:OKFrF3SXO
チェルノて爆発した施設以外は原発として稼働してるからインフラ制圧が目的なんじゃないの?
後、太陽光発電の施設もあるとか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:11:37.60ID:M+eylgGG0
チェルノブイリは抑えてガチガチにしとくんだろうな。
石棺破壊されたら困るのはロシアだ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:13:25.73ID:RDBR8rAd0
>>252
ソロス財団から資金を調達してる
プーチンが正義!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:16:12.78ID:/mouIwKa0
>>2
再起動して発電する
ドイツに送電する
ドイツ嬉ション
露独伊三国軍事同盟締結
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:16:46.96ID:ks7vhk8U0
そういえば日露戦争で最後に多々良三平が持っていったのはドイツビールの青島ピーちう(青島軍事基地陥落祝い)だったのかなあ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:18:08.38ID:+5m7cAk70
芸人らしく国まで笑いものにされあげく
亡国の大統領となったな
0292佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:18:18.57ID:UBVUg9iE0
>>209
横山ノックは朝鮮学校に圧力をかけようとして、
スキャンダル暴露で沈んだ😅
青島は公約はきっちり守ったが、
公約が一つしか無くて、それ以外は何もしていない😅

イロモノ系政治家と言えば、
イタリアの議員になったチチョリーナという元ポルノ女優がいたが、
バックがしっかりしていたのか、結構やり手だったようだ😅
まあ、左翼だけどな😅
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:20:02.19ID:E3MJBLRI0
SNSで五毛党とロシア工作員湧きすぎ

死ななくていいウクライナ人がどんどん殺されているのにロシア擁護工作するとか・・・どんだけ心が無いんだか

ロシア不買い運動しましょう!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:22:07.66ID:g+jFdz7j0
過去に爆発した施設の近くには現在稼働中の数炉もあるんでしょ、日本は大丈夫なのかな要塞並みの施設にしないと
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:23:20.98ID:5DLNcXjp0
キエフを狙うミサイル置く立地が良いか
兵隊置くとNATOの奴ら石棺にびびって派手な攻撃できないだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:24:05.02ID:ZMFy3f/O0
焦土作戦というかウクライナがそれ使って
ベルカ式防衛術使うって事でしょ
確かにそれなら防衛出来るかもしれないし
ロシアは最速ええ制圧しなきゃならん
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:27:54.42ID:S2cgRSeG0
>>3
もう一度メルトダウンさせて放射能を世界にバラまくため
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:29:51.30ID:fgzPnK580
>>140
ついでにミサイル打てるな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:31:39.30ID:m2wq+13v0
キエフの近郊制圧完了。次はゼレンスキーが国家予算持ち逃げの亡命劇だ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:34:54.36ID:g1C4aNUA0
原子炉制圧しても作業員がちゃんと仕事しないと過熱して大変なことに
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:34:54.76ID:BOHcESD90
まあロシアはクソだけどこの大統領も無能丸出しなのがな
ウクライナの今までの大統領は、西欧とロシアの間で絶妙な綱渡りをしてきた
こいつはそれを放棄して何も考えずNATO入りを進め、ロシアに対する挑発だけは入念にやる始末
最終的にはNATOからも見捨てられて、そりゃそうだよなという感じ
知名度だけのコメディアンを大統領にするとこうなるといういい例
日本人もタレント議員なんかに投票せず選挙にはちゃんと行こうな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:35:04.07ID:OP5Twj5X0
吉村知事に似てる
市民の命を使って笑かすセンス
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:35:57.87ID:PtbJcyIW0
その周辺地域は放射能レベルも未だに高いのでは?
解体したのですか?駆動中の部分があるのですか?

何の利用価値があるのでしょうか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:50:06.08ID:UFjA0wvO0
>>305
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:51:06.15ID:krYTsOJo0
ユーリアティモシェンコちゃんは今どうしてるんやろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:54:32.04ID:Yz/CJoGe0
知らなかった チェルノブイリってウクライナにあったんだ
あんな危険なタイプの原子力発電所をウクライナ領内に作って電気だけは頂いていたのがロシアだったのか

まるで東京と福島じゃん
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:55:31.59ID:ITLC+uCj0
偏西風でロシアに放射能が飛ぶだろw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:57:05.06ID:4rBa1PJj0
戦略上の要所になってるのか?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:59:12.95ID:dws5nc/R0
コメディアンがドラマで大統領役を演じたことに影響されて
ロシアとの難局背負う自国の大統領にするという
ウクライナの低民度
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:04:57.91ID:bwAo7lBI0
なぜかウクライナが核兵器製造しようとしてた証拠が出てくるんだろ
それでロシアの軍事行動が正当化される
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:10:23.45ID:mCd109je0
しかし欧米の甘言に乗って核開発廃棄したウクライナにはもう石棺の周りに総力集めて最悪ぶっ壊すぞ!助けろ!しかなくね?
もしくは完全降伏
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:11:33.96ID:ks7vhk8U0
オランダ系ナチスの飛行船へのアメリカソビエト悪魔帝国のテロに要注意!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:12:51.01ID:ITLC+uCj0
ヒトラーは敗戦間際ダムを決壊させて洪水起こしてた
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:21:04.91ID:8GhGG4xR0
>>303
逃げようにも空港占領されちゃってるからもう遅いだろ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:23:30.32ID:7FXwtbwh0
>>3
アメリカのやり口からしてまず相手の国の原発を爆破しにかかる
自国に野ざらしで超強力な爆弾置いてあるも同然だからな
必然、戦争になればまず原発を狙う
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:23:19.19ID:HBlUU8D10
>>330
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:26:20.83ID:98nF5uT/0
そもそもなんであの立地でNATO入りなんか目指したわけ
そりゃあロシアも看過できないでしょう
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:42:51.05ID:8KX+kUlN0
>>180
ほったらかしだったのが責任????
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:49:48.21ID:44b6ZF6O0
チェルノブイリの地下になんかあるんじゃない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:58:53.80ID:HOnV+1rj0
電気落とす気なんだろな
ウクライナ中停電、状況も何も一切ロシアの思うままよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:40:48.57ID:CcDZK8Ga0
柔道の引き分けという甘言で騙された人が日本に居たね
プーチンは強者だ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:47:30.34ID:s3y87fti0
>>1
「田奈高校校歌」ノンストップで流してウクライナ応援しようよ♪
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:47:36.14ID:CcDZK8Ga0
>>340
バイデンと会ってNATO入りを嘆願している
TV映像が流れてたがそらープーチン激おこに
なって切れたんだろう。開戦報告したプーチン
の顔完全に切れてた。コメディアンが笑いを取
ろうとして滑った感じ。
ということでは。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:58:52.08ID:jOIXfZLK0
>>349

だろうね。

日本もどっかの国に占領されたら、福島第一や稼働中の原発自爆させれば敵さんすっ飛んで逃げていく
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:19:17.61ID:YWgEhYv00
>>1
侵略されてる国の最高責任者がTwitterって
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:29:35.97ID:KsJsSelV0
チェルノブイリてコンクリで密閉されてなかった?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:32:29.85ID:2B5rE8yQ0
ゼレンスキーが自爆戦略をとらないためだろ。

そもそもクーデターしかけたのは、オバマどうだろ。

民主党はろくでもないな。

トランプだったらこうはなってない。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:32:38.79ID:QasxY9HP0
>>1
アメリカは前から、チェルノブイリを通ってキエフに侵攻してくるって分析してただろ
今さら何言ってんだよ。大丈夫かこいつ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:34:31.38ID:/ODWBklB0
チェルノブイリ原発をねらっている

意味分からんw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:38:05.90ID:QasxY9HP0
>>318
そいつ、ソビエト連邦を知らないんじゃない?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:51:37.46ID:k93AQcFC0
>>37
写真撮って来い、が抜けてるやり直し
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:02:16.27ID:W4lVS4Ji0
本当に占領したがな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:06:43.25ID:W4lVS4Ji0
>>375
仕事早いってか手が早い乱暴者ですやん
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:07:18.53ID:S8QTEqCF0
基地外ロシア!!!!
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:09:31.99ID:yBAHuER/0
プーチンの狙いはキエフでウクライナ全土だろ
あの二州とクリミアはさっさと切らないと独立軍が落とす体で即行詰むで
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:09:46.27ID:igoJVEfM0
この大統領首都にいるんでしょ?
制圧されたら拘束処刑されるのにツイ廃とか余裕じゃんwww
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:10:08.70ID:PEi2KBMh0
フランスやドイツもかつての強さはない
日本の自衛隊のほうが強いくらいだから
ロシアがやろうと思えばこれらの国もロシアになる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:10:48.75ID:qSY+RjCi0
狙ってるんやなくておまえを信用してないから早急に管理下に置くんやで
キチガイコメディアン大統領に自爆されたらかなわんやろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:12:30.04ID:VwNPpZwB0
なんかゼレンスキー胡散臭いな
自分達は正しくてロシアはチェルノブイリ狙う極悪人のイメージ作りしてるな
ロシア側からすればただのルートでしかないし、やけくそになってウクライナ側が爆破して逃げるとかを警戒しての占拠なだけだろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:15:10.42ID:WzLIjpOH0
ゼレンスキーは、オバマが作ったかいらい。

NATOも切り捨てにかかってる。

少しは地力で戦えるとおもったが、NATOがー、NATOがー、しかいわない。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:15:43.74ID:DsVM/RIg0
>>380
いやぁ、流石にフランスやドイツの方が強いよ。国を守ろうとする士気が違い過ぎる。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:16:14.63ID:vOvZTtHv0
中国の人民解放軍の日本侵攻プランは外側からの攻撃でなく
日本に侵入したコマンド部隊が原発を占領・破壊するプラン
しかも菅直人がご丁寧にもフクシマでシミュレーションしやがった
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:16:22.31ID:KUZW9xh80
 


そもそもが、お前らクオリティのアホゼレンスキーを救うために  



ロシアと戦争なんか出来るわけがないwwww



トロ臭い負け猿の糞寝言聞いてたらどのくらい手ひどく判断を誤るか



学習すれば良いだけだよバカ猿どもw



 
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:17:07.76ID:mODLkOCv0
この芸人が見られるのも
あと数日か
おそロシア
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:17:20.40ID:NuIt6mIQ0
ゼレンスキー「俺は横山ノックではない!」
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:17:44.69ID:WzLIjpOH0
ゼレンスキーは、ヒステリックな嫁さんににてるよな。

旦那がー、ptaがー、先生がー

常に他力であって、どうしようもない。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:28:46.79ID:tFYRjfcW0
>>89
そやね
日本は核兵器を持ってないから、そもそもなに言っても
屁をこくのと変わらない
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:32:57.30ID:UnRmKqQt0
欧州は東からの風が吹くたびに不安になるだろうな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:33:12.15ID:HHHy7BO90
ロシア人を見つけたら殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を見つけたら殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を見つけたら殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
ロシア人を殺せロシア人を殺せロシア人を殺せ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:35:50.77ID:KUZW9xh80
>>398
お前が死ねど低脳の猿w








 
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:38:57.27ID:lV6403KB0
>>398
敵はユダヤ人だろ
馬鹿だなーこいつ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:40:30.73ID:wYcqtQQI0
そうか!発電しホーダイでウハウハというわけか!!

なかなかやるな。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:13:28.39ID:ggPOwZIm0
「ヨーロッパ全体に対する宣戦布告だ!」
(だから見てないで助けて)


どうせ本音はこれだろ

まぁ見殺しだけどね
核手放したのが間違いだったね
ご愁傷様
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:17:02.22ID:nLdi1ElP0
>>398
そんなことしたら捕まるやん
自分でどうぞ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:17:16.42ID:WzLIjpOH0
>>406

とにかく、ゼレンスキーは他力本願すぎる。

どうしようもない。

すくなくともドネツクを地力でおさえるか、ドイツの連邦国家みたく自治を認めるか、なにか自分でできることをやるべきだったな。

NATOまきこんででたとこ勝負じゃだれもついてこんな。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:21:18.30ID:ggPOwZIm0
ゼレンスキー「チェルノブイリが占領された!これはヨーロッパ全体に対する宣戦布告だ!」
(だから見てないで助けて)

EU「あら感心。ロシアは事故の処理に熱心なのね。」

ゼレンスキー「・・・・」
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:33:05.82ID:VwNPpZwB0
アメリカ=正義の軍
ロシア=悪の軍

このイメージが覆される時が来たのかも知れない
戦い方もアメリカと違い無駄が無い
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:59:56.01ID:0Pn+cUcV0
あれから30年以上
燃料棒とかどうやってんの?
例えば追い詰められたウクライナの自爆に
使われる可能性はあるのか?
冷却中の燃料棒があるなら
水を抜くだけで大変な事になりそうだけど

どうなの?有識者
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:19:45.97ID:eCpwfO/Y0
アホか
お前らの精度の悪いミサイルがぶち込まれたら困るからだろ
安全確認に行ったんだよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:22:03.00ID:3GCY2Vdh0
>>289
まさかそこに日本も加わり世界の覇権を握るとはまだ知る由もなかった
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:25:58.62ID:9gIIhrPU0
>>412
ロシア支持書き込みも情報戦やろな
アルカイダだかタリバンがTwitterで日本語で同情買うようなツイートして
アホツイッタラーを沢山釣りあげてたよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:50:27.03ID:zSHFlBiE0
チェルノブイリはチェルノブイリ島であって島だぞ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:52:14.03ID:qK4xNM380
>>419
アフガニスタンは酷かったよなー
遊園地で遊ぶタリバン兵士の写真を貼りまくって
今のタリバンは話が通じる楽しい奴らって工作していた
そしてあのザマ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:52:38.34ID:u3ppJjOI0
パヨク在日ゴキブリ「ウクライナのデマ!」

と言ってたパヨク連中は、西側の報道が始まったら途端にだんまりwです。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:56:59.12ID:dBMojc370
>>1
ヨーロッパ全体って言ってヨーロッパ巻き込んで味方に付いてもらおうとしてんだろw

ヨーロッパって言うなよ、ユダヤ人だよ
ユダヤをイスラエルで追い詰める
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:27:45.35ID:S8kytUD30
>>2
プーチン「確認中だが我が兵士が中を確認したら既にメルトダウンを起こしているかのようだとの報告を受けた。ウクライナが撤退する際に何か仕掛けたのかも知れない」
とブラフかますだけで効果絶大
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:29:42.11ID:FxfQo8Z20
チェルノブイリの線量スパーンとあがってるんやけど。。
一部を壊してるんよな?
ロシアが、やった?なんのために?本国の方が影響でかいよな?
それともウクライナ自爆作戦に出ようとした?

なんなん?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:37:57.39ID:rpe3Ur5o0
>>161
当時北欧まで汚染したよ
今でも輸入食品から検出されることがあって返品してる

>>182
慌てるどころか国土が汚染されるわ、汚染された食品を国境で押しつけあい始めるわ
ベルリンからの手紙という本を読むと当時の西ドイツで暮らしてた日本人女性の見た現状がわかる

>>343
象の足はいまどのへんにあるんだろう?

>>361
コンクリで固めた石棺は年月と共に劣化、放射化する
放射性物質の分解か無害化が出来るようになるまでその回りにさらに大きい石棺を作り続けるしかない

>>368
大分前から学校でまともに近代史を教えてないって話題があったから
その世代のキッズなのかも
ネタじゃなくガチでWW2で日本とアメリカが戦ったって知らなかった子いたしね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:10.91ID:emWZnEms0
通り道のついでに拠点の武力を排除したか

これで事故はなかったとか欧米のでっち上げとかいいだしたら、新生のアホ決定なんだが
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:10:44.77ID:pddAlKnJ0
チェルノブイリ周辺だけロシアにくれてやれば
いまだに廃炉工程がなにも進んでなくて高濃度のホットスポットもそのままなんだから
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:16:20.86ID:pddAlKnJ0
>>161
こんな感じ
実はもっとも汚染されたのがベラルーシ
最初に放射線量の異常上昇に気づいたのはフィンランド

https://i.imgur.com/eVyy3LX.jpg
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:18:18.90ID:pddAlKnJ0
チェルノブイリを破壊した場合、もっとも被害を被るのはウクライナではなくベラルーシなんだよな
ルカシェンコはそれでいいんか
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:19:52.07ID:OKLHE0Bt0
福一の原発事故からずっと置いてあるガイガーカウンター
アラームが鳴り響くことが無いといいけど
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:21:06.11ID:wMtd0G9D0
>>8
ウクライナの大統領ってユダヤ人なのか
なるほどなるほど
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:22:29.80ID:3RXhIbY70
ウクライナの宝と言えば
チェルノブイリ原発、国のご神体だから
みんなチェル様と呼んで、朝夕にかならず祈りをささげてる
そのチェルを占領するとか、ウクライナ人の激怒に触れる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:23:21.08ID:eh0RZ2h60
そうよ。ウクライナの侵攻だけでヨーロッパ全体を手にしたのよ。
それを阻止できたのはアメリカだけなんだけれども、やらなかったから
ヨーロッパは今後ロシアの配下確定。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:23:28.04ID:pddAlKnJ0
プーチン「ウクライナはネオナチに支配されてる」
世界中「プーチンの精神状態がヤバイ」
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:23:57.62ID:Y0Vrqa130
速攻で抑えられてて草
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:25:19.03ID:pddAlKnJ0
ていうかチェルノブイリでロシア南部もかなり汚染されたんだよな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:26:26.83ID:zwH/bX/g0
そろそろ対策製作物の耐用年数越えるだろうから査察はしといた方がいいわな
普通なら金ネンダワで何もしてなくて放置の可能性のが高い
あと全てもう終わったことって勘違いしちゃってたりもな
突如噴き出し再汚染では侵攻のせいにもされかねんし
近隣国内ダメージは尋常じゃないので汚染された
ここから出ていけとかになると政権というか政府が倒れかねんからなあ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:30:30.91ID:pddAlKnJ0
2019.12.25
ベラルーシ大統領「あなた方はソ連の後継者」 チェルノブイリ原発事故の損害賠償をロシアに請求
https://jp.sputniknews.com/20191225/6971469.html
ルカシェンコ
「悲しみの80%が降り注いだのはベラルーシだ。ブリャンスク州(ロシア南部)とウクライナにも降り注いだが、それはわずかだった」

放射性物質の80%がベラルーシに降り注いだと主張しとったがこれどうなった
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:33:31.04ID:jDpdfhSI0
いやわからん

なんでこんな危険なブツがある場所狙うん?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:38:48.19ID:9huE32sv0
やっぱ民主主義ってギャグだよねw
せめて独裁と民主主義のミックスくらいにしないとだめだわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:41:09.17ID:9gIIhrPU0
>>449
ロシア的にはウクライナが核兵器に転用したら嫌だからだってさ
西側の査察でも転用する気配はなかったそうだが
ロシアに核は撤去され、NATOにも入れずで
ウクライナ的には苛立ち募る展開だったので
万一に備えてチェルノブイリ制圧したんやろね
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:43:37.94ID:CamqIyNc0
>>24
参戦しそう
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:43:48.61ID:pddAlKnJ0
>>451
一応まだ30キロ圏内は立ち入り禁止だからなあ
観光が許可されてるけど個人客は不可
ガイド付きで厳重に行動制限されてる
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:17.80ID:pddAlKnJ0
>>455
それな
アメリカのイラク侵攻と同じ口実
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:38.61ID:C5xYNRMQ0
旅客機撃墜したり空港破壊したりするプーチンは地球と健常者の味方やな
ちからを背景とした一方的な現状変更やってるテロリスト国交省やクソ航空機に虐げられてる日本の健常者も開放してくれよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:45:35.60ID:pddAlKnJ0
>>24
プーチンと一緒にウクライナに圧力かけてるだろ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:46:37.40ID:O91H8CK00
いま15基の原発がフル稼働中だそうだなウクライナ。
そっちの心配も少しはした方がいいんじゃないかね。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:17.12ID:mBIoJgVr0
ウクライナの自爆核を阻止する為にロシアの行動は正しい!
ウクライナはチェルノブイリを自爆核平気として使う可能性はかなりある!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:39:16.00ID:UbbBQrf/0
吹き飛ばしちゃうよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:39:48.28ID:L7u/8YI/0
>>455
密かに核開発をしてたって「証拠」を押さえるためだろwww
この状況で占領すれば、でっち上げし放題ですしぃ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:17:48.35ID:wDKxXGSp0
そろそろスプートニクあたりがチェルノブイリで核開発が行われていた証拠の動画を公開しそうだな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:20:37.99ID:RaSoe56a0
破壊したのかよ さすがロシア 自分たちが放射能浴びるのは平気なのか
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:22:29.05ID:/jZ4ZLG00
ティッピーミラクルとかいう放射線量流してる垢
F4keミリオネアってFAkeミリオネアに見えない?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:23:54.05ID:k2GBzBMr0
前線で兵士が露助と戦ってるのに大統領はSNSしてるってなんか変な感じよな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:26:35.26ID:wDKxXGSp0
>>473
それは、ひどく不気味な光景だった。
アメリカという国は、ベトナムの泥沼を這いずり回って暮らす数十万の我々全員よりも、月面にいるたった二人の男のことのほうをずっと心配していたのだ。
得体の知れない感情がこみ上げてきた。
 ――ベトナム前線の米兵の手記
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:32:46.28ID:auWGT94d0
おまいらが最後っ屁で石棺の内容物をドニエプル川に流すとかやりそうやから(´・ω・`)
さっさと確保です
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:34:44.21ID:sx4tGN8v0
単に補給線の保安だと思う。
あれ自体ロシアにとってメリットなんて無いと思う。
てかなんか有るか???
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:35:36.57ID:sx4tGN8v0
てかロシアよりもゼレンスキーがファビョる方が危ないと思うんだが…
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:37:01.83ID:f/DzdZyh0
狙ってるのはお前の首だって
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:39:05.41ID:QvDyEFCn0
核兵器ちらつかせたり原発狙うとか
こいつらホントに人類を終わらせたいのか
もうちょっと人類の歴史は続くと思ってたが
バカが暴君だから案外早いかもね
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:40:15.93ID:vkoFJkAt0
ゼレンスキーがロシアのスパイとかいう落ちはないの?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:42:44.60ID:C9y7eoQc0
フクシマを3発確保した日本は勝ち組
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:44:04.76ID:4cHUKF6D0
単にキエフへの通り道でウクライナ軍が居たから占領しただけじゃん
ユダヤ人のゼレンスキーってサル並みの池沼ガイジだな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:45:38.98ID:4cHUKF6D0
>>481
ゼレンスキーはユダヤ人
西側のスパイって方が可能性ある
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:46:46.34ID:HtsJeGYF0
チェルノブイリ破壊してウクライナを人の住めない土地にすれば占領せずともNATOとの緩衝地帯にできる
さすがプーチン天才
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:51:38.58ID:SnJuOKsw0
本来はチェルノブイリ突破でのキエフ電撃占拠で政権転覆作戦がアメリカに筒抜けで中止された
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:54:12.60ID:Oaeb2pPo0
線量上がってるのはマズいなドローンで確認しろ壊れていたらヤバいだろ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:55:19.77ID:P32/CZ1O0
>>23
世界が終わる もちろんお前自身もな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:58:26.20ID:P32/CZ1O0
こんな危険なものが世界に大量にあるんだぜ?まさに人類に逃げ場なし
コロナより定期的に事故を起こすこっちが脅威だわ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:00:28.16ID:f0mQD47n0
こんなの兵器に転用できんの?
小さく切って空から落とすのか?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:02:35.32ID:K9GMJC7X0
巨神兵でも埋まってるの?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:02:57.11ID:yDq/03i70
>>88
そうなんだけど、
ヘタレのユダヤ系ゼレンスキーなら
やりかねないからな。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:14:19.82ID:dInBiRES0
プーチンもロシアのエヴレイって噂があるが
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:23:17.36ID:R+4++1Es0
流石に破壊っていうのはガセだと思いたいが…
そこまでするか?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:25:54.72ID:RmW4Vpc00
>>500
線量振り切ってるから少なくとも石棺の破損は間違いない模様

ロシアはウクライナに駐留はしないって宣言してるから
その発言とも整合性が取れる
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:34:03.41ID:lV6403KB0
>>491
原発推進勢力は人類の敵だからな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:38:01.76ID:Ozk2LE4n0
破壊して復旧を口実に居座るためか?
口実なんていくらでも作れるし違うか
破壊する意味わからんな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:21.55ID:qLrErzlq0
チェルノブイリ原発を占拠 ウクライナ侵攻のロシア軍
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba4f4fd10005ccba4d668d3178f2244e6b643cdd

原発の施設や石棺シェルターなどの状況は不明。
 ロシア軍の砲撃で放射性廃棄物貯蔵所が被弾し、放射線レベルの増加が報告されているというが、裏付けは取れていない。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:55:40.30ID:L/cbITsi0
ウクライナなど何の関係もないクソ

北方四島どころか樺太まで返還される簡単な方法
日本国がロシア支援表明するだけ 表明だけで特段何もしなくて良い
ウクライナなど何の関係もないクソ どうでもいい弱小後進国である
同様に新疆ウイグル自治区問題では中国共産党を全面支持表明すれば
尖閣諸島領土問題は3秒で平和的解決となる
さらには日中露連合軍で韓国に1万発の原爆投下し
韓国人を皆殺しにすれば朝鮮半島は日中露三分割統治となるだろう
日本は衰退する米国とは距離を置き全方位中立外交で東アジアのスイスとなるべきである
自衛隊精鋭国際工作特殊部隊、ウクライナ大統領一家を殺害しろ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:58:32.74ID:6D4h9cAB0
ロシアも金ないんだしウクライナ奪ってもやっていけないだろと思ってたけど
ウクライナを養う気なんかさらさらなくて
単に土地を汚染させて緩衝地帯にするつもりだったりする?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:39.88ID:oY/08hfe0
時事ドットコム(時事通信ニュース) @jijicom
【速報】
ロシア国防省はチェルノブイリ原発を完全に掌握したと発表した(モスクワ時事) jiji.com


はい完全掌握(´・ω・`)
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:18.85ID:XcQ4FbPK0
チェルノブイリの線量が急速に上がっているとの情報もあるようだけど?
マジでロシア軍が誤爆でもして石棺に穴でも開けちまったのか?

世界への放射能バラマキ攻撃やん?
「特別な軍事作戦」とはそういう意味だったのか?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:16:13.69ID:Sbx28a9k0
いやもう取られただろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:24:38.33ID:tS4UPey40
>>466
>自爆核平気
不謹慎だが激しくワロタw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:26:32.52ID:sx4tGN8v0
てかいまそんな場合じゃないだろ…
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:41:20.43ID:NM6+K/5D0
>>1
本当に見苦しい大統領だな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:43:39.49ID:yeGo7Ebj0
ロシアが現状チェルノブイリ原発を破壊しても、メリットがあるのか?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:47:01.86ID:5NVxLM/l0
核ミサイル使わずに済むから?
かつてモサドがイランの原発空爆したらしいがその時の被害はどうだったの?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:57:44.24ID:1H2lbE5I0
チェルノブイリの職員人質にしたみたいだし、石棺を空爆?とかで出るしウクライナをまた放射能汚染させる気か鬼畜だな
ロシア兵が被曝しますように
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:01:25.37ID:w9f/FQC70
ポーランド、ドイツ、デンマークなど風下諸国はどんな気分だい?

天然開放炉状態の遮蔽物な石棺に直撃被弾して放射線量急上昇
スカンジナビア半島付近の猛発達した爆弾低気圧に向けて駄々流し
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:15:53.76ID:RHEmIb0V0
福島原発も占領してもらえばロシアの金で管理してもらえるぞ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:22:05.29ID:VAXlmyXC0
国境近くにあるから
放射性物質が漏れたら被害受けるのは北側のロシアの方が大きいんだよな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:27:34.65ID:pxs7H9ws0
もしかしてプーチンは 
末期癌で余命宣告されて自暴自棄になってたりしてる?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:31:00.87ID:VAXlmyXC0
>>526
近年顔つき変わったよな
ありえない話じゃないと思う
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:22.58ID:chmL91df0
プーチンの中にはラスプーチンが入っているのだよ。
奴は不死身だ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:46.99ID:O3tgYV8H0
>>528
そしてデカマラ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:46:59.00ID:W6n6I4tp0
ウクライナの戦法としてチェルノブ爆破はある。
放射能がウクライナやベラに拡散するけど
偏西風に乗ってモスクワに流れて行く、数十年に亘って。
もしかして数百年かも。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:57:26.27ID:7+egIZbQ0
チェルノブイリへの攻撃は敗色濃厚なウクライナからするとやる価値あるわな。
ベラルーシも汚染してやれ。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:44.65ID:0o2hRG6S0
日本も危ない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:56:23.33ID:4cHUKF6D0
>>533
ヒトラーが画家だったぐらい笑えないジョーク
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:49:06.62ID:QcfkEsWy0
>>535
建築士目指してた可能性が微レ存
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 00:46:00.59ID:zrLyRAO20
基地外無敵状態
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 00:49:51.87ID:L8fly+ov0
ミサイル撃ち込めよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 00:52:36.07ID:GGgcp4Lu0
本気で言ってるなら明日にはフレンドリーファイヤーされるんじゃねw
地図もまともに見られないのかよw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 01:04:16.01ID:Sb9y1NlP0
ロシアがヨーロッパへの脅しの一つとして使うか
ウクライナが爆破したことにして放射能汚染

ウクライナの死なばもろとも放射能汚染作戦に使うのを防いだか

どちらにしろ悲劇
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 01:06:41.65ID:/EmTVYLT0
>>533
トップを見ればその国の民度が分かる
ウクライナの民度😓
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 01:47:17.39ID:aSUAA5s20
日本の原発は吹っ飛ばしてもロシアはあんま害なくて
むしろアメリカに危害与えられるから真っ先に攻撃されふやろな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 01:49:51.32ID:56KQ7n7y0
>>526
2024年に大統領選挙が予定されている。
コロナ禍と景気低迷と不正蓄財暴露でかなりマズいんじゃないかな。
それを有耶無耶にするための行動だとみているが
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:01:05.34ID:EPGwGP870
>>79
しょせんウクライナのマスゴミがマンセーして大統領にしたお笑い芸人じゃからのぅ…
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:01:15.03ID:CV6oNLFe0
福島第一の処理水ってまだあるの?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:03:31.75ID:D7z1X5iD0
>>542
大阪「お笑いの吉本はんといっしょや! 応援するでぇっ!」
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:46:30.93ID:dVmwOQ6j0
>>449
ウクライナが侵攻停止要求のカードとして使ってくる可能性があるから
先に押さえとくんだろう
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:08:00.52ID:6IfinH/f0
>>8
この状況で逃げ出さずに発言続けてるなんてなかなか真似できんな
少なくともこないだのアフガンの大統領とは大違いでは?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:10:14.39ID:KVP8jWUO0
>>537

さすがに地理的に考えてよもやロシア側が爆破工作するわけはないだろうから(んなことしたら偏西風に乗ってロシアにも放射能が降り注ぐ)、

逆に追い込まれたウクライナ陣営やこの機に乗じた第三国の連中やらガキチキテロリストが破壊工作仕掛けるリスクへの備えとか?(´・ω・`)
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:12:09.21ID:KVP8jWUO0
>>533
ソースはウィキだが(ちゃんとその辺は出典あるし)

ウォロディミル・ゼレンスキー - Wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%AD%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%BC%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC

1997年、番組内でコメディ劇団「第95街区(ウクライナ語版)」(Студ?я Квартал-95)を結成、台本の制作も手掛けるなど若くして番組の看板芸人に上り詰めた[18]。2003年、「第95街区(ウクライナ語版)」をコメディ映画・番組・舞台の制作会社へと再編して、より幅広い活躍を見せるようになった。KVN視聴者が広がるCIS諸国での巡業やコメディ映画の制作・上映などを手掛け、ウクライナの大手テレビ局「?нтер(英語版)」「1+1」などに番組を提供した[8][19]。2006年、イギリスのダンス番組「ストリクトリー・カム・ダンシング」のウクライナ版で本格的なブレイクを果たし、ゼレンスキー出演回は最大瞬間視聴率87.57%という記録的な数字を達成している[18]。2008年にはロシアのコメディ映画「Любовь в большом городе」に出演。2012年、ジャン=クロード・ヴァン・ダムが友情出演した事で話題になったウクライナ映画「ルジェフスキー対ナポレオン」でナポレオン役を演じている。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:16:10.00ID:CQQOsTFw0
爆発したら一番被害出るのロシアやで。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 05:00:26.21ID:KVP8jWUO0
>>553

だからそれを防ぐためでしょ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 05:38:40.88ID:ZVcxJcvt0
湾岸戦争の後には
デザートストーム迷彩が流行った
今回は?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 05:40:45.51ID:l89M1NIB0
持って帰って!!!!
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 05:46:35.14ID:prK6W+KS0
お前が核兵器造ろうとしてたからじゃないのか?(笑)
中国軍の近代化や北朝鮮の核軍備も進めたし、そんでもってNATOに入る?(笑)
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 05:51:26.00ID:6h21gqq80
>>549
ちゃうで。
ロシアの大義名分にウクライナの核兵器開発疑惑があるねん。
だからチェルノブ押さえてその証拠を確保するという名目で侵略し、
証拠を捏造して戦争の正当化を図る為やで。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:31:39.73ID:rNwYaaKB0
>>35
キムタクモドキなんだが
一介の教師が政治に変革をもたらすべく大統領に上り詰める役を演じて
それにマヂで期待したアホなウクライナ民
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:48:34.90ID:lUe+SL6e0
日本国も「もんじゅ」を狙われたらヤバいからな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:30:55.91ID:3l6YFQRT0
チェルノブイリの発電所はあの事故の後も爆発した所以外で長い間稼働していたんだよね。
でも、今は停止しているんだろう。 まあ、原発は停止したからといって放射能はずっと残るから、監視つづけなればならないけどね。
まあ、チェルノブイリにもいくらかのプルトニウムが残っているのかもしれないが、それが核兵器に転用できるかは知らない。
でも、放射能が危険だという事はロシアも十分わかっているから、へんな事はしないでしょう。流れ弾が少しは当たったのかな。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:33:44.91ID:3l6YFQRT0
チェルノブイリなんてもともとロシアがを連時代に開発したものだからな。
ここの管理(廃炉作業)に責任をもって当たる。って事なら良いんだけどね。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:01:15.01ID:+M8YK5PL0
>>560
プーチンの言いがかりのひとつが「ウクライナは核を保有してる」だからな
米軍のイラク侵攻の時と同じ
米軍は大量破壊兵器探索の名目で国連査察団が封鎖した核施設をこじあけてイエローケーキ汚染を起こしてしまった
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:12:19.47ID:RVW6YW650
そのうち核開発の証拠が出てくるんだろうなw
ロシア国内の反対世論はこれで沈黙することになる
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:21:03.95ID:+M8YK5PL0
イラク侵攻後アメリカは大量破壊兵器がなかったことを認めたけど、プーチンは認めないだろうな
ほんと言いがかりにもほどがあるぞ、これは
ウクライナもIAEAの査察を定期的に受けてるけど問題になったことはない
イランや北朝鮮の場合とは全然違う
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:22:04.35ID:O6tu6j2N0
>>16
そんなんすぐ東にあるロシアが真っ先に汚染されるだけやん
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:23:37.37ID:GX/bCFJx0
復活の日のラストみたくコロナが放射能で変異して無害化するんだよきっと
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:34:49.97ID:+M8YK5PL0
ブッシュはまだ安保理の承認を受けた上でイラクを侵攻しようとした
結局どんなに頑張っても賛成多数にならないとわかって安保理決議前に侵攻に踏み切ってしまった
あの時はそんな無茶な話があるのかとショックを受けたけど、今回のプーチンはそれをはるかに上回ってる
国連なんか最初からガンスルー
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:35:24.23ID:D7z1X5iD0
>>563
ウクライナ版の小泉Jr.や吉村か
ポピュリズムの末路やね…
芸人大統領、条約破りの文ザイトラ並みらしいし
これ、プーチンの方が正しいやろ?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:26.99ID:+M8YK5PL0
プーチンが正しいと言ってる奴、まだプーチンをアイドル視してんのか
今のプーチンは陰謀論に毒された老害そのもので認知症疑惑さえあるんだぞ
晩年の豊臣秀吉みたいなもんだ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:00:58.90ID:Oe2KmQ0n0
ロシアはバカだから爆発させてからロシアに飛んできた放射能に慄く
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:01:50.68ID:0TbZJT8U0
自分等で爆破するって言ったり忙しいな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:02:31.50ID:k+4mLRXZ0
>>576
Twitterでゼレンスキーをカッコいいだのヒーロー扱いしてる奴らもいて
それもなぁ…
国民を危険にさらしておいて
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:01:29.98ID:zEu6eknm0
>>577
涙拭けよバカwww
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:02:12.81ID:zEu6eknm0
>>576
涙拭けよ陰謀論に毒された老害www
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:15:21.53ID:neJKoTD80
さっきNHKニュースで、
チェルノブイリを「世界最悪の原発事故」だと言っていたが、
世界最悪の原発事故は福島原発だからな。
3基同時メルトダウンは世界初。レベル7ね。おまけに実際はメルトスルーだと言われている。
溶け落ちた燃料デブリは数百トン。石棺すらできずどこに散らばっているのか未だ判然としない。
近づくと機械が壊れる高線量で収束不能と言われている。
コロナやワクチンの問題のみらずマスコミは正しいことを伝えろよ。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:53:04.24ID:3l6YFQRT0
プーチンは恐ろしい人だ 元KGBの凄腕のスパイだけあって、用意周到だからな。
今回の侵攻も準備万端で計画的に行ったものだ。但し。前線の兵士のモチベーションはどうかな?
この戦争に大義があると思って戦っているのだろうか。しかも今のキエフは一般人が銃を持って戦ってるて言うじゃないか
ロシアは訓練された正規兵これは虐殺だ。

プーチンはこれまで戦争をするたびにその支持率を回復してきた。前回のクリミア戦争の時もそうだが
今回もまず工作員をロシア人の多い地域に送り込んで、反ウクライナの組織をつくり、独立国家と言う名の傀儡政権をつくる。
それをウクライナが攻撃しているから助けるんだと称して、軍を派遣して攻め入る。クリミヤと同じ手法だ。元KGBらしい
前回のクリミヤ戦争の後の支持率が89%を超えたんだな。支持率が低下するとこの手法を使ってなんども民衆の支持を得て来た
強い大統領を演出するのに長けているんだ、しかし、今回は流石に内部からもその手法に疑問の声が上がっている。
こういう物騒な人には退場を願いたいものだ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:56:32.18ID:3l6YFQRT0
>>584
チェルノブイリは前に誰かが書いているけど、ここでウクライナの核兵器の製造の証拠があるってでっち上げて
この戦争を正当化するためのアリバイ作りだよ。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:05:58.13ID:czLtPHBl0
>>586
IAEAの定期査察を受けてるから核兵器開発疑惑など存在しない。
ソ連崩壊後アメリカによって非核化されたのはウクライナが経済的に窮地にあり、北朝鮮やイランへの核兵器売却の動きがあったから。

なお現在はロシア軍が窮地でウクライナに投降したり武器密売してるロシア軍舞台がが続出中。侵攻当初からロシア軍の士気が非常に低いのが要因。
一部では反プーチン、反戦運動もロシア軍内で起こっている。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:15:13.61ID:kAvBpbFX0
NATO加盟国じゃないから、「ウクライナは泣いてくれ」が
ドイツ、フランスやイタリアなどのスタンスかよ。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:42:40.09ID:Dg401P0B0
これもただの妄想だったな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:48:06.53ID:atV9rQ340
2020年にウクライナ政府はチェルノブイリ原発と周辺地域を負の世界遺産に
登録する準備を始めていたらしい。
しかし、4月に立入禁止地区の森林で火災が発生して、負の遺産として汚染
を証明する森林・草原の一部が失われた。

そこにロシアが侵攻して世界遺産登録の話どころでなくなった。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:50:08.70ID:atV9rQ340
>>591 続き
仮に世界遺産に登録されたとしても、わざわざ観光をしに行きたい所でない。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:10:55.16ID:ULr8GoPC0
ウクライナのアンポンタン大統領、外国人部隊を募るだって。あほすぎ
フランスの入れ知恵説
NATOが直接介入したらやばいのはわかるが、いやらしい
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:57:57.59ID:TZSkjxB10
あーあ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:03:04.25ID:Hdoc3jw30
>>2
この事故はロシアが起こした事故だから代わりに処理をロシアが引き取ってくれるのさ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:03:29.43ID:M2HWXo4H0
あげれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況