X



【戦争】「露軍、キエフに戦車で侵入 交戦状態」現地メディア★6 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/02/25(金) 20:24:15.89ID:WjTUjo739
最新ソースに入れ替えました。
25日 18時45分

 ウクライナをめぐる最新情報です。首都キエフにロシア軍の戦車が侵入してきたことが分かりました。

 ウクライナメディアによりますと、ロシア軍の戦車がウクライナの首都キエフに侵入したということです。ウクライナ軍と交戦状態という情報もあります。

 ロシア軍の戦車が確認されたのは、首都キエフの中心地から20キロほど西のオボロンという町です。ウクライナ北部にあるキエフは、ロシアと関係の深いベラルーシと近い位置関係にあります。

 キエフでは未明から空爆の可能性も含め、ロシアの軍事的な脅威に関する様々な情報が駆けめぐり、爆発音や空襲警報も度々聞かれました。一方、イギリスのウォレス国防相はロシアは侵攻1日目で目標をほぼ達成しなかったとの見方を示しました。また「ロシア軍は450人が死亡した」との推定も明らかにしているほか「東部からの侵攻はウクライナ軍がスローダウンさせている」と指摘しています。

ソース http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6004735.htm

1の立った日時 2/25 17:25
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645785946/
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:27:39.02ID:+jRje/lv0
兵聞拙速未睹巧之久也
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:27:41.52ID:RMM5qM4o0
9条信者は息しているのか?
悪意ある独裁者の前では、9条など何の役にも立たない。
しかし、情けないのはNATO諸国。
公衆の面前でロシア男がウクライナ女性にレイプしていても助けもせずに見ているだけ。
プーチン皇帝の「力こそ正義」「暴力こそ正義」の前では無力そのもの。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:27:46.93ID:gsTnV9mk0
>>14
懐かしいぃ〜www!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:27:50.08ID:hZ+q/BuS0
僕のお嫁においで〜♪
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:06.59ID:4t0Dn/qK0
アベのせいとか言ってる奴化石なの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:13.43ID:+MG/eyHG0
結局、核兵器を持たなければ国は守れないと云う現実が露わになったね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:18.65ID:JLcn0hBm0
お前ら落ち着けよ
プーチンは犬を抱っこしてたぞ
犬を抱っこする人に悪い奴は
いないはずだ(´・ω・`)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:22.33ID:0eHKvzTX0
戦闘音もしないな
もう降伏してるんじゃないの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:31.50ID:7rmSYw+Y0
こりゃキエフ陥落の見出しだらけになりそうだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:37.18ID:S56SlVuY0
>>15
ロシアが崩壊するほどの経済制裁なんて無いよバーカ。

本気で経済制裁すればロシアは1年で破産するけど、ヨーロッパもアメリカも環境
のためなら侵略戦争が起きてもいい人間ばかり。だからロシアの資源を買い続ける。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:39.84ID:zroQzFzi0
>>21
これが戦争だ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:40.31ID:oLysPCh20
キエフの広場のライブカメラが見れなくなってるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:40.93ID:R1WjXQea0
ウクライナって本当に戦ってるの正規軍と市民だけなのかな
何かしら人材は結構充実してる気がする
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:44.74ID:RHEmIb0V0
戦車にどう対抗するんだ?
大砲の穴に何か詰めるしかないだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:48.50ID:CamqIyNc0
>>26
助けに行っちゃう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:48.89ID:qZVKXzkv0
最終決戦兵器はないのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:55.78ID:aszijMFA0
>>21
ロシア軍にA10があるかよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:56.81ID:R/zDphXk0
お前らの期待するゲリラ戦はアノニマス。情報戦争と戦車みたいなアナログが混在するのが現代の戦争なんだな。面白いわ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:03.09ID:4TPrQYdl0
チェルノブイリ制圧したっても戦車とかの地上部隊だけじゃんね
割と違いキエフからミサイル雨あられやったらロシアは主要都市固まってる西側人住めなくなるぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:05.19ID:edUpmzJB0
まあ情報が錯綜しているから何とも即断できないが
首都に露軍が来たとなれば、これはまずいよなあ。

あの、何故かさ、続スレが立ってない話題に
ウクライナの大統領が家族とともに残るっていうんだよね。
これ、大丈夫かね。流石に国外脱出して亡命政府を
こさえた方がいいんじゃないかと思うけどね。

例のウクライナ東部のナントカ共和国じゃないけど、
どうせロシアは傀儡政府をつくるんでしょ? まさか直接統治はしまい。
そのときに、どちらが正統ウクライナ政府かを国際社会に示すためにも
国外脱出した方がいいような気がするけどねえ。

そして南北朝ならぬ東西朝ができれば世界が知ることになるよね。
ある国があったとして、どちらの政府を認めるのかってさ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:12.62ID:AdEgwa160
そもそも港が凍って使えないようなところに国なんて作るなよバカ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:13.13ID:fj0nt4cK0
粘ればウクライナ有利になるんだがダメそうだな
手を出したら核ぶっこむとかみえみえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:16.09ID:amsnlaVy0
力もねぇのにバランス感覚ぶっ壊れたアホを大統領にした結果って感じだな
核武装核武装うるせぇネトウヨや
無防備お花畑パヨクをトップに担ぐようなもの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:22.96ID:SdTh4gu50
>>4
お前170cm以上あんの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:24.32ID:EV6GBvpP0
>>26
募金を送ろうとおもう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:27.86ID:9j/PZczy0
>>23
日本大使館のほとんどの人か逃げ遅れているのに日本人で逃げ遅れている人を非難することはできないよ。

文句なら外務省に言え。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:28.08ID:aLZ0X6CO0
ウクライナは早めに降伏した方がいい
もはや勝ち目が無い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:32.14ID:IJXDcv190
>>14
対戦車砲ならこうはならんかったよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:36.09ID:nDgDGxma0
最高司令官のプーちゃんも腹くくっての侵攻や
悲惨な最後になるで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:40.72ID:VUkiBFKL0
>>48
いや
ロシア軍は早朝に突撃するよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:45.33ID:fAR9FA6H0
>>4
お前ハゲだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:07.24ID:K3lPoXdz0
動き無いけど一応最新だとこんな話ぐらいか

>ウクライナは、キエフの住民に18,000丁のアサルトライフルを配布したと述べています
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:13.32ID:Vc78Gbki0
9条信者猛攻を受け
怒りのネトウヨ連呼w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:14.31ID:7yNeLXju0
>>21
東京大空襲当時だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:15.58ID:lRJ5IOvr0
ウクライナって現在進行形で内戦状態の国なんだから遅かれ早かれこの時は来ただろ
アメリカが支援名目で内戦国家に軍隊送りまくってるのと何も変わらん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:24.56ID:B/MntH2z0
>>75
ヒトラー最期の12日間の最後らへんじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:27.10ID:Aekes0ZJ0
>>19
武器を市民に渡すだけ日本より1000倍マシ。

竹槍で戦えと言った日本の役人は世界最低。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:37.34ID:1AGRsHSX0
タリバン方式しかない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:38.57ID:nkYFc+W/0
>>8
俺も余裕でノーだな
中抜き上級国民のために戦う気にはならんやろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:39.93ID:v6wjDcIC0
>>26
もう女は避難してるんだが?
野郎の穴でもねらうんか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:47.93ID:H8dK65QN0
>>8
上級国民の為に戦う日本人は居ない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:50.94ID:Ohx/3QbS0
LIVE中継の女性スタッフはお菓子を食ってるな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:54.65ID:2QfLpnMZ0
>>47
あと地球と子供の未来をを守れという人たちは、戦争になっても誰も
助けてくれないことが現実にハッキリした。環境リベラルは本当のクズども。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:56.40ID:RHEmIb0V0
>>70
正規軍同士では、お話しにならないから
ゲリラ戦だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:01.16ID:5f+hiWqe0
>>66
まあウクライナ国民の自業自得だわな
露助の隣におることも含めて
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:10.72ID:xwmZ4wIf0
日本も沖縄、福岡、新潟、北海道に核配備しろよ。
軍事費も同じくらいで済むぞ。
核もってないとウクライナみたいに簡単に攻められる。
北朝鮮なんて核もってるっていうだけで国家としてなりたってるのに。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:12.38ID:7TRSsIG20
>>50
都市戦はな専門のロシア国家親衛隊ってのがいる
野戦や機甲戦はできない軽装の歩兵部隊
今、キエフを包囲しているのは野戦専門の機甲部隊
機甲部隊で都市突入なんてロシアはしない
チェチェンで散々被害出して懲りている

社会インフラ遮断して兵糧攻めするから戦闘なんて無いと思うけどね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:18.51ID:MsT1Txwo0
>>54
見えたぞ3分前
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:23.51ID:rvoJmQdM0
>>41
9条の精神に倣って核武装が正解
誰からも攻撃されないということは誰も傷つけることがないということなのだから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:36.41ID:Ym85qSpw0
志位のSNSに「同志が日本を抑えてたからウクライナ侵略が上手く行った。日本の工作はどうなってる。来年あたり北海道を」って書き込むと削除する

同志よ連絡がつかないではないかどうした?共産党員よ!なにかあったか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:38.02ID:OGSiOjPu0
島国日本だといまいちわからないよね

日本だと制空権取られて上陸されたらそこで
詰みだけど

ベトナムとかはそこからが勝負で引き分けだし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:41.53ID:hZ+q/BuS0
月もなく寂しい
つらい夜もぉ〜♪
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:44.82ID:SdTh4gu50
>>8
香港はともかくスペインはなんでこんなヘタレなん?
情熱の国じゃないのんか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:45.51ID:B/MntH2z0
>>21
ゲーム映像な
何度目だよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:46.96ID:UC74/UnJ0
アメリカがウクライナの諜報活動を全力で代行したお陰でロシアの初日の侵攻計画はロシアの大失敗に終わったとのこと。ロシアは450名の死者を出す。
ロシア側は全く大義のない戦争…ロシア軍兵士の士気も低い
翻ってウクライナは国家の存亡をかけ全力で抵抗している
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:49.41ID:ezQFT2rG0
歩兵が撃てる対戦車ミサイルとかもってるんだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:57.24ID:hrgy4Wp10
>>95
その言葉日本にそのまま当てはまるからやめろ
0114おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:00.22ID:mwMZr+Vj0
>>54
ニテレ みらりぇる。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:00.61ID:nkYFc+W/0
>>109
スペインも中抜き多いからね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:07.07ID:Hm1kGY0L0
今、郊外ではドンパチやってるん?キエフ中心部は平和そうなんだが。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:08.08ID:Pra0otlU0
納豆側的には露助のストレステスト大成功って感じだろうな
プーさんは経済制裁の地獄をまた暫く味わうけど今回は更に内乱の危険もあるから少なくとも生きてる間は気が抜けない茨の道を進むことになる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:08.34ID:yDaNIQ0O0
これにはトランプさんも手を叩いて大喜び
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:09.92ID:3edhUL2g0
ロシア側も目標を達成しなかったって事は現場は厭戦気分でもあるのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:12.86ID:7rmSYw+Y0
陥落後はゼレンスキーの処遇だけだな
こいつが悪いと処刑されそうだね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:14.77ID:M1w7uwBQ0
東側の2州だけやろ欲しいのは なら首都まで攻める意味は?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:16.85ID:pWVAPtDC0
仮にキエフが陥落してもそれで終わりじゃない。
パリだってナチスに占領された訳だがパルチザンの粘り強い抵抗と連合国の反撃で見事に奪還した。
ウクライナ民は諦めず祖国防衛の為ロシアに徹底抗戦して貰いたい。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:19.89ID:T8y94YdS0
ロシアが本気になった時にもう全ては決まってた
ウクライナに勝ち目はない
無学な自分に教えて欲しいんだけど
降伏したら終わるの?
罪のない一般市民には何もしないでほしい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:25.97ID:6BU+FXbs0
>>106
意外にロシアが苦戦してるのかもな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:26.87ID:7yNeLXju0
俺の親父は子供の頃
千葉市川国府台にあった高射砲が夜空を照らしているのを見ていたみたいだからね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:38.29ID:RnN1f6WP0
B-2飛ばしてプーチンの頭の上にバンカーバスターを落とせよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:38.45ID:7TRSsIG20
>>99
なんか知らんけどウクライナ魂的な感じ
アホなんだよw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:41.79ID:gsTnV9mk0
>>91
ウォッカの瓶は火炎瓶にもってこいカモwww。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:42.87ID:hZ+q/BuS0
「我らの偉大な領土は、無情にも引き裂かれてしまった」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:43.18ID:ftiKQw7E0
>>26
エロいなあ、、、
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:55.74ID:oikZWvj90
>>8
なんだかんだで日本もいざとなったら3割くらいはいそうな気がするけどな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:59.81ID:foS/V/Vt0
ウクライナ軍がキエフ近郊のホストーメリ空港を奪還した
ウクライナ軍相当頑張ってる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:33:12.08ID:+HCF+E/d0
>>93
アメリカがロシア軍の動きを随時ウクライナに教えてるっぽい
ゲリラ戦に持ち込めばかなり戦えると予想
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:33:17.35ID:jmI4lfgx0
ゲリラ戦なら勝ち筋あるけどそこまでするかな
泥沼で地獄見るかロシアの奴隷になるか
後者の方がまだマシのような気もするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況