X



【速報】ロシア軍、ウクライナ侵攻初日で450人超死亡 ★6 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/26(土) 02:05:37.97ID:0Es/obHC9
【ロンドン時事】ウォレス英国防相は25日、民放スカイニューズに出演し、ウクライナに軍事侵攻したロシアが初日に450人超の人員を失ったと述べた。さらに「25日朝(欧州時間)の時点では、ロシアは主要な目標を何一つ達成できなかったというのがわれわれの評価だ」とも語り、初日の作戦は失敗だったとの英政府の分析結果を公表した。<下へ続く>

 ウォレス氏は、ロシアのプーチン大統領の狙いは「ウクライナ全土の侵略だ」と断言。その上で「希望していた予定表から遅れている」との見方を示した。具体例として、「精鋭の特殊部隊『スペツナズ』を投入して重要な空港を奪おうとしたが、失敗した」と指摘した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022022501232&;g=int
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645805455/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:16:30.97ID:FiXp+Cm60
>>89
だから落ち目のプーチンの命令なんかに従うかなってこと
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:16:48.58ID:isOTkDOh0
>>95
核はウクライナとは限らない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:16:49.41ID:38yzynyg0
>>68
スターリン時代に誰もが「コイツやべえだろ」って思いながらも黙々と粛清の手先になっていたわけだし、「現場の良心」ってあんまりアテにならないかな、とは思う
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:16:56.51ID:X2Zu12Ka0
そろそろプーチンが敦盛を踊り出す?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:17:00.82ID:dpysT+jF0
>>5
昨日おとといも書いたが
核戦争にはならないよ
欧米も軍事力は使わないし
世界大戦はない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:17:06.95ID:nxuEDs1o0
どこの国も武力では助けないんですね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:17:31.47ID:2UzvvLB40
FPSにはハマっておけ (笑)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:17:31.67ID:hbFV+fXU0
ニュースもSNSもウクライナ可哀想、ウクライナを助けようみたいなんばっかで反吐が出る
アホな宣言したコメディアン大統領とそれを選んだ国民、そして裏切ったアメリカ筆頭のNATOにも責任あんだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:17:40.68ID:5QzZjgIV0
何千か、もしかしたら何万、何十万の人が亡くなってしまうかも知れない
その人たちにも、両親が居て、子供の頃があったと考えるといたたまれないんですが
もうやめろよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:17:47.02ID:PoDinziN0
>>110
敵はクレムリンにあり
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:17:52.80ID:FiXp+Cm60
>>109
キューバ危機で全面核戦争が回避されたのは
ロシア側の現場の良心が勝ったからだが
核攻撃命令は出てた
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:17:54.25ID:AC8AljMH0
>>84
なに当たり前のこと言ってんの?
織り込み済みなのに今この状態ってのが
もう遅いんだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:18:09.97ID:sjb/mJeE0
>>108
そもそもキエフまでこれてない
ベラルーシから直線で行けるとこまで行っただけ
だから側面がら空きで野砲の展開すらできてない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:18:10.49ID:53MRYFFZ0
>>18
病院行ったほうがいいよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:18:24.21ID:USEGqGeH0
>>119
それにしてもプーチンが
旧ソの連話しから権利があるニダ!
にはw
朝鮮人並の知能
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:18:35.70ID:fDU9wbzc0
>>113
そう。謎だよね。
ウクライナにもなんらかの問題があるのではと感じざるを得ない。
わからない。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:18:37.27ID:5MsCGT2b0
>>58
それは被害がでかくなるだけだろw
味方巻き添えにするつもりかw?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:18:42.73ID:VuDkkgN30
>>118
ちな自分はFORTNITEです
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:18:48.40ID:FiXp+Cm60
>>107
どこに打つんだよ
核なんか1発撃っただけじゃ終わらんのだぞ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:18:56.81ID:kDHV8Gva0
>>3
おならしたの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:19:03.61ID:oh1Csra50
日本で言うとどこの国との関係と似てんの?
韓国とか中国?

こりゃキエフ制圧無理だろ
ロシア軍悉く返り討ちにあってるやん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:19:09.22ID:0NDZ4unz0
そもそもなんで部隊が首都までたどり着く必要があるんだ?
首都の主要施設にミサイルぶち込んで降伏要求すればいいと思うんだが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:19:18.51ID:kmNMKtx/0
ウクライナ大統領、EU側の会議で「これが最後かもしれない」と玉砕まで戦うことを示唆。

...いや政府は避難して継戦すべきだろと思うが、腹は据わってる模様。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:19:22.04ID:oa1wsBCa0
https://www.youtube.com/watch?v=RR8BVr_B338
「死のハイウェイ」

ヘルソン近郊の高速道路で100台以上のウクライナ軍用車両が破壊または放棄されました(6台の9K33 Osa SAMシステムを含む)。しかし、この地域は現在、ウクライナの支配下に戻っていると考えられています。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:19:29.72ID:sjb/mJeE0
>>138
アフガンでも村人に殺されてたしこいつら弱いんじゃね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:19:33.78ID:kDHV8Gva0
>>42
何を知ってんだお前は
クソジャップがよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:19:44.47ID:t4Kph2lj0
>>117
100年前からだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:19:51.15ID:fuKVgyAN0
ジェベリン株買えばええんか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:19:51.23ID:8gIpLGhm0
勇敢なる同志諸君。
サハロフ上等兵、メニショフ伍長はかけがえのない戦友だった。
鎮魂の灯明は我々こそが灯すもの。
無き戦友の魂で、我らの銃は復讐の女神となる!
カラシニコフの裁きの下、5.45ミリ弾で奴らの顎(あぎと)を食いちぎれ!!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:20:00.50ID:isOTkDOh0
>>136
関連国を巻き込めば何処でも構わん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:20:57.76ID:AC8AljMH0
アノニマスも頑張ってるから
先に入った連中は
色々と不具合出てるんだろうな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:20:58.33ID:txbs0y6J0
今北産業
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:00.89ID:y4mQekG50
>>74
これはまずいね。
キエフ近郊の空港抑えられたら流石にきつい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:03.78ID:MDxi9WAz0
>>154
極寒の国境で3ヶ月くらいテント暮らし
そりゃぁもう冷え冷えだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:09.69ID:VuDkkgN30
>>137
大ヒットしているんだが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:12.99ID:53MRYFFZ0
>>137
世界で一番人気のジャンルなんだが
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:17.49ID:brnmDHL+0
カリアゲはなんか言ってるのかな?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:17.49ID:USEGqGeH0
元々旧ソ連な上に
比較的豊かなウクライナを
簡単に攻め落とせると思うとか
アホだわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:22.70ID:WlQliz3K0
ロシアからしたらウクライナが西側に付くとかありえんからな
それこそ日本からして朝鮮半島が北朝鮮に制圧されるようなもんだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:22.89ID:5MsCGT2b0
>>138
つか誰が指揮取ってんの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:33.25ID:kmNMKtx/0
ウクライナ元大統領「300人の義勇兵を率いて市街戦に出る。ロシアには嫌われてるから地下室で見つかっても殺されるだけだ。戦って死ぬ」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:33.42ID:FiXp+Cm60
>>42
ベトナム戦争で敗北した米軍の死者数は20年で6万人弱ですけど
何十万人?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:36.83ID:flmB8ik90
>>113
グレタのせいで欧州はロシアのガスに依存してる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:50.39ID:7HGKgV9H0
人口4000万の国が1日で落ちなかった!作戦は失敗だ!
頭いかれてるのか?イギリスは
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:22:05.55ID:USEGqGeH0
>>175
むしろ大歓迎だろ。
南朝鮮は北朝鮮に支配されるべき
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:22:19.42ID:FiXp+Cm60
>>155
巻き込んでロシアに何の得があるの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:22:23.40ID:072m4ayw0
かなりネット荒れてるなフェイクにデマ、Twitterも(笑)
まあウクライナはIT得意やったっけ?総動員してるんかな、アノニマスもハッカーな
ロシア下げはほぼデマかフェイクニュース、事実はもう数日したら解るよ、ウクライナがどれだけの負けの代償を払うのか近い内に答え出るやろ、3日以内やろな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:22:24.71ID:CUG98ZUH0
ウクライナ併合に成功したら次はバルト三国かフィンランドだな
その次はポーランドかトルコ
おそロシア
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:22:26.17ID:x4pAdeCC0
>>142
降伏なんかせんやろ。
陸上部隊来んかったら、地下鉄の駅で宴会とかしてるかもな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:22:28.32ID:qI4385lF0
>>131
こっそりしてるかもよ?わざわざ宣言していくと思ってるのか?
戦争は紳士のスポーツじゃねえんだからウクライナ軍人の振りして来てるだろ
だからこんなに粘られてるかもしれない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:22:28.94ID:3zRvYs7x0
>>10
おいおいミサイル迎撃って話違うじゃねえか、と前線のロシア歩兵
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:22:34.00ID:gtnhTYfl0
ウクライナの兵力を相手にそれはない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:22:39.98ID:53MRYFFZ0
>>142
もしかして皆殺しするのが戦争とか思ってる?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:22:47.10ID:wNJEXr4q0
まあ情報戦やな、2月25日から日本も一般市民向けのプロパガンダがはじまったな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:22:56.41ID:4uEyCqo00
ロシアの精鋭に人海戦術武器でどこまで対抗できるのかみもの
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:23:01.12ID:+66kds4h0
>>174
ウクライナ軍の軍服着たロシア兵が、鹵獲した装甲車で走ってたらウクライナ軍に射殺されたってことがあったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況