X



チェルノブイリ原発で放射線量上昇 ロシア軍が占拠後に [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/02/26(土) 02:35:48.95ID:NzlsBbFt9
チェルノブイリで放射線量上昇 ロシア軍が占拠後
2/26(土) 2:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/988d5190fc4f942c623643671eef81ecbd2b058e
【AFP=時事】ウクライナ当局は25日、ロシア軍が占拠したチェルノブイリ(Chernobyl)原発の立ち入り禁止区域で、放射線量が上昇したと明らかにした。ロシア軍による同原発の掌握は「恐ろしい結果」をもたらす恐れがあると警告している。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:37:24.32ID:QvJx3Pg90
チェルノブイリ原発事故を知っているのも40代以上か
オッサンオバサンばかりになってしまった5ちゃんねる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:38:04.15ID:qd/opRxJ0
ロシア敗退の場合は石棺を空爆する。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:38:04.46ID:aWpOfCof0
ロシアの手に落ちるくらいならって、ウクライナの守備隊がイタズラしたんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:38:48.09ID:Vj1A0KeZ0
何が起こってるんです?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:38:57.94ID:QRj/P8R90
チリチリチリジリジリジリ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:40:54.48ID:Vj1A0KeZ0
プーチンが発狂したせいで、
ロシアとウクライナが不幸になるだけやん。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:41:18.58ID:ruzH0uQg0
こうなってくるといったい何の実験をしていたんだ?ってことになりかねかいな
まーた陰謀論者が顔にクリームと塩塗り込んで騒ぎだしそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:41:28.64ID:9eHzr6LZ0
ロ兵 「この中…すごくあったかいなり…」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:42:00.03ID:PznzVYit0
ウクライナ発表ってどーなん?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:42:51.66ID:Cl4aUTtW0
>>4
管理も放棄するからだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:42:56.40ID:EgWkqLIB0
Russians around the world are also dangerous
Russian assets should be frozen
Russians should have a coup
All responsibility lies with President Putin
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:42:59.77ID:h6M+6FLN0
>>6
それでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:43:05.35ID:u6TuH+DR0
ロシア軍が燃料デブリをほじくり返してる可能性はあるな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:43:22.80ID:wNJEXr4q0
>>3
5chは50代60代が一番多いで
0025!omikuji!dama
垢版 |
2022/02/26(土) 02:43:32.84ID:VmrdH+rz0
いよいよ始まるのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:43:58.76ID:isOTkDOh0
 
 
プーチン人類絶滅が目的じゃね? 
 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:44:48.40ID:h6M+6FLN0
>>27
お前みたいに人類に相手されないわけじゃないからそれは無い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:46:00.62ID:3hK8uyWq0
>>6
安倍カルトは書かなくていいから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:47:36.92ID:G7mag1le0
>>19
兵士に原発がわかるわけないな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:47:42.48ID:ruzH0uQg0
また何か始めるんだろNATOビビってんじゃねーかよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:47:49.79ID:yjwTHE9z0
核廃棄物やプルトニウムをアッラーの戦士に売るんだろ、ベラルーシ経由でチェチェン方面に輸送されるハズ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:47:57.92ID:VYmcVVzR0
偽情報でしょ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:48:03.60ID:oNDspaa70
>>4
核弾頭の材料確保
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:50:08.65ID:fC7g19md0
山岡「チェルノブイリを忘れたかい?」(まして福島なんて論外だよ!)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:50:29.60ID:j32iDO2Y0
>>1
2μ程度ってのは微妙だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:50:58.97ID:xQOX4K6p0

放射能を漏らして近寄れなくするのが目的
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:52:09.72ID:DOjbwIsO0
線量だけにラインの悪魔
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:53:41.23ID:15KVJbUr0
福島と異なり黒鉛型で1600トンの蓋を吹っ飛ばし散らばったからな
溶融燃料の組成もコンクリートを溶かしケイ素が大部分
ガラスで覆われているのと変わらん

上蓋が数京ベクレルで近づくと即死
建屋は数シーベルで近づくと確実に死ぬ
放射線少ない穴から蛇型ロボット突っ込み内部を探ろうとしている
溶融燃料がどこにあるのかわからない

福島よりマシ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:56:16.85ID:Nj0V9ntf0
うわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:56:47.94ID:DOjbwIsO0
ここぞとばかりに安倍が放射能汚染処理はお任せ下さいと登場
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:57:45.02ID:591xqWpD0
>>39
ソビエト崩壊後、ウクライナから核兵器と関連技術を総て
米ロが協同して搬出したのは
ウクライナ軍と食いっぱぐれた退役軍人組織が
核関連技術だけで無く、核兵器そのものを中東へと
極秘で売り渡そうと画策したからだぞ
英国情報機関がウクライナ人技術者を暗殺した理由も
個人可搬型核兵器いわゆる「スーツケース爆弾」一式を
アラブ人テロ組織に売り渡そうとしたからだ
中国へ空母を鉄屑扱いで売却したのもウクライナだったろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:59:44.61ID:85mHn0jM0
まさか石棺を開けようとしてるのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:59:46.99ID:70DlcuI10
関わったやつらB級戦犯で処刑な
逃げられると思うなよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:01:54.08ID:W9xVrzkP0
よくわからん
こんなとこ占拠して何になるんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:01:57.02ID:70DlcuI10
>>67
さあ?広範囲を汚染させて
国力にダメージを与えるとか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:02:37.51ID:kbGdJb790
>>52

> これ
> ロシアの穀物に影響出るんじゃないの?
> プーチンは国民餓死させるつもりか

中国は、昨年から国民に備蓄するように呼びかけ、食料かき集めてたのは事前に計画されてたのかもな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:03:46.89ID:XMXJpWK50
女神転生だとこの中からなんか凄いのが出てくる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:04:39.78ID:VeYGu95y0
>>70
プーチンはこれからウクライナをロシアの傀儡国に作り替えるらしいけど、
放射能で汚染して何のメリットがあるのやらって感じですね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:05:31.67ID:9hdo3wBw0
長引けば長引くほどいい
世界中のヘイトをロシアは集めることになる

ウクライナを得て、何を永遠に失ったか
思い知るだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:05:41.85ID:pCN9c2kG0
またメルトダウンか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:06:00.96ID:isOTkDOh0
>>28,30滅亡のシナリオはここから始まる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:07:09.29ID:RLhMSXx10
よくわかんないから聖戦士ダンバインで例えてくれ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:08:31.22ID:zcyWpNWu0
ウラジミールと未来を共有してる安倍さんか原発に詳しい菅直人さんを派遣しよう

日本が存在感を示せるチャンスや
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:10:24.11ID:zcyWpNWu0
>>88
ただちに影響はないの一言を言いにウクライナまで行くのか
ありがとう、えだのん
革丸万歳\(^-^)/
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:10:48.14ID:Q5LdFTL10
なんでさっさとプーちゃん空爆しないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:11:01.68ID:ruzH0uQg0
ウクライニー普通に英語で喋ってるね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:11:12.56ID:pCN9c2kG0
そもそも原発を武力で制圧するなんて
危険すぎてあり得ないよ
爆発したらどーすんの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:11:31.11ID:WamRzVYr0
敵に利益を与えない負けが最善の負けだからな
焦土作戦ですよ、占領されるよりウクライナ全土を恒久的に無価値にしたほうが殺されてもマシな殺されかた
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:14:18.36ID:Q06KdZWw0
核廃棄物貯蔵庫が壊れたとかいうイギリスメディだかのジャーナリストのツイートが夕べあったけど、それ絡みじゃないの?

今さら爆風で土が舞ったところでそんなに線量上がらんだろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:15:21.97ID:NndexfC60
これ反ロシア側が流してるデマだろ
チェルノで放射線上げてロシア側にメリット一切無いやん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:15:58.82ID:9hdo3wBw0
事実はどうでもいい
ロシア産の小麦、農作物はもうダメらしいってイメージが付けば
ロシアの経済は更に悪化する
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:16:15.48ID:fdwDYFC80
チェルノブイリは事故してない炉はまだ現役で稼働してたような?
電気止まるかもしれないねぇ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:16:51.50ID:aNvBEx670
>>3
世界史教科書に載ってますよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:17:09.40ID:XQF3o76N0
コンビニのおにぎりとかスパゲッティに使ってる明太子とタラコってロシア又はアメリカ産だよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:17:42.76ID:Q06KdZWw0
>>104
プーチンは局所的に線量が上がっても気にしないだろ
即死しない兵士の被爆を気にすると思う?

線量上がってるって言ってもそんな大規模じゃないよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:17:46.82ID:zcyWpNWu0
>>106
9条と安倍さんの外交力があるから問題ないよ
日米同盟もあるし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:18:00.22ID:g1zrJYT60
チェルノブイリより重要
札幌五輪反対しよう!!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:18:08.93ID:nVLVhPQP0
>>3
世界史の教科書に載ってただろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:20:45.40ID:YQ+q4Si30
象の足を首都に放り込め!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:22:32.65ID:lSB+UHHj0
EVとかくだらないルールでにほんが潰されるぐらいなら、チェルノブイリ ぶっ壊した方がいいよ
日本のため
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:22:43.09ID:ocqgYxZR0
日本も有事の際は福一周辺に自衛隊置かんとなぁ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:23:53.52ID:175jL7j80
日本から原発に詳しい菅直人を派遣すべきでは?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:06.15ID:aNvBEx670
占拠したのはいいけど扱えずに漏らしたとかじゃないよね
石棺開けたらロシアもやばいのに本当に余計なことしてくれるな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:14.30ID:ySUC6Fj60
これはヤバいな
世界中で女の子しか産まれなくなる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:31.61ID:v+48Z85e0
コロナスレが上がらなくなって反ワクのキチガイコピペを
目にする機会も無くなったわけだが
この流れに闇の勢力とやらがどう関わってるのかだけ
突っ込んで聞いてみたかったなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:32.22ID:K8Y8NzA50
>>108
上がってると言ってる人もいる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:51.05ID:NndexfC60
プーチンが放射線量上がるの気にしないとか兵士の被曝を気にしないという勝手な妄想を根拠に語られてもな
別に俺はロシアの肩を持ってるわけではないが情報戦が行われてる最中、一方の情報だけを軽信するのは滑稽に思える
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:28:19.99ID:czLtPHBl0
0.13マイクロシーベルトから65マイクロシーベルトに上がってるから汚染物が被弾したのは間違いない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:28:20.27ID:AhItrxAm0
チェルノブイリ原発事故ってろくな装備してない決死隊バカスカ突っ込んでしまいに汚染プールにダイブしちゃうしめちゃくちゃだってたんでしょ?
被曝しようが知ったこっちゃないんじゃ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:30:16.79ID:T70EzSWl0
>>1
これはフェイクニュース確定だろ

明らかなブラフ
「チェルノブイリ」って名前を使った情報戦の一環
どう見てもウソ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:30:32.62ID:czLtPHBl0
モニタリングポストによると1号機北側が
占拠前0.13マイクロシーベルト/時
占拠後65マイクロシーベルト/時
に上がってる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:30:42.52ID:hBJEuwMX0
このニュース地味に怖いな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:32:47.04ID:Ek/n3qB40
>>144
つぎはぎでかいたらおかしくなったw

昨日のニュースで言ってたけどロシア軍の砲撃で
反応炉と貯蔵庫が破壊されたってさ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:33:32.00ID:czLtPHBl0
65マイクロシーベルト/時って年間線量570ミリシーベルトだからかなりの汚染だぞ。再除染が必要。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:33:57.79ID:ZTRfevEL0
やべえええぞこれ モニタリングホスト今すぐ確認したほうがいい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:34:01.49ID:T70EzSWl0
>>139
機器の意図的な操作工作、誤差の範囲だろ
今さら線量が上がるとか意味不明
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:34:24.57ID:zcyWpNWu0
>>143
ロシア側の原発専門家を派遣せずにただ陸上軍が占拠してるんやろか
けっこう危険やね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:34:27.30ID:kYPBPZ9O0
>>1
分かり易いフェイクニュースをありがとう 
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:35:21.17ID:czLtPHBl0
今のところずっと南風が吹いてるから、汚染されるのはベラルーシで、ウクライナには影響ない。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:36:41.82ID:VFbP6DtE0
なんだ?発電でもしてんのか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:37:16.04ID:g3OHgl/b0
>>1
ほんまに、悪の限りを尽くした人類の敵になったな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:37:26.54ID:5tSv6iVP0
引き継ぎをまともにやらなかったシステムとか、
関わりたくないよな。
だいたいコケるもん
引き継ぎをやってもコケるのに
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:37:39.23ID:NtIyT95q0
チェルノブイリ事故後の放射能パニックを思い出させて
西側が手出し出来ないようにするロシアの作戦ですな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:37:47.24ID:5/37dmin0
チェルノブイリには行きたくねえ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:38:36.86ID:g3OHgl/b0
これはベラルーシ、ザマァになる気がする
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:38:55.08ID:ux4AlYdg0
罠かよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:38:57.21ID:L3wSJqCa0
チェルノブイリロシアにかなり近いんだが、まあベラルーシのが近いが。
砲撃したりするかな?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:38:58.67ID:iDd4TQgjO
マジレスするとチェルノブイリ原発を攻撃すると位置的にロシア国内がヤバイくなるんだがやるだろうか
偏西風で全部ロシア側に流れるよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:39:32.44ID:9/OpSEfN0
チェルノブイリってフクイチの下位互換だろ
大したことないよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:39:51.29ID:g3OHgl/b0
これやってるという事は、キエフ防衛軍が健在ということ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:41:17.05ID:T70EzSWl0
>>151
ソ連時代の事故はいくらアホ脳筋でも知ってるからドンパチするわけない
そもそもソ連軍の兵士を何千人も犠牲にして収束させたんだからロシアはチェルノブイリの当事国だよ
下手なことはしないよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:41:59.04ID:Q06KdZWw0
原発攻撃でなく、廃棄物貯蔵庫ぶっ壊しちゃったとかそんなんだろ
原子炉が壊れたら、それこそこんなもんじゃすまんだろうに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:42:05.32ID:L3wSJqCa0
そんなところに防衛の軍置く意味もわからん。
どうせ勝てないし軍置けば余計危険になるだろ。わざとか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:42:16.88ID:KKAQ9ZVj0
原発事故を知らない兵士が何か隠してると思って開けちゃったんだろw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:42:23.92ID:bNbCSIZz0
フクシマも事故のときは20km位のところで600マイクロシーベルトとかいったもんなあ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:42:59.25ID:czLtPHBl0
原発自体がベラルーシとの国境線にあるからな。
事故後住民が居なくなった過疎地かつ首都まで最短ルートだから、侵攻ルートとしては想定内。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:43:19.47ID:8rdYs3c+0
>>172
何故破壊したんだプーチン
ロシアの作物や酪農は汚染されるな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:43:29.26ID:ux4AlYdg0
ウクライナ
罠にはまりやがった。
ロシア兵が白血病に。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:43:36.83ID:yb5NLsrW0
>>8
本当、単に悪魔国家に融通してもらってた
だけでエネルギーなんて根幹を悪魔に握らせるなんて最悪な馬鹿国家ねーよな

あのデブ婆さんとんだうんこだよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:43:51.27ID:yb5NLsrW0
>>174
いけいけー
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:44:22.39ID:g3OHgl/b0
ヒトラー以下の鬼畜だな
ロシア人の手で始末しろよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:44:47.95ID:ZTRfevEL0
枝野はなんか言う事ないのか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:46:04.65ID:Wq7L/uOO0
人間悲惨な過去を忘れるとまた同じことを繰り返すんだよ
もしくは何か別次元からの地球人類への先兵だったりしてな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:46:24.12ID:YF6ZLk2z0
誰が測ったんだ?こっそり近づいたのかね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:47:10.48ID:czLtPHBl0
>>176
原発自体は2000年に運転終了。
現在は廃炉作業中。
使用済核燃料プールは満タン。
運転終了から22年経ってるから燃料プールの水が無くなってもメルトダウンの心配はないと思われる。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:47:11.43ID:g3OHgl/b0
キエフへの西の進撃ルートの一つが、チェルノブイリ
原発が関門となって攻撃を防ぐと考えられてた

東は対戦車防御のための縦深陣地だ

ロシアは原発破壊を選んだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:47:35.70ID:4K1vo5yU0
>>56
福島どんだけ地獄なん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:48:19.91ID:g3OHgl/b0
中国 習近平
ちょ、ちょっとヤバないこいつ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:49:23.12ID:YF6ZLk2z0
>>199
遠隔で見れるのか、なるほどね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:50:10.65ID:ux4AlYdg0
核スラブ🐘の足
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:50:20.51ID:IEqH9c4t0
>>3
8時だョ!全員集合 を知ってるのが50代以上
カトちゃんケンちゃん を知ってるのが40代以上
そんなところだろう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:50:54.04ID:pCN9c2kG0
>>141
一番怖いかも
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:51:45.37ID:ZTRfevEL0
>>208
あやしい小麦セシウムちゃんか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:51:55.73ID:ux4AlYdg0
身体が溶けるまではいかないけどロシア兵は白血病間違いなし。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:53:26.91ID:ZTRfevEL0
やっぱ外食だとウクライナ産の怪しい小麦が口に入る可能性高いのか?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:55:24.75ID:Ek/n3qB40
>>198
全然ましじゃないぞ
コンクリートと燃料混ざってしまって石棺も崩壊待つだけ
崩壊したら放射能拡散
最近老朽化でほんとに壊れそうになってきたのでさらに外からカバーで覆っただけ

どっちにしろコンクリート引っぺがして福島でやってることと同じ事始めないといけないけど
途方に暮れてる状態だぞ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:56:11.76ID:49hK5ttX0
>>213-214
やっぱり日本人の「放射線」への感覚は、ケガレで
少しでも一度触れてしまうと、祓えない呪い。
からいまだにアップデートされてないとよくわかるな。
つーか、今後永劫に理解されなさそう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:58:33.81ID:2Gub+zje0
これもう核使ったと見るべきだ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:58:52.04ID:GmgQ+Q2y0
チェルノブイリ原発事故で最大の汚染地域になったのはベラルーシ

風向きなどから今の時期同じことが懸念される
ベラルーシまで巻き込むとはもはや暗殺以外に道はない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 03:59:47.22ID:czLtPHBl0
>>216
ソ連の技術は世界一ぃぃぃ!
ってことで100万kwの原発6基も建てちゃって原発依存からなかなか抜け出せなかった。(ただし5号機と6号機は未使用で廃炉)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:02:47.26ID:OHhoDYg80
壁を壊しちゃったん?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:04:12.44ID:ZTRfevEL0
>>218
不織布マスクは?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:07:33.83ID:y2a0rvhT0
チェルノブイリ原発事故の片付け作業に駆り出された作業員の話では
原発の毒に侵されてもウオッカを飲めば消毒されるのでどうと言うことはないとの事
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:11:00.41ID:15KVJbUr0
>>198
高濃度の汚染で人が立ち入りできない
https://i.imgur.com/rSXoasX.jpg
1号機:100兆〜200兆ベクレル
水素爆発でコンクリート製の3段重ねの蓋がずれ落ちている
原子炉を支えるコンクリートも溶かした可能性

2号機:2京〜4京ベクレル(京は兆の一万倍)
水素爆発を免れ蓋はそのまま
大半が圧力容器内にとどまっている可能性

3号機:3京ベクレル
水素爆発したが蓋はそのまま
ほぼ全量が圧力容器を突き抜けて格納容器底部に落下か

1号機 メルトアウト
2号機 メルトダウン
3号機 メルトスルー
https://i.imgur.com/HWCfcMT.jpg
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:14:13.66ID:15KVJbUr0
>>234
>>219
10^15   ペタ      1000兆
10^16   10ペタ    京
一号機:0.1PBq〜0.2PBq
二号機:20PBq〜40PBq
三号機:30PBq

放射線Q&A10:チェルノブイリ原発事故の放射能汚染は福島第一原発事故と比べるとどうか?
2013年9月19日
チェルノブイリ セシウム137 85PBq

福島 セシウム137 15PBq

半減期は30年

セシウム137とは

セシウム137はウラン燃料が核分裂をした時に生じる放射性物質です。人間の体内に入ると、筋肉に集まりやすい性質がありますが、そのほとんどは吸収されることなく排出されます。
セシウム137の放射能が半分になる半減期は30年ですが、人間の体内に取り込まれた場合でも、尿などから排出されていくため、数ヶ月程度ごとに半分に減っていきます。
また、セシウム137は、空気中のものであればマスクなどで吸収を防ぐことができ、野菜などに付着したものなら洗う、煮る(煮汁は捨てる)、皮や外葉をむくことなどで減少させることができます。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:14:21.24ID:ySUC6Fj60
線量が上がった理由は銃弾や砲撃による土埃の舞い上がりによる空間線量の上昇だろうな
ところでチェルノブイリでいう移住権利地域に該当するフクイチ汚染地域は東京の東側一部も含まれる広範囲地域な
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:15:41.04ID:U/fDDo2i0
最近のマンデラエフェクト

・スイスの首都がベルン
・モナリザの髪の左右のボリューム感
・貞子のテーマ「feels like HEAVEN 」の歌詞「Oooh  きっと来る  きっと来る・・」
・ユニオンジャックの中央の、赤い十字が太くなった
・ピチューの尻尾が全部、黒
・セガのソニックの腕が肌色
・東京ビッグサイトが金色
・フランス国旗の青の部分は、水色系だったはず(18世紀から濃い青⇔紺で変遷してきた事になっている)
・在日コリアン人口が約45万人(約200万人だったはず)
・ひらがなの「や」の二画目の向き
・ザビエルの一番有名な肖像画の、白いヒラヒラ襟が無くなった
・天の川銀河内での太陽系の位置は、もっと外側だったはず
・(甲賀忍者、甲賀市等の)甲賀の読みが『こうか』
・ロゼット洗顔パスタ
・象の前足が長くなった
・ゴキブリの脱皮
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:15:43.63ID:yvtMHMM30
恐怖の大王の正体は中国でなくロシアだったのか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:19:40.60ID:15KVJbUr0
>>234
「デブリが上にあるようなもの」格納容器の上ぶた高濃度放射能汚染 福島第一原発の廃炉に新たな壁
2021年01月27日 07時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/82249
2号機の上ぶたの放射性セシウムの濃度は少なくとも2京〜4京ベクレル(京は兆の1万倍)で、事故時に大気に放出された量の2倍程度と推計した。放射線量は毎時10シーベルトを超えるとみられる。
人が1時間ほどとどまれば確実に死亡する。
デブリがある格納容器底部の毎時7〜42シーベルトにも匹敵する。

3号機も3京ベクレルと極めて高い。

 調査に関わった規制委の更田豊志ふけたとよし委員長は、昨年末の記者会見で既に「格納容器の底にあるデブリ(事故で溶け落ちた核燃料)が、高いところにもあるようなもの。廃炉にとって極めてインパクトの強い情報だ」と危機感をあらわにしていた。

◆デブリ取り出し 1、3号機は方法すら決まらず
 政府と東電の計画では、1〜3号機のデブリを遠隔操作で取り出し、「原子炉の冷温停止から30〜40年後」に廃炉を完了するとしている。まず2号機で格納容器側面からロボットアームを入れ、デブリをかきだす計画。1、3号機は方法すら決まっていない。
通常の原発ならば、ふたは炉心内の核燃料を出し入れするときに外される。ところが、ふたの高濃度汚染により、格納容器上部からデブリを取り出すことは極めて難しくなった。格納容器はそもそも解体できるのかという検討も迫られる。
 調査チームリーダーで原子力規制庁前長官の安井正也特別国際交渉官は、上ぶたの取り外しが難しく、保管する場所すら困るとしている。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:21:14.98ID:czLtPHBl0
>>236
福島もびっくりするほど徹底した除染がされてるからこの上がり方は中レベル以上の廃棄物貯蔵庫が被弾しないと無理。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:33:25.21ID:49hK5ttX0
>>243
>福島もびっくりするほど徹底した除染

www ソース? www
炉の石棺化以外、畑作地なんか碌な除染されてないはずだけどw
福島では官民総出で米本体に放射能が移行しない条件を調査実験して
全袋農産物検査を何年にも渡ってやってる。
時代が違うのと、もちろんチェルノブイリでの知見も生かされているとはいえ
福島に比べて「徹底的な除染」ってw あなたはどの世界線の話してんの?
ってレベルだわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:36:27.04ID:0iwDsYLH0
スリーマイル島<フクシマ<チェルノブイリ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:38:36.61ID:8Ljz+CCr0
壊れた原発を攻撃するってマヌケだな。
もっと効果的なターゲットがあるだろ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:39:36.15ID:sZeNYrRT0
>>7
守備隊「もはやこれまでか!ゼレンスキー様バンザイ!\(^o^)/」→ドッカーン(自爆)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:43:34.34ID:4CfjuwJr0
>>1
チェルノブイリ周辺人引き上げて、動植物の楽園になってるらしいね日本もそういうとこ必要かと。北海道か四国を動植物たちの楽園にしょうや
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:46:45.29ID:EAjlnlFB0
ちゃんと計ってるのが偉いね超ハイテク日本はことあるごとに計器故障でノーデータになるのに
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:48:59.77ID:s3KxfxGb0
これで、NATO介入の口実ができた
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 04:54:34.26ID:fFL+VMQw0
ヨーロッパの人たち(特にドイツ人とか)にとっては
チェルノブイリ原発事故はトラウマだからな。
1986年の事故の時にはかなりの量の放射性物質が飛散した。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 05:00:31.16ID:s3KxfxGb0
>>258
無視はできないだろうな
最初の大事故の時、イタリア製パスタにまで、汚染が見つかった

気流の流れ、畑の作物、放置できないんじゃないかな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 05:01:44.58ID:zmbym40u0
核廃棄物の掌握が目的らしいから、色々確認するために開けちゃったんじゃないの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 05:15:39.93ID:l89M1NIB0
砲弾で穴空いちゃったってさ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 05:45:30.84ID:jUQvvur40
>>255
日本は毎日だれでもネットからリアルタイムで放射線量が閲覧できるし、
地震と台風が上陸する度に原発の被害状況とモニタリングポストが即時公開される。
原発の可視化に関しては世界最強なのでは?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:14:28.84ID:BJXBfpqU0
全然スレ読んでないがそもそもなんでチェルノブイリなんか占拠したんだ?
何が目的なんだ?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:40.91ID:MXHISdMO0
環境保護団体にはざまぁって気はするけど
ロシアがこういうことやらかすと
また国内でも反原発の気運が高まりそうで嫌だわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:25.87ID:RzrcN5PS0
>>1
ロシアすぐそばなのに笑わす
これロシアの方が痛手だろ
結構ロシア間抜けじゃねーか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:25:53.03ID:/v+QIDBn0
ベラルーシがブチ切れするわ、これ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:30:34.45ID:lYUDCtsw0
>>275
2018年にチェルノブイリ原発の隣にドイツと合弁で太陽光発電所建てたっぽいな
なぜそんなところに
そしてロシアがチェルノブイリ原発の職員を人質に取っててやべーわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 07:57:42.34ID:KOrpuRwq0
ロスケはチェルノ先輩も破壊したのかよ

自衛隊も千島列島に報復しろ

このままだと代わりに志願兵募るぞ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:41:42.72ID:GmPHGVMH0
情報戦だろ
放射線量上がったて言えば占拠している露軍が逃げ出すとでも思っているんだろ?
子供だましだわ
当然露軍自身も計測器位持参しているだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:00:22.09ID:+jt53hUw0
優先的にこれ何とかしようよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:02:20.31ID:lgLgAZE30
これは、取り調べで鞄にヤクを仕込むような手法だろ
「ウクライナは核を開発していた、その証拠だ」とか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:16:14.79ID:z3cDqqtR0
もう壊したろ
ウクライナ立ち直れません
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:44.46ID:CGG+jsFM0
>>275
西側の電力であってその電力が原発由来かどうかは関係ないだろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:02:43.96ID:nrkasAy50
プーチンにその意図はなくてもロシア兵って悪い意味で命知らずで知的障害一歩手前のやつ多いから普通にヤバい箇所破壊するパターンもある
上官にここは破壊するなって言われたら破壊したくなるレベルの知能
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:53:43.53ID:WamRzVYr0
>>269
負けを悟ったウクライナ側が爆破するのを事前に防ぐためだよ
焦土作戦と言って負けが決まった側が敵の欲しがるもの(この場合はウクライナの土地)を自分で無価値にしてから逃げたり降参するの
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:19.05ID:BiXIDbua0
ブルマンはこの件をアメリカから事前に聞いていたっぽいからな。計画されたものだよ。
単に粉塵が舞い上がったとかではなく、状況が悪くなれば壁を壊すという脅しだろうよ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:05.53ID:3AmB5F9X0
変なとこ弄ったな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:40.70ID:OvRaNx7a0
福島原発の原子炉に砲撃したようなもんか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:31:02.30ID:8BlVANL80
ウクライナの核兵器が眠っていなのでは?

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:22:07.95ID:8jzSxs9B0
>>57
心配はいらんよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:24:30.22ID:Qnsw9fhQ0
ロシア兵は死んでもいいやん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:06:53.58ID:2A8sQUyf0
ロシア軍が核燃料維持装置を破壊して、ウクライナ人に放射能浴びせて
ウクライナ人を苦しませて死滅させるつもりかもね
0311中央情報局やで
垢版 |
2022/02/28(月) 03:37:31.88
>>1
ロシア軍が原発を占拠してるなら原発にミサイル打ち込んだらええやん


盛り上がるでww
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:57:17.90ID:qd5dS7e50
チェルノブイリ原発みたいな既に廃炉になったオンボロ原発占拠して、何がしたいんだ??
アホタレ ロ助 死ねよ・・・
 
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 03:59:28.42ID:68P/XgpS0
風向き的にベラルーシとポーランドも汚染されるな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:03:30.11ID:68P/XgpS0
>>298
>負けを悟ったウクライナ側が爆破するのを事前に防ぐためだよ

専門家でもそう主張する人がいるが、ちゃう気がするなぁ
チェルノブイリは放射能拡散を警戒してどこも攻撃しないし
イザとなったら爆破してウクに被害を与えることもできる
俺なら安全で使い勝手のいい前線基地にするわ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:21:37.06ID:qd5dS7e50
原発占拠すれば攻撃出来んからやな
ズルいロ助の考えそうなことや
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:31:24.75ID:HPtGJdn00
やっちゃいけないって、まともな頭持ってる人間ならそう考えて控える所を次々に破っていくんだなロシアは

同じ人間なのか?ロシア人は
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:33:35.06ID:k66b/2hf0
こんなの絶対許せん
なんつうことをしてくれるんや
賠償どころの話ではない
石棺作るのたいへん
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:35:25.85ID:2kmDu5KW0
>>318
ヨーロッパから輸入なんかしてたっけ?
輸入品ってほぼほぼ米中豪じゃね(たまに南米)
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:36:59.59ID:8DDs7ihG0
福島でギャーギャー騒いでた奴らはとっととロシアに抗議にいけよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:44:09.91ID:akauw/7a0
BBCの報道で、通常の20倍の濃度に上がっているという事だし
事故以外の現在冷やしてる使用済み燃料プールの
状態は確認できないという事だから、プールに異常があれば
さらにでかいメルトダウンが起きる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:06:03.79ID:W69A6uvZ0
>>7
取り戻せたら膨大なコストをかけて管理せにゃならんのにやらないだろ(´・ω・`)
ていうかベラルーシ市民は本当にこれでいいのか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:06:39.31ID:Ghhkhj5s0
モスクワが放射能まみれになって自殺wwww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:08:27.94ID:xbiN1zrN0
さてはなかったことにする気だな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:12:31.01ID:83VSb89E0
核物質運びだそうとしてるのか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:51:24.29ID:gSs6cyFm0
>>298
ウクライナ人は焦土作戦に出ないはず
一時的に国を追われたとしても
何百年かかっても必ず奪い返そうと戦いを続ける
だから母国を放射能で汚すことはしない
多分、プーチンは石棺を人質に取ったんだろう
どうだ、攻撃できないだろう
イザとなったら爆破してやるからなザマァwwwということ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:56:56.61ID:khw8M6Ft0
チェルノブイリだけでなく
原発が10個以上あるんでしょ?
本気になったらやばいのはプーチンだよ
自分だけが気違いだと思うなよ
追い込まれたらなにやるかわからないよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:16:47.43ID:Sdct4iDF0
>>267
捏造データの公開?
安倍チョンは捏造まみれでdappi岸田は安倍チョンを全力支援だよ?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:09:36.82ID:WZ/o3NHk0
>>53
大学の共有パソコンからよそのプロクシ通してできたての2chを見ていた41。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:10:50.16ID:WZ/o3NHk0
プリチャピ近郊の森の中にあるでかい金網とか機能復活してるんかいな?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:16:22.20ID:A5vRzR0q0
>>3
チェルノブイリ事故は1986年だから、リアルタイムでニュースを
見てある程度理解していたのは、当時15歳としてももう50歳だな。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:47:14.01ID:A5vRzR0q0
>>347
そう思ってるやつは意外と多いんだよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:49:04.99ID:31A6+v2s0
農地や水源にばら撒いて使えなくするつもりなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況